Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
Владимир 57
13.12.2011, 22:05
P.S. В упомянутом проекте авто динамики не использовались.
И полагаю не случайно! А это тоже рекомендация, но скрытая!:wink:
И полагаю не случайно! А это тоже рекомендация, но скрытая!:wink:
Никаких рекомендаций просто личный опыт и необязательно такой подход должен понравиться.
Давно уже автодинамики не используем. Сейчас выбор значительно
больше , чем несколько лет назад.
Многие из участников форума изготавливают самостоятельно акустику и успешно её используют. Мне кажется это
верный и экономически оправданный путь . Зрители слушают звук,а не рассматривают название колонок. Кустарное производство распространено во всем мире в богатых странах как средство самовыражения в бедных для выживания.
С уважением бирь.
Бондарь игорь валерьевич
14.12.2011, 05:52
просто личный опыт
Личку посмотрите.
Vladimeer
14.12.2011, 14:33
Я что то уже совсем не понимаю в какое русло "заплыл" наш разговор!!!!Кто чего хвалит , кто чего ругает !! Причём тогда авто динамики если сейчас их не используют. И динамики ИЖ Это вовсе не Иж , а какой то "чзянь -янь -чиж"
Про что тогда мы говорили!!?
То что хорошо сделанное своими руками хорошо - это и так все знают если это хорошо сделано.
!!??
Добавлено через 4 минуты
Совсем незаслуженно обижаете широкополосные автомобильные динамики небольших размеров.
С уважением бирь.
Как правило автодинамики отличаются повышенной механической надежностью и стойкостью к перегрузкам.
Даже дешовые китайские "Иж 1304 " и " Иволга" обладают неплохими параметрами при стоимости 400 руб пара.
Очень подходят для использования в групповых излучателях.
!!!!!
Добавлено через 6 минут
Широкополосные круглые автодинамики до 16см вполне можно использовать в любом применении с учетом их параметров.
Например в тех же "палках"
Корпус из дсп 16мм. Внутренние размеры корпуса ширина 170 высота 600 глубина 110мм. Четыре динамика ИЖ 1304 , соединение последовательно-паралельно 8 ом. Акустическое оформление ПАС 8 отверстий 20мм закрыты карпетом в несколько слоев. Количество слоев подбирается для получения
!!!!
Добавлено через 13 минут
А в конце вот такой ответНикаких рекомендаций просто личный опыт и необязательно такой подход должен понравиться.
Давно уже автодинамики не используем. Сейчас выбор значительно
больше , чем несколько лет назад.
ВОт и не понятно !! Использовать , не использовать , выбор то больше!!!!!:vah:
Владимир 57
14.12.2011, 20:59
ВОт и не понятно !! Использовать , не использовать , выбор то больше!!!
Ну, видимо, раз выбор больше, то и использовать надо смелее, ширше и глыбже! Коли исходить из общей логики нашей высоконаучной дискуссии.:biggrin:
Слава Богу, хоть Маэстро 116 нас не слышит!
Ну, видимо, раз выбор больше, то и использовать надо смелее, ширше и глыбже! Коли исходить из общей логики нашей высоконаучной дискуссии.:biggrin:
Слава Богу, хоть Маэстро 116 нас не слышит!
В этой теме изначально обсуждались принципы и возможности подобных систем. Для того чтобы составить собственное мнение действительно
"надо смелее, ширше и глыбже!".
Изготовить палки можно не только на "фаиталах" стоимостью 40евро за штуку. Например автодинамик "Визатон FR10HM" довольно близок по параметрам ,но стоит 7евро.
Платой за широкую диаграмму направленности является очень низкая
эффективность систем калибра F4(3квт и 129дб ).
Если сделать частоту раздела не 150гц ,а 300гц давление при той же
подведенной мощьности можно получить на 3дб больше но диаграмма
будет уже. У подобных систем , но большего "калибра" думаю таких недостатков нет .
Не только торговая марка "ИЖ" , но , и Сони,Кенвуд, JBL.Selestion , и десятки других выпускаются по контракту в Китае и никого это не смущает.
С уважением бирь.
Ануфриенко
15.12.2011, 09:17
В этой теме изначально обсуждались принципы и возможности подобных систем. Для того чтобы составить собственное мнение действительно
"надо смелее, ширше и глыбже!".
Изготовить палки можно не только на "фаиталах" стоимостью 40евро за штуку. Например автодинамик "Визатон FR10HM" довольно близок по параметрам ,но стоит 7евро.
Платой за широкую диаграмму направленности является очень низкая
эффективность систем калибра F4(3квт и 129дб ).
Если сделать частоту раздела не 150гц ,а 300гц давление при той же
подведенной мощьности можно получить на 3дб больше но диаграмма
будет уже. У подобных систем , но большего "калибра" думаю таких недостатков нет .
Не только торговая марка "ИЖ" , но , и Сони,Кенвуд, JBL.Selestion , и десятки других выпускаются по контракту в Китае и никого это не смущает.
С уважением бирь.
А как связана диаграмма направленности и эффективность? Частотный диапазон - это я понимаю, а вот направленность от эффективности никак не зависит. В принципе.
А как связана диаграмма направленности и эффективность? Частотный диапазон - это я понимаю, а вот направленность от эффективности никак не зависит. В принципе.
Звуковое давление сателитов построенных по принципу групповых излучателей как
правило ограничено максимальной амплитудой линейного смещения дифузора на низшей воспроизводимой частоте. Если посмотреть на сайты призводителей таких систем мы увидим ,что
с частоты примерно от 500гц диаграмма плавно превращается в круг. То есть в диапазоне поршневой совместной работы дифузоров где мы вправе ожидать увеличения отдачи она растет,
но не так сильно. Так влияют геометрические размеры и форма корпуса. Если бы сателит работал в полупространство картина была бы иной. ( Производитель указывает расчетное давление в полупространстве)
Таким образом на частоте раздела 300гц (вместо 150) амплитуда смещения дифузора у сателита уменьшится в 4раза , уменьшится влияние корпуса. Сабвуфер начнёт обрабатывать
более присущую ему область частот. И еще в соответствии с публикацией МЭК №268-1С при разделе на частоте 150гц мощность музыкального сигнала в канале ВЧ 76% ,а при разделе 300гц
мощность в канале вч 56%
Даже если не брать в расчет влияния корпуса звуковое давление возрастет минимум на 3дб.
Но раздел на 300гц приводит к очень неприятным последствиям когда прослушиваеш
музыку ощущения как будто некоторые инструменты прыгают.
На мой взгляд все эти проблеммы прекрасно решены в динакордовской кобре в колонке
где середину воспроизводит маленький линейный массив .
Это моё мнение и местами чисто теоретическое.
По поводу диаграммы направлености . Когда АС ставите на стойку или на пол , или в уголв в точке прослушивания объективно меняется
звуковое давление. А этими манипуляциями мы меняем диаграмму направлености АС.
С уважением бирь.
4prosound
15.12.2011, 15:14
...очень низкая эффективность систем калибра F4(3квт и 129дб ).
Если ваше понятие эффективности упирается только в высокое соотношение Вт\дБ, то EON вам более подойдет..., кстати, еще есть более эффективные системы по этому критерию - колокольчики пабликадресные... Вт в последнее время у большинства много, а вот эффективности относительно цены в реальной PRO-работе, мало у кого... Хотя..., у каждого свое понятие PRO... Тем не менее, на этом форуме обсуждаются и интересны в основном системы для музыкальных приложений, а не для пожарного оповещения...
Ануфриенко
15.12.2011, 16:03
правило ограничено максимальной амплитудой линейного смещения дифузора на низшей воспроизводимой частоте. Если посмотреть на сайты призводителей таких систем мы увидим ,что
с частоты примерно от 500гц диаграмма плавно превращается в круг. То есть в диапазоне поршневой совместной работы дифузоров где мы вправе ожидать увеличения отдачи она растет,
но не так сильно. Так влияют геометрические размеры и форма корпуса. Если бы сателит работал в полупространство картина была бы иной. ( Производитель указывает расчетное давление в полупространстве)
Таким образом на частоте раздела 300гц (вместо 150) амплитуда смещения дифузора у сателита уменьшится в 4раза , уменьшится влияние корпуса. Сабвуфер начнёт обрабатывать
более присущую ему область частот. И еще в соответствии с публикацией МЭК №268-1С при разделе на частоте 150гц мощность музыкального сигнала в канале ВЧ 76% ,а при разделе 300гц
мощность в канале вч 56%
Даже если не брать в расчет влияния корпуса звуковое давление возрастет минимум на 3дб.
На мой взгляд все эти проблеммы прекрасно решены в динакордовской кобре в колонке
По поводу диаграммы направлености . Когда АС ставите на стойку или на пол , или в уголв в точке прослушивания объективно меняется
С уважением бирь.
Если уж разговор о 300 Гц - чёрт с ними, пусть будет столько - то направленность на этой и более высоких частотах меняться не будет, какой бы низкий раздел не был выбран. При установке колонок в угол направленность именно колонки не меняется - просто суммируются довольно низкие частоты, идущие непосредственно от излучателя и отражённые от стен. Т.е. тот диапазон, о направленности которого говорить не приходится вообще. Если, конечно, не использовать кардиоидную технологию.
Бирь,
Что-то у Вас все перемешалось, зависимость коэф осевой концентрации от частоты пока еще никто не отменил, это то о чем говорится ниже 500. Второе, при разделе в 150 Гц, я уж молчу за 300 необходимо принимать меры по физическому соединению источников звука, поскольку как правильно заметили они начинают раздваиваться. Слух, зараза, не теряет направленности до 80Гц, хотя ниже 200 она значительно понижается для чистых тонов, но фронт волны (атаку) ухо улавливает. С таким подходом "палки" теряют смысл. Их прелесть как раз и заключена в том, что за счет конструктивной интерференции в области 200Гц-3кГц (основной голосовой диапазон) они обладают эффектом формирования цилиндрического фронта, что оч благоприятно для озвучки (предсказуемая направленность, меньшее затухание с расстоянием и прочие достоинства ЛМ не говоря об отсутствии "этой кучи мерзких черных ящиков")
Vladimeer
15.12.2011, 22:50
мощность в канале вч 56%
Да !!! Я так понял что "буржуи " очередной раз нас на..обманули и начали втирать нам "палки" не имеющие права жить и нормально работать.:eek: И с диаграммой, и с диапазоном что то там натворили , а мы повелись . :tu:
Мало того повелись ... Многим это ещё и понравилось, хотя как я понял мы должны иметь отвращение к такому обману своего слуха.:vah:
Долой палки!!!:biggrin: Даёшь неподъёмные "гробы"!!!!!:sarcastic:
Владимир 57
16.12.2011, 00:30
С таким подходом "палки" теряют смысл. Их прелесть как раз и заключена в том, что за счет конструктивной интерференции в области 200Гц-3кГц (основной голосовой диапазон) они обладают эффектом формирования цилиндрического фронта, что оч благоприятно для озвучки (предсказуемая направленность, меньшее затухание с расстоянием и прочие достоинства ЛМ не говоря об отсутствии "этой кучи мерзких черных ящиков")
Но благодаря именно этому подходу обретает смысл приобретение и установка в корпуса вертикального ЛМ замечательных автомобильных динамиков ИЖ, производства так близкого и дорогого нам всем Китая.:wink:
Если уж разговор о 300 Гц - чёрт с ними, пусть будет столько - то направленность на этой и более высоких частотах меняться не будет, какой бы низкий раздел не был выбран. При установке колонок в угол направленность именно колонки не меняется - просто суммируются довольно низкие частоты, идущие непосредственно от излучателя и отражённые от стен. Т.е. тот диапазон, о направленности которого говорить не приходится вообще. Если, конечно, не использовать кардиоидную технологию.
Еще раз отдельное спасибо .
Как раз направленность и меняется при изменении частоты посмотрите в доккументацию.
Благодаря Вашей предидущей реплике мне кажется я для себя нашел ответ на вопрос который меня больше всего интересовал по поводу компактных ЛМ. Когда слушаеш палку и резко переключаешся на обычную колонку возникает ощущение ,что у палки очень не рельефный звук. Я думаю , что у традиционной акустики при воспроизведении музыкального сигнала направленность меняется более резко и в большей степени.
С уважением бирь.
Когда слушаеш палку и резко переключаешся на обычную колонку возникает ощущение ,что у палки очень не рельефный звук
У меня в школе рядом стоят три комплекта: палочный К4, два 215 Хармана и пластмассовый Солтон, ощущения прямо противоположные. Народ иногда приходит заценить, вот и демонстрирую разницу. Оно, конечно, понятно, что сравнивать их не корректно, но тем не менее.
Бирь,
Что-то у Вас все перемешалось, зависимость коэф осевой концентрации от частоты пока еще никто не отменил, это то о чем говорится ниже 500. Второе, при разделе в 150 Гц, я уж молчу за 300 необходимо принимать меры по физическому соединению источников звука, поскольку как правильно заметили они начинают раздваиваться. Слух, зараза, не теряет направленности до 80Гц, хотя ниже 200 она значительно понижается для чистых тонов, но фронт волны (атаку) ухо улавливает. С таким подходом "палки" теряют смысл. Их прелесть как раз и заключена в том, что за счет конструктивной интерференции в области 200Гц-3кГц (основной голосовой диапазон) они обладают эффектом формирования цилиндрического фронта, что оч благоприятно для озвучки (предсказуемая направленность, меньшее затухание с расстоянием и прочие достоинства ЛМ не говоря об отсутствии "этой кучи мерзких черных ящиков")
Ничего не перемешалось у сателита калибра F4 примерно с 500гц начинает работать весь дифузор в поршевом режиме. Но именно с этой частоты за счет формы корпуса расширяется ДН . Поэтому при наблюдении на "оси" звуковое давление не будет таким как если прикрепить сателит к стене.
В остальном я абсолютно с Вами согласен.
