Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
4prosound
16.07.2011, 23:15
От меня об откатах не было ни слова...
Ну об откатах высказался Владимир 57, занявший твою сторону априори, в том числе и насчет бана, пусть ему будет немного стыдно...
Хотя... он как всегда выкрутится в интеллигентной манере...
Pivanist
16.07.2011, 23:29
Выкрутился Владимир или нет - второй вопрос. А первый пока стоит о неадекватности некоторых высказываний. Как бабки на базаре.......
Contrabass
17.07.2011, 08:41
Вот ещё фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1966104.jpg
Добавлено через 32 секунды
мониторчеги лучше видны.
Владимир 57
17.07.2011, 19:52
Ну об откатах высказался Владимир 57, занявший твою сторону априори, в том числе и насчет бана, пусть ему будет немного стыдно...
За что? Заметь, Анатолий, я писал об откатах в подковёрной борьбе за утверждение размеров финансирования проекта в недрах питерской администрации, а не о том, что г. Васильев кому-то совал деньги потной рукой! Не мне тебе объяснять, как решаются у нас такие дела:aga:.
На насущные музейные нужды, связанные с сохранностью экспонатов денег нет, а на пафосную инсталляцию нашли.:wink:
К тому же ты, помнится, писал:" К инсталляции отношения не имею, работали в борьбе за тендер и П-Н работы вели местные инсталляторы!"
А теперь, оказывается, был некий дефицит бюджета, вынудивший комплектовать недешёвый акустический комплект приборами обработки заведомо более низкого класса? А кто же составлял данную спецификацию? Кто проводил экспертизу проекта? Неужели я?:eek: Не помню!:biggrin:
За что же я должен испытывать жгучее чувство стыда? Кстати, мне не раз приходилось проводить экспертизу инсталляционных проектов в рамках тендерных торгов по приглашению Департамента по управлению гос.имуществом, т.ч. кухню эту я знаю не по-наслышке и какие бои разворачиваются вокруг суммы финансирования тоже. Как говорится: не тебе рассказывать, не мне слушать!:aga:
А ревность, необоснованная, кстати, по-поводу того, что я ,якобы, принял чью-либо сторону:fz:... Ну не знаю!!! Я, вроде бы вообще вышел из вашей увлекательной дискуссии на этапе её развития, именуемом миттель-шпиль:biggrin:. Да и г... ни в кого не бросался, лишь обратив ваше - обоих - внимание на недопустимость ведения "бэсэды"в подобной тональности! Между прочим, на форуме, на котором присутствуете не только вы вдвоём!
Рад за недюжинную выдержку, проявленную Николаем, который стерпел ваш "весенний ток", не приняв карательных санкций к участникам этого "увлекательного шоу". Взрослые, лысые дядьки, а бодались как пацаны! Брэк, уже ! Хватит!
Фулюганы бандитские!:biggrin:
Добавлено через 5 минут
мониторчеги лучше видны.
Спасибо, Лёша! Хотя,лучше бы они были слышны! Нам, конечно!
Contrabass
17.07.2011, 20:08
Хотя,лучше бы они были слышны! Нам, конечно!
Это можно было бы сделать, но выглядело бы идиотски: сидит на сцене чел, играет, достаёт фотик и начинает снимать и записывать...
4prosound
17.07.2011, 20:29
Заметь, Анатолий, я писал об откатах в подковёрной борьбе за утверждение размеров финансирования проекта в недрах питерской администрации, а не о том, что г. Васильев кому-то совал деньги потной рукой! Не мне тебе объяснять, как решаются у нас такие дела:aga:.
На насущные музейные нужды, связанные с сохранностью экспонатов денег нет, а на пафосную инсталляцию нашли.:wink:
Музей Эрарта - самый крупный частный музей современного искусства в России.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...теперь, оказывается, был некий дефицит бюджета, вынудивший комплектовать недешёвый акустический комплект приборами обработки заведомо более низкого класса?Я уже ранее писал, что помимо того, что Вы видите на фото, есть еще куча скрытых потолочников и сабвуферов к ним.
Т.е. если основной комплект d&b, а в фойе и С\У потолочники RCF PL80 для которых в рэке вместе с усилителями d&b D12 стоит процессор Digisynthetic для коррекции потолочников, то любой Иван, как и любой Евгений, просто обязан зачморить данную инсталляцию?
Владимир 57
17.07.2011, 20:43
Это можно было бы сделать, но выглядело бы идиотски: сидит на сцене чел, играет, достаёт фотик и начинает снимать и записывать...
Так это же прикольно!:biggrin: Публике можно, а нам нет?
Добавлено через 1 минуту
Я уже ранее писал, что помимо того, что Вы видите на фото, есть еще куча скрытых потолочников и сабвуферов к ним.
Анатолий, я внимательно читаю, вдумчиво и всё понял, спасибо!
Добавлено через 4 минуты
Музей Эрарта - самый крупный частный музей современного искусства в России.
Теперь понял и это, был не прав, в данном конкретном случае, признаЮ!!
Приношу свой большой пардон, если мои выступления задели кого-либо лично!
Всегда ваш, Кот Леопольд!
Pivanist
17.07.2011, 21:37
4prosound, по-моему лично я Вам уже говорил в этой ветке про то, что мне неприятно с Вашей стороны слушать глупые и безосновательные наезды в мой адрес. В первый раз Вы проигнорировали... второй я терпеть не буду.
Смотрю в выходные тут было совсем не скучно:biggrin:
второй я терпеть не буду.
Месть будет страшна? Молоточком в бубенец или отверткой по диффузору?:ha:
Pivanist
18.07.2011, 08:39
dubstep, вариантов много...:aga:
Владимир 57
18.07.2011, 09:26
, вариантов много..
Иван, уж не глубокую ли сифонную чесночную клизму ты замыслил?:oj::oj::oj::biggrin:
Pivanist
18.07.2011, 10:04
Да лана... ничего я не замыслил... Просто г-н Васильев как-то уже больно тут грубо отписался... если у него терки с Ануфриенко, то на кой и меня помоями обливать?
4prosound
18.07.2011, 10:07
Иван, уж не глубокую ли сифонную чесночную клизму ты замыслил?:oj::oj::oj::biggrin:
Все бы Вам PRO фазоинверторы:biggrin:...
На самом деле все гораздо проще, стуканул модератору...
За что я получил ...... с занесением в личное дело.
Ах какой этот Pivanist редиска!:biggrin: Нажал конопочку "сообщить модератору"!
Я на его месте поступил бы точно также.... для начала.
4prosound , зачем о занесении в личное дело писать на форуме? Кнопка "пожаловаться маме" на этом форуме не предусмотрена...
4prosound
18.07.2011, 13:19
dubstep,
Прибери GAIN, а то аватар клиппует:biggrin:
4prosound,
Согласуйте Ваше оборудование под широченный динамический диапазон моего аватара. Формат GIF клиповать не умеет.:biggrin:
4prosound
18.07.2011, 14:53
4prosound,
Согласуйте Ваше оборудование под широченный динамический диапазон моего аватара. Формат GIF клиповать не умеет.:biggrin:
1. Клиппует пишется с двумя "П":aga:
2. Как раз широченного ДД я тут и не наблюдаю, только перегруз, так что согласовывать будем с помощью лимитера:biggrin:
Спасибо что поправили. Хотя для русского языка это не родное слово, калька с англ. clipping, так что давайте уж писать по русски - ограничение.
Ануфриенко
18.07.2011, 15:40
Спасибо что поправили. Хотя для русского языка это не родное слово, калька с англ. clipping, так что давайте уж писать по русски - ограничение.
Двойные согласные звучат, как правило, и в английском, и в немецком как укороченный звук.
4prosound
18.07.2011, 16:01
Свежие картинки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с K-array на музейно-палочную тему...
И еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Ануфриенко
18.07.2011, 16:07
Свежие картинки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с K-array на музейно-палочную тему...
И еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Да, в качестве фронт-филов и для такого плана помещений трудно что-то лучше придумать. И места не занимают ни хрена, и полянка ровненькая, и отражений от потолка и пола меньше.
Владимир 57
18.07.2011, 19:07
Все бы Вам PRO фазоинверторы
Страшное медицинское прошлое не отпускает!:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Клиппует пишется с двумя "П"
Согласно последнему постановлению ВСНХ всё же с одним, Анатолий! От производного : клип. А вот "хиппует" - действительно с двумя :wink:
Ануфриенко
18.07.2011, 20:19
Страшное медицинское прошлое не отпускает!:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Согласно последнему постановлению ВСНХ всё же с одним, Анатолий! От производного : клип. А вот "хиппует" - действительно с двумя :wink:
А в последнее время появился ещё неологизм: клиппирует:smile::frown:
maestro116
18.07.2011, 20:50
Клипер, господа, это- быстроходное парусное судно.Стоит клипер, на клипере шкипер, у шкипера тр...э-э-э...в общем- больной капитан... Клиппертон- типа остров. Не надо говорить- хиппует, а надо- хиппирует. Удоль и упопередь твою назад с перевертосом налево. АйфонаМама. А сколько П в названии болезни капитана? В общем- стоит баржа. На ней- сто человек. И у всех поголовно- сифилис....
Владимир 57
18.07.2011, 21:58
А в последнее время появился ещё неологизм: клиппирует
Это распространённая ошибка слишком буквального перевода. Забывают люди, что перевод на другой язык должен учитывать законы именно этого языка, а буквалистическими переводами ( роботизированный перевод, как я это называю ) полон интернет.
Ануфриенко
18.07.2011, 22:02
Это распространённая ошибка слишком буквального перевода. Забывают люди, что перевод на другой язык должен учитывать законы именно этого языка, а буквалистическими переводами ( роботизированный перевод, как я это называю ) полон интернет.
Блин, молодёжь с верхним образованием в большинстве своём в русских словах пишет больше ошибок, чем правильных букв. Такое ощущение, что не институты позаканчивали, а ПТУ в Задрочепучинске.
maestro116
18.07.2011, 22:41
с англ. clipping, так что давайте уж писать по русски - ограничение.
Более менее правильный буквальный перевод, наверное- срезание, срезать. А более профессиональный- искажения от перегрузки.
Владимир 57
18.07.2011, 22:43
молодёжь с верхним образованием в большинстве своём в русских словах пишет больше ошибок, чем правильных букв. Такое ощущение, что не институты позаканчивали, а ПТУ в Задрочепучинске.
Увы, но уровень обучения во многих ВУЗах, особенно в тех, где знания не даются, а продаются, нынче много ниже, нежели в упомянутых ПТУ давно забытых времён, когда русские были самой читающей нацией. Теперь мы - самые считающие. Хотя и это делаем плохо. "А вот дети у вас замечательные!":biggrin:
maestro116
18.07.2011, 22:56
Не скажи... Надысь просмотрел вступительные экзаменационные задания в бауманку своей племяшки. Пришел к выводу, что в свое время я эти экзамены сдал бы навряд ли...Хотя- кто знает?:wink::rolleyes: Племяшка, тем делом- поступила досрочно. Благодаря замечательно решенным задачам по ассемблеру (в общеобразовательной школе как предмет- не преподается и не изучается).
Владимир 57
18.07.2011, 23:11
Не скажи... Надысь просмотрел вступительные экзаменационные задания в бауманку своей племяшки. Пришел к выводу, что в свое время я эти экзамены сдал бы навряд ли...Хотя- кто знает?
Элитные ВУЗы ещё марку держат, а всякие там пед-мед-УНИВЕРСИТЕТЫ попадаются - просто атас!
Чот как то грустно мне((( форум совсем зафлудили. (((
вторую тему открываю и везде "одни сентенции".
Не ну на позитиве всё, хоть это отрадно. Но не интересно как то.... увы.
maksutus
19.07.2011, 12:51
Серега, ты же видишь, как мельчает с каждым годом выставка Москва Музыка, скоро вообще обсуждать будет нечего :wink:
Ануфриенко
19.07.2011, 14:20
Серега, ты же видишь, как мельчает с каждым годом выставка Москва Музыка, скоро вообще обсуждать будет нечего :wink:
А со следующего года выставок должно быть 2. Как делиться будут небогатые ресурсы?:frown:
Владимир 57
19.07.2011, 18:00
Но не интересно как то.... увы.
Конечно, достоинства db technologies обсуждать куда как интереснее:wink:
Добавлено через 4 минуты
Сентенция - изречение нравоучительного характера.
Где же тут у нас нравоучения? Одни безнравственности! :biggrin:
Полагаю, тема в значительной степени изжила себя и каждая попытка оживить её заканчивается разговором на более волнующие темы.
4prosound
23.07.2011, 10:13
А что интересного скажут коллеги из Ариса о несколько затянувшемся ответе RCF Рейнкусу? Цена? Когда услышим?...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и мнение сообщества интересует не менее.
Ануфриенко
23.07.2011, 10:19
А что интересного скажут коллеги из Ариса о несколько затянувшемся ответе RCF Рейнкусу? Цена? Когда услышим?...
Ну и мнение сообщества интересует не менее.
А зачем отвечать на вторичный апарат? Ничего нового RH не сделал:frown:
4prosound
23.07.2011, 10:26
А зачем отвечать на вторичный апарат? Ничего нового RH не сделал:frown:
А что, до Rh были портативные ЛМ с программным управлением наклоном луча и AES\EBU?
А RCF тогда что нового использовал в своем аппарате?
Ануфриенко
23.07.2011, 10:28
А что, до Rh были портативные ЛМ с программным управлением наклоном луча и AES\EBU?
А RCF тогда что нового использовал в своем аппарате?
Кроме Ренкуса таких изделий как собак, только сделаны они были раньше.
4prosound
23.07.2011, 10:32
Кроме Ренкуса таких изделий как собак, только сделаны они были раньше.
Можно примеры? И по каким причинам о них мало известно, и почему они никогда не звучали во Франкфурте, например?
Ануфриенко
23.07.2011, 10:36
Можно примеры? И по каким причинам о них мало известно, и почему они никогда не звучали во Франкфурте, например?
На вскидку 3 конторы: Duran audio, Hacacousto, Fohhn. Перве две голландцы. Duran работает на территории России уже лет 8.
4prosound
23.07.2011, 10:52
На вскидку 3 конторы: Duran audio, Hacacousto, Fohhn. Перве две голландцы. Duran работает на территории России уже лет 8.
Я имел ввиду аппарат с аналогичными характеристиками Rh IC Live пригодный для туринга.
Ануфриенко
23.07.2011, 10:57
Я имел ввиду аппарат с аналогичными характеристиками Rh IC Live пригодный для туринга.
Вообще ты писал о палках с изменяемой вертикальной направленностью. Я ответил. Технология известна давно. Fohhn также возится. Duran стоит дебильно дорого.
4prosound
23.07.2011, 11:10
Технология известна давно, но комплектов пригодных для мобильного усиления и туринга мало, тем более таких, которые смогут поспорить с Kobra, например. Ну а преимущества с позиции тасканини, скорости установки и настройки - очевидны...
Ануфриенко
23.07.2011, 11:22
Технология известна давно, но комплектов пригодных для мобильного усиления и туринга мало, тем более таких, которые смогут поспорить с Kobra, например. Ну а преимущества с позиции тасканини - очевидны...
Ну, не надо путать божий дар с яичницей. Кобра к этой технологии имеет весьма опосредованное отношение. А тенденция понятна: компактность и удобство пользования вышли на первый план. Можно поступиться некоторыми параметрами на 10% ради получения эксплуатационных преимуществ на 50%. Топовые решения занимают очень небольшую долю рынка.
4prosound
23.07.2011, 11:26
Ну, не надо путать божий дар с яичницей. Кобра к этой технологии имеет весьма опосредованное отношение. А тенденция понятна: компактность и удобство пользования вышли на первый план. Можно поступиться некоторыми параметрами на 10% ради получения эксплуатационных преимуществ на 50%. Топовые решения занимают очень небольшую долю рынка.
100%
Я Кобру упомянул, т.к. она популярна в среднем прокате...
Ануфриенко
23.07.2011, 11:33
100%
Я Кобру упомянул, т.к. она популярна в среднем прокате...
Надо сделать гремучую змею:smile:
4prosound
23.07.2011, 11:49
Надо сделать гремучую змею:smile:
Сделай!
Ануфриенко
23.07.2011, 11:58
Сделай!
Замётано.
Contrabass
23.07.2011, 12:08
"Уж", "Гадюка" и "Полоз" - новые компактные отечественные системы для малого и среднего проката!
maestro116
23.07.2011, 13:19
"игуана" и " хамелеон"- оптимальные решения для свадеб корпоративов!
Так и просится " летать не может":((((
Ануфриенко
23.07.2011, 13:43
"Уж", "Гадюка" и "Полоз" - новые компактные отечественные системы для малого и среднего проката!
Аспид более универсален:smile: Для малого проката Полипропилен более правильное название:smile:
Добавлено через 4 минуты
"игуана" и " хамелеон"- оптимальные решения для свадеб корпоративов!
Так и просится " летать не может":((((
У кобры тоже крыльев нет:smile:Для свадеб хватит других бескрылых:wink: Рептилий много: геккон, комодский варан, крокодил в конце концов:aga:
maksutus
23.07.2011, 21:49
Господа, пришла такая мыслишка, если палки так чисто и правильно, с минимальными искажениями звучат, почему тогда студийные мониторы, не делают палками, а делают стандартно драйвер-динамик? Ведь в студии очень важно честный звук :ha:
Владимир 57
23.07.2011, 22:09
пришла такая мыслишка, если палки так чисто и правильно, с минимальными искажениями звучат, почему тогда студийные мониторы, не делают палками, а делают стандартно драйвер-динамик? Ведь в студии очень важно честный звук
Видимо потому, что широкая направленность вертикальных ЛМ в малоразмерном помещении студии затруднит оценку таких важных категорий сведения и мастеринга как : стерео-панорама, глубина сцены, точность позиционирования инструментов, т.е. пространственные параметры скорее всего окажутся смещёнными, а потом, при воспроизведении на аппаратах традиционной конструкции получится..., ну не совсем, в общем, получится. Вот, когда "палки" получат широкое распространение... Ну, тогда, может быть, хотя ...
maksutus,
Разное назначение, задача "палок" равномерно озвучить большое пространство, спрятать нелинейности и искажения помещений а монитор работает в подготовленном помещении и его задача максимально достоверно излучить то что на него подали
Правильное звучание "палок" формируется на достаточно большом расстоянии до них. Поэтому для работы в качестве контрольных мониторов ближней зоны они не годятся. А вот для мониторов дальней зоны в комплекте с сабвуферами - вполне возможно когда-нибудь.
OZet,
Зоны Френеля. Дифракция Фраунгофера и Френеля.
OZet,
Зоны Френеля. Дифракция Фраунгофера и Френеля.Василий Иванович (Чапаев):"Какое красивое имя Френеля..." :smile:
Владимир 57
23.07.2011, 23:37
Зоны Френеля. Дифракция Фраунгофера и Френеля.
Ну вот, ещё один практик ушёл в науку. Каких людей теряем! :biggrin:
Дык практика без теории...
tda-audio
24.07.2011, 03:51
Господа, пришла такая мыслишка, если палки так чисто и правильно, с минимальными искажениями звучат, почему тогда студийные мониторы, не делают палками, а делают стандартно драйвер-динамик? Ведь в студии очень важно честный звук
палки могуть звучать очень ровно..
но такую динамику и деталировку как у мониторов с драйвером они не дадут на сч-вч..
другие свойства у них и как следствие для других задач...
maksutus
24.07.2011, 10:09
Я примерно так и представлял ответы, мне просто интересны минусы палок, и где их не желательно, а может и ненужно вовсе применять. Потому как я думаю некоторые, начитавшись эту тему бросились к Васильеву, или еще куда закупать палки, хотя прослушав их , я пришел к выводу , что да, звучат интересно, есть свой характер звука, ну думаю стандартные комплекты они везде не заменят.:ha:
Ануфриенко
24.07.2011, 11:11
Правильное звучание "палок" формируется на достаточно большом расстоянии до них. Поэтому для работы в качестве контрольных мониторов ближней зоны они не годятся. А вот для мониторов дальней зоны в комплекте с сабвуферами - вполне возможно когда-нибудь.
Правильное звучание палок - и это большое преимущество над традиционными системами - формируется на расстоянии в несколько миллиметров от источника. Это очень легко проверяется. Становишься вплотную, а потом отходишь на несколько метров. Характер звука аналогичен.
4prosound
24.07.2011, 11:22
Нашел сегодня на сайте Ариса цены, комплект 14,8кВт в ритейле получается порядка 35000 евро
Для энергичных жанров наверняка придется удваивать сабы для получения адекватного баланса.
Ануфриенко
24.07.2011, 11:32
Нашел сегодня на сайте Ариса цены, комплект 14,8кВт в ритейле получается порядка 35000 евро
Наверное, по усилению.
4prosound
24.07.2011, 11:39
Наверное, по усилению.TTL11A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена: 10220.00 ?
Активный цифровой управляемый массив, состоящий из двух модулей. Усилители D-класса 4000 Вт, 60 Гц - 20 кГц, 136 дБ, диаграмма направленности 90° по горизонтали, от 10° до 40° по вертикали, возможность "цифрового" изменения угла наклона диаграммы по горизонтальной оси. Управление по протоколу RD-Net. 2396 х 261 х 242 мм, 76 кг.
TTS26-A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена: 6716.00 ?
Активный субвуфер, идеальное дополнение к TTL11A. Усилители D-класса 3400 Вт, 140 дБ, 35-110 Гц, 2х15" неодимовых динамика, управление по протоколу RD-Net. 900 х 460 х 700 мм, 56 кг.
+ кронштейны...
Ануфриенко
24.07.2011, 11:51
TTL11A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена: 10220.00 ?
Активный цифровой управляемый массив, состоящий из двух модулей. Усилители D-класса 4000 Вт, 60 Гц - 20 кГц, 136 дБ, диаграмма направленности 90° по горизонтали, от 10° до 40° по вертикали, возможность "цифрового" изменения угла наклона диаграммы по горизонтальной оси. Управление по протоколу RD-Net. 2396 х 261 х 242 мм, 76 кг.
TTS26-A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цена: 6716.00 ?
Активный субвуфер, идеальное дополнение к TTL11A. Усилители D-класса 3400 Вт, 140 дБ, 35-110 Гц, 2х15" неодимовых динамика, управление по протоколу RD-Net. 900 х 460 х 700 мм, 56 кг.
+ кронштейны...
Наклон, наверное, по вертикали:smile: Понятно, усилители стоят с мощностью, не реализуемой на таком наборе динамиков. Небольшое лукавство.
И 136 дБ.... Свежо питание, а серется с трудом:smile:
4prosound
24.07.2011, 12:41
4prosound, что-то как-то хлипко выглядит конструкция.
4prosound
24.07.2011, 12:46
4prosound, что-то как-то хлипко выглядит конструкция.Это шутка?:smile: Мне не показалось... Да и во Франкфурте живьем видел, толстенькая такая палка...
Ануфриенко
24.07.2011, 12:47
Что-то я на габариты не посмотрел:smile: Это техника никак не для мелкой работы, о которой ведётся речь в этой теме. В одиночку с ней не справишься.
4prosound, с 30 по 37 секунду ролика.
Вся конструкция шатается.
Думаю со временем разболтаются узлы крепления + при работе саба будет весело прыгать.
4prosound
24.07.2011, 12:54
Что-то я на габариты не посмотрел:smile: Это техника никак не для мелкой работы, о которой ведётся речь в этой теме. В одиночку с ней не справишься.
Согласен, но и более мелкие комплекты с 18" и, тем более, с 21" сабами, как у K-array KR400s, в одиночку проблематично...
Ануфриенко
24.07.2011, 12:57
Вся конструкция шатается.
Думаю со временем разболтаются узлы крепления + при работе саба будет весело прыгать.
Чёрт его знает. Если саб крепко сделан - а это скорей всего так - то особых прыжков быть не должно:smile:
4prosound
24.07.2011, 12:58
Вся конструкция шатается. Думаю со временем разболтаются узлы крепления + при работе саба будет весело прыгать.
Да мало ли чего они там не докрутили. Это же рекламное видео, показывающее быстроту установки. Я у Rh пытался шатать сдвоенный сателлит, все было как влитое.
Ануфриенко
24.07.2011, 13:10
Согласен, но и более мелкие комплекты с 18" и, тем более, с 21" сабами, как у K-array KR400s, в одиночку проблематично...
В этом секторе тоже происходит разделение: что-то для мелких прокатов, что-то для средних.
4prosound
24.07.2011, 13:31
В этом секторе тоже происходит разделение: что-то для мелких прокатов, что-то для средних.
Полагаю, что наибольший интерес вызывают комплекты с возможностью масштабирования, позволяющие развиваться и присутствовать как в мелком, так и среднем прокате.
Ануфриенко
24.07.2011, 13:37
Полагаю, что наибольший интерес вызывают комплекты с возможностью масштабирования, позволяющие развиваться и присутствовать как в мелком, так и среднем прокате.
Довольно проблематично это. Городить группу из 12" сабов, например, вряд ли имеет смысл. Масштабируемость целесообразна внутри своего сектора.
4prosound
24.07.2011, 14:54
...Масштабируемость целесообразна внутри своего сектора.
Тем не менее, например, базовый (2 стека) комплект K-array KR400s умещается в малолитражке Opel Astra Hatchback
и масштабируется до... 6-ти метровых элементов в подвесе
Вполне такой элитный мелко-средний прокат...
maestro116
24.07.2011, 16:18
Наконец послушал снаружи. Весьма впечатляет.
Pivanist
24.07.2011, 16:19
maestro116, что именно? к-эррей или рцф?
Правильное звучание палок - и это большое преимущество над традиционными системами - формируется на расстоянии в несколько миллиметров от источника. Это очень легко проверяется. Становишься вплотную, а потом отходишь на несколько метров. Характер звука аналогичен.Характер то может и аналогичен, а что делается вблизи с импульсными характеристиками?
Объясним простыми словами, как учит великий МАестроО.:rolleyes:
Предположим, что на АС типа "палка" подается короткий импульс (щелчок). Если ваше ухо находится вплотную, например, к нижнему динамику, то сначала вы услышите этот импульс из этого динамика, потом вы услышите его с незначительной задержкой из того, который выше ... и, наконец, с уже значительной задержкой из самого верхнего. И в результате вместо "одиночного выстрела" вы услышите "пулеметную очередь". Для студийного монитора это недопустимо, так как именно хорошая импульсная характеристика отличает хороший монитор от просто хорошей АС.
Я уверен, что вы про это знаете, просто увлеклись "палками" (я, кстати, тоже) и на время забыли. :smile:
4prosound
24.07.2011, 19:01
Характер то может и аналогичен, а что делается вблизи с импульсными характеристиками?
Объясним простыми словами, как учит великий МАестроО.:rolleyes:
Предположим, что на АС типа "палка" подается короткий импульс (щелчок). Если ваше ухо находится вплотную, например, к нижнему динамику, то сначала вы услышите этот импульс из этого динамика, потом вы услышите его с незначительной задержкой из того, который выше ... и, наконец, с уже значительной задержкой из самого верхнего. И в результате вместо "одиночного выстрела" вы услышите "пулеметную очередь". Для студийного монитора это недопустимо, так как именно хорошая импульсная характеристика отличает хороший монитор от просто хорошей АС.
Я уверен, что вы про это знаете, просто увлеклись "палками" (я, кстати, тоже) и на время забыли. :smile:
Ели Ваше ухо находится вплотную, например, с NS10M, то нихрена Вы таким образом не сведете, а на разумном расстоянии и палки звучат практически как точечный источник...
maestro116
24.07.2011, 19:01
Ваня Karray, МузДепо любезно предоставило такую возможность.
Ели Ваше ухо находится вплотную, например, с NS10M, то нихрена Вы таким образом не сведете, а на разумном расстоянии и палки звучат практически как точечный источник... Именно об этом я и говорил- палки начинают идеально звучать при достаточном расстоянии от них, поэтому не годятся в качестве студийных мониторов ближнего поля, но вполне могут быть использованы в системе мониторов дальнего поля.
4prosound
24.07.2011, 19:34
Именно об этом я и говорил- палки начинают идеально звучать при достаточном расстоянии от них, поэтому не годятся в качестве студийных мониторов ближнего поля, но вполне могут быть использованы в системе мониторов дальнего поля.Но и в этом нет необходимости, т.к. достатоное кол-во проверенных временем и дорогами мониторов среднего и дальнего поля, да и вес с габаритами не особо там важны...
Тем не менее, возможно, что скоро палочная тема и в студийные мониторы проникнет, т.к. более узкая вертикальная диаграмма во многих случаях не помешает, имхо...
Владимир 57
24.07.2011, 19:39
палки начинают идеально звучать при достаточном расстоянии от них, поэтому не годятся в качестве студийных мониторов ближнего поля, но вполне могут быть использованы в системе мониторов дальнего поля.
В большой студии с офигительным бюджетом, наверное да! А что, есть примеры на отечественной почве?
4prosound
24.07.2011, 19:42
В большой студии с офигительным бюджетом, наверное да! А что, есть примеры на отечественной почве?
В Хай-Фае - да!..
4prosound! Вы, похоже, пропустили вопрос от maksutus:
Господа, пришла такая мыслишка, если палки так чисто и правильно, с минимальными искажениями звучат, почему тогда студийные мониторы, не делают палками, а делают стандартно драйвер-динамик? Ведь в студии очень важно честный звук :ha: А мы с Ануфриенко высказали разные мнения по этому поводу. Он утверждал что "Правильное звучание палок - и это большое преимущество над традиционными системами - формируется на расстоянии в несколько миллиметров от источника", а я вспомнил об импульсных характеристиках. Вот и всё.
4prosound
24.07.2011, 19:47
4prosound! Вы, похоже, пропустили вопрос от maksutus:
А мы с Ануфриенко высказали разные мнения по этому поводу.
Я не пропустил вопрос от maksutus.
Считаю, что львиная доля аппаратных не обладают такими размерами, чтобы использовать ЛМ для мониторов дальнего поля, а компактные палочные контрольные мониторы еще не успели придумать...:smile: Или я (мы) пока об этом не знаем...
Считаю, что необходимость палочной технологии в студийных мониторах актуальна, особенно у нас, когда экономят на акустической обработке помещения...
... компактные палочные контрольные мониторы еще не успели придумать...:smile: Или я (мы) пока об этом не знаем... И ведь наверняка скоро появятся в комплекте с сабвуфером. На форуме "самоделкиных" кто-то сделал миниатюрную "палку" из кучи динамиков от наушников AKG и получил отличный результат.
4prosound
24.07.2011, 19:57
И ведь наверняка скоро появятся в комплекте с сабвуфером. На форуме "самоделкиных" кто-то сделал миниатюрную "палку" из кучи динамиков от наушников AKG и получил отличный результат.
Ну компуктерные ЛМ уже есть и довольно не плохи
Граждане...вы не далековато забрели,в сравнении "палок" со студийными мониторами?:rolleyes:
Никто не запамятовал - какая цель преследуется в построении оных мониторов?
Или линейность "палок" такова,что пр-во студийных мониторов среднего/дальнего поля,можно успешно сворачивать?:)
ЗЫ.У каждой вещи есть своя область применения,и сравнивать,в полемическом задоре, "бульдога с носорогом" - нонсенс...ИМХО...
Владимир 57
24.07.2011, 20:46
В Хай-Фае - да!..
В Hi-Fi есть понятие "проф. студия звукозаписи"?
Я не имел в виду домашнее аудио!
Ануфриенко
24.07.2011, 20:49
Я не пропустил вопрос от maksutus.
Считаю, что львиная доля аппаратных не обладают такими размерами, чтобы использовать ЛМ для мониторов дальнего поля, а компактные палочные контрольные мониторы еще не успели придумать...:smile: Или я (мы) пока об этом не знаем...
Считаю, что необходимость палочной технологии в студийных мониторах актуальна, особенно у нас, когда экономят на акустической обработке помещения...
А нахрена палки везде пихать? Зачем студийным мониторам дальнобойность? Чем выше желаемая воспроизводимая частота, тем легче должна быть подвижная система. Твитеры малого диаметра тут вне конкуренции. Аргумент по студийным системам тут совершенно не уместен. При чём тут линейные массивы? Разговаривал неоднократно с музыкантами-студийщиками. Такие слова: а что, почему не сделали концертные колонки, которые звучали бы как студийные мониторы? Это же кайф! Я спрашиваю: а ты готов за посещение концерта платить тысячи 2-3 грина? И не раз в 5 лет, а регулярно - разок в недельку? И не только ты, а ещё тысяч 50? Если да, то при условии, что таких людей наберётся столько же ещё в городах 100 по стране, то звук студийного качества можно сделать и в Олимпийском. И Олимпийских построить по стране хренову тучу.
В Hi-Fi есть понятие "проф. студия звукозаписи"?
Да запросто...для некоторых...сам таких знаю...:)
Добавлено через 26 минут
Такие слова: а что, почему не сделали концертные колонки, которые звучали бы как студийные мониторы? Это же кайф!
Мда...я бы отправил NS10 послушать...:))
Граждане...вы не далековато забрели,в сравнении "палок" со студийными мониторами?:rolleyes:...
Или линейность "палок" такова,что пр-во студийных мониторов среднего/дальнего поля,можно успешно сворачивать?:)
Одна из исключительных особенностей "палок" - возможность получить достаточно широкий частотный диапазон в однополосной конструкции без разделительных фильтров, которые часто портят звук как раз в самой важной части спектра. А идеальную линейность и отличные фазовые характеристики можно получить с помощью современных контроллеров. И сейчас это гораздо дешевле, чем делать идеальные динамики и фильтры для мониторов.
Это все - теория...на практике,насколько мне известно - ни один из топовых производителей мониторов не собирается ни посыпать голову пеплом,ни срочно начинать строить палки...
Кто-нить,типа Алесиса или Ули - наверняка скоро что-нить представит...это да.
Впрочем,на фоне того,что некоторые продвинутую компутерную колонку считают пригодной для студийных целей - пройдет на ура...уверен...
Ануфриенко
24.07.2011, 21:37
Это все - теория...на практике,насколько мне известно - ни один из топовых производителей мониторов не собирается ни посыпать голову пеплом,ни срочно начинать строить палки...
Кто-нить,типа Алесиса или Ули - наверняка скоро что-нить представит...это да.
Впрочем,на фоне того,что некоторые продвинутую компутерную колонку считают пригодной для студийных целей - пройдет на ура...уверен...
Даже не топовых. Палки не дают преимущества в звуке как такового. И аргумент: а почемуж вы тогда строем не ходите, если такие умные - здесь не проходит.
И аргумент: а почемуж вы тогда строем не ходите, если такие умные - здесь не проходит.
Женя,если честно - недопонял вот эту фразу...;)
Ануфриенко
24.07.2011, 21:49
Женя,если честно - недопонял вот эту фразу...;)
В том смысле, что говорится ежели о преимуществе палок, то чего ж тогда мониторы не делаются.
что говорится ежели о преимуществе палок, то чего ж тогда мониторы не делаются.
Дык,это вопрос...сам понимаешь...
Из области популярного "почему нельзя сводить в хай-фай,там же все клево и дорого?"
Ануфриенко
24.07.2011, 21:54
Дык,это вопрос...сам понимаешь...
Из области популярного "почему нельзя сводить в хай-фай,там же все клево и дорого?"
Единственный бытовой бокс, который я встречал в описаниях профессиональных студий - это Наутилус B&W - любимые мониторы Парсонса.
Владимир 57
24.07.2011, 21:55
если честно - не до понял вот эту фразу...;)
Палки не дают преимущества в звуке как таковом.
Лёшь, по-моему в этой фразе Евгения ключ к пониманию: если нет явного выигрыша в собственно звуке, стОит ли "палки" ломать, агитируя именно за неоспоримые преимущества именно этой технологии.
Я прав, Жень?
Ануфриенко
24.07.2011, 21:58
Лёшь, по-моему в этой фразе Евгения ключ к пониманию: если нет явного выигрыша в собственно звуке, стОит ли "палки" ломать, агитируя именно за неоспоримые преимущества именно этой технологии.
Я прав, Жень?
Не сотвори себе кумира - это библейская мудрость. Ну нет абсолютного преимущества ни у чего. Правильный баланс - залог успеха:smile:
Владимир 57
24.07.2011, 21:58
"почему нельзя сводить в хай-фай,там же все клево и дорого?"
Не столь дорого, как "красиво", вот именно эта "красивость" звучания и мешает поверить в Hi-Fi акустику в студийном сведении.
Единственный бытовой бокс, который я встречал в описаниях профессиональных студий - это Наутилус B&W - любимые мониторы Парсонса.
Ну это - тараканы Художника,в большой степени...:))
Я знаю у нас одного человека серьезного (Андрюхиного приятеля),который мастерит в старинный Полк.На вопрос "чего же ты,Иглесиас",говорит - "привык,нравится,знаю досконально,до нановеличины"
Ануфриенко
24.07.2011, 22:05
Ну это - тараканы Художника,в большой степени...:))
Я знаю у нас одного человека серьезного (Андрюхиного приятеля),который мастерит в старинный Полк.На вопрос "чего же ты,Иглесиас",говорит - "привык,нравится,знаю досконально,до нановеличины"
Реально играют эти боксы очень нейтрально и качественно. Не хай-файный у них звук. В своё время NS10 Yamaha делались для музыкальных центров. А стали мониторами №1 ближнего поля.
Реально играют эти боксы очень нейтрально и качественно.
Хм...интересно...надо будет выпросить у одного деятеля,для эксперимента...:)
ЗЫ.Ну,в любом случае - исключение.;)
Abbey Road Studios и Bowers & Wilkins ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это тоже "тараканы Художника"? Или еще одно "исключение"?
Владимир 57
24.07.2011, 22:30
Ну,в любом случае - исключение.;)
И заметь: очень не дешёвое!
maestro116
24.07.2011, 23:26
Нельзя однозначно полагать, что B'n'W изготовляет исключительно для домашнего HiFi/ HiEND. На многих студиях стоит их акустика. Контрольных АС -пруд пруди. И, если на студии Ветлицкой стоят АС SONY, это отнюдь не повод утверждать: "А-ааа! А у Ветлицкой соньки в студии!"
А на Эбби Роуд одни из основных- мониторы QUESTED. Но можно увидеть и CANTON и CELESTION. Все таки в "ОЕМ" студиях работают разные люди. Следовательно- разные пристрастия. Если кто то привык к контролю на АС от SHARP939, то- будь уверен, через пару минут их ему принесут.
Владимир 57
24.07.2011, 23:42
Если кто то привык к контролю на АС от SHARP939, то- будь уверен, через пару минут их ему принесут.
Интересно, а 35-АС-8 на Эбби Роуд достанут? :biggrin:
maestro116
24.07.2011, 23:54
Так сразу,именно 35 АС-8 (32АС14, 36 АС 8/12:))), не корвет ли 008 имеешь в виду, внезапно- нет. Есть у них список наиболее популярных и спрашиваемых АС- выбирай. Как правило, заявка на работу в в студии подается не за пару часов, а- за месяцы. И- как ты укажешь, что тебе желательно проводить контроль на 35АС-8:))), то они у них гарантированно будут (не будут- так сделают сами). А если они поймут, что этих АС была туева хуча модификаций, то- достанут уточнениями.:wink:
Это тоже "тараканы Художника"? Или еще одно "исключение"?
Думаю,что пример Художника - не прошел даром.:)
Это - шутка.
А далее - всерьез:
Вы считаете эти примеры с одной системой - доказательством того,что хай-энд - то,что нужно для студии?
Или доказательством своего теоретизирования того,что палки - будущее студийного мониторинга?
Если да - то напрасно.
Если нет,то к чему тогда ирония?
Владимир 57
25.07.2011, 00:27
не корвет ли 008
Нет, были такие Радиотехника.:wink:
Мне они без надобности, ничего в них выдающегося не было, хотя у меня рекламщики-студийщики именно на мониторинг забрали:smile:
... Вы считаете эти примеры с одной системой - доказательством того,что - то,что нужно для студии?
Или доказательством своего теоретизирования того,что палки - будущее студийного мониторинга?...В качестве дополнительного контроля и хай-энд сгодится. Ведь используют же бум-боксы для "шит-контроля", а это - "хай-контроль". :smile:
Однополосные АС с одним широкополосным динамиком давно применяют в студиях, особенно для работы с вокалом и акустическими инструментами. Так что для этих целей и хорошие "палки" могут пригодиться.
Ануфриенко
25.07.2011, 08:15
Интересно, а 35-АС-8 на Эбби Роуд достанут? :biggrin:
Там стоят и музыкальные центры, и трансляционные динамики. Хорошая запись звучит максимально хорошо на любой колонке. Даже через телевизор.
Владимир 57
25.07.2011, 08:44
Однополосные АС с одним широкополосным динамиком давно применяют в студиях, особенно для работы с вокалом и акустическими инструментами
Всё-таки чаще это - коаксиальные динамики. Не совсем то же, что широкополосные!
Добавлено через 1 минуту
Хорошая запись звучит максимально хорошо на любой колонке. Даже через телевизор.
Женя, расслабься, это была шютка. На это указывает смайл!
С их техническим оснащением я знаком более-менее.
4prosound
25.07.2011, 12:38
Вот пока что попалось на глаза. Студийные мониторы с ЛМ-технологией.
Ануфриенко
25.07.2011, 16:10
Всё-таки чаще это - коаксиальные динамики. Не совсем то же, что широкополосные!
Добавлено через 1 минуту
Женя, расслабься, это была шютка. На это указывает смайл!
С их техническим оснащением я знаком более-менее.
Да я и не напрягался:smile:
Всё-таки чаще это - коаксиальные динамики. Не совсем то же, что широкополосные! Вот один из примеров - Avantone MixCubes. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Мониторы ближнего плана MixCubes являются попыткой воссоздания американской компанией Avant Electronics модели Auratone 5c Sound Cube, в течение длительного времени использовавшейся во многих студиях мира."
Владимир 57
25.07.2011, 21:03
Вот один из примеров - Avantone MixCubes.
С Кубиками я знаком, но это - лишь один из примеров. К тому же большинство "многих студий мира" расположены не в России.
Мониторов коаксиальной конструкции тоже не мало. В чём предмет спора?
... В чём предмет спора? Речь о перспективах применения "палок" в качестве студийных мониторов.
Владимир 57
25.07.2011, 23:21
Речь о перспективах применения "палок" в качестве студийных мониторов.
А чего спорить-то, поставь в своей студии "палочный" ЛМ, это будет и прецедентом и примером!
Лично меня пока мои Таннои устраивают.
Ануфриенко
26.07.2011, 05:31
А чего спорить-то, поставь в своей студии "палочный" ЛМ, это будет и прецедентом и примером!
Лично меня пока мои Таннои устраивают.
Чувствую, скоро пойдут разговоры о наушниках на базе ЛМ:smile:
Ну модные аксессуары уже были:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1670669m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1670669.htm)
Есть правда и такие решения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1661453m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1661453.htm)
Владимир 57
26.07.2011, 10:06
Есть правда и такие решения
О, подвесной ЛМ! Для пивного фестиваля - то, что доктор прописал!
:biggrin: есть еще вторая фотка PA of the day, там на полу установленны 5 литровые пивные кеги - типа массив сабвуферов.:biggrin:
Флудеры!:biggrin::ok::biggrin::biggrin:
4prosound
27.07.2011, 16:04
Еще фото интересной палочной инсталляции тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вопрос 4prosound
Возможен ли комплект ERJK LIVE K4 с одним сабвуфером? А колонны, к примеру, на стойках.
Спасибо
С уважением. Блондинко
Старик
Вы можете что-то сказать по этому вопросу?
Добавлено через 5 минут
А сарказм господина Васильева мне тоже легко представить. Ветка мною прочитана полностью.
4prosound
01.08.2011, 09:46
Вопрос 4prosound
Возможен ли комплект ERJK LIVE K4 с одним сабвуфером? А колонны, к примеру, на стойках.
Спасибо
С уважением. Блондинко
Нет
1. Сабвуфер К4 моно, т.е. 1 канал усилителя для НЧ, а другой для пассивной колонны
2. Даже если такое и было бы возможно, то одного сабвуфера явно не хватит по балансу, или только для речи и хорового пения...
3. Комплекты ERJK 2+1 только F2 и F3
4. Если Вы задаете такой вопрос с позиции тасканини двух 15" сабвуферов К4, то рекомендую обратить внимание на комплект К1 у которого 2 саба с 12" динамиком и весом по 18,6кг.
С уважением, 4ProSound
Добавлено через 4 минуты
Я уже представил ответ;)
...А сарказм господина Васильева мне тоже легко представить. Ветка мною прочитана полностью.
Если Вам не нравится флуд на форуме, то пожалуйста, как минимум, не PROвоцируйте его.
flower это Блондинке
Спасибо, 4prosound, за скорый и подробный ответ.
Вчера приехали мне комплект К4 и два мониторчика Солтон Е12М, купленные у Анатолия. Взят для live. Благодаря хорошей скидке влез по деньгам на топовый К4, хотя планировал сначала F4.
Вёз с Находки в Фореге - всё влезло в упаковках и сзади ещё можно было человека посадить.
Вечером на скорую собрал, после включения сразу стало ясно, что моё студийное помещение в ДШИ (~ 6х8м.) слишком маленькое для него.
Первые впечатления - очень громко (что, собственно, и нужно). При этом всё натурально. Собирается звук (низ с серединой) на полной громкости на расстоянии начиная примерно с 5 метров.
Прослушал галопом по европам несколько треков: вокалы Лагутенки и Стинга звучат очень натурально, снэйр - убедителен. Бас с бочкой - при половинной громкости звучат, при полной звучат где-то за дверью в коридоре:) Надо потаскать по комнате - низа поискать=)
Долго не слушали - пошли обмывать обновку на репточку)
Vladimeer
04.08.2011, 04:53
:pivo::pivo::br::br::br::br::pivo::pivo:
Бондарь игорь валерьевич
04.08.2011, 04:55
Старик.Поздравляю, вы у нас первый в этой ветке реальный покупатель массивчика, пишите о всех нъюансах.Может где сравните с традиционными системами-черкните обязательно.
seregan1
04.08.2011, 04:59
Мои поздравления!
У меня есть китайские 215 харманы по 700вт., сравню их по давке на днях. По средним их сравнивать по определению нельзя (220$ за штуку!=))
maestro116
04.08.2011, 06:53
Поздравляю, Старый! Это- круто!:ok:
Мои поздравления, с нитерпением ждём ваше обширное резюме.....
maksutus
04.08.2011, 08:18
Бас с бочкой - при половинной громкости звучат, при полной звучат где-то за дверью в коридоре:) Надо потаскать по комнате - низа поискать=)
Мне кажется в палках вообще ударные провально звучат, в сравнии со стандартными системами особенно где "живые" барабаны в композициях ближе к роковым. На днях еще раз убидился в МузДепо :ha:
У меня есть китайские 215 харманы по 700вт., сравню их по давке на днях. По средним их сравнивать по определению нельзя (220$ за штуку!=))
Да и по давке их сравнивать низя... Внутрях Харманов П-аудио стоять... :frown:
Кстати, у нас (на Украине) Харман - американский бренд!:biggrin::biggrin::biggrin:
4prosound
04.08.2011, 09:33
Мне кажется в палках вообще ударные провально звучат, в сравнии со стандартными системами особенно где "живые" барабаны в композициях ближе к роковым. На днях еще раз убидился в МузДепо :ha:Какой именно комплект вы слушали и на каком расстоянии?
maksutus
04.08.2011, 09:51
Какой именно комплект вы слушали и на каком расстоянии?
Я названия не знаю, самые узкие палки, там нет толком растояния т.к. стоят кабинеты МАРКБАСА:ha:
Pivanist
04.08.2011, 10:14
Старик, присоединяюсь к поздравлениям! и так же как и все жду отзывов )))
4prosound
04.08.2011, 11:01
Я названия не знаю, самые узкие палки, там нет толком растояния т.к. стоят кабинеты МАРКБАСА:ha:
Если речь о K-array KR200s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то там действительно энергичные жанры звучат не особо, т.к. 32х2" в сателлитах и 18" с 3" катушкой в мелком корпусе были задуманы прежде всего для портативности и эстетики, да и появился этот комплект еще 2004 году. Тем не менее, акустические жанры, джаз, классика, фламенко, вокал... звучат в нем обалденно благодаря качественной и очень детальной середине.
Чтобы понять и ощутить возможности и преимущества таких комплектов стоит послушать их в более крупных помещениях.
Новый KR400s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже гораздо универсальнее с точки зрения разных жанров, как и старшие комплекты ERJK Live F6 и K4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые еще и по стоимости лояльнее.
Кому важнее гламурная утонченность (как тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), то выбирают K-array KR200s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Кому важнее универсальность в звуке и подешевле, то выбирают ERJK Live F6 и K4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну а флагманский палочник K-array KR400s мы будем демонстрировать в громком зале с 15 сентября на выставке Музыка-Москва 2011. Всех приглашаем! Будем включать энергичные жанры:smile:...
Pivanist
04.08.2011, 11:09
4prosound, обязательно подрулю!
maksutus
04.08.2011, 11:47
Наверно 200-й, или 400-й с буквой S, меня прикололи там другие системы К- Array не палки, а мини Лин.Масив небольшие сабы с такими же сателитами, тоже по теории лин. масивов, правда не успел послушать время не было. :ha:
4prosound
04.08.2011, 11:57
Наверно 200-й, или 400-й с буквой S, меня прикололи там другие системы К- Array не палки, а мини Лин.Масив небольшие сабы с такими же сателитами, тоже по теории лин. масивов, правда не успел послушать время не было. :ha:Наверное вы об этом?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1425236.jpg
Характеристики данных систем тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В конкретных K-array KN6 и KN10s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прельщают размеры и вес, т.к., например, 4кВт (4 активных саба + 4 активных сателлита с общим весом 104кг.) умещаются в багажнике легкового автомобиля и реальны для переноса и установки одним человеком. Сабы и сателлиты могут использоваться как вертикально, так и горизонтально, имеют стаканы для штатива на обеих сторонах кабинетов, а интегрированные элементы подвеса позволяют собирать эти системы в однородные кластеры ЛМ.
Pivanist
04.08.2011, 12:24
А сабика с 10-кой достаточно, чтобы играть от 30 Гц?
maksutus
04.08.2011, 14:45
Да, этот масивчик мне больше по душе, его можно и к мотоциклу присабачить, если транспортный калапс начнется, на фото два сателита, а можно и по одному. А какими динамиками комплектуется? :ha:
А сабика с 10-кой достаточно, чтобы играть от 30 Гц?
На небольшой громкости 30гц вытянет с помощью пресета, на большой громкости, когда эквализация уже не применима, будет обычный ФИ ящик с двумя 200вт десятками. 30гц будут в большом минусе..... т.е. их вообще не будет.
Так сказать для сравнения: две десятки с 3" катушкой, 50гц по -3дб.... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир 57
04.08.2011, 20:16
Вчера приехали мне комплект К4 и два мониторчика Солтон Е12М, купленные у Анатолия.
Поздравляю с покупкой!:pivo:
Анатолия - с продажей!:pivo::wink:
maestro116
04.08.2011, 22:48
Макс, в МузДепо есть специальный зальчик для прослушивания. От входа не налево- к мракобесам, а направо, в служебку. Массивчики эти видел. Минус в том, что в Депо нету на них шлейки (элементов крепежа).
Мне кажется в палках вообще ударные провально звучат, в сравнии со стандартными системами особенно где "живые" барабаны в композициях ближе к роковым. На днях еще раз убидился в МузДепо
Не знаю насчёт К-эррей, но в К4 барабаны звучат очень даже по-взрослому. Это, так сказать, самый приятный сюрприз. Вчера ещё гитарист поиграл через Бандит-Senh e-604-пульт Фоник, звучит, как будто его просто увеличили в размерах - никакого окраса. Потом сказал, что аппарат не для начинающих - всю лажу слышно=) Да, фоник теперь стыдно к такому подключать, долго колебался между Пиви 12ФХ и Аленом, в конце концов 16 каналов, двойной параметрик и раздельный фантом победили, заказал на ебэе Визард16:2Кстати, у нас (на Украине) Харман - американский бренд!Они и до вас добрались?=) Я думал, это только к нам в Приморье из поднебесной "челноки" возят...
Да и по давке их сравнивать низя... Внутрях Харманов П-аудио стоять...Ну, пинают мидбасом они так, как будто рупорные. Правда, недалеко...=)
maksutus
05.08.2011, 06:52
Макс, в МузДепо есть специальный зальчик для прослушивания. От входа не налево- к мракобесам, а направо, в служебку. Массивчики эти видел. Минус в том, что в Депо нету на них шлейки (элементов крепежа).
Значится, умолчали гады про демо-зальчик:mad:
Добавлено через 4 минуты
Не знаю насчёт К-эррей, но в К4 барабаны звучат очень даже по-взрослому. Это, так сказать, самый приятный сюрприз. Вчера ещё гитарист поиграл через Бандит-Senh e-604-пульт Фоник, звучит, как будто его просто увеличили в размерах - никакого окраса.
Я согласен, гитара, голос звучат чисто, красиво, а вот ударные особенно на сбивках не очень понравились, надо послухать старшие модели :ha:
Здравствуйте всем! А вопрос к ТДА: чем закончились сравнения палок на визатонах, сколько решили ставить их в колонке и как соединять - если по 12шт? Хочу повторить конструкцию, не лучше ли будет использовать вифу? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maksutus
05.08.2011, 11:22
Кстати, я в ИСПЕ глянул палку в процессе сборки из Фаиталов, и подумал, может самому собрать такую, вроде сложного там не чего нет, мы давно, раньше так пищалки делали по 4-х динамика и подрезали их конденсаторами. :ha:
tda-audio
07.08.2011, 15:25
Здравствуйте всем! А вопрос к ТДА: чем закончились сравнения палок на визатонах, сколько решили ставить их в колонке и как соединять - если по 12шт? Хочу повторить конструкцию, не лучше ли будет использовать вифу? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена качество по мне получилось хорошо.
наудивление но первые 4 штуки ушли в стриптиз -)) (+2суба тн15)
пока эту тему неразвиваю -нехватает времени -для меня же это была игрушка - я поигрался - выводы получил , небольшая партия разошлась.. пока все..
попробуйте сделать - нетрудно..
вифы нет в наличии также как и перлеса ит танг-бэнда...
поэтому я отталкивался от реалии наличия..
Ануфриенко
07.08.2011, 16:15
Кстати, я в ИСПЕ глянул палку в процессе сборки из Фаиталов, и подумал, может самому собрать такую, вроде сложного там не чего нет, мы давно, раньше так пищалки делали по 4-х динамика и подрезали их конденсаторами. :ha:
Конструктив как таковой ничего особенного не представляет. Там всё - в настройках процессора.
maksutus
07.08.2011, 16:43
Конструктив как таковой ничего особенного не представляет. Там всё - в настройках процессора.
Согласен, что палки дышат от процессора, так, немного мысля нахлабунила :ha:
Ануфриенко
07.08.2011, 17:07
Согласен, что палки дышат от процессора, так, немного мысля нахлабунила :ha:
Есть затея со складным вариантом палки с сабом. Типа Кенгуру аутлайновского.
maksutus
07.08.2011, 17:15
Есть затея со складным вариантом палки с сабом. Типа Кенгуру аутлайновского.
Это пркольно, но немоловажно этот комплект будет от пола оторвать, для переноски :ha:
Ануфриенко
07.08.2011, 17:18
Это пркольно, но немоловажно этот комплект будет от пола оторвать, для переноски :ha:
Колёса плюс маленький генератор антигравитации:rolleyes:
maksutus
07.08.2011, 17:34
Колёса плюс маленький генератор антигравитации:rolleyes:
А кстати, кинь идейку Красноярской братве, чтоб они продумали вариант, для переноски саба в одно рыло, а то ручка не очень удобная, я сейчас многих знаю кто работает банкеты в одиночку, или с певицей котороя кроме клавишной стойки не чего поднять не может. Звук в ПроТоне хороший есть, еще бы удобство переноски комплекта в одно рыло и все в шиколаде. :ok: Мы по этой причине в своих сабах, врезали ручки с верху. Когда-то взял китайский каталог на Музыка Москва по акустике, так они, шо там только не напридумывали, для транспортировки. :ha:
Ануфриенко
07.08.2011, 17:40
А кстати, кинь идейку Красноярской братве, чтоб они продумали вариант, для переноски саба в одно рыло, а то ручка не очень удобная, я сейчас многих знаю кто работает банкеты в одиночку, или с певицей котороя кроме клавишной стойки не чего поднять не может. Звук в ПроТоне хороший есть, еще бы удобство переноски комплекта в одно рыло и все в шиколаде. :ok: Мы по этой причине в своих сабах, врезали ручки с верху. Когда-то взял китайский каталог на Музыка Москва по акустике, так они, шо там только не напридумывали, для транспортировки. :ha:
Там по 8 ручек, потому что они ввосьмером колонки носят:rolleyes:
maksutus
07.08.2011, 17:52
Там по 8 ручек, потому что они ввосьмером колонки носят:rolleyes:
Да ладно, я видел китаезов, на стройке которые на восьмой этаж мешок цемента в одиночку перли. Сильная нация:biggrin:
Ануфриенко
07.08.2011, 17:58
Да ладно, я видел китаезов, на стройке которые на восьмой этаж мешок цемента в одиночку перли. Сильная нация:biggrin:
А это они ещё без ложек едят:eek:
maksutus
07.08.2011, 18:00
А это они ещё без ложек едят:eek:
Но ложки выпускают, сильная нация :biggrin:
Pivanist
07.08.2011, 18:01
я вот приехал после двух свадеб... типа ДР отмечать надобно... а за два дня так замотался в однюху таскать комплект артов 722+905, что прям как-то мысли в сторону палок поперли ))))))) ну это так... мысли вслух
maksutus
07.08.2011, 18:12
я вот приехал после двух свадеб... типа ДР отмечать надобно... а за два дня так замотался в однюху таскать комплект артов 722+905, что прям как-то мысли в сторону палок поперли ))))))) ну это так... мысли вслух
Да, да, Иван, для свадеб самое оно.:ok: Евгений обещал палочки с динамиками побольше, да и эти ПроТоны не плохо играют. Пьем, курим, ожидаем :ha::pivo:
Да, да, Иван, для свадеб самое оно.:ok: Евгений обещал палочки с динамиками побольше, ожидаем :ha:
Если бы ещё и сабы-палки (или чумоданы) сделали, тогда многие отказались бы от традиционных комплектов. А так... как был саб-убийца позвоночника, создающий проблемы при переноске и погрузке, так и остаётся. Для тасканини одному палки-это не вариант. Скорее наоборот.
maksutus
07.08.2011, 18:28
Если бы ещё и сабы-палки (или чумоданы) сделали, тогда многие отказались бы от традиционных комплектов. А так... как был саб-убийца позвоночника, создающий проблемы при переноске и погрузке, так и остаётся. Для тасканини одному палки-это не вариант. Скорее наоборот.
Гена, глянь фото в 651 посте, мини-масив, там сабик небольшой, но не успел этот комплект послушать в МузДепо, компакность очень впечатлила, мне с виду на саб показалось, что динамики там меньше чем 10, только потом узнал, что там 10-ки, правда цена сабика около 100 000 рублей, как и сателита, и того 2 саба+ 2 сателита около 400 000 рублей :ha:
Если бы ещё и сабы-палки (или чумоданы) сделали, тогда многие отказались бы от традиционных комплектов. ...В этой шутке большая доля истины. И если реальную "саб-палку" сделать физика не позволит, то раскладной "саб-чемодан" - запросто. Ждем-с. Вспомните, еще месяца три назад было очень много сомнений насчет палок, а сейчас на форуме есть уже и несколько пользователей, а уж желающих все больше и больше.
В этой шутке большая доля истины. И если реальную "саб-палку" сделать физика не позволит, то раскладной "саб-чемодан" - запросто. Ждем-с. Вспомните, еще месяца три назад было очень много сомнений насчет палок, а сейчас на форуме есть уже и несколько пользователей, а уж желающих все больше и больше.
Я иногда работаю в одном концертном зале на комлекте APG (акустика офигенная, но дорогая), так там саб прям как чумодан, только тяжёлый (воткнуть неодим-будет полегче), а сателлиты большие и тяжёлые. Так эти сабы-чумоданы так качают, что мало не покажется. Ну почему такие чумоданы другие не производят? Нет, блин, все норовят сделать саб побольше и потяжелее, совсем не думая о музыкантах одиночках.
Добавлено через 2 минуты
Гена, глянь фото в 651 посте, мини-масив, там сабик небольшой, но не успел этот комплект послушать в МузДепо, компакность очень впечатлила, мне с виду на саб показалось, что динамики там меньше чем 10, только потом узнал, что там 10-ки, правда цена сабика около 100 000 рублей, как и сателита, и того 2 саба+ 2 сателита около 400 000 рублей :ha:
Да видел я! Только вот платить за это мини мало кто захочет. Да и к традиционной акустике тоже многим хочется лёгкие и удобные в переноске сабики купить. Я, например, просто горю желанием, но ничего подходящего пока не подобрал.
maksutus
07.08.2011, 18:56
Да видел я! Только вот платить за это мини мало кто захочет.
Это большой минус:tu:, может со временем еще кто разработает такие, например Красноярский ProTone, что представляет Ануфриенко и цены понизятся. :ha:
В этой шутке большая доля истины. И если реальную "саб-палку" сделать физика не позволит .
Физика позволит. Многие бытовые широкополосные акустические системы в виде палок, и низ в них долбит "мама не горюй".
Добавлено через 4 минуты
Это большой минус:tu:, может со временем еще кто разработает такие, например Красноярский ProTone, что представляет Ануфриенко и цены понизятся. :ha:
Разработают компактные эффективные сабы для традиции-будут разлетаться эти сабы как горячие пирожки. А то вот ящики, в которые картошка со всего огорода поместится, занимают львиную долю производимых сабов.
Владимир 57
07.08.2011, 19:44
А это они ещё без ложек едят
Ага, Протоновскими "палочками" :biggrin:
Ануфриенко
07.08.2011, 20:09
Ага, Протоновскими "палочками" :biggrin:
Большие и крепкие у них руки с длинными пальцами :ok:
Физика позволит. Многие бытовые широкополосные акустические системы в виде палок, и низ в них долбит "мама не горюй".
Как грамотно уже было замечено, "долбят" они только на малой громкости. Если тупо задрать низ на входном экю, то при увеличении громкости возникнет срач по низу (в лучшем случае) или палка умрет... :jopa:
Тут динамический экю нужен. А это уже другие приборы и другие деньги.:aga:
Как грамотно уже было замечено, "долбят" они только на малой громкости. Если тупо задрать низ на входном экю, то при увеличении громкости возникнет срач по низу (в лучшем случае) или палка умрет... :jopa:
Тут динамический экю нужен. А это уже другие приборы и другие деньги.:aga:
А не надо тупо задирать низ! Искажения от тупого задирания на максимальной громкости от перегруза возникают во всех акустических системах во всём диапазоне частот. Детям можно такое прощать, а взрослым... всё-таки и мозг надо иногда включать. У каждой акустической системы есть предельно допустимые значения.
Владимир 57
08.08.2011, 17:23
Большие и крепкие у них руки с длинными пальцами
Что же ты хочешь - Триада всё-таки!:biggrin:
maestro116
08.08.2011, 18:09
Лепа, ты это...как то...:wink::rolleyes: "Тупо задрать низ"- хорошо сказано...категорично и со вкусом...:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:
Ануфриенко
08.08.2011, 19:24
А не надо тупо задирать низ! Искажения от тупого задирания на максимальной громкости от перегруза возникают во всех акустических системах во всём диапазоне частот. Детям можно такое прощать, а взрослым... всё-таки и мозг надо иногда включать. У каждой акустической системы есть предельно допустимые значения.
Вот поэтому "долбить" в профессиональном плане будет палка сечением где-то 380х380. Чтобы хотя бы 12" входили. Но это уже не "палка" - башня.:rolleyes:
Вот поэтому "долбить" в профессиональном плане будет палка сечением где-то 380х380. Чтобы хотя бы 12" входили. Но это уже не "палка" - башня.:rolleyes:
В басовые комбо по 4-6 десяток ставят и долбят они на уровне, и для басухи лучше больших лопухов. А есть ведь басовые комбы с пятёрками штук так по 12 и тоже долбят. Не обязательно делать НЧ палки, можно и в виде чумоданов, учитывая и то, что у некоторых производителей чумоданоподобные сабы и басовые комбо есть, но уж очень дороги, не каждый сможет купить , но каждый сможет унести.
Владимир 57
08.08.2011, 21:38
но уж очень дороги, не каждый сможет купить , но каждый сможет унести.
Ну это уже прямой призыв к хищениям чужого имущества :biggrin::tongue:
Добавлено через 4 минуты
Не обязательно делать НЧ палки, можно и в виде чумоданов,
Вот если бы можно было наладить производство мощных АС в виде ковриков, это было бы- ДА!:ok: Приехал, раскатал, повесил на стенку, отработал, снял, свернул,- пол мышку и был таков! Надо Женю попросить, пусть ПроТоновцев напряжёт!:rolleyes:
Ну это уже прямой призыв к хищениям чужого имущества :biggrin::tongue:
Понял. Вот в чём дело оказывается! Здоровые неподъёмные сабы делают для того, чтобы их не тырили.:biggrin:
Наверное самому придётся поэкспериментировать с компактными сабами.
Владимир 57
08.08.2011, 21:49
Вот поэтому "долбить" в профессиональном плане будет палка сечением где-то 380х380. Чтобы хотя бы 12" входили. Но это уже не "палка" - башня.
А если собрать "палку-башню" на 18" ? Штук эдак на 6 динамиков? Вот это была бы свадьба! И автокран в комплекте поставки:wink:
Тут бы усилители Mashi и пригодились бы:biggrin:
Вот если бы можно было наладить производство мощных АС в виде ковриков, это было бы- ДА!:ok: Приехал, раскатал, повесил на стенку, отработал, снял, свернул,- пол мышку и был таков! Надо Женю попросить, пусть ПроТоновцев напряжёт!:rolleyes:
В палках не мощность, а дальнобойность и покрытие, в басовых комбах с кучей десяток, восьмёрок и пятёрок то же самое, но аналогично. Рядом с таким комбом басист не глохнет, а в зале все всё прекрасно слышат.
Добавлено через 13 минут
Пока можно только губы раскатать, мечтая о таких сабах.
Владимир 57
08.08.2011, 22:15
В палках не мощность, а дальнобойность и покрытие,
Это справедливо и относительно АС других форм-факторов, электрическая мощность АС давно не является определяющим показателем её громкости.
Добавлено через 2 минуты
Пока можно только губы раскатать, мечтая о таких сабах.
Да хотя бы широко-полосники и то хлеб! Планарные излучатели не в счёт, в связи с их стоимостью :frown:.
Это справедливо и относительно АС других форм-факторов, электрическая мощность АС давно не является определяющим показателем её громкости.
Вот именно! Саб с энным количеством динамиков будет иметь высокую чувствительность, низкую резонансную частоту и легко потянет низ герц так с сорока, а этого более чем.
И не обязательно делать ящик-кубик с параллельными стенками, учитывая и то, что это наихудший вариант акустического оформления.
Владимир 57
08.08.2011, 22:41
И не обязательно делать ящик-кубик с параллельными стенками, учитывая и то, что это наихудший вариант акустического оформления.
С этим, вроде бы, никто не спорит, тем не менее большинство производителей предпочитают именно эту форму, видимо исходя из соображений наибольшей простоты изготовления и, как следствие, снижения себестоимости. А нам всё это таскать.
Вроде Bose делал когда то сабвуферы в виде трубы - длинного цилиндра.
Могу добавить что прямоугольник еще и оч хорошо пакуется в фуры, что для роката немаловажно.
Bose досих пор их делает. Но это бандпас с двумя резонаторами, для замкнутых обьемов, для фона ничего, а на громкой музычке гудят
Владимир 57
08.08.2011, 23:13
Вроде Bose делал когда то сабвуферы в виде трубы - длинного цилиндра.
Эти сабвуферы более оправданы в театральных залах, нежели в больших концертных. Не отличаются ни большой универсальностью, ни высокой производительностью.
Рядом с таким комбом басист не глохнет, а в зале все всё прекрасно слышат.
Глохнут и еще как, а многа 10-к, мне кажется, использовали, что бы "достать" по мощности до "лопухов", а оказалось, что басистам нравиться "быстрый бас" 10-к.
Эти сабвуферы более оправданы в театральных залах, нежели в больших концертных. Не отличаются ни большой универсальностью, ни высокой производительностью.
Зато сколько пафоса! :smile:
Добавлено через 2 минуты
Отвечу-ка я так: :smile:
Добавлено через 3 минуты
Лепа, ты это...как то...:wink::rolleyes: "Тупо задрать низ"- хорошо сказано...категорично и со вкусом...:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:
Маэстро! Я рад, что вам понравилось!:ok::biggrin:
Глохнут и еще как, а многа 10-к, мне кажется, использовали, что бы "достать" по мощности до "лопухов", а оказалось, что басистам нравиться "быстрый бас" 10-к.
Много десяток не просто догоняют 18" и 15" лопухи, а по всем параметрам переигрывают. И самые крутые басовые комбо -это комбо с большим количеством мелких динамиков, а не на лопухах. Такие кабинеты работают как линейные массивы и басовые ноты благодаря этому хорошо слышны и в ближней и дальней зоне. А уж о качестве баса я вообще молчу, у лопухов оно вообще никакое.
Ануфриенко
09.08.2011, 07:40
Могу добавить что прямоугольник еще и оч хорошо пакуется в фуры, что для роката немаловажно.
Bose досих пор их делает. Но это бандпас с двумя резонаторами, для замкнутых обьемов, для фона ничего, а на громкой музычке гудят
В качестве канала эффектов их применяли на концертах Раммштайн.
Владимир 57
09.08.2011, 09:22
Зато сколько пафоса!
Да и по баблу нехило.
Жень, Так там низкая эффективная гуделка и была нужна
ГенаЛог, По сути Вы правы, но физика построения бас комба несколько иная чем суба. Не хотелось бы вдаваться в подробности, поскольку там все на ньюансах и не совсем принцип ЛМ
To TDA, здравствуйте! Дима, в палках считать что-нить надо, дырку там, щель, объем? Имеет ли смысл? Мне похоже на днях придут файталы 3". Как лучше 12 динов соединить? Заранее спасибо!
Не хотелось бы вдаваться в подробности, поскольку там все на ньюансах и не совсем принцип ЛМ
Физика одна. Нет специальной физики для басовых комбо. Например, саб с четырьмя десятками имеет площадь излучения на 50% больше саба с 18" (это при равных размерах кабинетов), поэтому чувствительность саба на 4-х десятках будет гораздо выше, само качество воспроизведения НЧ будет выше. При каждом добавлении десятки резонансная частота кабинета будет понижаться, поэтому нижняя граничная частота системы будет сопоставима не только со многими 15", но и с 18". Проигрыш только в цене. Четыре вуферные десятки стоят дороже одной 18" бошки. Проигрыш был и в весе, но появился неодиум. Уже производятся десятки, на которых можно сделать нехилые сабы, и некоторые фирмы такие сабы делают, и звучат они очень даже и очень здорово.
4prosound
09.08.2011, 10:56
пример "палочного" комплекта с сабом 4х10"
пример "палочного" комплекта с сабом 4х10"
Ссылка не работает. Такой саб, я уверен, больше для палок подходит, а особенно при небольшом расстоянии до слушателя.
4prosound
09.08.2011, 11:08
Ссылка не работает. Такой саб, я уверен, больше для палок подходит, а особенно при небольшом расстоянии до слушателя.
Ссылку исправил уже. На той странице перейдите по Download EMMA Solutions-1 Specs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , да и тут вроде работает...
Ссылку исправил уже. На той странице перейдите по Download EMMA Solutions-1 Specs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , да и тут вроде работает...
Заработали ссылки.
Вот это уже интересно! Я уже присмотрел головки для таких колонн или пары чумоданов. У Бэймы есть подходящие.
Бондарь игорь валерьевич
09.08.2011, 11:48
Геннадий, вес неотрывной у этих систем, можно полегче придумать что нибудь, даже к тем же традиционкам.Например 2 на 10, или 2 на 12, я про сабы, и с оформлением помудрить-типа PPSL(бандпассы не предлагаю).Сам года три мозги себе извратил таким мобильным сабом( пока никак к компромису не приду).Но правда и топы придётся с меньшем давлением делать иначе никак, или палки.ИМХО
Геннадий, вес неотрывной у этих систем, можно полегче придумать что нибудь, даже к тем же традиционкам.Например 2 на 10, или 2 на 12, я про сабы, и с оформлением помудрить-типа PPSL.Сам года три мозги себе извратил таким мобильным сабом( пока никак к компромису не приду).Но правда и топы придётся с меньшем давлением делать иначе никак, или палки.ИМХО
Я думаю, что надо делать сабы-чумоданы с двумя десятками. У Бэймы есть вуферные десятки SPL 94-95 db/AES 350-450w/Xmax-5-7,5мм (для компактного саба вполне) с хорошим низом (от 35-45гц) весом 3,5 кг. Так что... легко поднимется, учитывая и то, что бокс будет меньше. Можно ставить пару чумоданов рядом или друг на друга. Качество ведь будет таким же как у колонки с 4-мя в одном. Да чумоданы с двумя десятками и универсальнее. В небольшой зал пару чумоданов, а в зал побольше все четыре. С двумя такими десятками сабик получится SPL 97-98db/RMS-400-600w и весом не более 20 кг (а может и меньше). В каждую руку по чумодану и побежал как мальчик. Я думаю, надо попробовать сварганить такое.
Бондарь игорь валерьевич
09.08.2011, 12:10
[QUOTE=ГенаЛог]Я думаю, что надо делать сабы-чумоданы с двумя десятками. У Бэймы есть вуферные десятки SPL 94-95 db/AES 450w с хорошим низом весом 3,5 кг. [/QUOTE
Полностью согласен, такие же мысли- думаю пока надо барьер преодолеть для себя на счёт 10", с 12"-ми поболее в габаритах получаются.Единственное как ты упомянул подороже получится допустим 4 10" чем 2 18".
Ануфриенко
09.08.2011, 12:20
Физика одна. Нет специальной физики для басовых комбо. Например, саб с четырьмя десятками имеет площадь излучения на 50% больше саба с 18" (это при равных размерах кабинетов), поэтому чувствительность саба на 4-х десятках будет гораздо выше, само качество воспроизведения НЧ будет выше. При каждом добавлении десятки резонансная частота кабинета будет понижаться, поэтому нижняя граничная частота системы будет сопоставима не только со многими 15", но и с 18". Проигрыш только в цене. Четыре вуферные десятки стоят дороже одной 18" бошки. Проигрыш был и в весе, но появился неодиум. Уже производятся десятки, на которых можно сделать нехилые сабы, и некоторые фирмы такие сабы делают, и звучат они очень даже и очень здорово.
Немного неправильно считаешь. У 18" эффективная излучающая поверхность практически такая же, как у 4-х десяток. А вот сделать такие же ходы, как у 18" на десятках очень проблематично. Поэтому сабы, например НК для их Кохедры, несмотря на то, что сделаны на PHL, звучат как по жопе ладошкой. У колонки басового аппарата совершенно другая задача по сравнению с сабами FOH: басовый аппарат должен формировать звук, а фронт - воспроизвести то, что на него подали.
[QUOTE=ГенаЛог]Я думаю, что надо делать сабы-чумоданы с двумя десятками. У Бэймы есть вуферные десятки SPL 94-95 db/AES 450w с хорошим низом весом 3,5 кг. [/QUOTE
Полностью согласен, такие же мысли- думаю пока надо барьер преодолеть для себя на счёт 10", с 12"-ми поболее в габаритах получаются.Единственное как ты упомянул подороже получится допустим 4 10" чем 2 18" допустим.
Я порыл по производителям, так такие десятки мало у кого есть. У RCF, B&C, DAS, P-audio, Ciare и иже с ними нет ничего подобного. Так что... выбор невелик, спасибо фирме Beyma. Я думаю, что у кого-то ещё есть подобные десятки, поглубжее и ширее надоть рыть.
Бондарь игорь валерьевич
09.08.2011, 12:24
Геннадий у б энд си 10NW64 вроде не плох-посмотри...
Немного неправильно считаешь. У 18" эффективная излучающая поверхность практически такая же, как у 4-х десяток. А вот сделать такие же ходы, как у 18" на десятках очень проблематично. Поэтому сабы, например НК для их Кохедры, несмотря на то, что сделаны на PHL, звучат как по жопе ладошкой. У колонки басового аппарата совершенно другая задача по сравнению с сабами FOH: басовый аппарат должен формировать звук, а фронт - воспроизвести то, что на него подали.
X-max 7,5мм для компактного саба ФИ типа мало? Да и 5мм вполне. Да и портальных сабов с десятками уже предостаточно у разных производителей! Они что, дураки, раз такое производят? А что, у PHL есть нормальные вуферные десятки? Надоть посмотреть, но до бэймавских, мне кажется, им всё-равно далеко.
4prosound
09.08.2011, 12:33
...Да и портальных сабов с десятками уже предостаточно у разных производителей! Они что, дураки, раз такое производят?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4х10"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2х10"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8х10"
Ануфриенко
09.08.2011, 12:42
X-max 7,5мм для компактного саба ФИ типа мало? Да и 5мм вполне. Да и портальных сабов с десятками уже предостаточно у разных производителей! Они что, дураки, раз такое производят?
Гораздо больше сабов с 18". Производителей тоже дураками назвать нельзя. И вообще это не аргумент в пользу того или иного продукта. Есть ещё такое понятие как мода. И вообще, если один человек сделал что-то, всегда найдётся хотя бы ещё один человек, который это купит. :wink: Саб с десятками - это не универсальная вещь. И ходы по 5-7 мм - так себе. Точнее - никак. Это либо маломощные сабики, либо неэффективные в области НЧ боксы. Кстати, надо смотреть, по какой методике ходы считаются. Их как минимум 3.
Это не только Гене, а и многим другим форумчанам: господа, металл, который входит в состав современных магнитов, есть в таблице Менделева. И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.:aga:
Vladimeer
09.08.2011, 13:33
И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ok:: ok::ok::ok::ok::ok:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4х10"
45кг!!!!! Хороший подарочек спине!:frown:
Владимир 57
09.08.2011, 14:43
металл, который входит в состав современных магнитов, есть в таблице Менделева. И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.
№ 60.:aga: А выспренне латинизированные названия дают наши господа менеджеры, одинаково плохо знающие как химию, так и английский язык вкупе с русским.:frown:
Гораздо больше сабов с 18". Производителей тоже дураками назвать нельзя. И вообще это не аргумент в пользу того или иного продукта.
Ну, дык! Традиционная акустика вообще у каждого, а вы двумя клешнями за палки. Так что... не аргумент.
Есть ещё такое понятие как мода. И вообще, если один человек сделал что-то, всегда найдётся хотя бы ещё один человек, который это купит.
Ещё есть такое понятие, как косность мышления.
И ходы по 5-7 мм - так себе. Точнее - никак. Это либо маломощные сабики, либо неэффективные в области НЧ боксы.
Однако таких сабов подавляющее большинство и подавляющее большинство музыкантов на них работают.
Вы оперируете десятками киловатт и тоннами, а подавляющая часть музыкантов сотнями киловатт и килограммами. Спуститесь на землю и проникнитесь чаяниями ресторанных музыкантов, а особенно тех, кто работает на выезде, им тонны и десятки киловатт не нужны.
Добавлено через 7 минут
Это не только Гене, а и многим другим форумчанам: господа, металл, который входит в состав современных магнитов, есть в таблице Менделева. И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.:aga:
По английски Neodimium, но ни это главное.
Владимир 57
09.08.2011, 16:14
По английски Neodimium,
Верно, но перевод должен соответствовать нормам русского языка - названию элемента в русскоязычной таблице Менделеева - или же надо вести разговор на английском языке. Не надо разговаривать на брайтонском сленге!
Верно, но перевод должен соответствовать нормам русского языка - названию элемента в русскоязычной таблице Менделеева - или же надо вести разговор на английском языке. Не надо разговаривать на брайтонском сленге!
Иностранцы кафешку называют "Бистро", а мы говорим "быстро", но главное, чтобы вкусно готовили. В нашем языке много иностранных слов и никто не заморачивается на том, что мы их неправильно произносим.
Владимир 57
09.08.2011, 16:43
Иностранцы кафешку называют "Бистро", а мы говорим "быстро"
Увы, но этимология этих слов несколько иная. Да и дело не в том, что коверкается иностранный язык - русский человек всегда гордился своим малознанием - хрен с ним, но по-русски должен русский же человек говорить грамотно. Если не мы, то кто же?:fz:
Добавлено через 3 минуты
Иностранцы кафешку называют "Бистро", а мы говорим "быстро",
А в некоторых местностях, глухомани говоря прямо, вместо "что" говорят "чаво" или "чо", нам и с них пример брать?
Vladimeer
09.08.2011, 16:55
А зачем!! ( как в том мультике..... """ Таити , Таити . Нас и здесь не плохо кормят """...) Они по этому поводу даже не комплексуют. ( со мной одна барышня , главная по рекламе , при записи ролика чая, с пеной у рта доказывала что нужно записать ... " представлены сорок наименований "чаЁв". После этого девочки отказались читать подобный текст . Ну а потом, я всё таки слышал такую рекламу. (деньги комуто нужны были больше) А Вы говорите физика!!!. У нас "усё тахта")
А в некоторых местностях, глухомани говоря прямо, вместо "что" говорят "чаво" или "чо", нам и с них пример брать?
Ну и чё? :biggrin:Да мне по барабану!:cool:
maksutus
09.08.2011, 17:08
Ну и чё? :biggrin:Да мне по барабану!:cool:
Мне тоже по барабану, я бываю использую "че" хотя знаю , что надо писать "что" , в некоторых местах помогает немного письменную речь закрутить. Я считаю, что если это используется в рамках понимания читающих форумчан, почему бы ни загнуть фразку. А на счет Гены, мне понятно, о чем он написал, и думаю многим тоже:ha:
Владимир 57
09.08.2011, 17:14
Ну и чё? Да мне по барабану!
O, mein Gott! И это говорит человек с академическим образованием! :vah:
O, mein Gott! И это говорит человек с академическим образованием! :vah:
Но вышел-то я из народа! И с народом общаюсь.И этим горжусь... в отличие от новых русских нуворишей.
Ануфриенко
09.08.2011, 17:46
Ну, дык! Традиционная акустика вообще у каждого, а вы двумя клешнями за палки. Так что... не аргумент.
Ещё есть такое понятие, как косность мышления.
Однако таких сабов подавляющее большинство и подавляющее большинство музыкантов на них работают.
Вы оперируете десятками киловатт и тоннами, а подавляющая часть музыкантов сотнями киловатт и килограммами. Спуститесь на землю и проникнитесь чаяниями ресторанных музыкантов, а особенно тех, кто работает на выезде, им тонны и десятки киловатт не нужны.
Добавлено через 7 минут
По английски Neodimium, но ни это главное.
Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка.:smile: Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера:smile: Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.
Я думаю, что надо делать сабы-чумоданы
На Парке тоже об этом подумали и сделали вот такой активный сабик(band-pass). Мощность 300Вт, давление 121Дб, частотный диапазон 45-125Гц, вес 19кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1820475.jpg
Как раз на этом динамике!
Вообще-то этот саб из комплекса Magic Set 700,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1790779.jpg
но отдельно тоже продается.
Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка.:smile: Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера:smile: Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.
Это форум музыкантов, а общение с приколами у музыкантов-это норма. Так что... такое общение здесь никого не напрягает.
По поводу басовых кабинетов вы сильно заблуждаетесь! Басовый кабинет должен обладать мощным пробивным звуком и отлично звучать, чтобы можно было работать без подзвучки не только в малых, но и в больших залах. Если бы комбик нужен был только для формирования звука, никто бы не городил мощнейшие кабинеты 8х10", достаточно было бы чего-нибудь мультипулечного и микрофона. Мне, например, больше нравится неподзвученная басуха.
Появились вуферные лёгкие мощные десятки с большим ходом диффузора. Сабов с такими головками будет всё больше и больше.
Для мобильного комплекта саб с двумя десятками весом 20 кг, удобный для переноски и погрузки, который давит 126 дб продолжительно - это как раз то, что нужно.
Ануфриенко
09.08.2011, 18:54
Тем более, что это на латыни.:smile:
У Бэймы вуферные десятки 10LW30/N и 10MWNd тоже хороши. Хороша и 10G40, но весит она 5,7 кг. Правда В&C весит всего лишь 2,9 кг, Хмах-8мм и чуйка 96 дб. Супер!
Ануфриенко
09.08.2011, 19:05
Это форум музыкантов, а общение с приколами у музыкантов-это норма. Так что... такое общение здесь никого не напрягает.
По поводу басовых кабинетов вы сильно заблуждаетесь! Басовый кабинет должен обладать мощным пробивным звуком и отлично звучать, чтобы можно было работать без подзвучки не только в малых, но и в больших залах. Если бы комбик нужен был только для формирования звука, никто бы не городил мощнейшие кабинеты 8х10", достаточно было бы чего-нибудь мультипулечного и микрофона. Мне, например, больше нравится неподзвученная басуха.
Появились вуферные лёгкие мощные десятки с большим ходом диффузора. Сабов с такими головками будет всё больше и больше.
Для мобильного комплекта саб с двумя десятками весом 20 кг, удобный для переноски и погрузки, который давит 126 дб продолжительно - это как раз то, что нужно.
Басовый кабинет ни в коем случае не должен создавать ощутимого давления в зале. Это аксиома. Мощные басовые аппараты сделаны только для больших сцен и подразумевают мощный фронт, когда их собственный звук является комариным писком на фоне порталов. На больших сценах звук непосредственно от бас-аппарата актуален только для барабанщика - потому и ставят его как правило рядом с установкой. Всем остальным достаточно баса из мониторов и прострелов. Ни один музыкант не должен иметь права рулить саундом своего инструмента ни для кого, кроме себя. А вот формировать более полноценный звук с помощью колонки с с большей площадью излучения - это да. Из маленькой пукалки с микрофончиком круглый звук не получишь.
Какая разница, как сделать лёгкий саб? Будут и на 10", и на 12", и на 15". И плоские сабы можно делать на любом из этих динамиков. Абсолютно пофигу. Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.
Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.
По моему 10" это минимальный размер динамика из которого можно делать саб. Будь то бэндпас или ФИ. Я имею ввиду с одним динамиком. 8" будет работать где-то с 60-70Гц..
Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.
Да LS1200 в небольшой зальчик не потащишь, а саб там для бюджетного комплекта тоже нужен бывает. А иногда еду один и здоровенный ящик весом 45 кило одному утащить нереально. Вуферные лопухи требуют большого сабвуферного объёма. Расплющишь такой объём-получится здоровая блямба (тоже не айс). А хочется вот так взять саб в руку и отнести одному, да чтобы спина потом не болела. Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.
Александр Р.
09.08.2011, 19:31
Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.
:ok:
Ануфриенко
09.08.2011, 19:34
Да LS1200 в небольшой зальчик не потащишь, а саб там для бюджетного комплекта тоже нужен бывает. А иногда еду один и здоровенный ящик весом 45 кило одному утащить нереально. И хочется вот так взять саб в руку и отнести одному, да чтобы спина потом не болела. Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.
Как говорил один мой приятель, я её перетаскал больше, чем Вы видели:smile: Годы туринга не прошли даром - поясница иногда побаливает:smile: А полгода в технической группе Киркорова с практически тонной личного аппарата Бедросыча на 3-х технарей с закидыванием коробов по 80 кг в грузовой отсек Ту-134....Врагу не пожелаешь:smile:
И почему именно 45 кг? Есть и меньше:rolleyes:
maksutus
09.08.2011, 19:35
У меня был саб YerkVille LS200, с 10-ой на борту, играл он определенные частоты в рамках своей десятки, чуть выше провал, ниже провал, потому звучал он в одном такте на 4 доли, на три есть бас, 4-ю съедал, второй в 2-х долях появлялся бас, а в 3-ем вообще не понятное прогудение. С 15-кой Чиара другое дело. :ha:
Остается вопрос, на какой частоте 10тки даванут 126 продолжительного. Сдается мне, что ближе к 200гц.
126дб развивает классическая 18"шка в ФИ.
И почему именно 45 кг? Есть и меньше:rolleyes:
Есть и меньше, но мои Нэксо LS1200 весят по 45 кило, поэтому озабочен покупкой чего-нибудь полегче для бюджетного комплекта. Я, наоборот, долгие годы ничего тяжелее мягкого кофра с концертным костюмом не таскал, а вот на шестом десятке приходится таскать и в таком возрасте таскать намного тяжелее.
Добавлено через 14 минут
Остается вопрос, на какой частоте 10тки даванут 126 продолжительного. Сдается мне, что ближе к 200гц.
126дб развивает классическая 18"шка в ФИ.
Одна не даванёт, а несколько штук легко. "Cube" bass extension KS210 на двух десятках 48-120 гц, продолжительное 128 дб/пик 132дб. Вполне.
Ануфриенко
09.08.2011, 20:07
Есть и меньше, но мои Нэксо LS1200 весят по 45 кило, поэтому озабочен покупкой чего-нибудь полегче для бюджетного комплекта. Я, наоборот, долгие годы ничего тяжелее мягкого кофра с концертным костюмом не таскал, а вот на шестом десятке приходится таскать и в таком возрасте таскать намного тяжелее.
Сейчас на рынке стали появляться неодимовые 12" с очень душевными параметрами. Кило по RMS, вес порядка 7 килограмм, ходы 12 мм, резонанс 45 Гц. И чутьё приличное - 95 дБ. В затеях примерно в конце этого года запустить складные активные комплекты с сабами на таких бошках и палочными сателлитами. Под складным подразумевается, что в транспортном положении сателлит компонуется с сабом в единый бокс. Должно быть достаточно компактно и эффективно. Где-то в октябре-ноябре постараемся погонять опытный образец. По прикидкам это должен быть биамп с процессором, 2400Вт/4 Ом внизу и 700Вт/4 Ом на сателлит.
ГенаЛог, я понял, что несколько штук.
Вопрос в том, в каком диапазоне 10тки будут развивать такое давление и на какой частоте снизу будет настроен кабинет.
Сейчас на рынке стали появляться неодимовые 12" с очень душевными параметрами. Кило по RMS, вес порядка 7 килограмм, ходы 12 мм, резонанс 45 Гц. И чутьё приличное - 95 дБ. В затеях примерно в конце этого года запустить складные активные комплекты с сабами на таких бошках и палочными сателлитами. Под складным подразумевается, что в транспортном положении сателлит компонуется с сабом в единый бокс. Должно быть достаточно компактно и эффективно. Где-то в октябре-ноябре постараемся погонять опытный образец. По прикидкам это должен быть биамп с процессором, 2400Вт/4 Ом внизу и 700Вт/4 Ом на сателлит.
Складной-это тяжело и габаритно. Для мобильного музыканта лучше всё отдельно, чтобы можно было и в седане увезти. Ну и цена, я думаю, для многих будет неподъёмной. Многие уже имеют широкополоски, привыкли к ним, менять в ближайшие годы не планируют, а озабочены только покупкой компактных лёгких сабов. Я вам советую такой вариант тоже рассмотреть. Спрос на такое будет большой.
Ануфриенко
09.08.2011, 20:25
[]
Одна не даванёт, а несколько штук легко. "Cube" bass extension KS210 на двух десятках 48-120 гц, продолжительное 128 дб/пик 132дб. Вполне.[/QUOTE]
Не очень понятно, что подразумевется под "продолжительным". Если номинал или RMS, то разница с пиком по стандартам AES и IEС должна быть 6 дБ, а не 4. Мухлюют однако, вводят в заблуждение честных тружеников:rolleyes:
ГенаЛог, я понял, что несколько штук.
Вопрос в том, в каком диапазоне 10тки будут развивать такое давление и на какой частоте снизу будет настроен кабинет.
Так я привёл пример: сабик фирмы KS "Cube" bass extension KS210 на двух десятках 48-120 гц, продолжительное 126 дб/пик 132дб. 4 просаунд ссылку давал. Я там вместо 126 напечатал 128, но 126 тоже нормально.
Добавлено через 5 минут
[]
Не очень понятно, что подразумевется под "продолжительным". Если номинал или RMS, то разница с пиком по стандартам AES и IEС должна быть 6 дБ, а не 4. Мухлюют однако, вводят в заблуждение честных тружеников:rolleyes:
Пардон. Это я ошибся, там 126.
ГенаЛог, сейчас прикину в симуляторе беймы, упомянутые Вами.... 4шт на бокс.
ГенаЛог, сейчас прикину в симуляторе беймы, упомянутые Вами.... 4шт на бокс.
Интересно будет. Жду результатов.
Владимир 57
09.08.2011, 20:46
Тем более, что это на латыни
По написанию и на латыни, и по-английски будет одинаково: Neodymium.:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot