PDA

Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24

Владимир 57
05.11.2014, 17:14
Вы вот тоже заднюю включили. Вашу цитату из прежних постов лень искать, если настаиваете, то найду. Еще раз будете давать задний ход. Присутствие интерференции в любом помещении- да, интерференция - принцип ЛМ - Вы это отрицали.

Это где такое? То, что я писал Святогору: "А писать об интерференции в ЛМ, это не бред?"
Переведу на русский язык сакральный смысл данной фразы: Ставить в вину англичанину то, что он говорит по-английски, а элементу ВЛМ,- коим является по сути "палочная" система,- то, что в его работе наблюдается интерференция на энной частоте - не бред? При том, что сам же Святогор указывал на физическую природу принципа ЛМ? Интерференция - принцип работы ЛМ. Вы согласны? Но наличие выраженной интерференции на определённой частоте - страшный грех именно 3" ВЛМ! Вы здесь ничего, смущающего Вас не улавливаете? Ничего, нарушающего логику построения мысли?
Совет делать обрезание адресован не Вам лично, можете не спешить к рэбе, это - художественный образ, не имеющий отношения к национальной принадлежности.
Просто в связи с выраженным неприятием Вами, как я понял, всего отечественного, включая производителей, вспомнилось из И.Губермана:

Надоело жить в Рязани,
Надоели грязь и пыль,
Лучше сделать обрезанье
И уехать в ИзраИль.

Я всё доступно объяснил? Успехов!

Добавлено через 8 минут
Пифагора то за что?
А предоставить цитату этого моего высказывания можете?

Да посмотрите сами, где Вы с помощью Пифагора пытались обосновать теорию формирования и распространения звуковой волны цилиндрической формы.

А вообще, я понял:язык иронии Вам не доступен, ладно больше не буду! И ярлыков никому не вешаю, старожилы форума это хорошо знают, но не люблю, когда отдельные личности начинают клепать мозг общественности форума своими личными предпочтениями. Вам уже много раз было сказано: не нравятся АС, коих Вы не слышали? Ну и не пользуйтесь ими! Никто же не неволит Вас переходить с Динакорда на "палки"!

Добавлено через 13 минут
Вам бы в менеджеры.

Посмотрите в словаре значение слова "менеджмент". Будете удивлены, но оно не оскорбительно, а означает "управление". Всего лишь. Чем я с 1980г. и занимаюсь. В рамках профессии. А Вы, если не секрет, по профессии не бывший лектор покойного общества "Знание" часом? Это не ярлык, не оскорбление, всего лишь - догадка.

Добавлено через 18 минут
А почему уличение во лжи отечественного производителя про одно дюймовые динамики 110 вт АЕС является гонением на него? Как интересно, производитель врет, я виноват.

Не понял, о чём Вы? Какие 110 W AES, в каких 1" динамиках? Вы ещё с нами?

ermolka
05.11.2014, 17:39
Святогор , пост 4089
Да нет Саш.. все просто, Ермолка говорит все верно, 12*3 может и массив, но с жудкой интерференцией после наверное 3кГц

Вот собственно и все- а задача массива заключается в первую очередь именно в этом, работать без расчески

По сути Динакорд решил эту проблему кординально,

-Расстояние между Нч драйверами задано таким образом, что он вполне себе работает как массив уже порядка с 200герц и до 2.5 кгц

Владимир 57, пост 4129

Кстати, писать о интерференции в системе ЛМ это не бред?

Владимир 57 пост 4207
И правильно, не стоит углубляться в вещи, в которых Вы не сильны: Святогор обвиняет "палки" на 3" динамиках в "жуткой интерференции", тут же пытаясь объяснить мне, что принцип работы ЛМ основан на использовании явления интеференции. Уважаемые, вы сами-то себя слышите? Интерференция - физическое явление присутствующее постоянно, поскольку переотражения и наложения звуковых волн имеют место в любом помещении. И ещё интересно: почему у АС на вертикально расположенных одинаковых ШП динамиках интерференция - ужасная, а на, скажем, 4" и выше - уже не такая жуткая?

Я эти Ваши формулировки понимаю, как отрицание интерференции как принцип работы ЛМ.
ЕСли что-то другое имели в виду, или сейчас стали иметь в виду, рекомендую выражаться яснее.

Фазочастотная гребенка у мелкого калибра больше не из-за калибра, а из-за большего количества динамиков.
Да, средство достижения высокого давленипя ЛМ- интерференция является его главным минусом.

Добавлено через 9 минут
Не понял, о чём Вы? Какие 110 W AES, в каких 1" динамиках? Вы ещё с нами?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ошибся 105 вт АЕС на 1 СЧ динамик 4,5.Посмотрите в словаре значение слова "менеджмент". Будете удивлены, но оно не оскорбительно, а означает "управление".
С чего взяли, что хотел оскорбить? Ну и конечно, зачет по английскому.
Да посмотрите сами, где Вы с помощью Пифагора пытались обосновать теорию формирования и распространения звуковой волны цилиндрической формы.
Цитаты нет, значит сочинили сами.Ну и не пользуйтесь ими! Никто же не неволит Вас переходить с Динакорда на "палки"
А это зачем, к чему о чем?бывший лектор покойного общества "Знание" часом?
Близко. Я ходил в радиокружок 1,5 месяца и в основном все знания приобрел там. Один раз выступал с лекцией от этого общества. тема- "Есть ли жизнь на Марсе".

zvuchOK
05.11.2014, 18:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ошибся 105 вт АЕС на 1 СЧ динамик 4,5.

Сергей- DJ Sharik на Луину 8 дает 1700 ватт RMS ))) - все работает отлично без намека на перегруз. 1700 делим на 8 головок - получаем 212 ватт RMS - Чудеса.... нет, просто правильный расчет и настройка. :smile: Все дело в шляпе, точнее в ермолке.:smile:

ermolka
05.11.2014, 18:31
Сергей- DJ Sharik на Луину 8 дает 1700 ватт RMS ))) - все работает отлично без намека на перегруз. 1700 делим на 8 головок - получаем 212 ватт RMS - Чудеса.... нет, просто правильный расчет и настройка. :smile:

Я Вас от всей души поздравляю. Вы превозошли немецкого производителя Ули Беринджера. У него в колонках 615 (если не ошибаюсь )
всего 1500 Вт, а у Вас вон она че. Дранг нах вест (Smile).
Тогда Шолом.

zvuchOK
05.11.2014, 18:34
Я Вас от всей души поздравляю. Вы превозошли немецкого производителя Ули Беринджера. У него в колонках 615 (если не ошибаюсь )
всего 1500 Вт, а у Вас вон она че. Дранг нах вест (Smile).

Так у нас работают на этой моще системы, а вы попробуйте подайте эту же мощу в берингер - сразу будет :jopa: . :wink:

Sharik
05.11.2014, 18:35
Сергей- DJ Sharik на Луину 8 дает 1700 ватт RMS ))) - все работает отлично без намека на перегруз.
честно скажу это не я даю, это усилок :biggrin: намека на перегруз действительно нет и подавно, хотя под пик "палки" еще не разгонялись

zvuchOK
05.11.2014, 18:36
честно скажу это не я даю, это усилок :biggrin:

:biggrin:

а, я думал ты на последнем фесте давал на всю мощу - у тебя лиммитер на усилителе стоит на 1700 ватт на один массив :smile:

ermolka
05.11.2014, 18:39
Так у нас работают на этой моще системы, а вы попробуйте подайте эту же мощу в берингер - сразу будет :jopa: . :wink:
Тогда в 2 раза больше поздравлений. Я понял где немецкий производитель.
Считаю, что на тех же динамиках, за счет еще более грамотного конструирования можно добиться 3400 Вт, без малейшего намека. Как Ваше мнение?
А тут некоторые говорят, в сарае начинают отечественные производители. Я так скажу. Вышли уже из сарая.

zvuchOK
05.11.2014, 18:40
Тогда в 2 раза больше поздравлений. Я понял где немецкий производитель.
Считаю, что на тех же динамиках, за счет еще более грамотного конструирования можно добиться 3400 Вт, без малейшего намека. Как Ваше мнение?

В иронии смысла нет, это просто факт. :wink: Мощность заметьте не AES, а RMS :smile:

Sharik
05.11.2014, 18:40

а, я думал ты на последнем фесте давал на всю мощу - у тебя лиммитер на усилителе стоит на 1700 ватт на один массив :smile:

сабы под пик уже приходят, "палкам" остается запас

Михаил 1985
05.11.2014, 18:41
честно скажу это не я даю, это усилок :biggrin: намека на перегруз действительно нет и подавно, хотя под пик "палки" еще не разгонялись
Катушку на фильтре греть дело не благодарное )) Кипятильник и то на 2 квт бывает )

aram21vek
05.11.2014, 18:41
Прикольно, что ermolka в каком то посте называет себя экспертом. Сейчас все могут себя называть экспертом, может я тоже эксперт?

Sasha Stylus
05.11.2014, 18:46
Фазочастотная гребенка у мелкого калибра больше не из-за калибра, а из-за большего количества динамиков.

Что за бред? количество динамиков, грубо говоря определяет высоту массива, тем самым определяя частоту с которой он работать начнёт, а вот расстояние между динамиками/центрами динамиков ту частоту до которой он работать будет.
и если 6 дюймовые дины в динокарде работают до 2500 Гц, то 3-ёх дюймовые динамики могут работать до 5000 Гц. Для примера самая высокая нота у рояля примерно 4200 Гц, и выше человеческое ухо уже не так восприимчиво как к средним частотам. Далее по расстоянию между динамиками 9*3 примерно 75 см, 12*3 примерно метр, высота палки от динакорда тоже около метра, так в чём проблемы, то?
И ещё, если от центра палки пустить по направлению в краям делать задержки на динамики, то увеличится вертикальная направленность, и все преимущества сойдут на нет.

И по поводу интерференции, жуткую интерференцию я слышу, когда не хватает одного сателита и сбоку паралельно второй ставят, но что то от палок такого эффекта нет.

Добавлено через 52 секунды
Прикольно, что ermolka в каком то посте называет себя экспертом. Сейчас все могут себя называть экспертом, может я тоже эксперт?
Эксперт - человек из другого города))))

zvuchOK
05.11.2014, 18:49
Эксперт - человек из другого города))))

И фамилия у него Левшин. :smile:

ermolka
05.11.2014, 18:52
В иронии смысла нет, это просто факт. Мощность заметьте не AES, а RMS
Так и я ж на полном серьезе. 1700\8=215 вт. Это в 3 раза больше отстойного Фаиталя. Надо разворачивать производство линейки динамиков. Предлагаю заменить Г-Фаиталь в Субах но ОЕМ Перфект саунд. Вот тогда система раскроется по настоящему. Как считаете?

zvuchOK
05.11.2014, 18:54
Так и я ж на полном серьезе. 1700\8=215 вт. Это в 3 раза больше отстойного Фаиталя. Надо разворачивать производство линейки динамиков. Предлагаю заменить Г-Фаиталь в Субах но ОЕМ Перфект саунд. Вот тогда система раскроется по настоящему. Как считаете?

Динамики НЧ PS уже есть :smile: Но нужно их довести до ума.

ermolka
05.11.2014, 18:56
Динамики НЧ PS уже есть :smile: Но нужно их довести до ума.

С умом бы вообще все было хорошо.
А так, помоги им господи, дорвать всех донепорваных супостатов.

Звучок, если не хотите ржаки. То даташиты в студию, Ссылки на стандарт АЕС, перечень оборудования, видеоэксперимента. Затем я куплю один динамик и перепроверю.

Sasha Stylus
05.11.2014, 19:01
С умом бы вообще все было хорошо.
А так, помоги им господи, дорвать всех донепорваных супостатов.

Я не понимаю этого сарказма. Человек делает системы, я не слушал и не могу ни чего сказать о них. Но что сделали Вы что позволяете себе такие выпады? Тем более что о продукции звучка отзывы положительные от пользователей.

ermolka
05.11.2014, 19:05
Я не понимаю этого сарказма. Человек делает системы, я не слушал и не могу ни чего сказать о них. Но что сделали Вы что позволяете себе такие выпады? Тем более что о продукции звучка отзывы положительные от пользователей.

Какие выпады?
Cъездите в Казань, там Дин VA порваный, как баян Звучком валяется.

Клиентура Звучка подтянулась Все истинно верующие в 1700 Вт, Звучка и ОЕМ Перфект Саунд.

Михаил 1985
05.11.2014, 19:09
После теста ас и берингер хвалили с поправкой на его цену и что ? Комплекты звучка тож хвалят опять с поправкой на цену ) а звук то гдеж звук ) Хоть один б пользователь написал что система имеет определённые недостатки и перечислил ) нет их нет и быть не может этож звучёк напилил ) :wink:

Sasha Stylus
05.11.2014, 19:16
Какие выпады?
Cъездите в Казань, там Дин VA порваный, как баян Звучком валяется.

Клиентура Звучка подтянулась Все истинно верующие в 1700 Вт, Звучка и ОЕМ Перфект Саунд.

Во первых я не клиент звучка, и даже не общался с ним ни реально, ни виртуально, ни когда.

Во вторых я написал уже, что легко критиковать кого-то, а самому ни чего не делать, и мечтах о хорошем звуке. Сверху уже писали что все современные бренды появились из гаражей и подвалов, держась лишь на усилии одного энтузиаста, по этому мне не понять таких выпадов в сторону отечественного производителя. Может и не всё гладко у них, но и Москва не сразу строилась, и цену они просят на порядок ниже чем бренды.

П.С. у знакомого есть сабы динакорд хорус говорит тяжеловатые и давление низкое, в общем не нравятся они ему и он не знвет что с ними делать, я предлогаю ему купить у Димы сабы, а эти продать. В итоге я слышу ответ, что его сабы без лейбла не интересуют в принципе какими бы они хорошими не были. Вы случайно не из этой же секты? Просто для человека знающего основы акустики бренды в принципе существовать не могут.

Добавлено через 2 минуты
После теста ас и берингер хвалили с поправкой на его цену и что ? Комплекты звучка тож хвалят опять с поправкой на цену ) а звук то гдеж звук ) Хоть один б пользователь написал что система имеет определённые недостатки и перечислил ) нет их нет и быть не может этож звучёк напилил ) :wink:
Ну если звук оправдывает цену, то что в этом плохого. Бюджетные модели брендов разных вообще звуком не блещут, только эмблемами подсвеченными))))

Михаил 1985
05.11.2014, 19:20
Во первых я не клиент звучка, и даже не общался с ним ни реально, ни виртуально, ни когда.

Во вторых я написал уже, что легко критиковать кого-то, а самому ни чего не делать, и мечтах о хорошем звуке. Сверху уже писали что все современные бренды появились из гаражей и подвалов, держась лишь на усилии одного энтузиаста, по этому мне не понять таких выпадов в сторону отечественного производителя. Может и не всё гладко у них, но и Москва не сразу строилась, и цену они просят на порядок ниже чем бренды.

П.С. у знакомого есть сабы динакорд хорус говорит тяжеловатые и давление низкое, в общем не нравятся они ему и он не знвет что с ними делать, я предлогаю ему купить у Димы сабы, а эти продать. В итоге я слышу ответ, что его сабы без лейбла не интересуют в принципе какими бы они хорошими не были. Вы случайно не из этой же секты? Просто для человека знающего основы акустики бренды в принципе существовать не могут.
Дело совсем не в бренде в заявленных параметрах особенно spl мощу оставим для чайников...

Sasha Stylus
05.11.2014, 19:23
Дело совсем не в бренде в заявленных параметрах особенно spl мощу оставим для чайников...

Всё чаще возникает ощущение, что параметры вообще от фонаря берутся. Без разницы какой бренд. Уже не только у беренгера 12 пластиковые сателиты по киловатам качают и давление дают которому любой рупор завидовать может))
Ну по крайней мере на бумаге так.

Владимир 57
05.11.2014, 19:27
Я эти Ваши формулировки понимаю, как отрицание интерференции как принцип работы ЛМ.

Либо Вы сильно лукавите, либо не способны понимать очевидного. Из написанного Вами извлекаю сухой остаток и понимаю: кроме троллинга и желания привлечь к своей персоне внимание любой ценой, ничего по делу. Один 3.14..ж! Я "узнал тебя, маска!"

Михаил 1985
05.11.2014, 19:34
Всё чаще возникает ощущение, что параметры вообще в фонаря берутся. Без разницы какой бренд. Уже не только у беренгера 12 пластиковые сателиты по киловатам качают и давление дают которому любой рупор завидовать может))
Ну по крайней мере на бумаге так.
Я например верю только таким тестам и ушам конечно )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4 фазика что на головках от Путина что от китайцев такого пока не дают.... Выход один фазиков надо минимум 8 ) Слышать цифру в 133дб от 15" фазика вызывает :smile: имхо
Ещё как вариант ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4prosound
05.11.2014, 19:34
Кстати, нормальные люди не шифруются, если не собираются троллить и т.п... Слабо сказать - "Я, Ермоленко Х.. Х-ич.. из Х-вска"?

ermolka
05.11.2014, 19:39
Может.
Согласен, что слово эксперт ассоциируется с человеком с максимальными знаниями в данной области техники. Однако, экспертами можно назвать людей, которые отслушивают например какую- нибудь звукотехнику, т.е. участников субъективной экспертизы. Это могут быть коллеги по работе, друзья.
А Я кстати на самом деле являюсь экспертом в области оборудования. у меня есть сертификат торгово- промышленной палаты России, внесен в Реестр.

4prosound
05.11.2014, 19:42
А Я кстати на самом деле являюсь экспертом в области оборудования. у меня есть сертификат торгово- промышленной палаты России, внесен в Реестр.Гюльчатай! Открой личико!

Владимир 57
05.11.2014, 19:43
Ошибся 105 вт АЕС на 1 СЧ динамик 4,5.

Ну вот видите, и Вы ошибаетесь, возможно и Звучок несколько приукрасил мощностные возможности динамика, хотя я думаю, что в целях большей привлекательности просто указал 105- Ваттную мощность не на синусе, а в пределах частот рабочего диапазона, ограниченного пассивным кроссовером. Синус в 105 Вт при ЗК 1" и мне представляется маловероятным.

ermolka
05.11.2014, 19:45
Кстати, нормальные люди не шифруются, если не собираются троллить и т.п... Слабо сказать - "Я, Ермоленко Х.. Х-ич.. из Х-вска"?

Это так общаются в Вашей палочной среде?
Мы, к счастью с Вами из разных городов.
Сразу видно работника культуры.
По просьбе Звучка подтянулись колллеги.
Закончились методы подтверждения дутых спецификаций, в ход пошел самый верный- обхамить.
Молодец.

zvuchOK
05.11.2014, 19:47
Ну вот видите, и Вы ошибаетесь, возможно и Звучок несколько приукрасил мощностные возможности динамика, хотя я думаю, что в целях большей привлекательности просто указал 105- Ваттную мощность не на синусе, а в пределах частот рабочего диапазона, ограниченного пассивным кроссовером. Синус в 105 Вт при ЗК 1" и мне представляется маловероятным.

Наши системы не расчитаны для работы на синусе при указаной в характеристиках мощности на АС, мощность указана при работе на музыкальном сигнале. На синусе в 50 герц пусть обогреватели работают. )))

ermolka
05.11.2014, 19:47
Гюльчатай! Открой личико!
Не кричи так громко, уже вечер.
Береги себя в палочном офисе, не упади и не наколись на палочку.

4prosound
05.11.2014, 19:55
Не кричи так громко, уже вечер.
Береги себя в палочном офисе, не упади и не наколись на палочку.
Это из разряда, когда человеку нечего существенного сказать, он говорит "А че ты орешь?"...

Добавлено через 1 минуту
Мы, к счастью с Вами из разных городов. Ох и свезло Вам...

ermolka
05.11.2014, 19:57
Это из разряда, когда человеку нечего существенного сказать, он говорит "А че ты орешь?"...

Толик, береги силы, не надрывай горлышко. Надо продать второй комплект ершиков в этом году. Курс евро большой, палочки маленькие. Ложись спать, завтра трудный день.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
Ох и свезло Вам...

Сицилийская угроза?

4prosound
05.11.2014, 20:00
Сразу видно работника культуры.
Да уж опыта культурного общения достаточно..., как минимум, кабаки и прокат в 90-е...

ermolka
05.11.2014, 20:03
Да уж опыта культурного общения достаточно..., как минимум, кабаки и прокат в 90-е...
Дак завсегда культорного то издалека и заметишь.

4prosound
05.11.2014, 20:08
Дак завсегда культорного то издалека и заметишь.
Дык ап чем и речь... Не стОит тут излишне народ троллить почем зря..., тем более, инкогнито... Не красиво, не культурно, не по-пацански...

ermolka
05.11.2014, 20:13
Дык ап чем и речь... Не стОит тут излишне народ троллить почем зря..., тем более, инкогнито... Не красиво, не культурно, не по-пацански...

Насколько я помню, все данные есть при регистрации на форуме. Обратитесь к модераторам. Екатеринбург.
Никто никого не троллит. До того надули мощу что всем стало смешно.
Только Вам про культуру и говорить, наизусть все города знаете на букву Х...

rew432
05.11.2014, 20:17
Чудовищно... :) Мы просто ничто по сравнению с этим человечищем :) Бог с ним :)
Кто может мне эту фразу растолковать?
-Расстояние между Нч драйверами задано таким образом, что он вполне себе работает как массив уже порядка с 200герц и до 2.5 кгц
?

Sasha Stylus
05.11.2014, 20:37
Чудовищно... :) Мы просто ничто по сравнению с этим человечищем :) Бог с ним :)
Кто может мне эту фразу растолковать?
?
Наверно это связано с тем что расстояние между крайними динамиками равно половина длины волны для 200 Гц, и массив начинает работать с этой частоты. по 2500 Гц не много не ясно, но факт в том что выше работает драйвев уже, а судя по всему верхняя частота работы в режиме массива всё таки что -то в районе 1000 - 1100 Гц, тем более что ранее упоминалось что палки на 3 работаю как массив до 2000 - 2500 Гц, то есть расстояние между центрами в 2 раза меньше чем у 6-ти дюймовых динамиков.
Ранее я уже писал что если динакорд работает от 200 до 2500 Гц, то палка 12*3 должна работать от 200 до 5000 Гц.
Но я одного не пойму зачем сюда приплетать количество динамиков.
Если я не прав в чём-то, то поправте.

rew432
05.11.2014, 20:50
В том то и вопрос, по расстояниям между центрами динамиков у меня получается палка работает до 2200 в режиме ЛМ.
Как НЧ? драйвера могут работать в таком режиме? Если они НЧ? Про какую конструкцию речь?

aram21vek
05.11.2014, 21:09
Обращаюсь к Ермолке. Хорош уже выпендриваться. Никто по просьбе Звучка никуда не подтягивался. Своими идиотскими выражениями Вы оскорбляете других форумчан. Я вообще удивляюсь куда смотрят модераторы. Не знаю каким экспертом Вы являетесь и в каком реестре находятся Ваши документы, но так себя вести нельзя, будь Вы хоть Энштейн. Вы что нибудь сами для начала сделайте а потом будете других помоями обливать. А для начала изучите этикет и как надо себя вести в обществе культурных людей. С уважением.

Sasha Stylus
05.11.2014, 21:11
В том то и вопрос, по расстояниям между центрами динамиков у меня получается палка работает до 2200 в режиме ЛМ.
Как НЧ? драйвера могут работать в таком режиме? Если они НЧ? Про какую конструкцию речь?

я посчитал растояние между динамиками динакорда на 4*6 + драйвер, получилось 16 см, это половина волны 1070 Гц примерно, то есть выше этой частоты динакорд тот, с которого спор начался, не массив, и с 1070 до 2500 Гц будет интеференция паразитная грубо говоря.

Расстояние между центрами крайних динамиков примерно 75 см(высчитал из размера 95 см) получается, около 230 Гц это максимально низкая частота на которой эффект массива будет у колонны динакорд.

Получается что режим массива 230 - 1070 Гц, 1070 - 2500 Гц паразитная интерференция, далее драйвер.

По палкам 12*3:
Расстояние между центрами динамиков порядка 8 см получается что верхняя частота 2150 Гц примерно.
Нижняя частота будет (растояния между центрами крайних динамиков примерно 90 см) примерно 190 Гц
получается 190 - 2150 Гц режим линейного массива, далее паразитная интерференция.

Но есть одно, но если товарищ Ермолка отверждает что динакорд в режиме массви работает до 2500 Гц, то палка будет в режиме массива работать до 5000 Гц, а выше как я уже писал ухо не так чувствительно.

И если ещё учитывать что верха играет не маленькая только в центре динамика, а облать не много большего размера, то частота воспроизведения в верх немного поднимется. И скорее всего в таком случае 6 дюймовые динамики подтянуться до 2500 гц, но тогда и палки перекроют практически весь диапазон музыкальных инструментов, ещё раз вспомню о том что у рояля сама высокая нота примерно 4200 Гц имеет частоту, выше только гармоники и железо.

Я это всё расписал потому что не могу понять почему Ермолка утверждает что эти законы работают для 6 дюймовых динамиков но не работают, для 3-ёх дюймовых динамиков, проблему по нехватки мид баса я не трогаю, ибо она есть и ни куда от этого не деться.

П.С. зашёл на сайт динакорда, они TS серия как массив вообще не позиционируют, там есть вариант с 4*6 + 1, 2*6 +1, 6+1, без возможности масштабирования, что для массива важно. И ко всему прочему, написано что эти системы могут комплектоваться трансами для трансляции. Так что шах и мат тем кто считает эту серию массивами.

-Andrew-
05.11.2014, 21:36
Дискуссия в самом своем начале была намного интересней. Может хватит уже кидаться виртуальными какашками?

Hard_Rock
05.11.2014, 22:17
Дискуссия в самом своем начале была намного интересней. Может хватит уже кидаться виртуальными какашками?

Как никогда соглашусь с Вами :ok:

Михаил 1985
05.11.2014, 22:24
Я вот жду пока пока ктонить адекватное мидбасовое звено предложит ?
Допусти 2 фи 15" саба мид 12" и палка ? В одно лицо думаю такое перетащить вполне реально...

trident
05.11.2014, 22:31
Динакорд в своё время всё уже предложили, сделав Кобру. Палка с сабом в чистом виде без DSP вещь бессмысленная, да и с DSP - продукт для специального применения. Миллион раз обсосано и переварено. А тут всё перпетуум мобиле изобретают: взять палку, да к ней мидбасовое звено, да саб, да чтоб легко и дёшево... Как-то вспоминается мне по этому поводу горячо любимый ВВП анекдот про гендерный переход бабушки в дедушку. :biggrin:

aram21vek
05.11.2014, 22:32

Вот и я об этом. Ермолка скатился на банальное хамство.

Sasha Stylus
05.11.2014, 22:43
На мид можно палку изготовить по краям 10 воткнуть. Просчитать расстояние между динамиками так что нужная направленность была. Так же можно и Сабы сделать. Мне вспомнился концепт dynaudio по середине твитер был и потом вверх и вниз от твитера еще 3 полосы было. Чем ниже полоса тем дальше от твитера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот так это выглядит, на сколько я помню они мотивировали такое расположение динамиков тем что отрожений от потолка и пола меньше.

temkich
05.11.2014, 22:49
Михаил 1985, два 15 саба + 12 мид + палку одно лицо, конечно, перетащит. Но вспотеет при этом неподеццки ))

Михаил 1985
05.11.2014, 23:00
Динакорд в своё время всё уже предложили, сделав Кобру. Палка с сабом в чистом виде без DSP вещь бессмысленная, да и с DSP - продукт для специального применения. Миллион раз обсосано и переварено. А тут всё перпетуум мобиле изобретают: взять палку, да к ней мидбасовое звено, да саб, да чтоб легко и дёшево... Как-то вспоминается мне по этому поводу горячо любимый ВВП анекдот про гендерный переход бабушки в дедушку. :biggrin:
А кто говорит про дешево ?) Я думаю одиночные кабинеты всё легче таскать чем в одном ящике столько динамиков....

Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985, два 15 саба + 12 мид + палку одно лицо, конечно, перетащит. Но вспотеет при этом неподеццки ))

Я не думаю что больше чем от 2 18" +15+2" ? ) При этом минимально должно всё в нормальный транспорт всадиться а не как обычно газель ) всё 18" от tda вспоминаю)))) как бы к ним мид приделать а сверху палку вкрутить :biggrin:

Владимир 57
06.11.2014, 00:07
мощность указана при работе на музыкальном сигнале.

Я так и думал. Это нормально, но требует пояснения в ТТХ, дабы не возникало не нужных подозрений.
Андрей, а SPL измерен на уровне 1.4 в или 2.83 ? Или это расчётное давление на максимальной мощности?

Добавлено через 2 минуты
Я думаю одиночные кабинеты всё легче таскать чем в одном ящике столько динамиков....

Опыт показывает, что действительно за пару-тройку ходок легче. Особенно, если сабы на колёсах. Когда вспоминаю сабы от Истерна, по спине мурашки пробегают!

ermolka
06.11.2014, 05:44
Обращаюсь к Ермолке. Хорош уже выпендриваться. Никто по просьбе Звучка никуда не подтягивался. Своими идиотскими выражениями Вы оскорбляете других форумчан.
По слогу видно - представитель культуры Ставрополья. Общается вежливо, никого не оскорбляет.
Кроссафчег, так держать!

Добавлено через 1 минуту
Вы что нибудь сами для начала сделайте а потом будете других помоями обливать
Какие помои? Дайте цитату. Я вместе со всеми порадовался высоким показателям отечественного производителя, вот и все.

Добавлено через 3 минуты
Вот и я об этом. Ермолка скатился на банальное хамство.
Дайте цитату.
А тык Вы свои лавры мне отдаете.
Не надо, оставьте себе.

Sasha Stylus
06.11.2014, 07:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот такой мид бас из 2-ух ящиков на 10 динамиках, снизу 2 15 саба, общая высота порядка 2 метров, также можно туда ещё прикрутить палку состоящую из ленточных твитеров. и установить её между мид звеном и самой палкой, либо в одном корпусе ширики и ленточные твитеры.
Равнесённые мидбас динамики должны давать направленность схожую с направленностью палки, это будет правильнее чем ставить один 12 мид бас снизу, при таком расстоянии между 10-ками срез порядка 300 Гц можно делать между палкой и мидбасом звеном.

bsf
06.11.2014, 07:40
Sasha Stylus,
Как то слишком глобально , я для своих целей думаю мидбасик приспособить один на двенашке , и кандидат есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , надо у приятеля взять и попробовать.

Sasha Stylus
06.11.2014, 07:48
Sasha Stylus,
Как то слишком глобально , я для своих целей думаю мидбасик приспособить один на двенашке , и кандидат есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , надо у приятеля взять и попробовать.
Ну я мид басс нарисовал с расчётом на то, что б направленность была как у палки

П.С. я сам так заморачиваться не планирую. Просто своё видение показал, как можно проблему с мидбасом решить, и написал как с верха улучшить можно.

bsf
06.11.2014, 08:01
Не забудьте про баффл степ , палку с шариками надо по динакордовски ( кобровски ) спереди десяток ставить и с выступающей передней панелью.

Sasha Stylus
06.11.2014, 08:06
Не забудьте про баффл степ , палку с шариками надо по динакордовски ( кобровски ) спереди десяток ставить и с выступающей передней панелью.
Я думаю это не обязательно, длина волны позволяет и сбоку поставить. Тем более люди вообще мид бас 12 снизу ставят, а там расстояние между динакмиками побольше будет, чем у 2*10 сбоку.

rew432
06.11.2014, 10:24
я посчитал растояние между динамиками динакорда на 4*6 + драйвер, получилось 16 см, это половина волны 1070 Гц примерно, то есть выше этой частоты динакорд тот, с которого спор начался, не массив, и с 1070 до 2500 Гц будет интеференция паразитная грубо говоря.

Расстояние между центрами крайних динамиков примерно 75 см(высчитал из размера 95 см) получается, около 230 Гц это максимально низкая частота на которой эффект массива будет у колонны динакорд.

Получается что режим массива 230 - 1070 Гц, 1070 - 2500 Гц паразитная интерференция, далее драйвер.

По палкам 12*3:
Расстояние между центрами динамиков порядка 8 см получается что верхняя частота 2150 Гц примерно.
Нижняя частота будет (растояния между центрами крайних динамиков примерно 90 см) примерно 190 Гц
получается 190 - 2150 Гц режим линейного массива, далее паразитная интерференция.

Но есть одно, но если товарищ Ермолка отверждает что динакорд в режиме массви работает до 2500 Гц, то палка будет в режиме массива работать до 5000 Гц, а выше как я уже писал ухо не так чувствительно.

И если ещё учитывать что верха играет не маленькая только в центре динамика, а облать не много большего размера, то частота воспроизведения в верх немного поднимется. И скорее всего в таком случае 6 дюймовые динамики подтянуться до 2500 гц, но тогда и палки перекроют практически весь диапазон музыкальных инструментов, ещё раз вспомню о том что у рояля сама высокая нота примерно 4200 Гц имеет частоту, выше только гармоники и железо.

Я это всё расписал потому что не могу понять почему Ермолка утверждает что эти законы работают для 6 дюймовых динамиков но не работают, для 3-ёх дюймовых динамиков, проблему по нехватки мид баса я не трогаю, ибо она есть и ни куда от этого не деться.

П.С. зашёл на сайт динакорда, они TS серия как массив вообще не позиционируют, там есть вариант с 4*6 + 1, 2*6 +1, 6+1, без возможности масштабирования, что для массива важно. И ко всему прочему, написано что эти системы могут комплектоваться трансами для трансляции. Так что шах и мат тем кто считает эту серию массивами.
Товарищи знающие. В том числе и тот кто себя экспертом называет, вместо того чтоб собачится, подтвердите или опровергните, а то у меня каша получается, у меня вычисления точно такие же. Они верны или нет?

Добавлено через 9 минут
Я вот жду пока пока ктонить адекватное мидбасовое звено предложит ?
Допусти 2 фи 15" саба мид 12" и палка ? В одно лицо думаю такое перетащить вполне реально...
Давно уже работаю так. Просто кубик 40 литров, внутри Бейма 12". Вес килограмм 10 от силы. Но тут хотелось бы рупорную, при этом сохранив компактность.

Добавлено через 13 минут
У меня сабы весом 20 кг, ТДА скупфлекс 12" на неодиме. по мелочи беру 2, когда надо 4. Коробочки мидбаса маленькие легкие. Переношу один не вспотев.

Владимир 57
06.11.2014, 10:47
Давно уже работаю так. Просто кубик 40 литров, внутри Бейма 12". Вес килограмм 10 от силы.

Аналогично, только внутри - B&C 12" и щелевые ФИ.При высоте корпуса 450 мм в залах, не имеющих высокой сцены, ставлю на саб, в залах с высокой сценой - саб+мид, рядом на стойке "палка". Вперёд не выношу, т.к. в проце работает дилэй.

Добавлено через 6 минут
Вот такой мид бас из 2-ух ящиков на 10 динамиках

Ага! Иной раз ставлю подобным образом2 2-полосные 8"+1", и мид от 75 Гц ( обрезаются процессором снизу ) появляется и Вч существенно подрастают. Никакого криминала в звуке не выявлено. И совершенно не напряжно в тасканини.

Sasha Stylus
06.11.2014, 11:14
Товарищи знающие. В том числе и тот кто себя экспертом называет, вместо того чтоб собачится, подтвердите или опровергните, а то у меня каша получается, у меня вычисления точно такие же. Они верны или нет?

да, по расчётам, я думаю наша ошибка в том что мы считает от центра динамика. А надо считать от края звучащей части, там получаться зависимость должна чем выше частота тем ближе к центру диффузора она воспроизводиться, и она скорее всего через весь и жёсткость диффузора как то считается. Либо через направленность динамика. Но в любом случае на практике частота до которой работает массив на на динамиках будет несколько выше расчётной. По волоноводам проще, там расстояние между краями волноводов брать можно.
Потому что даже логически если палки работают как массив до 2200 Гц, то я думаю их взук вообще мало кому понравился бы тут на форуме, потому что в зоне максимальной чувствительности уха, мы бы имели очень сильный паразитную интерференцию, со все возможными эффектами модуляционными.

zvuchOK
06.11.2014, 11:21
да, по расчётам, я думаю наша ошибка в том что мы считает от центра динамика. А надо считать от края звучащей части, там получаться зависимость должна чем выше частота тем ближе к центру диффузора она воспроизводиться, и она скорее всего через весь и жёсткость диффузора как то считается. Либо через направленность динамика. Но в любом случае на практике частота до которой работает массив на на динамиках будет несколько выше расчётной. По волоноводам проще, там расстояние между краями волноводов брать можно.
Потому что даже логически если палки работают как массив до 2200 Гц, то я думаю их взук вообще мало кому понравился бы тут на форуме, потому что в зоне максимальной чувствительности уха, мы бы имели очень сильный паразитную интерференцию, со все возможными эффектами модуляционными.

Теория теорией, а практика практикой, лучше один раз услышать как звучит какой либо вариант, чем 100 раз предполагать исходя из метематических моделей. Звук штука хитрая.

Sasha Stylus
06.11.2014, 11:34
Ага! Иной раз ставлю подобным образом2 2-полосные 8"+1", и мид от 75 Гц ( обрезаются процессором снизу ) появляется и Вч существенно подрастают. Никакого криминала в звуке не выявлено. И совершенно не напряжно в тасканини.
Не много аудиофилии по теме.

Теперь по теме, они это представляют как какую-то чудестную технологию, но на деле - это линейный массив. С тем учетом что колличество полос позволяет создавать направленность при помощи 2 динамиком и расстояния между ними, то есть каждая полоса работает как массив только в своём диаппазоне частот.
Далее я скинул фото их системы с твитером расположенным снизу а фуфером наоборот сверху, я так понял это практически тоже самое, но направленность там задаётся, отражением от пола, то есть мнимым источником.

И теперь отдельно для Ермолки: и да, динакорд VA 400 является одиночным массивом без возможности масштабирования, где направденность задаётся при помощи расстояния между динамиками, и среза сверху, и работает он в этом режиме от 200 до 2000 Гц примерно. В этом плане я признаю свою ошибку. Но есть одно но, палки в этом плане на много правильнее, и целостнее.

rew432
06.11.2014, 11:36
Это важный момент. Потому что все мои расчеты строились на этой формуле, и тогда с ней все согласились, причем как я понял люди многоопытные.
Из своих наблюдений, когда мерил свою палку, характеристики динамика примерно линейные, в комплексе после 5кгц на АЧХ появлялась пила, я писал об этом. Это следствие? Так я отрежу после 5...

Sasha Stylus
06.11.2014, 11:38
Это важный момент. Потому что все мои расчеты строились на этой формуле, и тогда с ней все согласились, причем как я понял люди многоопытные.
Из своих наблюдений, когда мерил свою палку, характеристики динамика примерно линейные, в комплексе после 5кгц на АЧХ появлялась пила, я писал об этом. Это следствие? Так я отрежу после 5...
Я смотрел характеристики на сайте, там есть график направленности, скорее всего он может ответить на многие вопросы, до 4000-5000 Гц направленность практически не ощущается.

Добавлено через 1 минуту
Теория теорией, а практика практикой, лучше один раз услышать как звучит какой либо вариант, чем 100 раз предполагать исходя из метематических моделей. Звук штука хитрая.
По этому я и начал искать ответ, почему по расчётам после 2000 Гц гребёнка должна быть, но на практике её там нет, я про 3 дюйма.

Artemonishe
06.11.2014, 11:45
Не много аудиофилии по теме.

Эвиденс Мастер крайне неудачная модель из топовых Динаудио. Разговаривал с манагерам, которые делали презентацию этой модели в Москве - по их мнению, дословно "полный провал".

А вообще попытки сделать домашние АС по принципу ЛМ имеют одну неизлечимую болезнь - АС такого типа начисто лишены способности строить правильный, трехмерный стерео образ (по-аудиофильски сцена)

Например, колонки Макинтош (сделанные по принципу ЛМ) за 30к близко не имеют такой точной сцены, как обычные двухполосные мониторы Адам за 3 килобакса.

Но это так, отступление, для концертных колонок это не важно.

rew432
06.11.2014, 11:46
Ну Адамы это студийные мониторы, в которых другие приоритеты, в первыю очередь достоверность чего ты сводишь. Как показывает практика звучат такие вещи не красиво, они по сути - прибор для работы.

Sasha Stylus
06.11.2014, 11:48
Эвиденс Мастер крайне неудачная модель из топовых Динаудио. Разговаривал с манагерам, которые делали презентацию этой модели в Москве - по их мнению, дословно "полный провал".

А вообще попытки сделать домашние АС по принципу ЛМ имеют одну неизлечимую болезнь - АС такого типа начисто лишены способности строить правильный, трехмерный стерео образ (по-аудиофильски сцена)

Например, колонки Макинтош (сделанные по принципу ЛМ) за 30к близко не имеют такой точной сцены, как обычные двухполосные мониторы Адам за 3 килобакса.

Но это так, отступление, для концертных колонок это не важно.
по видимому помещение домашнее слишком мало для таких систем.

4prosound
06.11.2014, 12:13
...динакорд VA 400 является одиночным массивом без возможности масштабирования, где направденность задаётся при помощи расстояния между динамиками, и среза сверху, и работает он в этом режиме от 200 до 2000 Гц примерно.Просто 2,5-полосная АС с групповым излучателем, имхо... Да, она обладает достаточным мид-басом, но рядом не стоит с реальными палками на широкополосных 3-4" динамиках в плане качества СЧ, натуральности, направленности, дальнобойности и равномерности покрытия...

zvuchOK
06.11.2014, 12:22
Просто 2,5-полосная АС с групповым излучателем, имхо... Да, она обладает достаточным мид-басом, но рядом не стоит с реальными палками на широкополосных 3-4" динамиках по качеству СЧ, натуральности, направленности и равномерности...

На мой взгляд и не массив и не полноценный традиционный кабинет...:frown:

ermolka
06.11.2014, 12:23
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение

По палкам 12*3:

330 м\с= Длина волны* частота. Частота = 330\)16= 2062 Гц. На этой частоте волны сложатся в фазе и усилят сигнал. Они также в фазе сложатся на частотах 4122 Гц- две длины волны, 6 186 гц – 3 длины волны, 8248 Гц- 4 длины волны. Волны в противофазе сложатся на 0,5 длины волны 1032 Гц, на 1,5 длин волны 3094 Гц, на 2,5 длины волны 5150 Гц, на 3.5 длины волны 7200 Гц, на 4,5 длины волны 9300Гц.
Для 6 дюймов частотная гребенка 1032 Гц . Те, через 1032 гц то сложение то вычитание сигнала. Причем у Дина в диапазон ЛМ 2062 Гц попадает провал на 1032 Гц, который как я думаю компенсируется более широко расставленными динамиками и у них в этой точке синфазное сложение. Компенсация не полная, но все же.
После 2032 Гц (2500 Гц с учетом ФНЧ) гребенка через 1 КГЦ заменена когерентными излучением драйвера, т.к. сложение от больших 6 дюймовых динамиках на этих частотах не так эффективно и выше порядок сложения 2,3, 4 волна.
В Вашей системе 12*3 расстояние между Динамиками если 2 раза меньше, то гребенка идет через 500 Гц до 7 кГц, если Вы там ставите ВЧ. Т.е У Вас в самом слышимом диапазоне ФЧХ гребенка. У Вас 14 горбов и провалов, а у Дина 1 маленький, скомпенсированный другой парой динамиков.
В идеале звуковой излучатель- точка. У слушателя должна собраться такая же форма сигнала. Это коаксиальный динамик. У трехполоски с хорошей фазой сигнал делится на 3 частотные области, но собирается в точке прослушивания в правильной фазе и не теряет форму. У не правильных палок И-за Гребенчатой ФЧХ сигнал в точке прослушивания не собирается в первоначальную форму. Не восстанавливается стереокартинка с КИЗ и мы имеем сэрраунд звук.
И еще амплитуда горбов и провалов Для 12 динамиков будет в 2,5 раза больше, чем для 4 -х.

rew432
06.11.2014, 13:05
Спасибо за обьяснения, сейчас ухожу работать, вечерком попробую разобратся. Тут в теме были совсем иные расклады, кому верить? Но смаарт гребенку показывает после 5 кгц. Там она очень конкретная, вмешательство кардинальное.

ermolka
06.11.2014, 13:27
Спасибо за обьяснения, сейчас ухожу работать, вечерком попробую разобратся. Тут в теме были совсем иные расклады, кому верить? Но смаарт гребенку показывает после 5 кгц. Там она очень конкретная, вмешательство кардинальное.
Верить только измерениям.
Мои вычисления- только концепция ЛМ. У Вас много динамиков, несколько интерференционных рядов. может там что-то чего-то компенсирует. Математической модели к у нас нет поэтому измерения и эксперименты. Микрофон желательно откалибровать.
Может как в Дине гребенку убрать, поставить драйвер.

Sasha Stylus
06.11.2014, 14:10
На мой взгляд и не массив и не полноценный традиционный кабинет...:frown:

Так дело в том что у него максимальное и минимальное расстояние между центрами одинаковое. Получается что он массив на одной частоте по середине и на двух по нижней середине. Это любой даже самый простой калькулятор показывает.

Добавлено через 3 минуты
330 м\с= Длина волны* частота. Частота = 330\)16= 2062 Гц. На этой частоте волны сложатся в фазе и усилят сигнал. Они также в фазе сложатся на частотах 4122 Гц- две длины волны, 6 186 гц – 3 длины волны, 8248 Гц- 4 длины волны. Волны в противофазе сложатся на 0,5 длины волны 1032 Гц, на 1,5 длин волны 3094 Гц, на 2,5 длины волны 5150 Гц, на 3.5 длины волны 7200 Гц, на 4,5 длины волны 9300Гц.
Для 6 дюймов частотная гребенка 1032 Гц . Те, через 1032 гц то сложение то вычитание сигнала. Причем у Дина в диапазон ЛМ 2062 Гц попадает провал на 1032 Гц, который как я думаю компенсируется более широко расставленными динамиками и у них в этой точке синфазное сложение. Компенсация не полная, но все же.
После 2032 Гц (2500 Гц с учетом ФНЧ) гребенка через 1 КГЦ заменена когерентными излучением драйвера, т.к. сложение от больших 6 дюймовых динамиках на этих частотах не так эффективно и выше порядок сложения 2,3, 4 волна.
В Вашей системе 12*3 расстояние между Динамиками если 2 раза меньше, то гребенка идет через 500 Гц до 7 кГц, если Вы там ставите ВЧ. Т.е У Вас в самом слышимом диапазоне ФЧХ гребенка. У Вас 14 горбов и провалов, а у Дина 1 маленький, скомпенсированный другой парой динамиков.
В идеале звуковой излучатель- точка. У слушателя должна собраться такая же форма сигнала. Это коаксиальный динамик. У трехполоски с хорошей фазой сигнал делится на 3 частотные области, но собирается в точке прослушивания в правильной фазе и не теряет форму. У не правильных палок И-за Гребенчатой ФЧХ сигнал в точке прослушивания не собирается в первоначальную форму. Не восстанавливается стереокартинка с КИЗ и мы имеем сэрраунд звук.
И еще амплитуда горбов и провалов Для 12 динамиков будет в 2,5 раза больше, чем для 4 -х.

Бред не пишите. Все уже поняли какой вы спец.

OZet
06.11.2014, 15:18
... У Вас много динамиков, несколько интерференционных рядов. может там что-то чего-то компенсирует ...Похоже, это и объясняет феномен звучания ЗК.

И, если общеизвестная математическая модель ("сферический конь в вакууме") не описывает это звучание, то критиковать надо не ЗК, а эту несовершенную модель.

Владимир 57
06.11.2014, 19:22
Иной раз ставлю подобным образом2 2-полосные 8"+1",

Прошу прощения за автоцитирование, но забыл просто оговорить, что 2х8"+1" ставлю друг на друга Вч драйверами вплотную по кратчайшему пути, Нч - один внизу, второй вверху. Может кому пригодится.

Тимофей1
07.11.2014, 01:21
Система из кучи трешек крива. ее оптимальное место- речевая конференция, вокзал, аэропорт. Голос разборчив и понятен.

но в качестве самостоятельной портальной системы в составе "сателлит+ сабвуфер" без промежуточного мид-басового звена несостоятельны в приложениях, требующих энергичной передачи "мяса" и высокой динамики. А в своей нише - очень полезная, качественно передающая мелизмы звучания акустика. Но, подождём отчётов наших "испытателей"!

Долго читал эту ветку, уважаемые форумчане, наблюдал и решил все таки зарегистрироваться :)

Пока Вы здесь думаете о предназначении палок, их возможностях и драйвовости, другие уже под них тусуются в клубе)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6285699m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6285699.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6388537m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6388537.htm)

asmus_m
07.11.2014, 03:37
Подробности есть?

zvuchOK
07.11.2014, 06:21
Долго читал эту ветку, уважаемые форумчане, наблюдал и решил все таки зарегистрироваться :)

Пока Вы здесь думаете о предназначении палок, их возможностях и драйвовости, другие уже под них тусуются в клубе)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6285699m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6285699.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6388537m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6388537.htm)

Я бы сказал во многих клубах уже тусуются под компактные массивы, даже рок клуб есть.

Михаил 1985
07.11.2014, 06:38
[QUOTE=Тимофей1;2736736]Долго читал эту ветку, уважаемые форумчане, наблюдал и решил все таки зарегистрироваться :)

В клубе и под саунд кинг тусуются ) На такую толпу горку сабов надо с нормальным мидом а это совсем не формат лабуха.

s.krivorozhsky
07.11.2014, 06:51
Пока Вы здесь думаете о предназначении палок, их возможностях и драйвовости, другие уже под них тусуются в клубе

Это реклама палок или всё-таки завуалированная реклама клуба ???

rew432
07.11.2014, 07:13
Верить только измерениям.
Мои вычисления- только концепция ЛМ. У Вас много динамиков, несколько интерференционных рядов. может там что-то чего-то компенсирует. Математической модели к у нас нет поэтому измерения и эксперименты. Микрофон желательно откалибровать.
Может как в Дине гребенку убрать, поставить драйвер.
буду грызть гранит теории...И все таки раскладов много, и тут и на других форумах несколько по другому картину обьясняли. Я признаюсь хоть и музыкант с 30 летним стажем, но в деле звукостроения можно сказать новичок, и во всем опирался на знания других, принимая из за аксиому. Вот тут надо разобратся.
А в режиме ЛМ моя палка на каких частотах работает?
Насчет драйверов - буквально месяц как поставил дополнительным звеном. Пока внахлест, первым порядком, но очень хочу палку обрезать, там где пила была. Но так как с 5 кгц у меня на чистой палке задер был сильный, но теперь почти без коррекции достаточно ровно получилось с драйверами. Правда кусочки гребенки все рано видно...Скомпенсировал. Надо вообще 2 порядком обрезать и драйвер и палку.

Sasha Stylus
07.11.2014, 07:18
буду грызть гранит теории...И все таки раскладов много, и тут и на других форумах несколько по другому картину обьясняли. Я признаюсь хоть и музыкант с 30 летним стажем, но в деле звукостроения можно сказать новичок, и во всем опирался на знания других, принимая из за аксиому. Вот тут надо разобратся.

Если палка метровая, то от 200 и до гребёнки.

Добавлено через 3 часа 1 минуту

Во-первых расстояние между центрами равно не длине волны, а половине длины волны, то есть для 16 см динамика это 32 см, следуя вашим расчётам это: 330/0,32 = 1031 Гц. Но как я уже писал ранее звучит у динамика не только точка в центр, но и диффузор, то есть расстояние будет меньше, причём возможно в 2 раза меньше. Но сейчас не об этом.
Далее вы привели в пример 12*3 массив и сделали вычисления таким образм как будто расстояние между центрами 32 см, и у вас получилось 500 Гц, На самом же деле, следуя опять же вашим расчётам эта частота равна 330/0,16 = 2062 Гц.
О какой гребёнке через каждые 500 Гц идёт речь вообще не понятно.
Далее если считать по 2 динамика, то грубо говоря приувеличении длины волны(уменьшении частоты) источник будет превращаться в точечный (направленность превратиться в круг), и можно сказать что произойдёт это уже практически при длине волны равной 4 расстояниям между центрами.
То есть для 2*6 это примерно 500Гц, для 2*3 это примерно 1000 Гц.
Именно для этого на динакорде приведённм вами в пример сверху и снизу добавили по динамики играющие до 400 Гц, что б направленность нужную сохранить, но еслиб между крайними и средними динамиками не было бы расстояния в 15-16 см, то можно было бы не отрезать верха, всё и так бы сложилось нормально.
В палках с добавлением динамиков также опускается нижняя частота работы в режиме массива, но из-за того что расстояние между динамиками не увеличиваеться верхня частота работы в режиме массива не падает.
Я снова упомину о том, что в теории считается расстояние от центра динамиков, на практике можно взять расстояние от края до края диффозора без подвеса, в учётом максимальной частоты воспроизводимой динамиком и его направленности.
Теперь по поводу фазы в колонне 12*3, из-за того что все динамики в фазе направленность массива с повышение частоты стремиться превратиться в пику, само собой выше максимальной частоты там уже не пика будет, а не понятно что с направленностью. А изменением фазы и громкости каждого динамика можно добиться абсолютно любого вида направленности. Больше настройки фазы в массиве ни чего не меняют.

Форумчане, если у кого то есть ещё мнение по этим вопросам, пишите, ведь в споре рождается истина.

Тимофей1
07.11.2014, 10:34
Подробности есть?

Подробности можно узнать у товарищей:smile:

Это реклама палок или всё-таки завуалированная реклама клуба ???

Ну реклама вряд ли))) скорее желание убедить, что и клубы с вместимостью под 1000 человек на палках собирают, и это скорее данность, нежели безисходность, вряд ли клуб потратив несколько миллионов рублей на интерьер будет ограничивать себя звуком палок лишь из за того, что это дешево, думется мне- что это скорее тенденция, которая будет набирать обороты в малом и среднем формате.

ermolka
07.11.2014, 10:42
Насчет драйверов - буквально месяц как поставил дополнительным звеном. Пока внахлест, первым порядком, но очень хочу палку обрезать, там где пила была. Но так как с 5 кгц у меня на чистой палке задер был сильный, но теперь почти без коррекции достаточно ровно получилось с драйверами. Правда кусочки гребенки все рано видно...Скомпенсировал. Надо вообще 2 порядком обрезать и драйвер и палку.
Я тоже могу ошибаться, этот только одно из мнений надо выслушать все и принять свое решение.
Если считать, что сложение на 2, 3, 4, 5 длинах волн эффективно и динамики без завала работают, то до 10 Кгц, внизу от 500 Гц. Но это все очень условно, по теории ЛМ. Во всем этом диапазоне должна быть фазо-частотная гребенка, как расплата за давление. В 2-х полосной системе мы можем забить параметры в симулятор и получить рекомендованный фильтр, акустическое оформление. Т.к. у нас нет мат. модели, нет симулятора, то мы вообще не представляем как ведет себя ЛМ, говоря словами Дабстепа применяем метод конструирования- «Пальцетык в небо», говоря словами Ануфриенко еще хуже.
В рамках этого метода я предлагаю
1. Посмотреть теоретически у других изготовителей - нова, эрик…. На каких частотах делят Ваш калибр снизу и сверху. Взять эти цифры за основу, например 500 Гц и 7 кГц. Снизу у нас мидбас, поэтому не 150 Гц а 500.
2. Обрезать процессором 18- 24дб\ окт эту полосу, подать на палки через отдельный усилитель. Отслушать, в том числе на половинной мошности, отрегулировать нижнюю границу, чтобы не было сильного завала АЧХ, отрегулировать верхнюю границу по качеству звука. Использовать хорошо знакомые треки, ранее отслушанные на мониторах а также тестовые сигналы с диска Алана Парсонса, в. Т.е. синус, третьоктавный белый шум, свиптон.
3. Найти ленточный ВЧ драйвер или драйвер в плоский волновод. Подать на него полосу 5- 20 к, 7- 20 К, определить на слух с какой границы хотя бы на полмощи он работает нормально. Например 5к. Если драйвер, то думаю 60 Вт АЕС драйвер справится.
4. Подать сигнал 500- 5к на ЛМ, 5к-20к на Вч, отслушать, посмещать частоту раздела 4к-7к, пораздвигать посдвигать частоты среза ФНЧ ЛМ и ФВЧ ВЧ. Найти оптимум. Нужно отдать ВЧ по максимуму вниз, т.к мы заменяем гребенку на когерентное излучение, так делает дин, наверное это правильно.
5. Измерить АЧХ ЛМ+ВЧ, сделать максимально линейной, отслушать.
6. Саб 15 ФИ выше 150 Гц работать не должен, т.к. он расположен на полу, надувается +6 дб колокол на мидбасе и поганит звук. Хотя аварийный вариант работы саба до 300 Гц для непосредственного сшива с палками должен быть предусмотрен.
7. Мидбас сшивается внизу на 110- 150 Гц, вверху на 400 – 500 Гц. Исхожу из деления Кобры на 400 Гц с 5 дюймовым массивом. Это деление надо особенно тщательно отслушать. Включаем мидбас 150- 400 Гц и ЛМ 400- 20 К, меняем частоту раздела, слушаем, чтобы не было перегруза Лм на половинной моще.
8. Включаем все 4 полосы, меряем АЧХ, подравниваем ее, финальное отслушивание.
9. По ЛМ желательно в проц РМС лимитирование на уровне 0,7 от АЕС мощности, пиковое лимитирование на уровне 0,7 пиковой мощности ( + 6 дб к Аес). Те. Если у Вас 12 динамиков по 30 вт, то АЕС 360 Вт. РмС лимитирование на 250 Вт, пиковый лимитер (10 мс) на 1000 Вт. Лимитирование можно не жесткое, а например 10 к 1, т.е. типо компрессия с высоким Ratio.
10. Как раньше писали в журналах радио включаем и убеждаемся, что порвали все импортные аналоги.
Пролезный форум Вегалаб.

Там наш Макс спейс в авторитете. Спросите еще у него.

Добавлено через 2 минуты
Во-первых расстояние между центрами равно не длине волны, а половине длины волны,
На половине длины волны сложение сигналов будет синфазное или противофазное?

Михаил 1985
07.11.2014, 10:54
Подробности можно узнать у товарищей:smile:

У каких товарищей ?

Ну реклама вряд ли))) скорее желание убедить, что и клубы с вместимостью под 1000 человек на палках собирают, и это скорее данность, нежели безисходность, вряд ли клуб потратив несколько миллионов рублей на интерьер будет ограничивать себя звуком палок лишь из за того, что это дешево, думется мне- что это скорее тенденция, которая будет набирать обороты в малом и среднем формате.

По вашему двумя палками и двумя сабами 1000 человек реально прокачать ?
Если это много палок и много сабом тогда ещё можно понять...

Sasha Stylus
07.11.2014, 11:40
сложение будет синфазное, выше уже будут проблемы. Я теоретические сейчас доказательства сейчас показать не смогу, но те кто работал с сабами с этим сталкивались в любом случае, при расстоянии между басами большем чем половина волны, направленность баса начинает превращается в бабочку. это на практике легко проверить, и это любой простейший эмулятор покажет. В массиве тоже самое, только частота выше и расстояние меньше.

rew432
07.11.2014, 11:42
Двумя палками с мидбасом и 4 сабами - можно. С 2 сабами будет прилично - но хотелось бы больше т к палку придется децибел на 7 притушить, чтобы в балансе было, а без мидбаса вообще камерный вариант - покрыть покроет но атмосферу танцплощадки не создаст.
Ермолка - опять ухожу на халтуру, на ваш пост отвечу если получится вечером есть коментарии.
2 Олл ПС Как приятно когда беседа перетекает в конструктивное русло:) Пожалуйста, давайте всегда так... :)

Sasha Stylus
07.11.2014, 11:44

По идее реально если поддержка снизу есть хорошая, кобра тому пример яркий.

Михаил 1985
07.11.2014, 11:45
По идее реально если поддержка снизу есть хорошая, кобра тому пример яркий.
Ну только не один комплект а как минимум 2.....

Sasha Stylus
07.11.2014, 11:55
Ну только не один комплект а как минимум 2.....

Вопрос то в количестве не стоял.:smile:

Прошу прощения не обратил внимание что количество указано. 2-мя врядли

rew432
07.11.2014, 12:11
Кому интересно, кто говорил про вспотеть. Процесс погрузки в машину - Тойота Рактис- то же самое по сути что Ниссан Ноут, чуть выше и чуть короче. В конце развернутый аппарат.
ПС На самом деле все не выглядит так страшно, колонки конечно потертые, пора красить, но на фото почему то получилось что страшно грязная машина и колонки. Видимо что то с белым цветом в телефоне. Ну я не на продажу, мне простительно.
В результате видно что легко войдут еще два саба даже с тремя пассажирами, а уж если правое сиденье убрать то вообще киловатт 10 залезет. В данном случае по РМС получается примерно 3500 ватт.

Михаил 1985
07.11.2014, 12:11
Вопрос то в количестве не стоял.:smile:

Прошу прощения не обратил внимание что количество указано. 2-мя врядли

А там уже и полноценный лм не за горами..... :smile: имхо

Добавлено через 9 минут
Кому интересно, кто говорил про вспотеть. Процесс погрузки в машину - Тойота Рактис- то же самое по сути что Ниссан Ноут, чуть выше и чуть короче. В конце развернутый аппарат.
ПС На самом деле все не выглядит так страшно, колонки конечно потертые, пора красить, но на фото почему то получилось что страшно грязная машина и колонки. Видимо что то с белым цветом в телефоне. Ну я не на продажу, мне простительно.
В результате видно что легко войдут еще два саба даже с тремя пассажирами, а уж если правое сиденье убрать то вообще киловатт 10 залезет. В данном случае по РМС получается примерно 3500 ватт.

Сцена конечно аминь) грифом один другому в :jopa: тыкает )
Теоретически в такую машину влезут 4 15" саба плоские по типу tda плюс наборный массивчик из 8"+вч а так конечно грузовик надо там барабасы мониторы и тд. имхо :smile:

rew432
07.11.2014, 12:30
А там уже и полноценный лм не за горами..... :smile: имхо

Добавлено через 9 минут

Сцена конечно аминь) грифом один другому в :jopa: тыкает )
Теоретически в такую машину влезут 4 15" саба плоские по типу tda плюс наборный массивчик из 8"+вч а так конечно грузовик надо там барабасы мониторы и тд. имхо :smile:
Не теоретически а залезает:) Для больших концертов у нас как раз с другом обьединение 4 *12"тапка + 2 палки 8"*4 + по два двойных волновода на сторону. Все везется этой же машиной, только конечно уже пассажира не сажаю.
Я вас уверяю, можете не верить но с коброй вполне сопоставимо по давлению. Проверено, у местных прокатчиков слезы в глазах...Приезжайте еще говорят, удивляйте нас :)

ermolka
07.11.2014, 12:31
Бред не пишите. Все уже поняли какой вы спец.
сложение будет синфазное,

Сложение будут в противофазе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=nts&gfe_rd=cr&ei=p8RZVPubCdPDNILCgtAK#newwindow=1&rls=org.mozilla:ru:official&q=180+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%81%D0%BE%D 0%B2+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B5+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B8%D0% B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D0%B E%D0%BB%D0%BD

Загуглите чего- нибудь.
Или нарисуйте на горизонтальной оси синус, затем сдвиньте его по этой оси вправо на 180 градусов, это 1\2 длины волны и убедитесь, что все вычлось.
И эти люди нам объясняют работу ЛМ.

Sasha May
07.11.2014, 13:32
Позабавило "общение" совершенно разных по образованию людей...
Ермолка (ощущается взгляд инженера) и некоторых "посредственных" пользователей, которые живут и работают в условиях жестоких российских реалий и убеждают, что им высшая математика не нужна, главное - бизнесс, рентабильность, окупаемость и тд, при этом хороший звук любят ВСЕ!...
Товарищи... акустика бывает высокотехнологичная, где потенциал инжереной мысли полностью реализуется, а бывает ширпотреб... у каждого свои потребности!
Та же палка от Динакорда - инженер её сравнивает с другими палками, что и почему там правильно срастается, а ему в ответ - да она пол ляма! Цена-качество отстой!!! ... а могли бы сказать, что молодцы, продукт интересный, высокотехнологичный, рассчитали очень грамотно, только цена неприлично высока, что делает предложение на рынке проката не выгодным.
Если улавливаете разницу, между маркетингом и электроакустикой, то не нужно втирать инжерену про бизнесс, так же как и инженер пользоватею про науку,
Соотношение "цена/качество" - единственное оправдание бюджетного аппарата! Замечу, что на дорогое оборудование спрос так же есть, только он зачастую проходит мимо большинства... поскольку не многие его могут удовлетворить, как технически, так и уровнем сервиса.

Здесь многие цитируют своих более опытных коллег (коими их считают) воспринимая информацию за достоверную, не удосужившись хоть как то её проверить, на чем не однократно обжигаются, вступая в дебаты с опытными людьми! :aga:
Еще больше форумчан не могут проверить информацию, провести опыт, "лабораторную работу" или банально, сделать правильный замер!...
Совсем мало кто задумывается о том, что теория от практики может значительно отличаеться благодаря конкретной реализацией продукта, из чего можно сделать совершенно разные выводы... Для инженеров "мелочей" не существует, в отличии от пользователя, либо некого среднего пользователя, который уже может посчитать длину волны, но в голове еще много шлака, воспринятого в основном со страниц форума и пропущенного через призму собственного понимания, который ничем кроме как околонаучной кашей назвать нельзя...
Многие до сих пор не знают, на сколько градусов крутит фазу фильтр 1-го порядка..
Давным давно я из любопытства решил осцилом посмотреть угол фазы фильтра.. результат был не тот, о котором глаголило на форумах абсолютное большинство.
Вывод напросился сам собой. Все нужно проверять и замерять самому, лишь при таком раскладе возможно дальнейшее развитие. Без замеров, графиков (правильно снятых) - результат можно считать лишь условным, ни чем не подкрепленным! Именно по результатом многочисленных замеров инженер видит - в правильном ли он движется направлении или нет! Именно наука разделяет качественный продукт, от самопала!
Контроль на слух - это не более чем понты! Для любого инженера и производителя эт просто не серьезно!
Хотя если себя позиционировать как самопал или хотя бы не замахиваться на Динакорд (к примеру) тогда такой подход простителен.
Любая серьезная работа начинается и заканчивается наукой, где каждое слово подкрепляется замероми, а не так как здесь, только словами, которые с каждым годом здесь ценятся все меньше...
Какашко-метание, не желание понять оппонента, переход на личности - удел недалеких людей, коих здесь меньшинство, но ведут себя очень активно, создавая негативное представление о форуме.
Некоторые персонажи в своем селе действительно заслужили звание "специалиста", что возвысило их ЧСВ до небес и считая свое мнение самым авторитетным они не желают услышать оппонента.. ни даже позволить ему высказать свое мнение!
Ну ладно, коли так - подкрепите свои слова хоть чем то, кроме СЛОВ.. Мнение виртуальных пользователей в наше время мало чего стоит и уж тем более к науке не имсеет никакого отношения.
Спор инженера с пользователем изначально тупиковый, поскольку последний, даже при огромном желании понять - в силу своей подготовки не сможет этого сделать. К инженерам с разным уровням подготовки это тоже относится.
Поэтому товарищ Ермолка, не нужно ничего доказывать...
Я лично с Вами солидарен по большинству вопросов и пусть дальше кидаются какашками, коли других аргументов не имеют!

Alex.Co
07.11.2014, 14:23
Я пытался выяснить методику измерений палочных систем.У звучка засекречено . Саб с палкой сшился на оптимуме компромиса. А саму палку как мерять .Я мерял LspLab от середины палки на 1,3,5,метров на улице шумом и импульсно.Микрофон UMIK-1 USB шнурок короткий неудобно ноут старый только от сети .В общем грохнул я ноут на этом сезон измерений закончился :smile:

Sasha May
07.11.2014, 14:29
Alex.Co Меряет он через APL, либо вообще не меряет!
Меряйте по "ГОСТ"-у или по AES! Нормальная методика для нормальных рук!
Прочие самопальные методики не несут в себе объективности!

PS: теперь есть повод поменять ноут на новый! )

Sasha Stylus
07.11.2014, 14:48
Загуглите чего- нибудь.
Или нарисуйте на горизонтальной оси синус, затем сдвиньте его по этой оси вправо на 180 градусов, это 1\2 длины волны и убедитесь, что все вычлось.
И эти люди нам объясняют работу ЛМ.

ок я потрачу время и нарисую всё на бумаге, далее скину сюда.

Sasha May
07.11.2014, 14:56
Sasha Stylus, Александр, чем отличается второй динамик на расстоянии полу-волны, от стены, на том же расстоянии? (речь о интерференции)

Sasha Stylus
07.11.2014, 15:39
Sasha Stylus, Александр, чем отличается второй динамик на расстоянии полу-волны, от стены, на том же расстоянии? (речь о интерференции)
Вы меня не много не правильно поняли. Вот вставляю то что начеркал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6362983m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6362983.htm)
Поясняю, область справа и слева от каждого динамика будет в противофазе, область между динамиками будет в фазе, потому что в точку между динамиками звук будет приходить с одинаковой задержкой от левого и правого динамика он будет синфазным. Снизу и сверху от динамиков будет всё в фазе также как и между ними.
Конечно для обозначения массива мне надо было график вертикальным делать, но думаю и так всё ясно.
Получается пресловутая восьмёрка в направленности.
Теперь по поводу отражений от стены, та частота будет в противофазе, длина которой будет в 4 раза больше расстоянию до стены, за то время пока она вернётся назад она будет перевёрнута на 180 градусов, если расстоние до стены равно половине длины волны, то волна вернётся перевёрнутая на 360 градусов, то есть в фазе.

Sasha May
07.11.2014, 16:52
Это был вопрос с подвохом... ) *
Сигнал может быть как в фазе, так и в противофазе - зависит от точки прослушивания.
Вот здесь пора вспомнить про Пифагора, спор разгорелся, насколько помнится из за направленности...

Sasha Stylus
07.11.2014, 16:55

Я и расписал про какую точку я говорил про фазу. Я понял что это проверка на вшивость была.

xaltu
08.11.2014, 00:11
Контроль на слух - это не более чем понты!
Вот раньше было проще-все на слух и шедевр готов :tongue:( Амати, Гварнери). А как звучат органы-вот это субниз:biggrin:.

Тимофей1
08.11.2014, 02:16
Ну а при чем здесь количество?

Выж не собираетесь двумя королями звука прокачать рок концерт или клуб

Речь шла о невозможности использования палок с сабами как самодостаточного звена для проведения рейвов и рок концертов, на счет рока я не в курсе пока, но вот клубы на них строют и походу успешно))

Добавлено через 10 минут
А там уже и полноценный лм не за горами.....

ну на фото видно четко бесконечное количество сабов под потолком прям над диджеем и палки за ним же по 5 на сторону походу не единственные исходя из габаритов клуба_но я просто о тембральной характеристике хотел упомянуть в первом посте, спор был и сомнения не о количестве а о характере звучания применительно к крупным танцевальным мероприятиям

Михаил 1985
08.11.2014, 07:46
Ну а при чем здесь количество?

Выж не собираетесь двумя королями звука прокачать рок концерт или клуб

Речь шла о невозможности использования палок с сабами как самодостаточного звена для проведения рейвов и рок концертов, на счет рока я не в курсе пока, но вот клубы на них строют и походу успешно))

Добавлено через 10 минут

ну на фото видно четко бесконечное количество сабов под потолком прям над диджеем и палки за ним же по 5 на сторону походу не единственные исходя из габаритов клуба_но я просто о тембральной характеристике хотел упомянуть в первом посте, спор был и сомнения не о количестве а о характере звучания применительно к крупным танцевальным мероприятиям
Если это отдельная полоса то почему нет ? Характер звука сразу меняется когда палка начинает работать в своём диапазоне в составе многополосной системы а не как в кабаке на 10 шп один нч причём субнизовый и всё ....

rew432
08.11.2014, 08:44
Написать много слов и ни о чем не сказать, это так в моде сейчас. Саша Май, весь в белом вышел на трибуну, высветил всех неучей-ничтожеств, обозначил свою монументальность и испарился, ни сказав по теме НИ СЛОВА.
Млять хочется матерится. Вы Саша в этой теме по крайней мере с 12 года, и были в курсе что в этой теме пишется и делается. Все что делал я - а я повторюсь при большом стаже музыканта я тогда был вынужден занятся колонкостроением по нужде ИБО ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЛ ДИНАКОРД! в мою сумму звучит как куча дров с невнятными потрохами. Итак все что я делал, я понадеялся на ваши, и других как я думал знающих людей инструкции и расклады, на вашу теорию и практику! как говорится только дурак учится на своих ошибках!
И что в результате? А в результате получаю ответ - нехрен слушать пишуших людей кажущихся вам знающими. Пипец финал. Мало ли кто чего напишет. То на протяжении 100 страниц с умным видом выдают постулаты о том что именно 3" динамики оптимальный вариант для таких систем, про максимально приближенные центры, про длину полуволны, про цилиндрический фронт....
То теперь никто оказывается понятия не имеет есть там цилиндрическая волна, с какой по какую частоту точно работает колонна в режиме ЛМ, какие вообще математические модели корректны в данном случае а во главу угла ставятся измерения....При этом замечено, что корректная апаратура позволяющая замерить ЛМ - только у крупных компаний как Динакорд.
Вы за что ему спасибо говорите? Мой разум никак не может этого понять. Вы Саша можете внятно ответить на вопросы? То что вы написали портянку вы сами не попадаете в описанную вами категорию людей которые пишут сами не зная о чем?
Пипец словоблудие, наука отличает качественный продукт от самопала, а какую науку в данном случае применить никто не знает. Ибо нехрен слушать людей кажущихся вам знающими, вполне вероятно что они нихера не знают.
Вы знающий? Тогда ради бога обясните мне как правильно и что делать. Если нет то КАКОГО ХРЕНА ВЫ ТУТ ПИШЕТЕ?
Некоторые персонажи в своем селе действительно заслужили звание "специалиста", что возвысило их ЧСВ до небес и считая свое мнение самым авторитетным они не желают услышать оппонента.. ни даже позволить ему высказать свое мнение!
Ну ладно, коли так - подкрепите свои слова хоть чем то, кроме СЛОВ.. Мнение виртуальных пользователей в наше время мало чего стоит и уж тем более к науке не имсеет никакого отношения.
Вот эти фразы вымораживают. Мне кажется это как раз к вам применимо. Писать в интернете много и ни о чем, при этом совершено не уважая других людей. Срать я хотел на ваши динакорды, как срать я хотел на формулу 1 один передвигаясь на Тойоте. У меня никогда не будет Мазерати, но я с удовольствием если есть такая возможность возьму на вооружение их опыт. Какого оппонетна надо услышать? Кто из вас прав а кто пишет херню? Вы успешно поддакивали одним, теперь опровергаете и поддакиваете другому...

Михаил 1985
08.11.2014, 08:58
rew432 утро не доброе )))
Если внимательно посмотреть на модели ас наших самопальщиков (кастом) то это повторение чужих ас или давно забытых конструкций с поправкой на доступные динамики и оптимизацией под них..... Такие глубокие измерения как делает динакорд и тд смысла делать нет если конструкция без изменений....

Sasha Stylus
08.11.2014, 09:01
Написать много слов и ни о чем не сказать, это так в моде сейчас. Саша Май, весь в белом вышел на трибуну, высветил всех неучей-ничтожеств, обозначил свою монументальность и испарился, ни сказав по теме НИ СЛОВА.
Млять хочется матерится. Вы Саша в этой теме по крайней мере с 12 года, и были в курсе что в этой теме пишется и делается. Все что делал я - а я повторюсь при большом стаже музыканта я тогда был вынужден занятся колонкостроением по нужде ИБО ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЛ ДИНАКОРД! в мою сумму звучит как куча дров с невнятными потрохами. Итак все что я делал, я понадеялся на ваши, и других как я думал знающих людей инструкции и расклады, на вашу теорию и практику! как говорится только дурак учится на своих ошибках!
И что в результате? А в результате получаю ответ - нехрен слушать пишуших людей кажущихся вам знающими. Пипец финал. Мало ли кто чего напишет. То на протяжении 100 страниц с умным видом выдают постулаты о том что именно 3" динамики оптимальный вариант для таких систем, про максимально приближенные центры, про длину полуволны, про цилиндрический фронт....
То теперь никто оказывается понятия не имеет есть там цилиндрическая волна, с какой по какую частоту точно работает колонна в режиме ЛМ, какие вообще математические модели корректны в данном случае а во главу угла ставятся измерения....При этом замечено, что корректная апаратура позволяющая замерить ЛМ - только у крупных компаний как Динакорд.
Вы за что ему спасибо говорите? Мой разум никак не может этого понять. Вы Саша можете внятно ответить на вопросы? То что вы написали портянку вы сами не попадаете в описанную вами категорию людей которые пишут сами не зная о чем?
Пипец словоблудие, наука отличает качественный продукт от самопала, а какую науку в данном случае применить никто не знает. Ибо нехрен слушать людей кажущихся вам знающими, вполне вероятно что они нихера не знают.
Вы знающий? Тогда ради бога обясните мне как правильно и что делать. Если нет то КАКОГО ХРЕНА ВЫ ТУТ ПИШЕТЕ?

Вот эти фразы вымораживают. Мне кажется это как раз к вам применимо. Писать в интернете много и ни о чем, при этом совершено не уважая других людей. Срать я хотел на ваши динакорды, как срать я хотел на формулу 1 один передвигаясь на Тойоте. У меня никогда не будет Мазерати, но я с удовольствием если есть такая возможность возьму на вооружение их опыт. Какого оппонетна надо услышать? Кто из вас прав а кто пишет херню? Вы успешно поддакивали одним, теперь опровергаете и поддакиваете другому...

Это был камень в мой огород. Далее я обосновал своё мнение, но в двух осях. Если нужно можно и формулу вывести. Но почему то в ответ мне тишина. А дурацкий вопрос о том, чем отличается динамик на расстоянии полуволны и стена на расстоянии полуволны от другого динамика. Я ответил на эти вопросы в ответ тишина. Возможно эти люди путают когерентное отражение от стены со стоящей волной в помещении, и сложение частот между колонками. Я этого не могу знать.

П.с вот недавно как раз другу студию мерили, и там на графике видно и четверть волны до стены и моды комнатные все.
Ну так то я с провинции. По этому не имею права слово сказать.

rew432
08.11.2014, 09:25
Совершенно согласен. Я лично не претендую на эксперта, и даже на опытного. Не собираюсь умничать, но какого хрена они все себя называют умными и у них по 10 версий происходящего...КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ТОЧНО С КАКОЙ ПО КАКУЮ ЧАСТОТУ ПАЛКА РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ ЛМ? Мнение Саши Стилус я услышал. Есть еще версии от НАСТОЯЩИХ ИНЖЕНЕРОВ?

Добавлено через 3 минуты
rew432 утро не доброе )))
Если внимательно посмотреть на модели ас наших самопальщиков (кастом) то это повторение чужих ас или давно забытых конструкций с поправкой на доступные динамики и оптимизацией под них..... Такие глубокие измерения как делает динакорд и тд смысла делать нет если конструкция без изменений....
Ладно. Я не против. Но по факту получается мы даже не понимаем чего копируем и как это работает? Я вот АЧХ замеряю Смаартом на воздухе, чтобы не было отражений. НИкакой гребенки до 5кгц он не показывает. Зачем вообще эта тема тогда? О чем люди тут пишут если все это не имеет ни малейшей практической ценности ибо взял замерил - вот правда. По моим измерениям вообще все выкладки в этой теме далеки от истины.

trident
08.11.2014, 09:53
Тема открыта, прошу форумчан быть конструктивными.

rew432
13.11.2014, 19:47
ПРедельно конструктивно спрашиваю инженеров - так в каком режиме работает ЗК 3" если расстояния между центрами динамиков 16 см? Есть конкретный ответ не из области домыслов и умных рассуждений? С какой частоты начинается интерференция? Если она как сказал Ермолка и незыблемо подтвердил инженер Саша Май везде с самого начала диапазона палки, как это должно отыгрыватся на АЧх?

Sasha May
13.11.2014, 20:04
НЕ понятно о чем речь? Сколько 3" ? Какой высоты колонна?
Или ваш вопрос риторический?...

Айдер
13.11.2014, 20:10
rew432, с одной поправкой, что не только пылезащитный колпак играет ВЧ! надо брать примерно 10 см между центрами можно считать. тем более Миша (амано) мне в личке писал об этом + 4" модель по НЧ выигрывает у 3" максимум 10-15 гц вниз, так что нет в ней смысла!

Sasha May
13.11.2014, 21:17
Есть и риторический ответ...
Существует не только фаза (+) и противофаза (-) но и промежуточные значения фазы, благодаря которым нельзя о всем судить по модели длинны волны и полуволны (абсолютных 1+1 и 1-1), которую, похоже, не вызубрил только тот, кто не умеет читать..
Если не вдаваться в подробности и ответить грубо, то негативная интерференция (сложение не совпадающих по амплитуде и фазе сигналов, из которых в точке сложения результирующим является усредненное значение, на каждой частоте разное) или просто "вычитание" в так называемой "виртуально-теоретической" модели (которая не учитывает многие факторы) происходит между источниками на расстоянии полу-волны.
Потому тут проще сказать где её нет, а нет её в метровой колонне до 165 герц точно... а это ниже рабочей частоты палок, о чем и говорил Ермолка.
Далее говорили о частоте 6 килогерц, но не учли, что на такой частоте "складываются" только соседние спикеры, но НЕ ВСЯ КОЛОННА, образуя несколько волновых фронтов, которые являются точеными источниками и в ближней зоне создают интерференцию, как 2 (и более) рядом стоящие АС.
При этом ухо не может локализовать их как разные точечные источники, благодаря малому расстоянию между спикерами!
Выше 6 килогерц точечных источников еще больше (равно количеству 3" и провалы интерференции имеют место быть между всеми 3", кратно полуволне (0,5; 1,5; 2,5 и тд).
В то время, как в вертикальной плоскости ближней зоны ЗК творится мощный интеренференционный беспредел - в дальней зоне относительно фронта АС, более схожие по фазе и расстоянию от спикеров до слушателя сигналы складываются - тем ровней звук.

Поэтому для метровой колонны можно с уверенностью сказать, что фронтальное сложение без интерференции возможно лишь до 165 герц, хотя по факту обычно немного выше..

И как не складывай 3-4", да хоть 1", какую ЗК не строй, хоть 10, хоть 100 спикеров - интерференции не избежать!
Чем выше колонна тем больше ей нужно расстояние, для нивелирования фазовых проблемм до приемлимого уровня....
...который здесь у всех разный, для кого то ЗК "нормально" играет от 0 до 50 метров, а для кого то ОТ 20м...
У всех ЛМ под которые здесь косят в дань моды, в ближней зоне ужасная интерференция, но в дальней зоне она не существенна.
Как известно - волна распространяется во все стороны, от сюда и интерференция (гребенка на АЧХ )
Поработайте над формой волны, рассчитав спектр и фазу каждого источника, тогда проблем будет меньше, но у "нас" видимо так никто не заморачивается, не доросли еще Динакорд хаять!
Изложил предельно элементарно и конструктивно, насколько позволяет мой уровень подготовки. Если не понятно и все еще возникают вопросы - перечитать последние 10-20 страниц столько раз, пока вопросы не исчезнут!

PS: я не считаю себя продвинутым спецом в области строения ЗК Не произвожу их и не особо планирую (разве что для галочки), поскольку не вижу особых фишек, кроме как в PA, но тем не менее в этой теме почерпнул не мало полезного, главное желание учиться и ПОНЯТЬ оппонента, даже если вы общаетесь немного на разных языках..

Sasha Stylus
13.11.2014, 22:24
rew432, с одной поправкой, что не только пылезащитный колпак играет ВЧ! надо брать примерно 10 см между центрами можно считать. тем более Миша (амано) мне в личке писал об этом + 4" модель по НЧ выигрывает у 3" максимум 10-15 гц вниз, так что нет в ней смысла!
я про 3 дюйма это ранее неоднократно писал, что если считать от точки в центре, то 2200 верхняя частота работы массива, но играет не только точка в центре, а более широкая область.

Добавлено через 29 минут
Существует не только фаза (+) и противофаза (-) но и промежуточные значения фазы, благодаря которым нельзя о всем судить по модели длинны волны и полуволны (абсолютных 1+1 и 1-1), которую, похоже, не вызубрил только тот, кто не умеет читать..
Если не вдаваться в подробности и ответить грубо, то негативная интерференция (сложение не совпадающих по амплитуде и фазе сигналов, из которых в точке сложения результирующим является усредненное значение, на каждой частоте разное) или просто "вычитание" в так называемой "виртуально-теоретической" модели (которая не учитывает многие факторы) происходит между источниками на расстоянии полу-волны.
Потому тут проще сказать где её нет, а нет её в метровой колонне до 165 герц точно... а это ниже рабочей частоты палок, о чем и говорил Ермолка.
Далее говорили о частоте 6 килогерц, но не учли, что на такой частоте "складываются" только соседние спикеры, но НЕ ВСЯ КОЛОННА, образуя несколько волновых фронтов, которые являются точеными источниками и в ближней зоне создают интерференцию, как 2 (и более) рядом стоящие АС.
При этом ухо не может локализовать их как разные точечные источники, благодаря малому расстоянию между спикерами!
Выше 6 килогерц точечных источников еще больше (равно количеству 3" и провалы интерференции имеют место быть между всеми 3", кратно полуволне (0,5; 1,5; 2,5 и тд).
В то время, как в вертикальной плоскости ближней зоны ЗК творится мощный интеренференционный беспредел - в дальней зоне относительно фронта АС, более схожие по фазе и расстоянию от спикеров до слушателя сигналы складываются - тем ровней звук.

Поэтому для метровой колонны можно с уверенностью сказать, что фронтальное сложение без интерференции возможно лишь до 165 герц, хотя по факту обычно немного выше..

И как не складывай 3-4", да хоть 1", какую ЗК не строй, хоть 10, хоть 100 спикеров - интерференции не избежать!
Чем выше колонна тем больше ей нужно расстояние, для нивелирования фазовых проблемм до приемлимого уровня....
...который здесь у всех разный, для кого то ЗК "нормально" играет от 0 до 50 метров, а для кого то ОТ 20м...
У всех ЛМ под которые здесь косят в дань моды, в ближней зоне ужасная интерференция, но в дальней зоне она не существенна.
Как известно - волна распространяется во все стороны, от сюда и интерференция (гребенка на АЧХ )
Поработайте над формой волны, рассчитав спектр и фазу каждого источника, тогда проблем будет меньше, но у "нас" видимо так никто не заморачивается, не доросли еще Динакорд хаять!
Изложил предельно элементарно и конструктивно, насколько позволяет мой уровень подготовки. Если не понятно и все еще возникают вопросы - перечитать последние 10-20 страниц столько раз, пока вопросы не исчезнут!

PS: я не считаю себя продвинутым спецом в области строения ЗК Не произвожу их и не особо планирую (разве что для галочки), поскольку не вижу особых фишек, кроме как в PA, но тем не менее в этой теме почерпнул не мало полезного, главное желание учиться и ПОНЯТЬ оппонента, даже если вы общаетесь немного на разных языках..

Это понятно что фаза постоянно крутиться, просто я на этом внимание не заострял.

У метровая палка ниже 165 Гц, режим линейного массива уже не работает вообще, я указывал не много другую частоту, но писал о том что с 200 Гц начинает работать режим линейного массива.

про провалы кратные 0,5, 1,5, 2,5 волне, там уже должны вступать в силу расстояния между более дальними динамиками, они должны нивелировать это.

По-поводу точечного источника, я так понимаю что точеный источник даёт сферическую форму волны, и задача линейного массива как раз уйти от этого. и грубо говоря ниже опрелённой частоты массив превращает эту точку, в вертикальную линию.

П.С.: По интерференции в ближней зоне, каждый сам для своих задач решать в праве, что важнее звук без интерференции в ближней зоне или хорошая дальняя зона, я об этом тоже уже писал.
Я говорил о том что, там где я живу залы строят с каждым годом всё больше и больше. и в последние пару лет в моём городе проблема пробивания больших залов стала ребром, на массивы ни кто не хочет тратиться, а про палки ни кто не знает, вот и ставят обычную акустику, а потом ещё по среди зала ставять акустику, а потом ещё в конце зала довешивают. Недавно по одному залу позвонили, стоит прх 635 и сабы прх тоже, зал под 30 метров, пол зала мёртвая зона.

П.С.С. всё это лирика конечно, но просто состоялось столкновение двух противоложных мнений. Для одно важнее ближняя зона, для другого дальняя.

П.С.С.С. и как я понял среди нас нет опытных инженеров занимающихся именно этими вопросами, и все мы тут читали по этой теме одну и ту же литературу, но просто каждый в виду особенностей восприятия, понял написаное не много по разному.

ilya.snd
14.11.2014, 00:36
для тех, у кого есть Фейсбук: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для тех, у кого нет оного:
Алесковский Алексей
15 ч. · Москва
С 24 по 28 ноября в Доме Прокатчика пройдет прослушивание звуковых "палок" Добро пожаловать!
Алесковский Алексей K-array уже заявлены, RCF и JBL тоже. Остальных приветствуем
Алесковский Алексей Никакой программы. Просто стоят и кто хочет - слушает и ставит свою музыку. Никакого итога. Каждый просто слушает и решает для себя. С субами, скорее всего, но можно и без

Олег Марычев
14.11.2014, 00:56
по адресу г. Москва, ул. Тагильская, д. 4, строение 8.

Ничего не напутал???

rew432
14.11.2014, 07:57

И это все? Неужели вы думаете я не знаю что такое интерференция и вообще все что вы написали? Вопрос был был не в том, что что то непонятно, тут как раз все предельно понятно, вопрос был в том с какой до какой частоты возникает цилиндрический фронт, и каким образом эта интерференция влияет на АЧХ. Вы не разобрались, ярлыки подвесили, и совершенно не ответили на поставленые вопросы.
Все эти формулировки можно упростить для понимания, интерференция - явление сложения двух источников звука на одной частоте пришедших в одну точку пространства на разной фазе. Т е интерференция возможна у источников звука работающих на одной частоте и расположенных не в одной точке. Можно так упрощенно написать?
Далее что такое фаза? В электрическом сигнале понятно - это синусоиды со сдвинутыми относительно друг друга полуволнами - в акустике , т к сигнал подходит к моим 12 3" динамикам одновременно фаза обусловлена расстоянием от всех этих 12 источников звука - т е упрощаем - сдвиг фазы вызывает разное расстояние до точки прослушивания от источников звука. Т е расстояние = фаза.
Теперь берем собственно мою ЗК подвешенную в воздухе и упираемся в нее лбом в середине. Считать бесполезно , но понятно, мы имеем жуткую интерференцию, ибо - условно расстояние до одного источника звука 0, до двух других 1, до двух следующих 2 и т д... Но даже тут есть пара маленьких но, первое абсолютно неизвестно как сложатся фазы в этой точке, вполне вероятно что они компенсируют друг друга в отношении АЧХ, но так же ясно одно, конкретность звука будет совершенно убита- атака смазана из за задержки, это очень плохо. Второе но состоит в том, (я то упирался лбом, и совершенно точно знаю в отличие от вас) что в этой точке ты слышишь один динамик. ПО крайней мере локализуешь его, и не слышишь другие динамики как сдвоенные по времени. Отодвигаясь от колонны один за одним присоединяются другие, как попавшие по направленности.
Далее , поместим свои уши в равносторонний треугольник с длиной стороны 1 м одна сторона которого - ЗК. Расстояние от колонны при этом будет примерно сантиметров 80, я не считал точно. Математически тут уже картина намного лучше, ибо расстояния от источников звука стремятся друг к другу, и расчитываются как катет (ближайший динамик) и гипотенуза (остальные) прямоугольного треугольника (калькуляторов в интернете - навалом) . В реальном плане наоборот, динамики уже многие в зоне и накладываются, слышен сурраунд.
3 метра от ЗК. Расстояния в пропорциях от источников звука еще более нивелируется и по отношению к расстоянию до ушей совершенно укладывается в нормы нестерильного расположения колонок.
Для понимания. Что такое нестерильное расположение колонок. Вы сидите за своим студийным столом (к Ермолке например) и у вас справа и слева два источника звука переваливающие по стоимости за 4 000 евро, работающие естественно в одном частотном диапазоне. Т е интерференции не происходит если ваша голова четко зафиксирована на едином расстоянии от двух источников звука. В любом другом случае она имеет место быть. Вас не вырывает от несовершенства ваших мониторов и интерференции когда вы наклоняетесь например в ящик письменного стола?:smile: Немного сгущаю краски - для понимания где вы даете погрешности а где строите жесткую математическую модель. Причем в вашем случае это просчитывается, а в случае с ЗК вы можете только предполагать. Тем не менее легко сравниваете с Альто и боготворите совершенно убогий (ПОВТОРЮСЬ В ДЕСЯТЫЙ РАЗ) Динакорд. Я действующий музыкант более 20 лет и на сведении долгое время сидел, поэтому с ответственностью заявляю, все что продает Динакорд в рамках указанной цены НИЧЕМ не отличается от Альто. Соррри за офф.
Далее, в сценических порталах, раз уж на то пошло, и в мониторных системах по части фазы в разных точках зала - просто адский ад, если следовать инженерной точке зрения. Вы не поместите 1000 слушателей в комфортную зону сложения фаз.
В третьих, само понимание СТЕРЕО во многих случаях завязано на перемещении монофонического источника звука по панораме - что опять таки в озвучиваемой территории вызывает интерференцию, ибо нет одной точки прослушивания у аудитории, а некоторые стереоэффекты и подавно завязаны на изменении фазировки (вам ли не знать Ермолка)
В четвертых ЛЮБОЙ цифровой прибор работает с временной задержкой, что как мы выяснили = фаза.
Так что все что вы пишете - ПОНЯТНО, но считается постоянно для какой то абстрактной точки расположенной между динамиками.

Вы как инженера ответьте мне на то чего я не знаю! А конкретно ТОЧНЫЕ! а не предположительные значения режима ЛМ. Это первое.
И второе, как влияют явления интерференции в точке на плоскости ЗК на прослушивание в точке например 5 метров от ЗК? Поясню чтоб было понятно, любое отражение от стены например, по сути образует еще один источник звука, который так же складывается и влияет на фазировку АЧХ и т д, не является ли явление интерференции сходным? Разум мне подсказывает что нет...
Уважаемый модератор, не стирайте пожалуйста мое сообщение ибо надоело что за 200 страниц тему ВЕЛИКИЕ ЗНАЮЩИЕ ИНЖЕНЕРЫ так и не пролили свет на элементарные вещи, а мне хотелось бы в этом разобратся.

Айдер
14.11.2014, 09:23
ИМХО по моему просто надо палку не на простую стойку а на стойку с изменяющимся углом дабы направить перпендикулярно к слушателям и максимально невилировать разницу в расстояниях...

OZet
14.11.2014, 09:29
rew432, спасибо за наглядное объяснение простыми словами особенностей работы ЗК!:ok: Остаётся только добавить, что сложение (интерференция) реальных звуковых волн от реальных АС в реальных условиях и математическое сложение нескольких колебаний (модель) - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".:smile:

Если не верите, то проверьте.

Поставьте две АС одну за другой на расстоянии, например, 1 м, подайте на них одинаковый (моно) музыкальный сигнал и послушайте - это реальное сложение и реальный результат интерференции.

Теперь в аудиотрекере, например в Reaper, создайте две моно дорожки с этим же сигналом, сдвиньте одну из них на соответствующее задержке в 1 м время (примерно 2,9 мс) и послушайте микс через одну колонку или в наушниках - это математическое сложение и математический результат интерференции.

Попробуйте изменять расстояние между АС и соответствующее время сдвига в аудиотрекере. Почувствуйте разницу. И решите, чему верить - цифрам или своим ушам. Об этом эксперименте когда то писал изобретатель ConEq и APL Раймонд Скурулс.

Так что модель и математика это одно, а реальный звук - это, иногда, совсем другое. :rolleyes:

Sasha Stylus
14.11.2014, 09:46
rew432, спасибо за наглядное объяснение простыми словами особенностей работы ЗК!:ok: Остаётся только добавить, что сложение (интерференция) реальных звуковых волн от реальных АС в реальных условиях и математическое сложение нескольких колебаний (модель) - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".:smile:

Если не верите, то проверьте.

Поставьте две АС одну за другой на расстоянии, например, 1 м, подайте на них одинаковый (моно) музыкальный сигнал и послушайте - это реальное сложение и реальный результат интерференции.

Теперь в аудиотрекере, например в Reaper, создайте две моно дорожки с этим же сигналом, сдвиньте одну из них на соответствующее задержке в 1 м время (примерно 2,9 мс) и послушайте микс через одну колонку или в наушниках - это математическое сложение и математический результат интерференции.

Попробуйте изменять расстояние между АС и соответствующее время сдвига в аудиотрекере. Почувствуйте разницу. И решите, чему верить - цифрам или своим ушам. Об этом эксперименте когда то писал изобретатель ConEq и APL Раймонд Скурулс.

Так что модель и математика это одно, а реальный звук - это, иногда, совсем другое. :rolleyes:

В ЗК динамики не один за другим стоят. А один над другим. Это немного разные вещи. Я по этому поводу даже картинку нарисовал и прикрепил сюда. В ответ на вопрос о том что с расстоянием между источниками в половину длины волны будет противофаза.

П.с. У меня возникает ощущение что "инженеры" в этой ветке разницу между сферической и плоской волной
не видят. ( это не относиться к человеку на чей пост я ответил выше).

rew432
14.11.2014, 10:24
ИМХО по моему просто надо палку не на простую стойку а на стойку с изменяющимся углом дабы направить перпендикулярно к слушателям и максимально невилировать разницу в расстояниях...
Ну у меня так и есть. Только это имхо не принципиально. Во первых ближе 3-4 метров обычно нет слушателей, если только пьяные денсеры, во вторых вертикально колонну распологаяют видимо не только из за направленности, но и так фазировка в отношении всех слушателей в зале примерно сохраняется. Просто оцениваешь где будут находится головы слушателей, или они сидят в зале, или за столом, или на танцполе и соответственно по высоте ставишь палку.
rew432, спасибо за наглядное объяснение простыми словами особенностей работы ЗК! Остаётся только добавить, что сложение (интерференция) реальных звуковых волн от реальных АС в реальных условиях и математическое сложение нескольких колебаний (модель) - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

.......

Так что модель и математика это одно, а реальный звук - это, иногда, совсем другое.
Совершенно верно!!! Я ж поэтому и не отсвечивал,не умничал, и внимательно вслушивался в слова старших по стажу товарисчей, справедливо полагая, что теория + опыт = четкое знание и понимание тенденций и физики происходящего! И Ермолка грамотный товарисч, я сразу выразил согласие с ним, но потом ситуация полезла в сторону натурального словоблудия, сферического коня в вакууме, и на основе этого коня пользователей палок обвинили в дремучести, отсталости, полной несостоятельности и тп, а почитатели теории сами себя записали в ИНЖЕНЕРОВ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, причем что самое ужасное судя по спасибо многие с этим согласны. Те элементарные вещи что вещают с трибуны великие инженеры, последователи Динакорда, должен знать начинающий звукореж, и это ни фига не откровение, причем не факт, и уж ТОЧНО не панацея.
Мне понравились слова Левшина в теме про АПЛ, что АЧХ сама по себе - ХЕРНЯ, что гораздо более важно правильное расположение колонок и опыт работы. Вот кому я верю, ибо выступления Арии по звуку - ШЕДЕВР!! А я слышал дохера, начиная с Рока против наркотиков в Москве в 86 году где звук был просто отвратительный за исключением Скорпов ну и Бон Джови в конце.
Поэтому хочу еще раз сказать, ЗК - реально физически существующие вещи. И сравнивать их с Альто только на основе теории будучи абсолютно не подкрепленными практикой - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Добавлено через 7 минут
Причем в продолжении темы ЗК - реально похоже на правду - возвращаясь если уперется лбом в ЗК, ты слышишь только один динамик - там где уперся. Отодвигаясь назад увеличивается количество динамиков слышимых тобою, но в каждом конкретном случае длина ЗК а длина треугольника слышимых динамиков.По отношению к разности эта величина примерно сохраняется, постоянно уменьшается и НЕ КРИТИЧНА! А в тот момент когда мы уже слышим все источники звука, расстояние как минимум метра 3, и опять таки расфазировка минимальна.

PRIDE
14.11.2014, 10:33
по адресу г. Москва, ул. Тагильская, д. 4, строение 8.

Ничего не напутал???

Все верно. В течении этих дней можно прийти и послушать ЗК. Кроме того можете взять свои фонограммы , покрутить настройки .Никаких тестов , сравнений не будет. Каждый решает для себя что ближе .

Парк аудио
14.11.2014, 12:02
Все акустические системы производят звук как в ближнем поле (рядом с динамиком) и дальнем поле, когда расстояние увеличивается. Ближнее и дальнее поле, также известно как, соответственно, поле Френеля и Фраунгофера. Обычные точечные источники генерируют сферический волновой фронт и слушатель находится полностью в дальнем поле время, в то время как для линейных массивов слушатель может находиться как в ближнем, так и в дальнем поле. На рисунке показан переход от ближнего поля к дальнему с увеличением расстояния от линейного источника звука. Высота звуковой колонны – h, расстояние от источника звука к слушателю – r.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В ближнем поле звуковое давление падает на 3дБ при удвоении расстояния, при переходе в дальнее поле в звуковое давление начинает падать на 6дБ при удвоении расстояния.
Также следует обратить внимание, что в ближнем поле излучение распространяется перпендикулярно оси излучателя и незначительно уходит по сторонам. Соответственно мало энергии будет уходить в стороны и отражаться от потолка и пола помещения.
В дальнем поле излучение расширяется с увеличением расстояния, что может вызвать появление нежелательных отражений.
Очень важно понимать, где находится граница между ближним и дальным полем для линейного излучателя. Ее можно определить по приближенной формуле: D=1.5*f*h2.
Где f – частота, кГц; h – высота массива, метры; D – дистанция, метры. Для наглядности приведена таблица, показывающая расстояние до границы перехода ближнее/дальнее поле:

Эти подсчеты справедливы для открытых площадок. В помещениях отражения, возникающие от потолка и пола. виртуально удлиняют линейный источник, увеличивая расстояние до границы ближней/дальней зоны. В зависимости от длины источника, расстояния до пола и потолка и их отражающей способности виртуальное удлинение может составить до 3 раз. Но для эффективного использования этого эффекта расстояние от концов массива до потолка и пола должно быть не более одной длины волны звука требуемой частоты ( например для 340Гц расстояние до пола и потолка должно быть не более 1м.
Подводя итоги можно сказать, что для коротких массивов (0,5м) говорить о цилиндрической волне и затухании 3дБ с удвоением дистанции не приходится вовсе ни на каких частотах.
Граница между ближней и дальней зоной для массива длиной 1 м (это типичная длина массива на 8 динамиков диаметром 4”) на частоте 1кГц может находится на расстоянии всего 1,5-2метра.
Эффективно работать могут только массивы большей длины - 2м. Для них, с учетом малого расстояния от верхушки массива до потолка ближняя зона длиной 6 метров может быть расширена до частоты 100-120Гц.
Эти расчеты подходят для низких частот. С ростом частоты ситуация начинает изменяться. Компактный массив состоит из отдельных излучателей, расположенных с определенным шагом (например, при использовании 4” излучателей шаг составит 120мм)
Выше определенной частоты происходит отклонение от идеального поведения массива, проявляющееся в окрашивании звука в ближнем поле (из-за интерференции между отдельными динамиками в зоне, где преобладает деструктивная интерференция) и появлением дополнительных лепестков на диаграмме направленности в дальней зоне.
Более подробно о высоких частотах расскажу немножко позже.

ermolka
14.11.2014, 13:58
Парк Аудио

Отличная таблица. Спасибо.
Получается грамотное использование ЛМ- в дальней зоне, где он точечный излучатель, сферическая волна и -6 дб.
Так видимо его и используют в больших ЛМ на стадионах, открытых площадках. По этой причине элементы болтьших ЛМ строят на 12, 10 и даже 8 калибре (для уменьшения высоты массива и приближения дальней зоны.)
А на ВЧ узкие рупора, покрытие каждым рупором своей площадки с минимумом взаимной интерференции.
- 3 дб и цилиндр - маркетологический козырь.

rew432
14.11.2014, 14:02
Вот спасибо! Это уже ТРЕТЬЕ! мнение, которое говорит что у метровых массивов ВООБЩЕ цилиндрической волны не возникает. Между тем формула как я понял дальности ЛМ, зоны где затухание происходит -3 дб о чем и речь: d=1.5*F*h2
Такая формула была тут в теме? Я не встречал. Парк аудио а можно подробнее о частностях?

Добавлено через 2 минуты
Парк Аудио

Отличная таблица. Спасибо.
Получается грамотное использование ЛМ- в дальней зоне, где он точечный излучатель, сферическая волна и -6 дб.
Так видимо его и используют в больших ЛМ на стадионах, открытых площадках. По этой причине элементы болтьших ЛМ строят на 12, 10 и даже 8 калибре (для уменьшения высоты массива и приближения дальней зоны.)
А на ВЧ узкие рупора, покрытие каждым рупором своей площадки с минимумом взаимной интерференции.
- 3 дб и цилиндр - маркетологический козырь.
Я так понял суть наооброт в том чтобы продлить ближнюю зону как можно дольше, чтобы не допустить быстрого затухания звука -6, чтоб как можно дольше было -3.
Товарисч образованный инженер Саша Май , эта таблица соответствует? Можно ей верить, все грамотно? Или вы не в курсе? В связи с чем вопрос, какую нагрузку несет сходный элемент на Кобре.

ermolka
14.11.2014, 14:15
Я так понял суть наооброт в том чтобы продлить ближнюю зону как можно дольше, чтобы не допустить быстрого затухания звука -6, чтоб как можно дольше было -3.
Если не напрягают фазовые сдвиги, можно слушать в ближней зоне с большим звуковым давлением.

А так, давайте выслушаем мнения Парк аудио и формучан. где по фэнь шую слушать ЛМ в ближней и дальней зоне.

Парк аудио
14.11.2014, 14:15
Формулу для расчета границы ближней/дальней зоны нужно читать так:
d=1.5*F*h^2 (высота массива в квадрате). Если написать эту формулу более строго получим - d=h^2*F/(2*C), где с - скорость звука, F - частота в Гц

rew432
14.11.2014, 14:29
Если не напрягают фазовые сдвиги, можно слушать в ближней зоне с большим звуковым давлением.

А так, давайте выслушаем мнения Парк аудио и формучан. где по фэнь шую слушать ЛМ в ближней и дальней зоне.
Причем тут фаньшуй? ЛМ и придуманы для снижения затухания и снижения интерференции за счет направлености, то есть появляется управляемость направленности а отсюда концентрированность энергии и снижение интерференции нескольких массивов.

Парк аудио
14.11.2014, 15:21
Для получения нормальной совместной работы динамиков на высоких частотах (для получения изофазного звукового фронта нужно выполнить условия:
- в дальнем поле:
Расстояние между драйверами должно быть не более одной длины волны на максимально частоте совместной работы. Для расстояния между динамиками 120мм верхняя частота составит 2,8кГц
- в ближнем поле - расстояние между драйверами должно быть не более 1/2 длины волны на максимальной частоте совместной работы

На рисунке показан волновой фронт, создаваемый массивом (s- расстояние между излучателями, l – длина волны. Пока длина волны больше расстояния между излучателями – мы получаем плоский волновой фронт. При уменьшении длины волны (повышении частоты) появляется гребенчатая фильтрация и неравномерность волнового фронта. Линейный массив распадается на ряд независимых излучателей со своей диаграммой направленности.
Подведем итоги. Линейный излучатель средней длины (1м) формирует цилиндрическую звуковую волну в ограниченном частотном диапазоне. Нижняя частота прямо пропорциональна квадрату длины массива, верхняя – пропорциональна расстоянию между излучателями. Но в среднечастоном диапазоне массив может формировать цилиндрическую волну с затуханием 3дб/удвоение расстояния. Как следствие из этого – на дальнем расстоянии будет ощущаться некоторый недостаток высоких и низких частот (т.к. средние частоты имеют затухание 3дб/удвоение расстояния, низкие и высокие – 6дБ). Для его компенсации можно вводить дополнительную компенсацию АЧХ в усилителе, а лучше всего иметь 2 пресета – дальний заброс и ближний заброс.
Но массив длиной 2 метра может быть весьма эффективным излучателем. Приведем пример:
Возьмем точечный излучатель (обычная колонка) и линейный массив. Оба обеспечивают звуковое давление 94 дБ на расстоянии 1метр. На расстоянии 4 метра точечный источник (с затуханием 6дБ/удвоение расстояния) обеспечит уровень 82дБ, массив – 88дБ. Таким образом линейный массив на расстоянии 4 метра обеспечит такое-же давление, как точечный источник с давлением 100дБ.

Добавлено через 23 минуты
Для примера приведу вертикальные диаграммы направленности системы из 8 шт 3" излучателей на разных частотах:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видно, что массив имеет очень острую диаграмму направленности, но выше критической частоты начинают появляться паразитные боковые лепестки.

ermolka
14.11.2014, 16:04
Парк Аудио

А где правильно слушать, использовать ЛМ в ближней или дальней зоне?
Чего с фазовыми сдвигами в ближней зоне- незначительны (можно игнорировать), существенны, очень велики- какова Ваша оценка?

Айдер
14.11.2014, 16:58
короче говоря нет причины гнаться за количеством головок 8-12 штук! делаешь на 4 штуки, к ним сабик на 12 или даже неа 10 и супер-мини комплект

rew432
14.11.2014, 17:17
короче говоря нет причины гнаться за количеством головок 8-12 штук! делаешь на 4 штуки, к ним сабик на 12 или даже неа 10 и супер-мини комплект
Наоборот. Чем выше количество, тем длиннее массив, тем ниже частота. Тем дальше зона -6 дб.
Парк аудио все так и есть!! По крайней мере замеры и практика подтверждают, я уже писал о том что верха затухают гораздо быстрее, и если из корректировать по всей площади зала, то перед ЗК получается их явный избыток. Значит по вашим расчетам работают они в режиме ЛМ до 2800, а какова нижняя частота? И какое расстояние зоны ближнего поля?

Sasha Stylus
14.11.2014, 18:18
Наоборот. Чем выше количество, тем длиннее массив, тем ниже частота. Тем дальше зона -6 дб.
Парк аудио все так и есть!! По крайней мере замеры и практика подтверждают, я уже писал о том что верха затухают гораздо быстрее, и если из корректировать по всей площади зала, то перед ЗК получается их явный избыток. Значит по вашим расчетам работают они в режиме ЛМ до 2800, а какова нижняя частота? И какое расстояние зоны ближнего поля?

2800 при расстоянии между динамиками в 120 мм. Если динамики 3" то расстояние 80 мм, частота в районе 5000 будет.

Верха еще воздухом сильно гасяться. В архитектурной акустике даже есть коэффициент специальный, который это показывает.

rew432
14.11.2014, 18:30
Пока длина волны больше расстояния между излучателями – мы получаем плоский волновой фронт. При уменьшении длины волны (повышении частоты) появляется гребенчатая фильтрация и неравномерность волнового фронта.
Товарисч Саша Май. Как относится к этому утверждению? Вы выказали мнение солидарное с Ермолкой, что ЛМ такого типа интерференция сжирает по всему диапазону. Высказали что не надо читать всяких там...Я вот теперь в замешательстве кто всякий - два разных мнения...Кому верить?

Айдер
14.11.2014, 19:33
однако многие лабухи тоже заинтересованы в таких колоннах, только маленьких.. Вот и думаю надо возможно поделить на 3 группы ~ 4 излучателя это на мало-средний банкет, до ~8 излучателей это уже на хороший банкет или мини концертик и = или > 12 штук это крупный формат выступления.
И от этого уже по каждой группе плясать как изменяется звук в каждой группе?
сразу 3 зайца за хвост ловить... может))

Sasha Stylus
14.11.2014, 20:03
однако многие лабухи тоже заинтересованы в таких колоннах, только маленьких.. Вот и думаю надо возможно поделить на 3 группы ~ 4 излучателя это на мало-средний банкет, до ~8 излучателей это уже на хороший банкет или мини концертик и = или > 12 штук это крупный формат выступления.
И от этого уже по каждой группе плясать как изменяется звук в каждой группе?
сразу 3 зайца за хвост ловить... может))

Вот это меня и интересует в первую очередь, это дает возможность быть готовым к любым банкетам и залам.

Айдер
14.11.2014, 20:27
OFF
кто нибудь имеет ссылку где посмотреть на ТС парамеитры динамиков HAES ? с авто МБ вито и спринтер (одинаковые) колбасили очень не дурно и в глубину при+6 дб на 80 гц не затыкались! но они не с ушами а на защелках! 8 см.

Alex.Co
14.11.2014, 20:56
rew432,
С почти одноимённой c вами прог REW для микрофона UMIk от DSPmini я снимал на улице сначала для сращивания саба12" и 9 3" и затем просто на разных растояниях все данные потеряны(остались только что записаны в кросс) .Но могу сказать они все разные на сколько я визуально запомнил поэтому анализа нет.Но честно сказать и не хочу мерять .Меня устраивает звучание особенно в сложных залах

rew432
15.11.2014, 07:18
Как корректно сложить 12 динамиков по 88 дб чуствительности?

Айдер
15.11.2014, 16:24
пара будет 91, 4 штуки 94, 8 штук 97 и 12 штук 98.5 дб если правильно считаю удвоение 3 дб а не 6

Engineer70
17.11.2014, 22:11
Ну Адамы это студийные мониторы, в которых другие приоритеты, в первыю очередь достоверность чего ты сводишь. Как показывает практика звучат такие вещи не красиво, они по сути - прибор для работы.

По поводу конкретно Adam позволю себе с вами не согласиться. Не приукрашенное звучание большинства студийных мониторов действительно не привлекает аудиофилов своей суховатой, аналитической подачей звука.
Но некоторые модели отличаются еще и музыкальностью. На них приятно не только мониторить но и слушать любимую музыку. У меня не дорогая модель Adam A7X, но на них кайфово просто слушать.

Artemonishe
17.11.2014, 22:33
По поводу конкретно Adam позволю себе с вами не согласиться. Не приукрашенное звучание большинства студийных мониторов действительно не привлекает аудиофилов своей суховатой, аналитической подачей звука.
Но некоторые модели отличаются еще и музыкальностью. На них приятно не только мониторить но и слушать любимую музыку. У меня не дорогая модель Adam A7X, но на них кайфово просто слушать.

Это понятно, никто не спорит. Но речь была не об этом, а отличие характера звучания палок от точного (и точечного!) излучателя. Адамы тут просто как пример.

Engineer70
17.11.2014, 22:55
Artemonishe,
Ага, понятно.

Ануфриенко
19.11.2014, 13:54
пара будет 91, 4 штуки 94, 8 штук 97 и 12 штук 98.5 дб если правильно считаю удвоение 3 дб а не 6

Если мощность не изменяется от количества динамиков - то как бы 3 дБ добавляется при удвоении. Если мощность кратно увеличивается, то 6. Но: это верно только для синфазного сигнала. В ЛМ это не так.

Айдер
19.11.2014, 15:41
Ануфриенко,
Евгений, ну не имеем мы Ваших познаний)))
вот поэтому написал скромно.

rew432
19.11.2014, 18:08
Вот товарисч Ануфриенко насколько я верил человек с большим практическим и теоретическим? Может он все таки разьяснит позцию мировых инженеров по поводу в частности ЗК из 12 3" ? Можно ему верить Саша Май?

Contrabass
26.12.2014, 23:44
Куда запостить, не знаю, поэтому помещу сюда.
Сегодня краем уха в одном питерском магазине слушал такую системку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видос сделать не подумал абсолютно. По звуку - звучит собранно и плотно, точно разборчивей рупоров и двенашек, которые мне включали после этого. 1 саб на десятке на сторону мал для комплекта - просится по паре 10 или одна пятнашка.

Бондарь игорь валерьевич
27.12.2014, 07:44
Опять что то новое!Классно.

По теме: к палкам сабов всегда больше просится.ИМХО

zvuchOK
27.12.2014, 07:59
Куда запостить, не знаю, поэтому помещу сюда.
Сегодня краем уха в одном питерском магазине слушал такую системку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Видос сделать не подумал абсолютно. По звуку - звучит собранно и плотно, точно разборчивей рупоров и двенашек, которые мне включали после этого. 1 саб на десятке на сторону мал для комплекта - просится по паре 10 или одна пятнашка.

Действительно одной десятки крайне мало, а если она еще слабомощная ...kuku

Contrabass
27.12.2014, 16:33
Сегодня посмотрел ценник - это пипец, товарищи! 280 штук в розницу!

zvuchOK
27.12.2014, 16:45
Сегодня посмотрел ценник - это пипец, товарищи! 280 штук в розницу!

:biggrin:kuku

Contrabass
27.12.2014, 17:02
Она, правда, активная, но всё же 280 тысяч рублей!

LSS
29.12.2014, 10:01
Доброго времени суток, господа. :)
Раз уж отсюда приходили посетители к нам на сайт, решил тут зарегистрироваться.

По поводу LT60 и ценообразования. Вкратце, внутри данного комплекта стоят кастомные динамики B&C, модули усилителей от Powersoft. Для тех кто в теме, думаю, понятно, что данный аппарат дешевым быть не может.
Вторая причина, к сожалению это курс валют, изначально планировалась рублевая цена гораздо ниже. Но, к сожалению, форс-мажор есть форс-мажор.

На тему того, что десятка саб - это ниочем, я тоже так думал, однако, прогресс не стоит на месте.:) Понятно дело, что глубины баса как от 18" не добиться, но если нужен разумный компромисс между портативностью и мощностью, то это не самый плохой вариант.)

В любом случае, всегда велкам на послушать. На данный момент, цены обсуждаемы, т.к. в рекламных целях предоставляем существенные скидки.

Contrabass
29.12.2014, 20:36
Вот, отлично! Дистрибьюторы подтягиваются!

ilyavictoria
30.12.2014, 03:33
280 штук в розницу

Это за саб и палку или за стерео комплект?

LSS
30.12.2014, 09:57
280 штук в розницу

Это за саб и палку или за стерео комплект?
Это за полный комплект 2 саба, два топа, с чехлами, стойками, проводами.

zvuchOK
30.12.2014, 10:11
Это за полный комплект 2 саба, два топа, с чехлами, стойками, проводами.

В сабе динамики с какой катушкой и каким магнитом стоят?

LSS
30.12.2014, 10:23
В сабе динамики с какой катушкой и каким магнитом стоят?

3", ферритовые.

Святогор
05.01.2015, 14:59
Учитывая что все на поверсофтах, а их ценник не маленький, то все логично с конечной ценой, у меня у самого сабы и сателлиты на поверсофтах от toleranceaudio и я четко помню, как сильно вырос ценник, когда я захотел актив, у меня еще спрашивали, какой мне предпочтительнее, актив или пассив, и я подумав заказал активку, но цена отличалась процентов на 60, у меня кстати сабвуферы на Диджимодах, а сателлиты на Ди селах, в общем и целом за 4 усилителя я еще год назад заплатил 78 тыс руб, все с ДСП, и это ценник усилков оптовый!!!

А кстати, какие у Вас стоят модули? LSS,

Contrabass
05.01.2015, 20:53
Engineer70, выглядит она нормально, только на 280 килорублей не звучит.

LSS
08.01.2015, 13:33
Engineer70, выглядит она нормально, только на 280 килорублей не звучит.

А насколько звучит?:)

Contrabass
08.01.2015, 14:29
LSS, скиньте тысяч 60-70:)

LSS
08.01.2015, 15:07
LSS, скиньте тысяч 60-70:)

Реальному покупателю готов скинуть 30, в рекламных целях. :)

Добавлено через 43 часа 50 минут
Учитывая что все на поверсофтах, а их ценник не маленький, то все логично с конечной ценой, у меня у самого сабы и сателлиты на поверсофтах от toleranceaudio и я четко помню, как сильно вырос ценник, когда я захотел актив, у меня еще спрашивали, какой мне предпочтительнее, актив или пассив, и я подумав заказал активку, но цена отличалась процентов на 60, у меня кстати сабвуферы на Диджимодах, а сателлиты на Ди селах, в общем и целом за 4 усилителя я еще год назад заплатил 78 тыс руб, все с ДСП, и это ценник усилков оптовый!!!

А кстати, какие у Вас стоят модули? LSS,

Точную модель не скажу сейчас. Там по 350w (EIAJ) на саб и на топ, с дсп.

TSGroup
16.01.2015, 17:54
Какая вечная тема! :-) Комплекты с "палками", на мой взгляд, отличный вариант для живой музыки, от джаза до поп-рока и фанка, в зависимости от размеров площадки и конфигурации "палки". Для дэнса лучше традиционный вариант. Думаю, в Москву скоро снова приедет комплект MAG Vera4, вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Описание производитель дал почему-то для 1 портала. В комплект входят чехлы, штанги саб-сателлит фиксированной длины и кабели саб-сателлит. Встроенные модули усиления Powersoft в сабах, мощность комплекта - 3 кВт. Как приедет - всех милости прошу к нашему "шалашу". Перед Новым Годом несколько человек в России уже стали счастливыми обладателями таких комплектов. На сегодня всё немного подорожало из-за роста курсов валют, розница за весь комплект с аксессуарами - 368 тыс. руб.

Михаил 1985
16.01.2015, 18:02
Какая вечная тема! :-) Комплекты с "палками", на мой взгляд, отличный вариант для живой музыки, от джаза до поп-рока и фанка, в зависимости от размеров площадки и конфигурации "палки". Для дэнса лучше традиционный вариант. Думаю, в Москву скоро снова приедет комплект MAG Vera4, вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Описание производитель дал почему-то для 1 портала. В комплект входят чехлы, штанги саб-сателлит фиксированной длины и кабели саб-сателлит. Встроенные модули усиления Powersoft в сабах, мощность комплекта - 3 кВт. Как приедет - всех милости прошу к нашему "шалашу". Перед Новым Годом несколько человек в России уже стали счастливыми обладателями таких комплектов. На сегодня всё немного подорожало из-за роста курсов валют, розница за весь комплект с аксессуарами - 368 тыс. руб.
Лабух в кабаке будет до пенсии эти деньги отрабатывать тем более что нет варианта сначала купить топы а потом сабы.... Для проката вообще вещь не интересная за эти деньги особенно с надписью маг ) имхо

zvuchOK
16.01.2015, 18:22

За такие деньги еще с сабом на 3" катушке очень дорого.

TSGroup
16.01.2015, 18:23
Лабух в кабаке будет до пенсии эти деньги отрабатывать тем более что нет варианта сначала купить топы а потом сабы.... Для проката вообще вещь не интересная за эти деньги особенно с надписью маг ) имхо

Все надписи когда-то никому не были интересны. Те, кто приобрел такие или подобные комплекты, остались довольны. В одном соглашусь с Вами - для "универсального солдата" (диджей+кнопкодав+вокалист+сам себе грузчик) любой из "палочных" комплектов не подойдёт, потому что не является универсальным вариантом. У нас их брали для использования главным образом с живаго в небольшом зале.Они хорошо звучат, обеспечивают равномерное покрытие и не заслоняют своим телом исполнителей на сцене.

zvuchOK
16.01.2015, 18:25
обеспечивают равномерное покрытие и не заслоняют своим телом исполнителей на сцене.

Это уже каждый лабух знает :smile:

TSGroup
16.01.2015, 18:40
За такие деньги еще с сабом на 3" катушке очень дорого.

Вот что дорого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чехлы туда не входят :-) Но играет хорошо, этого не отнять, да :ok:

zvuchOK
16.01.2015, 18:45
Вот что дорого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это не дорого, это абсурд. ))) Тем более в данных реалиях. Лабух до старости отбивать такой апарат будет не успев на нем на пенсию заработать. )))

Олег 65
16.01.2015, 19:14

Тяжеленный саб, и большой + VL262 с DH3 :frown:
только в алюминиевом корпусе, и чуток уже, и вот уже TS200

Artemonishe
16.01.2015, 19:19

Описание:
Рекомендованный комплект DYNACORD VA 312-200 для кафе и ресторанов до 100 кв.м.
Цена: 900 072 руб.
Даже говорить ничего не надо - просто ржака))) :biggrin:

Олег 65
16.01.2015, 19:24
Описание:

скорей - печаль :frown: как нас опустили

zvuchOK
16.01.2015, 19:25
Описание:

Ну перед новым годом он стоил около 450 000, а как вы хотели, за рубли немцы не продают свои изделия, а еврик уже 75 рублей. :aga:

Калина
16.01.2015, 19:35
Ну перед новым годом он стоил около 450 000, а как вы хотели, за рубли немцы не продают свои изделия, а еврик уже 75 рублей. :aga:

сегодня 71 :aga:

zvuchOK
16.01.2015, 19:37
сегодня 71 :aga:

У меня курс каждую секунду обновляется, меньше 75 сегодня не падал.

Калина
16.01.2015, 19:38
Это не дорого, это абсурд. ))) Тем более в данных реалиях. Лабух до старости отбивать такой апарат будет не успев на нем на пенсию заработать. )))

ну отчего же....я за 5 лет уже пару раз отбил Martin Black Line, а он подороже будет, да и получше......
зависит от места и "ушлости" лабуха :biggrin::biggrin:

Добавлено через 44 секунды
У меня курс каждую секунду обновляется, меньше 75 сегодня не падал.

я не слежу, по телеку вскользь услышал

Engineer70
16.01.2015, 19:54
Чехлы туда не входят :-)

Ну, с чехлами наверное стоить будет 1000.000. :biggrin:

Калина
16.01.2015, 20:04
Ну, с чехлами наверное стоить будет 1000.000. :biggrin:

да уж....идиотизм полный......терь одна надежда - на отечественных разработчиков

Тимофей1
17.01.2015, 00:10
Описание:

Ну для дяди с рестораном это нормальный ценник, и для клубов, где например необходим компактный мониторинг- прострел.

Вы как то странно рассматриваете компактное оборудование исключительно с точки зрения лабуховского аппарата, а зря, для танцевальных площадок тоже подойдет, где танцуют спортивные танци, спортивная гимнастика, просто странно, как только кто слышит фразу-компактный звук, так сразу Очко сжимается, и в голосе слышна паника, хотя уже давно все поменялось местами, ведь живем во времена нанотехнологий, и большое ни факт, что будет громким, а громкое, ни факт что большим.

Artemonishe
17.01.2015, 12:20
Ну для дяди с рестораном это нормальный ценник, и для клубов, где например необходим компактный мониторинг- прострел.

Вы как то странно рассматриваете компактное оборудование исключительно с точки зрения лабуховского аппарата, а зря, для танцевальных площадок тоже подойдет, где танцуют спортивные танци, спортивная гимнастика, просто странно, как только кто слышит фразу-компактный звук, так сразу Очко сжимается, и в голосе слышна паника, хотя уже давно все поменялось местами, ведь живем во времена нанотехнологий, и большое ни факт, что будет громким, а громкое, ни факт что большим.

Т.е. по вашему мнению тратить на озвучку площади всего 100 м2 почти миллион это нормально? Да еще и для спорта/спортивных танцев, где качество вообще не принципиально? kuku

Sasha Stylus
17.01.2015, 12:31

Дядя в ресторане не дурак. Такие деньги тратить не будет на прострелы или фоновый звук. За эти деньги отечественные производители клуб упакуют вместе с прострелами и прочим. А как показывает практика лейблы важны только музыкантам и то не всем, а директору заведений максимум жбл и электровойс с динакордом знаю, и то со слов музыкантов работающих у него.
Так и мы не знаем модели фрезерных станков и печей в пекарне, а на специализированных форумах холивары наверно идет чья печь лучше.

Тимофей1
17.01.2015, 15:44
Да еще и для спорта/спортивных танцев, где качество вообще не принципиально?

Не в обиду, но походу мы о разном, там есть свои критерии как к качеству фонограмм, так и к задержкам, между судьей и танцующим не должно быть эха, не должно быть задержки свыше 12-и мс по всей танц площадке, оборудование должно располагаться строгоопределенным образом, не нужно путать с кино "Шаг вперед" я сейчас о другом.

Sasha Stylus
17.01.2015, 16:33
Не в обиду, но походу мы о разном, там есть свои критерии как к качеству фонограмм, так и к задержкам, между судьей и танцующим не должно быть эха, не должно быть задержки свыше 12-и мс по всей танц площадке, оборудование должно располагаться строгоопределенным образом, не нужно путать с кино "Шаг вперед" я сейчас о другом.

12 мс это 4 метра по воздуху. Я так полагаю что с таким учетом на большом танц поле колонки должны вычет под потолком в центре или равномерно по всей площади потолка.

Тимофей1
18.01.2015, 05:07
Чаще ставят по периметру., на очень больших там да, еще и ферму задействуют,а так вроде допускают и 25 мс, но тут уже возможно ошибочное судейство

virgus1960
15.02.2015, 18:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5079548.jpg

Sasha Stylus
15.02.2015, 18:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5079548.jpg

что за палки? что за сабы?

rew432
15.02.2015, 18:36
Палки с ленточным твиттером. Наврняка отлично звучат. А вот сабы не фазики, соответственно высоко не тащат. Но для караоке самое то...

virgus1960
15.02.2015, 18:41
что за палки? что за сабы?

сделаны летом но всё руки недоходили выложить сдесь.

Сабы THAM12
Динамики:
Faital 12 HP1060

Палки:
8+TW
4FE34*8
Beyma CP-21F
Раздел 8,5kHz

усилитель:
Сам корпус усилителя изгатовлен на месте.
Pascall XPRO3
процесор:
ALLDSP 1800i

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5095923.jpg

rew432
15.02.2015, 19:19
А сабы с палками где делятся?

zvuchOK
15.02.2015, 19:21
сделаны летом но всё руки недоходили выложить сдесь.

Сабы THAM12
Динамики:
Faital 12 HP1060

Палки:
8+TW
4FE34*8
Beyma CP-21F
Раздел 8,5kHz

усилитель:
Сам корпус усилителя изгатовлен на месте.
Pascall XPRO3
процесор:
ALLDSP

Очень уж напоминают по строению чьи то палки )))

virgus1960
15.02.2015, 19:32
А сабы с палками где делятся?
125Hz

Добавлено через 3 минуты
Очень уж напоминают по строению чьи то палки )))
примеры в студию!

rew432
15.02.2015, 19:40
И нормально? нет провала на 150-200? Блин вот не верится....

virgus1960
15.02.2015, 19:49
И нормально? нет провала на 150-200? Блин вот не верится....

провал небольшой есть-естественно,но не критично.
палка реально роботает до 180Hz
Саб можно делить до 145Hz,но тогда нужно кажды раз ставя следить за уровнем саба,возиться с анализатором.

ilya.snd
15.02.2015, 19:53
провал небольшой есть-естественно,но не критично.
палка реально роботает до 180Hz
Саб можно делить до 145Hz,но тогда нужно кажды раз ставя следить за уровнем саба,возиться с анализатором.

офф: я вам в личку отписал с вопросом.

rew432
15.02.2015, 19:54
У меня динамики другие, и Смаарт показывает что нормально как должна палка воспроизводит до 240 гц примерно, и то с коррекцией. Ниже полный швах, даже компенсируя поднятием эквалайзером, это уже не тот звук. А нормально, т е без коррекции вообще с 320 примерно. Наверно Фаитали пониже играют.
а так выглядит красиво, а для меня еще внушительно тем более когда знаешь что такое два тапка с такими динамиками в стеке.

seregan1
15.02.2015, 20:11
Конструктив тапка с любой головой после 100-120 Гц дает жуткую гребенку на АЧХ. Поэтому уж лучше палки фазоинверторными сабами подпирать.

virgus1960
15.02.2015, 20:15
У меня динамики другие, и Смаарт показывает что нормально как должна палка воспроизводит до 240 гц примерно, и то с коррекцией. Ниже полный швах, даже компенсируя поднятием эквалайзером, это уже не тот звук. А нормально, т е без коррекции вообще с 320 примерно. Наверно Фаитали пониже играют.
а так выглядит красиво, а для меня еще внушительно тем более когда знаешь что такое два тапка с такими динамиками в стеке.

у 4FE32 фазовы здвиг на 200
естественно там и надо бы делить,но деление ставлю на 100Hz и не замарочиваю себе голову.
давка с двумя сабами приличная,без проблем играть живём:барабаны,бас,гитара,клавиши,вокал.
Только токой комплект и катим с х-32Rack

Добавлено через 1 минуту
у 4FE32 фазовы здвиг на 200
естественно там и надо бы делить,но деление ставлю на 100Hz и не замарочиваю себе голову.
давка с двумя сабами приличная,без проблем играть живём:барабаны,бас,гитара,клавиши,вокал.
Только токой комплект и катим с х-32Rack

Сереган: настроить восможно с приминением ДСП

seregan1
15.02.2015, 20:20
Настроить то можно, но проблем с гребенкой на стыке тапок-палка не избежать.

rew432
15.02.2015, 20:21
Не знаю, у меня не получилось в две полосы нормально. Так вроде все нормально, фонограммы, дискотека...Живье - играть можно, но вот когда включаешь середину дополнительную закрыть это окно, тогда понимаешь насколько лучше...Рабочий, бас гитара теряют тело, звучат сухо не выпукло, как то так.

virgus1960
15.02.2015, 20:23
Настроить то можно, но проблем с гребенкой на стыке тапок-палка не избежать.
125Hz терпимо,если ставить 140Hz-танец с бубном каждый раз как ставиш апарат.

Добавлено через 4 минуты
Не знаю, у меня не получилось в две полосы нормально. Так вроде все нормально, фонограммы, дискотека...Живье - играть можно, но вот когда включаешь середину дополнительную закрыть это окно, тогда понимаешь насколько лучше...Рабочий, бас гитара теряют тело, звучат сухо не выпукло, как то так.

все акустические системы компромисы,только у одного форумчянина всё прекрасно,и филрты киловатные,и мощность мегаватная и децибелы под 200

rew432
15.02.2015, 20:42
:) если вы про звучка, то зря вы :) У него сабы под 200 или 300 работают, люди довольны, все никак не получается послушать прям мистика какая то, договаривался с хозяином раз 5-6 наверно, не могу и все... :) Ну раз все довольны, я пацанам верю, коллеги по цеху, тоже живаго играют.
А вы всетаки попробуйте прокладку воткнуть, и закрыть эту дырку.Я вот попробовал и больше в две полосы не работаю.

virgus1960
15.02.2015, 20:51
:) если вы про звучка, то зря вы :) У него сабы под 200 или 300 работают, люди довольны, все никак не получается послушать прям мистика какая то, договаривался с хозяином раз 5-6 наверно, не могу и все... :) Ну раз все довольны, я пацанам верю, коллеги по цеху, тоже живаго играют.
А вы всетаки попробуйте прокладку воткнуть, и закрыть эту дырку.Я вот попробовал и больше в две полосы не работаю.

В чюдеса и деда мороза не верю :)
Вот послушаете и будет у Вас мнение.
Ставить в ещё одну полосу по комерческим и ряду других причин невыгодно.

4prosound
15.02.2015, 20:57
"изгатовлен", "токой"...
Срамота...
Обидно, досадно, задолбало...
Сорри!

virgus1960
15.02.2015, 21:07
"изгатовлен", "токой"...
Срамота...
Обидно, досадно, задолбало...
Сорри!

Я понял:садись 2

4prosound
15.02.2015, 21:22
virgus1960,"форумчЯнина" и т.п. настолько убивает, что иногда опускаются не только руки((..., но и мозг.

Добавлено через 12 минут
Это не значит, что я хочу обломить Вас писать тут. Просто прошу стараться писать грамотнее, Вы же для людей пишете и оставляете след в интернете...

Добавлено через 1 час 8 минут
virgus1960,
Сорри! Если обидел. Если русский язык не родной, то еще раз СОРРИ! Прото у Вас в профиле адрес не указан, как минимум...

Alex.Co
16.02.2015, 06:55
virgus1960,
А где бы цены на модули паскаль посмотреть?

rew432
16.02.2015, 10:29
В чюдеса и деда мороза не верю :)
Вот послушаете и будет у Вас мнение.
Ставить в ещё одну полосу по комерческим и ряду других причин невыгодно.
Вот поразительно, в чюдеса вы не верите:) Человека который делает системы как у вас вы как бы называете фантазером заочно, т е не верите по личностным видимо причинам в характеристики его системы, и тут же легко признаетесь в ПОЛНОМ отсутствии интервала 125 -180 как минимум (а в реале там все 250) и не видите в этом ничего критичного. Т е у Звучка какаха в любом разе а меня и с провалами устраивает? :) Это не обьективно на мой взгляд. Ну да ладно ваше право :)
И по коммерческой причине как то не понятно, потратить деньги на 4 головы которые в розницу 28 т р сейчас стоят для сабов, уже не считая Беймы и маленьких фаиталей, которые наверно сопоставимо стоят, и так просто эту кучу денег потраченных практически обесценить по звучанию, поленившись покрыть участок двумя совсем не топовыми 12 или 15ками в простейших ЗЯ хотябы, с каким нибудь айнюком 3000 за 12 т р....
Этот участок уже не такой энергонапряженный как до 100 сабы играют, и не требует такой атаки и детальности , там практически бубнение. Но важное бубнение. Зря...
Еще вопрос, просто интересно. Беймы как отрабатывают метров на 20-30? Я когда то их рассматривал в качестве верхнего звена, но как то склонился в сторону других вариантов...Далеко лупят?

LSS
16.02.2015, 11:01
Померили сейчас свои палки в салоне. С четырьмя встроенными пресетами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5082459.png

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5072219.png

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5060955.png

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5048667.png

rew432
16.02.2015, 11:15
Палки с сабами? Или просто палки?

LSS
16.02.2015, 11:18
Палки с сабами? Или просто палки?
С сабами конечно же.:) У меня-то оно комплектом идет сразу. Активный саб 10" и палка 4х4" + 1х1".

UPD. Мерили не в камере, в шоу-руме. Гипрок и большие окна, так что...

rew432
16.02.2015, 11:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А... :) А то пугаете :) Я подумал у людей палки уже 60 -80 герц отыгрывают, да еще как :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот я летом свои замерял, без редакции , палки как они есть. Висатоны 12штук.

LSS
16.02.2015, 11:39
А... :) А то пугаете :) Я подумал у людей палки уже 60 -80 герц отыгрывают, да еще как :)
Не, мои не для улицы.) Они компактные, для небольших заведений.

rew432
16.02.2015, 12:07
Ну мои тоже не обязательно для улицы. Просто замеры на улице точнее как я понимаю, отражений столько нет.

ilyavictoria
20.02.2015, 06:43

Обратите внимание на сабвуфер.

zvuchOK
20.02.2015, 06:48

И на цены ))

LSS
20.02.2015, 08:23
И на цены ))
Цена не всегда решает.

zvuchOK
20.02.2015, 08:43
Цена не всегда решает.

В нашей стране цена играет решающую роль.

Михаил 1985
20.02.2015, 08:48

Тогда все на evm работали или китайском нойнейм даже качественный самопал не конкурент по цене :smile: Однако есть чёткое деление....

Contrabass
20.02.2015, 09:03
Ага, недавно столкнулся с тем, что довольно состоятельные люди жмотятся на звук и подсветку сцены.

zvuchOK
20.02.2015, 09:05
Тогда все на evm работали или китайском нойнейм даже качественный самопал не конкурент по цене :smile: Однако есть чёткое деление....

Наличие качества сборки и звука никто не отменял, за явный шлак желающих платить осталгсь уже не много.

LSS
20.02.2015, 09:24

В нашей стране люди делятся на две категории. Первые смеются над теми кто выкладывает огромные деньги на акустику, машины, развлечения и т.п. А вторые, смеются над теми, кто считает это огромными деньгами. :)

Есть люди готовые платить за хороший продукт.

ermolka
20.02.2015, 09:40

Интересное решение. Графики бы.

PRESCIENT™ Thin Driver™motors featuring 10 inch, Neo-Ring Voicecoil
катушка что ли 10 дюймов или динамик?

Acoustic Aperture© Lens
Похоже направленное излучение, как в палках делают для увеличения давки.

Bass Builder© Drive Circuit
Красиво названный вариант бассбуста\ динамической эквализации и т.д.?

АС по цене авто, как раньше.

копалкин
20.02.2015, 10:08
LSS
4 LSS. Саб который участвовал в замере этот ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5081643.jpg
ПС. очень он уж смахивает на систему от "Карлсона" .А это , как известно, самый настоящий рупор но только плоский. От туда и горб на 60 Гц , чуйка и давка.

LSS
20.02.2015, 10:28
копалкин,
Неее.:) Мои вот такие. И дешевле.

ilyavictoria
20.02.2015, 15:44
"катушка что ли 10 дюймов или динамик?"

Катушка. Динамик 12". Вся "механика" не сзади а вокруг.

Тимофей1
20.02.2015, 19:07
А я Вот наконец приобрел себе алюминиевую суперлегкую акустику (комплектик Толеранс Аудио) уже пару мероприятий отколбасил, и вопреки суждениям- палки это компромисс и отсутствие низкой середины и мид баса- все познается в сравнении...звук очень плотный, гула нет вообще, разборчивость великолепная, вокал- чудесный, чуть еще поработаю, а вот после 23-его отпишу целиком и полностью о своем впечатлении, как раз ребята у меня брали в прокат, у них живаго и куча инструмента, постараюсь видео сделать и звук писануть...

Sharik
20.02.2015, 19:21
Тимофей1, ну все, беги !!! :biggrin: Щас адепты "ну не могут палки хорошо звучать" появятся :aga:

xaltu
20.02.2015, 21:18
Если и надо бежать, то на мероприятия для получения новых приятных впечатлений от звука. С приобретением Вас Тимофей1:ok:.

Тимофей1
22.02.2015, 22:51
xaltu,

Спасибо огромнейшее) отработаю недельку, обязательно все в подробностях опишу, но уже после выходных впечатлений уйма, массагабаритные показатели поразительны, давка несоизмерима с 12-ю кг, в чем секрет- понять не могу, но открыть аппарат на всю даже и не получается- залы 200 кв метров не более((( маленькие во первых, а во вторых все так прозрачно и четко, что убивать давлением просто неохото, хотя и у меня два саба два сателлита, и 4 монитора, но все заказывал маломощное, сабы укомплектованы 1 кВт поверсофтами - усилителями на парталы но на саб всего 350 ватт идет, он ведь 8-ом, а усь в канал 500 на 4 ома, а на сателлит 200вт всего и 120 ватт на мониторы выделено.

Добавлено через 1 минуту
Вообще очень удобно, приезжаю и все в одних руках, сейчас кейс заказал, так как все миниатюрное и приходится в пакетике переносить -ну кроме сабов конечно, их сразу два в двух руках)

temkich
23.02.2015, 00:46
походит на мечту лабуха в легком весе для малых зальчиков. ждемс подробный отчет с фотками!!

dyssey
23.02.2015, 15:51
Сообщение от LSS
Цена не всегда решает.
Слава Богу,что не у всех и ни везде...Щас адепты "ну не могут палки хорошо звучать"
Sharik,ну что Ш Ты ...вечно надо ПЕРЕкрутить.. в опред.звука значит есть токо ДВА слова ПЛОХО или ХОРОШО так понимать?! :ha:Могут хорошо(!) только смотря какие(!) смотря для чего и где,смотря КОМУ(для кого!( у каждого своя планка и определение - этого "ХОРОШО" свои:aga:
Чёто кто узнал хороший саунд и поёт живьём мало кто перешёл на палочки мелкокалиберные уШ точно.А если вдруг перешёл то...ну не завидую я ему ибо тупо надурил сам себя:aga: А потом,что скажем честно и признается что лохонулся?:wink: тТа ну!...
и вопреки суждениям- палки это компромисс и отсутствие низкой середины и мид баса- все познается в сравнении...звук очень плотный, гула нет вообще, разборчивость великолепная, вокал- чудесный, чуть еще поработаю, а вот после 23-его отпишу целиком и полностью о своем впечатлении, как раз ребята у меня брали в прокат, у них живаго и куча инструмента, постараюсь видео сделать и звук писануть...
Великолепно просто))))))))))) поработайте-поработайте! Говорите звук плотный(???) объём есть?! так называемое "тело-опора" тоже для голоса имеется(я уШ молчу за мидбас:biggrin: ) Иль если человек так 100 банкет и зал приличный,что там будут эти палки делать))))))) цык и ор по верх.средине...поработайте тем более живаго в таком банкетном формате:aga: поработайте! Глядишь сорказма поубавится:ha:
...вобщем много можно спорить - кому нравится петь пусть поёт в такие "чудеса"(которые ни смогли сделать за несколько десятков лет именитые бренды со своим огромным опытом и потенциалом)
НО правда уже(!) есть не мало и др.отзывов среди музыкантов(апсолютно противоположных) - после работы в палки особенно мелкокалиберные.

Айдер
23.02.2015, 20:18
ребят, не сочтите за рекламу, наткнулся случайно на почте на ссылку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кто, что думает?

4K
23.02.2015, 20:29
форумчанин предлагал такие на 30% дешевле ( Made in Taiwan )

Engineer70
23.02.2015, 21:22
Звук наверное просто радио. :rolleyes:

Калина
23.02.2015, 21:55
ребят, не сочтите за рекламу, наткнулся случайно на почте на ссылку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), кто, что думает?

очередная фантастика....саб 1х12", 700Вт...
Мэки примерно такой саб делали и что-то не слышно восторженных отзывов, один негатив

Владимир 57
23.02.2015, 22:22
очередная фантастика....саб 1х12", 700Вт

Да не саб на 700 Вт, а модуль УМ 2х700 Вт при 4 Ом, а динамик стоит на 8 Ом, вот и считай... Больше 400 Вт в клипе не выдаст. Слабовато, конечно, для "палки" 8х3,5", да и звуком Topp Pro в акустике не блещет, я бы такой комплект для серьёзной работы не взял, особенно с учётом цены.

Добавлено через 7 минут
Звук наверное просто радио.

Ну отчего же сразу "радио"? Хотя до Тумасовских "палочных" комплектов по качеству звучания не дотягивает откровенно.

Для школьных линеек вполне, при условии, что ценник не будет больше 55 т.р., даже с учётом нынешнего курса. Всё-таки параметр "цена-качество" должен быть сбалансирован. :wink:

Тимофей1
24.02.2015, 15:09
dyssey,

Возможно, все познается в сравнении, мне выпал шанс сравнить и самому и со стороны послушать и самому поиграть попеть- впечатление только положительное.

Звук как уже писал плотный, без гула, и без провалов, напротив, мид бас очень хороший -четкий, да и в голосе слышно каждуюнотку

4prosound
28.02.2015, 18:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5177421m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5177421.htm)

Скоро все (многие) будут иметь возможность услышать эти инновационные акустические системы ERJK в нашем шоу-руме.

Кто не понял - палки с мид-басом...

Святогор
28.02.2015, 18:22
Спасибо огромнейшее) отработаю недельку, обязательно все в подробностях опишу, но уже после выходных впечатлений уйма, массагабаритные показатели поразительны, давка несоизмерима с 12-ю кг, в чем секрет- понять не могу, но открыть аппарат на всю даже и не получается- залы 200 кв метров не более((( маленькие во первых, а во вторых все так прозрачно и четко, что убивать давлением просто неохото, хотя и у меня два саба два сателлита, и 4 монитора, но все заказывал маломощное, сабы укомплектованы 1 кВт поверсофтами - усилителями на парталы но на саб всего 350 ватт идет, он ведь 8-ом, а усь в канал 500 на 4 ома, а на сателлит 200вт всего и 120 ватт на мониторы выделено.

Добавлено через 1 минуту
Вообще очень удобно, приезжаю и все в одних руках, сейчас кейс заказал, так как все миниатюрное и приходится в пакетике переносить -ну кроме сабов конечно, их сразу два в двух руках)

Очень здорово!

А можете в личку написать мне? есть кое какие вопросы, я Ведь как бы тоже хочу поменять, приобрести, докупить )))

Добавлено через 1 минуту
Спасибо огромнейшее) отработаю недельку, обязательно все в подробностях опишу, но уже после выходных впечатлений уйма

И видео со звуком тоже желательно) хоть какое то представление чтоб у форумчан было))

trident
28.02.2015, 20:40
Хе-хе. Инновационные - не слишком ли громко сказано для разработок середины семидесятых годов? Ну да, там современное усиление с фир-фильтрами и кучей готовых пресетов. А вот сами АС конструктивно аналогичны разработкам Динакорда 70х годов, (из них потом Кобра выросла) ничего инновационного в них нет. Хорошая идея, дополнили грамотным усилением и всё ОК.

Судя по картинке, посыл с микшера идёт по аналогу, не по цифре? Или может и так и так?

4prosound
01.03.2015, 12:31
trident, Вы правы, только почему-то у Динакорда и остальных именитых брендов на данный момент отсутствуют подобные малогабаритные системы для музыкантов.

Цифры пока нет((.

OZet
01.03.2015, 15:53
Новое - это хорошо вспомненное старое. :)

Подобный конструктив на современных динамиках это очень перспективное решение, большой плюс которого - прекрасная масштабируемость. Имея несколько таких комплектов, можно без проблем озвучить любые мероприятия - от детских утренников до живых концертов!

Вся проблема сейчас только в цене на фирменные комплекты. :(

zvuchOK
01.03.2015, 17:37
Новое - это хорошо вспомненное старое. :)

Подобный конструктив на современных динамиках это очень перспективное решение, большой плюс которого - прекрасная масштабируемость. Имея несколько таких комплектов, можно без проблем озвучить любые мероприятия - от детских утренников до живых концертов!

Вся проблема сейчас только в цене на фирменные комплекты. :(

Детские утреники озвучить можно, большие концерты - НЕТ, ВЧ далеко не забрасывают такого типа АС.

trident
01.03.2015, 17:55
Ставим по 4 штуки таких сателлиток одну на другую на каждую сторону + сабвуферы - и зал ДК на 600 мест обеспечен очень весёлым звуком. Хотя конечно, в базе это это мобильное решение.

Калина
01.03.2015, 18:13
Хе-хе. Инновационные - не слишком ли громко сказано для разработок середины семидесятых годов?

я в 80-е работал в местном ДК, там полно было этих "палок"...металлический корпус зелёного цвета, разного размера и с разным количеством динамиков....висели в гримёрках и коридорах, использовались для внутренней связи....

4prosound
01.03.2015, 18:21
...ВЧ далеко не забрасывают такого типа АС.Как раз ВЧ забрасывались дальше всего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] убедительно на 60-80 метров, тем более, в сравнении с крупными соседями...

Калина, ваша информация очень ценна для нас.

bzrd
01.03.2015, 19:07
Как раз ВЧ забрасывались дальше всего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] убедительно на 60-80 метров, тем более, в сравнении с крупными соседями...

Калина, ваша информация очень ценна для нас.

А потом на шоу мастере читать тему про "волшебный пресет" JBL V5