С уважением бирь.
Добавлено через 3 минуты
У меня в школе рядом стоят три комплекта: палочный К4, два 215 Хармана и пластмассовый Солтон, ощущения прямо противоположные. Народ иногда приходит заценить, вот и демонстрирую разницу. Оно, конечно, понятно, что сравнивать их не корректно, но тем не менее.
А по звуковому давлению выравнивали?
С уважением бирь.
Бирь,
Похоже Вы так называемый бафлл-эффект описываете, это с палками есть, но выгоды дизайна компенсируют этот недостаток, тем более для про-применения, а не хай-энда.
А по звуковому давлению выравнивали?
C 215-ми по давлению ровнял, конечно,.. но... слишком разный класс колонок.
Для корректного сравнения нужно рядом ставить комплект, сопоставимый по цене и по давлению с К4. У нас в городке таких нету:smile: Самая матёрая акустика - ямахи (club-series), жабы (mrx) и кэбины.
Бирь,
Похоже Вы так называемый бафлл-эффект описываете, это с палками есть, но выгоды дизайна компенсируют этот недостаток, тем более для про-применения, а не хай-энда.
Да наверное.
Наконец в голове все сложилось. Хочется поделитъся.
По поводу систем калибра F3 , F4 субъективно по отношению к традиционным АС:
- очень ровная и красивая середина
- в области нч звук определяется сабвуфером
- при высокой громкости не раздражает
Это положительные моменты. Но есть мнение(сам я комплекты F4 не слышал со слов товарища который регулярно посещает ММ), что нехватает давления , "драйва" если можно так выразиться. Я ему доверяю ,тем более это стыкуется с моими ощущениями при прослушивании подобной аппаратуры.
С объективной стороны (меня как кустаря этот вопрос волнует больше.) благодаря конструктивному обсуждению в теме мне кажется разобрались с техническими тонкостями.
Наиболее интересен сателит т. к. все достоинства и недостатки системы от него:
- в горизонтальной плоскости ДН определяется ДН одного динамика
- с частоты 1000гц и ниже никакой цилиндрической волны не существует ( для формирования фронта цилиндрической волны в размеры сателита по вертикали должно укладываться несколько длинн
волн)
- с частоты 500 гц и ниже сателит превращается в изотропный (точечный)излучатель
- если проводить измерения на "оси" то с частоты 1000гц будем наблюдать спад звукового давления со скоростью 2-3 дб на октаву
при условии равной подведенной мощности.
Отсюда вытекает необходимость коррекции и запаса по мощности
усилителя.
Все это стыкуется с параметрами заявлеными производителем.
Конечно изготовить самостоятельно подобную систему можно , но незабыть о коррекции и необходим высокий порядок фильтра на частоте
раздела.
Пришла идея попытаться совместить традиционную АС с ЛМ как в Кобре только динамики меньше и без пищалки. Напротив 12" или 15" динамика лм на шести или девяти 4" динамиках . Раздел на 300гц. Должно получиться. После нового года попробую.
Что касается конкретных изделий F3 и F4 у нас в провинции частник не купит дороговато , только бюджетники.
С уважением бирь.
Vladimeer
17.12.2011, 03:41
С объективной стороны (меня как кустаря этот вопрос волнует больше.) благодаря конструктивному обсуждению в теме мне кажется разобрались с техническими тонкостями.
Наиболее интересен сателит т. к. все достоинства и недостатки системы от него:
- в горизонтальной плоскости ДН определяется ДН одного динамика
- с частоты 1000гц и ниже никакой цилиндрической волны не существует ( для формирования фронта цилиндрической волны в размеры сателита по вертикали должно укладываться несколько длинн
волн)
- с частоты 500 гц и ниже сателит превращается в изотропный (точечный)излучатель
- если проводить измерения на "оси" то с частоты 1000гц будем наблюдать спад звукового давления со скоростью 2-3 дб на октаву
при условии равной подведенной мощности.
Немного шутки,,,,,,,,,,,,
"""" Учительница математики спрашивает у Вовочки-" сколько получает твой отец? 20000 . А сколько домой приносит ? 25000. А сколько себе оставляет? да так, тысяч десять ....
Что то у тебя Вовочка с математикой плохо!!
Да фиг с этой математикой !! Живём то класс!!!!"
Мораль
Формулы хорошо! А хорошее звучание лучше!!!!:biggrin::pivo:
Добавлено через 6 минут
:scratch_one-s_head::unknw::sad1::pioneer_smoke:Что касается конкретных изделий F3 и F4 у нас в провинции частник не купит дороговато , только бюджетники
А вот у нас бюджетникам никто таких денег не даст. Только частники и купят . ( как впрочем всё и покупают. А бюджетникам вот дали к новому году тысяч по 60-70. Вот и хотят туда . Колонки , пульт , усилитель , радиомикрофонов пару , а если останется -- клавишки какие нибудь . Когда узнают цену ( вот только вчера такие были из сельского клуба) становятся грустные, грустные , понимая что Дед Мороз с подарками остался в далёком детстве.)
Бондарь игорь валерьевич
17.12.2011, 10:07
А вот у нас бюджетникам никто таких денег не даст
Володя, а у нас наоборот бюджетеики в дк уже два комплекта дина сожгли, и один комплект карвина до этого.Видимо разные на площади России бюджеты бывают.
...если проводить измерения на "оси" то с частоты 1000гц будем наблюдать спад звукового давления со скоростью 2-3 дб на октаву
при условии равной подведенной мощности. ... Но с другой стороны, при увеличении количества динамиков низкие частоты арифметически складываются, а высокие, мягко говоря, стохастически. Увеличение числа динамиков приводит к увеличению низкочастотной составляющей в общем звучании и компенсирует спад о котором вы говорите - это один из приятных парадоксов принципа линейного массива.
4prosound
17.12.2011, 22:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1015853m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1015853.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1015852m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1015852.htm)
Двойной комплект K-array KR400s был использован в качестве портальной системы звукоусиления 14.12.2011. на джазовом концерте в камерном зале Московского международного Дома музыки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Выступал саксофонист Алекс Новиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в сопровождении Агафонников-бэнд и при участии И.Кобзона. Еще фото тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Видео с адекватным звуком обнародую чуть позже.
Сложный в акустическом и геометрическом плане зал позволил максимально испытать и использовать возможности KR400s. Верхние сегменты сателлитов внешних стеков были направлены на балкон, а сателлиты внутренних стеков были разделены для озвучивания средней и ближней зоны. Пульт использовался YAMAHA M7CL-32.
Владимир Марченко
17.12.2011, 22:39
Компактненько:ok:
Но как мне однажды заявил один местный стасообразный звездо:" Ты чо привёз!!!??? Всё маленькое - не солидно!!! Надо чтобы люди пришли и увидели море аппарата!!!!" Ну я ему ответил типа:" Как плачено - так и захреначено" не всё ли ему равно, в какую горку в мелком кабаке под фанеру пастью хлопать... Всё равно тогда никто на него не пришёл:biggrin:
4prosound
17.12.2011, 22:46
Компактненько:ok:
Но как мне однажды заявил один местный стасообразный звездо:" Ты чо привёз!!!??? Всё маленькое - не солидно!!! Надо чтобы люди пришли и увидели море аппарата!!!!" Ну я ему ответил типа:" Как плачено - так и захреначено" не всё ли ему равно, в какую горку в мелком кабаке под фанеру пастью хлопать... Всё равно тогда никто на него не пришёл:biggrin:
Тут был немного другой случай. Полный зал с балконами. Один продвинутый прокатчик возжелал проверить палочный флагман от K-array в акустически сложном широком и высоком зале. Жанр был тоже не из легких - джаз-фанк. Короче, все довольны, да я и сам в почти в шоке...
Vladimeer
17.12.2011, 22:51
Двойной комплект K-array KR400s был использован в качестве портальной системы звукоусиления 14.12.2011.
А смысл расположения палок рядом!!?? Это как бы уже и не совсем "линейный масив"!! Что там с диаграммами твОрится!!?????
4prosound
17.12.2011, 23:00
А смысл расположения палок рядом!!?? Это как бы уже и не совсем "линейный масив"!! Что там с диаграммами твОрится!!?????
Ширина зала вынудила это сделать. Тем более, что палки были достаточно сильно разведены по углам. Внутренние палки были чуть прибраны... Короче, кривяка в звуке замечено не было.
Наконец-то китайские братья пришли на помощь City1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) City3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !:smile:
Володя в принципе нормально с учетом разворота градусов 45, да если еще была задержка то должно нормально сложиться.
4prosound,
Вопрос, перед 1 линией мониторов что-то черное длинное, это свет или акустика?
Vladimeer
17.12.2011, 23:13
4prosound,
Принято . По фоткам не очень понятно .
Добавлено через 1 минуту
Я то же обратил внимание . Палки?? или всё же LED рампы!!??
Добавлено через 3 минуты
Ширина зала вынудила это сделать.
Когда некоторые вещи делаются осознано я часто говорю " мне так можно , но вы никогда так не делайте . Вы ведь не знаете можно или нельзя!!!:vah:)
Добавлено через 5 минут
Тем более, что палки были достаточно сильно разведены по угла
Скопировал фото в обменник , увеличил и увидел разворот!!
Добавлено через 9 минут
Наконец-то китайские братья пришли на помощь City1 City3
Во черти что "творють" !!!! Шапок уже не хватает . Что бы бежать хотя бы рядом , нужно бежать 25 часов в сутки вместе с 25 кадром !!!:sarcastic::mr47_03::aleksey_01:
skypeople
17.12.2011, 23:31
не думал что будет biema, спасибо за инф!
4prosound
17.12.2011, 23:34
Верхние палки от внутренних стеков. Подзвучка передних рядов, короче...
Vladimeer
17.12.2011, 23:39
Принято !!
Но с другой стороны, при увеличении количества динамиков низкие частоты арифметически складываются, а высокие, мягко говоря, стохастически. Увеличение числа динамиков приводит к увеличению низкочастотной составляющей в общем звучании и компенсирует спад о котором вы говорите - это один из приятных парадоксов принципа линейного массива.
Согласен когда речь идет о полупространстве.
В нашем случае действительно складывается ,но одновременно
расширяется ДН . Не случайно в трансляционных системах подобные
колонки крепятся к стене. Оговорюсь снова ,цифры и выводы касаются
калибра F3 и F4. На ВЧ сложение как в любых других ЛМ
С уважением бирь.
tda-audio
25.12.2011, 21:16
так получилось -что надобыло друзьям на юблией поставить звуковую систему в маленький итальянский ресторанчик
сначала я обратился к товарищу прокатчику -дай чтонить две пласмаски какиенить.. -он - все на полянах . (горячяя пора)
в итоги -взял у него только микшер и проводный микрофон со стойкой ...
систему пришлось самому ставить (это зделать всю комутацию)
поставил 2 палки на визатонах (они были готовы).
и два микрика некрашенных (правда уже загрутованных. тоесть черных)
по усиливателям два dB Technologies MPA 204- мостом и каждый на одну палку
камко дх12 на микро горны.
воткнули их -ноутбук с мрз-треками ... я даже этого и нехотел чето сильно отстраивать - фиговые качество треков..
но потом подходит тромбонист. дает флешку и говорит что включить..
включаю его "подложку" - и ура! вавки с видно высоким качеством -и звук приятный появился..
дальше он начал играть -планировалось без звукоусиления (зал небольшой) да и я был уверен что палки непотянут - и тут я возми и подставь микрофон к тромбону - вывел на фронт (чуть обработки) - и очень смачно заиграл ... надо сказать я этого непланировал услышать.. (чесно сказать -этот эксперемент я проделал для гостей а не для себя)
дальше я вваливаю (компрессора на канал тромбона нет а динамический диапазон очень высок у него) жду когда пойдет перегруз палок - в итоге очень громко получилось.. (дошел до чуть слышымых искажений и чуть пребрал)
отработили с этим позитивным тромбонистом 1 час..
ну а дальше... репертуар лепса и михайлова.. (я плакаль)..
а еще дальше тотже лепс и михайлов но только минуса -народ устроил караоке..(я плакаль еще сильнее)..
еще раз говорю -палки неуниверсальны.. но своей эргономикой подкупают..
а также подкупают своим равномерным рассеиванием звуковой энергии в помещении..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1108051.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1077331.jpg
усилили через палки даже патефон...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1062995.jpg
Владимир 57
25.12.2011, 21:52
еще раз говорю -палки неуниверсальны.. но своей эргономикой подкупают..
а также подкупают своим равномерным рассеиванием звуковой энергии в помещении..
Так и я о том же давно говорил! Что вовсе не отменяет преимуществ ЗК в целом ряде применений. Подобных описанному Дмитрием выше.
4prosound
29.12.2011, 21:14
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
29.12.2011, 23:22
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Взаимно, Анатолий! И всех, всех с наступающим! Всем здоровья, парнаса и терпения!
Владимир Марченко
30.12.2011, 05:32
С наступающим, коллеги!!! Крепкого всем здоровья и всего всего самого самого хорошего и побольше:ok::pivo:
Присоеденяюсь ко всем поздравлениям!!!! Всех с наступающим!!! Хорошего новогоднего парнаса!!!
timapheich
30.12.2011, 07:03
Коллеги, братья ("по оружию"), друзья-всех с Новым годом! Здоровья и парнаса!
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос. На фото в #1523 видно, что суббасы расположены примерно в двух метрах от первого ряда. Дело в том, что у нас в конторе собираются увеличивать сцену и в результате двухкиловатные суббасы будут располагаться на растоянии 1,5 м. от первого ряда (сейчас в 3-х метрах). Не опасно ли это для здоровья?
Vladimeer
30.12.2011, 08:07
Дело в том, что у нас в конторе собираются увеличивать сцену и в результате двухкиловатные суббасы будут располагаться на растоянии 1,5 м. от первого ряда (сейчас в 3-х метрах). Не опасно ли это для здоровья?
