Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
Да что там выводить? Олег Цыганков уже приезжал на подобную встречу в студию к кому то, измеряли, страхи-ахи были, все предоставлено на суд. Такие картинки были что и слушать не нужно, до 20 дБ неравномерности.
Давайте встречу владельцев, замерим, сравним, послушаем. Главное чтоб не коммерческий день был и свободный от туров-работы.
Так какой смысл делать вывод о всех системах по одной замереной самое дешевой в линейке и как я понял инсталяционой колонке. Замерьте пульсары они есть у того же человека у которого замеряли эти мелкие инсталяционки и будет уже другой разговор.
В цивилизованном мире данные замеров предоставляет производитель.
Явно измерения у производителя есть, не на слух же он делает колонки. Значит, единственная причина эти измерения не публиковать - их просто стыдно показывать.
В цивилизованном мире данные замеров предоставляет производитель.
Явно измерения у производителя есть, не на слух же он делает колонки. Значит, единственная причина эти измерения не публиковать - их просто стыдно показывать.
Не думаю что стыдно, просто он их дает обычно по запросу, как и другую закрытую инфу.
Значит, единственная причина эти измерения не публиковать - их просто стыдно показывать.
Одно не понятно. Если есть какие-то недочеты в предыдущих версиях продукта, то можно эти проблемы убрать в последующих.
Добавлено через 1 минуту
как и другую закрытую инфу.
Надеюсь размеры и масса колнок не яваляется хоть закрытой инфой? Звучок, ты очень странный.
Графики для акустики, это то же самое как процент жирности или количество углеводов в сыре. Мы ведь должны посмотреть что мы покупаем?
Мы эту песню уже слышали, про инсталяционные мелкие самые дешевые. Только когда это впаривалось потребителю, то это прям как золото в бриллиантовой крошке предлагалось, и все в восторге были. А как пруф пожаловал, так сразу сливаться начали.
Мы эту песню уже слышали, про инсталяционные мелкие самые дешевые. Только когда это впаривалось потребителю, то это прям как золото в бриллиантовой крошке предлагалось, и все в восторге были. А как пруф пожаловал, так сразу сливаться начали.
Потребитель сам может прояснить что и как ему впаривалось, я не в курсе.
Sasha May
17.09.2017, 17:51
Вы один из тех, кто просто позорит Российских производителей, поливая грязью других производителей
1. Где я поливаю грязью других производителей? Если не ответите, то на конструктивный диалог можете не рассчитывать.
2. Вы считаете, обманывать потребителей, впаривать продукт низкого качества под видом конфетки это не грязь и не позор? По вашему позорно именно говорить об этом??? Не соглашусь! Кое кто перегнул с рекламой, вот теперь пусть защищает "титул"!
3. Подчеркну, я лишь обсуждаю "дрова", а не пилю "дрова", следовательно ни чем не позорю рынок, скорее наоборот, давая "люлей" и поднимая неудобные вопросы, о которых замалчивают, подстегиваю некоторых недобросовестных производителей вкладываться в качество продукта, а не в рекламу! Всегда есть тесты/батлы, где слова можно подтвердить делом!
4. Очень много Российских производителей, с кем общаюсь и имею хорошие отношения. С кем то нейтральные, с кем то не очень хорошие, тем не менее их здесь не обсуждают и тем более "не поливают", поскольку они соблюдают рамки приличия и "следят за эфиром". Не буду перечислять весь список отечественных производителей...
5. Сомневаюсь, что вы имеете представление о ситуации на рынке отечественного проаудио и отношениями между ними... поскольку этот форум её не отражает. Если кто то заслуживает позор - он его получит. Как бы не старались фейковые акаунты сформировать обратное мнение....... переворачивая наизнанку базовые понятия в проаудио, в угоду своим интересам, или интересам своих заказчиков.
Добавлено через 37 минут
В двух словах - проблема в следующем..
Кое кто перегнул с рекламой, вот теперь пусть объясниться перед специалистами, желательно не на словах, в них мало кто верит...
..это вам не лабухам по ушам ездить, которые особо ничего не слышали в своей жизни...
Даешь минибатл?!!! )
Добавлено через 51 минуту
Немного фоток в тему с Мессы `17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9921380m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9921380.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9915236m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9915236.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9914212m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9914212.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9904996m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9904996.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9909092m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9909092.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9897828m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9897828.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9901924m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9901924.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9957223m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9957223.htm)
НА 5 фото возможный участник предстоящего минибатла. За 38тыщ неплохо для актива и конструктив ничё.. осталось выяснить как звучит!
BONUSTRACK: на последней фотке маркетинг зашкаливает! )))
Добрый и бодрый вечер всем!;-)
- которые довольствуются принципом, "шо после третьего стопаря народу пофиг - хто краще б'є, той краще грає".
С таким подходом пофигу подавляющее(по моим наблюдениям):wink:
Sasha May
19.09.2017, 12:07
Мы даем 3 года на акустику, если наш монтаж и договор на обслуживание, но это B2B.
B2C (там где процесс эксплуатации нельзя проконтролировать) = 1 год (гарантия на продукт равна гарантии на комплектующие)
Так же дополнитульную гарантию можно купить за 5% в год. Некоторым муниципальным заказчикам необходимы 3 года гарантии.
На корпуса можно дать больше, поскольку ресурс нормального бокса при нормальной эксплуатации практически не ограничен.
В экстремальных условиях корпуса АС можно развалить и за месяц... но это к гарантии не имеет отношения.
Владимир Марченко
19.09.2017, 21:58
Временно закрываю тему. Пусть кто то остынет, а мы здесь приберём.
Engineer70
04.09.2018, 17:51
Коллеги, тема снова открыта и ждет нас! :aga:
DJ Benzin
04.09.2018, 19:29
Коллеги, тема снова открыта и ждет нас! :aga:
:ok:
Ну раз открыта, тогда спрошу - вот эти скворечники соответствуют "теории линейных массивов"? :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8bb1e331684945368ffd08c4b5d08c44576e4d318745731.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Или маловато динамиков? :eek:
Попытке - соответствуют, а реально дурака лопатой по голове воспитывать.
реально дурака лопатой по голове воспитывать.
Ну зачем же так грубо, Александр?
скворечники соответствуют "теории линейных массивов"?
Ни разу и никак. Это скорее всего обыкновенный групповой излучатель на основе автодинамиков, сколоченный "от фонаря".
Чтобы это понять рекомендую начать читать эту тему с самого начала. Там есть ответ и на этот вопрос тоже.
На всякий случай напомню "теорию линейных массивов". Группа излучателей работает как массив на заданную глубину в области частот от F до f. Ниже F - как точечный источник, выше f - как независимые, интерферирующие излучатели.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5af2809722dcf54ae8997e09450f9c0ed5152b318751978.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Или маловато динамиков?
И маловато, и динамики не те, что должны быть.
Добавлено через 1 минуту
Тонус,
:ok::ok::ok:
DJ Benzin
04.09.2018, 22:09
Чтобы это понять рекомендую начать читать эту тему с самого начала.
Тему уже давно всю прочитал. Даже кое что успел забыть! :biggrin:
Это скорее всего обыкновенный групповой излучатель на основе автодинамиков, сколоченный "от фонаря". И маловато, и динамики не те, что должны быть.
Но ведь шикарно звучит... :aga:
Но ведь шикарно звучит...
Вот и ладно. На здоровье!
Хорошо звучит, если рядом не стоит что-то другое. :biggrin:
На всякий случай напомню "теорию линейных массивов". Группа излучателей работает как массив на заданную глубину в области частот от F до f. Ниже F - как точечный источник, выше f - как независимые, интерферирующие излучатели.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5af2809722dcf54ae8997e09450f9c0ed5152b318751978.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Приведите, пожалуйста, источник формул.
Спасибо!
Sasha Stylus
05.09.2018, 05:34
На днях в эмуляторе прикинул 3fe25 и 3fe22. Как оказалось ферит и неодим совершенно разные динамики под разное оформление, и для неодимовой версии желательно иметь фазоинверторы в палке и неодимовая версия на 3 дб громче. И можно неодимовую версию ниже тянуть. Так же по графикам beyma 3fr30 очень хороший результат показывает.
Может для кого то это пройденая информация, но я раньше считал что 3fe25 от 2fe22 отличаются только магнитной системой и по параметрам идентичны.
Приведите, пожалуйста, источник формул.
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha May
05.09.2018, 10:28
вот эти скворечники соответствуют "теории линейных массивов"? :biggrin:
Соответствует, в узком среднечастотном спектре, как и все широкополосные палки.
Так же по графикам beyma 3fr30 очень хороший результат показывает.
и этот эимненс хорош [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
remountier
05.09.2018, 15:19
Metron,
Цена в штатах - 19,99. Но импеданс на 200 Гц - 66 ом.
А вообще, вспоминаются Тесловские колоночки с трёшками на ВЧ, и ведь нравилось всем как они звучали.
Вот бы кто-нибудь протестил 5-8 трёшек в ФИ с неодимовыми пятнахами НЧ.
...Но импеданс на 200 Гц - 66 ом....
Вывод не верный - смотрите не на ту шкалу.
А вообще, вспоминаются Тесловские колоночки с трёшками на ВЧ, и ведь нравилось всем как они звучали.
Если Вы имеете ввиду Tesla V6804, так там основной кайф от широкополосника ARM 9404 включенном во всю полосу.
Святогор
06.09.2018, 01:06
На днях в эмуляторе прикинул 3fe25 и 3fe22. Как оказалось ферит и неодим совершенно разные динамики под разное оформление, и для неодимовой версии желательно иметь фазоинверторы в палке и неодимовая версия на 3 дб громче. И можно неодимовую версию ниже тянуть. Так же по графикам beyma 3fr30 очень хороший результат показывает.
Может для кого то это пройденая информация, но я раньше считал что 3fe25 от 2fe22 отличаются только магнитной системой и по параметрам идентичны.
Мне кажется молодой человек, еще Дмитрий из толеранс аудио об этом писал в соседней теме.
remountier
06.09.2018, 01:34
RESET,
Вывод не верный - смотрите не на ту шкалу.
Верный верный ;-)
Sasha Stylus
06.09.2018, 05:38
Мне кажется молодой человек, еще Дмитрий из толеранс аудио об этом писал в соседней теме.
Ниже это от 120-130, а не от 65. 3fe25 в ЗЯ ниже 200 не вытянуть, а есои в фи делать но они как раз от 50 тянуть будут, но наверно подать в них максимум можно будет пару ватт. Больше ход не позволит.
Я вот думаю ради экспнримента бэйму или файпал феритовый купить.
Хотя с палками я уде наиграося давно
Добавлено через 31 минуту
Ниже это от 120-130, а не от 65. 3fe25 в ЗЯ ниже 200 не вытянуть, а есои в фи делать но они как раз от 50 тянуть будут, но наверно подать в них максимум можно будет пару ватт. Больше ход не позволит.
Я вот думаю ради экспнримента бэйму или файпал феритовый купить.
Хотя с палками я уде наиграося давно
Не феритовый а неодимовый файтал, феритового 6 палок есть и пол ящика лежит еще.
Святогор
06.09.2018, 14:44
Sasha Stylus,
Попробуйте как в Толеранс, поиграть с нагрузкой на лицевой части колонки.
Sasha Stylus
06.09.2018, 16:42
Sasha Stylus,
Попробуйте как в Толеранс, поиграть с нагрузкой на лицевой части колонки.
Так я палки продаю, на массив перешел, в моих краях недостатки палок очень сильно проявляются.
Святогор
07.09.2018, 05:59
Sasha Stylus,
Вы имеете ввиду в Вашем виде деятельности?
А смысл тогда покупать 22-е файтал про? У меня были палки и на неодиме и на феррите, ну что сказать, звук совершенно разный и по мид басу и по давлению и по Вч.
Просто я считаю, хорошие палки это искусство. А вообще на феррите мне не понравились, хотя под мой баян они все равно подходили так как надо:aga:
Sasha Stylus
07.09.2018, 06:16
Sasha Stylus,
Вы имеете ввиду в Вашем виде деятельности?
А смысл тогда покупать 22-е файтал про? У меня были палки и на неодиме и на феррите, ну что сказать, звук совершенно разный и по мид басу и по давлению и по Вч.
Просто я считаю, хорошие палки это искусство. А вообще на феррите мне не понравились, хотя под мой баян они все равно подходили так как надо:aga:
Ну про 22 я написал что интересно мне, может ради интереса их и куплю когда нибудь для опытов.
Деятельность не моя а тех людей кто на банкете в палки работает, им их тупо не хватает по запасу и еще есть моменты.
П.С. а вдруг через год пильну себе палки на 22 и они меня устроят в отличие от палок на 25.
Святогор
07.09.2018, 06:56
П.С. а вдруг через год пильну себе палки на 22 и они меня устроят в отличие от палок на 25.
Думаю разницу ощутите, точно так же как я в свое время:)
remountier
08.09.2018, 12:02
Тем временем, Фил Аудио воплощает в реальность мечты некоторых форумчан:
remountier, точнее, пытается передрать "мечту" у Bose F1:biggrin:
remountier,
А что за модель широкополосников применена?Мидбасс- "8" или "10"?
remountier
08.09.2018, 12:35
igor47,
ШП - 4 дюйма, НЧ - 12. 700 Вт RMS суммарная.
Добавлено через 1 минуту
Unreal,
Ну.. Анатолий с восхищением отзывается о ВЧ в этой своей конструкции.
Святогор
08.09.2018, 14:29
Добавлено через 1 минуту
Unreal,
Ну.. Анатолий с восхищением отзывается о ВЧ в этой своей конструкции.
Добрый вечер Други!
Думается мне, что ни там он Вч поставил, ошибка у звучка когда то такая же была. Хотя, смотря на каких частотах работают 3-ки. А так, надо было ставить в самый верхний ряд вч, а сч оставлять все максимально близко друг к дружке.
Тимофей32
10.09.2018, 19:34
Добрый вечер всем. Долгое время присматриваюсь к палкам, но никак не могу решиться на их покупку. Слушал я их не очень много экземпляров. Вчера послушал еще JBL One Pro. Меня смущает одно - ВЧ есть только по центру палки, ну еще где градусов до 45 от центра, дальше в сторону провал. О каких 100° или 120° можно говорить. Или у меня уже что-то со слухом или на самом деле такая широкая дисперсия только до 5-6 кГц?
ВЧ есть только по центру палки
Так и есть.
Sasha Stylus
10.09.2018, 19:45
Добрый вечер всем. Долгое время присматриваюсь к палкам, но никак не могу решиться на их покупку. Слушал я их не очень много экземпляров. Вчера послушал еще JBL One Pro. Меня смущает одно - ВЧ есть только по центру палки, ну еще где градусов до 45 от центра, дальше в сторону провал. О каких 100° или 120° можно говорить. Или у меня уже что-то со слухом или на самом деле такая широкая дисперсия только до 5-6 кГц?
Это норма. Я все что ниже килогерца в круг играет.
Это норма.
Да нет, с этим можно бороться. Только у многих загвоздка с предыдущим шагом - признать существование проблемы.
Sasha Stylus
10.09.2018, 19:59
Да нет, с этим можно бороться. Только у многих загвоздка с предыдущим шагом - признать существование проблемы.
Если б люди признавали свои ошибки и боролись с ними мир был бы идеален.
Тимофей32
10.09.2018, 20:24
Некоторые производители пытаются добавить рупорок с драйвером или твиттером, но это уже не соответствует теории ЛМ. Так я понимаю?
Sasha Stylus
10.09.2018, 20:56
Некоторые производители пытаются добавить рупорок с драйвером или твиттером, но это уже не соответствует теории ЛМ. Так я понимаю?
А там и так выше 2000 - 2500 не ЛМ.
toleranceaudio
10.09.2018, 21:05
Тимофей32,
Ну например у К-arrey все современно иначе с вч, все широко.
А так, все познается с в сравнении, проблем там нет, поставьте обычную АС и все поймете, на сколько уже она звучит по сравнению с палками.
Sasha Stylus
10.09.2018, 21:10
Тимофей32,
Ну например у К-arrey все современно иначе с вч, все широко.
А так, все познается с в сравнении, проблем там нет, поставьте обычную АС и все поймете, на сколько уже она звучит по сравнению с палками.
А плюс ли это? Я про широкую диаграмму направленности, а по верхам направленность узная изза физики и ни чего с этим вы не сделаете.
Я могу сказать так, круговая направленность это на улице хорошо, а в помещении чаще всего боль и страдания.
toleranceaudio
10.09.2018, 21:14
Ну мое мнение, что использование "палки" в маленьком помещении ошибка.
Результат использования например в клубе, массива из палок высотой 3-4 метра это просто совершенно другой звук, и диаграмма там вот уже куда кстати.
Нет, это явно не преимущество, это особенность.
Sasha Stylus
10.09.2018, 21:30
Ну мое мнение, что использование "палки" в маленьком помещении ошибка.
Результат использования например в клубе, массива из палок высотой 3-4 метра это просто совершенно другой звук, и диаграмма там вот уже куда кстати.
Нет, это явно не преимущество, это особенность.
Вообще мое мнение, к палкам надо приделывать отражатели как у светильников театральных, но с поглотителем и тогда уже можено будет герц от 300, а модет и ниже управлять направленностью. По дизайну думаю обыграть это можно. Ведь направленность круговая имеено изза не больших размеров корпуса.
Тимофей32
10.09.2018, 21:37
А что это ни за хитрый отражатель такой у электровойса? Заявленный угол направленности 120°
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пока писал, ответ уже увидел в следующем посте
по верхам направленность узная изза физики и ни чего с этим вы не сделаете.
Уменьшать горизонтальный размер излучателя. Как у EV EVOLVE 50 или тех же Tolerance Audio.
Sasha Stylus
10.09.2018, 21:59
А что это ни за хитрый отражатель такой у электровойса? Заявленный угол направленности 120°
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) uploads ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пока писал, ответ уже увидел в следующем посте
У них линза и плюс диффузор нагружен спереди. А на счет направленности, колонки не обязаны соответствовать этим цифрам во всем диапазоне.
Для меня по итогу самым большим минусом оказалась круговая диаграмма направленности палки.
toleranceaudio
10.09.2018, 22:05
Это работает немного иначе.
Суть не как таковой сужения диаграммы а Небольшое расширение НЧ и коррекция низкой середины, а так же сдвига Вч диапазона, по сути, АС звучит уже, ниже по верху, но и ниже по диапазону, это вносит ущерб ультра ВЧ, но воспроизводимый диапазон действительно, выравнивает по направленности в частотном балансе, а это важно.
Но существенного сужения диаграммы замечено не было.
По сути, данная нагрузка работает как "механический" эквалайзер.
Это работает немного иначе.
Суть уменьшения горизонтального размера излучателя - расширение направленности ВЧ.
toleranceaudio
10.09.2018, 22:18
Ну можно сказать и так, по сути, планарный волновод, но это лишь дополнение к тому, что я писал выше, ибо нагружаем не вч драйвер, а широкополосник.
Добавлено через 2 минуты
А для него со стороны Нч это предрупорная камера.
Тут с 13:30 отчётливо видно как это работает.
Святогор
10.09.2018, 22:30
Тонус,
11.09.2018, 07:25
Даа, разница заметна на графиках. Почему тогда другие производители не используют подобные линзы?
Sasha Stylus
11.09.2018, 09:23
Даа, разница заметна на графиках. Почему тогда другие производители не используют подобные линзы?
Потому что это сложнее чем просто динамики в ящик вкрутить.
И так хорошо покупают. За 290 страниц темы вы первый, кого смутило распределение ВЧ по горизонту.
Но другую проблему палок - распределение ВЧ по удалению (потому что на ВЧ это не массив) - можно решить только полноценными волноводами.
Тимофей32
11.09.2018, 17:29
Просто часто работаю в проблемных кафельных залах, поэтому в палках видится некая панацея от отражений. Поэтому и пытаюсь понять философию палок, стоит в них вкладываться или нет.
Сбивает с толку Тумасов, который озвучивает своими калексами всех и вся.
Просто часто работаю в проблемных кафельных залах, поэтому в палках видится некая панацея от отражений.
Ищите колонку с волноводом на ВЧ вместо рупора. Можно на заказ сделать или переделать. Элемент линейного массива тоже подойдёт.
Поэтому и пытаюсь понять философию палок,
Свяжитесь с Романом, он и делает палки и знает как они звучат, и живет в вашем городе.
Sasha Stylus
11.09.2018, 20:36
Просто часто работаю в проблемных кафельных залах, поэтому в палках видится некая панацея от отражений. Поэтому и пытаюсь понять философию палок, стоит в них вкладываться или нет.
Вы офигеете от всенаправленночти палок в проблемных залах. Их надо или вплотную к стене ставить, или метра 3 от стен, между палками тоже желательно 3-4 метра что было минимум.
Sasha May
11.09.2018, 21:35
Пожалуй добавлю...
Широкая дисперсия хороша на улице, где практически нет отражений, а в помещении - как повезет.
В "идеальной" акустической системе дисперсия должна контролироваться и подстраиваться под зал, так же, как АЧХ и уровень громкости.
Супер-широкое горизонтальное покрытие это "палка о двух концах"...
toleranceaudio
12.09.2018, 01:27
Тимофей32,
Тимофей, Палки панацея там, где низкие потолки, и глубокие широкие помещения, получите идеальный результат в соотношении цена качество.
Добавлено через 5 минут
Если ширина зала не меньше 20-и метров, чтобы источник преобладал по отношению к отражениям, то все будет работать.
Тимофей32
12.09.2018, 07:22
Тимофей, Палки панацея там, где низкие потолки, и глубокие широкие помещения
Это точно про меня, низкие потолки и глубокие залы... Но ширина обычно не больше 10 метров, глубина около 20-ти
не меньше 20-и метров
В таких залах "всё будет работать".
В глубоких залах по возможности ставьте дилэи.
В глубоких залах по возможности ставьте дилэи.
Добрый день! Можно отсюда поподробнее?
Sasha Stylus
12.09.2018, 08:49
Добрый день! Можно отсюда поподробнее?
По центру зала ставишь еще колонок и задерживаешь их в проце.
Добавлено через 1 минуту
Тимофей32,
Тимофей, Палки панацея там, где низкие потолки, и глубокие широкие помещения, получите идеальный результат в соотношении цена качество.
Добавлено через 5 минут
Если ширина зала не меньше 20-и метров, чтобы источник преобладал по отношению к отражениям, то все будет работать.
Я вам так скажу, в таком зале палку слышно не будет.
Оптимально это в заглушенном караоке впритык к стене. Всё.
Тимофей32
12.09.2018, 09:07
Я в принципе всегда так делаю, второй ряд колонок включаю с задержкой, но есть проблема, когда звук отражается от задней стенки и долетает до начала зала, то происходит сильное заявление, приходится их делать потише, но тогда жалуются, что звука мало. Вот и пытаешься балансировать между теми и этими. Поэтому хочется один источник, который пробивал бы до конца с минимальными потерями типа линейного массива
Sasha Stylus
12.09.2018, 09:25
Я в принципе всегда так делаю, второй ряд колонок включаю с задержкой, но есть проблема, когда звук отражается от задней стенки и долетает до начала зала, то происходит сильное заявление, приходится их делать потише, но тогда жалуются, что звука мало. Вот и пытаешься балансировать между теми и этими. Поэтому хочется один источник, который пробивал бы до конца с минимальными потерями типа линейного массива
По массивам тоже не все так просто. Там надо высоту и угол считать, впринципе как и с линиями задержки желательно.
Поэтому хочется один источник, который пробивал бы до конца с минимальными потерями типа линейного массива
Если и сейчас прилетает от противоположной стены, то от линейного массива еще сильнее будет прилетать.
Стену надо глушить.
источник, который пробивал бы до конца с минимальными потерями
Если будет пробивать до конца - точно так же будут отражения.
Тут надо направлять звук так, чтобы он попадал на слушателей, но не попадал на стену. Дешевле будет стену занавешивать.
Одновременно с LSS ответил )).
toleranceaudio
12.09.2018, 12:19
Тимофей32,
А из чего задняя стена? И какая глубина помещения?
Тимофей32
12.09.2018, 14:05
Нашел у себя только пару фоток и то часть зала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) vfl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размеры примерно 10х20м. Пол и стены до половины кафель, остальное под покраску и так по всему периметру.
toleranceaudio
12.09.2018, 23:15
Тимофей32,
Да, не позавидуешь.
По глубине метровая колонна закинет звук на 20 метров. Но по узкой стороне и ставить портлы придется максимально узко.
Потолок у Вас низкий, так что "палки" точно работать будут лучше классических АС
mAxSpace
13.09.2018, 00:10
А надо ли звук до конца зала закидывать. Как по мне так надо озвучивать танц площадку, а там за столами пусть люди отдыхают, разговаривают.
Sasha May
13.09.2018, 01:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) vfl ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Размеры примерно 10х20м. Пол и стены до половины кафель, остальное под покраску и так по всему периметру.
Палки хорошо там, где нужно с малой дистанции пробить вширь, т.е. если бы ваше помещение было не длиной 20 и шириной 10, а наоборот, ширина 20 и длина 10.
приходится их делать потише, но тогда жалуются, что звука мало. Вот и пытаешься балансировать между теми и этими. Поэтому хочется один источник, который пробивал бы до конца с минимальными потерями
Если это инсталл - не ломайте голову, сделайте распределенку, 4-8 широкополосных АС небольшой мощности, подвешенных под потолок вдоль стен, как на фото ниже + на танцполе саб!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если выбираете систему для себя (катать), тогда все равно не угадаете, все залы разные...а универсальной акустики не существует!
Тем не менее "классику" считаю универсальнее и гибче (относительно палок), поскольку можно с сабом, можно без саба, как в активе, так и пассиве.
Тимофей32
13.09.2018, 06:49
Александр спасибо! Мысль про инстал супер! Наверное это будет самое мудрое решение для этого зала. Буду говорить с хозяевами.
Как по мне так надо озвучивать танц площадку, а там за столами пусть люди отдыхают, разговаривают.
Максим привет, это если люди пришли в кафешку отдохнуть, и за столиками действительно разные компании. А если корпоратив, юбилей или свадьба, как минимум ведущему нужно это дело проводить. Тут уже нет задачи, чтобы люди отдыхали и разговаривали.
Как раз в длинных залах сложнее всего, если ведущий двигается вдоль столов, то в конце зала при маленьком давлении от колонок он может и голос сорвать.
Sasha Stylus
13.09.2018, 08:23
Максим привет, это если люди пришли в кафешку отдохнуть, и за столиками действительно разные компании. А если корпоратив, юбилей или свадьба, как минимум ведущему нужно это дело проводить. Тут уже нет задачи, чтобы люди отдыхали и разговаривали.
Как раз в длинных залах сложнее всего, если ведущий двигается вдоль столов, то в конце зала при маленьком давлении от колонок он может и голос сорвать.
Такая же проблема постоянно. Колонки по периметру ни как не спасут, мощный портаный звук, либо линии дилея. Распределеннка не особо хорошо при таком варианте.
Вообще весь пародокс в восприятии, пееред колонками где давление большое, ухо очень сильно воспринимает середину, а в конце зала где давление упало уже ухо по другому работает. Надо добиться провала на середине в первой половине зала и подьема во второй если с одной точки все это дело озвучивать.
Как раз в длинных залах
Сталкивался не единожды с таким - узковытянутый зал (ширина меньше длины разиков в пять, высота не более двух с половиной, полуподвальное помещение), энсколько раз там проводили торжества, так звук фокусируется по середине длины (на дэнсе возле колонок можно разговаривать, в конце зала тоже "комфортное" звучание, а в центре "огонь").
Tolik423
01.10.2018, 19:04
Всем привет!!! Остановился перед дилеммой, 4fe35 или 3fe25 планируется 8Х4"+1" или 9Х3" Думал 4" больше площадь sd, но в симуляторе 3" обходит примерно на 3 db. Кто сравнивал на практике, а то как-то остановился в ступоре? Заранее спасибо!!!
Tolik423, если хотите без драйвера (палки) - тройки. Если с драйвером (узкие длинные топы) - то сразу берите шестёрки.
Добавлено через 13 часов 18 минут
И да, если будете использовать драйвер - ставьте волновод.
Tolik423
02.10.2018, 11:40
Тонус,
В ВВ просимулировал восемь 4" и восемь 3", тройки обогнали по db порядка на три единицы. А шестёрки с волноводами у меня в другом проекте...
Tolik423, совершенно разные концепции, вы определитесь сначала что вы хотите - широкополосную систему или двухполоску. Они принципиально разные. Если широкополосную - четвёрки бессмысленны из-за проблем с верхом. Если двухполоску - четвёрки бессмысленны из-за бестолкового низа.
Tolik423
02.10.2018, 18:49
Тонус,
Я просто прикинул в симуляторе 8 4" в 16 литрах и 8 3" в 9 литрах. И увидел разительную разницу в 3db... Вот по этому я и обратился к форуму с вопросом, может кто сравнивал или ВВ глючит...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot