PDA

Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Vladimeer
20.09.2011, 07:52
Вот именно!!!!!!!
И потом , мы все во власти стереотипов . А потом кто нибудь , не знающий про что то , начинает это . что то делать не так . Вот и новизна !! Вот и новая звезда !! А потом все.............. "Да кто же этого не знает ..."

белша
20.09.2011, 09:57
Ануфриенко,
С 1000 ответом в этой теме!
Vladimeer,

Соглашаюсь ибо возразить нечего...

alexfil
20.09.2011, 10:42
Интересно, какие динамики Заряжают в свои палки Pro Tone?

maksutus
20.09.2011, 11:13
Интересно, какие динамики Заряжают в свои палки Pro Tone?

Faital, как и в ERJK, а в сабе B&C, но я так понял в сабе тоже будет скоро Фаитал :aga:

Ануфриенко
20.09.2011, 11:57
Faital, как и в ERJK, а в сабе B&C, но я так понял в сабе тоже будет скоро Фаитал :aga:

Приехали новые 3", всепогодные. Посмотрим, что там изменилось или нет.

4prosound
20.09.2011, 12:24
Поздравляю всех форумчан участнмков данной темы и автора с победой!
Эта тема обогнала по кол-ву просмотров тему "JBL EON 515 кто-нить уже работает" и заняла 1 место.
:smile::ok::biggrin::pivo::pivo::pivo:
кстати, по кол-ву ответов первенство уже давно...

Vladimeer
20.09.2011, 13:21
Присоединяюсь к поздравлениям . И те кто за . И те кто против . НЕРАВНОДУШНЫ!!! Так что похоже тема "ПАЛОК" имеет все шансы на длительное существование. Новое -хорошо забытое старое, на новом витке!! А ещё столько неизведанного!!!!

OZet
20.09.2011, 16:51
Поздравляю всех форумчан участнмков данной темы и автора с победой!... 4prosound, это и ваша победа!

Владимир Марченко
20.09.2011, 19:14
Поздравляю. Кстати, благодаря этой теме понял причину лажи допущеной "дизайнерами" которые установили горизонтально звуковые колонны с 6 динмиками на торговом центре горизонтально.

Vladimeer
21.09.2011, 21:44
alexfil,
Александр !!! Поздравляю с изготовлением палок !! Да и миников TH10". Я думаю секрет я не выдал ( мог бы и сам похвалиться .!!!Скромняга:biggrin:). Так что "палкодвижение" набирает обороты!!!
Вперёд !! С палками!!!!( Понятно . Легко , красиво , не очень дорого , компактно . Что ещё нужно лабуху ? Главное что бы костюмчик сидел. И не надорваться !!!!!):br::br::br::br::br:

Pivanist
21.09.2011, 22:07
Кто на выставке послушал RCF TTL? звуковую дубину... интересно услышать отзывы.

maestro116
21.09.2011, 23:49
REC круче...:vah::biggrin:

Vladimeer
22.09.2011, 04:59
Так тож!!!!

Pivanist
22.09.2011, 06:05
maestro116,
Vladimeer, в этом никто и не сомневается:aga: дык я ж не кричу как Вы об этом на каждом углу... скромнее надо быть, господа, скромнее:biggrin:

Vladimeer
22.09.2011, 06:39
maestro116,
Vladimeer, в этом никто и не сомневается дык я ж не кричу как Вы об этом на каждом углу... скромнее надо быть, господа, скромнее
Дык я не понял это нагромождение. Если Маэстро кричит .... о скромности , причём Я.
Если это касается меня ( хотя не понял опять таки,....." про скромнее быть" . Я ваще молчу! ) так я совесть и скромность в кабаке за 10 лет оставил . Так и все остальные отыгранные свадьбы помогли. (скромный мог остаться голодным и "тверёзвым" на свадьбе:biggrin:):pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Старик
22.09.2011, 06:46
Говнорок на ERJK K4

Съездили мы тут на море в субботу, сезон, так сказать, закрыть. Северняк дул приличный, баллов на 6-7, поэтому беседку затянули тентами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2010736m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2010736.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1984112m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1984112.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2027123m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2027123.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2028147m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2028147.htm)

1. Звучание фанеры.
Про чистоту звука писать в этой ветке – занятие уже неблагодарное. Поэтому, так сказать, обратная сторона медали: в ближней зоне, да ещё и на улице вся фанера звучала, как под микроскопом.

В медиаплейер тыкали флэшки все, кому не лень, и иногда, при включении очередного «хита», я инстинктивно начинал искать перегрузку в тракте. Через несколько секунд понимал, что её нет, что это фанера такая – пережатая вусмерть, грязная и т.п. Конечно, есть некоторая доля вероятности, что на громких фанерах перегруз был внутри плейера, но как это проверить…

Вобщем, всё звучит, как в студийных мониторах – все косяки торчат во всей красе.

2. Барабаны.
Подзвучка: бочка – бейер М88, малый – сенх е-604, подвесные томы – АКГ Д440 (микрофончик не фонтан). Компрессор Алесис 3630 на бочку и томы, малый без компрессии. Никаких проблем с мидбасом не обнаружено. Всё звучит, как положено, весомо.

И даже более того, наконец-то зазвучал малый стальной барабан Амати. Я его не очень-то жаловал до этого, потому что с подзвучкой он звучал как-то без мощи, но барабанщикам он нравится за яркий отчётливый звук. Я же всегда вожу с собой старый толстый (не М116:biggrin:) деревянный малый Ямаха мадэ ин Джапан. Он пробивает любой, самый говённый аппарат и звучит очень мощно. А тут Амати открылся совсем с другой стороны: чёткий стальной детализированный, и главное - мощный удар, я аж прибалдел слегка:vah:…

3. Вокал.
Стандарт – см58. Компрессор – голимый китайский Харман, но с вокалом работает вполне адекватно. Ни одной претензии «словов не слышно!» не было. Хочешь – утапливаешь голос в инструменты, хочешь – вытаскиваешь, но разборчив он на любой громкости. Почему я делаю упор на разборчивость, а не на «красивость» – 80% процентов говнорокеров не умеет петь:biggrin:.

4. Гитары.
Звук снимал с комбарей микрофонами АКГ Д440 и Д550 (бас). Микрофоны красят звук специфичной акг-шной серединой, в палках это отчётливо слышно.

5. Общее звучание.
Первые полчаса у меня втишь кошки на душе скребли – всё казалось, что мощи маловато… Но потом и музыканты разогрелись, стали получше играть, и я походил вокруг, послушал на разных расстояниях… Самый комфортный звук был на расстоянии 5-6 метров от линии колонок. Под конец всё встало на свои места – я уже просто балдел от звука (сразу уточню – водку пить я начал после того, как закончили играть:ha:). С плохим аппаратом обычно бывает наоборот – сначала вроде бы и ничего, под конец уже уши отваливаются от рези и одна мысль – когда же тишина наступит… Стол с народом, конечно, очень близко стоял – тентов на всю беседку не хватило и народу звуком дуло в уши в упор, при этом предложений «сделать потише» не было.

Работал всё время на уровне +3дб, иногда +6дб, клип в усилителях подмаргивал на каждом ударе по бочке, но перегрузки-подпёрдываний не было, эффекта «накачки» тоже не наблюдалось, лимитировалось всё незаметно – встроенный процессор свой хлеб честно отрабатывал=)
Вобщем, несмотря на маленькую мощность для улицы, этот комплект вполне можно использовать и на опен-эирах, надо только каким-то образом сориентировать-ограничить-обозначить площадку с основным звуком и не выжимать из него невозможного (для хэвиметала явно будет мало=)). Ну и, тем более, для малых-средних кабаков – вполне достаточно, чтобы любое ВИА звучало убедительно.

Отдельно про пластмассовые активные мониторы Солтон-М12, 140 Вт. Думал, будут проблемы с серединой (у них сильно задрана середина), но вырезать пришлось только две полосы на эквалайзере. Вокалист наш обычно очень критичен к уровню голоса в мониторах, но на этот раз ни одной просьбы «сделать погромче» не было. В довесок к вокалу в мониторах были бочка, соло-гитара и бас. Работали всё время на клипах, но в пределах разумного.

Видео снимал на фотоаппарат, поэтому качество хреновое, не знаю - выкладывать, не выкладывать...

Добавлено через 1 час 0 минут
Да, и ещё на чехлах от сателлитов очень удобно спать в машине :biggrin:- они очень толстые. Жаль, для сабов штатных чехлов нет, придётся со временем заказывать...

Старик
22.09.2011, 08:02
Ещё фотки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2051096m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2051096.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2048024m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2048024.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2043928m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2043928.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2044952m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2044952.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2031640m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2031640.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2091035m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2091035.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2082843m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2082843.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2079771m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2079771.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2086939m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2086939.htm)

Старик
22.09.2011, 08:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2029170m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2029170.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2018930m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2018930.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2071579m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2071579.htm)

Pivanist
22.09.2011, 10:53
Vladimeer, в следующий раз поставлю больше смайлов ржущих ))) просто маэстро в другой ветке упрекнул меня в восхвалении своего болота )))))

lepa
22.09.2011, 12:26
Говнорок на ERJK K4
Каждому свое!.. Никто не сомневался в способности "палок" озвучить беседку 10х10 м...
Все равно поздравляю с новым аппаратом, а главное с тем удовольствием, который он приносит владельцам! :smile:

PRIDE
22.09.2011, 12:57
REC круче...:vah::biggrin:

Maestro, а что же Вы не дошли до выставки? Или дошли, но решили остаться инкогнито. Но выводы как всегда спешите сделать.....

Vladimeer
22.09.2011, 14:23
:br:Vladimeer, в следующий раз поставлю больше смайлов ржущих ))) просто маэстро в другой ветке упрекнул меня в восхвалении своего болота )))))
Дык и я вроде с улыбками и пивом!!Повторюсь...:br::br::br::br::br::pivo:

Pivanist
22.09.2011, 14:31
Vladimeer,
:pivo:

Ануфриенко
22.09.2011, 19:04
Vladimeer,
:pivo:

Запьётесь. Кто же будет RCF заниматься?:eek:

Vladimeer
22.09.2011, 20:50
Может после пива непонятно!!! А причём RCF? Я ещё много названий знаю:eek::biggrin:

maestro116
22.09.2011, 20:54
А при том. Патамушта RECF PRX ZX14/17.Я тожа многа букаф учил.:wink::smile: ПРАЙД, ты слишком серьезен и чрезмерно невосприимчив к приколам. Впрочем, как и положено...:rolleyes: По выставкам ходить сейчас времени нет. Читаю отзывы.

PRIDE
22.09.2011, 21:18
А при том. Патамушта RECF PRX ZX14/17.Я тожа многа букаф учил.:wink::smile: ПРАЙД, ты слишком серьезен и чрезмерно невосприимчив к приколам. Впрочем, как и положено...:rolleyes: По выставкам ходить сейчас времени нет. Читаю отзывы.

Maestro , за то у Вас чувство юмора зашкаливает- впрочем как и положено старым толстым . А отзывы читать дело хорошее -но лучше один раз услышать чем делать выводы основываясь на чужое мнение. Впрочем у maestro своя стратегия и тактика другим не понятная.
Впрочем топик не об этом. Как говорят в Одессе "у Вас есть что сказать по данной теме" Вы лично что то слушали? . Ежели нет то продолжайте читать отзывы.

maestro116
22.09.2011, 21:25
Слушайтесь нас ушами! -как говорит самое веселое радио,- Смех и улыбки продляют нашу жизнь. А что толку, Прайд,тебе упираться в некую работу? Которая работается на дядю? (Не думаю, что ты- хозяин)
Как говаривал великий: "Что то недоброе таится в серьезных людях- не пьющих, некурящих, сторонящихся веселого застолья в кругу бесшабашных друзей и верных подруг".Впрочем, надеюсь, это- не про тебя.:wink: Вот мы в своей тусовке и- на мотоциклах гоняем, и на бусовки- на черное море двигаем, и в Крыму раз в две недели оттопыриваемся. С октоберфеста недавно вернулись. Пару дней в пиве купались... А для чего еще жить и зарабатывать?
Кстати, что заставляет тебя полагать, что я не слушал большинство экспонатов выставки?
Стратегия и тактика да- есть. и Несколько странная для неподготовленных, но весьма эффективная. Открою страшную тайну, которую в свое время уже слили в форум. Я не старый и отнюдь не толстый.:))))) Скорее- наоборот...

PRIDE
22.09.2011, 21:31
Слушайтесь нас ушами! -как говорит самое веселое радио,- Смех и улыбки продляют нашу жизнь. А что толку, Прайд,тебе упираться в некую работу? Которая работается на дядю? (Не думаю, что ты- хозяин)
Как говаривал великий: "Что то недоброе таится в серьезных людях- не пьющих, некурящих, сторонящихся веселого застолья в кругу друзей и подруг.
Впрочем, надеюсь, это- не про тебя.:wink:

А вот с работой на дядю не понял? Последние лет 20 работают на меня. А додумывать за других дело неблагодарное..

maestro116
22.09.2011, 21:42
Ну, все равно. Себя к трудоголикам рутинной тягомотной работы и истым бизнесменам никак не отношу. Накопительством не страдаю, долгами не обременен, абсолютно самодостаточен. Работа высокооплачиваемая, любимая-интересная, абсолютно не напряжная.
Как было написано над воротами: Каждому- свое.:wink: Иначе жить было бы неинтересно. Вот бы встретицца в реале. Ух, как бы я тебя разыграл! Уж в этих дисциплинах Карлсон рядом пьяным не валялся и даже не курил в сторонке.:vah::biggrin::biggrin:

PRIDE
22.09.2011, 22:05
Как было написано над воротами: Каждому- свое.:wink: Иначе жить было бы неинтересно. Вот бы встретицца в реале. Ух, как бы я тебя разыграл! Уж в этих дисциплинах Карлсон рядом пьяным не валялся и даже не курил в сторонке.:vah::biggrin::biggrin:

Встретиться -так ноу проблем. Неоднократно предлагали... А вот пьяный Карлсон -прикольно!!!
Кстати те ворота где написано "каждому свое"JEDEM DAS SEINE -ворота концлагеря Бухенвальд.

maestro116
22.09.2011, 22:10
Вот она- власть стереотипов! Ну- надо же... Я больше признаю над воротами Suum cuique Цицерона, знаешь.:wink: Почитай на досуге. (В подлиннике:))))). Рекомендую "О пределах добра и зла".

PRIDE
22.09.2011, 22:20
Вот она- власть стереотипов! Ну- надо же... Я больше признаю Suum cuique Цицерона, знаешь.:wink: Почитай на досуге. (В подлиннике:))))). Рекомендую "О пределах добра и зла".

суум куиквэ-скорее всякому свое или каждому по заслугам. Давайте прения о высказывниях великих перенесем в другое место. Все таки это музыкальный форум.

maestro116
22.09.2011, 22:25
:wink:Точный перевод :Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое.
Относится к основам римского права. К раздаче слонов по заслугам или всякой всячине всякому- не имеет никакого отношения.

PRIDE
22.09.2011, 22:35
:wink:Точный перевод :Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое.
Относится к основам римского права. К раздаче слонов по заслугам или всякой всячине всякому- не имеет никакого отношения.
Можно ведь и так :
А правосудие, которое каждому воздаёт должное, какое имеет отношение к богам?
Кстати Цицероном эта фраза применялась так же в трактатах" О законе" и Об обязанностях "
Maestro , мы с Вами сафлудили форум. Давайте вернемся к нашим музам....

Pivanist
22.09.2011, 22:59
maestro116, опять с языками мертвыми несостыковка ))) ай-яй-яй... Ваши "точные" переводы страдают своей неточностью...

А вообще да, ребят... флуд, хоть и на латыни, все равно флуд.

Vladimeer
23.09.2011, 06:35
Как говаривал великий: "Что то недоброе таится в серьезных людях- не пьющих, некурящих, сторонящихся веселого застолья в кругу бесшабашных друзей и верных подруг":eek::ok::ok:и всё же :pivo::pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 4 минуты
maestro116,
PRIDE,
А мне понравилось !!!!!

Старик
23.09.2011, 07:50
Никто не сомневался в способности "палок" озвучить беседку 10х10 м...
Клёво, когда никто не сомневается... А я вот чего-то до сих пор каждый раз волнуюсь, как первый...=)

И чего я, право, со своими палками лезу - тут вон флудерам места мало=)

PRIDE
23.09.2011, 08:43
Клёво, когда никто не сомневается... А я вот чего-то до сих пор каждый раз волнуюсь, как первый...=)

И чего я, право, со своими палками лезу - тут вон флудерам места мало=)
За что же так жестко? Сами понимаем что флуд, извинились или недостаточно.
А то что волнуетесь как в первый раз так это здорово! Значит у Вас развито чувство ответственности.

Старик
23.09.2011, 08:45
PRIDE,
я же смайлики поставил...=):pivo::ok::biggrin:

PRIDE
23.09.2011, 09:21
PRIDE,
я же смайлики поставил...=):pivo::ok::biggrin:

Значит не углядел. Бывает:pivo::pivo::pivo:

RUTON
23.09.2011, 10:01
Я не старый и отнюдь не толстый.:))))) Скорее- наоборот...

Фантом какой-то.

PRIDE
23.09.2011, 10:04
Фантом какой-то.

+100%

maestro116
23.09.2011, 18:46
+48V :biggrin::biggrin::vah:

PRIDE
23.09.2011, 22:42
+48V :biggrin::biggrin::vah:

Сразу на всех каналах или поканально?

maestro116
24.09.2011, 10:28
Канешна поканально...:wink:

alexfil
25.09.2011, 12:01
Ануфриенко, если это не тайна фирмы, поведайте плз: как сильно забиваются внутри палки-протоны, и если используются файталы 3" (3FE20), то каким образом вы их дотягиваете внизу до 120Гц?

Ануфриенко
25.09.2011, 13:53
Ануфриенко, если это не тайна фирмы, поведайте плз: как сильно забиваются внутри палки-протоны, и если используются файталы 3" (3FE20), то каким образом вы их дотягиваете внизу до 120Гц?

Сильно забивать и без того маленький объём нельзя. Демпфер, конечно, внутри есть, но он занимает порядка 10-15% объёма. Это изовер. Сателлиты делятся не на 120 Гц, а выше фильтром 2-го порядка. Низкую середину получить из 3" динамиков нереально, поэтому некоторая иллюзия её присутствия достигается за счёт сабвуфера, который делится относительно низко, но тоже фильтром 2-го порядка.
Поэтому, кстати, ставить на микромассивы сабы с динамиками 21" - сугубо рекламный ход. Производитель всё равно вынужден тянуть их герц до 160, а 21" на таких частотах звучит как резонансный контур. Это наблюдалось на выставке, пока из фонограмм не был исключён мужской баритон.

4prosound
25.09.2011, 14:59
...Поэтому, кстати, ставить на микромассивы сабы с динамиками 21" - сугубо рекламный ход. Производитель всё равно вынужден тянуть их герц до 160, а 21" на таких частотах звучит как резонансный контур. Это наблюдалось на выставке, пока из фонограмм не был исключён мужской баритон.
Не совсем так, хотя с рекламным ходом согласен...
И тем не менее:
1. У сабвуфера комплекта K-array KR400S динами 21", но с 3" катушкой, т.е. он более легкий и быстрый, чем большинство стандартных динамиков 21" с катушкой 6".
2. Трек с мужским баритоном был исключен нами совершенно по другой причине. На СЧ/ВЧ были заметны последствия чудовищной компрессии материала, которые ранее в этом треке не ломали.

Ануфриенко
25.09.2011, 15:07
Не совсем так, хотя с рекламным ходом согласен...
И тем не менее:
1. У сабвуфера комплекта K-array KR400S динами 21", но с 3" катушкой, т.е. он более легкий и быстрый, чем большинство стандартных динамиков 21" с катушкой 6".
2. Трек с мужским баритоном был исключен нами совершенно по другой причине. На СЧ/ВЧ были заметны последствия чудовищной компрессии материала, которые ранее в этом треке не ломали.

Даже с 3" катушкой у 21" тяжеловатый подвес для хорошего мидбаса. Честно говоря, что меня во время одной из по сути пристрелочных демонстраций ломанула именно бубнящая низкая середина на упомянутой пьесе. Аналогичная звучала на первой выставке с К-эррей. Там проблем особых не было. По-видимому, из-за саба с меньшим динамиком.
Ну, короче говоря, если добавить в комплекту мидбасовые палки с, допустим, 8" головами и вешать их параллельно с самими сателлитами, можно получить просто шоколад.

alexfil
25.09.2011, 16:10
...если добавить в комплекту мидбасовые палки . - У-у-у-у!...:tu: А как же к примеру простые палки с тапком сшить? Интересно, как мастер Тумасов сшивал свои визатоны с микро-горном? Дима, поделись пжлст! а то ноты пропадают:fz:

4prosound
25.09.2011, 19:19
...Честно говоря, что меня во время одной из по сути пристрелочных демонстраций ломанула именно бубнящая низкая середина на упомянутой пьесе. Аналогичная звучала на первой выставке с К-эррей. Там проблем особых не было. По-видимому, из-за саба с меньшим динамиком.В 2009-м году был другой трек с оркестровым аккомпанементом, хоть и с этим вокалистом. А в этот раз был несколько неудачно выбран фрагмент голоса только под ф-но, который настолько мощно закомпрессирован, что звучал очень громко после фрагмента с симфоническим оркестром... и, короче, проще было его убрать... + мы сперва дали лишка, поставив 8 сабов... Потом оставили 4.
Ну, короче говоря, если добавить в комплекту мидбасовые палки с, допустим, 8" головами и вешать их параллельно с самими сателлитами, можно получить просто шоколад.Может быть.
А вообще базовый комплект звучит довольно сбалансированно, а вот двойной (что мы демонстрировали) требует большей коррекции, имхо, чем возможности родных пресетов. Во Франкфурте на уличной демонстрации инженеры К наруливали свой пресет (я спрашивал), поэтому и AC\DC звучал вполне..., но с нами пресетом так и не поделились..., хотя, это уже другая история...

tda-audio
25.09.2011, 21:31
Тумасов сшивал свои визатоны с микро-горном? Дима, поделись пжлст! а то ноты пропадают

у меня 12" диффузоры .и работают через компрессию - из из важных плюсов - равномерное угасание давление с удалением от излучателя..

палки с п-аудио 3.3" разделены 140 гц.
палки с визатоном 3.3" 160-180гц.

Даже с 3" катушкой у 21" тяжеловатый подвес для хорошего мидбаса. Честно говоря, что меня во время одной из по сути пристрелочных демонстраций ломанула именно бубнящая низкая середина на упомянутой пьесе. Аналогичная звучала на первой выставке с К-эррей. Там проблем особых не было. По-видимому, из-за саба с меньшим динамиком.

еще касаемо калибра диффузора

слушал и ершики от Анатолия и Протоновские колонны с их 15" субиком в комплекте -

у палок почерк очень похожий -а вот по стыку суба с палками -ершики выделялись лутьшую сторону - да, суб что в комлплекте с протоновскими палками капал ниже -но по мид басовой сшивке - сильно проигрывал ершикам

поэтому с палками на мелкоколиберных бошках имеет смысл делать субы не 1х15" а может 2х12" или даже 2х10" (необязательно в одном кабинете) .

alexfil
26.09.2011, 08:47
Дима, еще два вопроса: тапок как до сшивки (140-180Гц) работает ничего, ровненько на слух хотя бы? и 2-е: А если в палке дырочку проковырять, ну типа ФИ, не появится ли у нее нижняя середина? Я помню у тебя на первой коробочке что-то было

4prosound
26.09.2011, 09:11
...слушал и ершики от Анатолия и Протоновские колонны с их 15" субиком в комплекте -
у палок почерк очень похожий -а вот по стыку суба с палками -ершики выделялись лутьшую сторону - да, суб что в комлплекте с протоновскими палками капал ниже -но по мид басовой сшивке - сильно проигрывал ершикам...У ERJK 4" динамики в сателлитах и басят они от 100Гц даже в одиночку, а в группе, тем более. Маленькая колонка с одним таким динамиком ERJK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])GIOTTO 9501 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нами применяется довольно часто для фоновых систем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Так что 9шт 4" в сателлите комплекта К1 хорошо сочетаются с 12" сабом, а 12шт 4" в сателлите комплекта К4 с 15" сабом. У обоих комплектов частота раздела 150Гц и с мид-басом все ОК.

tda-audio
26.09.2011, 09:18
Дима, еще два вопроса: тапок как до сшивки (140-180Гц) работает ничего, ровненько на слух хотя бы?

обрати внимание - я первый кто стал в Тэйпедах стал тщательно демфировать "камеру" или точнее пространство вокруг динамика .(а может вообще только я этим заморочился)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

это и была цель -получить "чистую" работу тэйпедов в районе выше 110 гц (не только микриков...

и 2-е: А если в палке дырочку проковырять, ну типа ФИ, не появится ли у нее нижняя середина? Я помню у тебя на первой коробочке что-то было

я даже попробывал трансмиссию - по мне оказалось неээфективным.
но что может дать ФИ - это немного остановить бошки на нижней границе их диапозона... нижней середины это недобавит -а вот если в бошках использовать короткоходные бошки - чуть уменьшит искажения..
(к примеру п-аудио 3" имеет гиганский ход для такого килибра. а визатон небольшой)

Старик
26.09.2011, 09:20
У ERJK 4" динамики в сателлитах и басят они от 100Гц даже в одиночку, а в группе, тем более.
У обоих комплектов частота раздела 150Гц и с мид-басом все ОК.
Третий раз напишу, что живые барабаны звучат в к4 отлично. Уже проверено на практике.

tda-audio
26.09.2011, 09:22
У обоих комплектов частота раздела 150Гц и с мид-басом все ОК.

Толь - у Ершиков еще заслуга субиков - что очень правельно подобран колибр и бошка...

4prosound
26.09.2011, 09:38
Толь - у Ершиков еще заслуга субиков - что очень правельно подобран колибр и бошка...
Это да, но я больше про то, что 4" лучше играют rock'n'roll, чем 3"...

tda-audio
26.09.2011, 09:51
что 4" лучше играют rock'n'roll, чем 3"...

я с этим неспорил...

lepa
26.09.2011, 09:58
У ERJK 4" динамики в сателлитах и басят они от 100Гц даже в одиночку, а в группе, тем более...
Так что 9шт 4" в сателлите комплекта К1 хорошо сочетаются с 12" сабом, а 12шт 4" в сателлите комплекта К4 с 15" сабом. У обоих комплектов частота раздела 150Гц и с мид-басом все ОК.[/FONT]
Что за 4-ки? Если не секрет, конечно...

tda-audio
26.09.2011, 10:03
хочу выразить благодарность Анатолию - кто бы, что неговорил - именно с его подачи палками заинтерисовались как форумчане так и просто музыканты..(в рунете. россии)
благодаря ему макетнул палки и я . уверен что и других россиян кто занялся палками - именно сподвиг пиар от Анатолия палок.. комерческая жилка хоть и прослеживалась - но тактичная..

палки не универсальны - но могут быть удачным компактным решением для широкого круга задач...

-а началось как Анатоль попросил высказать мнение форумчан о работе палок на выставке в швабии...(улица)

п.с. -Анатоль в стриптизе я тоже пакли инсталировал-))) сфотать неразрешили (стрип уже работал) .. но фото обещали-))

alexfil
26.09.2011, 13:21
Анатолий, тоже спасибо, до этого просто не думал о палках, несмотря на древний опыт. И еще Владимииииир:biggrin:! Спасибо за сцылку - после нашего разговора я попал на этот форум! Так теперь к делу: Дима, я обклеиваю все колонки карпетом и в тапках вокруг дина тоже ессссно, дык вот не мало ли, мож еще что по-толще туда прикрутить? И по теме: что за понт - на живаке палки просто поют:ok:, динамика, какой-то напор звуковой, разборчивость - ды просто класс, придраться не к чему. Ставишь фанеру - и начинается: вяло, не колбасит, не плющит, не втыкает... И это действительно так, или только мне с непривычки кажется? Неужели так проявляются недостатки фанеры на этой акустике? на традиционной такого как бы не было?

Добавлено через 5 минут
пс. Дима, ты что-то про компрессию сказал, щаз перерывать всю тему чокнешься, если не трудно - ткни меня носом ,где об этом подробнее?

Vladimeer
26.09.2011, 23:52
АААААААААААА !! Запал Александр на лёгкое палкозвукоизвлечение!!!!!
А вообще как всегда бывает кто то первый , затем идут другие. Потом доработки.
Вот так со временем (скорее всего) и получатся "палки " высочайшего уровня . А пока . Не всё испробовано, не всё исследовано, не всё проверено.
Только время и настырность многих приведут "палки" к их совершенству!!!!

Старик
27.09.2011, 02:33
Ставишь фанеру - и начинается: вяло, не колбасит, не плющит, не втыкает...
Как там говорится: музыкально, но не танцевально:smile:

Моё имхо на этот счёт - палки звучат, как студийные мониторы, все косяки мп3, перекомпрессии и пр. слышно. Надо какой-то "загрязнитель" в тракт ставить, типа старого лампового преампа:ha:

Ну, а для начала можно середину прибрать...

alexfil
27.09.2011, 07:01
АААААААААААА !! Запал Александр на лёгкое палкозвукоизвлечение!!!!!

:biggrin: Гы-ы - на легкое палкотаскание!
ту Старик: Нет, ламповая говнилка так звук не накачает, она мягонькая. Здесь как-то надо эмулировать вот этот поросячий визг рупорных драйверов - вот а надо ли?:fz: Имхо всё конечно, но ведь компрессированный микс назад не разожмешь:cool:

Добавлено через 30 минут
Причем, что интересно - вот сижу в комнате, и палочный комплект работает в ухо на уровне мониторов ближнего поля, дык всё и плющит и колбасит. А вот как в зале ввалишь мощи... вот ущущение вялости:confused:

4prosound
27.09.2011, 08:52
...Причем, что интересно - вот сижу в комнате, и палочный комплект работает в ухо на уровне мониторов ближнего поля, дык всё и плющит и колбасит. А вот как в зале ввалишь мощи... вот ущущение вялости:confused:Какой комплект?
Это ощущение еще может быть потому, что палочный сателлит обычно стреляет гораздо дальше, чем саб под ним...

Добавлено через 17 минут
Как там говорится: музыкально, но не танцевально:smile:

Моё имхо на этот счёт - палки звучат, как студийные мониторы, все косяки мп3, перекомпрессии и пр. слышно. Надо какой-то "загрязнитель" в тракт ставить, типа старого лампового преампа:ha:

Ну, а для начала можно середину прибрать...
По этой же причине нет дискотек со звуком от Meyer Sound и L'Acoustics, а все попытки заканчивались proвалом, хотя, на рынке проката они №1...

У ERJK пресет "диско" ощутимо прибирает середину...

alexfil
27.09.2011, 13:42
Какой комплект?
Ну какой?:cool:Самопильный:biggrin:палки по 12 шт 3" как у протона и сабы тапедгорны на 10":ok:
У ERJK пресет "диско" ощутимо прибирает середину...
Тут похоже дело даже не в частотке... "звукоизвлечение" какое-то другое, культурное что ли?

4prosound
27.09.2011, 14:54
alexfil,А не пробовали 2х10 с одной палкой? в зале я имею ввиду...

zheka73
27.09.2011, 15:52
Ставишь фанеру - и начинается: вяло, не колбасит, не плющит, не втыкает...

Так чего, палки только для живой работы?? ..для дискотек-свадеб не подходят??

alexfil
27.09.2011, 16:51
alexfil,А не пробовали 2х10 с одной палкой? в зале я имею ввиду...
Пробовал не улице, балланс нормальный, но стерео нема:wink: А возить по халтурам 2 палки и 4 саба к ним - это не то, за что я боролся.

Добавлено через 4 минуты
..для дискотек-свадеб не подходят?? Да всё там подходит! Самому главное к такому звуку привыкнуть. А еще прикол - мики рядом с ними не заводятся, палки можно на линии ставить и даже сзади, если ты сам свою лажу вынести сможешь:biggrin::biggrin::biggrin: ибо звучат, как мониторы

00zzz00
27.09.2011, 17:00
А возить по халтурам 2 палки и 4 саба к ним
а почему 4 саба?

и почему нет стерео....сзади стояли?))

alexfil
27.09.2011, 17:29
ну вопрос был: 2 саба 10" и одна палка.
Я беру 1-2 саба и 2 палки, палки пускаю -6-9дб. Палки ставлю сзади, сабы стараюсь двинуть вперед и в кучу, чтобы скомпенсировать задержку - таппедгорн все-таки.

zheka73
27.09.2011, 18:33
Самому главное к такому звуку привыкнуть.
после таких фраз сомнения разбирают.. а чего к хорошему звуку привыкать?( если так на самом деле)
Погуглил тут инет и увидел один уже продает ёрика LIVE F3 за 90 т.р хотя комлект стоит 140... чеж сразу так дешево?

00zzz00
27.09.2011, 18:43
после таких фраз сомнения разбирают.. а чего к хорошему звуку привыкать?( если так на самом деле)
Погуглил тут инет и увидел один уже продает ёрика LIVE F3 за 90 т.р хотя комлект стоит 140... чеж сразу так дешево?

наверно наелся хорошего звука...решил поделиться:wink:

Ануфриенко
27.09.2011, 19:06
наверно наелся хорошего звука...решил поделиться:wink:

Всё, наверное, проще: деньги нужны. И не факт, что он покупал их по рознице.:smile: Вот если на каждом углу начнут продавать палки по дисконту - тогда и стоит поднимать тему. А так - кто-то один продаёт относительно дёшево - и что? Это не критерий. Ну, судьба так у человека сложилась.

4prosound
27.09.2011, 19:10
Всё, наверное, проще: деньги нужны. И не факт, что он покупал их по рознице.:smile: Вот если на каждом углу начнут продавать палки по дисконту - тогда и стоит поднимать тему. А так - кто-то один продаёт относительно дёшево - и что? Это не критерий. Ну, судьба так у человека сложилась.
:smile:Именно так:smile:

alexfil
27.09.2011, 19:52
а чего к хорошему звуку привыкать?

А спроси у кого-нить, кто всю жизнь сводил в студии на S-90, а потом поставил приличные мониторы: сколько месяцев он привыкал к нормальному звуку?

OZet
27.09.2011, 20:48
А спроси у кого-нить, кто всю жизнь сводил в студии на S-90, а потом поставил приличные мониторы: сколько месяцев он привыкал к нормальному звуку? Да! Хороший звук АС - это катастрофа.:smile: Потому что и все остальное придется менять - микшер, микрофоны, аудиоинтерфейс ... фонограммы, а иногда и вокалистов.:aga:

alexfil
27.09.2011, 21:09
А вот кто-нибудь может посчитать насколько повысится давление (чутьё) и понизится частота, если засандалить 12 динов в палку? Какие для этого данные нужны?

Добавлено через 1 минуту
Да! Хороший звук АС - это катастрофа.:smile: :aga:
:biggrin: +100:ok:

белша
27.09.2011, 22:17
Реально +4дБ на каждое удваивание излучателей, в идеале +6. Нижняя граничная - надо иметь АЧХ одиночного и по ней можно просчитать

Владимир 57
27.09.2011, 22:32

Это Лёнечка, что ли? Так это же завлекуха, чтобы лох вышел на связь, а потом :wink:... Всё встанет на свои места.:frown:

Vladimeer
27.09.2011, 22:33
Друзья !!!!! Да многие делают звук на свадьбах для себя любимых , забывая что ЭТО ведь для клиентов . А гости не всегда разделяют вкус лабухов и звучание "аля 4А32" , с пробивной визглявой верхней серединой "кинапов". У многих ведь дома уже аппаратик не на одну десяточку рубликов ( а то и сотенку). Да и слушают многие ( и знают порою больше чем некоторые лабухи ). Прошли времена невежества и самых громких колонок S90/ Прислушайтесь к мнению своих гостей -клиентов . И если они говорят , что верха "аж зубы сводит ". Есть о чём задуматься .
А вот диджеи и впрям не любят качественный звук. В том числе и линейные масивы. Им бы все с "подсёром". Даже если не получается , всё равно хотят (какой не будь звук ) загнать его в искажения , видя в этом высший "кайф" и "кач"!
А то что палки звучат чистенько , как раз многим то и не нравится !!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 57 секунд
А спроси у кого-нить, кто всю жизнь сводил в студии на S-90, а потом поставил приличные мониторы: сколько месяцев он привыкал к нормальному звуку?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старик
27.09.2011, 23:06
А то что палки звучат чистенько , как раз многим то и не нравится !!!!!!!!!!!!!!!!
А мне нравится! Как я устал от "подсёров" и визжащих перегруженных пищалок...

Была тут у меня делегация местных лабухов для ознакомления с палками. Один принёс что-то джазовое (фанат). Общий вердикт - на большой хай-фай тянет со скрипом, как раз из-за высоких (маловато и специфично).

4prosound
27.09.2011, 23:23
А мне нравится! Как я устал от "подсёров" и визжащих перегруженных пищалок...

Была тут у меня делегация местных лабухов для ознакомления с палками. Один принёс что-то джазовое (фанат). Общий вердикт - на большой хай-фай тянет со скрипом, как раз из-за высоких (маловато и специфично)."на большой хай-фай тянет со скрипом" по причине немузыкальности усилителей D-класса в данном продукте ERJK... ИМХО

Бондарь игорь валерьевич
28.09.2011, 02:31
уже продает ёрика LIVE F3 за 90 т.р
Скорее всего "новое" в звуке всегда тяжелее продать.ИМХО

maestro116
28.09.2011, 07:50
Скорее всего "новое" в звуке всегда тяжелее продать.ИМХО Истина.
Впрочем, не только- в звуке.

Добавлено через 13 минут
На днях поставлен эксперимент. Играли живаго джах, фанк, шаффл, блюзы и т.п. Аппарат поставили Electrovoice EVID.:rolleyes::vah: Оговорюсь: площадка на открытом воздухе, под тентом. Состав музыкантов: гитара, клавиши,барабаны и басевич.
Гитара поочередно через MESA BOOGIE Quad Preamp и HAFFLER нагружена в VOX AD100XL. Басевич через SansAmp нагружен в TRACE ELLIOT. Все гитары- в линии. YAMAHA TYROS 3 прямиком в линию. Драмсет для вящей компактности,YAMAHA DTX -в линии. Микрофоны Beta58. Пульт был выбран MACKIE 1642 VLZ из-за хорошей плотности.
Так вот, малышки эвиды (2 четверки и 4 тройки) были составлены следующим образом. Через резьбовые проставки 30 см соединены друг с другом в два эдаких "стека" по три яйца на обычные стойки QUIK LOK. Скоммутированы через родной суб эвид 12. Заведены на EV Q1212. Для "заполнения" сзади поставили монитор сателлит HiMAXX FBT 12.
Что я могу сказать, поразительно! Никогда не думал, что вокзально- оповещательная- фоновомузыкальная система даст такую читабельность- разборчивость и давление...Правда, смотрелось весьма странновато:)))))

RUTON
28.09.2011, 09:02
Так вот, малышки эвиды (2 четверки и 4 тройки) были составлены следующим образом. Через резьбовые проставки 30 см соединены друг с другом в два эдаких "стека" по три яйца на обычные стойки QUIK LOK. Скоммутированы через родной суб эвид 12. Заведены на EV Q1212. Для "заполнения" сзади поставили монитор сателлит HiMAXX FBT 12.
Что я могу сказать, поразительно! Никогда не думал, что вокзально- оповещательная- фоновомузыкальная система даст такую читабельность- разборчивость и давление...Правда, смотрелось весьма странновато:)))))

Бред полнейший. И после этого мы говорим о профессионализме!
Хотя, замена сгоревших драйверов приносит неплохие деньги!

maestro116
28.09.2011, 09:08
Рутон, это был- дурацкий ЭКСПЕРИМЕНТ, считай- ПРИКОЛ, читай правильно. Играли мы сами. Я, к примеру- басевич. О каком профессионализме ты говоришь? Или- усомнился в моем? Сертифицированного ТВ звукорежиссера?:rolleyes: Ты вообще в руках эвиды держал?:wink: Или считаешь (если все прочитал правильно) ,что плотнейшие АД ВОКСа 100 и Эллиот 300 вообще ничего не выдают? С живыми барабанами, если играть сугубо инструментал, их одних будет достаточно выше тента.:))))
Так что верни себе: Бред полнейший. И после этого мы говорим о профессионализме! А дядюшка маэстро и на колоколах приемлемый звук выдернет, это Я тебе говорю...

4prosound
28.09.2011, 09:33
Скорее всего "новое" в звуке всегда тяжелее продать.ИМХОПросто человек сильно был возбудился от F3 на ММ2010, полгода потом мучился, терзал нас и музыкантов, с восторгом пользующих этот комплект, но... после покупки и пары-тройки халтур понял, что это не для него аппарат... Поскольку это его не последние колонки, есть на чем работать, вот и продает...

Добавлено через 4 минуты
maestro116,Рад за Вас! А я вот давно не лабал, к сожалению:frown: Rhodes стоит в углу...
А какое отношение это имеет к палочной теме?

maestro116
28.09.2011, 09:46
Самое прямое. Уже есть охота повыдергивать излучатели из эвидов и затолкать их в единую палку.:vah::biggrin::biggrin:
Помню- помню твой родес.:))))

RUTON
28.09.2011, 10:39
Так что верни себе: Бред полнейший.
Неа, оставлю тебе- сертифицированному.

maestro116
28.09.2011, 10:44
Ну, побредили, и- ладно.:wink:

alexfil
28.09.2011, 13:35
белша,
Не могу воткнуть график! Тупой:eek: Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

белша
28.09.2011, 13:50
У него основной резонанс 110Гц, т.е. даже теоретически ниже опустить нельзя. С этими головками не сталкивался про симулировать сейчас не чем но думаю так установленные в ящик одиночный должен выходить на давление гдето через октаву, т.е. 220Гц а 8 головок даст суммирование порядка 8-10дБ что понизит может на 1\2 октавы т.е. 160-180 Гц

4prosound
28.09.2011, 17:30
Даже именитые рокеры потихоньку осваивают палки:smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/40695.jpg

Пресс конференция Nazareth сегодня в Новосибирске перед концертом в ERJK F3.

zheka73
28.09.2011, 17:36
.. есть у кого нибудь видио с реальной свадьбы в ERJK F3... чтоб там Сердючка звучала!!!.. и т.п. не только "правильная" музыка ???

4prosound
28.09.2011, 18:12
.. есть у кого нибудь видио с реальной свадьбы в ERJK F3... чтоб там Сердючка звучала!!!.. и т.п. не только "правильная" музыка ???
А что, есть аппарат, в который Сердючка звучит хорошо?
Вы способны понять качество звучания аппарата по звуку с камеры?
Или Вам нужен сам факт воспроизведения Сердючки в F3?

Vladimeer
28.09.2011, 18:20
А что, есть аппарат, в который Сердючка звучит хорошо?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы способны понять качество звучания аппарата по звуку с камеры?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Или Вам нужен сам факт воспроизведения Сердючки в F3?
!!!!!!!!!!!!!?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж ! Если так аппарат проверять . Тады ой !!!
И потом ,!! Кто сказал что так как это звучит, плохо . А вот в Саунд Кинг , Варфидейл , Войс и всё остальное --хорошо!!!!!!
На вкус и цвет - своя рубашка ближе к телу!!!!( а уж ( повторюсь ) для наших лабухов , всё общественное мнение не указ. Одни любят мягкие " низы" и ищут их даже в очень жёстком звучании произведений в силе фанк. Вот не нравится другим звучание флейт , не такое мягкое и скрипок , не такое ажурное, хотя многие слышали эти инструменты только в "семплированном " варианте , которое тоже ничего общего с натуральным звучанием живого инструмента не имеет . )
Так что .... всем терпения , понимания , работы хорошей и денежной, и нахождения своего любимого звука!!!!

zheka73
28.09.2011, 18:29
Мне хотелось бы увидеть такой аппарат на обычной свадьбе... ни на пресс конференции, ни при живом исполнении, а именно когда :br::br::br:народ под него отрывается!!! ЛЮДИ есть кто на таком аппарате на свадьбах работает... человек на 120 ???

Vladimeer
28.09.2011, 18:35
Да вон alexfil уже себе собрал палки и тапеды с 10" и тащится от них по свадьбам. Когда то кто то тоже сомневался что 10" в басовом стеке звучать не будут. Только 15" , а ещё лучше 18". А сейчас 4 по10" и 8 по 10" это уже как бы классика. Так что время всё перетрясет.
А убеждать ... это как то не благодарное дело. Когда то орали про первый паровоз.... "не поедет""" , а когда поехал , та же толпа орала " не остановится"". А что на самом деле мы уже знаем .
Прогресс штука настырная , наступающая и подавляющая ....!!!

zheka73
28.09.2011, 18:51
Все познается в сравнении, мне хотелось бы услышать мнения людей перешедших с "классических" аппаратов (например zx5) на этот.. Тем более по цене комплекты сопоставимы.

4prosound
28.09.2011, 21:15
Все познается в сравнении, мне хотелось бы услышать мнения людей перешедших с "классических" аппаратов (например zx5) на этот.. Тем более по цене комплекты сопоставимы.Не стоит влоб сравнивать ERJK F3 и EV Zx5. Пара Zx5 мощнее раза в 2, как минимум, но при этом крупнее и тяжелее гораздо.
Корректнее сравнить F3 с Dynacord D-Lite 1000, например, или HK L.U.C.A.S (младшие модели).
У ERJK F3 максимальное давление не выше, но...
Сателлиты ERJK облаладают более чистой натуральной серединой, что позволяет усиливать голос и акустические инструменты на более высоком профессиональном уровне, близком к топовым брендам, таким как Meyer Sound, L'Acoustics и т.п., но за умеренную цену... Более ровная АЧХ, т.к. нет пищалок и пассивных фильтров, а у D-Lite и L.U.C.A.S бюджетные ВЧ-драйвер и пассивный фильтр не обеспечивают такого качества и надежности, кстати. Сателлиты ERJK гораздо дальнобойнее, но вблизи не орут, т.к. принцип линейного массива в них реально делает свое дело.
Еще один из важных плюсов заключается в том, что микрофоны практически не заводятся, позволяя петь и говорить перед аппаратом...
Если все это не столь принципиально, а важнее мощный буц-буц-тыц-тыц, то по этому критерию ERJK F3 явно не лидер в своей ценовой категории...
Более выигрышно F3 будет выглядеть не на лоховской свадьбе, а на элитном банкете и т.п., где и олигарх в микрофон скажет, и живые музыканты с кайфом сыграют, а потом, возможно и караоке, и диско 80-х, только не МРЗ в 128Кб/с, а минимум 320 только...
Кстати, более мощные комплекты ERJK еще универсальнее по звуку, особенно новые К1 и К4, но и ощутимо дороже соответственно.

У нескольких лабухов, которые покупали у нас F3, он не единственный аппарат... Это как второй автомобиль...
Все зависит от конкретных целей, задач и возможностей...

Vladimeer
28.09.2011, 21:44
А вообще про какое давление ( и громкость ) можно говорить когда за этой громкостью многие уже давно забыли что такое кайф классной музыки , хорошо слышимых инструментов . Потеряли контроль над реальностью и придумали себе божка - чем громче тем "заводнее" . А как же завод под обыкновенную гармошку, или наигрыши плясовые с натуральными дудками. Ведь завод может быть и под дуэт баян+гусли . Сам видел и участвовал . И стар и млад все в кайф отплясывали .
И не надо на меня шипеть ( старый пердун ) Не старый . И много понимающий . Пройдёт некоторое время и многим захочется качества. (так же как и с настоящей едой !!!)
На Шоумастере (форуме ) как то была ветка про рупорные субы в авто . Так кто то правильно заметил . "Зачем в такую машину тогда залезать !!!" ( с огромными киловатами , болью в ушах. Или уже не модно , надоело ******ми меряться )
Зачем сравнивать не "срАвнивоемое". В чём кайф промчаться на машине с прямоточным глушаком ночью . Кого нужно удивлять . Тот кто знает толк и всего достиг тихо и качественно делает своё дело. У меня есть друзья -лабухи которые до сих пор ездят по свадьбам , играют в кабаке не на предельно-пердящих мощностях. У них и халтуры не прекращаются , и денег хватает , и аппарат не горит . Поэтому не в громкости дело и не в том пробивают палки или не пробивают.
Так вот похоже их следующее приобретение как раз и будет колоно-палочным . (да и позвоночник давно против веса выступает.)
Туровикам -туровое , лабухам -лабуховое!! Не нужно это всё мешать . Правильно сказано !! "Это может быть как второй автомобиль . Для других применений!!!!!"

alexfil
28.09.2011, 21:57
белша,
Спасибо а если их 12
По свадьбам: уже писал, что отыграл 4. Одна чек на 100-120. Палки (самопалки) орали пробивая всё до конца зала, чего не скажешь о сабах - я эту свадьбу побоялся играть на тапках 10" и взял 15" ФИ, и зря. Все-таки палка на 3" начинает петь где-то со 140Гц, т.е. саб должен дотянуть хотя бы до 120-130, иначе останемся без мидбаса, а это не каждому сабу под силу. Кста, пою на свадьбе 4-5 песен, остальное - дыськотэка... с самыми разными битрейдами. Немного не привычно, но народ колбасило, а фото-видео сказали "ах...ый звук":ha:

белша
28.09.2011, 22:36
12 это примерно посередке между 8 и 16. Но полюбому ниже 160 на них бы я не давал.
Сейчас тормознулись мои прикидки палок на 4", но и на них обрезка планировалась на 160, другое дело, что у нас есть 18" который достаточно ровно дотягивает до 200Гц при подводимой 1.5кВт в небольшом 45гц корпусе.

Strelez
28.09.2011, 23:06
Последнее время больше читаю и редко пишу,но с огромным интересом слежу за этой темой и "Tapped Horn 15" активный, для переезда!"!:ok:

Vladimeer
29.09.2011, 00:26
Палки (самопалки)
Александр , клёвое выражение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 9 минут
Сейчас тормознулись мои прикидки палок на 4", но и на них обрезка планировалась на 160, другое дело, что у нас есть 18" который достаточно ровно дотягивает до 200Гц при подводимой 1.5кВт в небольшом 45гц корпусе.
Конечно это выход. Но не всегда субы с разделом выше 80-100гц играют , мягко говоря , приятненько . Часто не правильно настроенные ( или подкорректированные эквалайзером , процессором и т.д ) после 100гц (120-140гц ) начинают неприятно подбубнивать ( и вдруг ещё в этот диапазон попадает настройка фазоинвертора , или второй горб резонанса). Так что тоже нужно осторожненько , ручками и серым веществом поправлять !!( не всегда , но 125-250 гц не редко бывают проблемными !!!!)

alexfil
29.09.2011, 08:10
Vladimeer,
125-250 гц не редко бывают проблемными
Володь, да они практически всегда проблемные, но без них - полный ППЦ:biggrin:
белша,Ну bose L1 ваще на 2,5" сделали, и прикинь - звучит. Я ведь рванул прежде всего за компактностью, к счастью звук оказался на уровне. Я это к чему: не вижу смысла к палкам в нагрузку прособачивать гроб с дырочкой на 18" - сугубое ИМХО, конечно - да и с мидбасом у него обычно проблемы:wink:

maestro116
29.09.2011, 08:51
Финн прав на 100.:ok: Каждому овощу- свой фрукт. НО! Как волшебно звучат те же тайрос м курц через L1 на "таперской" "благородной" фоновой озвучке (сугубо фано) lady'n'gentleman камерного мероприятия ! Ах-Ах!:rolleyes:

4prosound
29.09.2011, 14:43
Мне хотелось бы увидеть такой аппарат на обычной свадьбе... ни на пресс конференции, ни при живом исполнении, а именно когда :br::br::br:народ под него отрывается!!! ЛЮДИ есть кто на таком аппарате на свадьбах работает... человек на 120 ???
Вот один из владельцев ERJK F3 предоставил фрагмент работы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда не Сердючка, но дает некое пространственное представление. Я попросил прислать что-то бодрое и с пиплом...
Ну а с голосом, надеюсь, что и по этому отрывку все ясно...

Pivanist
29.09.2011, 14:49
4prosound, а что можете сказать по Vetrus?

zheka73
29.09.2011, 14:51
Где то вначале обсуждения предлагалось поменять "гробы" на "палки", а сейчас выясняется, что на полноценную замену они не катят.. только в качестве второго комплекта. Т.е на работу ездим на жигулях, а по выходным на мерседесе :smile: Если все это не столь принципиально, а важнее мощный буц-буц-тыц-тыц, то по этому критерию ERJK F3 явно не лидер в своей ценовой категории...[/COLOR]
Более выигрышно F3 будет выглядеть не на лоховской свадьбе, а на элитном банкете и т.п., где и олигарх в микрофон скажет, и живые музыканты с кайфом сыграют, а потом, возможно и караоке, и диско 80-х, только не МРЗ в 128Кб/с, а минимум 320 только...
Кстати, более мощные комплекты ERJK еще универсальнее по звуку, особенно новые К1 и К4, но и ощутимо дороже соответственно.

У нескольких лабухов, которые покупали у нас F3, он не единственный аппарат... Это как второй автомобиль...
Все зависит от конкретных целей, задач и возможностей...

... да, если ещё на всей аппаратуре МРЗ минимум 320Кб/с крутить, то мне кажется даже радио запоёт!!!

Добавлено через 5 минут
Вот один из владельцев ERJK F3 предоставил фрагмент работы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правда не Сердючка, но дает некое пространственное представление. Я попросил прислать что-то бодрое и с пиплом...
Ну а с голосом, надеюсь, что и по этому отрывку все ясно...

Опять же живое исполнение.. а где же тыц-тыц-тыц... бум-бум..??? Большинство диджеев как раз и работают на таких мероприятиях (особенно в за Мкадом :) ) ..По живому исполнению были уже ролики

4prosound
29.09.2011, 15:01
Где то вначале обсуждения предлагалось поменять "гробы" на "палки", а сейчас выясняется, что на полноценную замену они не катят.. только в качестве второго комплекта. Т.е на работу ездим на жигулях, а по выходным на мерседесе :smile: "только в качестве второго комплекта" я так не говорил. Просто многие, кто купил F3, уже имели до этого, как минимум, ARTы...
... да, если ещё на всей аппаратуре МРЗ минимум 320Кб/с крутить, то мне кажется даже радио запоёт!! Это Вам кажется...

Добавлено через 2 минуты
Опять же живое исполнение.. а где же тыц-тыц-тыц... бум-бум..??? Большинство диджеев как раз и работают на таких мероприятиях (особенно в за Мкадом :) ) ..По живому исполнению были уже роликиПока что есть... Я же написал, что попросил человека прислать "бодрое и с пиплом"...

zheka73
29.09.2011, 15:16
"только в качестве второго комплекта" я так не говорил. Просто многие, кто купил F3, уже имели до этого, как минимум, ARTы...

Ну и после того как купили сделали его ОСНОВНЫМ?! . и продают ARTы???
Слишком дорого держать 2 комплекта ( ради понтов, что у меня есть!!!:wink:)
Аппарат должен себя окупать!!! ..и работать доставляя владельцу и публике разумеется удовольствие. А тут получается приедешь на свадьбу 120 чел. и думаешь раскачаю толпу или нет!!!

4prosound
29.09.2011, 15:22
Ну и после того как купили сделали его ОСНОВНЫМ?! . и продают ARTы???
Слишком дорого держать 2 комплекта ( ради понтов, что у меня есть!!!:wink:)
Аппарат должен себя окупать!!! ..и работать доставляя владельцу и публике разумеется удовольствие. А тут получается приедешь на свадьбу 120 чел. и думаешь раскачаю толпу или нет!!!
Раскачка толпы на свадьбе только децибеллами - чисто совковый примитивный подход.
Баянист и без звукоусиления раскачивает... и поболее, чем 120 чел.:smile:

Берите Zx5 и не парьтесь, дабы не бояться "раскачаю толпу или нет", хотя..., с МРЗ 128 можно и в Zx5 с сабом не раскачать... ИМХО

maksutus
29.09.2011, 15:27
А тут получается приедешь на свадьбу 120 чел. и думаешь раскачаю толпу или нет!!!

А почему не прокачает, на выставке Москва Музыка когда звучала инсталляция из палок К- Array, среди массивов и комплектов для проката, недостатка в звуке или в мощи палок не ощущалась :ha:

zheka73
29.09.2011, 15:33
4prosound но ведь если приехать на свадьбу со студийными мониторами то ими толпу не раскачаешь ХОТЯ КАЧЕСТВО:ok:

4prosound
29.09.2011, 15:34
Кароче.
Свадьбу на 120 человек с ERJK F3 - не вопрос!
А вот диско в клубе со 120 человеками на танц-поле - нет!

zheka73
29.09.2011, 15:34
А почему не прокачает, на выставке Москва Музыка когда звучала инсталляция из палок К- Array, среди массивов и комплектов для проката, недостатка в звуке или в мощи палок не ощущалась :ha:

Здесь имеется ввиду комплект ERJK LIVE3, а не более дорогие и мощные:wink:

4prosound
29.09.2011, 15:36
4prosound но ведь если приехать на свадьбу со студийными мониторами то ими толпу не раскачаешь ХОТЯ КАЧЕСТВО:ok:Такими ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - не вопрос!...:biggrin:

zheka73
29.09.2011, 15:49
Такими ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - не вопрос!...:biggrin:

По цене ERJK LIVE3?????????:wink: .. и камаз в придачу, чтоб возить :biggrin:

Добавлено через 25 минут
микрофоны практически не заводятся, позволяя петь и говорить перед аппаратом...

здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 1мин. 46 сек. отчетливо слышно ... практически..:wink:

trident
29.09.2011, 16:34
здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 1мин. 46 сек. отчетливо слышно ... практически..:wink:
:biggrin::biggrin::biggrin::aga::ok: Вот именно! Не заводятся... Что они, из другого теста? Ещё как заводятся. Причём внимательно смотрим, где стоит "вокалист". Отнюдь не перед АС.

Или это опять враги вражеские и конкуренты конкурентские виноваты, дорожку звуковую подправили в саундфордже?

4prosound
29.09.2011, 17:17
Уважаемые zheka73, и trident!
Только не надо передергивать. Оставим это более изощренному и талантливому передергивателю 116...:smile:
А если серьезно, то в тот раз случайно задел рукавом фейдер перед тем, как отжать MUTE...
А преимущество палок в плане микрофонной обратки, так это не я один подтверждаю...

Добавлено через 11 минут
4prosound, а что можете сказать по Vetrus?
Аа... Я понял о чем речь. FBT Vertus, а не Vetrus, однако.
Ну лично я их еще не слышал, да и отзывов тоже.
Весной во Франкфурте стояли довольно красиво...

seregan1
29.09.2011, 17:35
не вопрос!...
Технические характеристики:
Монитор - HM415
Размеры 1060 x 1260 x 555 мм
Вес 230 кг
Компоненты
НЧ 4 x 380 мм (15")
СЧ (Lo) 1 x 200 мм (8")
СЧ (Hi)1 x 75 мм (3")
ВЧ 1 x 37мм (1,5")
Максимальное звуковое давление 138 дБ
Конечно не вопрос!

trident
29.09.2011, 17:36
Бывает.

maestro116
29.09.2011, 19:26
Ага,....

00zzz00
29.09.2011, 21:22
Скорее всего "новое" в звуке всегда тяжелее продать.ИМХО Истина.
Впрочем, не только- в звуке.

Добавлено через 13 минут
На днях поставлен эксперимент. Играли живаго джах, фанк, шаффл, блюзы и т.п. Аппарат поставили Electrovoice EVID.:rolleyes::vah: Оговорюсь: площадка на открытом воздухе, под тентом. Состав музыкантов: гитара, клавиши,барабаны и басевич.
Гитара поочередно через MESA BOOGIE Quad Preamp и HAFFLER нагружена в VOX AD100XL. Басевич через SansAmp нагружен в TRACE ELLIOT. Все гитары- в линии. YAMAHA TYROS 3 прямиком в линию. Драмсет для вящей компактности,YAMAHA DTX -в линии. Микрофоны Beta58. Пульт был выбран MACKIE 1642 VLZ из-за хорошей плотности.

а фото? хотя бы с телефона:frown:

PRIDE
29.09.2011, 21:56
а фото? хотя бы с телефона:frown:

Хотите посмотреть на этот "шедевр":biggrin:

Владимир 57
29.09.2011, 22:04
А если серьезно, то в тот раз случайно задел рукавом фейдер перед тем, как отжать MUTE...
А преимущество палок в плане микрофонной обратки, так это не я один подтверждаю...

Как-то аккуратнее надо, товарищ, с рукавами-то! :wink:

А что касаемо фидбэка, могу из старого своего опыта подтвердить: действительно, звуковые колонны устойчивее к АОС, нежели стандартные 2-полоски. АЧХ у "палок" имеет более ровную диаграмму, меньше "зубцов", вот микрофон и удерживается от "нервного срыва":smile:. Хотя, умеючи, можно что угодно довести до любого непотребства, что нам и продемонстрировал Анатолий с помощью своего рукава!:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Конечно не вопрос!

Тут, Серж, вопрос в другом: кто эту и как эту херь по свадьбам будет таскать, да и вопрос "отбиваемости" затрат не на последнем месте стоит. А эти "мониторчики" придётся отбивать не одному поколению средне-статистических российских лабухов. Да и на лечение спины не одна сотня баксов уйдёт.

maksutus
29.09.2011, 22:35
Господа, лично у Ануфриенко, подходил к ПроТоновским палкам с радиомикрофоном АКГ, и начало заводится только тогда, когда уже к динамику головой пихнул микрофон :aga:

maestro116
30.09.2011, 08:01
00zzz00, Володя, фоты группы или фоты сетапа? :rolleyes:Группой (увидишь все знакомые форумские лица) собираемся очень редко, сетап соберется вновь-вряд ли.:wink:
Согласен с Максутусом, палки заводятся гораздо реже. Поскольку собственные резонансы палок лежат далеко за пределами.:aga::biggrin:

Ануфриенко
30.09.2011, 08:47
00zzz00, Володя, фоты группы или фоты сетапа? :rolleyes:Группой (увидишь все знакомые форумские лица) собираемся очень редко, сетап соберется вновь-вряд ли.:wink:
Согласен с Максутусом, палки заводятся гораздо реже. Поскольку собственные резонансы палок лежат далеко за пределами.:aga::biggrin:

Ну, резонансы тут ни при чём. Это обычный эффект линейного массива. Чем ближе находишься к массиву, тем от меньшего участка массива слышен звук. С удалением от оного разница в расстояниях между точкой прослушивания и элементами массива уменьшается, соответствено уменьшается сдвиг фаз сигналов и происходит суммирование сигнала от большего количества элементов. Потому и звуковое поле ЛМ более равномерное, чем у обычных колонок. И с микрофоном проще работать.

PRIDE
30.09.2011, 08:54
::Группой (увидишь все знакомые форумские лица) собираемся очень редко

Это интересно какие? Загадочный Вы наш.:biggrin:

maestro116
30.09.2011, 09:05
Игорь Денисов- например, ник igord(2000), Сергей Эртнов, Игорь Емельяненко, Дима Иванов, Максим Иванов, Артем Чернышев, Андрей Танцор Мартыненков, я- собственно,...да много кто еще. :rolleyes:

Владимир 57
30.09.2011, 23:04
Группой (увидишь все знакомые форумские лица) собираемся очень редко,

Вы, блин, прямо как старые подпольщики: "Больше 3 не собираться!" И " Расходимся по одному, товарищи!":biggrin:

maestro116
30.09.2011, 23:13
Вова, выше указано гораздо больше трех. Возраст, Вовян, семьи. У всех свои хлопоты, свои заботы. Очень редко (для музыкантов) это примерно- раз в неделю.

PRIDE
30.09.2011, 23:15
Игорь Денисов- например, ник igord(2000), Сергей Эртнов, Игорь Емельяненко, Дима Иванов, Максим Иванов, Артем Чернышев, Андрей Танцор Мартыненков, я- собственно,...да много кто еще. :rolleyes:

Может быть , может быть. Но в последнее время их на форуме я лично не замечал. Видимо как настоящие подпольщики шифруются,:cool::cool::cool:

Benya
01.10.2011, 09:28
Тему почистил.

zheka73
01.10.2011, 11:07
4prosound, как с надежностью у ERJK???... Ведь беда всей активной акустики как раз во встроеном усилителе ( вибрация как никак!). Люди на пассивах годами играют, чего не скажешь об активных колонках (есть конечно единичные исключения), а тут усилители по полтора кила... как они себя поведут лет через 5-7??? И ещё вопрос 1,5 кВт ERJK 3 - это номинальная мощность т.е в пике под три???

Владимир 57
01.10.2011, 11:43
1,5 кВт ERJK 3 - это номинальная мощность т.е в пике под три???

Указана мощность усилителя, но при каком импедансе нагрузки? Рабочем колонны или минимально допустимом? Анатолий, ау!!!

4prosound
01.10.2011, 11:58
4prosound, как с надежностью у ERJK???... Ведь беда всей активной акустики как раз во встроеном усилителе ( вибрация как никак!). Люди на пассивах годами играют, чего не скажешь об активных колонках (есть конечно единичные исключения), а тут усилители по полтора кила... как они себя поведут лет через 5-7??? И ещё вопрос 1,5 кВт ERJK 3 - это номинальная мощность т.е в пике под три???
За 2,5 года продаж ERJK было только 2 случая с F6 по вине пользователя, умудрились включить в разные фазы... С F3 такое практически не возможно, т.к. 1 сетевой кабель, хотя..., можно умудриться и пульт запитать с другой фазы... В современных модулях Powersoft нечему отваливаться от вибрации. Да и вообще у ERJK чувствуется Made In Italy, все добротно: и электроника, и корпуса, и штативы, и упаковка.
1,5 кВт у ERJK F3 - это RMS мощность, программная наверное 3кВт, если Вам от этого легче:smile: Вообще 122дБ у сабвуфера похоже на правду, т.к. чувствительность саба 92дБ + 1000Вт(30дБ) = 122дБ.
Кстати, у российского дистрибьютора Poversoft с сервисом все в порядке.

zheka73
01.10.2011, 12:01
С Вашего позволения данные с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сабвуфер:1х12"ND динамик, 45-150Гц, 122дБ, деревянный корпус, усилитель мощности 1кВт(НЧ) и 2х250Вт(СЧ/ВЧ) для широкополосных сателлитов:
4х4"ND динамиков, 150-18000Гц, 119дБ, гориз. напр. 160°, алюминиевый
корпус.

Добавлено через 45 минут
Не стоит влоб сравнивать ERJK F3 и EV Zx5. Пара Zx5 мощнее раза в 2, как минимум, но при этом крупнее и тяжелее гораздо.

1,5 кВт у ERJK F3 - это RMS мощность, программная наверное 3кВт, если Вам от этого легче:smile: Вообще 122дБ у сабвуфера похоже на правду, т.к. чувствительность саба 92дБ + 1000Вт(30дБ) = 122дБ.

От чего ж тогда не сравнить ведь EV ZX5-90 - System Power Handling (Continuous/Program/Peak) 600 Watts (данные с оф. сайта) х 2 = 1200Watts
против 1500 у ERJK F3. Получается ERJK F3 мощней??? Разъясните..

Добавлено через 1 час 39 минут
Анатолий, и ещё бы видио танцующей толпы под ERJK посмотреть, чтоб много народа сразу (не 1-2 чел.) и не под медленную композицию.

4prosound
01.10.2011, 16:39
zheka73,А Вы не поробовали давление сравнивать?...
Вы вроде с 2008 года зарегистрированы на форуме...
Тема ватт и децибелл тут 1000 раз обсуждавлась!!!
Совершенно нет желания вновь отвечать на дилетантский вопрос.
Утюг 2кВт, но ваще не играет!...
И 2шт кинаповских 60Вт колонок с 2-мя 12" 4А32 в каждой играют громче, чем F3!... Почему?...

Ануфриенко
01.10.2011, 17:37
zheka73,А Вы не поробовали давление сравнивать?...
Вы вроде с 2008 года зарегистрированы на форуме...
Тема ватт и децибелл тут 1000 раз обсуждавлась!!!
Совершенно нет желания вновь отвечать на дилетантский вопрос.
И 2шт кинаповских 60Вт колонок с 2-мя 12" 4А32 в каждой играют громче, чем F3!... Почему?...

Ты знаешь, играет:smile: Но очень тихо. Учась в институте как-то в общаге подключали к ламповому У-100 плитку и утюг. Шпиляют:smile:Но лучше всего играла электрическая бритва Микма...

4prosound
01.10.2011, 17:47
Ты знаешь, играет:smile: Но очень тихо. Учась в институте как-то в общаге подключали к ламповому У-100 плитку и утюг. Шпиляют:smile:Но лучше всего играла электрическая бритва Микма...
Сердючку как играют? Видео в студию!:smile:

Ануфриенко
01.10.2011, 17:57
Сердючку как играют? Видео в студию!:smile:

Тогда Сердючки ещё в помине не было.:smile: И все нагревательные приборы были спиральными. Но прикольно было:smile: Хрюкали бытовые электроприборы потихоньку.

zheka73
01.10.2011, 18:19
Таким образом вывод - F3 УТЮГ!!!:biggrin:

Ануфриенко
01.10.2011, 18:50
Таким образом вывод - F3 УТЮГ!!!:biggrin:

А колокольчики по 10Вт с жутким давлением - мечта музыканта?:smile:

Vladimeer
01.10.2011, 19:04
Ты знаешь, играет Но очень тихо. Учась в институте как-то в общаге подключали к ламповому У-100 плитку и утюг. ШпиляютНо лучше всего играла электрическая бритва Микма...:ok::ok:

Добавлено через 31 секунду
Сердючку как играют? Видео в студию!:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:

Владимир 57
01.10.2011, 21:34
И 2шт кинаповских 60Вт колонок с 2-мя 12" 4А32 в каждой

Псс... Номинальная мощность 4А-32 заявлена производителем 12,5 Вт. Мощность двух составит 25 Вт. Номинальная! Хотя и 50 держит, но звук уже далёк от заявленного в ТТХ. А давление у них и правда не детское.

Добавлено через 5 минут
Ты знаешь, играет Но очень тихо.

"Товарищ прапорщик, а танки летают?"
" Вы что, рядовой, ё-сь? Танк весит 40 тонн!"
" А товарищ полковник вчера говорил, что летают!"
" А-а! Ну да, летают, но низенько, низенько!" :wink:

Ануфриенко
02.10.2011, 09:53
[QUOTE=Владимир 57;2481356]Псс... Номинальная мощность 4А-32 заявлена производителем 12,5 Вт. Мощность двух составит 25 Вт. Номинальная! Хотя и 50 держит, но звук уже далёк от заявленного в ТТХ. А давление у них и правда не детское.

По тем временам мощность давали на синусе. Если мерять по современным методикам, то получится значение раза в 2, а то и в 3 большее.:smile: Я, к сожалению, не был на знаменательном событии сравнения мониторов за чёрной шторкой. Рассказали приятели, что всех, даже райдерных, победил монитор с 2-мя 4А32, один их которых не работал:rolleyes:

virgus1960
02.10.2011, 11:40
[QUOTE=Владимир 57;2481356]Псс... Номинальная мощность 4А-32 заявлена производителем 12,5 Вт. Мощность двух составит 25 Вт. Номинальная! Хотя и 50 держит, но звук уже далёк от заявленного в ТТХ. А давление у них и правда не детское.

По тем временам мощность давали на синусе. Если мерять по современным методикам, то получится значение раза в 2, а то и в 3 большее.:smile: Я, к сожалению, не был на знаменательном событии сравнения мониторов за чёрной шторкой. Рассказали приятели, что всех, даже райдерных, победил монитор с 2-мя 4А32, один их которых не работал:rolleyes:

Супер динамик 4А32!
Сам отроботал лет 10 наверное.
Копия Регент, толко магнит не алнико

Ануфриенко
02.10.2011, 12:13
[QUOTE=Ануфриенко;2481420]

Супер динамик 4А32!

Мал-мал ошибаешься, однако. :smile:Они похожи только наличием рупорка и близким диаметром. Регенты уже тогда были в дюймовом стандарте, а у нас всё было по-своему, по-советски. :frown: Прототипом 4А32 был Гудменс 50-х годов. Видел их. Забавно. На внутреннем рупорке, правда, были врезаны хитрым способом какие-то маленькие колечки, которые, похоже, в период молодости были мягкими и служили для подавления каки-то паразитных призвуков. Хай-эндщики плакали от счастья, когда заимели такое чудо:smile:

virgus1960
02.10.2011, 12:22
[QUOTE=virgus1960;2481461]

Мал-мал ошибаешься, однако. :smile:Они похожи только наличием рупорка и близким диаметром. Регенты уже тогда были в дюймовом стандарте, а у нас всё было по-своему, по-советски. :frown: Прототипом 4А32 был Гудменс 50-х годов. Видел их. Забавно. На внутреннем рупорке, правда, были врезаны хитрым способом какие-то маленькие колечки, которые, похоже, в период молодости были мягкими и служили для подавления каки-то паразитных призвуков. Хай-эндщики плакали от счастья, когда заимели такое чудо:smile:

По внешнему похож на регент.
может и ошибаюс,у вас в то время инфо поболше было.
В Питере в 1978 когда их там первые покупал продовцы говорили что копия регент.

Ануфриенко
02.10.2011, 12:30
[QUOTE=Ануфриенко;2481466]

По внешнему похож на регент.
может и ошибаюс,у вас в то время инфо поболше было.
В Питере в 1978 когда их там первые покупал продовцы говорили что копия регент.

Лгали бессовестным образом:smile: У Регентов и рамы были штампованныеми, и форма диффузора совсем другая, и вообще конструктив сильно отличался. Даже диаметр катушек был другой.

alexfil
02.10.2011, 12:34
...и импеданс и резонанс:cool:... но к теме, о палках.

virgus1960
02.10.2011, 12:41
[QUOTE=virgus1960;2481469]

Лгали бессовестным образом:smile: У Регентов и рамы были штампованныеми, и форма диффузора совсем другая, и вообще конструктив сильно отличался. Даже диаметр катушек был другой.

У меня есть фото регент динамика.
Нашёл на заводе KV2Audio.
А тут как понимаю вылoжить невозможно.

trident
02.10.2011, 12:53
А тут как понимаю вылoжить невозможно.
Ничего сложного, как на любом форуме. Сначала выкладываете на любой фоторесурс, а потом сюда через "вставить изображение" копируете URL картинки.

virgus1960
02.10.2011, 13:03
Ничего сложного, как на любом форуме. Сначала выкладываете на любой фоторесурс, а потом сюда через "вставить изображение" копируете URL картинки.

Добавлено через 2 минуты
C:\Documents and Settings\Virgis\Desktop\DSC00771.JPG[QUOTE=virgus1960;2481486][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][QUOTE=trident;2481483]

Добавлено через 3 минуты
C:\Documents and Settings\Virgis\Desktop\DSC00771.JPG

trident
02.10.2011, 13:08
Нет, так не получится ))) Напрямую с компа сюда файлы не копируются. Я же говорю - сначала на открытый фоторесурс. А уже с него ссылкой сюда. Попросите кого-нибудь компьютерно-грамотного из тех, что под рукой показать Вам, как это делается.

virgus1960
02.10.2011, 13:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/109215.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][QUOTE=trident;2481483]

Добавлено через 2 минуты
C:\Documents and Settings\Virgis\Desktop\DSC00771.JPG[QUOTE=virgus1960;2481486][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 3 минуты
C:\Documents and Settings\Virgis\Desktop\DSC00771.JPG

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/112286m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/112286.htm)

4prosound
02.10.2011, 13:41
Бл, я уже сожалею, что в суе упомянул 4А32...

dubstep
02.10.2011, 14:01
:biggrin::biggrin:

zheka73
02.10.2011, 14:16
Анатолий, видио палок и танцующей толпы будет???

4prosound
02.10.2011, 14:24
Анатолий, видио палок и танцующей толпы будет???Пока не научитесь прыгать в пустой бассейн, воды не нальем!:biggrin: Учите матчасть!:smile:...

zheka73
02.10.2011, 14:40
Пока не научитесь прыгать в пустой бассейн, воды не нальем! Учите матчасть!...
Ну Вы же должны показать свой товар лицом!!!.. раз предлагаете взамен "гробов":wink:

4prosound
02.10.2011, 16:08
Ну Вы же должны показать свой товар лицом!!!.. раз предлагаете взамен "гробов":wink:
Лично Вам ничего не должны, тем более, я ранее написал, что попросил пользователя F3 предоставить видео с бодрым фрагментом. Или Вы думаете, что я сейчас ломанусь срочно снимать дискотеку на складе под F3 с танцующими таджиками?...

Владимир 57
02.10.2011, 16:12
По тем временам мощность давали на синусе. Если мерять по современным методикам, то получится значение раза в 2, а то и в 3 большее. Я, к сожалению, не был на знаменательном событии сравнения мониторов за чёрной шторкой. Рассказали приятели, что всех, даже райдерных, победил монитор с 2-мя 4А32, один их которых не работал

Жень, при 70 Вт подаваемой мощности на муз. сигнале 32-я помирает, т.ч. в 3 раза никак! На полтиннике держится, но с натягом. Больше 25 Вт никак в номинале не выходит.
А за чёрной шторкой и не такие чудеса случаются.:wink:

Добавлено через 4 минуты

А инициатива наказуема! :wink:. Нечего народу бередить старые раны:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Или Вы думаете, что я сейчас ломанусь срочно снимать дискотеку на складе под F3 с танцующими таджиками?...

Это было бы эротичненько!

4prosound
02.10.2011, 16:36
Это было бы эротичненько!
Неее... Палки еще и с таджиками?.......
ДД (динамический диапазон) моей камеры, к сожалению, не позволяет такого уровня съемки:smile:...

ГенаЛог
02.10.2011, 17:41
Жень, при 70 Вт подаваемой мощности на муз. сигнале 32-я помирает, т.ч. в 3 раза никак! На полтиннике держится, но с натягом. Больше 25 Вт никак в номинале не выходит.

У меня 4А32 по 2 на сторону с тэсловским усилком 2х100 работали достаточно долго. Катушки не горели, а вот от конуса каркасы катушек отрывались и витки сползали, потомучто приклеены были дерьмовым клеем. Клеи в советское время были фиговенькие.

Vladimeer
02.10.2011, 18:03
Резанул кинаповским звуком по обнажённым нервам старых лабухов:biggrin::eek::vah:

4prosound
02.10.2011, 18:36
Пытаюсь тему вернуть в палочное русло...
1. Кто слышал толстую палку RCF TTL на выставке?
2. Кто что скажет про новые палки NOVA, которые звучали на выставке?
3. Может кто уже слышал палки FBT?
Колитесь!

maestro116
02.10.2011, 19:00
Обращаясь к животрепещущей палочной теме по поводу 4А32 могу добавить следующее.....:vah::biggrin::biggrin:

00zzz00
02.10.2011, 19:13
1. Кто слышал толстую палку RCF TTL на выставке?

Енту?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/125464.jpg

4prosound
02.10.2011, 19:17
Енту?
Не смешно!...
Тем более, она не играла...

00zzz00
02.10.2011, 19:23
Не смешно!...
Тем более, она не играла...

Ну может быть и не смешно,но она не играла:wink:

4prosound
02.10.2011, 19:24
Толстовата...

alexfil
02.10.2011, 20:06
ГенаЛог,
каркасы катушек у КИНАПов были алюминивые с бортиками, и витки сползать не могли никуда и никак.
В соседней ветке ребята устроили сейшн аппаратуры в том числе и палок. OOZZZOOO выложил фрагменты записи происходящего (8 стр) Слухачи скажите, не ломает ли вас на вокале эффект лампового перегруза на палках? Я у себя это замечал живьем. Надо ли что-то делать на эту тему, и если надо, то что?

Владимир 57
02.10.2011, 20:16
Клеи в советское время были фиговенькие.

Соглашусь на 50%. Гена, 4А32 выпускались московским КИНАП-ом и самаркандским, вот у последнего клеи и впрямь говённенькие были, московские у меня до сих пор живы, клей - :ok:.

00zzz00
02.10.2011, 20:19
:biggrin::biggrin::biggrin:

OZet
02.10.2011, 20:30
2. Кто что скажет про новые палки NOVA, которые звучали на выставке? Палки не слышал, а вот "брёвна" Nova Aura AF6 слушаю уже месяц у себя в зале и все больше удивляюсь качеству их звучания, особенно на акустической музыке.

ГенаЛог
02.10.2011, 20:46
ГенаЛог,
каркасы катушек у КИНАПов были алюминивые с бортиками, и витки сползать не могли никуда и никак.

Не видел я там алюминия, когда проклеивал каркас и менял диффузор. У меня до сих пор на даче есть 6 шт. 4А32. Может в модернизированных появились алюминевые каркасы (у меня их не было), а в старых кинаповских везде бумага или что-то на неё похожее.

Добавлено через 8 минут
Пытаюсь тему вернуть в палочное русло...

2. Кто что скажет про новые палки NOVA, которые звучали на выставке?

Колитесь!

Я NOVA слушал два раза. Очень понравился звук у этих палок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/94757m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/94757.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/101924m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/101924.htm)
Жаль, что выставили один портальчик, с двумя было бы совсем хорошо, но и с одним было слышно, что звук очень качественный.

Владимир 57
02.10.2011, 21:17
Я NOVA слушал два раза. Очень понравился звук у этих палок:

Я слушал 1 раз, но тоже хватило для того, чтобы понять: :ok:

ГенаЛог
02.10.2011, 23:18
Я слушал 1 раз, но тоже хватило для того, чтобы понять: :ok:

В них ленточные драйвера или волноводы так смотрятся?

OZet
03.10.2011, 00:13
В них ленточные драйвера или волноводы так смотрятся?
В iNOVA - ленточные драйверы, в Aura AF6 - планарные!

Vladimeer
03.10.2011, 04:40
Не видел я там алюминия, когда проклеивал каркас и менял диффузор. У меня до сих пор на даче есть 6 шт. 4А32. Может в модернизированных появились алюминевые каркасы (у меня их не было), а в старых кинаповских везде бумага или что-то на неё похожее.
Хотя тема про 32 совсем не в теме , но справедливости ради могу сказать что катушки там на алюминевой фольге , это точно ( в отдельной ветке придётся понастольгировать о старом , былом и положить фотки) А вот не смотря на бортик в катушке все витки и впрямь соскакивали. И катушки отлетали от диффузоров . Просто клей был г.... и центрирующая шайба имела весьма малый ход. Поэтому при воспроизведении низов всё и отрывало!!!!

Добавлено через 1 минуту
Nova Aura AF6
Цена вопроса??? Кто знает , что бы не копать ( я не ленивый , но.... я думаю тот случай что проще спросить !!)

seregan1
03.10.2011, 05:10
У "них" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, это многовато.

Vladimeer
03.10.2011, 05:43
Однако!!! Но заманчиво!!!! Что ни говори, а новое (забытое старое ) шествует по сценам , и уже не тормознуть !!!!

trident
03.10.2011, 05:43
И ровно вдвое больше у нас.

Vladimeer
03.10.2011, 05:45
Так это само собой:biggrin:
А как же ещё поддержать своих то:tu:

ГенаЛог
03.10.2011, 08:21
Хотя тема про 32 совсем не в теме , но справедливости ради могу сказать что катушки там на алюминевой фольге , это точно ( в отдельной ветке придётся понастольгировать о старом , былом и положить фотки)

На этой неделе съезжу на дачу, срежу колпачок диффузора и сфоткаю каркас катушки 4А32.

maestro116
03.10.2011, 08:30
Вот сьезди и- сфоткай! Каркас катушки 4А32...:wink:

ГенаЛог
03.10.2011, 08:32
Вот сьезди и- сфоткай! Каркас катушки 4А32...:wink:

Вот съезжу и сфоткаю!:cool:

4prosound
03.10.2011, 08:42
После 2 минут Яндекса у меня получилось, что комплект NOVA из 2шт AURA AF6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2шт T21 SUB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2шт усилителей серии DXP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и контроллера, тянет порядка 850т.р., или 20000 Евро.

Добавлено через 1 минуту
Так это само собой:biggrin:
А как же ещё поддержать своих то:tu:
Таможню и налоговую...

Vladimeer
03.10.2011, 08:51
Таможню и налоговую...
Само собой ,,,, Однако ..... как говаривал Воробьянинов в 12 стульях!!!!!!!!!
Купи , а потом ещё доказывай что это "райдерно"( хотя по мощности на райдер такой комплект не тянет . Моловато будет !!), что это последний писк!!!.
Даааа нет слов одни буквы...
И клиент ( покупатель , потребитель ) сейчас уже не тот ( иным предложишь , так те 1000 раз весь интернет пересмотрят , а потом что нибудь , по совету "друзей" как "хапанут" , и хотят репу чешут....) . А с другой стороны , не показав как продвигать ?? Вот такая вот палка о двух концах -элемент малого линейного массива!!

ГенаЛог
03.10.2011, 09:32
После 2 минут Яндекса у меня получилось, что комплект NOVA из 2шт AURA AF6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2шт T21 SUB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 2шт усилителей серии DXP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и контроллера, тянет порядка 850т.р., или 20000 Евро.

И за что такие бабки? Цены явно зашкаливают. Нет, я уж лучше на своём оборудовании буду работать. У меня нет конечно такой ювелирности в звучании, но давка в разы больше и звук кайфовый.

maestro116
03.10.2011, 09:34
Коля Колокольчиков!
Я!
Спит...
Евгения!...
АД-НА-КА!!!

OZet
03.10.2011, 09:49
Цена вопроса? Даже показывать цену комплекта на этом форуме боюсь! :vah:

Nova Aura AF 6 – (3.675 E) 147.000 Р х 2 шт = 295.000 Р

Контроллер DC8000 (4 x 8) – (1.315 E) 53.000 Р х 1 шт = 53.000 Р

Конвертор Nova URC 1 – ( 100 E) 4.000 Р х 1 шт = 4.000 Р

УМ AtomAudio U4000 - 46.000 Р х 1 шт = 46.000 Р

Итого: 398.000 Р

Успокаивает только одно - все это за муниципальные деньги по конкурсу.

Но когда услышишь звучание, понимаешь, что они того стоят! На зал до 500 мест хватает с запасом. Ровная АЧХ - микрофоны не заводятся на большой громкости даже рядом с АС. Очень широкая горизонтальная дисперсия 120 гр. - нет необходимости подзвучки первых рядов. Очень узкая вертикальная 25 гр - меньше нежелательных отражений. Опять же "теория линейных массивов" на практике подтверждается. Если учесть все это, то цена при таком звуке уже не кажется заоблачной.

Понимаю, что за эти деньги можно было бы сделать гораздо громче, но рок концерты в нашем зале не планируются (штукатурка отвалится :smile:), а вот получить отличный звук в очень проблемном зале с другим типом АС вряд ли дешевле получится.

4prosound
03.10.2011, 09:54
OZet,
А сабы к этому у Вас адекватные, какие?

OZet
03.10.2011, 10:16
А сабы к этому у Вас адекватные, какие? Пока старенькие EAW FR250z (2х15", 101 дБ, 1000 Вт). Конечно нужно побольше и "побыстрее". Планирую при следующей порции финансирования (ну уж очень бюджетное :smile:) приобрести 4 шт Tapped Horn 12" mini, чтобы подобрав их положение в зале и задержки получить и равномерное НЧ покрытие. Думаю, что "быстрые" 12" лучше согласуются с 6.5", чем 15".

Кстати, оказалось, что мид-бас (столь важный для концертного звука) AF6 прекрасно отыгрывают. Сначала установил частоту раздела 120 Гц - мид-бас был обычный, привычный для ФИ, мягковатый. Но потом поставил 80 Гц и бочка зазвучала гораздо четче - так и оставил. При этом сабвуфер добавляет лишь полноту басу и недостатка его мощности для НЧ поддержки AF6 не ощущается.

Ануфриенко
03.10.2011, 16:25
В iNOVA - ленточные драйверы, в Aura AF6 - планарные!

Для начала - чем, по твоему, отличаются ленточные драйверы от планарныХ? :smile:
Далее внимательно читаем описание AURA6 с сайта производителя: Die hohen Frequenzen über 1.300 Hz werden von einem 1" N/D Neodym Treiber.
Перевожу: высокие частоты выше 1300Гц остаются за одним 1" неодимовым драйвером. Куда обещанный планар гады-фашисты заныкали?

zheka73
03.10.2011, 16:26
Анатолий, а если сравнивать два комплекта ERJK LIVE3 и SOLTON TWIN ARRAY в чем преимущество каждого???

trident
03.10.2011, 16:31
Перевожу: высокие частоты выше 1300Гц остаются за одним 1" неодимовым драйвером. Куда обещанный планар гады-фашисты заныкали?
Вот же гадюки фашистские! :biggrin:
А в самом деле, не хотелось бы опять титановый звук в верхах.

Ануфриенко
03.10.2011, 17:22
Вот же гадюки фашистские! :biggrin:
А в самом деле, не хотелось бы опять титановый звук в верхах.

Титан сам по себе вещь нейтральная. Как люди с ним работают - имеются в виду в первую очередь разработчики и производители мембран и подвесов - вот что важно. Форма мембраны, материал (это же сплавы на самом деле, не чистый титан) - право выбора конкретного производителя. Почему-то драйверы разных контор с типа одинаковым материалом мембран звучат по-разному. Мотор тоже далеко не последнее место в звуке играет. Лично мне пофигу, из чего сделана мембрана - играет - значит играет.

Владимир 57
03.10.2011, 17:58
Для начала - чем, по твоему, отличаются ленточные драйверы от планарныХ?

Разночтением в терминологии. Ленточный - более привычно и понятно для русского уха.

4prosound
03.10.2011, 18:01
Анатолий, а если сравнивать два комплекта ERJK LIVE3 и SOLTON TWIN ARRAY в чем преимущество каждого???
У SOLTON TWIN ARRAY 12 их нет. Новый SOLTON TWIN ARRAY 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я еще не слушал.

Ануфриенко
03.10.2011, 18:09
Разночтением в терминологии. Ленточный - более привычно и понятно для русского уха.

Вот-вот. А то у юноши нет понимания синонимов.:smile:

OZet
03.10.2011, 18:28
Для начала - чем, по твоему, отличаются ленточные драйверы от планарныХ? ... Далее внимательно читаем описание AURA6 с сайта производителя: ... Внимательно читаем:
The cabinet is equipped with a 1" Planar Wave HF driver (1,75” voice coil)
1 x BMS© 4510, neodym, 1.75 in. voice coil compression driver (custom made version)

Далее ищем и находим: BMS 4510 ND ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

И внимательно читаем:
Unique Planar Wave Design (patent pending)
Neodymium Magnet Assembly
Perfect acoustical coupling of individual units to create virtually continuous line source
112 dB sensitivity 1 W / 1 m
1 kHz Crossover
Extended high frequency response up to 20 kHz

The BMS 4510ND Planar wave driver radiates a coherent planar wave front form a rectangular piston without internal diffraction for superior dispertion control and high fidelity sound. This distinctive new transducer was engineered to work with 4-inch (4" x 1") rectangular throat waveguides providing extremely high sensitivity.

The 4510ND is optimised for 10° vertical dispertion and allows a horizontal coverage from 60° to 120° depending on the waveguide used. The unique design of the 4510ND planar wave driver allows perfect acoustical coupling of individual units to create virtually continuous line source. The driver contains a high energy neodymium magnet system and a unique annular ring diaphragm. The ring diaphragm works similar as a wound 140 mm long ribbon diaphragm providing linear frequency response up tp 20 kHz. The unique planar wave phase plug provide a coherent planar wave front without internal diffraction.

Пока понятно, что конструкция необычная, диафрагма в виде кольца и что она работает подобно 140 мм ленточной диафрагме, обеспечивая когерентный "планарный" волновой фронт.

Скачиваем pdf Data sheet и читаем:

Voice coil diameter 1.75” (44.4 mm)
Magnet material Neodymium
Flux density high-range 2.2 Tesla
Voice coil material Copper Clad Aluminium
(2 layers inside and outside of the VC)
Voice coil former Kapton™
Diaphragm material Polyester

Таким образом, действительно слово "планарный" в данном случае имеет другой смысл, отличный от общепринятой терминологии -Планарный магнитный преобразователь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Только непонятно, что такое "unique annular ring diaphragm"?

Ануфриенко
03.10.2011, 19:41

Здесь русский Ух, здесь Русью пахнет:smile: А почто юноша синонимов не знает? И уверенно пишет с восклицательными знаками о планарах и ленточниках? Прикольно:wink:

Владимир 57
03.10.2011, 19:54
"unique annular ring diaphragm"?

Уникальная кольцевая звуковая диафрагма.

Добавлено через 3 минуты
А почто юноша синонимов не знает?

Чичас многаи синонимав не знають и падежов не вяжуть! Такая теперь система обучения:frown:, привыкай, Жень.

OZet
03.10.2011, 20:00
А почто юноша синонимов не знает? И уверенно пишет с восклицательными знаками о планарах и ленточниках? Прикольно Так пишет и "эксклюзивный дистрибьютор продукции NOVA" компания «Дилер-Центр»:

NOVA AURA AF6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "AF6 имеет шесть 6,5" динамиков и планарный драйвер"

Прикольно.:ok:

Так ответьте мне знатоки "падежов" - это "ленточная головка — одна из разновидностей планарной головки" или динамическая головка в особом оформлении?

Ануфриенко
03.10.2011, 20:26
Так пишет и "эксклюзивный дистрибьютор продукции NOVA" компания «Дилер-Центр»:

NOVA AURA AF6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "AF6 имеет шесть 6,5" динамиков и планарный драйвер"

Прикольно.:ok:

Так ответьте мне знатоки "падежов" - это "ленточная головка — одна из разновидностей планарной головки" или электродинамическая головка в особом оформлении?

Особое оформление - это обычный волновод. Для легковерных - план:smile:ар

OZet
03.10.2011, 20:53
Особое оформление - это обычный волновод. Для легковерных - планар Спасибо за объяснение. Осталось понять, что такое "уникальная кольцевая звуковая диафрагма", которая работает подобно 140 мм ленточной диафрагме. Или это тоже изобретение маркетологов?

4prosound
03.10.2011, 20:58
Особое оформление - это обычный волновод. Для легковерных - план:smile:ар
Да это я наверное ввел в заблуждение еще в сообщении 985 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хотя там и написал, что "Драйвер этот не ленточный, а планарный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т.е. у него просто волновод такой, напоминающий ленточный..."

Владимир 57
03.10.2011, 21:10
"уникальная кольцевая звуковая диафрагма", которая работает подобно 140 мм ленточной диафрагме.

Она работает как обычный компрессионный драйвер, но помещённый в волновод, нестандартной формы, имитирующий форму волноводов ленточных драйверов. На фиг эту заморочку придумали разработчики? Возможно в этом есть глубокий сакрально-технический смысл, возможно это сделано из соображений обновления дизайна и, частично, введения широких масс слушающих в заблуждение.

trident
03.10.2011, 21:17
Сделано это потому что NOVA AURA AF6 - компактный ЛИНЕЙНЫЙ МАССИВ. Соответственно и рупор ВЧ оформлен в соответствии с требованиями к линейному массиву. В любой статье по линейным массивам объясняется почему именно так.
Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OZet
03.10.2011, 21:19
Да это я наверное ввел в заблуждение Уважаемый 4prosound, вы только помогли разобраться в этом вопросе. Так как в комплектах iNOVA стоят действительно ленточные излучатели, то подумалось, что и в Nova Aura тоже ленточные, которые для "пущей важности" назвали планарными.

Но в любом случае звучит Aura замечательно.

Владимир 57
03.10.2011, 22:34
Но в любом случае звучит Aura замечательно.

Так ведь практически у всех Вч драйверов BMS высокая репутация среди производителей акустики. А 4510 и вовсе замечательная штука!

maestro116
03.10.2011, 22:40
(Хмуро) Из описания АС. Стоят: динамический громкоговоритель, громкоговоритель с электромагнитной подвижной системой и динамик...:rolleyes::wink: Планарный в паре с плоским...Один компланарный и два с двумя параллельными...
Ну вы, блин, даёте!:vah: В терминологии запутались?:biggrin:

trident
03.10.2011, 22:46
В маркетологии и перводологии. :biggrin:

maestro116
03.10.2011, 23:16
Добавил бы ишшо пару наук, да боюсь- к ночи прочитает еще хто...:vah::biggrin::biggrin:

белша
03.10.2011, 23:20
Мочите Маэстро! Хоть до утра посмеемся...:rolleyes:

maestro116
03.10.2011, 23:35
Меня? Мочить???:mad: (:vah::biggrin::biggrin:) (Мля, Белша, когда научишься не наступать на грабли "Казнить нельзя помиловать"? Эдак ведь огребешь когда нибудь по неграмотности! :))))))

tda-audio
04.10.2011, 02:31
в Aura AF6 - планарные!

обычный волновод.. что к нему прицепились... а кто использует этот бмс - все пишут "планарный ..."...

белша
04.10.2011, 04:33
Планарный- выровненный в плоскости, это выражение для волновода еще доктор К. Хейл к V-DOSC применял.

maestro116
04.10.2011, 08:37
Наконец-то!:ok:

Vladimeer
04.10.2011, 09:07
А быть может там стоит просто напросто драйвер с рупором с "телом Венте" Почитать можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как из круговой диаграммы направленности получают плоскую:aga:
Вот ещё и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот здесь ещё ( про доктора Хейла то же )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 26 минут
Супер динамик 4А32!
Извините что не в теме , хотя реплика, что бы блуда в сознаниях не было про 4А 32
Вот тут динамик не на ферите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не ради флуда . Я за справедливость !!!

белша
04.10.2011, 09:57
Это-ж надо, соко лет прошло, а на статью все еще ссылаются. Приятно:rolleyes:
Планарным можно считать любой волновод который на выходе даст плоский изофазный волновой фронт, Сейчас в том или ином приближении их стоко повыдумывали...

Vladimeer
04.10.2011, 10:00
Так и я про то ж . Нехотелось на пальцАх объяснять . Да и долго . Вот порыл в памяти и " паутине ". Для освежения !!!

zheka73
04.10.2011, 17:11
Нашел мини K Array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (советую досмотреть до конца и ещё раз сначала):smile: .. интересно какие параметры и цена на сие чудо???!!!

А здесь БОЛЬШОЙ K-Array... замеры SPL 25m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , 40m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , 70m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , 100m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бондарь игорь валерьевич
04.10.2011, 17:33
Нашел мини
Это какой то микро массивчик - интересный"карманный" вариант.

zheka73
04.10.2011, 17:50
Это какой то микро массивчик - интересный"карманный" вариант.

Походу и стоит интересно, усилок похоже там стоит KA1-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 720 ? + акустика с сабом!!!:smile:

Бондарь игорь валерьевич
04.10.2011, 17:59
Весит 1 кг-забавно.Сабвуфер видимо со своим усилением.

4prosound
04.10.2011, 19:20
Нашел мини K Array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(советую досмотреть до конца и ещё раз сначала):smile: .. интересно какие параметры и цена на сие чудо???!!!
Мы это демонстрировали еще на ММ2011.

Для фоновой музыки, для подзвучки VIP-лож в театре, в крутом офисе, в спальне, или кухне олигарха)).... - супер!...

Добавлено через 10 минут
Весит 1 кг-забавно.Сабвуфер видимо со своим усилением.
Сабвуфер пассивный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С усилителем KA1-1 этот набор играть может, но только для фона, а образцово-показательно этот комплект играет только с KA7-7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

А лучше всего эти микро-палки звучат с сабом KKS50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Добавлено через 2 часа 25 минут
Мы это демонстрировали еще на ММ2011.Ошибся.... на 2010...

Глюк65
05.10.2011, 20:14
[b]alexfil[/Скажите уважаемый где Faital заказывали и почём? Тоже хочу смостерить самопалки.

4prosound
05.10.2011, 20:46
[b]alexfil[/Скажите уважаемый где Faital заказывали и почём? Тоже хочу смостерить самопалки.
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир 57
05.10.2011, 22:41
в спальне, или кухне олигарха)).... - супер!...

А уж в сортире у этого самого олигарха - ваще обоср-ся можно от восторга: общеизвестно, что лучше всего всё на свете звучит в ванной или туалете.:wink:

4prosound
06.10.2011, 08:14
...общеизвестно, что лучше всего всё на свете звучит в ванной или туалете.:wink:Вокал хозяина - да, дискотека - нет.:wink:

Владимир 57
06.10.2011, 11:44
Вокал хозяина - да, дискотека - нет.

Ну, Анатолий, до проведения дискотек в сортире я ещё не дошёл :biggrin:

4prosound
06.10.2011, 11:56
Ну, Анатолий, до проведения дискотек в сортире я ещё не дошёл :biggrin:
Ну Вы и не олигарх...:biggrin:

Vladimeer
06.10.2011, 12:00
А кто ж его знает !! Все под Богом ходим . Вдруг угораздить!!:biggrin:

Владимир 57
06.10.2011, 12:19
Ну Вы и не олигарх..

Увы! И уже им не стану.:jopa: чувствую :biggrin:

zheka73
09.10.2011, 06:03
Что то тема про палки заглохла :frown:... Анатолий, видио танцулек под палки будет???

alexfil
09.10.2011, 09:02
Ды просто четверг-пятница-суббота лабухи на палках халтуры играли - теперь откисают:aga:. У меня, например, уши до сих пор саднят - я ж палки ставлю сзади:eek: Всё, теперь больше не буду.

4prosound
09.10.2011, 10:03
Что то тема про палки заглохла :frown:...Похоже, времнные трудности с интересными и вменяемыми вопросами... Хотя, в соседней теме наблюдалась попытка продолжить обсуждение палочного HK Elements...Анатолий, видио танцулек под палки будет???Вы так настойчивы, будто я сам на них лабаю...:smile:

Добавлено через 1 минуту
...Всё, теперь больше не буду.И меньше тоже:smile:

Pivanist
09.10.2011, 11:57
Мда.... на форуме обычно пятница-суббота глушняк )) все уходят на музыкальный фронт.

dubstep
09.10.2011, 12:37
Глушняк)) Одни работают, другие глушат, третьи совмещают:biggrin:

Владимир 57
09.10.2011, 18:41
Мда.... на форуме обычно пятница-суббота глушняк )) все уходят на музыкальный фронт.

Нет, Ваня, просто народ "встречает субботу" :biggrin::aga:

beebeegone
10.10.2011, 21:12
Прочел всю ветку.

Спасибо, уважаемые форумчане, получил и массу информации к размышлению, и массу удовольствия.

Отдельные всплески немотивированной агрессии отдельных форумчан погоду не испортили.

Отдельное спасибо Диме TDA и Vladimeer (приятно, что с последним живем в одном городе).

Вчера был в одном местном ресторане, куда позвали знакомые музыканты слушать L1.

Послушать внимательно не получилось, т.к. все накрывал звук ресторанных порталов. Но по отзывам самих музыкантов - звучит клево, но плохие фонограммы звучат очень плохо, а хорошие - очень хорошо.

Если получится, послушаю их Bose отдельно, безо всякого доп. звука. Очень меня интересует эта система.

Еще раз спасибо.
Берегите себя.