Жизнь вообще опасная штука . От неё ,родимой , умирают!!! А опасность ....????Это всё зависит от того что принимать за безопасность.. Ведь сами понимаете "с дуру можно и поганок откушать ".Всё зависит не от расстояния до слушателя , а от звукового давления развиваемого этими субами. Если судить со своей колокольни , так я точно могу сказать , что киловаттные ( хотя конечно это показатель не давления ... но это так , для ориентировки )субы я нормально переношу с меньшего расстояния . Хотя это говорит наверное уже об утраченном здоровье ( я имею ввиду слух , который , как известно с годами не улучшается, а только садится , и тембрально то же. К то му же по молодости многовато слушал громкой музыки . Сейчас конечно чуть остепенился ).
А вред здоровью могут нанести и субы расположенные на расстоянии 3., 5,, 8 метров. Это смотря какие субы ( и сколько их ) . А так же как громко они играют ( на сколько громко !! Какой уровень сигнала на них подан !!)
timapheich
30.12.2011, 09:29
На каждом "плече" по суббасу-RCF TT S28A, давление 140 dB+топы-RCF TT 25A, давление 136 dB. И все это в полутора метрах от первого ряда. А в первых рядах у нас сидит контингент далеко не дискотечного возраста. Просто во время мероприятия, чтобы на задних рядах было нормально слышно приходится работать на 2/3 мощности системы. Вот и думаю как быть, когда увеличат сцену. А вдруг у какого-нибудь "официального лица" сердечко не выдержит. Кто тогда будет отвечать: я или тот кто утвердил расстановку акустики. Чует моя :jopa:-приближается "геморой". Ну, ладно, топы я поставлю на треноги, а вот куда суббасы деть?
4prosound
30.12.2011, 09:50
Коллеги, братья ("по оружию")...На фото в #1523 видно, что суббасы расположены примерно в двух метрах от первого ряда. Дело в том, что у нас в конторе собираются увеличивать сцену и в результате двухкиловатные суббасы будут располагаться на растоянии 1,5 м. от первого ряда (сейчас в 3-х метрах). Не опасно ли это для здоровья?
У комплекта K-array KR400s, что на фото в #1523, довольно мягкий комфортный саунд, а данный тип сателлитов позволяет получить хорошую разборчивость в дальней зоне не оглушая первые ряды.
Ваш RCF имеет более пробивной дискотечный характер звука в ближней зоне, но тип сателлитов не позволяет получить достаточную разборчивость в дальней зоне без увеличения громкости. В вашей ситуации вижу вариант добавить небольшие АС дозвучивания дальней зоны, например, TT08-A, ессно, что через линию задержки.
timapheich
30.12.2011, 15:31
...Ваш RCF имеет более пробивной дискотечный характер звука в ближней зоне, но тип сателлитов не позволяет получить достаточную разборчивость в дальней зоне без увеличения громкости.
Именно так.
...В вашей ситуации вижу вариант добавить небольшие АС дозвучивания дальней зоны, например, TT08-A, ессно, что через линию задержки.
У меня есть ещё две таких же ТТ 25А. Их можно было бы поставить где-нибудь вдоль стен примерно в центре зала, но тогда двух суббасов будет маловато на 4 таких сателлита. Или нет?
Вот она мечта "палочника" - сабвуфер в чемодане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (ну можно туда вставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )!
Желаю всем "палочникам" новых открытий и нового хорошего Звука в Новом Году!
Contrabass
30.12.2011, 17:03
Вот мегапортативная система [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Описание просто жжёт!
Добавлено через 1 минуту
Фраза "...для высококачественной передачи музыки на удивительно большие расстояния" шедевр манагерского искусства!
Vladimeer
30.12.2011, 21:33
[QUOTE=OZet]Вот она мечта "палочника" - сабвуфер в чемодане (ну можно туда вставить [/QUOTB
Интересно... но про давление ни слова. Может в домашнем кино оно и понятно .. но "сумлеваюсь"" я ...........однако.....
или плохо смотрел или не увидел. Мощность? Давление? диапазон?
А ничего этого нет! Есть только "воплощение мечты" flower:oj::jopa:
Я тоже ржал. :ok::biggrin:
Vladimeer
30.12.2011, 21:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видно размер . Мощность усилителя . Посмотрел фото залов с кожей . Хорошо. ....но ...... опять не про наш цех.....
tda-audio
14.01.2012, 22:37
Толя -как продажи по палкам?
я свои все распродал -))
Выставка ММ-2011 [Sep. 18th, 2011|01:38 pm]
Посетил сиё мероприятие..поэтому вчера сильно болел.... Могу отметить: выставка помельчала..Лично для себя ничего нового не узрел..в 4 павильёне как всегда сильно шумно... поэтому проблежал его рысцой.. Прикололи палки..
Хорошая читаемая серединка, приятный верх.. Давления ессесена поменьше будет, но играло хорошо..ИМХО идеальный вариант для клубов и ресторанов с ненавязчивой живой музыкой.. _Валера Зелянин,звукореж Леонтьева(с)
взято отсюда
4prosound
15.01.2012, 09:47
Толя -как продажи по палкам?Solton и Verse продаются лучше. Из палок ERJK неплохо продается, особенно F3.
я свои все распродал -))И много их у тя было?
Динакорд палку сделал. Только я посмотреть не успел, что там и как. На днях должна инфа в инете появиться.
tda-audio
24.01.2012, 18:11
И много их у тя было?
Толь -да скромно -всего лишь дюжина...
вот только щас скин на них зделал...
надо сказать чехол с лямкой на плечо -дает поистини мобильность...
взять две по 4 кг (или 7кг ферит) - на плечо и занести на несколько этажей -совсем непромблемма...
И во сколько обойдётся такое чудо ? А не удобней ли будет один чехол на две колонки ?
tda-audio
25.01.2012, 14:44
И во сколько обойдётся такое чудо ? А не удобней ли будет один чехол на две колонки ?
цена 1.8 тыс руб\шт. ( но это и сибистоимость-) ).
но это скорей реквием .. неинтересны мне палки, хотя толька щас стали их спрашивать.. а чехлы это в догонку проданным палкам, обещал пришлось шить...
хочется уже что то опять новое...
Добавлено через 1 минуту
А не удобней ли будет один чехол на две колонки ?
у к-аррэй - кейс на 2 палки или даже на 4 ...
но это скорей реквием .. неинтересны мне палки, хотя толька щас стали их спрашивать.. Жаль!:frown: А я только хотел вопрос задать о возможности заказа у вас хороших палочек на 12 х FaitalPRO 4FE30 в комплекте с Mini Horn 12. :rolleyes:
tda-audio
25.01.2012, 15:59
на 12 х FaitalPRO 4FE30
нет в наличии комплектухи! - поэтому и реквием..
Наверное, Ануфриенко все скупил. :frown:
tda-audio
25.01.2012, 17:06
скорее при отц. Анф -она завозилась ... а щас видать испе неинтересно...
когда испа мне высылала фаитали 3" - то 4 шт были паяные и без коробок - видать в медиавекс с нимим экперементировали.. я ктому что не на продожу привозили а в изделия..
skypeople
25.01.2012, 19:55
tda-audio,
с палками были еще эксперименты? по комплектухе для палок есть что новое? помнится хотели визатоны какие то новые пробовать, было?
Бондарь игорь валерьевич
05.02.2012, 16:04
Или всё-таки сделаю пару сабов на двух десятках Фэидал
Геннадий , добрый день, вот ребята из Тамбова делают лёгкие мощные сабвуферы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно рассмотреть как вариант.
Pivanist
05.02.2012, 16:14
Хоть бы на сайте фотки его выложили... а то графики есть, а как выглядит "активный сабвуфер шестого порядка тип «В»" непонятно.:aga:
Бондарь игорь валерьевич
05.02.2012, 16:25
Иван, 2 порта по краям и один соединяет камеры.
здесь на фото морда есть.
Жаль!:frown: А я только хотел вопрос задать о возможности заказа у вас хороших палочек на 12 х FaitalPRO 4FE30 в комплекте с Mini Horn 12. :rolleyes:
:biggrin:за мной будете...я еще в прошлом году занимал :wink:
Владимир 57
05.02.2012, 18:36
добрый день, вот ребята из Тамбова делают лёгкие мощные сабвуферы
Игорь, а ты их слышал?
Бондарь игорь валерьевич
05.02.2012, 18:39
Игорь, а ты их слышал?
Нет конечно, просто Гена поближе к Тамбову, у него услышать шансов больше.Я и говорю "рассмотреть".БП-4 и БП6"А" считал по симуляторм и собирал для интереса, вот БП-6"B" нет.Интересно как они звучат.Да и плиты ,сэндвичи" у ребят интересный вариант, надо бы попробовать.Мы же тут бьёмся всё и все за вес, спины то больные.
Да и плиты ,сэндвичи" у ребят интересный вариант, надо бы попробовать.Мы же тут бьёмся всё и все за вес, спины то больные.
Вот "ОНО"! Сколково, оказывается то в Тамбове! А на другом форуме все "Протон" обсуждают!
Что то мне кажется, что фигня все это.
RUTON, почему фигня? Если люди что-то изготавливают в нашей стране - это сразу фигня?
Я же сказал-кажется. Вот сижу, читаю, изучаю.
Добавлено через 24 минуты
Почитал, изучил. Что касается линейных массивов-не фигня, а херня!
Субы- по моему они только у них в проекте( типа посчитаны). Ни фото, ни какие динамики( производитель) и вообще мало информации( хотя многие здесь жалуются на иностранных производителей в этом плане).
По поводу маленьких колоночек для дома- ничего не скажу, не разбираюсь.
Пока я понял, что люди заморочились только насчет корпусов слоеных и купили пару блоков фирмы Поверсофт. А после этого, наверное кончились деньги.:wink:
:biggrin:за мной будете...я еще в прошлом году занимал :wink: Ну вот, уже почти и драка в очереди.:rolleyes: Популярность то возрастает!
Владимир 57
05.02.2012, 20:39
Что то мне кажется, что фигня все это.
Аналогично! Изделия TDA знают многие, а кто видел или слышал тамбовские изделия?
skypeople
05.02.2012, 20:56
Аналогично! Изделия TDA знают многие, а кто видел или слышал тамбовские изделия?
Поэтому интересно. Почему то не пишут, какие "бошки".
Владимир 57
05.02.2012, 21:07
Поэтому интересно. Почему то не пишут, какие "бошки".
Ну, интересно может быть, если у продукции есть определённая репутация, а так...
Мало ли кто у нас что собирает... В Кирово-Чепецке тоже "акустику" в корпусах из ДСП ( именно ДСП, не МДФ ) производят, очереди за ней есть? И не только там.
skypeople
05.02.2012, 21:36
интересно может быть, если у продукции есть определённая репутация
да. ...но когда ее нет, хорошие цифры в рекламе пробуждают интерес. когда репутация уже сложилась - вопросов мало возникает, а когда ее уже много - JBL пример!
Мало ли кто у нас что собирает
да.
Бондарь игорь валерьевич
06.02.2012, 02:58
Может быть напомнить (на этом форуме)....совсем недавно было такое же недоверие к изделиям ТДА, но теперь совсем другое мнение многих форумчан, которые говорили об обратном. Посмотрим, время покажет, как говорится.
р.с. не zx5 же бесконечно обсуждать.
seregan1
06.02.2012, 04:58
Pivanist,
Ваня, я рассчитывал, собирал и эксплуатировал 8 сабов БП6Б на 18" БЕЙМЕ. Для дискотеки на виниле /танцпол около 250 м.кв./ 4-штук и - выше крыши. Работали и рок*н*ролл, блюз/живяк/,попсу и шансон. Габарит 705 * 574 * 670 мм. Вес - не мерял. Звучали хорошо.Но WSX дальнобойнее, хоть и габаритнее и тяжелее с теми же бошками.
Contrabass
06.02.2012, 09:08
Владимир 57, а давно ли Кирово-Чепецк перешёл на ДСП? Виктор Шуклин пилил всё из фанеры. Или там другая контора? Хотя, там под боком Нововятск с огромным лыжным (и не только) комбинатом - хошь фанеру, хошь ДСП, хошь МДФ! Моя первая акустика была оттуда - купленная в 2005 она работает по сей день, только у другого владельца. Как будет скорость нета по-быстрей - могу выложить небольшое видео.
Геннадий , добрый день, вот ребята из Тамбова делают лёгкие мощные сабвуферы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно рассмотреть как вариант.
Да, Игорь, на сайте всё здорово расписано. Как оно на самом деле? Слушать надо. Инфы вообще-то маловато. Написали бы какие динамики используют и какой тип акустического оформления, было бы понятнее. На заметку надо взять, вдруг где всплывёт.
Бондарь игорь валерьевич
06.02.2012, 09:53
Геннадий привет, заинтересовал вес, лёгкие получаются и габариты небольшие.А про тип они написали. что бп 6а и 6б.Модуль поверсофт, что то же не хило.На счёт динов можно с ними переговорить.
Сейчас позвонил специально на эту фирму, ребята всё рассказали:
Т800(актив) на b&c 15nw100 Цена 27 тыс. рублей.
Т1000(актив) голова та же(оформление другое БП6"Б") 36 т.р Вес как написано 16 и 18 кг.
Т800 вариант больше для переносных комплектов(кафе и т.д),Т1000 уже туровый вариант.
Геннадий привет, заинтересовал вес, лёгкие получаются и габариты небольшие.А про тип они написали. что бп 6а и 6б.Модуль поверсофт, что то же не хило.На счёт динов можно с ними переговорить.
Сейчас позвонил специально на эту фирму, ребята всё рассказали:
Т800(актив) на b&c 15nw100 Цена 27 тыс. рублей.
Т1000(актив) голова та же(оформление другое БП6"Б") 36 т.р
Всё в порядке фирма работает всё в адеквате.
Да, Игорь, привет, материал для колонок у них конечно интересный, комплектуха хорошая. Мне кажется, что пассив поинтереснее будет, учитывая то, что он значительно мощнее, а в активе мощность ограниченна встроенным усилителем.
Бондарь игорь валерьевич
06.02.2012, 10:26
Гена, у них и актив и пассив на выбор.Про пассив не спросил про цены, отнимаай цену модуля.Просто многим здесь интересен актив.
Vladimeer
06.02.2012, 10:32
Поживём -посмотрим!
toleranceaudio
06.02.2012, 23:07
а херня!-Экстрасенс:eek:
Добавлено через 1 минуту
Субы- по моему они только у них в проекте
глаголите истину..
Добавлено через 2 минуты
По поводу маленьких колоночек для дома- ничего не скажу, не разбираюсь. -ошибся- не экстрасенс:frown:
Добавлено через 4 минуты
А после этого, наверное кончились деньги.
Денег и впрямь мало, никогда не хватает, вот и сейчас думаю где завтра двести штук взять....:frown:
Владимир 57
06.02.2012, 23:16
а давно ли Кирово-Чепецк перешёл на ДСП?
Данные производителя по ряду моделей. За 2010г.
toleranceaudio
06.02.2012, 23:34
Ну а теперь если серьезно- Всем здравствуйте!
Сайт только что после обновления, половина фото просто снесено в урну, потихоньку заполняем, сабы специально не выложили, так-как полностью перешли на ПВХ и полистирол хотим переделать эти два проекта, а именно т800 и т1000, тем самым постараемся убрать вес еще на пару кило и сделать сабвуферы более эргономичными, сейчас изделия сыроваты, т800 продавался и продается среди "свадебников" не одного не вернулось назад, т1000 пока что не имел возможности быть купленным, так как проекту всего пол года, хотелось бы по серьезнее его обкатать, что-то в нем ни то, а что, пока что не прониклись что именно будем менять, там не особо разгуляешься, но менять будем(формфактор) звучит он круто, очень музыкально, все графики реальные, перед продажей снимаем замеры и прилогаем бАмАжку, фото и того и другого есть, фото делали во время экспериментов, потому качество фото не фантан. Послушать на данный момент можно LWA1000-полностью отработанный проект, и T1000, правда их сейчас всего шесть штук, так же в Т1000 закрытая камера под модуль, в Т800 например камера под модуль отсутствует, он встраивается в камеру драйвера.
Головы и в том и другом B&C 15nw76, не пишем комплектуху на сайте, так как не видем в этом смысла, всю информацию легко можно получить от нашего инженера Сергея, зарегестрировавшись у нас на сайте.
Более подробная информация будет раскрыта в созданной нами теме на этом форуме, там будем непосредственно обсуждать банд пассы.
С уважением к Вам! Толмачев Денис.
toleranceaudio
06.02.2012, 23:54
Спасибочки!!!:pivo:
Для размышлений и на суд форума:biggrin: Может кто слышал?
Владимир 57
06.02.2012, 23:56
подробная информация будет раскрыта в созданной нами теме на этом форуме, там будем непосредственно обсуждать банд пассы.
С регистрацией! Ждём полезную информацию!
toleranceaudio
06.02.2012, 23:59
С регистрацией! Ждём полезную информацию!
Да в начале следующей недельки создам...спасиба..
Владимир 57
07.02.2012, 00:01
Для размышлений и на суд форума Может кто слышал?
Да, вот Берингер и родил лин.масс., теперь надо ждать "палок":biggrin:.
К оперативности Ули ещё бы добавить качества звучания и надёжности его акустики при сохранении ценовой политики!
К оперативности Ули ещё бы добавить качества звучания и надёжности его акустики при сохранении ценовой политики!
Это как сладкий эротический сон. Картинки красивые, а проснешься.........:biggrin:
Ну вот и откликнулись. Что не может не радовать!:smile:
tda-audio
07.02.2012, 08:50
Денис привет!
скажи а сколько чутье?? у Stylus T800
по вашим симуляторам 98дб..
и как получилась цифра 137дб?
очень интересны фото кабинетов из полистирола...!!!
не пишем комплектуху на сайте, так как не видем в этом смысла, всю информацию легко можно получить от нашего инженера Сергея, зарегестрировавшись у нас на сайте.
А на сайте есть об этом упоминание?
Смысл имеет любая информация о продукции. Поскольку чем более она открыта, тем эффективнее реклама. Электровойс к примеру, хвалят и покупают во многом ещё и потому что всё указано - графики, номиналы, модели динамиков, вес, габариты. Да, не всегда "честные", но есть.
По моему скромному мнению не видеть смысл тут можно только в одном случае - если внутрь ставится что угодно, от случая к случаю разное. Или вообще барахло. Вот в этом случае, когда возьмут за :jopa: можно пожимать плечами и говорить, как один деятель: "Ну и что, что ноунейм китайский? Это отличные динамики"(с)
toleranceaudio
07.02.2012, 11:50
скажи а сколько чутье?? у Stylus T800
по вашим симуляторам 98дб..
и как получилась цифра 137дб?
Дим привет, Т800-реальное давление 131 на 67 герцах получалась с натяжкой, а симулятор считает137, прибавляя шессть децибелл, кстати, у т1000 на 63гц снимали 136дб, а симулятор говорит про те же 137.
По пвх пока осваиваем в проф оборудовании, не везде все так гладко.
Добавлено через 6 минут
Вот в этом случае, когда возьмут за
Ну значит мы уверенны в комплектухе, раз не пишем, тем более при покупке прикладываем замеры именно с этого аппарата и комплектуха там написана.
4prosound
08.02.2012, 12:21
Приветствую всех!
Позвольте разбавить обсуждение сабвуферов...
ERJK полностью заменил Live F-серию на Live K-серию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сегодня буква F закончилась и на нашем складе продажей последнего F3.
Таким образом: комплекты K1, K4 и K6 готовы к отгрузке с нашего склада, К3 поступит в первой половине марта, К2 – под заказ.
...ERJK полностью заменил Live F-серию на Live K-серию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). ... Хорошая новость! Из зарубежных источников стало известно, что в новой К-серии применяются DSP c FIR фильтрами. Если это так, то звучание должно быть ещё лучше.:ok:
tda-audio
08.02.2012, 17:49
Дим привет, Т800-реальное давление 131 на 67 герцах получалась с натяжкой, а симулятор считает137, прибавляя шессть децибелл, кстати, у т1000 на 63гц снимали 136дб, а симулятор говорит про те же 137.
так Денис и 136дб некак неполучается...
128дб при 1000вт при чутье 98 дб . и то без учета термокомпресии ..
тыкаем в простейшую считалку - проверяем
4prosound
08.02.2012, 19:16
Хорошая новость! Из зарубежных источников стало известно, что в новой К-серии применяются DSP c FIR фильтрами. Если это так, то звучание должно быть ещё лучше.:ok:
Все так. Только почему из зарубежных источников? У нас на сайте про FIR написано... С/Ш>116дБ, DSP c FIR фильтрами, 4 пресета ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир 57
08.02.2012, 21:19
Т800-реальное давление 131 на 67 герцах получалась с натяжкой, а симулятор считает137, прибавляя шессть децибелл, кстати, у т1000 на 63гц снимали 136дб, а симулятор говорит про те же 137.
Денис, а что мешает в ТТХ на Вашу акустику указывать именно ИЗМЕРЕННОЕ давление, а не РАСЧЁТНОЕ? У западных производителей, стремящихся представить свою продукцию в лучшем свете, принято отмечать расчётное SPL звёздочкой и расшифровкой в сноске. Тогда вопросов становится меньше.:aga:
Владимир 57, Вы задали больной вопрос для любого производителя:rolleyes:
4prosound
08.02.2012, 21:32
Кстати, г-н уважаемый Модератор!
А какое отношение к теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" имеет столь длительное обсуждение отечественных сабвуферов?
Может стоит в отдельную тему?
Я понимаю, когда TDA рассказывает о сопряжении своих сабов с его палками...
Денис, а что мешает в ТТХ на Вашу акустику указывать именно ИЗМЕРЕННОЕ давление, а не РАСЧЁТНОЕ? У западных производителей, стремящихся представить свою продукцию в лучшем свете, принято отмечать расчётное SPL звёздочкой и расшифровкой в сноске. Тогда вопросов становится меньше.:aga:
Известно что! :aga::biggrin::oj:
какое отношение к теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" имеет столь длительное обсуждение отечественных сабвуферов?
Анатолий, Вы не хотите стать модератором? Сможете в виртуальном пространстве шашкой махать за малейшее отстранение от темы!
p.s. я не понимаю ничего о " когда TDA рассказывает о сопряжении своих сабов с его палками ". Судя по активности форумчан, сабы ТДА сопрягаются-обсуждаются гораздо привлекательнее, чем сопряжения других систем с применением теории линейных массивов.
Владимир 57
08.02.2012, 22:32
Вы задали больной вопрос для любого производителя
Андрей, если производитель будет меньше хитро:jopa:ить, то и болеть будет меньше! И реже!:wink:
4prosound
08.02.2012, 22:33
Анатолий, Вы не хотите стать модератором? Сможете в виртуальном пространстве шашкой махать за малейшее отстранение от темы!
p.s. я не понимаю ничего о " когда TDA рассказывает о сопряжении своих сабов с его палками ". Судя по активности форумчан, сабы ТДА сопрягаются-обсуждаются гораздо привлекательнее, чем сопряжения других систем с применением теории линейных массивов.
Я имел ввиду, что обсуждение сабов TDA применительно к палкам - теме соответствует.
И не надо опять передергивать.
Считаю, что Модератору стоит занимать более нейтральную позицию... Будьте справедливее...:pivo:
Владимир 57
08.02.2012, 22:36
А какое отношение к теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" имеет столь длительное обсуждение отечественных сабвуферов?
Анатолий, тамбовчане тоже делают лин.масс., народ хочет знать подробности - насколько теория сопряжена с практикой, т.ч. отношение к теме самое прямое.
Хоть я и не модератор:aga:
4prosound
08.02.2012, 22:37
Анатолий, тамбовчане тоже делают лин.масс., народ хочет знать подробности, т.ч. отношение к теме самое прямое.
Хоть я и не модератор:aga:
Ну тады пущай хоть про массивы расскажуть, особенно если они партотивнаи:wink:
Андрей, если производитель будет меньше хитро:jopa:ить, то и болеть будет меньше! И реже!:wink:
На данный момент в бюджетном секторе у хорошего производителя нет возможности поддерживать (даже не повышать) уровень продаж, если не следовать за :jopa:шниками, предлагающими пластиковую колонку 1000вт 136дб.
Я имел ввиду, что обсуждение сабов TDA применительно к палкам - теме соответствует.
И не надо опять передергивать.
Считаю, что Модератору стоит занимать более нейтральную позицию... Будьте справедливее...:pivo:
Анатолий, насчет моей позиции - она нейтральна.
Если есть подозрения в предвзятости суждений, то свяжитесь с Николаем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или найдете другой, более дружелюбный ресурс.
tda-audio
09.02.2012, 06:05
старался придерживаться темы!
возможно стоит просто открывать новые ветки по теме , а нелить в одну...
в этой ветке много флуда..
toleranceaudio
09.02.2012, 06:36
так Денис и 136дб некак неполучается...
Дим приезжай, помериим вместе:aga: мое предположение, давление выше из-за экспоненциальных портов, примененных в обеих камерах Т1000, хотя опять же симулятор считает 137, почему, даже в ДЖЕбиэль забей, 15nw76 то же самое, но при замере 136 долговременный пик, (кстати, мы не мерили у него чуйку, надо будет померить, может она в реальности выше получилась....:biggrin: )то есть ни гдето проскочило, а стабильно, но если честно, меня этот вопрос (гнаться за тем, у кого Х-р больше) мало волнует, саб ведь может звучать громко но отвратительно, а может чуть по тише и из-за баланса, читаемости и отсутствия гудежа приятнее и достаточнее...) по мне так, все эти единици -маГкетенг. Гораздо важнее музыкальность и артекуляция нужных частот (психоакустические параметры)
4prosound
09.02.2012, 08:16
...возможно стоит просто открывать новые ветки по теме , а нелить в одну...
в этой ветке много флуда.......
skypeople
09.02.2012, 15:19
вот же, сказал человек
Да в начале следующей недельки создам...спасиба..
tda-audio
09.02.2012, 17:52
давление выше из-за экспоненциальных портов, примененных в обеих камерах Т1000, хотя опять же симулятор считает 137, почему, даже в ДЖЕбиэль забей, 15nw76 то же самое, но при замере 136 долговременный пик, (кстати, мы не мерили у него чуйку, надо будет померить, может она в реальности выше получилась.... )то есть ни гдето проскочило, а стабильно, но если честно, меня этот вопрос (гнаться за тем, у кого Х-р больше) мало волнует, саб ведь может звучать громко но отвратительно, а может чуть по тише и из-за баланса, читаемости и отсутствия гудежа приятнее и достаточнее...) по мне так, все эти единици -маГкетенг. Гораздо важнее музыкальность и артекуляция нужных частот (психоакустические параметры)
Денис -у меня 137дб получалось при чутье 107дб и 1200вт бошки. и это цифры от промышленного шумомера и паралельно фоника-6
а у тебя эти цифры при 98дб...
а вообще переходи или на ЛСПкад или Липу...
Дим приезжай, помериим вместе мое предположение,
Предложил бы встречный вариант - встретиться , как самопальщикам, так и просто форумчанам на базе в Ногинске 40 км от москвы(на базе у Найтфлайпромо) в мае (в период выставки музикмесе +-3дня). в прошлом году мы встречались -но как то вспешке, а можно на весь день с утра с шашлыком ....
и потестить на отрытой площадке разную акустику... как российскую так импортную (форумчан) .
п.с. с Найтфлайпромо согласовал.
Весь день с утра с шашлыком в мае...Боюсь 3 дней не хватит.
предлагаете шашлык вычеркнуть?
Весь день с утра с шашлыком в мае...Боюсь 3 дней не хватит.:smile:
rustavelli
09.02.2012, 19:39
Ооо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жесть конечно. Но по теме.
4prosound
09.02.2012, 19:58
Ооо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жесть конечно. Но по теме.
Акустическая система City1
Cистема City1 состоит из сабвуфера B10 и саттелита 600A B10.
Саттелит 600А легкий и компактный, отлит из дюралюминия.
Сабвуфер B10 – компактный, с хорошими характеристиками.
City1– прекрасный комплект, компактный, с широким диапазоном частот, и хорошим звучанием.
Саттелит устанавливается на сабвуфер посредством стандартной штанги. Вся система очень удобная и легко устанавливается.
Надо брать! СРОЧНО!
p.s. Описание очень убедительное...
Всем привет! Мы уже 3 месяца работаем вот на таком аппарате [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас 2-е палки по 2 метра и 4-е саба. Правда родные пульты не брали. Эти палки просто супер создание, а вот сабы меня не впечатлили, хотя на спокойном звуке и их хватает. Ставим дополнительные сабы и просто сказка. 24 динамика в каждый столб, направленные в разные стороны. Покрытие зала звуком равномерное везде и на сцене комфортно как с мониторами.
Vladimeer
10.02.2012, 14:35
Вот и славненько!!
Да я уже понял что опоздал, тут по этому поводу целую тему раздули.
4prosound
10.02.2012, 15:05
Да я уже понял что опоздал, тут по этому поводу целую тему раздули.
В высоком качестве звучания палок Bose на спокойном материале мало кто сомневается, а вот сабы с динамиками менее 10" тут всерьез не воспринимаются...
Кстати, широкая горизонтальная диаграмма сателлитов L1 иногда может быть не +, например, в узких помещениях с окнами...
В любом случае я рад за Вас.
Вопрос. Как Вы считаете, 4 саба на сторону решит проблему с НЧ?
Всем привет! Мы уже 3 месяца работаем вот на таком аппарате [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А к вам подъехать послушать можно?
Вопрос. Как Вы считаете, 4 саба на сторону решит проблему с НЧ?
Думаю нет, так как высокий срез частот. Был бы по ниже, может и решил. А так мне кажется будет много бубнёжа. Ну конечно можно попытаться убрать его эквалайзером, но это уже не то. Лучше взять два столба и отдельно пару сабов 15 или 18 типа EV и через кроссовер. Вот это будет круто.
Послушать конечно можно, вот только города у нас как то не близко друг от друга. Если для вас это не проблема, то не вопрос, пишите договоримся!
Vladimeer
10.02.2012, 17:45
Послушать конечно можно, вот только города у нас как то не близко друг от друга.
Ну как сказать.И как ехать !! Я вот рядом никак не послушаю!!
C радостью не ехал бы в Воронеж, если кто подсказал, где палки можно в родном Харькове послушать :)
toleranceaudio
10.02.2012, 23:23
Предложил бы встречный вариант - встретиться , как самопальщикам, так и просто форумчанам на базе в Ногинске 40 км от москвы(на базе у Найтфлайпромо) в мае (в период выставки музикмесе +-3дня). в прошлом году мы встречались -но как то вспешке, а можно на весь день с утра с шашлыком ....
Дим я только За!!!! правда шашлык я не ем, то есть мясо не ем, но с удовольствием приготовлю шашлык из рыбы:aga:
По поводу чуйки и давления, я думаю надо будем мерить и выкладывать усредненные параметры, сейчас времени на это совсем нет, просто в прошлый раз мерили его АЧХ, так она на порядок лучше оказалась, чем в симуляторе...
skypeople
10.02.2012, 23:45
просто в прошлый раз мерили его АЧХ, так она на порядок лучше оказалась, чем в симуляторе...
а где цифрыграфики ?
так она на порядок лучше оказалась
на "порядок", это в 10 раз. ...Или просто лучше, существенно лучше? Или как конкретно лучше(цифрыграики)? Большая просьба все же выкладывать.
Добавлено через 47 минут
и если они будут честными, успех придет не пройдет и пол года.
toleranceaudio
11.02.2012, 01:43
Да собственно успех уже есть:aga: а выкладывать я вопервых не умею пока что, не разобрался как:oj:, а спросить стесняюсь:oj: а во вторых, это пока что лично эксперементально-научнопознавательная информация для нашей фирмы, которой я просто поделился с Димой, а в четвертых, я думаю будет логичнее выкладывать графики и все, что касаемо нашей продукции в нашей теме и там же бурно обсуждать, дабы не раздражать создавателей данной ветки.:ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь есть все ответы на Ваши вопросы по размещению в сообщении картинок, видео, ссылок на файлы и т.д.
toleranceaudio
11.02.2012, 07:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь есть все ответы на Ваши вопросы по размещению в сообщении картинок, видео, ссылок на файлы и т.д.
Ну как сказать.И как ехать !! Я вот рядом никак не послушаю!!
Так вам то вообще с девятки по окружной ехать всего две песни и на месте! Владимир, будем рады видеть!!!
Vladimeer
11.02.2012, 10:27
Спасибо за приглашение!! Как нибудь !!
4prosound
11.02.2012, 10:48
гм... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
toleranceaudio
12.02.2012, 11:01
Кто может ответить, что это значит, дипольный сабвуфер у K-арей? что за технология там применена...
Pivanist
12.02.2012, 11:51
и потестить на отрытой площадке разную акустику... как российскую так импортную (форумчан) .
п.с. с Найтфлайпромо согласовал.
Подписываюсь... Было бы здорово встретиться.. я рядышком живу. Только вот единственный момент... думаю пятница/субботу не только у меня заняты мероприятиями... так что... надо бы выбрать удачный денек )))
4prosound
12.02.2012, 11:52
Кто может ответить, что это значит, дипольный сабвуфер у K-арей? что за технология там применена...
Если Вы о KS4, то вот брошюра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в которой есть диаграммы.
Я так понимаю, что с 8-ю 10-ками + 8х500Вт УМ + DSP - можно и с диаграммой направленности сабвуфера поиграться...
toleranceaudio
12.02.2012, 14:01
Я так понимаю, что с 8-ю 10-ками + 8х500Вт УМ + DSP - можно и с диаграммой направленности сабвуфера поиграться...
А при чем тут количество динамиков и название дипольный, я так понимаю, что дипольный это когда динамик стоит ли-бо в фри айерном оформлении, ли-бо тылом нагружен на резонансную панель. (типа гельмгольц)
4prosound
12.02.2012, 14:26
А при чем тут количество динамиков и название дипольный, я так понимаю, что дипольный это когда динамик стоит ли-бо в фри айерном оформлении, ли-бо тылом нагружен на резонансную панель. (типа гельмгольц)
Все правильно, в данном случае динамики и вперед и назад играют, а вбок этот сабвуфер практически не излучает, как обычные сабвуферы. Соответственно, получается "8" диаграмма, а не круговая, как у обычных.
Насчет количества динамиков, усилителей и DSP я имел в виду, что есть возможность регулировать размер этой 8-рочной диаграммы, т.е. некую недокардиоидность...
toleranceaudio
12.02.2012, 15:17
То есть у него "жопа" динамиков играет назад, а "морды" играют вперед, соответственно и динамики применены фриайерные, способные играть на бесконечно большой объем?
Все правильно, в данном случае динамики и вперед и назад играют,
4prosound
12.02.2012, 15:25
То есть у него "жопа" динамиков играет назад, а "морды" играют впередДа
, соответственно и динамики применены фриайерные, способные играть на бесконечно большой объем?Модель динамиков не знаю.
toleranceaudio
12.02.2012, 15:38
Модель динамиков не знаю
:aga:
toleranceaudio
14.02.2012, 20:09
У бозе в палках динамики стоят под углом по горизонтали относительно друг друга, кто подскажет, такие палки коогерентно излучают звуковую волну или там о линейном массиве и речи быть не может?
Ведь в Лайн Ареях очень важно фазовое согласование между источниками, а у БОЗЕ получается фаза между соседними излучателями развернута конструктивно????
4prosound
14.02.2012, 21:18
У бозе в палках динамики стоят под углом по горизонтали относительно друг друга, кто подскажет, такие палки коогерентно излучают звуковую волну или там о линейном массиве и речи быть не может?
Ведь в Лайн Ареях очень важно фазовое согласование между источниками, а у БОЗЕ получается фаза между соседними излучателями развернута конструктивно????
При таких малых размерах излучателей (2,25") и малых расстояниях между ними это вовсе не страшно, а диаграмму расширили таким образом. Лично я не сторонник такой широкой диаграммы, но у лабухов пока больше восторга от этого, чем наоборот...
Бондарь игорь валерьевич
16.02.2012, 16:31
Не плохое решение крепления айпэда к массиву:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1384959m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1384959.htm)
4prosound
16.02.2012, 21:11
Не плохое решение крепления айпэда к массиву:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1384959m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1384959.htm)
А что, iPad уже попал в PRO-источники? Или между делом, в Контакте чтоб?:smile:
Похоже, что уже и то, и другое...
Какой странный термин "PRO-источники". Я не знаю, попал iPad в какие-либо источники или нет, но то, что он широчайшим образом используется на сегодняшний день профессионалами в работе со звуком - это только слепой будет отрицать. Всё удалённое управление профессиональными цифровыми микшерами построено на iPad. Всё больше появляется девайсов, в которых он используется в качестве основной части. Естественно, используется отнюдь не его звуковоспроводящие таланты (вполне себе бытовые), а удобство интерфейса и вычислительные мошности. Будете в Москве на выставке в мае - обратите внимание, сколько всякого про-добра на iPad завязано.
4prosound
16.02.2012, 22:19
Какой странный термин "PRO-источники". Я не знаю, попал iPad в какие-либо источники или нет, но то, что он широчайшим образом используется на сегодняшний день профессионалами в работе со звуком - это только слепой будет отрицать. Всё удалённое управление профессиональными цифровыми микшерами построено на iPad. Всё больше появляется девайсов, в которых он используется в качестве основной части. Естественно, используется отнюдь не его звуковоспроводящие таланты (вполне себе бытовые), а удобство интерфейса и вычислительные мошности. Будете в Москве на выставке в мае - обратите внимание, сколько всякого про-добра на iPad завязано.:smile:
Будете в Москве на выставке в мае...Будем.
Vladimeer
16.02.2012, 23:22
Улыбнуло!!!!! ( ну! будем!:pivo:)
Хорошо вам, организаторам, москвичам. :biggrin::aga:
А тут из Ростова выбраться на выставку никак не получается. :frown: остаётся только :pivo:
Бондарь игорь валерьевич
17.02.2012, 11:58
Добрый день, сегодня специально съездил в магазин, дабы уталить свой "снобизм" и успокоить з... по поводу микромассивчиков.Слушал Bose L1 compact, музыкальный материал был подручный, ребята поставили хай файный проигрыватель, с собой взял шур 58.
Про звук, звук и вправду отличается от традиционных систем:
- если брать плюсы, то все трэки прозвучали собранно, объёмно, бас был не глубокий, но в то же время плотный, про диаграмму направленности(горизонтальной) ничего не скажу, так как зал узкий вагончиком и не особо большой.
- из минусов, нету той динамики, к которой привык в обыконвенных колонках, того "толчка в грудь", панча, который иногда нужен для денса.
Попробовал поговорить в микрофон(там есть вход) чуйка входа слабовата, пришлось выкручивать по сильнее, по отношению к стерео входу(там всё нормально) музыка играла громко уже на минимуме, но есть ограничения по звуку, которые сопровождаются уже искожениями, наверно как и в любой системе.
Вывод:хорошая система для презентаций не больших, для фоновой музыки, джаза, вокал+гитара и не громких банкетов (без молодёжи) в небольших кафэ( на 15-20 человек),сразу отмечу, любителям "инфры" и "мидбаса" не подойдёт система, в принципе что и думал ожидать от отзывов других форумчан.Про мобильность уже здесь говорилось на раз. На мой взгляд если покупать, то систему Bose L1 m2, которая будет посерьёзнее и более мощнее compacta.
В целом система оправдывает своё предназначение если брать все критерии(вес, габариты, громкость), единственное как и многие брэнды цена большевата для такого продукта (У НАС 54 РУБЛЯ).ИМХО
На сей подвиг сподвинул Алексей(AlexVRN) ему отдельное спасибо.
Бондарь игорь валерьевич
21.02.2012, 09:38
Вот палка, так палка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потихоньку массивчики начинают приживаться:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
skypeople
21.02.2012, 10:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1420091m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1420091.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1422139m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1422139.htm)
в добавку к палочным девайсам.
toleranceaudio
21.02.2012, 10:57
А что допустим скажете Парни, если предположим за место палки был-бы модуль, панелька такая ну например размером 80 (ширина) 40 (высота) ну и 20 (глубина)
В ней предположим уже будут встроены Сабвуфер бандпасс мощностью 1000вт мид-бас мощностью 1000вт, и трехдюймовые аппазитно расположенные излучатели, и весило бы это все например-25 кило одна панелька, при этом у панельки была-бы кластерная система соединения (типа защелкнул одну панельку к другой) и у тебя уже не два кило на сторону, а четыре.....актуальна тема или ну ее нафиг?
Бондарь игорь валерьевич
21.02.2012, 10:58
IMG][/IMG]
Как можно рационально использовать палки!Не плохо придумали.
Добавлено через 16 минут
весило бы это все например-25 кило одна панелька
Скорее это для мелкого среднего проката больше подойдёт, для лабухоВ тяжеловато будет.ИМХО
toleranceaudio
21.02.2012, 11:47
Кто знает, может и можно сделать по легче, но пока прикидывали, один кабинет получается 21.5 кг, но это расчетный вес, а реальный я думаю по боле будет...
Бондарь игорь валерьевич
21.02.2012, 11:53
получается 21.5 кг
Это уже поближе, взял допустим чемодан(2 кило) и пошёл на халтуру.
toleranceaudio,
модуль, панелька такая - это гуд.
Vladimeer
21.02.2012, 14:12
Все правильно, в данном случае динамики и вперед и назад играют, а вбок этот сабвуфер практически не излучает, как обычные сабвуферы.
Не совсем понятно как по низам может получиться такая диаграмма направленности. Это что суб кардиоидный?? Ведь понятно , что очень много субов ( и бытовых в том числе, ("фазоинверторов") имеют отверстие фазоинвертора сзади) . Но диаграмма направленности суба всё же " сферическая " (не круговая . Так как всё же волна по низам распространяется во все стороны с одинаковой интенсивностью , огибая корпус фазоинвертора , который всё же имеет недостаточные размеры, (как препятствие для такой длинны волны), по сравнению с длинной волны , например на частоте 60гц - 5 метров!!)
Добавлено через 5 минут
Соответственно, получается "8" диаграмма, а не круговая, как у обычных.
Так и зачем ещё и "восьмёрка" в диаграмме направленности.( все стараются максимально вперёд направить , выдумывабт кардиоидные субы как например у d&b. А здесь такое???) Типа что бы на сцене всё гудело?
Где можно диаграмму то посмотреть на субы ?
4prosound
21.02.2012, 14:51
Vladimeer
21.02.2012, 15:00
Я конкретно про субы от "Портативные системы с применением теории линейных массивов" с диграммой "8"
Объясните зачем в субе на сцене диаграмма " восьмёрка" Или я что то не так понял?
4prosound
21.02.2012, 15:16
Я конкретно про субы от "Портативные системы с применением теории линейных массивов" с диграммой "8"
Объясните зачем в субе на сцене диаграмма " восьмёрка" Или я что то не так понял?
Я так понимаю, что этот сабвуфер в боковые стороны меньше излучает, чем традиционный, т.к. групповой излучатель. Но если рядом в одну горизонтальную линию поставить 4 обычных саба с 1х18, то тоже получится восьмерка, или что-то подобное, т.е. боковое давление будет значительно ниже, чем спереди и сзади.
На рисунке в документе (по 1-й ссылке выше) видно, что сабы стоят по бокам сцены и как 8-ная диаграмма позволяет не колбасить на сцену...
Vladimeer
21.02.2012, 15:23
Вопросы остались ? Про диполь молчу!!:pivo::pivo: Не полезем в дебри.
4prosound
21.02.2012, 15:44
Вопросы остались ? Про диполь молчу!!:pivo::pivo: Не полезем в дебри.
Как мне каэццо, при таком компромиссе с размером корпуса для 8-ми 10-ток, они вынуждены дуть и назад:smile: :pivo::pivo:
Vladimeer,
Я полагаю ( это только наблюдение, по картинке замеров на сайте), что восьмёрка по любому дальнобойней круга. Точнее при распределении излучения восьмёркой замеренная чувствительность и относительная громкость будет выше. А идущее назад, излучение уловить, слегка заглушить, отразить и т.д. наверное проще, чем то же самое проделать с круговой направленностью. Да и "закоаксиалить" (экий я термин придумал, самому смешно!) заднюю петлю восьмёрки будет проще.
Повторюсь, это только мои рассуждения.
... Да и "закоаксиалить" (экий я термин придумал, самому смешно!) заднюю петлю восьмёрки будет проще. ... А если поиграть задержками, то можно и "закардиодить" немножко.
OZet, :aga: Пршу ппрщенньня, с дня рождения не слишком трезвым вернулся, попутал термины. :biggrin: Конечно, имел ввиду "закардиоидить" :biggrin:
toleranceaudio
22.02.2012, 01:38
Так они все таки чем дуют назад-то? головы всмысле назад играют, или еще головы стоят, и почему ди польный называется, ни чего не понимаю, откуда мощность? Или у Них фазюки назад работают?
Добавлено через 47 секунд
Благодаря чему восьмерка-то обеспечена?
Vladimeer
22.02.2012, 06:32
Да и "закоаксиалить" :ok:
Добавлено через 1 минуту
А если поиграть задержками, то можно и "закардиодить" немножко.
:ok::ok:
Главное что бы не "напердолить" , а то звук станет не очень!!!:vah:
Добавлено через 3 минуты
Так они все таки чем дуют назад-то? головы всмысле назад играют, или еще головы стоят, и почему ди польный называется, ни чего не понимаю, откуда мощность? Или у Них фазюки назад работают?
Добавлено через 47 секунд
Благодаря чему восьмерка-то обеспечена?
Вот я и поставил "??" Вдруг откуда более наглядная "инфа" появится!! А то как то по диаграмме о "К" и описанию много тумана как всегда . Манагеры блин. Это ведь не разработчики -инженеры писали!
...Вдруг откуда более наглядная "инфа" появится!!...Пока К молчит, можно вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])почи тать.
Vladimeer
22.02.2012, 11:11
Да по кардиоидам всё как раз понятно. И по d&b то же. Шеф на семинар ездил. Да с кардиоидой не только с d&b можно играть ." Маер" ещё когда это уже делал. Я думаю не только он. Но нужна "грамотность" помноженная на "умение"!!!!
toleranceaudio
22.02.2012, 12:38
Да по кардиоидам всё как раз понятно. И по d&b то же. Шеф на семинар ездил. Да с кардиоидой не только с d&b можно играть ." Маер" ещё когда это уже делал
Дело не в восьмерке, или кардиоиде, мы тоже делаем на заказ кардиоидные сабы, но там ни как без доп динов не обходится и проца, а вот почему у К саб ДИ ПОЛЬНЫМ называется, вот чего?
Vladimeer
22.02.2012, 14:17
Так и я про то же. Думал , перечитал ещё инфы по дипольным субам. Там всё на месте . А тут что и как ???. Ладно поживём , проявиться!!!
4prosound
23.02.2012, 11:23
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1388074m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1388074.htm)
Владимир 57
23.02.2012, 13:48
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Полностью присоединяюсь, с праздником, мужики!
Анатолий, а чего на фотке геликон втроём держите? Водяры туда напузырили?:wink:
4prosound
23.02.2012, 22:32
Анатолий, а чего на фотке геликон втроём держите? Водяры туда напузырили?:wink:Не в тот раз, но когда на жмура ходили играть при -30 градусов (под Томском) и дирижер заливал всем спирт в дудки, чтоб клапана не перемерзали, то моей тубе больше всех доставалось...:smile:
Полностью присоединяюсь, с праздником, мужики!
Анатолий, а чего на фотке геликон втроём держите? Водяры туда напузырили?:wink:
Володя,так ведь классика жанра"на троих"-а там же спирт:biggrin::pivo::pivo:
Бондарь игорь валерьевич
24.02.2012, 17:56
Всех с прошедшим!
Анатолий, дак мы оказывается с тобой коллеги по цеху были:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1462731m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1462731.htm)
привет басу (тубе) от баритона.
изв. за оффтоп!
Добавлено через 37 часов 4 минуты
Добрый день, наконец то после долгих раздуми приобрёл Bose L1compact Временно недоступна.
Добавлено через 37 часов 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1457529m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1457529.htm)
Добавлено через 37 часов 50 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1470842m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1470842.htm)
Добавлено через 37 часов 50 минут
Сижу по 5 капель.
Добавлено через 37 часов 51 минуту
Отчёт только после проверки в бою.
Здравствуйте.
Для проведения измерений изготовили "палку".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1418767m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1418767.htm)
По результатам изготовили вот такую АС.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1439246m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1439246.htm)
Звук по середине как у "палок" в низкочастотной плотный.
С уважением Бирь.
toleranceaudio
27.02.2012, 09:55
Молодцы, только в будущем располагайте овальные динамики горизонтально, сейчас у Вас серьезная ошибка....
Ануфриенко
27.02.2012, 10:52
Здравствуйте.
Для проведения измерений изготовили "палку".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1418767m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1418767.htm)
По результатам изготовили вот такую АС.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1439246m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1439246.htm)
Звук по середине как у "палок" в низкочастотной плотный.
С уважением Бирь.
Система вполне оправданная. Dynacord в 80-х годах очень много таких ящиков сделал. А потом и Кобру, как новинку.:smile:
Andre_i_ka
27.02.2012, 14:45
Добрый день, наконец то после долгих раздуми приобрёл Bose L1compact
Поздравляю!:ok:
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2012, 15:05
Спасибо Андрей.
Добавлено через 2 часа 23 минуты
Думаю мечта лабуха может состоятся, если придумают новый "излучатель", более эффективный.А пока вариант лёгкий трифоник(пару небольших сателитов+лёгкий, эффективный, высоко настроенный саб).Широкополосный кабинет остаётся компромисом.ИМХО
Добавлено через 2 часа 26 минут
Блин не в той теме написал.Изв-юсь.
Бондарь игорь валерьевич,
Игорь, поздравляю с приобретением! На моей памяти уже третья система!:ok::pivo:
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2012, 17:55
Спасибо Алексей.
Владимир 57
27.02.2012, 23:38
в будущем располагайте овальные динамики горизонтально,
:aga:
Система вполне оправданная. Dynacord в 80-х годах очень много таких ящиков сделал. А потом и Кобру, как новинку.:smile:
система очень оправданна. Постараюсь в конце недели написать подробности по измерениям ,и испытаниям . Сейчас нет времени.
С уважением Бирь.
Vlad-Style
29.02.2012, 18:18
какая номинальная мощность данной акустики????? на оф. сайте даже нихера не указано...
Vlad-Style, раз уж общаетесь в этом форуме, учитесь пожалуйста правильно формулировать вопросы. В теме 85 страниц и обсуждался не один десяток различных АС. Тут много грамотного народа общается, но, насколько я знаю, нет ни одного, кто умел бы читать мысли.
Vlad-Style
29.02.2012, 18:34
Vlad-Style, раз уж общаетесь в этом форуме, учитесь пожалуйста правильно формулировать вопросы. В теме 85 страниц и обсуждался не один десяток различных АС. Тут много грамотного народа общается, но, насколько я знаю, нет ни одного, кто умел бы читать мысли.
я имел ввиду акустику - Bose L1 Compact, неудобный интерфейс форума, думал отвечу на конкретное сообщение, а оказалось мое сообщение оказалось крайним.:ha:
Владимир 57
01.03.2012, 00:56
на оф. сайте даже нихера не указано...
По-русски это принято писать раздельно. На нашем форуме такое можно и вовсе не писать, так будет правильно!
Бондарь игорь валерьевич
01.03.2012, 02:28
Bose L1 Compact,
130вт.В слепую не покупайте, можете быть разочарованы, советую послушать, давления в этой системе нет, к которому все привыкли.Для маленького кафе, со спокойной музыкой(джаз, чиллаут и т.д), но можно и небольшой юбилейчик провести, если гости спокойные.ИМХО
Я покупал для не больших выступлений со скрипкой и юбилей на 15-20 бабушек.
Бондарь игорь валерьевич
14.03.2012, 16:02
В штатах люди потихоньку тоже палки осваевают-это наш соотечественник(мастер) для озвучивания своего зала своял:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1600943m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1600943.htm) пишет, что с палками хорошо отстраивается звук, ничего не летает, всё звучит.
А дома у него вообще музей палок.
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1608110m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1608110.htm)
Вот один из последних экспонатов, зеркало с капсулами от микрофонов.
Добавлено через 2 часа 44 минуты
А это передвижной мини массив:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
14.03.2012, 22:57
это наш соотечественник(мастер) для озвучивания своего зала своял
Похоже, что в палки он авто. динамики засунул, недаром сзади просматривается 2-полосная колонка на 15", очевидно. Для "поддержки штанов"?
4prosound
14.03.2012, 23:14
K-array в банкетном зале Центрального стадиона "Локомотив" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Длинный зал с окнами. Очень плохие акустические свойства зала, но палки выручили. Местный пипл заметил, что впервые было понятно, что говорят в микрофоны, которые не заводились... Ну потом и плясали, и пели караоке...
p.s. Не прокат. Купили...
Бондарь игорь валерьевич
15.03.2012, 03:09
. Для "поддержки штанов"?
JBL -и стоят для сравнения, конечно с палками идут сабы.В гулких бетонных залах пишет хорошо рулится звук с ними, работает звукорежиссёром, с различными коллективами и компаниями.Есть аппарат и традиционный для постоянного пользования.Дома просто хобби.что говорят в микрофоны, которые не заводились..
Поддержу Анатолия.Полностью проверил на своём опыте - как микрофоном перед палкой не крути, завода нет.
п.с Ещё раз повторюсь, пока воочию не послушаешь палки, закрадываются разные сомнения, после прослушивания всё становится на свои места, конечно для про работы желательно брать палки по серьёзней типа к-эррей, ерджики, и др, где с палками присутствуют серьёзные сабы.Для клубных приложений с нч составляющей и бешенной динамичной музыкой конечно традиционка рулит, в остальных моментах палок достаточно.Кто не верит просто надо послушать, дабы задавить снобизм.Сам то разродился через два года.ИМХО
Добавлено через 16 минут
н авто. динамики засунул
Динамики(широкополосники) эти используются как в про так и в авто с бытом, так как из 4" много не выжмешь, да и для палок хватает чуйки в пределах 90дб, да больше и не выжмешь с них.Динамик в палке работает в комфортном режиме, и мощности для усиления палкам меньше надо.
Добавлено через 37 минут
Забыл отдельно поблагодарить отдельно Анатолия за ликбез по палочной теме.
Добавлено через 38 минут
А также Дмитрия ТДА.
Добавлено через 10 часов 9 минут
Вот интересная системка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4prosound
15.03.2012, 21:30
Ресторан "У Швейка" в Тольятти. ERJK Live F4. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Pivanist
15.03.2012, 21:40
4prosound, все очень компактно и красиво. единственный вопрос - звук от мониторов не сильно меняют баланс в зале?
4prosound, а что это за мониторчики такие там в ресторане?
4prosound
15.03.2012, 22:05
4prosound, все очень компактно и красиво. единственный вопрос - звук от мониторов не сильно меняют баланс в зале?Звук отличный! Заказчик доволен, клиенты заведения счастливы, приходящие музыканты считают за честь послушать себя в акустическом оформлении ERJK, местный звукооператор в восхищении. Ну и я очень благодарен, Толик, тебе лично! СПАСИБО за ERJK!!
Извиняюсь за нескромность, но это дословно из письма местного дилера Кутасова Олега, приславшего эти фото сегодня.
Добавлено через 58 секунд
4prosound, а что это за мониторчики такие там в ресторане?db
4prosound
15.03.2012, 22:12
4prosound...звук от мониторов не сильно меняют баланс в зале?Иван! А чем эта инсталляция так координально отличается от других? Что, мониторы мощнее порталов и направлены в зал?
Добавлено через 2 минуты
db или d&b ?Мне не свойственно путать эти бренды:smile:. В данном случае db M10-2.
4prosound
15.03.2012, 22:24
:biggrin: Спасибо.нзчт.
На самом деле, если бы мониторы были d&b, то порталы явно были бы если не d&b, то, как минимум, K-array не самый младший...:smile:
Но надо понимать, что в данном случае бюджет, компактность и эстетика... играли решающую роль.
Pivanist
16.03.2012, 07:06
Иван! А чем эта инсталляция так координально отличается от других? Что, мониторы мощнее порталов и направлены в зал?
Толя, это был вопрос без подвохов ))) просто поинтересовался...
4prosound
16.03.2012, 10:59
Толя, это был вопрос без подвохов ))) просто поинтересовался...1. Я лично там не был
2. db M10-2 не отличается высоким звуковым давлением
3. Иван! Ты ведь уже в достаточной степени профессионал... Должен понимать, что все зависит от "proкладки" между рулем и сиденьем... В моей практике был даже случай, когда и Dj-наушники негативно влияли на звуковую картину в зале, не говоря уже про мониторы сцены...
жаль, что пока "на свадебно-банкетный" бюджет нет таких комплектов. Буду ждать. Уж больно интересна мне тема. Где б послушать...
4prosound
16.03.2012, 12:18
жаль, что пока "на свадебно-банкетный" бюджет нет таких комплектов...Ну почему же? Вот такой 900Вт комплект Solton ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на данный момент стоит 66т.р. в розницу. Это дешевле, чем, например, пара RCF ART 412-A MK II.
Бондарь игорь валерьевич
16.03.2012, 17:36
Молодцы Solton , подтянулись в палках, для небольших игрулек и СТ-4 пойдёт.
У Ноэмы появились широкополосники 6" с очень приличными характеристиками.
Мощность 100 ватт, чуйка 90дб, полоса 60-18000 гц , 4 штуки в ящик и уже 400 ватт. Цена демократичная.
Для тех, кто хочет сам попробовать сделать мощные палки-очень хороший вариант!
4prosound
16.03.2012, 22:47
У Ноэмы появились широкополосники 6" с очень приличными характеристиками.
Мощность 100 ватт, чуйка 90дб, полоса 60-18000 гц , 4 штуки в ящик и уже 400 ватт. Цена демократичная.
Для тех, кто хочет сам попробовать сделать мощные палки-очень хороший вариант!Без пищалок с одними 6-ми не получится хорошего звука...
Саша23rus
17.03.2012, 06:52
Ну почему же? Вот такой 900Вт комплект Solton ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на данный момент стоит 66т.р. в розницу. Это дешевле, чем, например, пара RCF ART 412-A MK II.
Слушал я этот комплект.
Для банкетов и свадеб не подойдёт. Давка слабая.
Без пищалок с одними 6-ми не получится хорошего звука...
Этим динамикам пищалки не нужны, у них ВЧ диффузор, который расширяет диапазон до 18 кгц, при этом, при чувствительности головки 90 дб чувствительность на 18 кгц тоже 90 дб. У ВЧ драйвера Селейшион CD1-1745 завал начинается с 8 кгц и на 16 кгц уже -9 дб и ни чё так, высоких хватает, а у ноэмовской головки завал начинается только с 18 кгц!!! ВЧ там с избытком.
Бондарь игорь валерьевич
17.03.2012, 07:54
Вот не плохой дин, и писчалей не надо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] eets%2Ftangband.php&lang=en-ru&ui=ru который 3".
Вот не плохой дин, и писчалей не надо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] eets%2Ftangband.php&lang=en-ru&ui=ru
Да, широко и ровненько, но слабенькие они, много их надо.
4prosound,
Может посоветуете пару палок к одному сабу ( 129 дб долговременное ). Или они только в комплекте со своими сабами идут ?
4prosound
17.03.2012, 10:53
Слушал я этот комплект.
Для банкетов и свадеб не подойдёт. Давка слабая.Александр! Вы немного ошибаетесь, т.к. слышать именно этот комплект Вы просто не могли. Вы слушали Twin Array 12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с сателлитами CT-4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (алюминиевый корпус), которые слабее новых сателлитов CT-5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (деревянный корпус). Вдобавок, после вашего прослушивания выяснилось, что на одном из сабвуферов была нажата кнопка "противофаза":confused:.
А в таком сочетании ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) даже мы сами еще не слышали. Но зная, как отдельно звучат сателлиты CT-5 и aart bass ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), уверен, что в таком новом сочетании комплект будет востребован, учитывая умеренную цену. Для голоса и живых инструментов комплект aart sat array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет намного эффективнее, чем aart sat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с обычными сателлитами 8"+1".
Добавлено через 6 минут
4prosound,
Может посоветуете пару палок к одному сабу ( 129 дб долговременное ). Или они только в комплекте со своими сабами идут ?
Solton CT4
Широкополосный сателлит-колонна: 280Вт RMS, 4Ом, 65-30000Гц, 124дБ, 4х4"+1ND ленточный излучатель, 120°х15°, алюминиевый корпус, 14см(Ш)х82см(В)х12см(Г), 6кг.
розничная цена 330 ?
Solton CT5 New Широкополосный сателлит-колонна: 320Вт RMS, 4Ом, 60-30000Гц, 126дБ, 4х5"+1ND ленточный излучатель, 120°х15°, алюминиевый корпус, 17см(Ш)х86см(В)х18см(Г), 7,5кг.
розничная цена 399 ?
Добавлено через 23 минуты
Этим динамикам пищалки не нужны, у них ВЧ диффузор, который расширяет диапазон до 18 кгц, при этом, при чувствительности головки 90 дб чувствительность на 18 кгц тоже 90 дб. У ВЧ драйвера Селейшион CD1-1745 завал начинается с 8 кгц и на 16 кгц уже -9 дб и ни чё так, высоких хватает, а у ноэмовской головки завал начинается только с 18 кгц!!! ВЧ там с избытком.Гена, диа! Я не про то, что ноэмовский динамик плохой и у него мало ВЧ. Если бы крупные широкополосные динамики были пригодны для ЛМ, то их бы давно все ставили, начиная с 4А-32:smile:. Дело не в отсутствии\присутствии ВЧ, а в невозможности применения таких динамиков для ЛМ с точки зрения физики. Дело в том, что у широкополосных динамиков более 4" в массиве будет жуткая интерференция и пр. проблемы по ВЧ из-за большого расстояния между осями излучателей. Поэтому Вы не сможете найти примера палки с несколькими 6" широкополосными динамиками вообще без пищалок.
Solton CT4
Широкополосный сателлит-колонна: 280Вт RMS, 4Ом, 65-30000Гц, 124дБ, 4х4"+1ND ленточный излучатель, 120°х15°, алюминиевый корпус, 14см(Ш)х82см(В)х12см(Г), 6кг.
розничная цена 330 ?
Solton CT5 New Широкополосный сателлит-колонна: 320Вт RMS, 4Ом, 60-30000Гц, 126дБ, 4х5"+1ND ленточный излучатель, 120°х15°, алюминиевый корпус, 17см(Ш)х86см(В)х18см(Г), 7,5кг.
розничная цена 399 ?
Подскажите, сколько это удовольствие будет стоить в Украине... и у них всех импеданс 4 Ом, а почему не 8?
Solton CT5 New Широкополосный сателлит-колонна: 320Вт RMS, 4Ом, 60-30000Гц, 126дБ, 4х5"+1ND ленточный излучатель,
126 дБ это максимальное ?
4prosound
17.03.2012, 11:49
Подскажите, сколько это удовольствие будет стоить в Украине... Украинский дистрибьютор мне не известен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и у них всех импеданс 4 Ом, а почему не 8?А какие проблемы, Вам 8 зачем? Почему тогда не 16, например? 4Ом позволяют применять менее мощные легкие усилители, что безусловно лучше для мобильности...
Добавлено через 24 минуты
126 дБ это максимальное ?
Не готов четко утверждать, но могу лишь заметить, что в комплекте Solton Twin Array 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сателлиты CT-5 звучат в балансе с двумя 15" сабами.
Гена, диа! Я не про то, что ноэмовский динамик плохой и у него мало ВЧ. Если бы крупные широкополосные динамики были пригодны для ЛМ, то их бы давно все ставили, начиная с 4А-32:smile:. Дело не в отсутствии\присутствии ВЧ, а в невозможности применения таких динамиков для ЛМ с точки зрения физики. Дело в том, что у широкополосных динамиков более 4" в массиве будет жуткая интерференция и пр. проблемы по ВЧ из-за большого расстояния между осями излучателей. Поэтому Вы не сможете найти примера палки с несколькими 6" широкополосными динамиками вообще без пищалок.
Всё правильно. Просто у меня в мозгу засело, что это важно учитывать при раздела частот. Вообще широкополосники взаимодействуют во всей полосе частот и для ВЧ диапазона расстояние между осями 4" головок даже при самом близком расположении тоже великовато, учитывая и то, что оно должно быть менее одной четверти длинны волны. Мне всё-равно больше нравятся палки с излучателями 6", пусть и с пищалками, как у НОВЫ АУРА АФ6 (900 ватт и давление 138 дб-это круто).
4prosound
17.03.2012, 19:41
...Вообще широкополосники взаимодействуют во всей полосе частот и для ВЧ диапазона расстояние между осями 4" головок даже при самом близком расположении тоже великовато, учитывая и то, что оно должно быть менее одной четверти длинны волны.
Тем не менее, у комплектов ERJK Live ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 4" широкополосниками, явных проблем у СЧ\ВЧ вовсе не наблюдается.
Мне всё-равно больше нравятся палки с излучателями 6", пусть и с пищалками, как у НОВЫ АУРА АФ6 (900 ватт и давление 138 дб-это круто).Мне тоже интересны изделия НОВЫ, но на выставке АУРА АФ6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не прозвучала должным образом, имхо, но благодаря форумчанину OZet, который пользует и хвалит их, я склоняюсь к тому, что это интересный и достойный продукт.
Тем не менее о цифрах. 138дБ у АФ6 - очередной манагерский развод. При чувствительности 101дБ и подаче 1000Вт от усилителя данная система разовьет 131дБ, а при подаче 2000Вт - 134дБ. 138дБ получается у меня только при подаче примерно 5000Вт. И это только теория, а на практике обычно только хуже... Так что при подаче 1800Вт (это по программной мощности) получаем 133дБ в лучшем случае...
Или я не прав?
Тем не менее, у комплектов ERJK Live ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 4" широкополосниками, явных проблем с СЧ\ВЧ не наблюдается.
Мне тоже интересны изделия НОВЫ, но на выставке АУРА АФ6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не прозвучала должным образом, имхо, но благодаря форумчанину OZet, который пользует и хвалит их, я склоняюсь к тому, что это интересный и достойный продукт.
Тем не менее о цифрах. 138дБ у АФ6 - очередной манагерский развод. При чувствительности 101дБ и подаче 1000Вт от усилителя данная система разовьет 131дБ, а при подаче 2000Вт - 134дБ. 138дБ получается у меня только при подаче примерно 5000Вт. И это только теория, а на практике обычно только хуже... Так что при подаче 1800Вт (это по программной мощности) получаем 133дБ в лучшем случае...
Или я не прав?
Все системы Новы на выставке прозвучали здорово (слушал 2 раза), учитывая и то, что у них было по одному портальчику каждой системы, а не горы ящиков как у других. Конечно 138 дб-это пиковое значение, но 131 продолжительное-это тоже ух, учитывая и то, что колоночки достаточно дальнобойные!
По поводу больших широкополосных лопухов могу написать, что колонок с такими 12" по 3-4 штуки в кабинете производилось много разными производителями и хотя физика не разрешает, колонки такие с успехом озвучивали многие концертные площадки и звук у них не был таким уж отвратным. Я и сам на таких много работал. А с 6" широкополосниками точно будет лучше. Я тут искал у разных производителей 6" с ВЧ до 18 кгц, с более-менее гладкой АЧХ, мощностью 100-150 ватт и чуйкой 89-92дб, нашёл пока только у Ноэмы, но я ещё поищу, только ноэмовские будут раз в пять дешевле фирменных. Те 6,5", которые в Нове, стоят в России 5-6 тыс рублей (дороговато для экспериментов), да и делить их надо не выше 2,5 кгц (выше у них полная фигня), поэтому без ВЧ драйвера они никакие.
... Так что при подаче 1800Вт (это по программной мощности) получаем 133дБ в лучшем случае... Или я не прав? Вы совершенно правы. Именно эта цифра SPL max - 133 dB и указана в листовочке, которую я когда-то скачал с оф.сайта. Но потом вдруг на сайте появилась цифра 138, которую повторил Дилер-Центр - похоже на сознательную "очепятку" в рекламных целях. :rolleyes:
Здравствуйте.
Настройка АС с использованием "палочных" технологий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1586358m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1586358.htm)
В процессе настройки использовались пассивные и активные фильтры.
Проводились объективные измерения и субъективные сравнения с профессиональной акустикой
фирмы RCF ART310, ART322, ART325.
1. Для сбалансированного звука в ВЧ требуется коррекция или отдельный твиттер.
2. У сателита в виде "палки" с размерами 95х90х960мм с частоты 1000гц давление падает
со скоростью 3,5-4 дб на октаву при понижении частоты. (в моем конкретном случае)
3. Максимально сбалансированный звук-звук одного динамика используемого в сателите.
4. При построении полнодиапазонной АС по принципу Динакорда динамика как у традиционной АС
среднечастотная область как у "палки".
5. Зона комфортного прослушивания начинается с большего растояния ,чем у RCF ART310.
6. При непосредственном срвнении "палок" с ART310,ART322,ART325 неискушенные слушатели отдали предпочтения фирме RCF.
С уважением Бирь.
(2. У сателита в виде "палки" с размерами 95х90х960мм с частоты 1000гц давление падает
со скоростью 3,5-4 дб на октаву при понижении частоты. (в моем конкретном случае)
может объём корпуса маловат ? А если сделать поглубже и сделать фазоинвертор ?
Ага!:aga: И использовать один мощный широкополосный динамик. Шикарная "палка" получится! :eek::biggrin::tongue:
(2. У сателита в виде "палки" с размерами 95х90х960мм с частоты 1000гц давление падает
может объём корпуса маловат ? А если сделать поглубже и сделать фазоинвертор ?
На частоте в районе 1000гц наблюдается подъем. Это свойство именно"палки". На отдельном динамике этого нет. На 5" динамиках
подобное явление не наблюдалось.
Оптимально на мой взгляд "палка" на динамиках 5-6" и твиттер с 7000гц.
Фазоинвертор ситуацию не спасет ввиду своей узкополосности. При расположении "палки" на стене проблемма практически исчезает.
С уважением Бирь.
На частоте в районе 1000гц наблюдается подъем. Это свойство именно"палки". На отдельном динамике этого нет. На 5" динамиках
подобное явление не наблюдалось.
Оптимально на мой взгляд "палка" на динамиках 5-6" и твиттер с 7000гц.
Фазоинвертор ситуацию не спасет ввиду своей узкополосности. При расположении "палки" на стене проблемма практически исчезает.
С уважением Бирь.
Я думаю, что подъём из-за малого объёма бокса, из-за этого часто горбы на этих частотах и возникают.
У Новы АУРА АФ6 раздел на 1300 гц, головки 6,5" В&C 6 штук, у крайних сверху и снизу срез на 700 гц, есть ФИ.
toleranceaudio
18.03.2012, 18:32
Все системы Новы на выставке прозвучали здорово
Генадий, я тоже слушал Нову, но могу откровенно сказать, системма крайне не оптимизированна, мы тоже собираем многие свои АС на тех-же шестерках, что и НОВА, и могу с уверенностью сказать, задумка конечно хорошая, НО! обосрана инженерами, так как крайне не эффективная, я даже удивлен был, даже подошел по ближе и сфотографировал их палку, не по верил сначало, что эти дины (дальноходники), при чем в количестве шести штук так скромно звучат....
Генадий, я тоже слушал Нову, но могу откровенно сказать, системма крайне не оптимизированна, мы тоже собираем многие свои АС на тех-же шестерках, что и НОВА, и могу с уверенностью сказать, задумка конечно хорошая, НО! обосрана инженерами, так как крайне не эффективная, я даже удивлен был, даже подошел по ближе и сфотографировал их палку, не по верил сначало, что эти дины (дальноходники), при чем в количестве шести штук так скромно звучат....
Ну конечно! После Текнарэ и Протона одна палочка с одним сабиком и не могла эффективно прозвучать. Попробовали бы, например, оставить Протону один топ и один саб, интересно, вспомнил бы кто-нибудь сейчас, что они там вообще были?
toleranceaudio
18.03.2012, 19:43
Ну конечно! После Текнарэ и Протона
Так Ген, дело не в этом, когда я туда зашел, играл НОВА, то то и удивило, что я не оглох еще, тут вот все что вот.
Был бы ты по ближе, я продемонстрировал-бы, что могут дальноходники 6"B&C, ты бы мягко говоря-приятно удивился бы, это уже когда-то был спор с ТДА, что с шестерок мидбаса не получить, так вот эти в правильном конструктиве отличаются именно сочным напористым мидом, чего у НОВЫ, тем более с кол-вом 6 шт на сторону я почему-то не услышал к сожалению....
Добавлено через 29 секунд
Так что может быть она и красиво звучала, но не эффективно..
...могу с уверенностью сказать, задумка конечно хорошая, НО! обосрана инженерами, так как крайне не эффективная, я даже удивлен был, даже подошел по ближе и сфотографировал их палку, не по верил сначало, что эти дины (дальноходники), при чем в количестве шести штук так скромно звучат.... А я с уверенностью могу сказать, что Nova Aura AF6 очень качественная и эффективная АС, так как уже пол года работаю с двумя AF6 в зале на 400 мест (было всё, кроме рок групп) и еще не разу не было необходимости разгонять их до предела.
Усилитель AtomAudio U4000 (2х2000 Вт/4 Ом) специально доводили на тестах до легкого клипа, но даже при этом не было никаких признаков перегрузки АС, так что у неё очень хороший потенциал.
А разрешающая способность и на малой и на большой громкости такая, что мой молодой напарник на них фонограммы сводит - все детали слышны лучше, чем на мониторах Genelec! Может быть мы о разных АС говорим?:rolleyes:
Добавлено через 11 минут
... в правильном конструктиве отличаются именно сочным напористым мидом, чего у НОВЫ, тем более с кол-вом 6 шт на сторону я почему-то не услышал к сожалению...И здесь не соглашусь с вами. Мидбас AF6 замечательно воспроизводят. Сначала раздел был 120 Гц в кроссовере контроллера (сабвуфер EAW 2x15"), потом 80 Гц. Так второй вариант понравился больше - четкий упругий и, главное, "музыкальный" (все ноты хорошо слышны без бубнения) мидбас.
Но если вы уверены, что можно сделать лучше - сделайте. Думаю, что это будет хит продаж, так как у AF6 один, но большой недостаток - цена! А у вас, наверняка, будет лучше и дешевле.:rolleyes:
toleranceaudio
18.03.2012, 20:42
эффективная АС
так как уже пол года работаю с двумя AF6 в зале на 400
Все познается в сравнении.
И здесь не соглашусь с вами. Мидбас AF6 замечательно воспроизводят.
Не удивлюсь, что ребята, которые выставляли аппарат перемудрили чего нибудь, так как мид баса УПРУГОГО небыло и в помине кроме Инфраниза и середки с верхом.
Но если вы уверены, что можно сделать лучше - сделайте.
Так делаем уже вот года два как линейные массивы на базе этих шестерок, и все замечательно...
А у вас, наверняка, будет лучше и дешевле.
И здесь не факт, цена у нас тоже не маленькая, а именно такая, которая должна быть у любой качественной техники -достаточнодоступная.
А на счет того, лучше или хуже, могу с уверенностью сказать, можно на этих же шестерках собрать аппарат по всем критериям музыкальности, но производительность него будет ни какая, и на оборот, а можно оптимизировать, и будет все ОК! так что вероятно, мы с Вами о разном...
...могу с уверенностью сказать, можно на этих же шестерках собрать аппарат по всем критериям музыкальности, но производительность него будет ни какая, и на оборот, а можно оптимизировать, и будет все ОК! так что вероятно, мы с Вами о разном... Возможно. Но что, по вашему, они не так сделали? Может быть с фильтрами намудрили, чтобы можно было и без коррекции АЧХ работать? Или всё дело в акустическом оформлении?
А какие проблемы, Вам 8 зачем? Почему тогда не 16, например?
Ватсон, ну это же элементарно, усилок у нас 8-омный :smile:
Все познается в сравнении....
Когда здорово звучит, желания сравнивать не возникает.
Вы сами пробовали Нову сравнивать со своими палками, или основываетесь на том, что услышали на ММ?
toleranceaudio
18.03.2012, 21:16
Возможно. Но что, по вашему, они не так сделали? Может быть с фильтрами намудрили, чтобы можно было и без коррекции АЧХ работать? Или всё дело в акустическом оформлении?
Я говорил именно про оформление, так как мы сами делали на этих шестерках разные конструкции, с разными объемами и разными настройками и получали СОООвершенно разный результат....
Добавлено через 3 минуты
А что именно намудрили инженеры-я не в силах ответить, просто знаю, что мы собрав первый экземпляр АС на этих шестерках наслушаться не могли, а когда собрали второй и третий вариант, поняли, как не эффективен оказался первый....
4prosound
18.03.2012, 21:19
Ватсон, ну это же элементарно, усилок у нас 8-омный :smile:Холмс, стесняюсь сProсить, какой?:smile:
toleranceaudio
18.03.2012, 21:20
Когда здорово звучит, желания сравнивать не возникает.
Каждому свое....у меня свои кретерии оценки качества АС.
maksutus
18.03.2012, 21:26
Каждому свое....у меня свои кретерии оценки качества АС.
Так это понятно, что для вас ваше звучит лучше :aga:
Холмс, стесняюсь сProсить, какой?:smile: Любимый, ламповый, кулибинский... сразу говорю - для нашего варианта камерного джаза очень подходит, менять не собираемся.
4prosound
18.03.2012, 21:40
Кстати, у меня такое подозрение, что у AF6 одного ВЧ-драйвера не достаточно для максимального соответствия 6шт 6-рок B&C. Для примера посмотрите изделия CODA AUDIO с этим же драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в которых на один этот драйвер приходится 4х5". Ну и грамотное сдваивание палок драйверами друг к другу...
Добавлено через 9 минут
Любимый, ламповый, кулибинский... сразу говорю - для нашего варианта камерного джаза очень подходит, менять не собираемся.И чего, Вы думаете, что он на 4Ома сгорит?
И чего, Вы думаете, что он на 4Ома сгорит? Думаю да, может не сразу... по крайней мере так кулибин говорил.
Кстати, у меня такое подозрение, что у AF6 одного ВЧ-драйвера не достаточно для максимального соответствия 6шт 6-рок B&C.У меня ощущения недостатка ВЧ не возникало. Более того, в параметрическом эквалайзере ConEq используется целевая "концертная" кривая со спадом выше 1 кГц.
Для примера посмотрите изделия CODA AUDIO с этим же драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в которых на один этот драйвер приходится 4х5". Ну и грамотное сдваивание палок драйверами друг к другу...Спасибо за ссылку. Очень интересно! И то, что асимметричный рупор с краю, действительно очень удобно для "спаривания". Жаль, что в AF6 так не сделали.
Кстати, как сейчас у Coda Audio дела с качеством продукции? Купленные лет 10 назад в Арисе Сoda k189 до сих пор мониторами работают. Но читал, что потом качество сильно ухудшилось и Арис отказался от этого бренда.
Слышали ли вы эти "бревнышки" от Coda Audio и не собираетесь ли и ими заняться?
toleranceaudio
18.03.2012, 23:10
Так это понятно, что для вас ваше звучит лучше
Как раз-то в большинстве случаев на оборот, потому и стоят в домашнем кинотеатре BOSE, в студии Fokal, в Офисе и на работе Dinacord, и в прокате Powersoft c JBL? так что мы не из тех, кто считает свое-самым лучшим, всегда найдется тот, кто сделает грамотнее, в этом и заключается суть прогресса...
4prosound
18.03.2012, 23:57
У меня ощущения недостатка ВЧ не возникало. Более того, в параметрическом эквалайзере ConEq используется целевая "концертная" кривая со спадом выше 1 кГц.
Или драййвер BMS такой резвый, или 6-ки B&C фильтром подзадушены...
Спасибо за ссылку. Очень интересно! И то, что асимметричный рупор с краю, действительно очень удобно для "спаривания". Жаль, что в AF6 так не сделали.Было бы намного дороже..
Кстати, как сейчас у Coda Audio дела с качеством продукции? Купленные лет 10 назад в Арисе Сoda k189 до сих пор работают в качестве мониторов. Но читал, что потом качество сильно ухудшилось и Арис отказался от этого бренда.Думаю, что качество приемлемое, но цена... На прошлом Франкфурте их большой массив звучал хорошо на улице...
Сoda k189, 289 и прочие мелкие пассивные нареканий не вызывали, а проблемы были в то время с активными системами и горели фильтры в крупных пассивных АС, + кабинеты рассыпались со временем, а иногда новые приезжали с уже полу отвинтившимися динамиками и рупорами... Болгарская сборка... Арис в то время отказался от CODA AUDIO по причине несоответствия цены и качества (не звучания, а сборки), при этом уже вполне нормально продавался d&b, да и у RCF к тому времени появилось много новых систем, занявших нишу CODA.
Слышали ли вы эти "бревнышки" от Coda Audio и не собираетесь ли и ими заняться?Не слышал и заняться не собираемся, тем более, что есть дистрибьютор в России, т.е. числится, как минимум.
Добавлено через 3 минуты
Как раз-то в большинстве случаев на оборот, потому и стоят в домашнем кинотеатре BOSE, в студии Fokal, в Офисе и на работе Dinacord, и в прокате Powersoft c JBL? так что мы не из тех, кто считает свое-самым лучшим, всегда найдется тот, кто сделает грамотнее, в этом и заключается суть прогресса...Вы уж заодно тогда и GBL писали бы...:smile:
toleranceaudio
19.03.2012, 00:25
Вы уж заодно тогда и GBL писали бы...
АА Вы про ошибки, ну прошу не бить сильно, просто устаю на работе очень, а по общаться хочется...вот и не варят мозги...:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot