Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
Владимир Марченко
01.03.2015, 19:13
Ребята! Хуже ТопПро по звуку - только Саундкинг, а по надёжности - даже не знаю. Ремонтировали год-полтора назад парочку - такого барахла внутри не видел даже у Альто...
Михаил 1985
01.03.2015, 19:19
Тут интересная информация про палки вычитал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Собственно дырку интересно закрыли )
Artemonishe
01.03.2015, 21:11
Кто не понял - палки с мид-басом...
Одно непонятно - если производитель долгое время говорил, что палки можно сразу сращивать с сабами, зачем тогда отдельный мид?
В итоге, это уже не палки, а вполне себе полно размерные кабинеты - зачем?
В том и смысл, что сателлиты, в отличие от "палок", можно иногда и без сабвуферов использовать получив при этом все преимущества микролинейных массивов.
Добавлено через 30 минут
Детские утреники озвучить можно, большие концерты - НЕТ, ВЧ далеко не забрасывают такого типа АС. Так можно сделать вариант с дополнительным ВЧ драйвером с правильным рупором, как у вас в TRIAX MAX DRIVE, и, при необходимости дополнять им колонну из сателлитов. Тогда с ВЧ никаких проблем не будет - можно и большой зал озвучить. Уверен, что вы это уже делали.:aga:
Так делают все производители. Суб вверх идет 6дб\окт. Других вариантов, собственного говоря и нет.
В особо продвинутых системах можно заморочиться динамической эквализацией - менять частоту раздела в зависимости от мощности. На малой моще раздел пониже- звук поправильне, при наваливании мощи процессор двигает частоту раздела вверх и суб принимает больше нагрузки, звук ухудшается но на моще полно других искажений, так что прокатывает нормально.
Peter195
02.03.2015, 01:01
.... можно заморочиться динамической эквализацией - менять частоту раздела в зависимости от мощности. На малой моще раздел пониже- звук по-правильней, при наваливании мощи процессор двигает частоту раздела вверх и саб принимает больше нагрузки, звук ухудшается но на моще полно других искажений, так что прокатывает нормально.
Если при номинальной "моще полно других искажений" - значит звуковая система - дерьмо.
А неконтролируемое изменение частоты раздела при разной мощности ещё более ухудшит изначально плохое звучание....
Sasha Stylus
02.03.2015, 07:34
Я в одной из тем уже писал, что палка это не полноценный сателитт, палка ближе к низко играющему драйверу чем к сателиту 15+1, отсюда и деление должно быть выше чем у системы саб сателит, и в отличие от того что к сателиту можно почти любой саб повесить, под палку саб подбирать надо.
И еще, ни кого не смущает когда 15 с 4 катушкой в сателите играет до 1500 герц, но то что 18 с 2,5 подняли до 300 - 500 герц вызывает приступы истерики у некоторых личностей.
Палка это принципиально другая философия в акустике, которая совершенно не вяжется с классическими приемами.
менять частоту раздела в зависимости от мощности. На малой моще раздел пониже- звук поправильнеок...
А
при наваливании мощи процессор двигает частоту раздела вверх и суб принимает больше нагрузки, звук ухудшается...;-)
но на моще полно других искажений, так что прокатывает нормально.
как раз далеко ни всегда то и прокатывает...А неконтролируемое изменение частоты раздела при разной мощности ещё более ухудшит изначально плохое звучание....
+200%
Одно непонятно - если производитель долгое время говорил, что палки можно сразу сращивать с сабами, зачем тогда отдельный мид?
...сателлиты, в отличие от "палок", можно иногда и без сабвуферов использовать получив при этом все преимущества микролинейных массивов.
+
Как бы там не кричали за палки(особенно малокалиберные!) не могут они физически воспроизводить мидбасовую секцию...ниже 300Гц это не то пальто... малокалиберки палки воспроизводят например скажем Гц так 200-150 так же как к примеру топы 60Гц:wink: (такое вот грубоватый,Но вполне логичный и понятный пример...ну и в остальном диапазоне до верх.средины на любителя) так,что ИМХО(!) теория линейных массивов всё это хорошо,но с палками(особенно повторяюсь с мал.динамиками) это максимум компромис и не более того.
Добавлено через 7 минут
палка это не полноценный сателитт, палка ближе к низко играющему драйверу чем к сателиту 15+1,
:aga: отсюда и деление должно быть выше чем у системы саб сателит, и в отличие от того что к сателиту можно почти любой саб повесить, под палку саб подбирать надо.
Именно!... "тянуть" саб до...250Гц примерно эт ерунда считаю...если ещё выше то ...полная,а мидбасовую залипуху ещё мостырить(ну да! звук то ясное полноценее станет )ну ток на фига Ш такое Щастье:wink: Поэтому это всё компромисы.Ведь сколько лет уже туева куча звукоинженеров разных варинтов перебрала(всё до нас уже придумано опробовано и сделано давно) Нам токо ознакомиться и выбрать кому какой вариант подойдёт ближе.Само собой право на жиСТь палки подобные заслужили( в отдельных кругах под опред.форматы и задачи со своими факторами удобства и мобильности.ЭТО КОМПРОМИС!Кого устраивает плыз...)
Добавлено через 8 минут
И еще, ни кого не смущает когда 15 с 4 катушкой в сателите играет до 1500 герц, но то что 18 с 2,5 подняли до 300 - 500 герц вызывает приступы истерики у некоторых личностей.
:rolleyes:
4prosound
02.03.2015, 15:47
В итоге, это уже не палки, а вполне себе полно размерные кабинеты - зачем?
В том и смысл, что сателлиты, в отличие от "палок", можно иногда и без сабвуферов использовать получив при этом все преимущества микролинейных массивов...:aga:Еще помимо добавления мид-баса, разгружается сабвуфер, т.е. более крутое разделение саб/топ, + система уже не 2-полосная, а 3-полосная активная...
dyssey, K-Arrey вон вообще в палочных системах саб до 500 гц тянут и ничего. Именно поэтому, кстати у них никаких бандпассов и рупоров в сабах не используется, только прямое излучение. Там правда не обычный кроссовер, а процессор с делением и фир-фильтрами.
Михаил 1985
02.03.2015, 19:58
Еще помимо добавления мид-баса, разгружается сабвуфер, т.е. более крутое разделение саб/топ, + система уже не 2-полосная, а 3-полосная активная...
Тогда тут 2 варианта либо это не саб а мид басс либо полторы полосы а не 2 полноценных....
Михаил, как всегда, высказал свое экспертное мнение!:biggrin:
Не видя и не слыша, в глаза этого аппарата!
Только так, а не иначе!:ha: Браво!
Полторы полосы - это не хуже Кушнировского измерения мощности колебаниями рубахи. Это в форумные анналы надо заносить. Однозначно в мемориз.
Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985, отсыпьте и мне покурить своего, пожалуйста!
Тимофей1
02.03.2015, 21:36
dyssey, K-Arrey вон вообще в палочных системах саб до 500 гц тянут и ничего
Да ну что Вы trident, уже сказал Звучек когда то, что это бред 21" саб на 3" а тут еще и частота раздела 500 Гц ))) Гы...
Правда никто не обратил внимание на вес подвижной системы сабвуферов К-аррей...а комментарии такого плана повсюду, мол я попробывал- гоМно))) ну типа он попробовал... значит все так и есть... и на большинстве таких заблуждений строится общее мнение о продукте, где работает институт специалистов.
Михаил 1985
02.03.2015, 21:43
Михаил, как всегда, высказал свое экспертное мнение!:biggrin:
Не видя и не слыша, в глаза этого аппарата!
Только так, а не иначе!:ha: Браво!
Супер чудесный динамик который и суб и мид и всё сразу ? Вот млин все дебилы что многополосную систему городят )) К счастью выставка Музыка Москва у меня в городе проходит....
Добавлено через 5 минут
Полторы полосы - это не хуже Кушнировского измерения мощности колебаниями рубахи. Это в форумные анналы надо заносить. Однозначно в мемориз.
Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985, отсыпьте и мне покурить своего, пожалуйста!
Примерно так хз как ещё назвать :wink:
Peter195
02.03.2015, 21:56
dyssey, K-Arrey вон вообще в палочных системах саб до 500 гц тянут и ничего. Именно поэтому, кстати у них никаких бандпассов и рупоров в сабах не используется, только прямое излучение. Там правда не обычный кроссовер, а процессор с делением и фир-фильтрами.
Если саб хорошо сделан, то выровнять ему ЧХ вверх до 600 Гц. нет никаких проблем. Эта полоса прекрасно воспроизводится любым неплохим вуфером.
Просто надо всё точно настроить/сопрягать - и будет звучать как надо.
Михаил 1985
02.03.2015, 22:05
Если саб хорошо сделан, то выровнять ему ЧХ вверх до 600 Гц. нет никаких проблем. Эта полоса прекрасно воспроизводится любым неплохим вуфером.
Просто надо всё точно настроить/сопрягать - и будет звучать как надо.
Это например каким ?
Тимофей1, для кого ссылки выкладывают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тумасов человек ответственный, говорит что ковыряли, значит ковыряли.
Там правда не обычный кроссовер, а процессор с делением и фир-фильтрами.
Ок!хитрые там фильры с процом(необычное деление...) нНу до 500Гц как считаете нормально это(для саба!) ???:wink: за 3" 18"-ку в сабе молчу...
З.Ы: Напоминает моду...придумать короткие штаны натянуть выше пупа(при этом выше щиколоток внизу) и главное сказать что это модно)))))) или сделать их такими длинными внизу и чтоб пол пуза закрывало))))))) штаны модные галифе то модные ток не каждому идут ...а когда везде и вс.ду кjму идут или не идут подряд оденут в итоге со стороны хохма(!):rolleyes:
4prosound
02.03.2015, 22:56
:wink: за 3" 18"-ку в сабе молчу...А Вы не молчите, а четко выражайте свое мнение. Или Вы считаете, что бренд K-array при такой ценовой категории делает ставку на откровенно обдурить клиента? А слабо понять, что 3" у 18-ки для того, чтоб была более подвижной и лучше сочеталась с мелко-шустрыми динамиками топов? Это у K-array KR202. Ну и 21" с 4" катушкой у K-array KR402...
Ну а вообще производитель сам решает (без Вас, кстати) в какую сторону будет компромисс... Например: у ERJK Live K3 в сабвуфере 12" динамик 1000Вт с 4" катушкой... И если следовать вашей логике, то K-array - идиоты, а ERJK - нормальные пацаны?...:smile:
Тимофей1
02.03.2015, 23:17
Тимофей1, для кого ссылки выкладывают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тумасов человек ответственный, говорит что ковыряли, значит ковыряли.
Так вот Тумасову я доверяю... речь о другом.... хотя 4prosound, уже разжевал для непонятливых..
Добавлено через 2 минуты
А вот кухонные интеллигенты теоретики типа ........., и ему подобных, чьи комментарии просто убивают, хотя не спорю, каждый имеет право на свое мнение....
Добавлено через 7 минут
Просто писать что либо нихрена не понимая... и думать- что производитель идиот... главное результат, ни важно- как он достигнут
4prosound
02.03.2015, 23:26
Кстати, там у Тумасова не понятно, плохо это, или хорошо? Вообще в последнее время ощущается у него тенденция, вроде "только в бане голову намылил, так кто-то мне сзади что-то говорит"...
Типа вычислили мы этих пи...в, у них в сабе до 500Гц, но мы то правильные пацаны - все равно будем делить онли 120Гц... Так?:smile:
Супер чудесный динамик который и суб и мид и всё сразу ? Вот млин все дебилы что многополосную систему городят )) К счастью выставка Музыка Москва у меня в городе проходит....
Михаил, ещё раз повторюсь, не кажитесь умнее, чем вы на самом деле есть! Будьте проще и народ к вам потянется!:ha: Если внимательно посмотрите по сторонам,(влево например)))) то догадаетесь, что "к счастью выставка Музыка Москва и у меня в городе проходит"!:ha:
А если по существу, то 4prosound , когда говорил "про добавления мид-баса, более крутое разделение саб/топ, и что система уже не 2-полосная, а 3-полосная активная..."имел ввиду вот эту систему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5177421m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5177421.htm)
Так что дружище, не надо перекладывать с больной головы на здоровую, а лучше:
[QUOTE=trident] отсыпьте и мне покурить своего, пожалуйста!
Кстати, там у Тумасова не понятно, плохо это, или хорошо? Вообще в последнее время ощущается у него тенденция, вроде "только в бане голову намылил, так кто-то мне сзади что-то говорит"...
Типа вычислили мы этих пи...в, у них в сабе до 500Гц, но мы то правильные пацаны - все равно будем делить онли 120Гц... Так?:smile:
Если первая октава работает в пол, то скорее это плохо. Причем плохо при любом варианте использования кроме установки на уровне головы слушателя.
trident, Вы правы, только почему-то у Динакорда и остальных именитых брендов на данный момент отсутствуют подобные малогабаритные системы для музыкантов.
Цифры пока нет((.
Зап что купил за то продаю, адин челавек :) сказал, ну в принципе имеющий к этому отношение, что Динакорд больше вообще аккустику не выпускает, а все что продается - контрафакт. Не может такого быть?
4prosound
03.03.2015, 08:42
Если первая октава работает в пол, то скорее это плохо. Причем плохо при любом варианте использования кроме установки на уровне головы слушателя.
1. Скорее плохо то, что Вы не слышали того, о чем речь.
2. Даже если отголоски первой октавы и присутствуют в сабе, то в палке она однозначно есть и направлена куда надо.
3. До 500Гц работа саба -это только ощущения Тумасова, а не вердикт технической экспертизы. Разделение там 150Гц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.s. Первая октава - это диапазон 250 - 500Гц.
seregan1
03.03.2015, 08:52
rew432,
Это из разряда новостей агентства ОБС (Одна Баба Сказала). Хотя, подкиньте-ка и мне контрафактика на халявушку!
Такое впечатление, что, как минимум, некоторые здесь присутствующие в команде разработчиков К-Аррей поработали. И частоты раздела знают, и пресеты для К-Аррей разрабатывают, и клянут себя за обман бедных покупателей...
Чтобы писать пресеты грамотно, неплохо для начала слово ”акустика” с одной ”к” писать научиться.
Олег диссей, ваши посты иногда читать не хочется именно из-за нарочито-подчеркнуто сделанных вами грЫммОтичИских АШЫПок, коими вы пытаетесь подчеркнуть снисходительное отношение к собеседнику. Не обижайтесь, но мне, например, удобнее общаться на нормальном языке.
Я вот палок лично не слушал, поэтому и судить о их звучании не стану. Хотя кое-что в создании акустики смыслю...
Первая октава - это диапазон 250 - 500Гц.
Не всегда, т.к. понятие "октава" в просаунде относительно (довольно часто применяется шаг в 1кГц), в отличие от музыкальной грамоты (например, Ля малой октавы 220 Гц, Ля первой октавы 440 Гц, Ля второй октавы 880 Гц и т.д).
4prosound
03.03.2015, 09:43
ХОРУС, надеюсь, я правильно понял, какую именно октаву имел в виду bzrd
seregan1
03.03.2015, 09:45
”Шаг в 1 кгц в проаудио” - октава?????
4prosound
03.03.2015, 09:48
...понятие "октава" в просаунде относительно (довольно часто применяется шаг в 1кГц), в отличие от музыкальной грамоты...Тогда что такое первая октава в просаунде?
Михаил 1985
03.03.2015, 10:00
Михаил, ещё раз повторюсь, не кажитесь умнее, чем вы на самом деле есть! Будьте проще и народ к вам потянется!:ha: Если внимательно посмотрите по сторонам,(влево например)))) то догадаетесь, что "к счастью выставка Музыка Москва и у меня в городе проходит"!:ha:
А если по существу, то 4prosound , когда говорил "про добавления мид-баса, более крутое разделение саб/топ, и что система уже не 2-полосная, а 3-полосная активная..."имел ввиду вот эту систему:
[QUOTE=4prosound;2759788][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5177421m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5177421.htm)
Так что дружище, не надо перекладывать с больной головы на здоровую, а лучше:
Я про это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4prosound
03.03.2015, 10:06
Я про это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я про это "как K-array борить))ся" ответил выше.
Михаил 1985
03.03.2015, 10:06
2. Даже если отголоски первой октавы и присутствуют в сабе, то в палке она однозначно есть и направлена куда надо.
3. До 500Гц работа саба -это только ощущения Тумасова, а не вердикт технической экспертизы. Разделение там 150Гц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При этом) Когда включаешь только саб - с него отчетливо и разборчиво слышно речь!
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=4prosound;2760245]Я про это "как K-array борить))ся" ответил выше.
Большая коррекция саба ?
Vladimeer
03.03.2015, 14:56
Не всегда, т.к. понятие "октава" в просаунде относительно (довольно часто применяется шаг в 1кГц), в отличие от музыкальной грамоты (например, Ля малой октавы 220 Гц, Ля первой октавы 440 Гц, Ля второй октавы 880 Гц и т.д).
Вот здесь ничего не понял ... "октава" она и в Африке "октава"! ( как т о рпинято считать увеличение или уменьшение частоты в два таза) А уж откуда "плясать" это уж другой вопрос.
А как соотнести "шаг в 1 кГц" и "октаву"? ( ЕСЛИ "ШАГ"В 1КгЦ .. ТО ЭТО 1, 2,3 ,4,5 кГц ,но это вовсе не октава !) ...( если имелось ввиду 500Гц-1кГц-2кГц... тогда понятно !!)
( хотя сейчас многие настраивают инструменты уж вовсе не принимая во внимание 440Гц... да и на "тюнарах "почти везде "пределы изменения "относительно чего настраивать инструмент имеют "отстройку "от 440Гц!
4prosound
03.03.2015, 15:05
У меня вообще в данном случае [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] большие сомнения насчет адекватности г-на Тумасова... На его фотографиях отчетливо виден современный KR202, в котором никак не может быть "сила от дигам". Digam был в старых версиях комплектов K-array KR200, KR100, KR400. В современных K-array KR202, KR102 и KR402 сила от Pascal Audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В остальном, Вам самим решать, доверять его анатомическим заявлениям, или нет...
4prosound, само собой вы Тумасова и других наших мастеров не любите :)) продажи портят небось, особенно с нынешним курсом. а Дима не с проста любит так неопределенно писать, чтобы выводы каждый сам для себя делал, чтобы люди почаще думали головой, а не только в неё ели.
4prosound
03.03.2015, 16:29
temkich, мне сложно судить, кто кому портит, или нет..., но одно могу сказать, что комплектующие у наших мастеров на 99% импортные и, соответственно, их продукция не может быть явно дешевле фирмЫ, к сожалению...
Михаил 1985
03.03.2015, 16:38
temkich, мне сложно судить, кто кому портит, или нет..., но одно могу сказать, что комплектующие у наших мастеров на 99% импортные и, соответственно, их продукция не может быть явно дешевле фирмЫ, к сожалению...
Явно дешевле и это факт )) Тотж например динакорд за пустой фанерный ящик хочет в 5-10 раз больше чем наши самопильщики....
Peter195
03.03.2015, 16:40
А у них там и налоги существенно больше, чем у нас.
И зарплата тоже не хилая..
p.s. Первая октава - это диапазон 250 - 500Гц.
Фраза начата со слова "если". это раз.
2. А в системе предусмотрен подвес? Если предусмотрен, то как реализован? Разнести палки от сабов возможно?
3.
Type External Crossover required
Frequency High pass @150 Hz, 24 dB/oct suggested minimum
-это палка, тут все ясно.
Type DSP controlled
Frequency 150 Hz minimum (preset dependent)
НЧ звено сверху отрезается минимум 150 с наклоном в зависимости от пресета на контроллере. Так что экспертизы не надо, производитель сам сказал что в НЧ звена может быть все что душа пожелает.
4prosound
03.03.2015, 16:53
bzrd, я только не могу понять, что Вы этим доказали, что оно не играет нормально и не может нормально играть, или что?
Михаил 1985
03.03.2015, 16:54
А у них там и налоги существенно больше, чем у нас.
И зарплата тоже не хилая..
Однако динамики вполне реально купить и запилить чем брать готовую.....
4prosound
03.03.2015, 16:58
2. А в системе предусмотрен подвес? Если предусмотрен, то как реализован? Разнести палки от сабов возможно?Подвес предусмотрен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Разнести палки от сабов возможно, для этого есть задержка в контролере, как минимум.
Добавлено через 6 минут
...НЧ звено сверху отрезается минимум 150 с наклоном в зависимости от пресета на контроллере. Так что экспертизы не надо, производитель сам сказал что в НЧ звена может быть все что душа пожелает.И что не так то? Там процессор полностью перенастраиваемый...
А усилители? Или вы тоже верите что айнюк играет как лаб или пауэрсофт?:)
Подвес предусмотрен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Разнести палки от сабов возможно, для этого есть задержка в контролере, как минимум.
Добавлено через 6 минут
И что не так то? Там процессор полностью перенастраиваемый...
Да все так. Все прекрасно. Есть некоторые особенности применения, а так очень качественный продукт, наверное по адекватной для кого-то цене. Прекрасная замена системе сат 2х8"+1", саб 18". Правда по низу порыхлее будет, но за компактность это простительно.
LSS, Атом или ПРОст вроде неплохие усилки, вроде на уровне с лабами и сильномягкими. Ещё у наших появились какие-то добротные усилительные модули для активок. Ещё бы хорошие радиосистемы делать научились и микшеры :)))
Peter195
03.03.2015, 18:51
Скока ни пили - хорошую полнодиапазонную акустическую систему не сделать так сразу.
А кто уже пилил - тот знает, сколь непросто даже напилить. Не говоря уж о получении хорошего звука..
Если только забросить свою работу и переквалифицироваться в "пильщика" ....
LSS, Атом или ПРОст вроде неплохие усилки, вроде на уровне с лабами и сильномягкими. Ещё у наших появились какие-то добротные усилительные модули для активок. Ещё бы хорошие радиосистемы делать научились и микшеры :)))
Послушаем. А кто из них делает встраиваемые модули?:)
Парк-аудио отличные модули делает.
Михаил 1985
03.03.2015, 21:14
Скока ни пили - хорошую полнодиапазонную акустическую систему не сделать так сразу.
А кто уже пилил - тот знает, сколь непросто даже напилить. Не говоря уж о получении хорошего звука..
Если только забросить свою работу и переквалифицироваться в "пильщика" ....
Ну даже с учётом заказа корпуса фильтра и динамиков с дудкой экономия видна..... а сабы вообще....
Добавлено через 4 минуты
Парк-аудио отличные модули делает.
Это с чего такие выводы ? К их модулям как и к усилителям серии df (начинка одна ) есть много вопросов к качеству звука особенно в широкую полосу....
Peter195
03.03.2015, 21:27
Park Audio 2 прекрасно работают в широкую полосу - никто не жалуется.
Если акустика хорошая.
Artemonishe
03.03.2015, 21:41
4prosound
А сколько ERJK X8 будут стоить, если не секрет?
Михаил 1985
03.03.2015, 21:43
Если акустика хорошая.
Если акустика хорошая то парк бюджетной серии df в здравом уме к ним не купит )) другое дело если финансов не хватает имхо... Вообще есть несколько веток на вегалабе про эти усилители...
Добавлено через 2 минуты
А усилители? Или вы тоже верите что айнюк играет как лаб или пауэрсофт?:)
Поверсофт тоже на смотря какой их модули красят звук заметно что сильно на любителя.... А выбор есть слава богу )
4prosound
03.03.2015, 21:54
4prosound
А сколько ERJK X8 будут стоить, если не секрет?
Предварительная розничная цена Х6 - 2995евро, Х8 - 3495евро.
Парки теперь уже тоже Европа.:)
Атом или ПРОст вроде неплохие усилки, вроде на уровне с лабами и сильномягкими.
:fz: Тём!ВРОДЕ это всё ж разные вещи Лабы и ...Ещё бы хорошие радиосистемы делать научились и микшеры :)))
Если научатся то думаю не скоро(по крайней мере мало научится надо чтобы всё это ещё реализовалось и поступило на рынок...)и прошло туеву кучу проверок среди пользователей и заслужило оценки и репутацию.
Если акустика хорошая то парк бюджетной серии df в здравом уме к ним не купит )) другое дело если финансов не хватает имхо... Вообще есть несколько веток на вегалабе про эти усилители...
Добавлено через 2 минуты
Поверсофт тоже на смотря какой их модули красят звук заметно что сильно на любителя.... А выбор есть слава богу )
Может и красят немного, но по прозрачности середины к ним претензий нет.
seregan1
04.03.2015, 02:29
Во всяком случае, лично у меня к модулю в топе Версе инсайдер на 15" претензий по звуку нет. Хоть на живаго, хоть при работе с фанерами.
Анатолий, это за комплект цены ?
Artemonishe
04.03.2015, 09:57
Анатолий, это за комплект цены ?
Шутник! :biggrin:
4prosound
04.03.2015, 10:05
Шутник! :biggrin:Ага!:biggrin:
Sharik, Х6 - комплект 5:1 из 6-ти колонок, Х8 - комплект 7:1 из 8-ми колонок...
4prosound,
иронию заценил :biggrin:
4prosound
04.03.2015, 10:38
Кстати, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можете освежить информацию.
Как хорошо, что есть Звучок с Триаксами :biggrin:
Михаил 1985
04.03.2015, 12:43
Как хорошо, что есть Звучок с Триаксами :biggrin:
Вы у него спросите сколько активный триакс стоит с по канальным усилением :wink:
Contrabass
04.03.2015, 13:40
Михаил 1985, я думаю, не 3 штуки евро.
Михаил 1985
04.03.2015, 13:47
Михаил 1985, я думаю, не 3 штуки евро.
и не 1000
Contrabass
04.03.2015, 14:04
Надо слушать и сравнивать - остальное от лукавого.
SoundCAD
04.03.2015, 15:02
немного ужасов на тему палок
Зато продавцы хорошие. А как это звучит - уже никому не важно.:) Громко - значит хорошо. :)
SoundCAD
04.03.2015, 15:37
Да я вообще не понимаю как музыканты там будут работать. И что при таком расположении палок мешало и сабы туда же задвинуть. Или палки в сабы.
ХЗ логика.
Вы у него спросите сколько активный триакс стоит с по канальным усилением :wink:
Осмелюсь предположить, что активный Axray с поканальным усилением, как раз таки будет стоить около 1000 :aga:
Да я вообще не понимаю как музыканты там будут работать. И что при таком расположении палок мешало и сабы туда же задвинуть. Или палки в сабы.
ХЗ логика.
Я так понял, основная задача - караоке.
я то ли не разглядел, то ли не догнал в чем прикол ? :redface:
SoundCAD
04.03.2015, 17:13
Спереди вы видите сабы,. Топы висят по бокам экрана, за сабами. Соотв. микрофон музыканта смотрит практически в динамик. Не говоря уже о том, что работать с колонкой в затылке как-то не камильфо.
Про выравнивание фазы я промолчу.
Если акустика хорошая.
я жалуюсь :aga: просто радиоточка какая-то, особенно, если всегда работал на усилках типа Крест.....слава Богу, еле сбагрил
Peter195
04.03.2015, 22:12
А мне после ламповых усилителей совершенно не понравился звук Crest-audio.
Не ожидал, что различие в звучании будет столь велико!
4prosound
04.03.2015, 22:50
Не ожидал, что различие в звучании будет столь велико!
Вы тему не попутали?
Выглядит примерно, как: после Шопена, Прокофьев - не то пальто...
Ну и у нас тут не Hi-Fi терки...
я думаю, не 3 штуки евро.
Понятное не три...ну так мы так получается снова всё в кучу сваливаем(топы с комплектами и по цене и по всему подряд сравниваем...балаган!)Ну,а к Триаксам ещё бы усилок моЦный достаточно надо(такова "расплата за ЧУДЕСА" с 2кВт-ми))))))))усилок бы на 2,5кВт:ha: Да по-хорошему юы не АЙнук :wink:(ну,а за проц.то уже ... ещё+ по желанию и возможностям) И это ТОПЫ(!) т .е. если нужен низ то ещё сабы путёвые и желательно к ним бы 4шт.как я понимаю...
Так,что нет панацеи нигде... безусловно продукт заслуживает на свою опред. ячейку в данной индустрии(для опред.пользователей)
Владимир 57
05.03.2015, 01:06
Мне после паюсной икры малиновое варенье тоже кажется невкусным...:tongue:
Пётр, а вот интересно: после ламповых усилителей звук каких твердотельных УМ Вам понравился? :wink:
Спереди вы видите сабы,. Топы висят по бокам экрана, за сабами. Соотв. микрофон музыканта смотрит практически в динамик. Не говоря уже о том, что работать с колонкой в затылке как-то не камильфо.
Про выравнивание фазы я промолчу.
Не совсем понятно, очень часто порталы ставят по бокам сцены а сабы перед, и все это выравнивается процессором. некоторые особенности палок состоят в том, что они не глушат как топы вблизи, и не заводят микрофоны.
Так что если нет подзвучки вариант единственно правильный. По крайней мере точно лучше чем стоять за порталом и ориентироватся на какие то отзвуки...Что я лет 15 делал...
vadim2012
05.03.2015, 07:53
А нечего.., что кроме голоса , прямо в микрофон сандалит обработанный микс?!
Sasha Stylus
05.03.2015, 08:45
А нечего.., что кроме голоса , прямо в микрофон сандалит обработанный микс?!
Он только на студии в микрофон не идет когда вокалист в ушах. Еще бывает что вокалист стоя между микрофоном и колонкой которая у него за спиной тень создает, и фидбек возникает если он отходит.
vadim2012
05.03.2015, 10:39
Sasha Stylus,
Это не вокалист , а памятник , если шаг вправо шаг влево= фидбек! Тень :aga:
SoundCAD
05.03.2015, 10:59
Не совсем понятно, очень часто порталы ставят по бокам сцены а сабы перед, и все это выравнивается процессором.
Палка - это все-таки сч-вч звено, как ни крути. Относить их от сабов не просто вредно, а очень вредно. Никаким процессором потом не выровняешь стык.
некоторые особенности палок состоят в том, что они не глушат как топы вблизи, и не заводят микрофоны.
Так что если нет подзвучки вариант единственно правильный. По крайней мере точно лучше чем стоять за порталом и ориентироватся на какие то отзвуки...Что я лет 15 делал...
Не надо над собой так издеваться. Тем более что звук сзади очень плохо воспринимается. Лучше все-таки монитор с собой возить.
Насчет устойчивости палок с фидбэку - не надо преувеличивать этот эффект. Когда в динамик суют микрофон не засвистит только выключенная колонка. Особенно на разогнанном аппарате.
Судя по фото, не было никакой необходимости так криво инсталлировать.
А как же ваш совет мне? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я уже стойки сделал, развел мидбасы -палки, чтоб сабы по центру ставить, тапки в паре намного лучше работают...
SoundCAD
05.03.2015, 13:55
А как же ваш совет мне? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я уже стойки сделал, развел мидбасы -палки, чтоб сабы по центру ставить, тапки в паре намного лучше работают...
Вам я то же самое советовал
но вот мидбас только вместе с палками, иначе никакими задержками Вы их с ними (палками) не сфазируете
У вас мидбас есть, а у них нет.
Кстати, отпишитесь потом по результатам, думаю всем интересно будет. Мое мнение - будет очень неплохо.
Завтра как раз попробую. Вообще странно, на АПЛ ТДа мидбасс показывает на 7 мс отстает, так может быть? Делил третьим порядком баттервордом все 4 полосы.
Настройка пробная, т к болел, выехать в зал к друзьям не мог, пришлось дома в комнате 11 кв пытатся настроить. Естественно АЧХ нормально не подкорректируешь, любое движение микрофона меняет сильно, но по границам фильтры хорошо видно.
Вот АПЛ ТДА от 300 герц резкую задержку показывает , хотя мидбасс обыкновенный ЗЯ...Не многовато? Сабы еще не просвистывал (дома нельзя :) ) Сегодня попробую свистануть...
Наконец сегодня, после болезни получилось более менее полноценно, на улице, чтоб не было отражений настроить процессор на аппарате. Сначала труэртой - смартом каждую из 4 полос продули, посмотреть где удобно делить чтобы срослись, потом поделили сначала 4 порядками Линквиц Райли и свистнули АПЛ ТДА Скурулса.
Поделилось так, 110 гц - сабы 110-300 мидбасс, палки 300-4000 остальное драйвер.
Когда свистели АПл ТДА палки показали интересную картину.. Совпадение фаз с драйверами по всей длине но задержка у палки начиная с 550 примерно герц. Не очень сильная но до 2 мс. Что это? ГВЗ?
Пришлось пересмотреть порядки, по крайней мере именно это пришло в голову. В результате получилось так, палка и драйвер вторым порядком, только тогда в АПЛ показало более менее приемлемую картину. Причем драйвер чтоб привести в более пологую характеристику пришлось поднимать аж до 7000 гц и добавлять чувствительность. Кривизна фазы еще оставалась, но гораздо менее критично, примерно на четверть мс и только вплотную к частоте раздела.
В результате задержки получились такие - драйвера , палки 9 мс, мидбас 4.5 , саб соответственно -0 .
Специалисты, скажите по статистике это в пределах нормы, учитывая что Саб - тапок? И почему мидбас упорно показывает что его надо задерживать отдельно, я думал с палками он должен быть примерно одинаковый...
Тапок вообще в АПЛ показывает очень размазанную характеристику, но я подумал это из за гибридности...
SoundCAD
11.03.2015, 17:36
Звучит-то как?
Ловля задержек глобально звук уже не поменяет. Баланс полос гораздо важнее.
Раздел мид-баса с сабом возможно лучше опустить до 80-90 Гц. Надо слушать разницу.
rew432,
" И почему мидбас упорно показывает что его надо задерживать отдельно, я думал с палками он должен быть примерно одинаковый..." - вина в основном ГЗ (групповая задержка) фильтра 4-го порядка мидбаса на проце.
ИМХО 9мс это как-то многовато... у меня топы задерживаются на ну максимум на 6мс. Где-то около 5мс самый вкус находится (с микрогорнами 12`), но это надо на улице очень долго и тщательно подбирать, вслушиваться в разницу, тяжко без измерений :)
rew432,
...и ещё далее по значимости групповая задержка 12" динамика, даже если фильтры вообще исключить у 12" масса диффузора значительна по сравнению с 3" - импульсный отклик динамиков своих сравните.
Contrabass
11.03.2015, 20:33
SoundCAD, у меня на аппарате приезжий звукач тоже ловил задержки - 5 мс между сабом и сателлитом показали измерения. По анализатору поделил топы-сабы на 113 Гц, хотя, на свой вкус я делю 80-90.
Михаил 1985
11.03.2015, 20:41
ИМХО 9мс это как-то многовато... у меня топы задерживаются на ну максимум на 6мс. Где-то около 5мс самый вкус находится (с микрогорнами 12`), но это надо на улице очень долго и тщательно подбирать, вслушиваться в разницу, тяжко без измерений :)
У меня на mth30 в связке с 12 топа на частоте раздела 90 фильтры ликвица 24дб получилось 1,5 с копейками ) по измерениям...
SoundCAD
11.03.2015, 20:48
SoundCAD, у меня на аппарате приезжий звукач тоже ловил задержки - 5 мс между сабом и сателлитом показали измерения. По анализатору поделил топы-сабы на 113 Гц, хотя, на свой вкус я делю 80-90.
Я не к тому, что не надо ровнять задержки, просто при правильном балансе полос характер звучания аппарата понятен даже без этого.
В выложенной ранее фотографии, где палки дальше на метр, чем сабы, задержками вообще не заморачивались.
Но всех все устроило, и даже понравилось очень)
Звучит-то как?
Ловля задержек глобально звук уже не поменяет. Баланс полос гораздо важнее.
Раздел мид-баса с сабом возможно лучше опустить до 80-90 Гц. Надо слушать разницу.
Не, звучит на слух нормально :) Я на неотстроенном даже отработал, только поделил кроссом в проце да баланс примерный на слух по фонограмме эталонной. Даже там прилично в помещении звучало, а тут на улице, да уже и по Смаарту АЧХ ровнял (ктсти прилично получилось, не больше пары эквалайзеров в минус 3-5 дб, с различной добротностью на полосу.) даже как то приторно по хай эндски...Я люблю серединку повыпуклей, а тут прям слишком правильно...Но посмотрим что в помещениях будет.
А насчет задержек ну незнаю, как правильно, смотреть ТДА АПЛ или не брать его показания в расчет? Ну показывает он 9 мс, я что могу сделать? Плюнуть и ставить меньше на слух а не по прибору? Скажу честно - разница в уши не бросается, она есть, мне кажется с задержками лучше, но повторюсь прям такого разительного отличия я не слышу. Хотя т к работал в студии прекрасно знаю как задержка влияет на звук. Работал на старом , железном ПТ, там автокомпенсации не было, приходилось математически высчитывать, и двигать треки на нужное количесво или руками, или специальным плагом. Так вот обыкновенный посыл давал около 1 мс вроде. Делаешь параллельную компрессию барабанам, и слышишь пипец звук ломается , становится замыленым мертвым...Все дело в двух сложенных сигналах с разницей в 1-2 мс. Пока не выравняешь не зазвучит. Но тут видимо спасает что частоты не таксильно накладываются, и тем более верх с серединой показывает в фазе.
ПС...., нашел как Тумасов на свой кубо давал задержку видимо клиенту, 8 мс.
А вот насчет опускания мидбаса до 90 была мысль. Остановило что 12" на мидбасе всего 300 рмс...Это по сравнению с монстрами в сабах на киловатт от Чиаре. Попалю где нить в угаре, бывает дискотеку кручу.
Добавлено через 14 минут
Поправьте если не прав. Тапок - высокого давления, + лабиринт 180 см, + тяжелый жесткий диффузор+ фильтр 4 порядка - все это дает сдвиг по ГЗ, разве нет? У фазика то должно быть 3-4 мс, а тут тапок...
Добавлено через 17 минут
У меня на mth30 в связке с 12 топа на частоте раздела 90 фильтры ликвица 24дб получилось 1,5 с копейками ) по измерениям...
Чем мерил? Если есть возможность кинь графики...Может я чего то не так понимаю...
Добавлено через 22 минуты
rew432,
...и ещё далее по значимости групповая задержка 12" динамика, даже если фильтры вообще исключить у 12" масса диффузора значительна по сравнению с 3" - импульсный отклик динамиков своих сравните.
Точно....Драйвер то с 3" моментально отрабатывают. Может и это причина. Даже скорее это причина, потому что и с фильтром меньшего порядка задержку показывал.
rew432, чиарики в тапках не тормозят. у них рекордно сильные моторы, а значит дубовый диффузор они гоняют пошустрее многих. вы же сами наверняка почувствовали какой быстрый бас стал с чиаре. я сейчас 18 калибра скупы взял, все вроде неплохо, но привык уже к быстрой атаке 12 калибра.... променял быстроту на глубину баса :(
Хотя один скуп18 на морально устаревшей бошке (500w aes) давит примерно на уровне двух чиариков в микрогорнах. какие бы не были крутые бошки, а калибр и большой корпус решают!
Михаил 1985
12.03.2015, 05:34
rew432, чиарики в тапках не тормозят. у них рекордно сильные моторы, а значит дубовый диффузор они гоняют пошустрее многих. вы же сами наверняка почувствовали какой быстрый бас стал с чиаре. я сейчас 18 калибра скупы взял, все вроде неплохо, но привык уже к быстрой атаке 12 калибра.... променял быстроту на глубину баса :(
Хотя один скуп18 на морально устаревшей бошке (500w aes) давит примерно на уровне двух чиариков в микрогорнах. какие бы не были крутые бошки, а калибр и большой корпус решают!
:eek: на какой частоте ?))
Вот тут видимо есть какие то ньюансы....Потому что я не в первый раз такое слышу. Видимо дело в конструкции таппеда, потому что я например делал Мартинсона - полное г с ЕВМовским динамиком, и это 15"....А уж сколько я этих сабов перевидал...И стационарных и переносных, и 18" и 12"...С моими тапками (на мой вкус) ничто не сравнится. Словами звук не передашь к сожалению... Чтоб кратко на мое имхо один мой тапок = 4 скупфлексам собранным мной по схеме в этом форуме. Динамики были те же.
Я подозреваю что весь вопрос именно в глубине баса :) Да скупы как более близкие к фазикам , тем более 18 наверняка и 30 играют, и этот инфраниз приятен. Но вот этого щалбана как из духовой пушки, которым тапок плюется и приводит в восторг никакой скуп не воспроизведет. Наверно в этом дело.
Engineer70
12.03.2015, 13:38
Наверное, скоро придем к такому тренду: два сателлита (палки) + два мидбасовых коробка на 12'+ один саб на 15'-18'. Будет и долбить/пулять и гудеть как надо. :rolleyes:
Михаил 1985, в смысле на какой частоте?
Михаил 1985
12.03.2015, 15:35
Михаил 1985, в смысле на какой частоте?
Поставить один скуп и два микрогорна и отойти метров на 10 )
Добавлено через 1 минуту
Наверное, скоро придем к такому тренду: два сателлита (палки) + два мидбасовых коробка на 12'+ один саб на 15'-18'. Будет и долбить/пулять и гудеть как надо. :rolleyes:
Это уже не мобильный вариант хотя по звуку бомба.... Вместо палок в таком варианте нормальную 12 с 3" и вч 2"
Я так пришел... Можно говорить все что угодно, я не совсем понял, вы иронизируете или нет, но я например видел массу концертов, больших и маленьких, начиная с Рок против наркотиков в Лужниках в 86 и кончая различными мелкими акустическими неизвестных широкой публике артистов.
Наших и зарубежных. И всего лишь 3-4 раза был очарован звуком.
Чем был обусловлен средний уровень остальных, плохой прокладкой или аппаратурой, я не знаю, да и не в этом суть. Суть в том, что как я понял даже родная Кобра, Мартин или Протон - ВООБЩЕ даже на 10 процентов не гарантия хорошего звука. Поэтому имеет смысл вообще говорить о каких то там ньюансах , если не в контексте действительно серьезной концертной работы, я не уверен.
А возвращаясь именно по сути темы, конфигурация палки + сабы+ небольшой мидбасс = имхо идеальный вариант для формата небольших выступлений, а в такую категорию входит очень много различных вариантов помещений и мероприятий. Достаточно немного опыта и нормальной настройки такого аппарата. ИМХО :) На мой взгляд по простой причине - если бы я где то встретил кого то и встречал регулярно с определенным аппаратам звучащим безукоризненно - можно было бы говорить о четком преимуществе какой то определенной конфигурации.
Но на словах таких людей - много. На практике я не видел почти.
Понятно что тут дело и вкуса и философии, но они у всех разные :) Я стремлюсь к компактности, (машиноперевозимости), безопасности своей спины - при этом к максимально возможной мощности и качеству звучания в определенных пределах. И пока не видел ничего лучше того что имею :)
Насчет групповой задержки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗВУЧКУ, за рекомендации посмотреть видео семинара. Привожу ссылку конкретно по групповой задержке, все стало понятно, именно этот ньюанс я не просекал.
Вообще рекомендую к просмотру весь семинар, найдете на Ютубе, я пока посмотрел только два дня , это 8 видео. Пока ничего особо нового для себя не услышал, (кроме ГВЗ) но более ясно стал представлять картину. Например в принципе простую вещь, о которой я никогда просто не задумывался, замена полярности на динамике - это смена фазы на 180 градусов по всем частотам, а задержка например на 5мс - это смена фазы на 180 градусов только на 100 герцах, на 1000 герц за это время пройдет уже гораздо больше полуволн, уже не говоря о более высоких частотах. Просто, но я никогда не вдумывался. Полезно.
Добавлено через 42 секунды
Поставить один скуп и два микрогорна и отойти метров на 10 )
Добавлено через 1 минуту
Это уже не мобильный вариант хотя по звуку бомба.... Вместо палок в таком варианте нормальную 12 с 3" и вч 2"
Чейто не мобильный?
Насчет скупа и микрогорна....Последней каплей было выступление на НГ в огромном фойе театра. Мы там работали уже на таком же аппарате, только было 2 тапка. В этот раз я поставил 4 скупа с такими же динамиками. Когда наполнилась толпа через 10 метров слышно было только палки. После НГ продал, понял - не для меня.
Михаил 1985
12.03.2015, 16:05
rew432
Три усилителя минимум а то и 4 если полный биамп процессор куча проводом относительно тяжёлый рэк даже при классе d или ибп. Далее если света нормально вести а не два свистка как обычно то сидан с водителем в пролёте имхо...
rew432
Три усилителя минимум а то и 4 если полный биамп процессор куча проводом относительно тяжёлый рэк даже при классе d или ибп. Далее если света нормально вести а не два свистка как обычно то сидан с водителем в пролёте имхо...
В реальности 1 усь Санвей, ну теперь с процем :) Т есть рэк увеличился на проц. Сабы и мидбасс в моно, РАЗНИЦЫ - ни малейшей. Ну может аудиофил придерется :) Правда я к палками еще волноводы присобачил, но раньше делил пассивно, так что усей не прибавилось бы. Но теперь имея проц достал в загашнике АЛЕСИС РА 100 типа студийный усь и нагрузил на драйвера 4 ома (2 пиаудио 30 ватных параллельно) Так что по факту на усь и проц потяжелел. НО этот усь серьезным весом назвать нельзя :) А свет я не вожу. Хотя наверно надо уже думать на этот счет.
Михаил 1985
12.03.2015, 16:24
В реальности 1 усь Санвей, ну теперь с процем :) Т есть рэк увеличился на проц. Сабы и мидбасс в моно, РАЗНИЦЫ - ни малейшей. Ну может аудиофил придерется :) Правда я к палками еще волноводы присобачил, но раньше делил пассивно, так что усей не прибавилось бы. Но теперь имея проц достал в загашнике АЛЕСИС РА 100 типа студийный усь и нагрузил на драйвера 4 ома (2 пиаудио 30 ватных параллельно) Так что по факту на усь и проц потяжелел. НО этот усь серьезным весом назвать нельзя :) А свет я не вожу. Хотя наверно надо уже думать на этот счет.
В реальности один усь на всё это плохо санвей не лаб и в самый не подходящий момент можно остаться без звука.... Даже в этом варианте два усилителя с процом и проводами порядка 20 кг будут....
В реальности один усь на всё это плохо санвей не лаб и в самый не подходящий момент можно остаться без звука.... Даже в этом варианте два усилителя с процом и проводами порядка 20 кг будут....
Ну 20 кг я думаю это нормально...Тем более они у меня в двух рэках, чтоб пупок не надорвать. Всмысле не понял а есть вариант меньше? Как например?
Михаил 1985
12.03.2015, 16:52
Ну 20 кг я думаю это нормально...Тем более они у меня в двух рэках, чтоб пупок не надорвать. Всмысле не понял а есть вариант меньше? Как например?
Вместо одного 4 канальника 2 двух и проц надёжней легче
Владимир 57
12.03.2015, 17:46
Наверное, скоро придем к такому тренду: два сателлита (палки) + два мидбасовых коробка на 12'+ один саб на 15'-18'. Будет и долбить/пулять и гудеть как надо
Так и работаю, Дмитрий, только саба 2, а не один. Мид-бас на 12" динах с 3" ЗК, правда, работают они в корпусе с щелевым ФИ, но рубят, в купе с сабами так, что только щепки летят! Но ничего не гудит! Я эфтого не люблю. Звук - бомба, а мне ( и не только мне ) есть с чем сравнить: в наличии 6 разно-мерных комплектов. Разговоры о том, что это уже не очень-то и мобильный комплект, мало-состоятельны, поскольку для достижения равновеликого по площади покрытия звука системами традиционного конструктива, мне пришлось бы выставлять заметно более громоздкий аппарат.
Добавлено через 15 минут
Вполне себе мобильный, Миша! А две 12"+2" не позволят "накрыть" такую площадь так равномерно как ЗК! Да и по стоимости такие АС опередят пару "палок", если иметь в виду 12-ки хотя бы среднего класса. 2 колонки от BMS Coda Audio 12"+2" в сочетании с парой сабов 2х15" обошлись мне заметно дороже комплекта " 2 саба + 2 мид+ 2палки", причём, хотя по совокупной RMS мощности Кода заметно опережает "палочный" комплект, по эффективности я отдаю предпочтение последнему. Да, пожалуй и по такому параметру, как - читаемость инструментов и голоса в миксе,- тоже.
Добавлено через 24 минуты
Тут полностью согласен, фактор надёжности куда важнее фактора удобства в " тасканини "!
Lab FP10000Q 4 канала = 12 кг - по весу и звуку, заменить на каких два?
боюсь, нет таких в природе :wink: санвей, если по надёге не устраивает
Владимир 57
12.03.2015, 18:22
Lab FP10000Q 4 канала = 12 кг - по весу и звуку, заменить на каких два? боюсь, нет таких в природе
Найти замену Лабу, конечно, задача не из простых, но тут речь шла о Санвее 4-канальном, а это далеко не Лабгруппен. :wink:
В природе есть Peavey IPR 2 5000 (7500), чем не устраивают?
Михаил 1985
12.03.2015, 18:45
Lab FP10000Q 4 канала = 12 кг - по весу и звуку, заменить на каких два?
боюсь, нет таких в природе :wink: санвей, если по надёге не устраивает
1000вт на вч это перебор имхо ) Тех же 2 двух канальника от санвея плюс 1u на вч (art sla 2 и тд) даже если один сдохнет то можно доработать на одном использовать всё на 8 ом чтоб можно вешать на один канал пару сабов и топов... примерно так катаю сейчас пару фантомов плюс наг qm1
Добавлено через 2 минуты
Найти замену Лабу, конечно, задача не из простых, но тут речь шла о Санвее 4-канальном, а это далеко не Лабгруппен. :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :smile: айнюком запахло )
Engineer70
12.03.2015, 19:01
Я так пришел... Можно говорить все что угодно, я не совсем понял, вы иронизируете или нет, но я например видел массу концертов, больших и маленьких, начиная с Рок против наркотиков в Лужниках в 86 и кончая различными мелкими акустическими неизвестных широкой публике артистов.
Не смотря на смайлик - нет, не иронизирую. Просто рассуждаю вслух.
Итак.
Первое. Палки несмотря на массу плюсов в сравнении с обычными топами, не работают полноценно без сабов. Уже этого достаточно для некоторых товарищей, что бы считать, что палки топам не конкурент, но я за палки как компонент высококачественной звук. системы.
Второе. Они в связке с сабами имеют в большей или в меньшей степени не достаточно выраженный мидбас. Т.е. имеем еще один недостаток. Ок.
Как исправить? Добавить мидбасовое звено, в итоге получим более качественную проработку середины-верха (палки) относительно обычных топов + более качественную проработку мидбасовой области (опять же по сравнению с топами) и + саб '15 обеспечивающий полноценный саб-низ. Т.е. главная идея - больше компонентов каждый из которых более качественно отработает свой диапазон частот + бонусы типа компактности и отсутствия фидбэка у палок. Перспективы отличные! Что по габаритам?
Лично я наметился на Луины Звучка. Два стандартных саба '15 + два 210 саба (2х10) + две большие палки. Фишка 210-х сабов в компактности. Не знаю, вместится ли этот комплект в седан, но надеюсь, что в универсал - вполне. Плюс к этому, на микроскопические мероприятия достаточно будет брать палки + 210-е сабы (саббаса там конечно же не будет, но все же качество звучания этой двух-компонентной связки должно быть значительно выше качества пары типичных топов). Так я это себе представляю.
Кстати, коллеги, что вы думаете насчет 2х'10 вместо '12 на роль мид-басового звена?
Михаил 1985
12.03.2015, 20:04
Engineer70
Мы про какие масштабы говорим ?) Двумя не хилыми 18 сделать особо ничего не могу в клубе на 100 человек а вы 15 да ещё и на суб низ ))
Engineer70
Мы про какие масштабы говорим ?) Двумя не хилыми 18 сделать особо ничего не могу в клубе на 100 человек а вы 15 да ещё и на суб низ ))
Я в один клуб ставил 4 сдвоеных 18" - человек на 100, баса как раз самое то. :aga:
Просто хочется понять. Легче одназначно нет, если только Бехры айнюк, кстати имею такой с Санвеем даже рядом не поставить. Просаживается просто на глазах, пытался мидбас им питать, вообще не держит...даже не сабы а МИДБАСС! Мерзость, стоит ждет мониторов для подзвучки.
Теперь представим два двухканальника нормальных. Какие например по какой стоимости? Один сдох, что мы делаем со вторым? С топовой конфигурацией конечно спасемся, включим топы и продолжим. Погано, неполноценно но продолжим, согласен. НУ если так рассуждать, это халтура, доработать главное...Как бы наверно правильно со стороны ремесла...Не спорю. Но я лучше буду чем то другим заниматся, чем таким позорищем.
Добавлено через 1 минуту
Я в один клуб ставил 4 сдвоеных 18" - человек на 100, баса как раз самое то. :aga::biggrin: А щалбан? :) Так то заподлицо конечно :) А слабо 4мя 12" убить людей на воздухе до неистовства на трансвечерине?
Добавлено через 13 минут
Кстати, коллеги, что вы думаете насчет 2х'10 вместо '12 на роль мид-басового звена?
Вообще смотря куда сабы тянуть. Я как прозревающий дилетант все более склоняюсь -удел сабов ниже 80 гц. Там это звучит по настоящему а не наполняет низкий диапазон. Там слишком много чего хотелось бы разделить для полного удволетворения. Атака не удел сабов - сабы наполняют чумовой энергетикой, дыханием -мидбас как раз низкие атаки, часть бас гитары, электронных басов, рабочий, бочковой щалбан отчасти , он и повыше идет конечно. Поэтому Звучок как опытный мастер может и воплотит. Но название что это сабы - как то не совсем то. У меня 12" еле справляются, но видимо смотря какие 10". Для примера тот же упомянутый Айнюк 3000, вроде как по номиналу 350 РМС, - был КАТЕГОРИЧЕСКИ забракован - уходит в полнейший клиппинг. Это с 110 до 300.
Михаил 1985
12.03.2015, 20:39
rew432
два двухканальника это в два раза надёжней ) в разные рэки их и всё )
Один сдох на другом и басы и топы доиграют а так тишина полная.... Я конечно понимаю экономия и всё такое....
Про две 10 на мид и палки думаю так ) 2 18 на низ сверху 2 10 а потом уже палки...
Ставим 3- 4 усилителя и это не из за моно а надёжность и запас.. имхо
Простите, еще один коментарий. Не хочу показатся самым умным, но в свое время имхо получил хороший ликбез что такое атака на простом примере. Мне кажется многие не совсем понимают что такое атака, и это поможет понять.
Первый фронт звука -он определяет для нашего уха характер звука - и называется атакой. В древние времена Ямах 7 и 21 по причине слабейшего железа они не могли быть семплерами. Не было ни памяти ни процесоров, был ФМ синтез.
Как было достичь звучания саксафонов, духовых, других инструментов? Понятно не достоверного, но схожего? Поступали просто, в ПЗУ зашивались микросемплы нужных инструментов, так называемые атаки, а продолжалась нота ФМ синтезом. Было не достоверно, но схоже, атака давала звуку интендификацию, наше ухо четко распознавало инструменты.
Так вот и тут поместить в саб несущую мощу и тут же наградить ее атакой- которая чем четче тем яснее звук - имхо наверно сложно, слишком низкая частота качает динамик, смазыватся атака.
Добавлено через 3 минуты
rew432
два двухканальника это в два раза надёжней ) в разные рэки их и всё )
Один сдох на другом и басы и топы доиграют а так тишина полная.... Я конечно понимаю экономия и всё такое....
Ну то что надежней понятно, сдох один другой работает. А на другим как басы и топы? В смысле один канал сабы в параллель другой топы в параллель? Надо подумать....
Peter195
12.03.2015, 20:50
Атаку в звуке обеспечивает среднечастотный спектр.
Степень его детализации и определяет плотность.
А сабвуфер воспроизводит очень низкие частоты - никакого "щалбана" он не может давать, если работает в своём диапазоне.
Михаил 1985
12.03.2015, 20:59
Простите, еще один коментарий. Не хочу показатся самым умным, но в свое время имхо получил хороший ликбез что такое атака на простом примере. Мне кажется многие не совсем понимают что такое атака, и это поможет понять.
Первый фронт звука -он определяет для нашего уха характер звука - и называется атакой. В древние времена Ямах 7 и 21 по причине слабейшего железа они не могли быть семплерами. Не было ни памяти ни процесоров, был ФМ синтез.
Как было достичь звучания саксафонов, духовых, других инструментов? Понятно не достоверного, но схожего? Поступали просто, в ПЗУ зашивались микросемплы нужных инструментов, так называемые атаки, а продолжалась нота ФМ синтезом. Было не достоверно, но схоже, атака давала звуку интендификацию, наше ухо четко распознавало инструменты.
Так вот и тут поместить в саб несущую мощу и тут же наградить ее атакой- которая чем четче тем яснее звук - имхо наверно сложно, слишком низкая частота качает динамик, смазыватся атака.
Добавлено через 3 минуты
Ну то что надежней понятно, сдох один другой работает. А на другим как басы и топы? В смысле один канал сабы в параллель другой топы в параллель? Надо подумать....
Именно ) по 4 ома на канал нагрузки как вариант для доработать мероприятие в тишины точно не будет..
Engineer70
12.03.2015, 21:18
Engineer70
Я о мобильном комплекте (палки + довольно компактные сабы 15-шки + очень компактные сабы 2х10). У меня сейчас связка топы+сабы суммарно на 2.6 кВт, из относительно стареньких и не супер эффективных активных JBL EON 15G2 и Yamaha MSR800W, так я ими отработал (по отдельности и вместе) под 400 мероприятий и могу сказать, что если иногда и чувствовалось, что мощи не так много как бы хотелось, но как минимум на удовлетворительно ее хватало.
Честно признаюсь, что до недавнего времени я особо не задумывался о эффективности и уровне качества звука своих АС. И только с приходом на наш форум я понял, что нужно что-то менять.
Добавлено через 16 минут
ПНо название что это сабы - как то не совсем то. У меня 12" еле справляются, но видимо смотря какие 10".
Кстати, а как вообще мидбасовую колонку правильно называть? Саб-басовая понятно - саб. А мидбасовая? :rolleyes:
Насчет динамиков у Luina 210 Sub - так там, собственно: 2×10 дюймов (Головки FAITAL 10FH520. Диаметр звуковых катушек 3 дюйма, неодимовый магнит).
Engineer70,
настоятельно рекомендую послушать действительно хорошие сабы, ибо msr800 - полное недоразумение.
Engineer70
12.03.2015, 21:43
Engineer70,
настоятельно рекомендую послушать действительно хорошие сабы, ибо msr800 - полное недоразумение.
Я знаю. :smile: Огромные, тяжеленные и не супер эффективные. Но иногда (в некоторых залах) прокачивали очень круто. Но я уже не парюсь, скоро поменяю на новые и избавлюсь, либо оставлю для мелкого проката.
Атаку в звуке обеспечивает среднечастотный спектр.
Степень его детализации и определяет плотность.
А сабвуфер воспроизводит очень низкие частоты - никакого "щалбана" он не может давать, если работает в своём диапазоне.
Вы совершено правы. Но позвольте, некоторые сабы в контексте с палками пытаются затащить до 200-300 гц. Это раз. Во вторых я то уж точно знаю по делению своего аппарата, что будет если выключить мидбасы. Рабочий барабан мало того что теряет тело - это как раз то о чем вы говорите, он теряет и атаку, вместо бам он становится пыщ. Так что атака на гитаре духовых - это одно, а вот в бас гитаре и ударных атака заползает на мидбасс.
Насчет щалбана не правильно наверно выразился. Плевок воздухом - так наверно правильней. Когда рядом стоишь он хлестко слышен - как щалбан.
Разве-что - по весу похожи - 2 таких, чуть больше Lab 12 кг :smile:
так это 2 по 2 U - раз. По звуку и мощности - молчу, цена говорит.
Пара 1U усей, может ещё посоревнуются какие, и то не по звуку и мощи это всё с Lab
так-что, нет в природе альтернативы, только ещё дороже :rolleyes: а каких-нибудь усей - эт :aga: полно
Кстати, а как вообще мидбасовую колонку правильно называть? Саб-басовая понятно - саб. А мидбасовая? :rolleyes:
:
:biggrin:так мы до 10-ти полосного деления доберёмся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
Вы совершено правы. Но позвольте, некоторые сабы в контексте с палками пытаются затащить до 200-300 гц. Это раз. Во вторых я то уж точно знаю по делению своего аппарата, что будет если выключить мидбасы. Рабочий барабан мало того что теряет тело - это как раз то о чем вы говорите, он теряет и атаку, вместо бам он становится пыщ. Так что атака на гитаре духовых - это одно, а вот в бас гитаре и ударных атака заползает на мидбасс.
Насчет щалбана не правильно наверно выразился. Плевок воздухом - так наверно правильней. Когда рядом стоишь он хлестко слышен - как щалбан.
я бы сказал - пинок
Engineer70
17.03.2015, 20:22
:biggrin:так мы до 10-ти полосного деления доберёмся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это понятно, но я имел ввиду, нет ли жаргонного, что ли названия для низкочастотной АС которую у многих язык не поворачивается назвать сабом просто потому, что саб-низ она не воспроизводит но за то хорошо играет в миддл диапазоне? При этом, формально она все равно называется сабвуфер. Я имею ввиду системы 2х10 или 2х12, например...
Михаил 1985
17.03.2015, 20:46
Это понятно, но я имел ввиду, нет ли жаргонного, что ли названия для низкочастотной АС которую у многих язык не поворачивается назвать сабом просто потому, что саб-низ она не воспроизводит но за то хорошо играет в миддл диапазоне? При этом, формально она все равно называется сабвуфер. Я имею ввиду системы 2х10 или 2х12, например...
Проблема в том что не любая 12 10 нормально отыграет 150-200 и назвать её мидбасом тож не получится.... Ниже 40 45 ничего интересного нет для нормальной музыки больше киношный эффект имхо
Peter195
17.03.2015, 22:23
.... Насчет щалбана не правильно наверно выразился. Плевок воздухом - так наверно правильней. Когда рядом стоишь он хлестко слышен - как щалбан.
Мощный воздушный поток присутствует только в зоне фазоинвертора.
Но никакого "щалбана" этот поток не издаёт.
Вообще сабвуфер не может давать ХЛЁСТКИЙ щелбан.
Для этого "хлёсткого щалбана" нужны СРЕДНИЕ частоты как минимум до 800 Гц. !!! Но сабы их не излучают.
Странный разнобой практической реальности со слуховыми иллюзиями.
Михаил 1985
17.03.2015, 22:33
Для этого "хлёсткого щалбана" нужны СРЕДНИЕ частоты как минимум до 800 Гц. !!! Но сабы их не излучают.
Кик это явно не 800) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peter195
17.03.2015, 22:48
Разговор о САБВУФЕРЕ.
Причём здесь бас-барабан, который излучает ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ СПЕКТР частот?
Послушайте звук ТОЛЬКО ОДНОГО сабвуфера (без сателлитов) - там никакого "щалбана" нет и в помине.
Тапок как раз так и устроен, что создает зону высокого давления перед диффузором, если уж так выражатся, он полностью и есть фазоинвертор, правда не знаю корректно ли сказать так.
В остальном, не надо занудствовать, понятно что при любом щелчке атака никак не может находится в зоне сабвуфера и формально теоретизируя вы совершенно правы. На деле же я видел и работал на приличном количестве сабов различных производителей, и ни одни из них не дают такого окраса и ощущения пинка как тапок. Да выключив топ ощущение пропадает. Но с фазиками такого явления не бывает. Там такой пинок отсутствует.
Artemonishe
18.03.2015, 08:24
Я в один клуб ставил 4 сдвоеных 18" - человек на 100, баса как раз самое то. :aga:
Странно, если бы этого оказалось мало - 8 штук 18" лопухов на 100 человек. :biggrin:
Tolik423
18.04.2015, 16:33
Всем привет, вот решил сваять небольшие палочки... Правда слегка отойду от стандарта, одним словом сижу перед выбором какие головы ставить 5fe100 или 5fe120. Конфигурация 4х5"+1х1" драйвер с дудкой, ёмкость 9-10 литров, ещё надо определиться ЗЯ или ФИ. Всё это хозяйство нахлобучить на скуп-флекс12 с помощью палки-штатива. В сабвуфере модуль 350+350 раздел 140гц. Интересно как себя поведут эти головы? У них по даташиту играют от 65гц. Стоит ли городить ФИ или остаться на ЗЯ на какой частоте лучше делить ВЧ? Обращаюсь к мэтрам, что скажете на этот счёт... Заранее спасибо за коменты.
Бондарь игорь валерьевич
19.04.2015, 11:17
Не мэтр, но отвечу.9-10литров маловато. Головы аналогичные, по 4шт в колонку,15литров зя(по -3дб 100гц), либо фи 30литров с настройкой портов 56-58гц(по -3дб 54-55гц) Цифры по симулятору. 140гц срез нормально должно быть, может и повыше было бы лучше, допустим от 200-250гц, единственное покрутить бы это всё на процессоре, посмотреть какие порядки, добротность и т.д. лучше подойдут, можно настроить точнее. Делить вч на 2.5 кгц. ИМХО
п.с. в целях габаритонесения ЗЯ.
Tolik423
19.04.2015, 17:00
Бондарь игорь валерьевич,
Спасибо за комментарий... 9-10 литров мне выдал bassbox, да и 5" довольно уверенно рисует в симуляторе низкую середину. Здесь на форуме многие ратовали что провал в мидбасе будет на мелких динамиках. А пятёрка уже боле-менее посерьёзней голова будет. Вот раздел в 140гц. стандартно вшит в модуль, а менять частоту берётся только завод изготовитель...
Бондарь игорь валерьевич
19.04.2015, 18:54
Делайте 10л, + сентипончиком объём компенсируете, должно получится не плохо, тем более 5", поинтереснее чем 3" в плане нижней середины. Макетнул на 4шт 4"-х китайских динах, 8литров+заполнение, звук пообъёмнее, чем в длинных худых палках, да и пониже можно уже поделить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7171280m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7171280.htm)Таких 4 кубышки, можно мосштабировать по задачам, надо на маленькую игрульку взял 2, побольше 4.ИМХО
Sasha May
19.04.2015, 21:32
Их этого динамика можно выжать немного баса, благодаря малому эквивалентному объему, но из за низкой чуйки - большой зал не прокачаете.
Рекомендую скорее для домашнего использования, чем для про-аудио... на залы не более 80 квадратов.
До 4-х килогерц нормально играют. Выше тянуть не стоит...
Мои палки M-5 как раз на 5FE120.
В этой модели никаких ноу-хау нет, могу выложить всю техническую информацию, для личного использования в некоммерческих целях.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6840338m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6840338.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7168252m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7168252.htm)
Ярослав Авега
19.04.2015, 21:54
Их этого динамика можно выжать немного баса, благодаря малому эквивалентному объему, но из за низкой чуйки - большой зал не прокачаете.
Рекомендую на залы не более 80 квадратов.
До 4-х килогерц нормально игряют. Выше тянуть не стоит...
Мои палки M-5 как раз на 5FE120.
В этой модели никаких ноу-хау нет, могу выложить всю техническую информацию, для личного использования в некоммерческих целях.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6840338m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6840338.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7168252m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7168252.htm)
5fe120 дубоватенький динамик, чуйка низкая, разборчивость средних частот не очень, в общем ни о чем.
а вот m5n8-80 уже хороший вариант, гораздо лучше 5fe, но и дороже.
Sasha May
20.04.2015, 12:41
5fe120 дубоватенький динамик, чуйка низкая, разборчивость средних частот не очень, в общем ни о чем.
а вот m5n8-80 уже хороший вариант, гораздо лучше 5fe, но и дороже.
Я в курсе о M5N серии, использую их в 3-х полосных системах, в качестве СЧ звена.
Это совершенно разные динамики, для разныйх целей, которые нельзя сравнивать..
5FE120 - широкополосник, который может играть от 100-150 герц и его можно совместить напрямую с сабом.
M5N - 100% среднечастотник, с хорошей чуйкой, только его эффективная полоса начинается ОТ 300-350 герц.
Если автор предполагал широкополосность и хоум-аудио примененияе, тогда 5FE120 лучше впишутся, чем крикливенькие m5n.
Если нужно PRO аудио применение с высоким давлением и большими залами, тогда лучше M5N, но их придется снизу добить 1-2 полосами, поскольку они эффективны от 350 герц, а лучше от 400-450.
Ярослав, по повод дубовости вы верно подметили, только с тем, что это "ни о чем" - не соглашусь.
С определенными задачами они отлично справляются, главное не переоценить их возможности и не ставить на озвучку заведомо больших залов.
Tolik423
20.04.2015, 14:00
Sasha May,
Саша спасибо за информацию!!! За техническую буду признателен... Мне этот комплект нужен для мелких задач, с флексами можно погрузить в любой жигуль. Надеюсь звучать должны с сабами без больших провалов. Займут мало места, да и переносить легче... Подключать головы собираюсь параллельно-последовательно, через фильтр только драйвер нагруженный на дудку. У Вас какая ёмкость кабинетов? Да и по звуку какое впечатление? Хотя в ближайшем будущем придётся услышать самому... Внутрянку обязательно одевать в синтепон? Правда в мои планы это не входило... И ещё интересно какое различие с 5fe100, не пробовали?
ilyavictoria
27.04.2015, 03:09
Sasha May,
Саша спасибо за информацию!!! За техническую буду признателен... Мне этот комплект нужен для мелких задач, с флексами можно погрузить в любой жигуль. Надеюсь звучать должны с сабами без больших провалов. Займут мало места, да и переносить легче... Подключать головы собираюсь параллельно-последовательно, через фильтр только драйвер нагруженный на дудку. У Вас какая ёмкость кабинетов? Да и по звуку какое впечатление? Хотя в ближайшем будущем придётся услышать самому... Внутрянку обязательно одевать в синтепон? Правда в мои планы это не входило... И ещё интересно какое различие с 5fe100, не пробовали?
Да попробуй у Сензара коаксиалы...Я так понимаю меньше уже некуда, и судя по отзывам прекрасный звук.
ilyavictoria
05.05.2015, 00:56
Посмотрите на YouTube Carvin Stagemate S600. Недели через 2-3 будет инфа на сайте у производителя. Самое интересное то, что к одной активной колонке можно подключить до трёх пассивных. Есть версия с аккумулятором и радио микрофоном.
Sasha May
10.05.2015, 12:17
Да попробуй у Сензара коаксиалы...Я так понимаю меньше уже некуда, и судя по отзывам прекрасный звук.
Если имеется процессор и есть оригинальный пресет, тогда очень даже вариант.
И еще, к ним я бы порекомендовал поменять субы на фазоинверторы 12"-15".
тут можно оценить звучание моего комплекта. По низу естественно непонятно, телефон не справляется, засерает, но низ и не относится к элементам линейного массива :) А вот детальность и общую фактуру тандема палки на 3" + драйвер на волноводе оценить можно.
Я больше не собираюсь ни с кем спорить, т к во первых отчасти все вкусовщина, каждый оценивает по своему, а во вторых как я понял тут половина продаванов, а половина диджеев, которые по сути имеют иной профиль работы.
От себя скажу, что более комфортного для СЕБЯ звука, как вокалист, я ни разу нигде ни на какой фирме не встречал. Детальность просто потрясающая, равномерность покрытия - идеальная, при приличной громкости дискомфорта не вызывает. Тут товарисчи "специалисты вокалисты" авторитетно заявляют что меньше 8" динамика голос нормально не воспроизводит.
Так вот я заявляю обратное, все дины выше 6" с их тяжеленными диффузорами такого блаженства звучания вокала по всему диапазону не дадут никогда. По крайней мере я не встречал.
Так же звучание аккустической гитары, просто СУПЕР естественное, и электрической тоже дает представление о преимуществах палочной системы над топовой.
А еще сорри, состав был сборный, на одну халтуру, Лет эт би на шару по просьбе вальнули, я на басу не часто играю, поэтому немного налажал.
Artemonishe
11.05.2015, 11:47
А фотку системы можно?
Sasha May
11.05.2015, 12:12
rew432,
Результат (хороший звук) зависит не от калибра динамика!
Главное - мозги, руки и уши!
Ни 3", ни 8" никогда самостоятельно весь спектр (слышимый?) не играли.
Воспроизведения вокала, а точнее всего слышимого спектра, зависит не от 3-8" спикера (которые бывают различного качества),
а так же от драйвера (твитера) и от НЧ звена, т.е. как минимум 3 полосы, если речь не о паблик-адресс на вокзале...
По поводу читаемости - вы когда нибудь слушали хорошие 4" драйвера?...
По верхам ни 3" ни 6" не переиграют драйвер, а по низам не переиграют 12"-18".
Именно середина всегда была сильной стороной палок... вот пожалуй и все.
mAxSpace
11.05.2015, 13:02
тут можно оценить звучание моего комплекта.
а я что-то непонял, камера находилась позади палок ?
Peter195
11.05.2015, 13:11
судя по доминирующей в звуке записи низкой середине - она явно не от "палок" шла.
тут можно оценить звучание моего комплекта. По низу естественно непонятно, телефон не справляется, засерает, но низ и не относится к элементам линейного массива :) А вот детальность и общую фактуру тандема палки на 3" + драйвер на волноводе оценить можно.
Оценить звук записанный на телефон( и где слышен грязноватый звук и засёр) вообще не реально...да и вообще записанное с телефона(тем более со сцены,а не напротив порталов) и выложенное в Ютуб и потом воспроизведённое на компе(а у каждого ещё свой) это нельзя назвать оценкой!Видео обзор это подойдёт.
Оценка реально может быть только в реале(!) и особенно в работе.Так,как и сравнение или батл.
...здесь а во вторых как я понял тут половина продаванов, а половина диджеев, которые по сути имеют иной профиль работы.
ного ещё кого -мастеров,техников,звекорежы разного профиля(и студийщики) и музыканты разного профиля и уровня:aga: И много музыкантов,которые могут помочь что-то купить.И называть их(с жадным негодованием) продаваны в корне не правильно.Ибо они изначально музыканты(таких тут много тоже)Разницу улавливаете ПРОДАВЕЦ и МУЗЫКАНТ реальный(!) тупо барыга и человек который в этом не просто шарит,но и изначально работает и это его стихия.От себя скажу, что более комфортного для СЕБЯ звука, как вокалист, я ни разу нигде ни на какой фирме не встречал.
Например, с чем в сравнении?!(на чём вообще работали поделитесь;что ставите в противостояние) Тут товарисчи "специалисты вокалисты" авторитетно заявляют что меньше 8" динамика голос нормально не воспроизводит.
Можете остаться при своих.Ваше восприятие и ощущение эт табу.А вот представьте,что не от балды многие рассказывают обратное и ЗНАЮТ В РАБОТЕ другое.
6 шт. 3" иль 4 или 8шт. - ниже играть они всё равно не смогут.Лучше и качественнее воспроизводить низ.средину само собой тоже от этого они не смогут физически(!) Выс.средину - ДА!Это их конёк и это их "огород". Объёмнее и теплее по звуку они тоже не смогут быть чем те же 6"-ки иль 8-ки ... а коль НРАВИЦЦА,слышите так - плыз!И здесь не мало грамотных людей,которые могут чёто продать или помочь купить более знающие и технич. грамотнее чем мы с Вами.(думаю мысль понятна...)
З.Ы: кстати,Вы как-то обещали что-то:wink: (публично...)
Добавлено через 22 секунды
...
rew432,
Результат (хороший звук) зависит не от калибра динамика!
Главное - мозги, руки и уши!
Ни 3", ни 8" никогда самостоятельно весь спектр (слышимый?) не играли.
Воспроизведения вокала, а точнее всего слышимого спектра, зависит не от 3-8" спикера (которые бывают различного качества),
а так же от драйвера (твитера) и от НЧ звена, т.е. как минимум 3 полосы, если речь не о паблик-адресс на вокзале...
По поводу читаемости - вы когда нибудь слушали хорошие 4" драйвера?...
Именно середина всегда была сильной стороной палок... вот пожалуй и все.
Совершенно верно. Вот последняя строчка и обозначает логику практичных, правильных и логичных производителей. Саб, 15" и драйвер - то что доктор прописал. Такими комплектами просто наводнен мир и я ни разу не встречал среди них чтоб звучал как мой, чтоб меня устроило. Я могу попробовать обьяснить логику и эффект, но боюсь что вам это не интересно, возможно мне кажется, но у вас уже есть самое правильное мнение :) Я вокалист, и делаю упор на это. Пою я в это часами и параллельно настраиваю, так и пришел и к конфигурации и пресету. Никакой драйвер и никакой 12" так не зазвучат....Хотя может я просто не встречал :) Может как раз что то топовое так и звучит, просто я никогда не имел дело.
а я что-то непонял, камера находилась позади палок ?
Между. Так получилось, я никогда не могу записать свое выступление, т к работаю на сцене, а тут был с похмела, утром позвонили на дачу к человеку 9 мая военных песен попеть, и за руль жена села. Она , сидя на диване за нами и между палок и записала по собственной инициативе.
Я уже дома обнаружил и решил, что кое кому может быть интересным оценить характер звучания.
А фотку системы можно?
А собственно вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличие только в том, что сабы я теперь ставлю вместе, и на палки сверху цепляются волноводы. Раньше приходилось сильно корректировать верх (+7-10 дб) при этом была сильнейшая его неравномерность, т е корректируя звук в 10 метрах от палки вблизи был избыток верха, а через метров 20 его нехватало. Волноводы решили эту проблему. Ну и теперь с процессором, и нормальным сделанным по уму пресетом. Спасибо Маурицио и Звучку за науку.
судя по доминирующей в звуке записи низкой середине - она явно не от "палок" шла. Там буквально в метре от жены сабы стояли, на Чиаре. Наверно поэтому зашкал. Низкая середина не доминировала, если сумеете поверьте на слово :)
Ну это скорее
Добавлено через 5 минут
Одиссей пожалуйста, я неоднократно слышал ваше мнение, и считаю что оно мало того неправильно, но еще и и несколько лицемерно. ВОЗМОЖНО Я ОШИБАЮСЬ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ МОЕ МНЕНИЕ ТАКОВО. Я абсолютно не имею желания спорить с вами, и что то вам доказывать. Запретить комментировать свои посты я вам не могу, но могу вас попросить об этом. Пожалуйста. Я не продаю и не покупаю аппаратуру, не надо мне ничего доказывать.
Peter195
11.05.2015, 14:39
Да, оно понятно, что в разных точках пространства баланс низких частот разный.
Добавлено через 15 минут
...Одиссей пожалуйста, я неоднократно слышал ваше мнение, и считаю что оно мало того неправильно.....
Мнение каждого из нас очень субъективно.
На словах сравнивать звучание (лучше-хуже), конечно, бестолку.
Кроме этого у всех нас формируются ПРИВЫЧКИ, которые очень различны.
Из за этого иногда получаются очень необычные ситуации.
Для примера - несколько знакомых музыкантов очень привыкли к грязному звуку своей акустики, на которой они много лет постоянно работают.
И любой другой многократно лучший вариант - но без этой грязи - они сразу отметают.
Их не устраивает, что звук не такой "насыщенный" получается :biggrin:
Критиковать их нет смысла - ведь это их предпочтения.
Выбор у каждого свой - и это правильно.
Да, оно понятно, что в разных точках пространства баланс низких частот разный.
Добавлено через 15 минут
Мнение каждого из нас очень субъективно.
На словах сравнивать звучание (лучше-хуже), конечно, бестолку.
Кроме этого у всех нас формируются ПРИВЫЧКИ, которые очень различны.
Из за этого иногда получаются очень необычные ситуации.
Для примера - несколько знакомых музыкантов очень привыкли к грязному звуку своей акустики, на которой они много лет постоянно работают.
И любой другой многократно лучший вариант - но без этой грязи - они сразу отметают.
Их не устраивает, что звук не такой "насыщенный" получается :biggrin:
Критиковать их нет смысла - ведь это их предпочтения.
Выбор у каждого свой - и это правильно.
Подписываюсь под каждым словом. Кратко, чтоб не рассусоливать, мое мнение в сторону Одиссея обусловлено его постами в течении определенного времени, а не субьективностью мнения. Чтоб не возвращатся, это человек маниакально комментировал в негативном смысле любой самопил и восхвалял любую фирму. Сначала я всерьез дискутировал с ним, потому как действительно любой человек имеет право на свое мнение, мое - не истина в последней инстанции, и искренне удивлялся почему человек не принимает во внимание комментарии основанные на физике, и как может так судить о том чего не слышал...Потом меня надоумили, открыли глаза. Он продаван и этим ВСЕ сказано. По крайней мере для меня. Продаваны тоже разные бывают, есть грамотные и обьективные а есть неграмотные и необьктивные. Засим больше я к этой теме не возвращаюсь :)
mAxSpace
11.05.2015, 19:56
rew432, знаешь почему палка у тебя зазвучала лучше чем 2-х или 3-х полоска ?
Все просто - это ШП динамик и с ним не надо мудрить чтоб он хорошо воспроизвёл СЧ диапазон, просто тупо берёшь кучку динамиков и вкручиваешь их в ящик, подперев их снизу сабом. такой комплект отлично может отыграть партию из двух гитар и вокала.
Но когда потребуется озвучить рок концертик пусть и небольшой, то палки "сдуются" по динамике, громкости и точности в ВЧ. Конечно если будет хороший звукопер, то он как-то вырулит эквалайзером и тембро-блоками каналов пульта, но все равно это будет не то же самое что хороший 3-х - 4-х полосный комплект, который грамотно сделан и отстроен.
В этом и вся проблема, что реально настроить многополосную систему могут единицы.
Что касается домашнего звука, то я знаю порядка 10 чел кто умеет сводить бытовые динамики, что касается проф звука, то только 3-х - 5-и в России (ну это из тех кто светится на форумах) Конечно это оценка совсем слаба, но она учитывает всех кто "трётся" на этом форуме.
Конечно есть производители RCF, Динакорд, EV, и т.п. но они не торопятся сделять хороший звук на акустике за 40....80 тыс руб - им это не надо, им надо продавать более дорогие линейки акустики, которые многие просто и не слышали.
Михаил 1985
11.05.2015, 20:05
Все просто - это ШП динамик и с ним не надо мудрить чтоб он хорошо воспроизвёл СЧ диапазон, просто тупо берёшь кучку динамиков и вкручиваешь их в ящик, подперев их снизу сабом. такой комплект отлично может отыграть партию из двух гитар и вокала.
Но когда потребуется озвучить рок концертик пусть и небольшой, то палки "сдуются" по динамике, громкости и точности в ВЧ. Конечно если будет хороший звукопер, то он как-то вырулит эквалайзером и тембро-блоками каналов пульта, но все равно это будет не то же самое что хороший 3-х - 4-х полосный комплект, который грамотно сделан и отстроен.
В этом и вся проблема, что реально настроить многополосную систему могут единицы.
Что касается домашнего звука, то я знаю порядка 10 чел кто умеет сводить бытовые динамики, что касается проф звука, то только 3-х - 5-и в России (ну это из тех кто светится на форумах) Конечно это оценка совсем слаба, но она учитывает всех кто "трётся" на этом форуме.
Конечно есть производители RCF, Динакорд, EV, и т.п. но они не торопятся сделять хороший звук на акустике за 40....80 тыс руб - им это не надо, им надо продавать более дорогие линейки акустики, которые многие просто и не слышали.
+1 сразу вспомнились 100гдш 200гдш и 4a32 )
Ярослав Авега
11.05.2015, 20:09
Палки не предназначены для работы на рок концертах, у них беолее узкая специфика работы, это нужно учитывать и не пытаться на палках озвучивать рок концерты и опен эйеры.:smile:
mAxSpace
11.05.2015, 20:53
Ярослав Авега, безусловно. Слышал про случаи что ими озвучивали ночные клубы и вроде как были довольны. На мой взгляд такие применения для упрошено-кастрированного линейного массива неприемлимы. Попыка назвать палки идеально играющими колонками это то же что и сказать что не получилось свести хорошо 3-х полоску. Конечно у палок как у ЛМ есть свои преимущества перед многополосной системой. но и есть ряд недостатков. Я замечаю что о них хорошо отзываются лабухи, видимо в них хорошо мониторить то что они поют.
ps: я делал макет на 10 шт 1.5" динамиках - удалось ровно закрыть до 10...12 кгц. с диапазоном снизу от 200гц. Правдп по давлению вроде маловато - буду делать палки 20х1,5". так, ради интереса. просто 40 динамиков за "копейку" мне достались.
Михаил 1985
11.05.2015, 20:53
Палки не предназначены для работы на рок концертах, у них беолее узкая специфика работы, это нужно учитывать и не пытаться на палках озвучивать рок концерты и опен эйеры.:smile:
Однако наш брат подставляет под этот фитиль побольше 18 субов и в бой ))
Ярослав Авега
11.05.2015, 20:55
Однако наш брат подставляет под этот фитиль побольше 18 субов и в бой ))
Не от хорошей жизни.
Sasha Stylus
11.05.2015, 21:47
Палки не панацея, не надо их пихать туда где изначально понятно что они не справятся. Очень давно я в этой теме писал о том что можно 12 динамик использовать вместе 4-мя 3-ёх дюймовыми, ни кто тогда мне ни чего не написал, по поводу этой идеи. А смылс был с том, что деление можно лпустить до 200 - 300 герц и 12 -ку использовать сабовую. Я макетировал визатоны frm 8 и pd12sb30. Качество звука было очень не плохое для компактного сателита, плюс масштабировать такую конструкцию можно. Но дальше макета дело у меня не пошло, хотя звук меня устроил полностью.
У меня 4 полоска. С чего ты взял Макс что у меня палка и саб? :) После саба мидбас стоит, а свыше 3 килогерц волновод. И рок концерт в обычном его понимании конечно нет, если имеется ввиду Тушино и Металлика :) Палки для меня не метод упростить, набить ящик динамиками как ты сказал. Это в первую очередь та середина что мне нужна, больше ни у каких динамиков такой нет. Ну в смысле я не встречал, и во вторую очередь компактность. Весь комплект легко загружается мной в авто. Никакой топ такой компактности не дает.
Теперь насчет рок концерта. Если брать формат выступлений в котором они сейчас обычно существуют - мой комплект потянет даже металлическую группу, динамики ( не динамиков :) ) с запасом, усь - 10 дб от уровня, надо добавлять еще 2 саба и переделывать мидбасс, чтобы уровнять силы.
Тем более чем тебе не иллюстрация барабаны бас - 2 гитары, где то просело по динамике? Даром что барабаны прописаны, но они извлекают те же звуки, семплы то настоящие.
Я в специалисты - не набиваюсь, всего лишь делюсь тем что у меня есть. Уж соревноватся с тобой конечно мне уже никогда не придется, ибо я вообще воткнулся в тему пару лет назад, а мне скоро полтос.
Но то что я видел аппарата - ДОХЕРА, и что звучит из него малейшая толика - для меня очевидно как ночь и день. По какой причине это происходит- от недостатка знаний, кадров, желания или возможности - я не знаю. Слов и апломба - масса - реально звучащих групп и концертов - дефицит...
Добавлено через 7 минут
Палки не панацея, не надо их пихать туда где изначально понятно что они не справятся. Очень давно я в этой теме писал о том что можно 12 динамик использовать вместе 4-мя 3-ёх дюймовыми, ни кто тогда мне ни чего не написал, по поводу этой идеи. А смылс был с том, что деление можно лпустить до 200 - 300 герц и 12 -ку использовать сабовую. Я макетировал визатоны frm 8 и pd12sb30. Качество звука было очень не плохое для компактного сателита, плюс масштабировать такую конструкцию можно. Но дальше макета дело у меня не пошло, хотя звук меня устроил полностью.
У меня по сути так и получилось. Только имхо модульная система выгодней по всем фронтам, зачем соединять в один ящик 12" и 3 "? Ты ж все равно их делить будешь. 1 саб 12" , для мидбаса если хорошую 10" - должна потянуть от 100 до 300, это кубик сантиметров 30 стороной и две палки с щелевыми или ленточными твиттерами. Не надо 12 динамиков 3" как у меня 9 а то и 6 за глаза, я их никак загрузить не могу.
Итого что мы имеем? Супер компакт аппарат который зайдет в багажник легковушки, звучит очень мощно и красиво, переносится в одни руки за пару минут.
mAxSpace
12.05.2015, 09:15
У меня 4 полоска. С чего ты взял Макс что у меня палка и саб? :) После саба мидбас стоит, а свыше 3 килогерц волновод.
А, вон чего. Ну я помню мы общались по поводу этого комплекта.
Скажи, а что если вместо ЛМ из 3" динамиков использовать один 6" в рупоре с широким раскрытием ? Думаешь сильно хуже будет ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6832653.htm
Sasha Stylus
12.05.2015, 09:30
Скажи, а что если вместо ЛМ из 3" динамиков использовать один 6" в рупоре с широким раскрытием ? Думаешь сильно хуже будет ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6832653.htm
Я конечно не спец, но вроде в палках весь смысл в том что рупора нет на середине.
mAxSpace
12.05.2015, 09:43
Ну незнай, мне нравится как звучит правильный рупор, у меня был комплект 10кВт - тысячник спокойно и хорошим звуком, в системе не было эквалайзера, вся коррекция только в кроссовере.
Sasha Stylus
12.05.2015, 10:03
Ну незнай, мне нравится как звучит правильный рупор, у меня был комплект 10кВт - тысячник спокойно и хорошим звуком, в системе не было эквалайзера, вся коррекция только в кроссовере.
Я не говорю что плохо. Просто там характер звука другой, и он кому то нравиться, а кому то нет.
mAxSpace, ну и вся фазолинейность палок псу под хвост сразу, если туда рупор добавить. По мне так странная идея.
mAxSpace
12.05.2015, 10:07
У меня вообще была такая идея - двухполосный ЛМ, состоящий из 4-х 8" головок и 20-и 4см шириков.
Брал за расчёт Fatail 8PR200 - честный диапазон от 50 гц (саба не нужно) и давилово от одного кабинета 129 дб при подаче 1400ватт.
Остановило то, что один динамик стоит 10 тыс.
По площади 4шт по 8" как раз как один 15". Премущество в том что и Мидбас тоже работает как ЛМ.
Добавлено через 1 минуту
trident, в моём комплекте не было палок, только рупора.
А вообще палки не имеют фазолинейности, наклон ФЧХ у них не сильно лучше чем у многополосной системы.
Добавлено через 16 минут
Вот АЧХ и ФЧХ палки из 10 4см динамиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6867460.htm
И вот АЧХ и ФЧХ рупорного топа из 2х12" + 1"dr [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6857223.htm
По давлению рупорным топом я тысячник озвучивал, а этой палочкой в лучшем случае 50 чел.
У меня вообще была такая идея - двухполосный ЛМ, состоящий из 4-х 8" головок и 20-и 4см шириков.
Брал за расчёт Fatail 8PR200 - честный диапазон от 50 гц (саба не нужно) и давилово от одного кабинета 129 дб при подаче 1400ватт.
Остановило то, что один динамик стоит 10 тыс.
По площади 4шт по 8" как раз как один 15". Премущество в том что и Мидбас тоже работает как ЛМ.
Добавлено через 1 минуту
trident, в моём комплекте не было палок, только рупора.
А вообще палки не имеют фазолинейности, наклон ФЧХ у них не сильно лучше чем у многополосной системы.
Никто кстати до сих пор внятно не сказал, до какой частоты 12 3" динамиков стоящих вплотную друг к другу работают в режиме ЛМ. Мнения разделились, от 2 кгц до 5 кгц.
Двухполосный ЛМ сомнителен для меня по причине - проверено верха - проваливаются, и никакая коррекция не спасает. На палке задирал на 12 дб - рядом стоять невозможно настолько сыпет, буквально в 10 метрах нормально, а если кафе длинное или не дай бог улица - проваливаются.
Хотя мы эксперименировали так, типа ЛМ из 8" ЕВМ 4 штуки в ряд, и сверху гидра волновод по 4 драйвера на сторону. В итоге не особо, очень мощно, но мидбасс по дальности проваливается. Рядом звучит просто чума, но 20 метров и остаются сабы да драйвера. Надо было 6 ки попробовать, но они 100 гц так мощно не отыграют....
Насчет рупорной середины - вполне вероятно что не плохо, но такого мягкого - обволакивающего серединой голоса боюсь не получится.
Насчет эквалайзера в системе мне до сих пор непонятно, зачем он нужен? Если у тебя система не настроена то им не спасешь, а проц для того и дан.
Добавлено через 9 минут
Какие красивые графики у рупорного топа...
mAxSpace
12.05.2015, 10:41
rew432, чтоб ответить на этот вопрос, нужно определится с методикой выявления где подобие цилиндрической волны превращается в сферическую. Думаю нужно сравнивать АЧХ с разных растояний и смотреть где начинается разница. Во всяком случае я так и поступил со своей палкой. Для удобства сравнения уровни нормализовал по частоте 2кгц.
Правда у меня динамики диаметром 4см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6869529.htm
rew432, а что за эксперимент был на 8"EVM и гидре? Можно подробнее, на сторону по 4х8 + 4хГидры?
VVAzarov
12.05.2015, 12:35
Если вы не видели "палки" на рок-концертах, то это не значит, что их там не применяют.:aga:
Ярослав Авега
12.05.2015, 13:19
Если вы не видели "палки" на рок-концертах, то это не значит, что их там не применяют.:aga:
Применяют много чего но это не значит что это правильно. Хотя и палки есть разные. Cлушал палки на 12шт 8" + драйвер так эту палку и палкой то не назовешь, такой палкой и не только рок концерты можно озвучить.
Вячеслав22
12.05.2015, 15:12
Брёвнышко Ильича:biggrin:
virgus1960
12.05.2015, 15:15
Ну тут уже велосипед изобретён:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6858300.jpg
Вячеслав22
12.05.2015, 15:25
А для серьёзных вот:
rew432, а что за эксперимент был на 8"EVM и гидре? Можно подробнее, на сторону по 4х8 + 4хГидры?
Да именно так. Только Гидры по две на сторону, они же сдвоенные, драйвера Пиаудио. Орало - пипец, вблизи качественно, но отойдешь где то от 300 до 600 провал....
А для серьёзных вот:
Понравилось на 2:47 мин. :biggrin: :ok:
rew432, чтоб ответить на этот вопрос, нужно определится с методикой выявления где подобие цилиндрической волны превращается в сферическую. Думаю нужно сравнивать АЧХ с разных растояний и смотреть где начинается разница. Во всяком случае я так и поступил со своей палкой. Для удобства сравнения уровни нормализовал по частоте 2кгц.
Правда у меня динамики диаметром 4см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6869529.htm
Макс, я ж деревня :) То что я вижу не похоже на падение, или я чего то не понимаю? У меня конкретно было слышно, настолько что раздражало, как я понял где то 3500 гц лупцуют как ЛМ....ТОгда у меня не было измерительного микрофона, появился когда гидру прикрутил. Поэтому плясал от драйверов с гидрой, там полка до 3 кгц, на этой частоте и поделил с учетом уроков Маурицио (огромное ему спасибо) И надо сказать раньше звучало ничего так, а после того как по уму по урокам зазвучало просто волшебно. Ну мне очень нравится....
Добавлено через 3 минуты
А для серьёзных вот:
Вот у Славы Сензар такая же палчонка :) 4 шестерки как я понял, и драйвер в волноводе. Тока в путь давит.
ВОЗМОЖНО Я ОШИБАЮСЬ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ МОЕ МНЕНИЕ ТАКОВО.
Та я и не собирался Вам чёто доказывать!А по поводу ОШИБАЮСЬ так Вы наговорил в одном посте про меня ОШИБИВШИСЬ(хоят чётко сказали ЗНАЮ) и сказали мол можете извиниться иИ(!) ... а вкусы Ваши или считаете моё мнение НЕ правильным или не принимаете это плыз!Правда это не просто мнение и не одного меня.Ну тут уШ правильно Вы говорите каждый имеет право на своё мнение(а вот громкие заявления с уверенностью тут пардон за слова надо отвечать)
Ваше то мнение тож я считаю "гуляло" ....мол топовые Войсы слушал,а какие(?) и выяснилось ETX))))))))))))))))) Таких спецов тоже сейчас много...нНу что Ш...типа это тоже частное мнение и т.д. пусть будет так.Мнение,что по изложенному видео Вами в Ютуб можно ОЦЕНИТЬ ЗВУК:biggrin: нНу вот такое мнение,что же поделать.Хотя врядли я считаю звук ОЦЕНИВАТЬ можно по выложенному.Ну вот и такие расхождения есть...а также считаю не правильно считать не правильным ТО,что не сходится с Вашим мнением(например,тут Вы не сходитесь во мнении не только со мной.Гораздо поопытнее и грамотнее люди ведут дискуссию и говорят проверенные грамотные вещи... и я считаю не обязательно их назвать тупо продаванами(я молчу за себя;я музыкант который ожет помочь преобрести...)А у Вас мнение наоборот. Вот и такие разбежности во мнении.... Ничё вроде б страшного,да?! НО! я (и не только) считаю,что это не правильно.
+100%Палки не предназначены для работы на рок концертах, у них беолее узкая специфика работы, это нужно учитывать и не пытаться на палках озвучивать рок концерты и опен эйеры.
Пусть даже не КОНЦЕРТ,а мини концертик типа(выступление живаго команд) особенно на мелкокалиберных палках это всё равно не то пальто.А уШ тем более на улицах где нужна дальнобойность и читаемость подальше...так,что тут под каждого (кому нравится иль НЕ нравится) и по ситуации.Пусть будет так... вот токо я так и не увидел и не прочитал,что же за чудо палки у rew,432 ?!Что вообще за комплект(раз о нём разговор был и выкладывалось видео) Что там?!
Тимофей1
12.05.2015, 20:11
Слышал про случаи что ими озвучивали ночные клубы и вроде как были довольны. На мой взгляд такие применения для упрошено-кастрированного линейного массива неприемлимы.
В том то и дело Максим- это на Ваш взгляд, а знаете чем отличается дизайнер- нет-художник от обывателя, делающего ремонт дома, тем, что он-обыватель ограничен своим сознанием своим мировоззрением, а дизайнер, он готов творить чудеса, рисковать, действовать и эксперементировать. ОТТУДА И РЕЗУЛЬТАТ... то же самое касаемо умов, заменяющих приевшееся новыми стандартами.
Добавлено через 5 минут
100% хуже, кастрацкий обычный кабинет , громкий вблизи, и тихий издалека, Максим не обижайтесь, впечатление такое, что Вы ограничены неудачным результатом плученным в следствии построения макета на динамиках, доставшихся на халяву.
Добавлено через 8 минут
мне нравится как звучит правильный рупор
На этом можно и закончить, но заканчивают те, кто не хотят двигаться дальше.
Добавлено через 10 минут
ну и вся фазолинейность палок псу под хвост сразу, если туда рупор добавить. По мне так странная идея.
Идея отличная, если это волновод.
Добавлено через 12 минут
Вот АЧХ и ФЧХ палки из 10 4см динамиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6867460.htm
И вот АЧХ и ФЧХ рупорного топа из 2х12" + 1"dr [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6857223.htm
По давлению рупорным топом я тысячник озвучивал, а этой палочкой в лучшем случае 50 чел.
Что за палочка? на каком расстоянии мерялась палочка, что за головы, какое оформление?
Добавлено через 15 минут
Хотя мы эксперименировали так, типа ЛМ из 8" ЕВМ 4 штуки в ряд, и сверху гидра волновод по 4 драйвера на сторону. В итоге не особо, очень мощно, но мидбасс по дальности проваливается.
Дальше можно не продолжать... оотуда и результат такой.
mAxSpace
12.05.2015, 21:41
virgus1960, у меня дома такой намечается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Предлагаю продаванам отдельный топик сделать, путь там в словоблудии упражняются. Модератор, мы тут теорию ЛМ обсуждаем и опытом пытаемся делится, а не выслушиваем шарманку продавана одно и то же за 100 разом про то как они судят о том чего не слышали. Честно ругатся не хочется, а этот тип уже одну тему засорил так что ее закрыли. ИМХО.
Никаких агрументов кроме как про пальто я ни разу не слышал. Вы почитайте что он пишет? Я например про динамики, про цилиндрическую волну и про точку деления...
Вот Звучка забанили а он тем не менее практическим советом помогал, может конечно и чего то там нарушал рекламируя свои изделия....А это что ? Только срач разводит....Вы почитайте топики его...Накипело невозможно. Есть же другие продавцы, нормально дискутируют...Музыкант который помогает приобрести...Смешно. Можно как то на этом форуме людей в игнор загнать?
mAxSpace
12.05.2015, 22:04
Максим не обижайтесь, впечатление такое, что Вы ограничены неудачным результатом плученным в следствии построения макета на динамиках, доставшихся на халяву.
Нет конечно, не обижаюсь - общение в интернете тем и грешит что может исказить некоторую информацию.
Динамики на халяву это было по первости, в данный момент я экспериментирую с динамиками Fatail, Sica и B&C, даже свои любимые динамики EVM я не беру в счёт, разве что вч драйверы - они действительно неплохи.
На счёт неудачныхпопыток... - их не было почти, каждый свой продукт я просчитывал очень долго, - год, может больше, в конечном итоге все изделия были очень хорошего качества.На этом можно и закончить, но заканчивают те, кто не хотят двигаться дальше.
зря вы так, рупора очень даже ничего, если приглядитесь, то часть ЛМ построена на рупорных элементах.Что за палочка? на каком расстоянии мерялась палочка, что за головы, какое оформление?
динамики из звукового проектора ямаха, измерения с 1 и 2 метров, оформление - ЗЯ.
Тимофей1
12.05.2015, 22:13
зря вы так, рупора очень даже ничего, если приглядитесь, то часть ЛМ построена на рупорных элементах.
Я не спорю, но я о том, что останавливаться на достигнутом не имеет ни какого смысла, даже если это очень хороший результат.
динамики из звукового проектора ямаха, измерения с 1 и 2 метров, оформление - ЗЯ.
Если палка метровая, то как учили ребята с Толеранс, это близко, даже давление мерить н таком расстоянии близко, на сколько понимаю это я, просто не сумммируется звуковая волна, думаю и с фазой могут быть проблемы, хотя не берусь утверждать, но понял одно точно, мерить надо с расстояния вдвое больше высоты массива.
Artemonishe
13.05.2015, 09:16
зря вы так, рупора очень даже ничего, если приглядитесь, то часть ЛМ построена на рупорных элементах.
Рупора и так все делают, результат мы знаем. Возьмите любой топ с рупорным драйвером - результат всегда одинаковый - вблизи глушит, на среднем расстоянии нормально, на дальнем тихо.
Палка как раз тем и хороша, что даже при расстоянии 1-2 метра не глушит - звуковое давление относительно равномерно распределяется.
Я на самом деле говорил про фактуру звука. Это кардинально по другому чем топы. Локализации такой нет, пространство просто наполняется звуком, на видео это заметно... И покрытие с дальностью приличные, выше чем у топов.
Artemonishe
13.05.2015, 11:04
Оцените, как реализовали механическое изменение направленности излучения:
Самое интересное: Vertically oriented 8-driver mid/high line array, with each driver mounted
on a custom 100° waveguide, helps deliver wide, consistent coverage
Раньше я такое в палочных системах не встречал.
Только срач разводит....Вы почитайте топики его...Накипело невозможно. Есть же другие продавцы, нормально дискутируют...Музыкант который помогает приобрести...Смешно. Можно как то на этом форуме людей в игнор загнать?
Успокойтесь Вы уже!И прежде всего начать с себя нужно;не говорить не по теме о человеке того чего нет на самом деле(в личке прочтите плыз спокойно) А то Вас вижу раздражает лично моё мнение,которое с Вашим в разрез,кстати,не только с моим.(вцепились продаван-продаван при чём тут это(!) я никому тут в теме ничего не предлагаю купить Вам тем более;тем более не навязываю.И тем более не оговаривал не по теме...
Ну это нормально,что разные мнения.Применяют много чего но это не значит что это правильно. Хотя и палки есть разные. Cлушал палки на 12шт 8" + драйвер так эту палку и палкой то не назовешь, такой палкой и не только рок концерты можно озвучить.
Несколько раз говорено уже,что палки тоже очень разные бывают.Для опред.своих задач и + по вкусу.Нельзя обобщать.Всё же 2" 3"-вые палки и с 6" 6.5" это разные палки. Палка с 4-мя 6"-ми и 1" драйвером или с 4-мя 6.5" + 6шт. 1 " драйверов и т.д.
Выше упомянутые палки да уже не просто палки.
Если вы не видели "палки" на рок-концертах, то это не значит, что их там не применяют.
...Применяют много чего но это не значит что это правильно.
А уж кто и что как сможет и где(!) использовать+ потом выложить свои выводы и доводы в своём свете эт отдельный вопрос.(тогда можно сутками спорить и ни к чему не прийти...кроме типа каждому своё)
Хотя считаю даже тут на форуме уже очень много по этому поводу сказано(достаточно опытными и грамотными людьми)
Вот,когда подкреплено мидбасовым звеном и + низ тут совсем другая картина по звуку ясное дело.Но! правда и по деньгам и по габаритам(объёму аппарата) уже разные вещи.(само собой раздельное усиление)Вот только думаю мало какие музыканты(особенно в ресторанной индустрии) на такое согласятся(не только из-за бюджета)
Напомню кое кому, тема про портативные системы с ЭЛЕМЕНТАМИ линейных массивов. Никакие топы, в которых нет таких элементов - тут не при теме. Фирма не фирма - не важно.
О вкусе бананов можно говорить только с теми кто их ел, остальное флуд чистой воды.
Если есть что сказать по теме, а не выражениями про пальто - велкам. Поле для дискуссии - огромное, - цилиндрическая волна, рупора, кои являются в определенной конфигурации элементами ЛМ, наблюдения, сравнения, никто не против я думаю. Зачем вы засоряете своими "авторитетными мнениями" тему где некоторые люди хотят реальные знания и факты получить?
Диссей, вы можете сказать в каком режиме работают палки 3" на 12? 5 " на 6? 6" на 4? Пока ответа в этой теме НЕ БЫЛО. Даже от уважаемых спецов, кто не вызывается помогать консультироватся и продать им аппаратуру под их нужды.
Я не лезу туда где не понимаю и с чем не сталкивался. Я говорю о том что испытал на собственной шкуре, в реальной работе а не просто под минус под пару топов. Такое дерьмо я ЗА РАБОТУ - НЕ СЧИТАЮ. Имею право.
Поэтому пожалуйста, кто обладает четкими знаниями, если есть такие в этом аспекте, а уже сомнения, подскажите.
На протоне и на других комплектах ЛМ бывало работал. Но их компактными не назовешь. Лично у меня проблемы с мидбасом, пока нет такой конструкции чтоб выдавала такое же затухание.
Макс, твою предложенную систему имею ввиду, но пока не смог реализовать, кризис будь он неладен. Но есть большие сомнения, схожий по конструкции скупфлекс категорически не понравился. Имел аж 4 штуки в работе. Боюсь срастить сабы и мидбасс - вещь не реальная если корректно, слишком разные они по сути. Мое твердое убеждение по опытам, сабы выше 100 не должны подыматся.
Где взять мидбасс под стать ЛМ?
В больших системах я подозреваю это достигается большим количеством динамиков, блоков, соединенных вместе, но как этого достичь в компактной системе?
Для особо невнимательных скажу, что моя 4 полосная система, которая "не может быть компактной по определению" помещается в багажник легковушки, и единственное звено которое не отвечает требованиям ЛМ - мидбасс. Никакая топовая система 2 саба + 2 топа в багажник - не полезет.
Artemonishe
15.05.2015, 08:03
Для особо невнимательных скажу, что моя 4 полосная система, которая "не может быть компактной по определению" помещается в багажник легковушки, и единственное звено которое не отвечает требованиям ЛМ - мидбасс. Никакая топовая система 2 саба + 2 топа в багажник - не полезет.
А можете для меня, как особо невнимательного, напомнить, что у вас за система? И было бы очень хорошо, если выложите фото. Спасибо.
Sasha May
15.05.2015, 08:17
Как показывает практика - слова "Мид-бас" это очень субъективно... Уточните, что и на каких частотах не отвечает вашей теории о ЛМ. Замеры есть или на слух?...
Не "отвечает" требованиям ЛМ (кстати огласите, как ВЫ это понимаете) - не только мид-басс, но и бас и суб бас, верхний басс и возможно даже НСЧ и ВЧ...
Проще сказать где он отвечает этим требованиям, потому лучше просто огласите рабочий спектр вашего массива.
Если вы каким то путем определили что на ВЧ и НЧ у вас так же ЛМ, тогда огласите вашу методику (замеры).
Вы считаете, что у вас получилась однородная система, как по дисперсии, так и по коэффициенту падения уровней?... (а так же по SPL, по уровню искажений итд...)
О "линейном массиве в багажнике" буржуи могут только мечтать, а Вы его уже используете... Не поделитесь своим НОУ-ХАУ? )
Как показывает практика - слова "Мид-бас" это очень субъективно... Уточните, что и на каких частотах не отвечает вашей теории о ЛМ. Замеры есть или на слух?...
Не "отвечает" требованиям ЛМ (кстати огласите, как ВЫ это понимаете) - не только мид-басс, но и бас и суб бас, верхний басс и возможно даже НСЧ и ВЧ...
Проще сказать где он отвечает этим требованиям, потому лучше просто огласите рабочий спектр вашего массива.
Если вы каким то путем определили что на ВЧ и НЧ у вас так же ЛМ, тогда огласите вашу методику (замеры).
Вы считаете, что у вас получилась однородная система, как по дисперсии, так и по коэффициенту падения уровней?... (а так же по SPL, по уровню искажений итд...)
О "линейном массиве в багажнике" буржуи могут только мечтать, а Вы его уже используете... Не поделитесь своим НОУ-ХАУ? )
Пока на слух. В смысле что оценить есть время- замерить нет. Согласен субьективно, но когда не просто включаешь дискотеку, а работаешь в живую, это сразу и очень остро ощутимо. Даже я бы сказал так, что на музыке и не оценишь, студийная запись в силу компрессирования общего микса стоит особняком. Обьяснять не стану кто работал в студии поймет, мастеринг - глубокое искусство. И по сути трудно совместимое с живаго. Вернее трудно совместимое на ненастроенной аппаратуре.
Наложить голос на минус- задача гораздо более простая чем привести в порядок инструменты, тем более звучащие отвратительно.
Об этом и речь, только с работы, кавер групп в городе много, звучание обычно у кого лучше у кого хуже, выигрывает тот кто сильнее как исполнитель.
Но тут имхо дело сдвинулось , тут проявилось фирменное , западное звучание. Предвижу, я считал бы себя последним конченым снобом, говоря это на пустом месте, если бы не убедился трижды. Тут звучит изначально, редакция нужна только чтобы улучшить.
Сразу говорю знаю в чем секрет, звучит - пульт. Охрененный, с проф компрессорами, с 4 эффектами, с очень хорошими ЦАП АЦП, с отличной обработкой, с понятным для понимающих интерфейсом. Без него бы так не было, это понятно.
Но он раньше ТАК - не звучал....ТО есть добротно - да, но так БЛЕСТЯЩЕ фирменно - нет. Кто понимает поймет, раньше не было смысла в 4 эффектах. Холл , рум, дилей, хорус. На какашках этого не надо, только мешает. Теперь каждый только подчеркивает...Вот тут деф Лепард, тут Дайр стрейтс...Когда звучит и легко уловить ньюансы, и пониаешь сто подстроить..А на какашке даже не знаешь что крутить.
Я отвлекся, извините... По вопросам.
Не отвечает требованием ЛМ - это когда отходишь метров на 30 например, и чтото по частоте провалилось, приборы для этого не нужны, это слышно так.
На чистом воздухе, это проявляется намного ярче, нет отражений. так вот сабы( только в паре на сторону) справляются на 30-40 метров. Сабы тапки конструкции Санчеса. Я его люблю, и расцелую при встрече, конструкция крайне эффективная. как я понял принимал участие Амано.
Так вот, на этом расстоянии мидбас проваливается. Хотя на расстоянии 5-10 метров приемлемо, почти не заметно.
как я узнал что у меня на ВЧ и на СЧ ЛМ - очень просто, на нескольких работах была возможность сравнить прямое излучение топов и сабов коллективов работавших с нами параллельно. Именитых фирм. Как я теперь дремучий понимаю, что даже 600 000 за это дерьмо не означает что они топовые...Я даже представить себе такого не мог.
Отличались именно дальностью действия. Для толпы в 1000 человек в последних рядах на чистом воздухе это было просто рацией...Может я и утрирую, но смешно - точно.
На рабочий спектр своего массива могу оперется только на ваши слова, как я понял в них вы сами не уверены. Оговорюсь, потому что никто , и вы в том числе, в этой теме конкретно не привел точную формулу формирования цилиндрической волны. Я подстраховался, палка у меня работает от 300 до 3000 гц, где она гарантированно работает в этом режиме, что и подтверждает практика, дальше работают драйвера в волноводе.
Про однородную систему естественно - нет, я же говорю мидбасс тут хромает. Саб - справляется. Я теперь резкий не любитель фазоинвернорых сабов, они внушительно звучат метров на 5-8...Не более. Потом вся внушительность растворяется. А мой маленький тапок невнятен метра 4-5 перед сценой, зато потом он наполняет все пространство мягким, дорогим сердцу басиста басом, коим я являюсь.
Читая ваш вопрос, отвечаю суб баса нет. Просто нет, и считаю он в мобильном звуке - не нужен. Он красив в инсталяциях, при условии хорошего звукорежа и музыкантов. Таких 1 процент из 100. все равно эта пушка не стреляет, заряжающие не те.
С верхним басом - проблемы, поэтому и бесит моя конструкция в этом плане. Как хочется -не получается, для кафех нормально, там эквалайзером, но это по большому счету - не дело...Хочется по настоящему. Но увеличить мощьность мидбаса, его диаметр, означает тупой звук, тяжелую диафрагму...Вы Саша колонко-искуство-строитель...Я басист - вокалист. бас в музыке, кто бы что не говорил - главное. Красивый, круглый, заставляющий играть качово. 15" не звучат как хочется, опаздывают. Я искренне скажу, надо чтоб просто басовый пассаж, совсем без ничего вставлял. У меня -вставляет, клянусь. Без ничего просто бас. НО изьяны я вижу. Решить пока не могу. Изяны не в звуке, в затухании, на расстоянии круглый бас стухает. Остается только саб и звон струн. В кафе это не критично.Но на воздухе, это то о чем вы говорите, буржуи как и я не получили ЛМ в багажнике. Видимо решения - нет.
Ноу хау - поделюсь. Так как я не продаван- а вы производитель продающий свои товары, буду рад, если смогу вам чем то помочь. Возможно моя система не сильно отличатся если включать фонограммы, но под живье это панацея, проверено.
Добавлено через 12 минут
Всем любителей фирмы, которые ее рекомендуют, крайне желаю усиленно это опровергать...Иначе лишитесь хлеба. Благо дураков все меньше.
Добавлено через 38 минут
Извините, самого главного не упомянул. Тут все дело в середине а именно в палках. Имнно они и дают это ровное выразительное звучание. Просто я не знаю...Фирма как на лучших образцах. И не надо от них требовать двух полоски, не тянут они на это. Они дают главное - телоту, детальность и чувственность - фирменность звучания. Только 3"....
Добавлено через 50 минут
В заключении, пишу редко, завтра уезжаю в Турцию, надо когда то и отдохнуть. Так если кому интересно, работал с незаинтересованым человеком который поработал и на комплекте Звучка и на моем, впечатления странные. Мой получше и по середине - но не на много, по его словам, а вот по низу мой ощутимо лучше (вот где не ожидал...) он вообще не при делах про форумные баталии.
Со своей стороны скажу, что готов предоставить все характеристики, модели динамиков и пресеты производителям, что Сензару, что Звучку, что Саше Мею, при условии, что у них есть желание и свободные средства соорудить модель и развенчать меня практического дилетанта :) Но звучит на живаго - гениально.
Добавлено через 57 минут
А можете для меня, как особо невнимательного, напомнить, что у вас за система? И было бы очень хорошо, если выложите фото. Спасибо.
Немного выше есть видео, где система видна и понятна. Добавились только волноводы с драйверами сверху на палки.
Добавлено через 1 час 0 минут
Да собственно вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут аппарат не отстроен по приборам, драйверов нет, по сути разлад. Но уже звучит , это слышно даже на телефоны. А теперь звучит НАМНОГО лучше.
Peter195
22.05.2015, 10:43
Голос по тембру "провален". Причины незнаю - плохой микрофон или такая настройка темброблока...
Гитары полноценно звучат.
Из опыта знаю - неплохие гитары обычно очень здорово звучат практически в любой акустике. Такой специфический спектр у них.
Peter195,
На соседнем видео , друг играет блюз , голос не провален.
Видимо то был неудачный пример просто.
Ярослав Авега
22.05.2015, 15:47
Пока на слух. В смысле что оценить есть время- замерить нет. Согласен субьективно, но когда не просто включаешь дискотеку, а работаешь в живую, это сразу и очень остро ощутимо. Даже я бы сказал так, что на музыке и не оценишь, студийная запись в силу компрессирования общего микса стоит особняком. Обьяснять не стану кто работал в студии поймет, мастеринг - глубокое искусство. И по сути трудно совместимое с живаго. Вернее трудно совместимое на ненастроенной аппаратуре.
Наложить голос на минус- задача гораздо более простая чем привести в порядок инструменты, тем более звучащие отвратительно.
Об этом и речь, только с работы, кавер групп в городе много, звучание обычно у кого лучше у кого хуже, выигрывает тот кто сильнее как исполнитель.
Но тут имхо дело сдвинулось , тут проявилось фирменное , западное звучание. Предвижу, я считал бы себя последним конченым снобом, говоря это на пустом месте, если бы не убедился трижды. Тут звучит изначально, редакция нужна только чтобы улучшить.
Сразу говорю знаю в чем секрет, звучит - пульт. Охрененный, с проф компрессорами, с 4 эффектами, с очень хорошими ЦАП АЦП, с отличной обработкой, с понятным для понимающих интерфейсом. Без него бы так не было, это понятно.
Но он раньше ТАК - не звучал....ТО есть добротно - да, но так БЛЕСТЯЩЕ фирменно - нет. Кто понимает поймет, раньше не было смысла в 4 эффектах. Холл , рум, дилей, хорус. На какашках этого не надо, только мешает. Теперь каждый только подчеркивает...Вот тут деф Лепард, тут Дайр стрейтс...Когда звучит и легко уловить ньюансы, и пониаешь сто подстроить..А на какашке даже не знаешь что крутить.
Я отвлекся, извините... По вопросам.
Не отвечает требованием ЛМ - это когда отходишь метров на 30 например, и чтото по частоте провалилось, приборы для этого не нужны, это слышно так.
На чистом воздухе, это проявляется намного ярче, нет отражений. так вот сабы( только в паре на сторону) справляются на 30-40 метров. Сабы тапки конструкции Санчеса. Я его люблю, и расцелую при встрече, конструкция крайне эффективная. как я понял принимал участие Амано.
Так вот, на этом расстоянии мидбас проваливается. Хотя на расстоянии 5-10 метров приемлемо, почти не заметно.
как я узнал что у меня на ВЧ и на СЧ ЛМ - очень просто, на нескольких работах была возможность сравнить прямое излучение топов и сабов коллективов работавших с нами параллельно. Именитых фирм. Как я теперь дремучий понимаю, что даже 600 000 за это дерьмо не означает что они топовые...Я даже представить себе такого не мог.
Отличались именно дальностью действия. Для толпы в 1000 человек в последних рядах на чистом воздухе это было просто рацией...Может я и утрирую, но смешно - точно.
На рабочий спектр своего массива могу оперется только на ваши слова, как я понял в них вы сами не уверены. Оговорюсь, потому что никто , и вы в том числе, в этой теме конкретно не привел точную формулу формирования цилиндрической волны. Я подстраховался, палка у меня работает от 300 до 3000 гц, где она гарантированно работает в этом режиме, что и подтверждает практика, дальше работают драйвера в волноводе.
Про однородную систему естественно - нет, я же говорю мидбасс тут хромает. Саб - справляется. Я теперь резкий не любитель фазоинвернорых сабов, они внушительно звучат метров на 5-8...Не более. Потом вся внушительность растворяется. А мой маленький тапок невнятен метра 4-5 перед сценой, зато потом он наполняет все пространство мягким, дорогим сердцу басиста басом, коим я являюсь.
Читая ваш вопрос, отвечаю суб баса нет. Просто нет, и считаю он в мобильном звуке - не нужен. Он красив в инсталяциях, при условии хорошего звукорежа и музыкантов. Таких 1 процент из 100. все равно эта пушка не стреляет, заряжающие не те.
С верхним басом - проблемы, поэтому и бесит моя конструкция в этом плане. Как хочется -не получается, для кафех нормально, там эквалайзером, но это по большому счету - не дело...Хочется по настоящему. Но увеличить мощьность мидбаса, его диаметр, означает тупой звук, тяжелую диафрагму...Вы Саша колонко-искуство-строитель...Я басист - вокалист. бас в музыке, кто бы что не говорил - главное. Красивый, круглый, заставляющий играть качово. 15" не звучат как хочется, опаздывают. Я искренне скажу, надо чтоб просто басовый пассаж, совсем без ничего вставлял. У меня -вставляет, клянусь. Без ничего просто бас. НО изьяны я вижу. Решить пока не могу. Изяны не в звуке, в затухании, на расстоянии круглый бас стухает. Остается только саб и звон струн. В кафе это не критично.Но на воздухе, это то о чем вы говорите, буржуи как и я не получили ЛМ в багажнике. Видимо решения - нет.
Ноу хау - поделюсь. Так как я не продаван- а вы производитель продающий свои товары, буду рад, если смогу вам чем то помочь. Возможно моя система не сильно отличатся если включать фонограммы, но под живье это панацея, проверено.
Добавлено через 12 минут
Всем любителей фирмы, которые ее рекомендуют, крайне желаю усиленно это опровергать...Иначе лишитесь хлеба. Благо дураков все меньше.
Добавлено через 38 минут
Извините, самого главного не упомянул. Тут все дело в середине а именно в палках. Имнно они и дают это ровное выразительное звучание. Просто я не знаю...Фирма как на лучших образцах. И не надо от них требовать двух полоски, не тянут они на это. Они дают главное - телоту, детальность и чувственность - фирменность звучания. Только 3"....
Добавлено через 50 минут
В заключении, пишу редко, завтра уезжаю в Турцию, надо когда то и отдохнуть. Так если кому интересно, работал с незаинтересованым человеком который поработал и на комплекте Звучка и на моем, впечатления странные. Мой получше и по середине - но не на много, по его словам, а вот по низу мой ощутимо лучше (вот где не ожидал...) он вообще не при делах про форумные баталии.
Со своей стороны скажу, что готов предоставить все характеристики, модели динамиков и пресеты производителям, что Сензару, что Звучку, что Саше Мею, при условии, что у них есть желание и свободные средства соорудить модель и развенчать меня практического дилетанта :) Но звучит на живаго - гениально.
Добавлено через 57 минут
Немного выше есть видео, где система видна и понятна. Добавились только волноводы с драйверами сверху на палки.
Добавлено через 1 час 0 минут
Да собственно вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут аппарат не отстроен по приборам, драйверов нет, по сути разлад. Но уже звучит , это слышно даже на телефоны. А теперь звучит НАМНОГО лучше.
Чтобы реально убедиться в том что ваш аппарат действительно гениален, просто сравните в лоб с имеющимися у вас в городе другими комплектами, как фирмеными так и от отечественных производителей. Естественно при равных условиях - от одного сигнала, с одинаковым количеством сабов и палок, тогда уже можно будет делать вывод.
Peter195
22.05.2015, 16:02
Так было сказано - что в описываемой звуковой установке именно состав полосовых излучателей ДРУГОЙ,
которого ни у кого НЕТ.
Потому и звучит не как у других.
За отсутствием комплектов, РАВНОЦЕННЫХ по составу - сравнивать просто не с чем.
Sasha Stylus
22.05.2015, 19:14
Так было сказано - что в описываемой звуковой установке именно состав полосовых излучателей ДРУГОЙ,
которого ни у кого НЕТ.
Потому и звучит не как у других.
За отсутствием комплектов, РАВНОЦЕННЫХ по составу - сравнивать просто не с чем.
Как вариант с коброй тоже 4 полосы и середина в виде палки. Но там цена во много раз больше. А в сопоставимый бюджет по ходу вообще ни чего не войдет.
Artemonishe
27.05.2015, 09:56
Что характерно: каждый динамик в палке нагружен на свой волновод.
Sasha Stylus
27.05.2015, 10:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] динамик один, но нагружен на рупор и линзу.
Вячеслав22
28.05.2015, 09:24
Надо заехать послушать у ребят, если завезли. У них так же HK Elements есть, и FBT Verve можно будет сравнить.:ha:
Чтобы реально убедиться в том что ваш аппарат действительно гениален, просто сравните в лоб с имеющимися у вас в городе другими комплектами, как фирмеными так и от отечественных производителей. Естественно при равных условиях - от одного сигнала, с одинаковым количеством сабов и палок, тогда уже можно будет делать вывод.
Как правильно заметили- аналогов нет. Поэтому не с чем сравнивать, у кого то калибр динамиков другой, и т д...Разве только в муз театр директор после того как услышал мой комплект купил нечто подобное, за кучу денег как сказали. Наверно Эрик не спрашивал. Сам мне сообщил чему я несказанно удивлен был. Подробности то уж неудобно спрашивать было, но на стационар такой апарат - не эффективен наверно, тем более на 1000 зал. Тем более Эрик...послушал я как не стыдно такое за такое бабло втюхивать....В смысле звучит то ничего но мощность раза в три ниже моей, а стоит в три раза дороже....Но как говорится хозяин - барин :)
В общем что еще хочу сказать - Звучковские комплекты - очень даже ничего. Но для живья 3" лучше, только обрамлять надо и снизу и сверху, тогда голос - просто непередаваем. Для производства - непрактично, только если кто изготавляет для себя, т е для таких же как я.
Вот вам и причина почем нет таких комплектов, гемора много, мелочей много - башлять лох за это не станет....
Ярослав Авега
05.06.2015, 05:00
Как правильно заметили- аналогов нет. Поэтому не с чем сравнивать, у кого то калибр динамиков другой, и т д...Разве только в муз театр директор после того как услышал мой комплект купил нечто подобное, за кучу денег как сказали. Наверно Эрик не спрашивал. Сам мне сообщил чему я несказанно удивлен был. Подробности то уж неудобно спрашивать было, но на стационар такой апарат - не эффективен наверно, тем более на 1000 зал. Тем более Эрик...послушал я как не стыдно такое за такое бабло втюхивать....В смысле звучит то ничего но мощность раза в три ниже моей, а стоит в три раза дороже....Но как говорится хозяин - барин :)
В общем что еще хочу сказать - Звучковские комплекты - очень даже ничего. Но для живья 3" лучше, только обрамлять надо и снизу и сверху, тогда голос - просто непередаваем. Для производства - непрактично, только если кто изготавляет для себя, т е для таких же как я.
Вот вам и причина почем нет таких комплектов, гемора много, мелочей много - башлять лох за это не станет....
Для живья как раз лучше головки бо'льшего диаметра.
И у вас как я понял уже 4 полоска с отдельным мид бас звеном - так вот с таким же комплектом 4 полосным и нужно сравнрвать в лоб, потом уже будет все ясно что к чему.
Для живья как раз лучше головки бо'льшего диаметра.
И у вас как я понял уже 4 полоска с отдельным мид бас звеном - так вот с таким же комплектом 4 полосным и нужно сравнрвать в лоб, потом уже будет все ясно что к чему.
Ну где ж его взять...Как я понял у кобры такая же конфигурация? Но кобра коброй, а тут малый комплект, не с чем наверно сравнивать...Производители чтоб быть конкурентными и заложить достаточную прибыль палочные системы стараются делать двухполосными, я понимаю, это логично и как бы напрашивается, ведь нехватает совсем чуть чуть, немножко верху и немножко мидбасу...Но это немножко не особо восполнимо имхо. А делать ради этого немножко еще две полосы я понимаю сомнительно для колонкостроителя. Но вот как оказалось не для меня, и я крайне доволен результатом.
Ярослав Авега
05.06.2015, 07:20
Ну где ж его взять...Как я понял у кобры такая же конфигурация? Но кобра коброй, а тут малый комплект, не с чем наверно сравнивать...Производители чтоб быть конкурентными и заложить достаточную прибыль палочные системы стараются делать двухполосными, я понимаю, это логично и как бы напрашивается, ведь нехватает совсем чуть чуть, немножко верху и немножко мидбасу...Но это немножко не особо восполнимо имхо. А делать ради этого немножко еще две полосы я понимаю сомнительно для колонкостроителя. Но вот как оказалось не для меня, и я крайне доволен результатом.
Что где взять? не понял
В этом и прелесть палок, что они идут с сабами как компактные системы.
Если вы уже добавляете мид бас полосу и прочие смысл как таковой палочного комплекта теряется. Тогда уже лучше брать 3 полосные сателлиты с сабами.
Artemonishe
05.06.2015, 11:28
Народ, K-array KB1R кто-то пользовал?
Как звук, терпимо? Саб всего 12,5 кг если я правильно понял. :smile:
Владимир 57
05.06.2015, 21:54
Если вы уже добавляете мид бас полосу и прочие смысл как таковой палочного комплекта теряется. Тогда уже лучше брать 3 полосные сателлиты с сабами.
А чем лучше? 3-полосные АС традиционного конструктива не обеспечат столь широкой и ровной зоны покрытия, как "палочный" комплект, "подпёртый" в критичном мид-бас диапазоне дополнительным звеном. А в переносе, да ещё по лестницам и узким коридорам, а также, работе в акустически сложных помещениях у "палочного" комплекта есть неоспоримое преимущество. Хотя, спорить тут можно бесконечно и бессмысленно долго, ибо:" На вкус и цвет товарищей нет!". В формате же прострелов с "палками" конкурировать и вовсе сложно.
Ярослав Авега
05.06.2015, 22:02
А чем лучше? 3-полосные АС традиционного конструктива не обеспечат столь широкой и ровной зоны покрытия, как "палочный" комплект, "подпёртый" в критичном мид-бас диапазоне дополнительным звеном. А в переносе, да ещё по лестницам и узким коридорам, а также, работе в акустически сложных помещениях у "палочного" комплекта есть неоспоримое преимущество. Хотя, спорить тут можно бесконечно и бессмысленно долго, ибо:" На вкус и цвет товарищей нет!". В формате же прострелов с "палками" конкурировать и вовсе сложно.
Так можно и 3 полосные сателлиты использовать со встроеным в них линейным массивом типа тех же триаксов.
Так вам в таком случае еще сабы нужно перенести по лестницам и узким коридорам и еще плюс мид бас кабинеты !!!
Владимир 57
06.06.2015, 00:08
Так вам в таком случае еще сабы нужно перенести по лестницам и узким коридорам и еще плюс мид бас кабинеты !!!
А вес и габариты? Лучше с доступным весом пройти 3-4 раза, нежели нажить прострел в поясницу за 1 проход. Да и носить в одно лицо многокомпонентный комплект легче и удобнее. Мне, во всяком случае!
Ярослав Авега
06.06.2015, 05:54
А вес и габариты? Лучше с доступным весом пройти 3-4 раза, нежели нажить прострел в поясницу за 1 проход. Да и носить в одно лицо многокомпонентный комплект легче и удобнее. Мне, во всяком случае!
Тут уже зависит от веса сравниваемых кабинетов в комплектах.
От прострела в пояснице надо заниматься по методу Бубновского :smile: очень эффективно только заниматься каждый день .В детстве спорт травма позвоночника помог Дикуль Валентин Иванович. Да и ростик с весом 150/52 поэтому палочный комплект по мобильности мне нравится (саб делался под мою эргономику). Триаксы в принципе нравятся....
4prosound
06.06.2015, 10:49
Народ, K-array KB1R кто-то пользовал?
Как звук, терпимо? Саб всего 12,5 кг если я правильно понял. :smile:Звучит хорошо, но давления 112/118дБ маловато для плясок. Для коллектива "скрипка, бубен и утюг" - супер, как выездной комплект театрального коллектива - отлично.
Владимир 57
06.06.2015, 11:43
От прострела в пояснице надо заниматься по методу Бубновского :smile: очень эффективно только заниматься каждый день
Поздно, братцы, пить боржом, коли почки отказали...:frown:
С моими делами это не катит. Только разумный подход и трезвая оценка оставшихся возможностей.:wink: И тут системы ВЛМ очень кстати!:ok:
VVAzarov
06.06.2015, 22:14
...Разве только в муз театр директор после того как услышал мой комплект купил нечто подобное, за кучу денег как сказали. Наверно Эрик не спрашивал. Сам мне сообщил чему я несказанно удивлен был. Подробности то уж неудобно спрашивать было, но на стационар такой апарат - не эффективен наверно, тем более на 1000 зал. Тем более Эрик...послушал я как не стыдно такое за такое бабло втюхивать....В смысле звучит то ничего но мощность раза в три ниже моей, а стоит в три раза дороже....Но как говорится хозяин - барин :)
Виталий, "как сказали" - это еще не первая инстанция. Комплект туда продан моей фирмой по конкурсу. NOVA Euphoria (ТХ на сайте производителя). Продан, как гастрольный комплект, для выездных мероприятий в районных ДК. А то, что его ставят на мероприятия в 1000 зал, говорит о том, что для собраний и оперетт его вполне хватает. За такое бабло - это какое? Ты хоть знаешь? Если нет, то погугли:))) Протоколы торгов в свободном доступе.
Кстати, сомневаюсь, что NOVA Euphoria проиграет твоему. И уж точно его туда купили не после прослушивания твоего. Если тебя интересуют подробности, звони, я всегда открыт к общению.
зы. Ты так и не приглашаешь послушать свой аппарат.
Ты так и не приглашаешь послушать свой аппарат.
Ды как-то... подробностей по тракту (чё,как на чём и т.д.) никто так и не смог добиться(кроме запирающего видео сзади аппарата записанного) и одни словесные восхищения.
Виталий, "как сказали" - это еще не первая инстанция. Комплект туда продан моей фирмой по конкурсу. NOVA Euphoria (ТХ на сайте производителя). Продан, как гастрольный комплект, для выездных мероприятий в районных ДК. А то, что его ставят на мероприятия в 1000 зал, говорит о том, что для собраний и оперетт его вполне хватает. За такое бабло - это какое? Ты хоть знаешь? Если нет, то погугли:))) Протоколы торгов в свободном доступе.
Кстати, сомневаюсь, что NOVA Euphoria проиграет твоему. И уж точно его туда купили не после прослушивания твоего. Если тебя интересуют подробности, звони, я всегда открыт к общению.
зы. Ты так и не приглашаешь послушать свой аппарат.
За что купил за то и продаю. Во первых Фошин сам мне сказал, я бы и не знал - купил аппарат как у тебя. Я был сильно удивлен - зачем? Музыкальный театр на гастроли в районные ДК шпилит? Я и не знал...По цене мне Данилов вроде сказал что заполлям где то, вот тут цена такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что все корректно, и то что Сашка звуком недоволен -а он сейчас в музтеатре оператор насколько я понял - тоже с его слов. Подробности не интересуют, дело не мое.
Я то сам не слышал, это правда в смысле Эйфорию. Но зная привычку производителей вставлять не самые мощные комплектухи, звучит то навреняка, а вот по моще не уверен. Хотя не утверждаю.
Почему не приглашаю - так я только с Турции приехал. И работы много, музыка то для меня хобби по сути. Вот сегодня на лодочной в Новом играем, но там вдвоем, так , друг попросил, ларек там открывает какой то...
А о, ярмарку в Цивильске будем озвучивать, Пушкин вчера звонил...Больно ему понравилось звучание на пару совместных работ с ним. Компактно, громко хорошо, дешево:) Хочешь приезжай 3-4 июля. С утра до вечера. Там правда сборный будет из 2 комплектов наш с Вовкой Никитиным.
Добавлено через 3 минуты
Ды как-то... подробностей по тракту (чё,как на чём и т.д.) никто так и не смог добиться(кроме запирающего видео сзади аппарата записанного) и одни словесные восхищения.
Все кому было интересно знают до мельчайших подробностей. И про тракт, и про комплектующие и даже точки деления кросса. Естественно кто за продажами гонится - им не интересно, цель другая, поэтому и не знают.
Vladimeer
07.06.2015, 22:56
Какой то у Вас междусобойчик...Вы бы в личке пообщались ... или по телефону .... а то сразу и не въедешь кто на кого наезжает...Не то Фошин на сашку ...не то оба на Виталика..:biggrin:Интересно живёте....да ещё и со ссылкой на торги , какие то темы...А тема то..."Портативные системы с применением теории линейных массивов.", а Вы всё к теории формирования ценообразования привели..... Ты можешь оценить свой комплект в рублях (баксах, евро)?
Добавлено через 18 секунд
Давайте жить дружно !
Короче поймал себя на мысли что я постоянно оправдываюсь, чего то кто то меня уличает постоянно, модератор в открытую в личке непрофесионалом называет.
Действительно может никому нахер это не нужно...Слишком я хотел, поэтому эмоционально описывал и успехи и неудачи, а тут как я понял единицам что то надо и интересно.
Короче напоследок, чтоб не называли болтуном, позавчера у друга на лодочной работали. Он магазинчик там открывал.
Немного получше получилось, можно в целом оценить звучание, но телефон подсерает конечно все равно, не выдерживает давления, барабанов и голоса. А искажений не было совсем - это для тех кто поверит. В двух вариантах, еще человек писал на фото, там низы можно получше оценить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут середину слышно получше.
На 12.03 можно послушать чисто аккустическую гитару во вступе, там слышно звучание середины аппарата - это то о чем я говорил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут сабы получше не срет вроде...
В общем то все.
rew432, крепкие музыканты и добрый, хороший аппарат:ok: жаль подобные системы для дЫскотек не очень
Hard_Rock
09.06.2015, 06:58
rew432,
Конфигурация похоже на то, что катает Сергей Яковлев. Мы вот на 9-тое мая отработали фестиваль военной песни и пришлось к двум имеющимся сабвуфером ставить еще два.
А у вас нет такого ощущения, что по низам можно еще добавить, так как палка перекрикивает?
Хотя оценивать по телефону это бред полный...
А искажений не было совсем - это для тех кто поверит. В двух вариантах, еще человек писал на фото, там низы можно получше оценить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут середину слышно получше.
Какова природа сильных искажений по всему спектру в последней композиции Alice (Smokie) - усилитель, акустика, записывающее устройство?
Какова природа сильных искажений по всему спектру в последней композиции Alice (Smokie) - усилитель, акустика, записывающее устройство?
Исключительно записывающее устройство. Громкость была примерно на половине, не наблюдалось ни капли искажений. Хуавей извините :)
Вячеслав22
11.06.2015, 11:43
rew432,
Ошибаюсь, или одной секции не хватает? Справа.
Аппарат вроде неплохо звучит, но с тел. не понятно. С точки зрения эстетики, волноводы сверху палок совсем не айс. Может их в палки воткнуть?
Да саб один был, на Чиаре...Греметь необходимости не было, меньше таскать. Да и эстетический вид важен наверно для продажи , мне же важнее таскать по отдельности. Вообще палки с волноводами нагружены мало, а мидбасс с сабами надо в два раза увеличивать, тогда будет баланс, вот поднакоплю куплю у вас еще пару чиар...Может и на мидбас что то мощное поставлю. Вообще пользуясь случаем какая двенашка есть с легким диффузором, играть надо со 120 до 350, макс чувствительность и мощность, чтоб количество не увеличивать, подскажите спецы.
какая двенашка есть с легким диффузором, играть надо со 120 до 350, макс чувствительность и мощность
Можно поискать что- т в духе этого мидбасового динамика от РЦФ. Катушка для макс. мощи 3,5 дюйма, т.к. 4 дюйма. как правило уже тяжелая подвижка, а 3 дюйма- поменьше мощности.
Михаил 1985
12.06.2015, 06:05
Да саб один был, на Чиаре...Греметь необходимости не было, меньше таскать. Да и эстетический вид важен наверно для продажи , мне же важнее таскать по отдельности. Вообще палки с волноводами нагружены мало, а мидбасс с сабами надо в два раза увеличивать, тогда будет баланс, вот поднакоплю куплю у вас еще пару чиар...Может и на мидбас что то мощное поставлю. Вообще пользуясь случаем какая двенашка есть с легким диффузором, играть надо со 120 до 350, макс чувствительность и мощность, чтоб количество не увеличивать, подскажите спецы.
Eighteen Sound 15MB1000
Михаил 1985,
Не 15" а 12"
Михаил 1985
12.06.2015, 06:42
Михаил 1985,
Не 15" а 12"
12MB1000 :smile:
Тимофей1
12.06.2015, 15:03
А кто нибудь палки с линзами слышал ( с волноводами) есть разница и какая если не секрет?
Можно поискать что- т в духе этого мидбасового динамика от РЦФ. Катушка для макс. мощи 3,5 дюйма, т.к. 4 дюйма. как правило уже тяжелая подвижка, а 3 дюйма- поменьше мощности. вСЕ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ВРОДЕ...Дорогой только гад...
Вот тут жена видимо отсела чуть дальше, послушал - искажений вроде меньше. Можно достоверней оценить звучание. Вообще включил Рамштайн по просьбе после концерта, мой друг со Штатов , хоть и доктор по джазу, на старости лет воткнулся в Рамштайн :) так вот самого впечатлило, как хороший хай энд звучит. Видимо бог меня пожалел, все мои старания. :biggrin:
Попробуйте кто нить из производителей, верхнее мидбасововое звено из 3", ну просто праздник души, чес слово...И корректировать там немного надо...И не слышу я особой интерференции, она есть конечно, но дает некий сурраунд, отсутствие локализации. За записи это кажется работает компресор в телефоне, на деле так и звучит как будто пространство наполнено.
Добавлено через 5 минут
А кто нибудь палки с линзами слышал ( с волноводами) есть разница и какая если не секрет?
Как это палки с линзами?
Тимофей1
14.06.2015, 23:49
Как это палки с линзами?
Ребята чуть выше про Д эн Б скидывали информацию, там как раз палки с линзами- волноводами.
semen1979
03.07.2015, 07:35
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию и отзывы пользователей палок CaleX от Димы Тумасова, возможно на форуме где-то есть, но поиск ничего не выдает, кроме видео со встречи по комплектам, но там был кабинет с одиночным динамиком, а хотелось бы разузнать о палках от 6 до 15 динамиков в массиве. Спасибо! И извините, если проглядел где- то искомый отзыв!
Обычные палки на Файталях трёхдюймовых. Пресет к ним, насколько я знаю, Дима даст. Качество сборки и покраски у Тумасова всегда на высоте.
semen1979 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
03.07.2015, 18:41
Пресет к ним, насколько я знаю, Дима даст. Качество сборки и покраски у Тумасова всегда на высоте.
Да, пресет Дмитрий присылает по электронке или может вложить в упаковку изделия, кстати и пакует он хорошо. А "палки" эти, Саша, не совсем обычные: корпуса сделаны не из фанеры, а из алюминиевого профиля и имеют защиту от атмосферных "сюрпризов". Добавлена новая схема крепления на всём протяжении задней стенки, позволяющая применять эту модель в качестве архитектурной акустики. В целом же звучание осталось, практически, на уровне прежней модели в дереве.
semen1979
03.07.2015, 21:03
Вот если б Дима к ним и сабы алюминиевые в комплекте делал, 18"-15", да килограмм так 15-18 и с кроссовером в сабе, как у Звучка, чтоб на один канал уся все вешать без корректировки ачх, вообще б сказка!
Две палки по 11кг + 4 саба по 15-18кг с хорошим давлением и ровной ачх, да чтоб ПМ 1000-3 по мощще хватало- мечта лабуха!
Извините за фантазии, но я б купил точно!
Владимир 57
03.07.2015, 22:23
Вот если б Дима к ним и сабы алюминиевые в комплекте делал, 18"-15", да килограмм так 15-18 и с кроссовером в сабе,
А на фига это Диме? Такие сабы Денис&Co в Тамбове делают, в Азов везти ближе, чем из Омска. Кстати, в разделе продаж пару этих сабов недели 2 уже продают. Б\У.
Добавлено через 6 минут
Две палки по 11кг + 4 саба по 15-18кг, да чтоб ПМ 1000-3 по мощще хватало- мечта лабуха!
Дима на одну "палку" рекомендует канал УМ от 600 до 900 Вт при 8 Ом, а тут ещё и 4 саба "с хорошим давлением и ровной ачх", кирдык придёт, Батенька, Вашему РМ 1000-3 при попытке прокачать эту прорву! На сабы по-любому отдельный усилитель, да и "палки" правильно и надёжно работают только под DSP. Так что, воткнуть все разъёмы в одну дырку не получится никак.
Вячеслав22
04.07.2015, 19:09
Кто слышал K-Array KB1, поделитесь впечатлениями
Дима на одну "палку" рекомендует канал УМ от 600 до 900 Вт при 8 Ом,
Пардон выдёргиваю из текста для палок из 9- 12 шт 3" файталей и 400 много
Тимофей1
04.07.2015, 21:49
Скорее будет достаточно 400, но пик фактор обеспечен не будет, а потому Дима рекомендует 900.
Если конечно они не в ведре стоят, всмысле если полтора литра на голову, тогда и 200 ватт много будет
Владимир 57
04.07.2015, 22:31
Нет, не много. При правильно прописанном пресете, обрезав снизу от 250 Гц, спокойно можете вдувать в палки 12х3,3" и больше. Вы забываете, что их RMS мощность просчитана на частоте 1 кГц синусоидального сигнала, а Вы, надеюсь, работаете на музыкальном сигнале, а не на генераторе частот. Реально без повреждения в этом акустическом оформлении 3FE-25 могут выдерживать 400-450 Вт продолжительной мощности. Если не резать их от 150, а именно от 250 Гц. И именно DSP, а не графическим эквалайзером! Помимо задач частотного разделения элементов звукового тракта, процессор ведь решает ещё и вопросы лимитирования сигнала, подаваемого на УМ, и задержки, и фазовой коррекции и многое другое. Под его прикрытием можно абсолютно спокойно рассчитывать мощность УМ, исходя не из RMS, а из программной мощности акустики.
Приведу пример: Nexo PS 8, работая с родным процессором, спокойно переваривает 500 Вт входной мощности, уберите процессор и подайте на них ту же мощность. Хотя, не нужно: динамики жалко.
P.S.: подавая на акустику, не важно о каком конструктиве АС идёт речь, мощность в районе программной под управлением процессора, мы сохраняем динамический диапазон музыкального сигнала, а это очень важный фактор сохранения аутентичности сигнала на входе\выходе и получения выразительного, "живого" звучания и музыки, и вокала.
Владимир 57,
Полностью согласен, из реалей использования палок надо много сабов:confused:. У меня обычно два 12" по 500 ват и для больших залов два 15"по 500 ват в моно и мне хватает самодельных усилителей на палки 100-200 ват.Тимофей1, не понял причём литры при срезе от 250 Гц
Вячеслав22
05.07.2015, 07:54
Alex.Co,
Мидбаса и высоких хватает? Виталий вон доделал мид-басовое звено и волноводы добавил...:confused:
У меня формат другой свадебно - банкетный , но моя поющая ведущая довольна. Для тех кому нравится цыкающие высокие вначале немного накручиваю и постепенно свожу в ноль:smile:
Тимофей1
05.07.2015, 10:42
Тимофей1, не понял причём литры при срезе от 250 Гц
Блин дже интересно, а что, 250 герц - не требует расчета объема?
По мне так 250 - 700 самый важный вокальный диапазон, по крайней мере один из..
И методика "без разници на глаз" как то меня не устраивает... а потом удивляются, почему у одних палки звучат так, а у других иначе, если что, бошки от файталь на неодиме и на фррите имеют разные требования по объему... и не важно, какая там частота, ну конечно если вы не от 1 кГц их включать собираетесь, хотя и там обертон будет звучать по разному.
Ярослав Авега
05.07.2015, 11:01
Блин дже интересно, а что, 250 герц - не требует расчета объема?
По мне так 250 - 700 самый важный вокальный диапазон, по крайней мере один из..
И методика "без разници на глаз" как то меня не устраивает... а потом удивляются, почему у одних палки звучат так, а у других иначе, если что, бошки от файталь на неодиме и на фррите имеют разные требования по объему... и не важно, какая там частота, ну конечно если вы не от 1 кГц их включать собираетесь, хотя и там обертон будет звучать по разному.
требует
объем кабинета и его расчет влияет на ачх вплоть до 1500 герц
Честно говоря надоело объяснять .Палка одна не звучит (хоть какой объём) нужен вуфер. И от последнего много зависит и настройки кросса другие. Вариант 9 шт 3" Faital + P Audio C12-300MB (плюс сабы 15" в моно) кросс частота 400 Гц 12 dB. Другой вариант те же палки, но сабы на 18 Sound 12LW801 кросс 250 Гц 24 dB
Тимофей1
05.07.2015, 12:25
Ярослав Авега,
Да это бесполезно видимо говорить, там же сабвуфер и частота, и кроссовер....
А в каком кабинете динамик и какая у него добротность и какой Bl значения не имеет, ниже ведь уже ответили.... так что есть вариант смириться с такой методикой.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot