Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
Владимир 57
28.10.2014, 22:23
Анатолий, лететь над пробками, гонясь за деньгами - увольте!
А "под лежачий камень вода не течёт"! " Волка ноги кормят"!
Или забыл, Алексей?:wink:
Добавлено через 5 минут
Думаю если не городить мидбасовое звено отдельной полосой то 2 варианта увеличить размер шп до 8" либо использовать саб на 2X12" всё имхо.
Но, на мой взгляд, вариант с доп. мид-бас элементом более эффективен и универсален. Тем паче, если уже есть и хорошо работают сабы на 15". Саб на 2х12" будет заметно тяжелее и габаритнее одиночной 15-шки!
Михаил 1985
29.10.2014, 06:44
Владимир 57
Если сращивать с 15" то она должна быть с лёгкой подвижкой ( мидбасс) но не как не вуферной с тяжеленной подвигой и огромной катушкой иначе кривая чх после 100гц обеспечена. имхо
Владимир 57
29.10.2014, 08:41
Если сращивать с 15" то она должна быть с лёгкой подвижкой ( мидбасс) но не как не вуферной с тяжеленной подвигой и огромной катушкой иначе кривая чх после 100гц обеспечена. имхо
Да, так и есть. И деление частот обязательно - активное.
Михаил 1985
29.10.2014, 09:24
Да, так и есть. И деление частот обязательно - активное.
Это даже не обсуждается ) Ещё заметил что палки на мелком калибре плохо передают низкие голоса попытка прибавить нч на микрофоне приводит к бубнению ( Поскольку саб задран высоко а там уже каша на большом тяжёлом калибре имхо
Contrabass
29.10.2014, 14:26
Я категорически против летания по пробкам. Из-за таких умников постоянно страдают люди. А заказчик должен был заранее побеспокоиться о звуке.
Михаил 1985
29.10.2014, 14:37
Я категорически против летания по пробкам. Из-за таких умников постоянно страдают люди. А заказчик должен был заранее побеспокоиться о звуке.
А какие люди пострадали ? ) Такое впечатление что страны разные в раше давно всё через :jopa: За какую сферу не схватись :smile: Думаю каждый сам для себя решить рвать ему эту самую :jopa: за деревянные или работать по нормальному )
Владимир 57
29.10.2014, 23:00
Ещё заметил что палки на мелком калибре плохо передают низкие голоса попытка прибавить нч на микрофоне приводит к бубнению ( Поскольку саб задран высоко а там уже каша на большом тяжёлом калибре имхо
Вот, вот! Тут-то отдельный элемент мид-баса и в помощь: и саб не придётся насиловать, задирая вверх ЧР, и палки нет нужды опускать в критичную для них зону. А всё вместе получается и компактно, и не натужно в переноске, и правильно в звучании по всему диапазону, благодаря возможности раздельной "рулёжки" каждого звена. Но... это не для ленивых. Не секрет, что отдельным из собратьев по цеху занести и подключить "лишнее" звено в такую падлу, что потом и работа им не в радость.:fz:
Добавлено через 5 минут
Я категорически против летания по пробкам. Из-за таких умников постоянно страдают люди.
Лёша, люди страдают не от умников,, а от му...ов, которые и сами ездить грамотно не умеют, и другим мешают. И срочные заказы здесь ни при чём! Кстати, точно такие же му...и не успевают вовремя заказать звук, проекцию и привести докладчика в нужное место в нужное время. Короче, "Горе не от ума", а от его отсутствия!
Михаил 1985
29.10.2014, 23:21
[QUOTE=Владимир 57;2734703]Вот, вот! Тут-то отдельный элемент мид-баса и в помощь: и саб не придётся насиловать, задирая вверх ЧР, и палки нет нужды опускать в критичную для них зону. А всё вместе получается и компактно, и не натужно в переноске, и правильно в звучании по всему диапазону, благодаря возможности раздельной "рулёжки" каждого звена. Но... это не для ленивых. Не секрет, что отдельным из собратьев по цеху занести и подключить "лишнее" звено в такую падлу, что потом и работа им не в радость.:fz:
Тогда вопрос получается какой мид будет достаточен ? Если к палке сабов двух 15" впритык.... Или палку пилить на 8" ?) хотя это уже дубина получается )
Владимир 57
30.10.2014, 00:50
Тогда вопрос получается какой мид будет достаточен ?
Миша, практика показывает, что 12" в оформлении ФИ с чуйкой 98-99 db при P=250-300 W на диапазон 150-500 Гц вполне хватает для компенсации дефицита мид-баса при сабе ФИ на 2х15". Послушай по свободному времени, если не устроит, буду удивлён!
Добавлено через 8 минут
Или палку пилить на 8"
А это уже и не "палка" получится, в том виде как мы обсуждаем, а обычная ЗК, не имеющая отношения к ЛМ. Хотя мид-а там будет с избытком. Но :jopa: с верхней серединой и тонкой верхушкой. Если говорим о ШП динамиках. Был грех: когда-то уже проверял на практике, результат разительно отличается от "палок", собранных на 3" или 4 " именно в плане артикуляции и мелодичности.
Artemonishe
30.10.2014, 11:11
Коллеги, может кто подскажет где купить в Москве Celestion AN3510 ?
В нете почему-то не нашел продавцов. :frown:
DJTraktor
30.10.2014, 11:35
Это даже не обсуждается ) Ещё заметил что палки на мелком калибре плохо передают низкие голоса попытка прибавить нч на микрофоне приводит к бубнению ( Поскольку саб задран высоко а там уже каша на большом тяжёлом калибре имхо
Вот и мне кажется что чета там не так... как то не собранно звучит...
Саб качает, а палка снизу не очень.. или все вместе.. как бы если саб бубнит (слишком высоко запустили) от этого "тычек" становится ватный...
Другое дело когда 12" его подхватывает, тогда все плотно!
Владимир 57
30.10.2014, 12:27
может кто подскажет где купить в Москве Celestion AN3510 ?
В Слами надо спрашивать, они традиционно ведут этот брэнд.
Добавлено через 2 минуты
Другое дело когда 12" его подхватывает, тогда все плотно!
Так три-амп завсегда интереснее би-ампа по звучанию, именно за счёт более точного сведения и наложения полос.
Artemonishe
30.10.2014, 12:36
В Слами надо спрашивать, они традиционно ведут этот брэнд.
Кто это? Дайте ссылку плиз.
Может есть тут кто из любителей выпиливать?
Такое хочу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:ok:
DJ Tractor
У меня схожие с Вами впечатления от прослушивания мелкокалиберных палок,
о чем я писал в этой теме многими страницами ранее.
Похоже у мелких палок 3 основные проблемы-
1. Мидбас
2. Вялая динамика (бытовая комплектуха)
3. Фаза
За согласование фаз в 2-х трех полосных системах идет суровая борьба,
А высокая палка с 8-12 динамиками в ближней зоне имеет сложение фаз
на разных частотах разное. Возможно поэтому нет локализации источников в стереопанораме
и меняется общая энергетика звучания. Звук похож на включение каналов в противофазе,
он окружающий.
JBL лет 10-20 назад пытался сделать массив, где на каждый излучатель был свой усилитель
и регулировка фазы, Так можно сделать приемлемую фазовую картину нужной зоне.
Я думаю, что в Дине Кобра маленький массив на расстоянии 50-90м является точечным
излучателем и фазовых проблем нет.
Динаккордовская палка на 6 дюймовых динамиках позиционируется фирмой как 2,5 полосный саттелит
по форме является линейным массивом, а по сути - топом в форме массива.
Правда по сообщениям на форуме некоторым производителям палочных систем удалось решить
проблемы и все звучит очень хорошо. так что надо самому отслушать удчные образцы палочных систем.
Artemonishe,
Для какой цели?
Artemonishe
30.10.2014, 13:32
Для дома, конечно! Там же мощности не концертные, понятно по описанию.
Владимир 57
30.10.2014, 19:37
Кто это? Дайте ссылку плиз.
Садовая-Триумфальная, 16, стр.1, магазин "Мир музыки".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=Владимир 57;2734703]
Тогда вопрос получается какой мид будет достаточен ? Если к палке сабов двух 15" впритык.... Или палку пилить на 8" ?) хотя это уже дубина получается )
Уже напилили. И надо сказать очень приличный результат. Единственное что покрытие не такое большое, на воздухе сразу заметно. Наверно оптимальный вариант 6 ки.
DJTraktor
31.10.2014, 09:50
ermolka, спасибо! Вы первый компетентный человек, который понимает о чем я говорю..
Мидбасс бывает собранный и острый, а бывает вата, это не возможно не услышать..
Не скажу, что это большая проблема, попеть и так сойдет, но мне важен правильный басс, это как фундамент звука!
В соседней теме наверное никто до сих пор не понял о чем я писал! )))
Вы не могли бы посоветовать куда смотреть на рынке палок, где этой проблемы нет?
Палки Диннаккорд думаю очень дорого обойдутся в качестве лайтового аппарата.... ))
Hard_Rock
31.10.2014, 10:02
DJTraktor,
Скажу гораздо проще и понятнее. Палка она для дискоданса не особо годна. У нее другие задачи и в своей теме Звучок тоже про это писал. И в прокате на живаго, особенно на рок музыку тоже она не совсем подходит. Область палки - Это проведение мероприятий таких как свадьба, выступление кавер группы в кафе, дискотеки на банкетах (не клуб), акустические концерты, презентации, все, где нужно максимальное и ровное покрытые с хорошей детализацией.
Для более серьезных задач нужен уже комплект на подобии второй кобры. Доя совсем серьезных задач уже на подобии четвертой кобры. Для опен аеров уже взрослые линейные массивы.
У каждого типа оформления АС свои задачи. Не бывает ничего универсального, тем более в звуке.
Мое ИМХО
Hard_Rock,
да нет же Дэн, там надо чтобы легко, мощно, одному носить можно было, звучало как кобра, но стоило как король звука, при этом не теряло в динамике и ачх по всему диапазону
Бондарь игорь валерьевич
31.10.2014, 10:14
И в "этой теме" все стороны звука палок хорошо раскрыты.От себя, 4" и выше уже звучат основательнее в районе нижней середины, но о мидбасе рассуждать не приходится, только компромисс или тянуть саб до 200-400гц(что не особо правильно) или ставить мидбасовое звено(что более правильно), но уже габаритно.
p/s палки от динакорда уже не совсем палки скорее 2.5 полосные сателлиты(дубины),на денс палки бы не ставил, для этого традиционные ас лучше не придумаешь.ИМХО
на денс палки бы не ставил
вот сегодня как раз на дэнс "пионерам школьникам" будем с Hard_Rock ставить палочный комплект, причем хотим провести эксперимент, т.е. взять сабики Дэна (solton у него) и попробовать их как мид звено запустить, пусть и 15", но думается что то интресное получится должно... послушаем, посмотрим
В мид для палочного трёхполосного комплекта надо не сабовые дин использовать, а вуферные 8" ,10" ,12". Мне видится оптимальным палка 9-12 шт 3"- мид вуфер 12" оформленный как саб , это двух полосный вариант для добавки третья полоса сабвуфер 15" ,18" можно один для дальнейшего добавления второй
вот сегодня как раз на дэнс "пионерам школьникам" будем с Hard_Rock ставить палочный комплект, причем хотим провести эксперимент, т.е. взять сабики Дэна (solton у него) и попробовать их как мид звено запустить, пусть и 15", но думается что то интресное получится должно... послушаем, посмотрим
Надо легкодиффузорные 12 на мид, имхо. Иначе детальные палки с тяжелыми 15 нормально не прозвучат, мы пробовали, слишком разнохарактерно получается. Вообще я для себя вариант саб+ палка окончательно отмел, везде есть ньюансы, а пара небольших мидбасов весом килограмм по 8-10 не так страшна.
DJ Traktor
Карьера палок в этой теме началась следующим образом.
Были анонсированы компактные мелкокалиберные массивы + субы, в основном Вч динамика нет. Представлена АЧХ практически 20-20000 и киловаттные мощности. При этом все очень компактно и переносимо в одно лицо. То есть как раз то, за что боролись лабухи\диджеи\кнопкодавы. И бонусом огромный плюс- HI-Fi звучащая середина (как антитеза искажающим дохлым ВЧ драйверам в пластике).
-Первым форумчанин rew 32 обнародовал, что мид баса все же нет, хотя на АЧХ он есть.
-Лично мне и некоторым другим не хватает ВЧ драйвера (если он не предусмотрен в палках), т.к. нет воздуха в вокале, инструментах и железе.
-Высоко играющий саб до 150- 250 гц ( а если 2- порядок то там до 0,5- 1 кГц слышны частоты и лезет вокал) лично для меня вообще не приемлем, т.к. с моей точки зрения не имеет ничего общего с высококачественным звуком.
- Подтянулись отечественные производители и применили в массиве бытовуху 20- 50 вт (для справедливости, как и большинство фирмачей), порекомендовали в разы большую мощность усиления, чем суммарная мощность динамиков, не поставили защиту на динамики, обязательным требованием не задали процессор с РМС лимитером. Это не очень хорошо с точки зрения надежности.
-В результате в варианте приличного звука мы получаем 4- х полосную систему из 3-х ящиков на сторону, что не соответствует желаемой компактности комплектов. Причем без процессора отстроить это все качественно весьма проблематично.
В результате такая система из- за громоздкости, сложности отстройки, и ряда не решенных для меня концептуальных вопросов, лично мне не интересна, а системы палки+ субы без мида и Вч имеют компромиссное качество звучания.
Лично для моей работы (юбилеи 20-50 человек) больше походят самодостаточные топы (у меня РЦФ 722), на 100 человек 2- 3 раза в год добавляются субы.
Если все же палки, то самое интересное ценовое предложение –
-Луина от Звучка и хорошие отзывы на форуме (правда часть ереси с точки зрения модератора темы периодически удаляется). Нужно съездить в Тулу и послушать.
-Грамотные палки Динакорд , 6 дюймов, которые точно дают мидбас и сращиваются с сабом, наличие ВЧ, разделение полос видимо с перехлестом по драйверам и я думаю подкрутка фазы для согласования в зоне прослушивания, наличие защиты, почти реально заявленная мощность колонн. Все это внушает доверие и уважение, как и вся продукция Динакорд. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но ценник абсолютно не гуманный, особенно в сегодняшних реалиях.
-Хорошие отзывы на этом форуме о палках РЦФ, по моему на 8 дюймовых про динамиках. Не гуманный ценник и габариты.
Стопроцентная сфера применения мелкокалиберных палочных комплектов- фоновое озвучивание, презентации, конференции. А дальше отслушивать образцы под свои задачи и принимать решение.
Я думаю что для себя я нашел идеальный вариант, хотя у меня теперь не такой и переделывать лень, в принципе и так нормально. Вешал на свои палки твиттер , драйвер и драйвер в волноводе. Итог - маст хэв. Кривая АЧХ палки на верхах приобрела премлемую форму, почти можно обойтись без редакции. Первый порядок от 7 до 10 кгц точка деления, по вкусу. Палки Звучка доказывают что это очень хороший вариант, я подозреваю там нечно подобное, конечно со своими ньюансами.
Динамики не 3" а немного больше. Мы 8ки пробовали, но это многовато, хотя и полностью мидбасс закрывает. И там есть ряд мнусов. Я думаю где то 6" или 4" если такие бывают, или в том районе даст приемлемый результат, и хрен с ним на ЛМ, все равно компактность и чистота звучания соблюдается. Это чтоб залезть пониже на мидбасс.
Михаил 1985
31.10.2014, 14:05
Вообщем с чего начинали 15+2" к тому и пришли ) А если ещё и на современных головах где не надо огромного ящика то совсем интересно получается.....
-Andrew-
31.10.2014, 14:08
Hard_Rock, Вы пишите:
Палка она для дискоданса не особо годна.
Область палки - Это проведение мероприятий таких как свадьба, выступление кавер группы в кафе
имеется ввиду ведение свадьбы и фоновая музыка, наверное.
Но потом добавляете, что хороша в дискотеках на банкете:
дискотеки на банкетах (не клуб)
Как-то не особо стыкуется. Но в принципе, то о чем пишет Ермолка показывает, почему же многие брэнды не переходят поголовно на палки.
(правда часть ереси с точки зрения модератора темы периодически удаляется)Свою тему, поскольку она коммерческая, модерирует сам Звучок, удаляя все, что с его точки зрения не соответствует его видению топика и рекламе продукции, это его право, он за это платит. Форумные модераторы удаляют только то, что не соответствует Правилам форума.
Михаил 1985
31.10.2014, 14:17
Эту тему, поскольку она коммерческая, модерирует сам Звучок, удаляя все, что с его точки зрения не соответствует его видению топика и рекламе продукции, это его право, он за это платит. Форумные модераторы удаляют только то, что не соответствует Правилам форума.
По телевизору одна реклама теперь и тут тож самое :jopa:
На форуме полно рекламы, но кто умеет думать своей головой, тот все понимает и делает выводы.
-Andrew-
31.10.2014, 15:41
Эту тему, поскольку она коммерческая, модерирует сам Звучок,
А разве Звучок модерирует не эту ветку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?)))
А эта тема, кажется еще народная.
Владимир 57
31.10.2014, 18:45
Сообщение от Владимир 57
Уже напилили. И надо сказать очень приличный результат. Единственное что покрытие не такое большое, на воздухе сразу заметно. Наверно оптимальный вариант 6 ки.
ЭЭ-э-э... Это, как бы, не совсем моё высказывание приведено! Т.е. совсем не моё! Пожалуйста, внимательнее при цитировании и ссылках!
...
-Лично мне и некоторым другим не хватает ВЧ драйвера (если он не предусмотрен в палках), т.к. нет воздуха в вокале, инструментах и железе.
-Высоко играющий саб до 150- 250 гц ( а если 2- порядок то там до 0,5- 1 кГц слышны частоты и лезет вокал) лично для меня вообще не приемлем, т.к. с моей точки зрения не имеет ничего общего с высококачественным звуком.
Сравнивал палки 9шт 3" файтал +12" P Audio C12-500 и акустику певцов RCF 7**и FBT mitus 115. Певцы попели в палочный комплект погоняли свой музон.И остались при мнении что не то их аппараты лучше.Невольные слушатели работники ДК подметили что палочный комплект не так агрессивен и приятней слушается поэтому оставили на концерт его. Мне поднадоел звук компрессионного драйвера . И я не понимаю почему в топе с делением 1.2-1.5 кГц вокал звучит лучше чем в делении 200-300 Гц. У первых последователей палочных систем использовались сабвуферы и это была ошибка. Когда используется вуфер на полу:smile: мид есть.
Alex.Co
Спасибо за информацию
Мне кажется, что компрессионный драйвер в рупоре как концепция построения АС не является злом. Злом является его плохая реализация- маломощный драйвер ноунэйм производителя с плохими параметрами. В топовых двухполосках ведь все звучит. То есть это простой и элементарный вопрос качественной комплектации и кроссирования.
Да, к делению на 1200-1500 предъявляются более высокие требования чем на 200-300, т.к. в первом случае диапазон максимального восприятия ухом. Но если деление сделано правильно, АЧХ и ФЧХ приличные, то не имеет большого значения где поделено для вокала.
Я думаю, что в палке на 12 динамиках фазочастотная гребенка нивелируется где то метрах в 20 от массива, а в пределах этого расстояния мы будем слушать не студийные стерео дорожки трека, а Surround звучание. Примерно если как на ресивере в стереколонки для прослушивания музыки включить в режим окружающего звука.
Ценное наблюдение про администрацию ДК.
Вообще с концепцией построения 2-х и 3-х полосных систем сейчас полный порядок, швед создал математическую модель АС и LSPCad\Lab. Каталоги RCF BC Faital и др. имеют огромное количество качественной комплектухи. То есть сделать качественную акустику можно. Другое дело, что кроме немцев и топовых линеек других производителей этим никто не занимается. В бюджете не выдержаны никакие параметры ни усилительной ни акустической части. Как- то настраивали встроенный модуль от Парка. Усилительная часть хорошая, а кроссовер на суббас имеет пик на 100 Гц, уровни 0,9 на 90 Гц и 110 Гц, уровень ниже 0,5 на 30 Гц. Ну и зачем производитель суба бьется за АЧХ внизу. Ее так легко и непринужденно более чем на 6 дб зарезали. И это вообще везде, сплошь и рядом. Не звучит – потому что не соблюдены элементарные правила построения АС, усилителей, фильтров, применена комплектация, которой место на свалке.
DJTraktor
31.10.2014, 22:36
ermolka, тащусь от каждого поста!!! Продолжайте еще!!! :ok:
DJTraktor,
Скажу гораздо проще и понятнее.
И в прокате на живаго, особенно на рок музыку тоже она не совсем подходит.
Область палки - Это проведение мероприятий таких как выступление кавер группы в кафе, дискотеки на банкетах (не клуб)
Не очень понятно на самом то деле! :biggrin: может поясните?
В кафе и на свадьбах дискоданс чтоли не играют? :biggrin:
Рок группа, кавер и живаго это разные вещи?
все, где нужно максимальное и ровное покрытые с хорошей детализацией.
Только палки дают ровное покрытие и хорошую детализцию?
....а где нужно криво и с плохой детализацией там пойдет обычный 15+2, я правильно понял? ))
Михаил 1985
31.10.2014, 22:38
Сравнивал палки 9шт 3" файтал +12" P Audio C12-500 и акустику певцов RCF 7**и FBT mitus 115. Певцы попели в палочный комплект погоняли свой музон.И остались при мнении что не то их аппараты лучше.Невольные слушатели работники ДК подметили что палочный комплект не так агрессивен и приятней слушается поэтому оставили на концерт его. Мне поднадоел звук компрессионного драйвера . И я не понимаю почему в топе с делением 1.2-1.5 кГц вокал звучит лучше чем в делении 200-300 Гц. У первых последователей палочных систем использовались сабвуферы и это была ошибка. Когда используется вуфер на полу:smile: мид есть.
А чем волновод с хорошим драйвером не угодил ?
Так ermolka, компрессионный драйвер это тоже компромисс для акустики широкого применения на улице в больших залах для средней зоны для дальней волновод лучше пока нет.А для ближней зоны надо другое например твиттер предложенный Сашей Мей. Я тоже пробовал 8" с твиттером плюс сабы 12" до палок. Скажу сразу для свадеб- банкетов небольших концертов мне больше ничего не надо было . Сейчас использую палочный комплект и есть куда двигаться в плане улучшения и не покупкой дорогих дин, а конструктивом. Ну и в помощ LSPCad\Lab:aga:
Добавлено через 1 час 32 минуты
...
Ценное наблюдение про администрацию ДК.
.
Коллектив воспитан и натаскан:smile: на хороший звук.И даже при скромном бюджете стараемся это сделать .Например зал ДК акустически реконструирован по проекту Анатолия Лифшица (тогда ещё не знаменитого) в городке районного значения чего нет по всей Костромской области
DJ Traktor
Аффтар, пеши исчо!
Рекомендую Вам с долей скептицизма относится к написанному, это всего лишь частное мнение , могут быть ошибки.
Alex.Co.
Согласен, твиттер по качеству звука из-за меньшей нагрузки должен быть лучше, чем драйвер в рупоре, хотя многое зависит от качества конкретных изделий. Сейчас есть киловаттные 12-15 мидбасовые головы для компактных акустических объемов. Мне кажется ВЧ типа Faital FD371 c 35 Вт не уравновесит такой мидбас, поэтому для мощных систем остается ВЧ драйвер в рупоре.
На 8-ки твиттера скорее всего хватит, концепты Саши Мэя мне тоже очень нравится.
По поводу компенсации недорогой комплектации правильным конструктивом у меня следующие соображения-
Требование к динамику- электроакустическому преобразователю- создать звуковую волну точно той же формы, что и поданный на него электрический сигнал. Некоторые критерии качества динамика – АЧХ, кривая искажений по 2 и 3 гармонике (видел только у электровоза и HI-FI динамиков), высокое значение ускорения Bl\Mms, т.е сильный магнит, легкий диффузор для «точного прописывания формы сигнала в воздухе», наверняка есть еще ряд параметров, влияющих на качество. ТС параметры в основном нужны для расчета и интеграции излучателя в акустическое оформление. Из этого мой вывод - формальных критериев качества динамика мало, и остается полагаться в основном на авторитет производителя (как самого большого специалиста в этой сфере), на максимально полные спецификации изделий, систему качества (повторяемость параметров) и отслушивание и сравнение образцов. Не жалеть денег на комплектацию ( с учетом разума и возможностей), из г… конфет не будет.
Кстати – казалось бы несложное производство динамиков явилось лакмусовой бумажкой для контрафактной китайской экономики. Они не могут сделать динамики итальянского качества. Точнее, возможно смогут, но цена будет, как у Итальянцев, т.к. надо мерять параметры, иметь лабораторию, это дорого и дорога квалифицированная рабочая сила. Надо вкладываться в НИР и ОКР. Материалам- бумаге, проводам, магнитам, корзинам надо проводить входной контроль, покупать не абы что подешевле, а то что надо. В результате мы имеем цену драйвера RCF ND950 600 евро – цена колонки. Но зато он скорее всего соответствует заявленным параметрам и будет звучать.
А динамик с не очень хорошими параметрами в максимально хорошем акустическом оформлении все равно будет нести свою ущербность в звуке (речь идет о топовых АС), поэтому- только лучшая комплектация.
Ведь и наши самодельщики живут только на импортной комплектухе, перекрой ее поставки – конец отечественному колонкостроительству хорошего уровня. Ну и наши ЕВМ и украинские МАГи ПАРки из динамиков ведь так и ничего не создали мирового уровня, а работали более 10 лет.
На форуме RMM есть производитель студийных мониторов марки Pyton. Он закупает Seas на Вч и пишет, что 20 % комплектации не соответствует параметрам и идет в брак, причем изготовитель не берет динамики обратно и они ложатся на себестоимость колонки, а это уважаемый европейский бренд. Что же тогда в Китае и каждый ли производитель будет отбраковывать и выбрасывать плохие китайские динамики. И какого качества акустика получится из них.
Палочные комплекты надо отслушивать в разных условиях, разными людьми. Я ведь просто описал свои впечатления после малого количества прослушиваний и работ, свое частное мнение. Чем больше отзывов, тем более адекватное мнение сформируется на форуме.
ermolka,
Ваша ортодоксальность по отношении к палочным комплектам непонятна.Вы всё доказываете что традиционные подходы в изготовлении ас лучше чем палки.Когда я планировал сделать новые ас, в поиске вуферов и драйверов пришёл к выводу надо около 30 тыс руб .Почитав сию ветку Спасибо Бондарю Игорю Валерьевичу и другие ветки по палкам решил приобрести 3" файталей 18 шт ценою 9 тыс руб (сабы 12" уже были) И получилось .А насчёт Китайцев и производство динамиков. Делают и не только копии например Fountek молодая компания 2003 года
Hard_Rock
01.11.2014, 13:35
....а где нужно криво и с плохой детализацией там пойдет обычный 15+2, я правильно понял? ))
Не вижу смысла более отвечать не компетентному и мало осведомленному в ПРОзвуке человеку. Все, что хотел, я написал выше.
Alex.Co
Я веду речь о построении АС топового уровня. Мне нравится чистота передачи середины в палках, вполне возможно что Ваши изделия работают на каком-то среднем ( не топовом) уровне качества.
У меня в домашней студии мониторы из высшей лиги K+H O98, K+H O96. Последователи последних K+H О400 являются референсом книге Алдошиной и стоят 8 к евро.
В мануале к мониторам немцы расписали порядка 10 факторов, принципов, которые они положили в основу создания систем. Затем они все это реализовали в железе, измерили параметры, типовая неравномерность АЧХ 1,5 Дб, искажения менее 1 %, шикарные пространственные характеристики. Я не представляю, что может звучать лучше (в разумных для меня ценах), они полностью позволяют выполнять все задачи в домашней студии, т.е. техническая сторона решена полностью, поиск прекращен, сосредотачиваемся на творческих задачах.
Немцы провели все этапы созданию любого продукта - НИР, ОКР, Опытный образец, Серийная продукция и спецификация к ней.
Мои РЦФ 722 – классный, эргономичный, четко нишевый, по деньгам звучащий аппарат, но все таки бюджетная пластмасска, если сравнивать с топовыми про АС.
Как же я бы стал делать топовую Про АС?
НИР и ОКР я сделать не смогу. У меня нет для этого квалификации, оборудования средств и т.д. Правильно, я сделаю как Китай, как наши самодельщики. Я найду себе образец топовой АС для клонирования – объем корпуса уже известен, подберу подходящие динамики (Дюнакорд даже выкладывает названия, у других можно догадаться). Программа (та же что и у брендов) мне просимулирует акустическое оформление и фильтры, померил, откорректировал результат и получил его максимально близким к Оригиналу. Естественно все на качественных брендовых компонентах. Таким подходом я избегаю непоправимых концептуальных ошибок (НИР, ОКР). В результате по цене комплектации + огромные личные усилия (условно бесплатные) я получу АС, которая в исполнении бренда имеет стоимость автомобиля.
Разберем Ваш пример Саб12 + палки 9* 3 дюйма.
Вы не проводили НИР и ОКР чтобы узнать вообще в принципе такая система имеет право на существование, какое она дает качество звука, какие требования предъявляются к составным частям. Вы не посмотрели, делают ли такую конфигурацию серьезные фирмы (для простоты возьмем Динакорд, которому уже наверное икается). Если делают, то это подтверждение, что концепт жизнеспособен, если нет- то возможны варианты.
А между тем Ваша система 9* 3 дюйма является ЛИНЕЙНЫМ МАССИВАМ или (фазированной) решеткой излучателей и должна конструироваться именно по законам для таких систем. А в этих системах, в идеале каждый элемент имеет свое усиление и фазовый сдвиг, а если система работает не на одной частоте, а в диапазоне частот, то они каким то образом распределены между излучателями. Толковой математической модели нет в открытом доступе и она очень сложна. ФАР, применяемы в радиолокации работают на одной частоте и диаграмма направленности в нужном месте обеспечивается фазированием сигнала на разных излучателях. В Акустических АС все сложнее т.к. частота не одна, а частотные диапазоны, т.е. сфазировать сложнее.
Большие линейные массивы возникли не от желания повысить КАЧЕСТВО звука, а по простой причине необходимости концентрации звуковой энергии в зоне прослушивания,для повышения звукового давления, потому что стадион Wembley для Queen по другому рационально просто никак не озвучить. При этом в акустическом ангаре типа как у EAW все моделируется на конкретную дальность, покрытие, делается фазовые и частотные деления\сдвиги, все это пишется в процессор и ни один звукореж в фундаментальные настройки ЛМ не лезет.
То есть для задач озвучивания небольших помещений линейный массив просто не нужен, у него больше минусов этом случае.
Ну а ответ почему же все таки его производят на 3-4 дюймовых элементах Вы уже дали – это экономика. 30 т.р.- нормальные компоненты и в разы меньше мелкодюймовки, особенно если Китай. Ну а обосновали производители сие творение естественно непревзойденным качеством звука.
Не смотря на то, что у Вас массив значительно меньше, чем стадионный, от этого не становится проще. У Вашей системы фундаментальные, генетические, ни чем не исправляемые, а только замазываемые ДСП ошибки-
1. Гребенчатая ФЧХ я думаю в пределах 20 м от колонн.
2. 12 дюймов и 3 дюйма - отсутствие грамотного мидбаса, а если без ДСП то совсем не понятно как. Тут тоже нужно просто посмотреть, а уважаемые фирмы сшивают 3 и12 дюймов или нет и подумать, а почему. Также можно поинтересоваться делают ли уважаемые бренды изделия на 3 дюймовых динамиках.
3.
Если нет ВЧ, то очень все безвоздушно и глуховато вверху.
Я не думаю, что АС с такими промахами может звучать на топовом уровне, что и подтверждает мой опыт прослушивания подобных систем.
Ну и конечно же нужно выложить характеристики АС, хотя бы в объеме Динакордовских спецификаций.
А вот если посмотреть на палки динаккорд, то в них
1. 4 динамика, т.е. возможно, у них фаза складывается раньше, уже с 10 например, метров.
2. 6 дюймов и 15 все таки сшиваются + ДСП.
3. Есть ВЧ
4. Применены хоть элементарные но разделения частот и фазировка (2,5 полосы). Да, не по фэнь шую, но хоть что- то сделано.
Все ж пограмотнее будет. Если нужны палки, то нужно именно этот комплект клонировать. Сразу подсказываю кандидата на СЧ 18 Sound 6ND430.
mAxSpace
01.11.2014, 14:19
Палки - это ЛМ, но компромисный по ВЧ и мидбасу.
Если делать нормальный ЛМ то 2-х или 3-х полосный вот тогда к нему претензий не будет как к палкам. Повторю - за габариты, простоту изготовления и стоимость приходиться платить специфическим звучанием.
Михаил 1985
01.11.2014, 14:25
DJTraktor,
Скажу гораздо проще и понятнее. Палка она для дискоданса не особо годна. У нее другие задачи и в своей теме Звучок тоже про это писал. И в прокате на живаго, особенно на рок музыку тоже она не совсем подходит. Область палки - Это проведение мероприятий таких как свадьба, выступление кавер группы в кафе, дискотеки на банкетах (не клуб), акустические концерты, презентации, все, где нужно максимальное и ровное покрытые с хорошей детализацией.
Для более серьезных задач нужен уже комплект на подобии второй кобры. Доя совсем серьезных задач уже на подобии четвертой кобры. Для опен аеров уже взрослые линейные массивы.
У каждого типа оформления АС свои задачи. Не бывает ничего универсального, тем более в звуке.
Мое ИМХО
Возникает вопрос какое может быть ровное покрытые от одного супертвитера в вч диапазоне ? И второй вопрос по мидбасу исходя из параметров головы она пригодна для работы в 90-100гц каким образом получить мид про это тишина.....
Добавлено через 3 минуты
Палки - это ЛМ, но компромисный по ВЧ и мидбасу.
Если делать нормальный ЛМ то 2-х или 3-х полосный вот тогда к нему претензий не будет как к палкам. Повторю - за габариты, простоту изготовления и стоимость приходиться платить специфическим звучанием.
Максим но теоретически лм из 10- 8"+вч в отдельных корпусах вполне носимый в одно лицо и мид есть пусть и не такой как от отдельного кабинета на 12" но и не дырка от 4,5-3" ?
ermolka,
Я не звучёк что не изделие то супер звучание.И не делаю топовый уровень. Я знаю грехи палочной системы .Но компрессионые драйвера в ближнем поле я не хочу использовать. Малыми затратами можно сделать комплект достойно звучащий для моих задач .Ну а планы на будущее это 12" с лёгкими диффузорами и использовании шириков с акустической линзой типа JBL и SANSUI жду реализацию грачика и маглевитоса с веги, ну по мелочи лампово транзисторный ус на палки.
ermolka,
Я не звучёк что не изделие то супер звучание.И не делаю топовый уровень. Я знаю грехи палочной системы .Но компрессионые драйвера в ближнем поле я не хочу использовать. Малыми затратами можно сделать комплект достойно звучащий для моих задач .Ну а планы на будущее это 12" с лёгкими диффузорами и использовании шириков с акустической линзой типа JBL и SANSUI жду реализацию грачика и маглевитоса с веги, ну по мелочи лампово транзисторный ус на палки.
Я никогда не писал что у наших изделий супер звучание. Я даже не могу сказать что супер звучание у домашнего Hi-Endа высшей линейки - тоже сколько слушал разные АС с нереальным бюджетом - везде есть свои недостатки и преимущества. О звучании наших систем пусть судят пользователи или кто их слушал.
В любой АС есть как свои плюсы так и свои минусы - абсолютно в любой. :wink: Палка это или не палка.
А по сути - кому что нравится тот то и делает, абсолютно любая АС имеет право на жизнь. :ok:
Михаил 1985
01.11.2014, 15:34
Я никогда не писал что у наших изделий супер звучание. Я даже не могу сказать что супер звучание у домашнего Hi-Endа высшей линейки - тоже сколько слушал разные АС с нереальным бюджетом - везде есть свои недостатки и преимущества. О звучании наших систем пусть судят пользователи или кто их слушал.
В любой АС есть как свои плюсы так и свои минусы - абсолютно в любой. :wink: Палка это или не палка.
А по сути - кому что нравится тот то и делает, абсолютно любая АС имеет право на жизнь. :ok:
zvuchOK
Для клуба я специально разрабатывал системы TORNADO, так как я большой любитель клубной музыки, поэтому много времени уделил разработке именно этой клубной системы. SOLO тоже очень классно работают в клубах что на живаго что на клубной музыке. Компактные массивы я разрабатывал для других задач, но и они очень достойно воспроизводят клубную или живую музыку имея при этом большую перегрузочную способность и высокое звуковое давление не теряя в качестве звучания.
И это в каждом предложении хоть здесь то не пиши купил себе топик там и пиарь)
zvuchOK
Для клуба я специально разрабатывал системы TORNADO, так как я большой любитель клубной музыки, поэтому много времени уделил разработке именно этой клубной системы. SOLO тоже очень классно работают в клубах что на живаго что на клубной музыке. Компактные массивы я разрабатывал для других задач, но и они очень достойно воспроизводят клубную или живую музыку имея при этом большую перегрузочную способность и высокое звуковое давление не теряя в качестве звучания.
И это в каждом предложении хоть здесь то не пиши купил себе топик там и пиарь)
Про супер звучание то ни слова не написано :aga:
Тоже купи себе топик, кто тебе мешает ???
Artemonishe
01.11.2014, 19:27
Ну а ответ почему же все таки его производят на 3-4 дюймовых элементах Вы уже дали – это экономика. 30 т.р.- нормальные компоненты и в разы меньше мелкодюймовки, особенно если Китай. Ну а обосновали производители сие творение естественно непревзойденным качеством звука.
А вот тут я с вами не согласен! Экономически гораздо дешевле поставить один 12" или 15" + 1,5" или 2", чем ставить 9-12 штук 3"-4". Посмотрите цены на 3"-4" головки того же Файтал, Чиаре, Селесшн и убедитесь сами!
В качестве плюсов палок я бы скорее привёл супер низкий вес и компактность, а так же равномерное звуковое давление да ещё и с широким покрытием.
На практике, мощный 15" + 2" топ будет очень сильно лупить в тех, кто оказался поблизости, только ради того, что бы не потерялось давление для тех, кто находится подальше. С палками такой проблемы нет.
Михаил 1985
01.11.2014, 19:36
А вот тут я с вами не согласен! Экономически гораздо дешевле поставить один 12" или 15" + 1,5" или 2", чем ставить 9-12 штук 3"-4". Посмотрите цены на 3"-4" головки того же Файтал, Чиаре, Селесшн и убедитесь сами!
В качестве плюсов палок я бы скорее привёл супер низкий вес и компактность, а так же равномерное звуковое давление да ещё и с широким покрытием.
На практике, мощный 15" + 2" топ будет очень сильно лупить в тех, кто оказался поблизости, только ради того, что бы не потерялось давление для тех, кто находится подальше. С палками такой проблемы нет.
Ну тут тоже не совсем понятно волновод закидывает очень далеко особенно с 3" и в отличии от палок с мизерным твитером на вч их ветром на улице не сдувает (не так сильно)
Sasha Stylus
01.11.2014, 19:40
Alex.Co
Я веду речь о построении АС топового уровня. Мне нравится чистота передачи середины в палках, вполне возможно что Ваши изделия работают на каком-то среднем ( не топовом) уровне качества.
У меня в домашней студии мониторы из высшей лиги K+H O98, K+H O96. Последователи последних K+H О400 являются референсом книге Алдошиной и стоят 8 к евро.
В мануале к мониторам немцы расписали порядка 10 факторов, принципов, которые они положили в основу создания систем. Затем они все это реализовали в железе, измерили параметры, типовая неравномерность АЧХ 1,5 Дб, искажения менее 1 %, шикарные пространственные характеристики. Я не представляю, что может звучать лучше (в разумных для меня ценах), они полностью позволяют выполнять все задачи в домашней студии, т.е. техническая сторона решена полностью, поиск прекращен, сосредотачиваемся на творческих задачах.
Немцы провели все этапы созданию любого продукта - НИР, ОКР, Опытный образец, Серийная продукция и спецификация к ней.
Мои РЦФ 722 – классный, эргономичный, четко нишевый, по деньгам звучащий аппарат, но все таки бюджетная пластмасска, если сравнивать с топовыми про АС.
Как же я бы стал делать топовую Про АС?
НИР и ОКР я сделать не смогу. У меня нет для этого квалификации, оборудования средств и т.д. Правильно, я сделаю как Китай, как наши самодельщики. Я найду себе образец топовой АС для клонирования – объем корпуса уже известен, подберу подходящие динамики (Дюнакорд даже выкладывает названия, у других можно догадаться). Программа (та же что и у брендов) мне просимулирует акустическое оформление и фильтры, померил, откорректировал результат и получил его максимально близким к Оригиналу. Естественно все на качественных брендовых компонентах. Таким подходом я избегаю непоправимых концептуальных ошибок (НИР, ОКР). В результате по цене комплектации + огромные личные усилия (условно бесплатные) я получу АС, которая в исполнении бренда имеет стоимость автомобиля.
Разберем Ваш пример Саб12 + палки 9* 3 дюйма.
Вы не проводили НИР и ОКР чтобы узнать вообще в принципе такая система имеет право на существование, какое она дает качество звука, какие требования предъявляются к составным частям. Вы не посмотрели, делают ли такую конфигурацию серьезные фирмы (для простоты возьмем Динакорд, которому уже наверное икается). Если делают, то это подтверждение, что концепт жизнеспособен, если нет- то возможны варианты.
А между тем Ваша система 9* 3 дюйма является ЛИНЕЙНЫМ МАССИВАМ или (фазированной) решеткой излучателей и должна конструироваться именно по законам для таких систем. А в этих системах, в идеале каждый элемент имеет свое усиление и фазовый сдвиг, а если система работает не на одной частоте, а в диапазоне частот, то они каким то образом распределены между излучателями. Толковой математической модели нет в открытом доступе и она очень сложна. ФАР, применяемы в радиолокации работают на одной частоте и диаграмма направленности в нужном месте обеспечивается фазированием сигнала на разных излучателях. В Акустических АС все сложнее т.к. частота не одна, а частотные диапазоны, т.е. сфазировать сложнее.
Большие линейные массивы возникли не от желания повысить КАЧЕСТВО звука, а по простой причине необходимости концентрации звуковой энергии в зоне прослушивания,для повышения звукового давления, потому что стадион Wembley для Queen по другому рационально просто никак не озвучить. При этом в акустическом ангаре типа как у EAW все моделируется на конкретную дальность, покрытие, делается фазовые и частотные деления\сдвиги, все это пишется в процессор и ни один звукореж в фундаментальные настройки ЛМ не лезет.
То есть для задач озвучивания небольших помещений линейный массив просто не нужен, у него больше минусов этом случае.
Не смотря на то, что у Вас массив значительно меньше, чем стадионный, от этого не становится проще. У Вашей системы фундаментальные, генетические, ни чем не исправляемые, а только замазываемые ДСП ошибки-
1. Гребенчатая ФЧХ я думаю в пределах 20 м от колонн.
2. 12 дюймов и 3 дюйма - отсутствие грамотного мидбаса, а если без ДСП то совсем не понятно как. Тут тоже нужно просто посмотреть, а уважаемые фирмы сшивают 3 и12 дюймов или нет и подумать, а почему. Также можно поинтересоваться делают ли уважаемые бренды изделия на 3 дюймовых динамиках.
3.
Если нет ВЧ, то очень все безвоздушно и глуховато вверху.
Я не думаю, что АС с такими промахами может звучать на топовом уровне, что и подтверждает мой опыт прослушивания подобных систем.
Ну и конечно же нужно выложить характеристики АС, хотя бы в объеме Динакордовских спецификаций.
А вот если посмотреть на палки динаккорд, то в них
1. 4 динамика, т.е. возможно, у них фаза складывается раньше, уже с 10 например, метров.
2. 6 дюймов и 15 все таки сшиваются + ДСП.
3. Есть ВЧ
4. Применены хоть элементарные но разделения частот и фазировка (2,5 полосы). Да, не по фэнь шую, но хоть что- то сделано.
Все ж пограмотнее будет. Если нужны палки, то нужно именно этот комплект клонировать. Сразу подсказываю кандидата на СЧ 18 Sound 6ND430.
на мой взгляд тут бред полный написан. Как обычно начинается: у меня есть мега мониторы на тысячи долларов, палки звучат не так значит не имеют права на жизнь, только почему то умалчивается что концертная акустика со звуком как у дорогих мониторов будет стоить столько, что в Москве на каждом столбе фонарном можно будет по палке прикрутить и ещё что б обмыть всё это дело деньги остануться.
Потом по фазе и сураунд эффекту, на мой взгляд ни чего страшного в этом нет, на банкете не стоит задача обеспечить мониторный звук, а стоит задача что бы всё было слышно и при этом уши не утомлялись, палки с этим справляются, вчера только отработал вечер на подобном комплекте, утомления ни какого не чувствовал совершено, хотя порядка 6-ти часов что мероприятие.
Далее динакорд в котором 4 6-ти дюймовых динамика совершенно к этой теме ни какого отношения не имеет, и компоновка там скорее всего: пара играет в широкую полосу, а вторая пара только низ и нижнюю середину, вы по ходу немного не понимает о чём речь.
Ещё по-поводу того что динакорд не делает палки. да динакорд не делает палки, но именно они первые начали применять мелкие динамики для воспроизведения середины, в той же кобре: 4*4 стыкуется с 15 дюймовым мид басом, и вроде ни кто не жаловался. при том что нет там ни каких хитрых вращений фазы на этих динамиках. Ну вы же писали что не одна уважающая фирма 3 и 12 стыковать не будет, а вот динакорд который вы в пример привели 4 и 15 стыкует и это не только в кобре но и в некоторых винтажных моделях.
.
С этим многие согласятся Но для этого надо биамп усиление пасиивный кросс мне не нравится
Sasha Stylus
01.11.2014, 19:49
человек по студийным мониторам судит о концертной акустике, ему не понять таких проблем, он находиться в одной точке, и уровень оптимально по себя настраивает, что б понять описанную ситуацию надо от мониторов отойти метров на 10 поддать что б нормально всё слышно бы ло и потом не убирая уровня между ними сесть. Вчера работал на палках мероприятие, и ведущего было слышно везде с одинаковой громкостью и причём очень внятно, только за такие заслуги уже можно на половину недочётов глаза закрыть, да и ещё ведущий один рав притык подошёл к палке, и фидбека не случилось, с колонко 15 + драйвер это могло закончиться трагично.
Как то всё сумбурно в обсуждении много не по теме .Тема мелко дюймовые (дюймовочки) ширики с сабами (лежащими вуферами в моём понимании) и их проф использовании в нише банкетно-свадебном репертуаре . Портативные системы с применением теории линейных массивов
Sasha Stylus
В дальнойбойном Дине Кобра в точке прослушивания СЧ линейный массивчик является точечным излучателем без проблем с фазой. Абсолютно иная картина по Фазе с массивом из 9 динамиков в ближней зоне.
Klein+Hummel приведены как пример грамотного конструкторского подхода и ориентира звучания. Это мировой лидер в построении АС, почему бы не ориентироваться на его подходы, в том числе в построении про АС. В руководстве даны не только ГРАФИКИ характеристик, а еще подробно описаны все принципы построения. Я не встречал фирм, которые бы так раскрывали информацию. Это мне внушает доверие, реальность характеристик подтверждается прослушиванием.
Если устраивает стыковка 12+3 а также вращение фазы с некоторым Surround эффектом, габариты палок с субами, то нет никаких проблем в применении палок.
По динакорду VA (Vertical array) ведь уже упоминалось что сам производитель с одной стороны их называет массивом, а с другой 2,5 полосным топом. Это абсолютно грамотное компромиссное решение, когда надо быть в тренде и иметь мелкий массивчик в линейке АС.
Стыковка 15 МИДБАС +4 и Стыковка 12 СУББАС + 3 имеют некоторые различия. Также в различных местах в пространстве расположены СУб басовый и Мидбасовый динамики.
Sasha Stylus
02.11.2014, 08:34
Во первых сателит кобра в одном экземпляре не используется, в итоге получает пресловутые 12*4 дюйма если говорить о кобре 4.
Во вторых динакордоский сателит 4*6 + драйвер вообще ни какого отношения к линейным массивам не имеет.
В третих мы живём не много в разных реалиях в Казахстане банкеты менее 150 человек вообще не банкеты. И длина зала в 25-30 метров не предел. И это всё надо озвучить с минимумом вложений в аппарат. Вот тут палки и выручают. Потому что не все могут позволить себе полноценный массив. А топы 15+ драйвер в наших залах погоды не делают. Части посетителям такие колонки в ухо орут а часть посетителей вообще не слышит что ведущий говорит. И в такой ситуации проблема с мидюассом отходит на второй или третий план.
-Andrew-
02.11.2014, 09:09
И это всё надо озвучить с минимумом вложений в аппарат. Вот тут палки и выручают. Потому что не все могут позволить себе полноценный массив. А топы 15+ драйвер в наших залах погоды не делают. Части посетителям такие колонки в ухо орут а часть посетителей вообще не слышит что ведущий говорит.
Я тут, признаюсь, не особо понимаю, Чем в таких ситуациях палки так же хороши как полноценный ЛМ в больших концертных залах. Элементы ЛМ нацелены каждый - на свою группу рядов в зале, и настраивается по давлению и АЧХ соответственно по разному. А палка - одна. Хоть там и несколько динов, но работают они одинаково, и отойдя метров на двадцать - все-равно точечно.
Sasha May
Вы, наверное имеете в виду две совершенно разные технологии. В одном случае шоколад льется вертикально, а в другом случае сверху вниз.
Vertical Array вертикальный массив (вертикальное расположение динамиков)
Line Array линейный массив (динамики расположены по линии сверху вниз)
Думаю, что неправильно скрывать от немцев, что не ту систему они назвали VA, нужно им об э том сообщить. ( Big Yellow Smile)
На дальности работы кобры фазы СЧ массивов из нескольких стеков складываются правильно и беспроблемно.
Применение Ваших палок на дальности более 20 м с точки зрения фазы правильно.
Саша23rus
02.11.2014, 09:34
Маленький фото отчёт с недавнего мероприятия.....Задача была: Не дорого, озвучить 2х часовое мероприятие на парковке перед большим мебельным магазином.....Розыгрыш призов от фирмы среди покупателей + выступления вокальных и танцевальных коллективов под фонограммы....
Было холодно и ветренно...Всё мероприятие озвучил: 4мя Кубо 12" + 2 палки.
Интересно отметить, что особо везучие, припарковавшиеся неподалёку от места проведения, греясь в авто и слегка приоткрыв окна - прекрасно СЛЫШАЛИ каждый номер выпадающий в лотерее объявляемый ведущим !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6418892m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6418892.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6413772m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6413772.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6404556m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6404556.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6391244m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6391244.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6222958m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6222958.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6366668m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6366668.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6378959m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6378959.htm)
Михаил 1985
02.11.2014, 09:53
Саша23rus Как тебе на улице кубо vs фазик ? Я так понимаю у тебя оба уже относительно долгое время...
mAxSpace
02.11.2014, 10:05
Я тут, признаюсь, не особо понимаю, Чем в таких ситуациях палки так же хороши как полноценный ЛМ в больших концертных залах. Элементы ЛМ нацелены каждый - на свою группу рядов в зале, и настраивается по давлению и АЧХ соответственно по разному. А палка - одна. Хоть там и несколько динов, но работают они одинаково, и отойдя метров на двадцать - все-равно точечно.
Дело не в том как направлены элементы, а дело в растоянии от слушателя до каждого из динамиков, благодоря этому появляется интрерференция между множеством динамиков и получается направленность имеющая определённую форму.
Sasha Stylus
02.11.2014, 11:09
Sasha May
Вы, наверное имеете в виду две совершенно разные технологии. В одном случае шоколад льется вертикально, а в другом случае сверху вниз.
Vertical Array вертикальный массив (вертикальное расположение динамиков)
Line Array линейный массив (динамики расположены по линии сверху вниз)
Думаю, что неправильно скрывать от немцев, что не ту систему они назвали VA, нужно им об э том сообщить. ( Big Yellow Smile)
На дальности работы кобры фазы СЧ массивов из нескольких стеков складываются правильно и беспроблемно.
Применение Ваших палок на дальности более 20 м с точки зрения фазы правильно.
Я понять не могу зачем вы этот сателит в тему о палках пихаете. Он вообще кроме внешнего вида, ни чего общего с палками не имеет.
Ещё добавлю: Избивают массив и корректируют фазу по краям для того что бы придать нужную направленность вертикальную, ровный массив практически не раскрывается вертикально. Далее чем чем выше палка тем с более низкой частоты начинает работать принцип массива, чем меньше расстояние между центрами динамиков, тем более правило воспроизводятся верха. Вам надо почитать теорию по этой теме. И я там понял что Вы фанат динакорда, так вот динакорд не является последней инстанцией. И еще раз повторю что система кобра по сути палка с мид басом и драйвером, и фначит там с фазой такие напасти о которых вы писали.
Я понять не могу зачем вы этот сателит в тему о палках пихаете. Он вообще кроме внешнего вида, ни чего общего с палками не имеет.
Все верно, это не линейный массив а просто обычный кабинет в форме палки, я их слушал - у них вообще нет равномерного покрытия площадки звуком.
Sasha Stylus
02.11.2014, 11:26
Все верно, это не линейный массив а просто обычный кабинет в форме палки, я их слушал - у них вообще нет равномерного покрытия площадки звуком.
Странное деление частот меня интересует как по фазе второй снизу динамик стыкуется с драйвером. И не проще ли было динамики с таким срезом расположить снизу и сверху драйвера.
Странное деление частот меня интересует как по фазе второй снизу динамик стыкуется с драйвером. И не проще ли было динамики с таким срезом расположить снизу и сверху драйвера.
У каждого разработчика своя методика для достижения правильного по его мнению результата. У динакорда свои наработке в этом направлении, но звучание данного кабинета мне вообще не понравилось - на мой вкус я бы его переработал под себя - и кроссовер и частоты деления, а если учесть еще его стоимость то вообще становится очень грустно за данный бренд.
Саша23rus
02.11.2014, 12:17
Саша23rus Как тебе на улице кубо vs фазик ? Я так понимаю у тебя оба уже относительно долгое время...
К сожалению на больших расстояниях не довелось сравнить лоб в лоб...
Кубо 12"компактен и лёгок (важно при работе в одного),на улице очень дальнобоен и имеет характерный упругий, чёткий бас, но диапазон узок и при сращивании с палками вынуждает вас терпеть "мидбасовый" компромисс....
ФИ у меня 15" - имеет более широкий диапазон и при сращивании с палками даёт возможность не чувствовать нехватку мид баса. В ближнем поле колыхает штанину( что в случае дискотеки :vah: приятно).Но на расстоянии 7-10 метров ощущается падение давления....что на улице плохо , а в помещении зачастую благо.
Как то так....
Михаил 1985
02.11.2014, 12:21
К сожалению на больших расстояниях не довелось сравнить лоб в лоб...
Кубо 12"компактен и лёгок (важно при работе в одного),на улице очень дальнобоен и имеет характерный упругий, чёткий бас, но диапазон узок и при сращивании с палками вынуждает вас терпеть "мидбасовый" компромисс....
ФИ у меня 15" - имеет более широкий диапазон и при сращивании с палками даёт возможность не чувствовать нехватку мид баса. В ближнем поле колыхает штанину( что в случае дискотеки :vah: приятно).Но на расстоянии 7-10 метров ощущается падение давления....что на улице плохо , а в помещении зачастую благо.
Как то так....
Не было мысли фи+кубо+палка ? Допустим фи 40-60 кубо 60-120 и тд
Саша23rus
02.11.2014, 12:23
Была, но надо менять процессор и я на улице не предполагаю работать....так..... раз в году выпадает случай...
Добавлено через 3 минуты
Опять же ФИ у меня играет до 200 !!! Вот где шоколадка для палок :aga:
Михаил 1985
02.11.2014, 12:31
Была, но надо менять процессор и я на улице не предполагаю работать....так..... раз в году выпадает случай...
Добавлено через 3 минуты
Опять же ФИ у меня играет до 200 !!! Вот где шоколадка для палок :aga:
А что с полосой вниз ? Я так понимаю голова больше мидбасовая чем субниз ?
Саша23rus
02.11.2014, 12:33
Да, так и есть....Точно сейчас не помню, но не на много ниже кубо играет.
Мне ниже и не надо....у меня ж ДИСКОТЭКА :biggrin:
Я понять не могу зачем вы этот сателит в тему о палках пихаете.
Это пример грамотного конструирования и соответственно правильного звука системы 15 + 4*6 +Вч (Вертикальный\линейный массив Динакорд) против Вашей системы (Вы конфигурацию не озвучили), которую Вы называете палками 18\15 \12 + N * 2\3\4\5\ + ?
Он вообще кроме внешнего вида, ни чего общего с палками не имеет.
Динакород считает это Вертикальным\линейным массивом, т.е. как я понимаю тем же самым, чем Вы считаете палки. Сообщать об открытии Динакорду -то Будете?
И еще раз повторю что система кобра по сути палка с мид басом и драйвером, и фначит там с фазой такие напасти о которых вы писали.
Просьба различать фазовобеспроблемную дальнюю зону, где по ТТх работает Кобра и фазово проблемную ближнюю, где она работать не обязана.
Sasha Stylus
02.11.2014, 13:15
Я так вижу с вами спорить смысла нет. Вы даже понять не можете. Что не массив это у динакорда не разу.
Во вторых я уже озвучил что системы ближнего боя в Казахстане ни кому не интересны в принципе. Все серьёзные банкеты на которых можно заработать денег будут иметь посещение 150+ человек. И за последнее время в моём городе открываются залы в основном длина которых под 30 метров. Они специально строятся под банкеты в будни не работают. Вот в один такой зал я предложил либо палки либо полноценный линейный массив. В итоге они купили колонки 15+драйвер. И у них 2 банкета провалилось. Ни кто не слышит что ведущий говорит. Я уже упоминал об этом на банкетах казахских обычной акустике не место вообще. По этому мне не понять людей которые говорят что 2*8 + твитер на банкет хватает. У нас нет таких банкетов тут. В основном стоит задача озвучить далеко и равномерно с минимальным влиянием помещения. Предложенные вами динакорды 4*6+ драйвер смогут это сделать?
Палки я жду 12*3 Сабы 18. У меня не стоит задача студийный звук сделать. Стоит задача что б ведущего было хорошо слышно, и низа в антракте прокачивали. всё. Если будет сильная проблема с мидбасов, то потом буду по ходу уже решать либо Сабы на 15 либо мидбассовое звено на 12, но думаю такой проблемы не возникнет.
Здесь диапазон поделен на 2 части (хоть и с перекрытием) НЧ 60-400 с большей длиной волны, 60-2500 с меньшей Соответственно ключевым является расположение динамиков 400 Гц (на взаимно большем расстоянии) 2500 Гц (на более близком расстоянии) для когерентного сложения фаз в зоне прослушивания. Дырки фазика и ВЧ расположены в свободном месте, ВЧ выше, что логично. ВЧ вне линейного массива т.к. один.
Добавлено через 8 минут
Вы даже понять не можете. Что не массив это у динакорда не разу.
.
Наверное тупой.
Но больше жаль немцев (я не думал, что они такие ограниченные, а вон оно че оказалось...), что они так и не узнают об открытии молодого ученого- практика из Казахстана. Будут также клепать и продавать свои хоть маленькие, но линейные массивы, не зная, что это совсем не массивы а не понятно что.
Но внушает оптимизм, что на Казахских и Российских просторах звучат комплекты на уровне, да и лучше чем даже эта VA серия от Дина. (Great Yellow Smile)
Sasha Stylus
02.11.2014, 13:42
Здесь диапазон поделен на 2 части (хоть и с перекрытием) НЧ 60-400 с большей длиной волны, 60-2500 с меньшей Соответственно ключевым является расположение динамиков 400 Гц (на взаимно большем расстоянии) 2500 Гц (на более близком расстоянии) для когерентного сложения фаз в зоне прослушивания. Дырки фазика и ВЧ расположены в свободном месте, ВЧ выше, что логично. ВЧ вне линейного массива т.к. один.
Добавлено через 8 минут
Наверное тупой.
Но больше жаль немцев (я не думал, что они такие ограниченные, а вон оно че оказалось...), что они так и не узнают об открытии молодого ученого- практика из Казахстана. Будут также клепать и продавать свои хоть маленькие, но линейные массивы, не зная, что это совсем не массивы а не понятно что.
Но внушает оптимизм, что на Казахских и Российских просторах звучат комплекты на уровне, да и лучше чем даже эта VA серия от Дина. (Great Yellow Smile)
Пойду помолюсь на шильдик динакорда. Вопрос был в другом. Драйвер далеко расположен от динамика со срезом 2500 из-за чего согласование между ними может быть хуже чем с ближним динамиком. Обычно делают расположение в таком случае над и под драйвером.
Ну тогда расскажите мне что такое линейный массив раз вы знаете что это, а я нет.
Владимир 57
02.11.2014, 13:52
Я веду речь о построении АС топового уровня.
Тогда, уважаемый, Вы не совсем верно определили место для подобных высказываний: тема посвящена другому! Да, вертикальные минимассивы не абсолютно универсальны ( а этого никто и не утверждал ), да у "палочных" комплектов в формате "саб+"палка" есть свои проблемные зоны ( а с этим никто и не спорит ), большие концертные залы на концертах рок-музыки никто с "палками" и не думает работать, а вот для классического направления в музыке, в музыке камерной, исходя из соображений: цена\качество, как собственно звука, так и равномерности покрытия аудитории, найти адекватную альтернативу сложно. В данном случае я говорю о полностью сбалансированном комлекте в формате: саб 15"+ мид 12", + "палка" под управлением процессора. Здесь о проблемах звучания в отдельных частотных зонах говорить уже не приходится. Так что - спор ни о чём. "Edem das seine", как говорят наши немецкие партнёры!:wink:
Пойду помолюсь на шильдик динакорда. Вопрос был в другом. Драйвер далеко расположен от динамика со срезом 2500 из-за чего согласование между ними может быть хуже чем с ближним динамиком. Обычно делают расположение в таком случае над и под драйвером.
Ну тогда расскажите мне что такое линейный массив раз вы знаете что это, а я нет.
Повторюсь, что коли это линейный массив, то ключевым является расположение 4-х 6 дюймовых динамиков. ВЧ ставится на любое свободное место. В данном конструктиве свободных мест 2. Все, других вариантов нет, хорошо это или плохо. В режиме массива работает диапазон 60-2500, остальной диапазон как обычные излучатели. Там нет динамика со срезом 2500. Там есть линейный массив из 2-х излучателей 60-2500, конечно очень маленький и условный, но тем не менее. Если драйвер расположить между динамиками 2500, то изменятся изменится нижняя граница этого 2-х юнитового ЛМ по частоте (из-за увеличения расстояния между динамиками 6). Ну а производителю этого не надо, он задумал предложенное нам частотное деление.
Владимир 57
02.11.2014, 14:02
Будут также клепать и продавать свои хоть маленькие, но линейные массивы, не зная, что это совсем не массивы
Они это прекрасно знают, но, идя на поводу моды на ВММ, менеджмент Дина одерживает верх над чистой инженерией. Не стоит слепо верить всему, что пишет производитель чего-либо о своей продукции. Исходя из рекламных буклетов и аннотаций аудиопродукта, лучшего, чем китайский просто нет,- так у них всё клёво на бумаге. Да и Динакорд на рынке про-аудио далеко не номер 1! Что уж так на него молиться? Есть и более удачные примеры топовой акустики, но всерьёз обсуждать её на данном форуме, учитывая формат работы и финансовые потенции большинства форумчан, не очень грамотно! Если только в плане общего развития, но и это лучше делать в отдельной теме.
Добавлено через 4 минуты
Палки я жду 12*3 Сабы 18.
А вот сабы под "палки" лучше 15", а не 18! Неоднакратно проверено многими. И желательно - 2х15" под одну "палку".
Они это прекрасно знают, но, идя на поводу моды на ВММ, менеджмент Дина одерживает верх над чистой инженерией. Не стоит слепо верить всему, что пишет производитель чего-либо о своей продукции. Исходя из рекламных буклетов и аннотаций аудиопродукта, лучшего, чем китайский просто нет,- так у них всё клёво на бумаге. Да и Динакорд на рынке про-аудио далеко не номер 1! Что уж так на него молиться? Есть и более удачные примеры топовой акустики, но всерьёз обсуждать её на данном форуме, учитывая формат работы и финансовые потенции большинства форумчан, не очень грамотно! Если только в плане общего развития, но и это лучше делать в отдельной теме.
У меня почти нет слов для ответа.
В дине хоть имеются признаки ЛМ фазировка и частотное деление, наглым образом не игнорируются принципы построения АС (сшивка Нч, наличие Вч). и это не ЛМ а маркетология.
А вот ящик с динамиками 9* 3 дюйма без фазировки (с жуткой фазо-частотной гребенкой в самом заметном для уха диапазоне в ближней зоне прослушивания) и частотного деления + 18 саб - это ЛМ.
Спецификация Динакорд - это не рекламный буклет Китая, Вы об этом знаете, зачем пишете то? Ну а если есть что предъявить спецификации VA комплекта, давайте обсудим конкретные неправильные цифры.
Вот я честно говоря под термином Топовые Ас хотел сказать, что нужно соблюдать правила построения АС, очень сильно их не игнорировать. Но получается под кумыс вроде и так все нормально.
Не вижу смысла более отвечать не компетентному и мало осведомленному в ПРОзвуке человеку. Все, что хотел, я написал выше.
Слушай я повторюсь, не позорь Чебоксары. Не пиши больше о том в чем не понимаешь.
Sasha Stylus
02.11.2014, 17:46
У меня почти нет слов для ответа.
В дине хоть имеются признаки ЛМ фазировка и частотное деление, наглым образом не игнорируются принципы построения АС (сшивка Нч, наличие Вч). и это не ЛМ а маркетология.
А вот ящик с динамиками 9* 3 дюйма без фазировки (с жуткой фазо-частотной гребенкой в самом заметном для уха диапазоне в ближней зоне прослушивания) и частотного деления + 18 саб - это ЛМ.
Спецификация Динакорд - это не рекламный буклет Китая, Вы об этом знаете, зачем пишете то? Ну а если есть что предъявить спецификации VA комплекта, давайте обсудим конкретные неправильные цифры.
Вот я честно говоря под термином Топовые Ас хотел сказать, что нужно соблюдать правила построения АС, очень сильно их не игнорировать. Но получается под кумыс вроде и так все нормально.
Вам уже 3 человека написали тут что не какой это не массив, по вашей логике 2*15+драйвер тоже массив. Опять вы про фазу в ближней зоне, и прочее. Ответьте на вопрос покроет ли эта акустика от динакорд равномерно 30-ти метровый зал, что б и в конце зала все слышали и перед колонками не оглохли? Вот колонки 12*3 которые вы говорите ре понятно представляют из себя, выполнят эту задачу, полноценные массивы тоже. И ещё в полноценных массивах много внимания уделяется именно тому что бы драйвера работали в режиме массива, применяются волноводы с узким углом расскрытия. Но динакорд проще решил сделать, поставил один драйвер и всё уже массив. А как у вы собираетесь масштабировать их микромассивы?
Sasha Stylus
Привет казахским ученым!
1.
Говорят что на 500 человек, про 30 метров не пишут. Но вы уточните у 2-х или 3-х человек, может Дин опять врет, как про массивы.
2. Если мне 3 или 33 не очень компетентных человека выскажут одно суждение, а 1 компетентный другое, то я поверю компетентному. Плюс я имею свою точку зрения. А вы втроем про «не массив, не линейный, не вертикальный» напишите в Динакорд, , немцев порадуете , да и форум тоже. Нужно смелее отстаивать свою точку зрения.
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - член революционной тройки тут пишет, что Луина линейный массив, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а тут про динакорд, что нет. В чем отличие? Даже число динамиков одинаковое. Из-за того, что Дин грамотно сфазирован и частотно разделен он перестал быть ЛМ?
4. Если верить картинке, выложенной Звучком, то на Вч у Дина и стоит плоский волновод, т.е. на ВЧ тоже гонится цилиндр, в отличие от F4HD Звучка. А у Вас Вч, я так понял вообще нет.
5. Я не собираюсь масштабировать их микромассивы.
6. Да, 2* 15 драйверы можно считать и рассчитывать акустическую модель как массив. Однако ввиду малого количества элементов этого массива можно это и не делать, ошибка будет не велика.
Вообще, я считаю, в Кокчетау надо создавать казахское Сколково, т.к. молодые ученые - практики фонтанируют открытиями, изобретениями, новыми идеями, новыми трактовками фундаментальных основ акустики, особенно в группе из 3 –х человек. Нужно не стесняясь патентовать, публиковаться в журналах по акустике, предъявлять на выставках образцы, рвущие загнивающие насквозь пропитанные лживым маркетингом западноевропейские потуги сделать хоть что- то приближающееся к уровню передовых образцов Казахстана и России. (The Greatest Yellow Smile)
Sasha Stylus
02.11.2014, 19:39
Вы забыли уточнить что там написано 500 человек для речи. Но в этой категории бесспорный лидер мегафон. Он и до большего количества людей слова говорящего донести может. Я рад что вы верите в будущее российского и казахстанского производителя.
И еще я так понял в вашем понимании линейный массив это когда больше одного одинакового динамика. Но при этом 12*3 не является массивом потому что:
1).3 дюйма это слишком мало.
2). 12 это на много больше чем 1, и даже больше чем 10.
Вы забыли уточнить что там написано 500 человек для речи.
"for audiences of up to 500—ideal for speech-based or medium-sized musical events"- для аудитории до 500 человек ИДЕАЛЬНО для мероприятий разговорного жанра и СРЕДНЕ РАЗМЕРНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ мероприятий /событий/.
Ну да, не для рок концерта. Какого размера, как музыкальное событие, свадьба в Казахстане я не знаю, но вроде вы 12*3 + 18 хотели озвучить ведущего и муз паузы. На рок концерт 12*3 + 18 тоже не хватит.
Я рад что вы верите в будущее российского и казахстанского производителя.
Но Пасаран!
Добавлено через 11 минут
И еще я так понял в вашем понимании линейный массив это когда больше одного одинакового динамика. Но при этом 12*3 не является массивом потому что:
2). 12 это на много больше чем 1, и даже больше чем 10.
12*3 бесспорно является ЛМ, только 12*3 +18 - пример безграмотного конструрования, т.к. это не сшить даже ДСП. А 4*6 +15 - пример грамотного ЛМ. В ЛМ появляется интерференция волн от ряда излучателей что приводит к усилению сигнала на тех частотах где они складываются в фазе и ослаблению на частотах противофазы. Для 2- динамиков интерференцией можно пренебречь, точнее в LSPCAD Вы можете забить акустическую модель саттелита 2*15 +1 или модель ЛМ из 2-х элементов 15. Результат будет одиноковый примерно. Но чем больше излучателей, тем больше выражены свойства ЛМ, тем дальше от них расстояние гребенчатой ФЧХ с Surround звуком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0 - ЛМ это много (2 и более) вертикально расположенных одинаковых громкоговорителя.
Владимир 57
02.11.2014, 21:52
Вот я честно говоря под термином Топовые Ас хотел сказать, что нужно соблюдать правила построения АС,
Нет, ну тут надо делить на две части: 1) Топовые АС, как выдающийся продукт в линейке продукции, выпускаемой определённой фирмой.
2) Необходимость соблюдения правил конструирования профессиональной акустики. Это положение не может быть отнесено к какой-либо части АС, по этой логике получается, что мало- и средне-бюджетные линейки могут производится в обход правил?
Именно на ясности мысли и чёткости формулировок я и настаиваю; зачем валить всё в одну кучу? Топ это - лидер всего, производимого на сегодня кем-либо. "Палки", обсуждаемые в данной теме, не имеют никакого намерения претендовать на нишу топовой акустики, но в своей сфере применения конкурентов у них немного. К тому же комплектующие в "палкостроении" используются разные, различным получается и конечный результат, т.е. - звучание. Зачем же описывать возможности этой технологии, как заведомо ущербную? Разве мало каловой по звуку акустики в, так любимом Вами форм-факторе "15"+2""? При очевидной разнице в цене! Я имею как первые, так и вторые, причём весьма достойного качества в далеко не слабой ценовой категории, могу сравнивать возможности и результативность в различных приложениях как тех, так и других. И могу Вас уверит: право на существование имеют и "палки" и АС традиционного конструктива. При грамотном использовании они абсолютно не антогонисты, но взаимодополняющие элементы парка оборудования. Я понятно изложил свою позицию, уважаемый Ермолка? Ни против Вас, ни против Ваших убеждений я ничего не имею, но пихать столь усердно своё видение проблемы в тему, посвященную другому вопросу не совсем этично! Ничего личного! Удачи!
Добавлено через 2 минуты
12*3 бесспорно является ЛМ, только 12*3 +18 - пример безграмотного конструрования, т.к. это не сшить даже ДСП.
Так именно поэтому здесь и советуют сочетать "палки" с 15" сабами. Не " сшиваются " они с 18-ми. И об этом здесь писали ранее подробно!
Тут же вопрос еще в том что 12Х3 в режиме ЛМ не по всей полосе работают :) По расчетам выше 2200 гц не залезают. Получается что затухание до 2200 3 дб а все остальное 6 дб. В результате на расстоянии 20 метров я уже слышу провал верхов по отношению к середине, кто бы чего тут не теоретизировал. Именно поэтому и подцепил волноводы, и крайне доволен, на полкилометра слова четко различимы. А вот теперь представьте день города в небольшом городке, коих немеряно. Вы значит палками разговоры озвучиваете а концерты нет? :)
Понятно что тут пишется все в контексте компактности, удобства перевозки и в первую очередь конфигурации палка+ саб как вполне самодостаточной системы.
Я же рассматриваю еще и как полнодиапазонной системой ЛМ - тапки +палки+волноводы. Прокатчики челюсть у земли вылавливают когда такую систему слышат, без преувеличения. Покрывает непропорционально большую площадь для своих размеров.
Естественно включается палка уже от 300 гц.
Михаил 1985
02.11.2014, 22:31
Тут же вопрос еще в том что 12Х3 в режиме ЛМ не по всей полосе работают :) По расчетам выше 2200 гц не залезают. Получается что затухание до 2200 3 дб а все остальное 6 дб. В результате на расстоянии 20 метров я уже слышу провал верхов по отношению к середине, кто бы чего тут не теоретизировал. Именно поэтому и подцепил волноводы, и крайне доволен, на полкилометра слова четко различимы. А вот теперь представьте день города в небольшом городке, коих немеряно. Вы значит палками разговоры озвучиваете а концерты нет? :)
Понятно что тут пишется все в контексте компактности, удобства перевозки и в первую очередь конфигурации палка+ саб как вполне самодостаточной системы.
Я же рассматриваю еще и как полнодиапазонной системой ЛМ - тапки +палки+волноводы. Прокатчики челюсть у земли вылавливают когда такую систему слышат, без преувеличения. Покрывает непропорционально большую площадь для своих размеров.
Естественно включается палка уже от 300 гц.
Всё верно.. Только цена на хорошие комплектующие при таком количестве получается не хилая даже при условии запила кабинетов самому. Про усиление тоже не забываем поскольку хорошая мощная начинка этого требует а не как некоторые берингер пихают лижбы продать )
Святогор
02.11.2014, 22:34
Но при этом 12*3 не является массивом потому что:
Да нет Саш.. все просто, Ермолка говорит все верно, 12*3 может и массив, но с жудкой интерференцией после наверное 3кГц
Вот собственно и все- а задача массива заключается в первую очередь именно в этом, работать без расчески
По сути Динакорд решил эту проблему кординально,
-Расстояние между Нч драйверами задано таким образом, что он вполне себе работает как массив уже порядка с 200герц и до 2.5 кгц
Ну а далее так как элемент не подразумевает масштабирования, всю работу по Вч выполняет один мощный драйвер с акустической линзой, и вполне себе цилиндрической волной, а учитывая габариты линзы- она вполне реально работает от 2.5 кГц, это приблизительно и есть 14см, судя по фото высота линзы именно такая и есть.
По сути, рассматривая палки, они так же должны иметь фильтр на 3кГц, а дальше волновод с твитером выполнят всю остальную функцию по Вч..
Не забывайте пожалуйста, ведь Кобра построена таким образом, что 5" Сч работают как Сч и только, а всю остальную функцию по Вч выполняет группа волноводов.
Добавлено через 10 минут
А вообще такие вещи лучше спрашивать у более грамотных в этом вопросе людей, у Макс пейса или Ануфриенко например, или у Толеранс- насколько помнится эти люди занимались Лм дольше всех (еще до создания ветки в смысле)
Hard_Rock
02.11.2014, 22:47
Не пиши больше о том в чем не понимаешь.
Ниче да? Что у меня профильное образование. Знаю о чем пишу. О чем не знаю молчу и отсебятину не гоню. В отличие от многих других.
Чебоксарский Электромеханический колледж. Синий диплом. Специальность 11.01.01 Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Дополнительно также специальность. Мастер по пуску и наладке радиоэлектронной аппаратуры.
А всякого рода усилители НЧ мы собирали еще на первом курсе.
Давайте не будем дальше.
Вы лучше придите и сами все послушайте. Палочные системы у нас в городе есть, вы знаете у кого они, как от ТДА так и от Звучка (старшая и младшая луина есть) И вы сразу поймете о чем я говорил.
Есть с чем сравнивать.
Кобра-4 стоит в Филармонии и вы ее слышали, надеюсь.
И скорей всего даже и работали в Ресторане Гэлери (там Мартин стоит)
Я же свое мнение относительно палочных комплектов строю исходя из всего вышесказанного.
ИМХО!
rew432,
а чё за волновод юзаете? на какой частоте делите?
Владимир 57
03.11.2014, 01:00
12*3 может и массив, но с жудкой интерференцией после наверное 3кГц
Не может не умилить подобная эрудиция: и слово "интерференция" знаем, и слово "жуткая" через д пишем, а о необходимости применения процессора при работе с палочным, да и любым другим ЛМ, как-то забываем. И снова повторюсь: начинка "вертикалок" может быть разной! Если кое-кто из форумчан вынашивает идею построить ВЛМ на недорогих авто. динамиках, то понятно, что отзывы слушателей подобных систем, да ещё и на пассивных фильтрах, возможно штатных и тоже авто, будут вполне предсказуемыми - :jopa:! Но послушайте те же Луины Андрея, хотя и пассивные системы, но вылизанные по АЧХ, и звук, совсем далёкий от дешёвых "палок" , собранных на дешёвой комплектухе. Короче, чем вести бесплодные споры, основанные на спорных теоретических познаниях, не лучше ли прислушаться к совету Hard_ Rock-а, и просто послушать реальное звучание хорошо отстроенных ВЛМ. Тем паче, что и Диминых, и Андрея "палок" немало работает в различных городах России. Также, как я знаю примеры, когда настроенные случайными в звуке людьми комплекты Кобры или того же Мартина Блек Лайн звучат просто чудовищно!
"Не бренд красит человека, а человек - бренд".
Святогор
03.11.2014, 02:50
Владимир 57,
Владимир Вы бредите? Вы действительно думаете, что интерференция лечится процессором????? А я считал Вас просвещеннее в данном вопросе...
Добавлено через 1 минуту
Происходит от существительного жуть, далее от русск. жуда́,
Это чтоб Вы много не умничали -если что
Добавлено через 3 минуты
А как там сейчас в Русском языке- мне пос..ть.. Сейчас ведь и одежду женскую мальчикам носить в моде, унисекс -правильно- вроде так это называют..
Добавлено через 6 минут
Интерференция не лечится Владимир и никогда не лечилась ДСП процессором, а помимо АЧХ есть ФЧХ- что еще хуже влияет на звук и комфортные зоны прослушивания
ermolka:
Линейный массив состоит не из 2 а из 4 и более одинаково настроеных и одинаково звучащих динамиков расположеных рядом.
На палке динакорда никаких плоских волноводов или выдуманых линз нет - там стоит обычный слабенький 1,5" дравйвер с коротким рупорком, а если учесть что он работает от 2500 герц, то гореть будут ВЧ как семечки - это 100%., поэтому там стоят лампочки для защиты, и мало вероятно что при вливании мощи они помогут так как двух их мало, даже на D 15-3 Вч горят часто, а там аж 4 лампы - и то они не спасают и Вч при этом играют от 4500 герц.
В динакорде нет 4 одинаково звучащих динамика стоящих возле друг друга, поэтому никакого отношения кабинет от динакорда к линейному массиву не имеет. Это просто кабинет с 3 неполноценными полосами 2 из которых дополняют друг друга потнизу - Нч+Нч-Сч+ Вч.
Святогор,
Как то нехорошо, такой ник и такие слова.....
-Andrew-
03.11.2014, 08:02
Судя по всему, многоупоминаемые топы Dynacord TS 400 следует сравнивать скорее с известными трехполосками этого бренда.
Всё верно.. Только цена на хорошие комплектующие при таком количестве получается не хилая даже при условии запила кабинетов самому. Про усиление тоже не забываем поскольку хорошая мощная начинка этого требует а не как некоторые берингер пихают лижбы продать )
Дык в том то и вопрос, то же Динакорд и Электровойс они же зарабатывают на этом. Знакомый недоавно электровойс взял активный, не помню модель -тупо сабы+ сателлиты - ПОЛЛЯМА! Я послушал -ну нет там за что столько бабла отваливать. Мой звучит не хуже - АБСОЛЮТНО точно. А то что удобнее и компактнее в разы - даже не обсуждается. Но отличие в том что мне ДИНЫ сабовые по 8 т р встали (кастом) неодим, 24шт 3" динов по 500 р -12 т р и т д, чуть ли не весь комплект в 50 т р встал - разница есть? В 100 при желании можно такое запилить что все бренды просто сосать будут. Это если для себя. Ну а если на продажу - понятно тут другой коленкор.
Михаил 1985
03.11.2014, 09:30
Дык в том то и вопрос, то же Динакорд и Электровойс они же зарабатывают на этом. Знакомый недоавно электровойс взял активный, не помню модель -тупо сабы+ сателлиты - ПОЛЛЯМА! Я послушал -ну нет там за что столько бабла отваливать. Мой звучит не хуже - АБСОЛЮТНО точно. А то что удобнее и компактнее в разы - даже не обсуждается. Но отличие в том что мне ДИНЫ сабовые по 8 т р встали (кастом) неодим, 24шт 3" динов по 500 р -12 т р и т д, чуть ли не весь комплект в 50 т р встал - разница есть? В 100 при желании можно такое запилить что все бренды просто сосать будут. Это если для себя. Ну а если на продажу - понятно тут другой коленкор.
Те головки которые есть в свободной продаже далеко немало денег стоят и кастом делать не всегда есть возможность. Отправлял приятелю поездом головки фаталь для палок штук 20 по параметрам из даташита были схожи немного больше половины из всех :mad: А например при поиске динамиков с лёгкой подвижкой и нормальным xmax 18" оказалось всего 2-3 модели за адекватные деньги )
Приветствую руководителя филиала AES в г. Набережные Челны.
В Вашей теме Вы также писали, что Дин полностью "слил Вашему комплекту".
Считаю, что концептуальные промахи в конструировании Ас организацией Динакорд, факт снижения качества звука в продукции Динакорд нужно довести до сведения AES.
Жду также публикаций в журналах, отзывов с выставок о сравнении продукции филила из Н.Ч. , об их несомненном превосходстве над западными аналогами. Звучок, вот если б Вы делали пушки, да в 41 году...
Поскольку не всю форумчане имели возможность убедится в превосходстве Луина F4. F8 над Дином VA, выкладываю сравнение технических характеристик и выводы
Ввиду того, что Звучком не представлен Даташит Сч динамиков, определяем мощность Сч динамика на основе модельного ряда Faital
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80 Вт 1,26 дюйма, 63 Вт - 1 дюйм.
Принимаем номинальную AES мощность СЧ динамика Звучка с 1 дюймовой катушкой 63 Вт
Luina F4HD 97 дб 4* 63 Вт= 252 Вт = 24 дб Итого 121 дб
Luina F8HD 101 дб 8*63 Вт= 504 Вт= 27 дб Итого 128 Дб
Luina Sub15 98 дб 1000 Вт 30 дб Итого 128 Дб
Диапазон частот 30- 300 Гц.
Это номинальные уровни звукового давления компонентов ЛМ Звучка
Смотрим компоненты Дина VA
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] считаем, что это аналог СЧ Дина AES 200 ВТ. Судя по 250 Programm Power и 500 ВТ Peal Power, номинал AES может быть завышен. Принимаем номинальную aes 150 Вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.pro/shop/17313.html - Динакорд PSE 215 98 дб, 500 Вт
Его динамик EV DVX3159 имеет 3-х дюймовую катушку и номинал 500 Вт
Динакорд TS 400 97 дб 600 Вт= 28 дб Итого 125 дб
Динакорд PSE 215 98 дб 500 Вт= 27 дб Итого 125 дб
Диапазон частот 45- 80\160 Гц
Это уровни звукового давления Дина.
Выводы- Динакорд.
1. Давление 125 дб
2. Система полностью сбалансирована
3. Система имеет ВСТРОЕННУЮ ЗАЩИТУ АС
4. Система Брендовая
5. Система построена по законам построения ЛМ с фазировкой и частотным разделением, ВЧ гонит цилиндр, система имеет минимально возможную фазочастотную гребенку в концепте 15+ 4*6 +1
6. Имеет активный вариант с процессором, усилителями, ДСП, полным пакетом защит.
7. Аудитория 500 человек.
8. Система имеет максимально полный и достоверный даташит, графики измерений.
9. Брендовая комплектация Electro-voice.
Недостатки
1. Для российского потребителя – цена
Выводы Луина F4HD + SUB15
1 .Давление 121+ 128 дб.. В области ЛМ в 2 раза меньше Дина.
2. Разбалансировка ЛМ и суба в 4 раза по громкости. ( на практике разбалансировка применяется для компенсации отсутствия мидбаса в ЛМ субом для достижения кажущегося частотного баланса).
3. Система имеет 2 -3 раза меньшие мощности Сч динамиков и не имеет защит. Рекомендованы усилители в разы превышающие мощность ЛМ. Низкая надежность ЛМ.
4. Система Ноунэйм.
5. Система игнорирует фундаментальные принципы акустики (мидбас, фазировка ЛМ, цилиндр на Вч)
6. Нет активного варианта, ДСП с пресетами, полного пакета защит.
7. Не указана аудитория, дальность работы.
8. При работе суббаса до 300 Гц на модах помещения в области мидбаса надуваются 6 дб колокола, якобы имитирующие мидбас, на самом деле просто загуживающие, забивающие остальную картину. Это ужас. Но он нужен для тонального баланса с малокалиберной палкой.
9. Значительная фазо-частотная гребенка в ближней зоне, эффект Surround Звука.
10. На Вч система не гонит цилиндр.
11. Ноунэйм комплектация на СЧ.
12. Спецификация не полна, не достоверна, нет графиков.
Достоинство
1. Для российского потребителя цена. Западный не купит, т.к. кривая система просто никому не нужна.
Выводы Луина F8HD + SUB15
1. Давление 128 дб, что в области выше 400 Гц в 2 раза громче, чем В Дине. В области мидбаса (без гудения суба) никакая ДСП коррекция не вытянет до уровня Дина. Так что визга больше, правильного звука все равно меньше, чем в Дине.
2. Жуткая фазо-частотная гребенка в ближней зоне.
3. Все остальные черты аналогично F4HD
Достоинство
1. Для российского потребителя цена. Западный не купит, т.к. кривая система просто никому не нужна.
Михаил 1985
03.11.2014, 09:36
ermolka
Это бесполезно у него всё всегда круто и отлично звучит ) Про недостатки он умалчивает но признаёт что идеальных систем не бывает )) С торгашами о недостатках лучше не говорить.....
Давайте не будем дальше.
ИМХО!
Ерунды не пиши и не будем.
И в прокате на живаго, особенно на рок музыку тоже она не совсем подходит.
Область палки - Это проведение мероприятий таких как выступление кавер группы в кафе, дискотеки на банкетах (не клуб)
Это не ты писал?
До этого еще перлы были про тапки, хоть стой хоть падай....
Делить мне нечего, если есть желание подискутировать, всегда пожалуйста, только предметно и по делу. А так сдается мне ты просто блеснуть осведомленностью хочешь.
На Мартине и на Кобре конечно работал. И неоднократно, оба аппарата понравились звуком но они стационарные, или по крайней мере не для мелкого проката. А нас интересует именно последнее.
Добавлено через 2 минуты
rew432,
а чё за волновод юзаете? на какой частоте делите?
У Димы Тумасова гидру купил. Хотел в китае Эль аккустик взять, он получше , но долго ждать было...Делю первым порядком примерно на 10 кгц. Это пока. Потом хочу попробовать второй порядок до 3500 опустить. Но первый очень уж естественно звучит, лучше процессора.
Михаил 1985
03.11.2014, 09:39
Михаил 1985 ermolka
Это бесполезно у него всё всегда круто и отлично звучит ) Про недостатки он умалчивает но признаёт что идеальных систем не бывает )) С торгашами о недостатках лучше не говорить.....[/QUOTE]
Да ещё китайский оем в палках вызывает недоверие ) по чх напоминают головки от paudio мощу держат но звук не топовой комплектухи....
Не может не умилить подобная эрудиция: и слово "интерференция" знаем, и слово "жуткая" через д пишем, а о необходимости применения процессора при работе с палочным, да и любым другим ЛМ, как-то забываем. И снова повторюсь: начинка "вертикалок" может быть разной! Если кое-кто из форумчан вынашивает идею построить ВЛМ на недорогих авто. динамиках, то понятно, что отзывы слушателей подобных систем, да ещё и на пассивных фильтрах, возможно штатных и тоже авто, будут вполне предсказуемыми - :jopa:! Но послушайте те же Луины Андрея, хотя и пассивные системы, но вылизанные по АЧХ, и звук, совсем далёкий от дешёвых "палок" , собранных на дешёвой комплектухе. Короче, чем вести бесплодные споры, основанные на спорных теоретических познаниях, не лучше ли прислушаться к совету Hard_ Rock-а, и просто послушать реальное звучание хорошо отстроенных ВЛМ. Тем паче, что и Диминых, и Андрея "палок" немало работает в различных городах России. Также, как я знаю примеры, когда настроенные случайными в звуке людьми комплекты Кобры или того же Мартина Блек Лайн звучат просто чудовищно!
"Не бренд красит человека, а человек - бренд".
Луины Андрея к ЛМ не имеют отношения как я понимаю, там разрыв между динами, цилиндрического фронта нет. Поэтому и реплики Хард-рока в этой теме абсолютно неуместны. А то что звучат они отлично - нисколько не сомневаюсь.
Насчет автодинамиков - уверен результат можно получить. Тут как руки вставлены у человека и мозги куда крутятся.
Добавлено через 3 минуты
Мне кажется ВЧ типа Faital FD371 c 35 Вт не уравновесит такой мидбас, поэтому для мощных систем остается ВЧ драйвер в рупоре.
В том то и вопрос, 4.5 дины почти ШП. Получается твиттером этим только дополнить, он не с килогерца работает а с 4-5 . Там 35 ватт за глаза дополнить. Я например 3" вообще в широкую линию пустил - не фильтрую. А волноводами внахлест. Хотя надо конечно, еще почище будет, первым порядком например.
Всем привет! Пробовал на авто динамиках, без фильтров , 12 штук 4-рок (не жалко) . Включал одну палку с сабом . Двадцать метров все довольно таки внятно но как-то грязненько и вяленько. Дины с рупорком. Если над ними постараться то может чево нить и получится .
Добавлено через 1 минуту
И название у динамиков ,,abba,, :biggrin:
ermolka
Это бесполезно у него всё всегда круто и отлично звучит ) Про недостатки он умалчивает но признаёт что идеальных систем не бывает )) С торгашами о недостатках лучше не говорить.....
Как звучит пишут пользователи в своих отзывах - можно посмотреть в нашей теме.
Недостатки действительно есть в любых системах, идеальных систем нет.
ermolka
Жду также публикаций в журналах, отзывов с выставок о сравнении продукции филила из Н.Ч. , об их несомненном превосходстве над западными аналогами.
Первый раз выставляли только на тесте в Ступино, отзывы по нашим системам есть в теме выше, сравнение с брендами тоже - коих на тесте было предостаточно.
ermolka
Ввиду того, что Звучком не представлен Даташит Сч динамиков, определяем мощность Сч динамика на основе модельного ряда Faital
Не зная точных характеристик наших динамиков вы никогда не подсчитаете другие параметры - это 100%. :smile:
ermolka
Выводы- Динакорд.
1. Давление 125 дб
2. Система полностью сбалансирована
3. Система имеет ВСТРОЕННУЮ ЗАЩИТУ АС
4. Система Брендовая
5. Система построена по законам построения ЛМ с фазировкой и частотным разделением, ВЧ гонит цилиндр, система имеет минимально возможную фазочастотную гребенку в концепте 15+ 4*6 +1
6. Имеет активный вариант с процессором, усилителями, ДСП, полным пакетом защит.
7. Аудитория 500 человек.
8. Система имеет максимально полный и достоверный даташит, графики измерений.
9. Брендовая комплектация Electro-voice.
В последнее время динакорд очень не плохо стал завышать цифпы как по мощности так и по давлению, менегеры там тоже не спят и пытаются не оставать в цифрах от конкурентов при этом удешевляя компоненты акустики.
1- допустим
2- почему вы решили что наши системы не сбалансированы? Вы их слышали? А если не слышали делать пустые заявления глупо.
3- защита которая в 80 % случаев не спасет динамики - что многократно было проверено на практике - на многих АС этого уважаемого мной бренда. У нас тоже есть защита - как от постоянки так и от суб низкой частоты.
4 - я не страдаю брендоманией и понимаю что бренды сейчас уже не такие которые были ранее.
5- откуда такие заявления? или вы основываетесь на свем предположении? Гребенка по вертикали и по горизонтали имеет разное значение - это нужно понимать,
графики ФЧХ на эти колонки я не видел - судить не могу, фильтры высоких порядков дают разброс фаз - в динакорде как раз фильтры высоких порядков :wink:
Драйвер с рупором никогда не сможет гнать цилиндрическую волну - бред...
6 - в скором времени у нас тоже будет активная система с процесингом - я об этом уже писал :wink:
7 - Луина 8 может озвучить зал и до 1000 человек - без проблем.
8- основные характеристики на наши системы указаны на сайте.
9- бред, в новых колонках в основном ставят сейчас НЕОБКАТАНЫЕ и СЫРЫЕ динамики от динакорда.
В общем если не знаете многих вещей - лучше молчать а не нести чепуху.:aga:
ermolka
Для российского потребителя цена. Западный не купит, т.к. кривая система просто никому не нужна.
Западный так не купит - что к нам даже хотели приехать с германии чтобы сделать крупный заказ на наши системы после прослушивания одного отправленного в Германию образца, но так как санкции и европейская сертификация имеет место быть, планируемый контракт пока разорвали на неопределенное время, но интерес у европейцев к нашей продукции не просто большой он огромен.
Михаил 1985
03.11.2014, 10:16
Как звучит пишут лабухи в 99% а это очень сомнительный показатель.Крупных или средних прокатчиков не видел как и ваших систем в Москве а это уже говорит о многом..
Приходит бабка к врачу:
-Дохтор , у меня что то в жопе шуршит.
-Ща глянем ...?! Бабушка да у вас там газета.
-Правда?
-Да нет, "Рудный Алтай".
Михаил 1985
03.11.2014, 10:28
Приходит бабка к врачу:
-Правда?
-Да нет, "Рудный Алтай".
По теме есть что ? Или газета застряла ?
Разрядить обстановку, или вы против?
Как звучит пишут лабухи в 99% а это очень сомнительный показатель.Крупных или средних прокатчиков не видел как и ваших систем в Москве а это уже говорит о многом..
Хотите сказать что все лабухи глухие и не слышат правильного звука и не осведомлены в других моментах? Не боитесь что вас могут в Москве обидеть случайно за "сомнительный показатель" ??? :smile:
Скоро увидите, немного терпения. :smile:
Добавлено через 3 минуты
Приходит бабка к врачу:
-Правда?
-Да нет, "Рудный Алтай".
В точку, аж подняли настроение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Люди с чувством юмора очень и очень радуют :aga:
Михаил 1985
03.11.2014, 10:44
Хотите сказать что все лабухи глухие и не слышат правильного звука и не осведомлены в других моментах? Не боитесь что вас могут в Москве за это обидеть случайно ??? :smile:
Скоро увидите, немного терпения. :smile:
Хочу сказать что уровень вашего пиара собственных ас не соответствуют заявленным характеристикам... Главным критерием выбора становится цена а не качество о чём написано выше.. Такого сморчка как вы боятся только сморчки) особенно в Москве )
Хочу сказать что уровень вашего пиара собственных ас не соответствуют заявленным характеристикам... Главным критерием выбора становится цена а не качество о чём написано выше.. Такого сморчка как вы боятся только сморчки) особенно в Москве )
Меня и ненужно боятся, я ж не лабух как вы говорите с "сомнительным показателем".
По хорошему ваш диалог надо бы удалить. Более всего интересно наблюдения, достижения и объмен опытом . Как то , так :pivo::ok::aga:
Михаил 1985
03.11.2014, 10:59
Меня и ненужно боятся, я ж не лабух как вы говорите с "сомнительным показателем".
Правду пишите и всё будет ок ) А не в каждом предложении классный звук
как на живаго так и на дискотеке и тд.. фильтры на 2500вт ) сказки для лабуха )
Первый раз выставляли только на тесте в Ступино, отзывы по нашим системам есть в теме выше, сравнение с брендами тоже - коих на тесте было предостаточно.
Не зная точных характеристик наших динамиков вы никогда не подсчитаете другие параметры - это 100%. :smile:
В последнее время динакорд очень не плохо стал завышать цифпы как по мощности так и по давлению, менегеры там тоже не спят и пытаются не оставать в цифрах от конкурентов при этом удешевляя компоненты акустики.
1- допустим
2- почему вы решили что наши системы не сбалансированы? Вы их слышали? А если не слышали делать пустые заявления глупо.
3- защита которая в 80 % случаев не спасет динамики - что многократно было проверено на практике - на многих АС этого уважаемого мной бренда. У нас тоже есть защита - как от постоянки так и от суб низкой частоты.
4 - я не страдаю брендоманией и понимаю что бренды сейчас уже не такие которые были ранее.
5- откуда такие заявления? или вы основываетесь на свем предположении? Гребенка по вертикали и по горизонтали имеет разное значение - это нужно понимать,
графики ФЧХ на эти колонки я не видел - судить не могу, фильтры высоких порядков дают разброс фаз - в динакорде как раз фильтры высоких порядков :wink:
6 - в скором времени у нас тоже будет активная система с процесингом - я об этом уже писал :wink:
9- бред, в новых колонках в основном ставят сейчас НЕОБКАТАНЫЕ и СЫРЫЕ динамики от динакорда.
Западный так не купит - что к нам даже хотели приехать с германии чтобы сделать крупный заказ на наши системы после прослушивания одного отправленного в Германию образца, но так как санкции и европейская сертификация имеет место быть, планируемый контракт пока разорвали на неопределенное время, но интерес у европейцев к нашей продукции не просто большой он огромен.
Не скините координаты Покупателя в Германии?
Не скините координаты Покупателя в Германии?
К сожалению нет.
1- допустим
Лозунги хорошо произносите, товарищ.
про гребенку уже писал в предыдущих постах, по другим вопросам построения Лм тоже. Но считаю не целесообразным обсуждать эти вопросы с человеком, не признавщем ЛМ в Дине VA.
Про Ваши Сч динамики аргументом может быть только выложенный даташит, вряд ли Ваш Китай круче взятого мною за аналог Faital. Это я Вам еще много 63 вт отсыпал 50 вт в Китае, и тогда уже F8 почти на уровне Дина. Слова OEM для конторки Made @ na kolenka также очень смешны. Китайский середнячок за копейки - вот это правильные слова. Дин бренд уже не тот, а не одного пункта в спецификации опровергнуть не можете. Ваших графиков нет, с Вами вообще говорить не о чем.
Немцы, как смешно. Ну если по цене ниже китайского шлака, то конечно, могут купить.
Если бы Вы потупили глаза в пол и скромно говорили, вот мы тут слепили из того что было, ничего почти не померили, т.к. нечем было, для рекламы приврали в спецификациях, но для России пойдет - цена класс. Все бы к Вам нормально отнеслись.
А Вы по всем пунктам проиграв Дину нагло лжете, что он слил Вашей кривой системе. Может Вы, конечно не компетенты и не отличаете Правильный звук от кривизны.
Ваш аналог F4 долее чем 2 раза проиграл по давке дину, а F8 немного крикливее, и то если считать достоверным чувство 101 дб,
Страшный пример некомпетентного агрессивного маркетинга.
У Дина горят Вч с защитой, у него вообще нет защиты. Белое- черное, черное- белое.
По ВЧ признаю, пусть не цилиндрическая волна, но все же концентрация энергии в нужной плоскости, эффективнее чем Ваш FD 371.
Ваш бред про сырую комплектуху Дина это действительно бред. Давайте доказательства. Вообще очнь сомнительная стратегия продвижения Вашего самопала неся такую бредятину про мирового лидера, неумно с точки зрения маркетинга. Может Вы просто Главный Столяр, а не менеджер?
Правду пишите и всё будет ок ) А не в каждом предложении классный звук
как на живаго так и на дискотеке и тд.. фильтры на 2500вт ) сказки для лабуха )
Газету просто вытащи и совсем по другому на факты будешь смотреть. :biggrin:
Вызываете подозрение? Зачем?
Лозунги хорошо произносите, товарищ.
про гребенку уже писал в предыдущих постах, по другим вопросам построения Лм тоже. Но считаю не целесообразным обсуждать эти вопросы с человеком, не признавщем ЛМ в Дине VA.
По ВЧ признаю, пусть не цилиндрическая волна, но все же концентрация энергии в нужной плоскости, эффективнее чем Ваш FD 371.
Ваш бред про сырую комплектуху Дина это действительно бред. Давайте доказательства.
Стараюссс для вас flower
Какая гребенка в линейном массиве - вы о чем вообще ???? Гребенка имеет место только в горизонтально расположенных источниках излучения, и то есть способы когда ее можно убрать и при горизонтальной установке излучателей.
В дине VA массива нет.
Твитер на наших системах работает правильней и лучше чем драйвер на динакорде.
Так я и говорю - нужно быть осведомленным чтобы вступать в спор - посмотрите в тех характеристиках колонок про которые вы говорите, какие стоят головки и все. :wink:
ermolka,
Вы что то полезное можите сказать .Вы как великий гуру нам вещаете какие мы отсталые научите нас отсталых дайте нам совет и мы вашими знаниями поймём суть наших заблуждений .У палочных систем есть своя ниша использования.У вас просто панос вы хотите показать что вы умный и знаниями обладаете .Сделайте что нибудь на основе ваших знаний.Теория это хорошо продукт важнее
Стараюссс для вас flower
Какая гребенка в линейном массиве - вы о чем вообще ???? Гребенка имеет место только в горизонтально расположенных источниках излучения, и то есть способы когда ее можно убрать и при горизонтальной установке излучателей.
В дине VA массива нет.
Твитер на наших системах работает правильней и лучше чем драйвер на динакорде.
Так я и говорю - нужно быть осведомленным чтобы вступать в спор - посмотрите в тех характеристиках колонок про которые вы говорите, какие стоят головки и все. :wink:
Наверное когда Ваша продукция заполонит Германию Динакорд закроется.
DND 6130-16 аналог 18 sound ND430 - сырая комплектуха от Дина, а китайская дешевочка - качественная комплектуха. Алиса в зазеркалье.
Похоже самый адекватный самопильщик на Форуме _ Д. Тумасов, полное раскрытие комплектации и концепции.
Самые пиаристые в основном рвут запад, на измерение параметров и доводку изделий до вменяемого уровня не остается времени.
Vladimeer
03.11.2014, 11:37
Как то с десяток лет назад зашёл с товарисчем к его знакомому и послушали хай-энд(по бокам 2 палки и паруплоских сабиков, по тем деньгам заоблоно...он объяснил что это по принципу лин.массива, но для нас это прозвучало как на иностранном языке, и дополнил" "...что через 10лет лабухи лобать под такие...но"
По тихоньку начинает сбыватся.
20.01.2011
....скоро уже четыре года как обсуждаем.............:pivo::pivo::pivo:
ermolka,
Вы что то полезное можите сказать .Вы как великий гуру нам вещаете какие мы отсталые научите нас отсталых дайте нам совет и мы вашими знаниями поймём суть наших заблуждений .У палочных систем есть своя ниша использования.У вас просто панос вы хотите показать что вы умный и знаниями обладаете .Сделайте что нибудь на основе ваших знаний.Теория это хорошо продукт важнее
Т.к. Вы готовы принять уже обсужденные недостатки вашей системы, ее достоинства превышают их, то это нормальный выбор для Вас. Это без иронии, серьезно.
Я же не призываю Вас купить динакорд, т.к. он в разы дороже, это не оптимально для России, для среднего уровня Dj. Я просто скромно прошу не говорить, что Ваш самопал крут, ну а в случае Звучка Рвет Дин, тем более, что у самопала нет вообще никаких графиков измерений.
Если б я себе сам делал палочный комплект, я бы запилил Дин.
Т.к. Вы готовы принять уже обсужденные недостатки вашей системы, ее достоинства превышают их, то это нормальный выбор для Вас. Это без иронии, серьезно.
Я же не призываю Вас купить динакорд, т.к. он в разы дороже, это не оптимально для России, для среднего уровня Dj. Я просто скромно прошу не говорить, что Ваш самопал крут, ну а в случае Звучка Рвет Дин, тем более, что у самопала нет вообще никаких графиков измерений.
В разы дороже - это главный параметр на современном рынке. :aga: Бизнес должен давать прибыль, а в случае малого и среднего проката в России - пока окупишь бренд типа динакорда апарат уже можно будет к тому времени выкидывать - он просто износится от времени - вытащить 700 рублей а еще и себе заработать - задача я вам скажу не простая, а наш аппарат себя за 5 - 10 хороших банкетов оправдывает - вот и вся реальность. Работать только ради наличия бренда у меня к примеру никакого желания нет вообще.
Крут или нет показывает только реальное сравнение в лоб, сравнение было, динакорд не удивил ничем кроме своей заоблачной цены не понятно правда за что она такая высокая.
У нас есть графики АЧХ и ФЧХ наших систем, я их давал в нашей теме. На оборудование по измерению дисперсии по осям мы пока не заработали, в России еще ни один производитель АС не измеряет дисперсию по осям - мы такие не одни.
Кто что хочет тот то и пилит - у каждого ведь свой вкус.:aga:
:biggrin: спасиб за настроение в выходной :biggrin:
ermolka,
Жги дальше .Повторюсь палочная система это приятный компромис грамотного исполнения .Вы что то меряли приведённой вами прог лсп .Вы прям как насорог тупо против палочных систем
Владимир 57
03.11.2014, 12:01
А как там сейчас в Русском языке- мне пос..ть..
Да Вам, батенька, похоже, не только на русский язык на...рать, но и на здравый смысл! Возьмите в руки орфографический словарь русского языка и почитайте, если в школе времени не хватило. А срать на великий и могучий... Он, между прочим, является языком общения, согласно правилам форума, как-то так!
Где я писал о лечении процессором интерференции? Речь шла о коррекции неравномерности АЧХ АС, ибо электроакустики с абсолютно линейной АХЧ в природе пока не существует. Учитесь понимать сказанное верно. Кстати, писать о интерференции в системе ЛМ это не бред? И вообще, любезный, когда захотите в другой раз хамить старшим, имеющим диплом ЛИКИ и стаж в профессии 40 лет,( в следующем году, если доживу) подумайте - стоит ли? Подобный стиль общения не красит никого, аргументом в споре быть не может, а личные выпады в дискуссии лишь свидетельствуют о Вашем плохом воспитании и не знании правил форума. Ничего личного. Успехов Вам в Вашем нелёгком деле!
Добавлено через 5 минут
Я например 3" вообще в широкую линию пустил - не фильтрую.
Т.е., без обреза по НЧ? Зачем так насиловать динамики в ЗЯ? Не жалко?
В разы дороже - это главный параметр на современном рынке. :aga: Бизнес должен давать прибыль, а в случае малого и среднего проката в России - пока окупишь бренд типа динакорда апарат уже можно будет к тому времени выкидывать - он просто износится от времени - вытащить 700 рублей а еще и себе заработать - задача я вам скажу не простая, а наш аппарат себя за 5 - 10 хороших банкетов оправдывает - вот и вся реальность. Работать только ради наличия бренда у меня к примеру никакого желания нет вообще.
Крут или нет показывает только реальное сравнение в лоб, сравнение было, динакорд не удивил ничем кроме своей заоблачной цены не понятно правда за что она такая высокая.
У нас есть графики АЧХ и ФЧХ наших систем, я их давал в нашей теме. На оборудование по измерению дисперсии по осям мы пока не заработали, в России еще ни один производитель АС не измеряет дисперсию по осям - мы такие не одни.
Кто что хочет тот то и пилит - у каждого ведь свой вкус.:aga:
Про бизнес и прибыль и рентабельность согласен. Тоже часто размышляю о заоблачных ценах на западе. Если считать, что они не оправданы- обвинить фирму в не оптимальной модели бизнеса, что неверно, т.к. она существует много лет. То есть цена рыночная (особенно у них а не у нас) и нормальная для европейца. Плюс расходы на НИР, ОКР, все лицензионное. А Россия ведь только за бесплатно дерет все оттуда. Вот Вы уверены, что концепт кобры не запатентован, проводили исследования на патентную чистоту? Выйдете на зарубежный рынок с соло, триаксами и Бац- иск + налоги, таможня, и вот Ваша цена прошагала полпути до Дина. Дальше обязательные доработки, защиты, сертификация..
Про дисперсию понимаем и не просим.
Добавлено через 2 минуты
ermolka,
Жги дальше .Повторюсь палочная система это приятный компромис грамотного исполнения .Вы что то меряли приведённой вами прог лсп .Вы прям как насорог тупо против палочных систем
Нет возражений, пусть будет грамотный. А если Вы будете вежливее, то от этого всем будет только лучше.
Добавлено через 7 минут
:biggrin: спасиб за настроение в выходной :biggrin:
Обращайтесь.
Мы с Бондарем Игорем Валерьевичем из Екатеринбурга. Заинтригованы Луинами, Вашими отзывами. Если летом 2015 года пригласите, то может быть к Вам подъедем послушать звук рвущихся динакордов. Что-то свое привезем для сравнения, может быть.
Или Вы к нам на Урал, приглашаю.
а наш аппарат себя за 5 - 10 хороших банкетов оправдывает - вот и вся реальность.
Звучек а давайте Вашу рекламу вы будете делать в ВАШЕЙ теме???!!!
везде вставляете свои 1.5 копейки! одно неотнять - Вы манагер от Бога:biggrin:
Владимир 57
03.11.2014, 12:27
Мишь, ну не надо передёргивать! Если мнение основных пользователей концертной акустики не показатель, то что показатель? А прокатом сейчас частенько занимаются далеко не лучшие музыканты, а часто и вовсе не музыканты, для них существуют иные критерии: райдерность, надёжность в работе, возможность после 3-4 лет проката продать аппарат, а с брендовым лейбаком это проще в разы, налаженный сервис, чем обсуждаемые здесь системы пока не везде и не всегда обеспечены. Да и статистика на отказы пока не наработана. А главным в работе прокатчика является не блестящее звучание аппарата, а его "отбиваемость" и "безгеморройность". На фига кому-то тратить время и силы, убеждая клиента в достоинствах малоизвестного на рынке Про-аудио аппарата, когда есть волшебная формула: Динакорд, Электровойс и т.д.? Лично знаком со многими коллегами и знаю тему изнутри. Прокат это - бизнес, а тут правят другие законы. Хотя отзывы прокатных команд, знакомых с звучанием "палочных" комплектов, о ВЛМ самые доброжелательные. Опять же с оговоркой: в своей сфере!
Добавлено через 1 минуту
везде вставляете свои 1.5 копейки! одно неотнять - Вы манагер от Бога
Так это же хорошо! Мало сделать, надо ещё и продать суметь. Хотя подчас и утомляет.:smile:
Михаил 1985
03.11.2014, 12:39
[QUOTE=Владимир 57;2735611]Мишь, ну не надо передёргивать! Если мнение основных пользователей концертной акустики не показатель, то что показатель? А прокатом сейчас частенько занимаются далеко не лучшие музыканты, а часто и вовсе не музыканты, для них существуют иные критерии: райдерность, надёжность в работе, возможность после 3-4 лет проката продать аппарат, а с брендовым лейбаком это проще в разы, налаженный сервис, чем обсуждаемые здесь системы пока не везде и не всегда обеспечены. Да и статистика на отказы пока не наработана. А главным в работе прокатчика является не блестящее звучание аппарата, а его "отбиваемость" и "безгеморройность". На фига кому-то тратить время и силы, убеждая клиента в достоинствах малоизвестного на рынке Про-аудио аппарата, когда есть волшебная формула: Динакорд, Электровойс и т.д.? Лично знаком со многими коллегами и знаю тему изнутри. Прокат это - бизнес, а тут правят другие законы. Хотя отзывы прокатных команд, знакомых с звучанием "палочных" комплектов, о ВЛМ самые доброжелательные. Опять же с оговоркой: в своей сфере!
Так палки разные бывают как и сабы к ним... Попытка делить пассивом качественные системы дело не благодарное как и враки про то что у звучка не слышно разницы между активом и пассивом... Когда будет нормальный мид отдельной полосой с поканальным делением и усилением тогда и можно говорить о хорошем звуке и это относится к большинству систем. Конечная стоимость конечного продукта получится не малая если брать весь комплекс но качество с таким подходом должно быть :ok: Если у фаталя (не самые хилые динамики ) столько брака то что говорить о китайцах ?)
Владимир 57
03.11.2014, 12:40
есть цена рыночная (особенно у них а не у нас) и нормальная для европейца. Плюс расходы на НИР, ОКР, все лицензионное. А Россия ведь только за бесплатно дерет все оттуда.
100%! Вот тут не поспоришь! И именно потому, что многое в АС наших производителей заимствовано у западных акул Про-аудио позволяет нашим выпускать акустику достаточно высокого качества, избегая расходов на НИР, и прочее. Что весьма приятно для кармана конечного потребителя сказывается на ценнике. А, если ещё и российские мозги приложены к готовым фирменным наработкам, тогда "из под пера" отечественных изготовителей выходят весьма недурственные продукты. Кто бросит камень в продукцию того же Дигилаба, Ператроники или старого ЛОМО? Да, в области АС-стоительства мы пока отстаем ощутимо, ну так, может, стоит поддержать своих, а не забрасывать их каменьями? О печальных примерах не будем, их и на западе не мало!
Про бизнес и прибыль и рентабельность согласен. Тоже часто размышляю о заоблачных ценах на западе. Если считать, что они не оправданы- обвинить фирму в не оптимальной модели бизнеса, что неверно, т.к. она существует много лет. То есть цена рыночная (особенно у них а не у нас) и нормальная для европейца. Плюс расходы на НИР, ОКР, все лицензионное. А Россия ведь только за бесплатно дерет все оттуда. Вот Вы уверены, что концепт кобры не запатентован, проводили исследования на патентную чистоту? Выйдете на зарубежный рынок с соло, триаксами и Бац- иск + налоги, таможня, и вот Ваша цена прошагала полпути до Дина. Дальше обязательные доработки, защиты, сертификация..
Про дисперсию понимаем и не просим.
Цена - качество = это главные критерии на современном рынке.
Я не виноват что наши правители не смогли не допустить развала СССР - я просто хочу чтобы и Российские системы были на уровне с брендовыми по всем параметрам - это больше интерес чем бизнес, я это уже много раз писал. Так что будем действовать глядя на реалии Российского рынка, а они совсем не комфортные для отечественного производителя.
Владимир 57
03.11.2014, 12:44
Так палки разные бывают как и сабы к ним...
Миша, так я же об этом только 2 дня и пишу! Не надо огульно всю "палочную" продукцию уравнивать и оценивать, они РАЗНЫЕ! По-поводу пассивного деления полос в АС согласен на 200%: не будет звучать одинаково АС на пассивных фильтрах и при активном раделе! Физику не обманешь!
Мы с Бондарем Игорем Валерьевичем из Екатеринбурга. Заинтригованы Луинами, Вашими отзывами. Если летом 2015 года пригласите, то может быть к Вам подъедем послушать звук рвущихся динакордов. Что-то свое привезем для сравнения, может быть.
Или Вы к нам на Урал, приглашаю.
приезжайте, Игорю Валерьевичу будем особо рады (адекватные люди на форуме в последнее время редкость), можем не только звук послушать, может на острова на Волге сгонять и там под :pivo: обсудить вопросы звукоизвлечения, а на Урал совсем не хочется как то :biggrin:
Владимир 57
03.11.2014, 12:48
везде вставляете свои 1.5 копейки! одно неотнять - Вы манагер от Бога
Так это же хорошо! Хотя подчас и утомляет.Мы с Бондарем Игорем Валерьевичем из Екатеринбурга. Заинтригованы Луинами, Вашими отзывами. Если летом 2015 года пригласите, то может быть к Вам подъедем послушать звук рвущихся динакордов. Что-то свое привезем для сравнения, может быть.
Ну, слава Богу! Наконец-то деловой подход! Кстати, будет интересно услышать согласованный отзыв Игоря и Ермолки о результатах прослушивания.
ну так, может, стоит поддержать своих, а не забрасывать их каменьями?
Отложим каменья. А они пускай не рвут Динакорд, он хороший, мне его жалко.
Михаил 1985
03.11.2014, 12:50
Цена - качество = это главные критерии на современном рынке.
Я не виноват что наши правители не смогли не допустить развала СССР - я просто хочу чтобы и Российские системы были на уровне с брендовыми по всем параметрам - это больше интерес чем бизнес, я это уже много раз писал. Так что будем действовать глядя на реалии Российского рынка, а они совсем не комфортные для отечественного производителя.
Кроме фанеры что в ваших системах Российское ?
Владимир 57
03.11.2014, 12:56
можем не только звук послушать, может на острова на Волге сгонять и там под обсудить вопросы звукоизвлечения,
Сергей, только не путайте последовательность действий: сначала послушать, а потом - пивка, не то такое начнётся.... :biggrin:
Я бы тоже не отказался и послушать лишний раз, и на острова...Но лето у меня, к сожалению или счастью, уже забито "по гланды". Жаль.
приезжайте, Игорю Валерьевичу будем особо рады (адекватные люди на форуме в последнее время редкость), можем не только звук послушать, может на острова на Волге сгонять и там под :pivo: обсудить вопросы звукоизвлечения, а на Урал совсем не хочется как то :biggrin:
Я тоже постараюсь быть, как Игорь Валерьевич. Да, хорошо бы было совместить с экскурсией по уголкам родной страны. Если у нас будет получаться, то где- то в апреле - мае спишемся и согласуем время.
Спасибо.
Серег как насчет теста с ERJK комплектом твоей Луины ?
Добавлено через 2 минуты
Кроме фанеры что в ваших системах Российское ?
Руки и мозги - а это самое главное. :wink:
Владимир 57
03.11.2014, 13:03
А если Вы будете вежливее, то от этого всем будет только лучше.
:br: Очень правильное предложение! Можно спорить, но зачем же на грубость скатываться?!
А вообще, Ермолка, большой Вам респект! :pivo: Это же надо суметь так взъерошить несколько уснувшую тему! :ok:
Правда, не без помощи Динакорда...:wink:
[size="1"][color="#666686"][B][I][U]
.... А если Вы будете вежливее, то от этого всем будет только лучше.
Вежлиевее !Пожалте двух полос звучание что лучше деление 300 или 1300 Гц.При любом раскладе нижнее деление лучше .Или вас снова обидел
Михаил 1985
03.11.2014, 13:21
Добавлено через 2 минуты
Руки и мозги - а это самое главное. :wink:
Ну так сделайте своими супер руками и мозгами на наших комплектующих достойный продукт слабо ?
Владимир 57
03.11.2014, 13:25
А что мешает?
Попытался почитать все что вы настрочили.... При всех достаточно грамотных словах сказанных вначале, вы Ермолка производите впечатление человека совершенно далекого от реалий. Нынешний динакорд - ГОВНО!! Это я вам ответственно заявляю, и по исполнению и по комплектухе и по звучанию, проработал на этом поносе много лет. Крайне несбалансированная аппаратура, даже к кобре относится хоть она и звучит на улице. Вы бы хоть бы представились кем работаете и в каких масштабах, условия у всех разные, а то полное впечатление что всех обливаете а ничего собственно по сути темы не говорите.
Звучок может резок и категоричен на язык, но аппарат его звучит, слышал от коллег похвалу много раз. А им поверьте ПОХ ваши личные предпочтения и эти брендовые ужимки, им важно звучание.
Вежлиевее !Пожалте двух полос звучание что лучше деление 300 или 1300 Гц.При любом раскладе нижнее деление лучше .Или вас снова обидел
Я уже свою точку зрения высказывал. Не возражаю, пусть нижнее будет лучше. Только надо найти динамик от 300 гц до 15-20 кгц. Я вот например как делаю. По какому то вопросу выслушал все мнения и принял свое решение. Вы тоже выслушали мнения и приняли свое решение про 300 Гц, ну и нормально, делать и слушать.
Серьезно, без иронии.
Добавлено через 5 минут
Т.е., без обреза по НЧ? Зачем так насиловать динамики в ЗЯ? Не жалко?[/QUOTE]
Не я имел ввиду сверху. Снизу конечно ограничиваю зачем дины портить.
Попытался почитать все что вы настрочили.... При всех достаточно грамотных словах сказанных вначале, вы Ермолка производите впечатление человека совершенно далекого от реалий. Нынешний динакорд - ГОВНО!! Это я вам ответственно заявляю, и по исполнению и по комплектухе и по звучанию, проработал на этом поносе много лет. Крайне несбалансированная аппаратура, даже к кобре относится хоть она и звучит на улице. Вы бы хоть бы представились кем работаете и в каких масштабах, условия у всех разные, а то полное впечатление что всех обливаете а ничего собственно по сути темы не говорите.
Звучок может резок и категоричен на язык, но аппарат его звучит, слышал от коллег похвалу много раз. А им поверьте ПОХ ваши личные предпочтения и эти брендовые ужимки, им важно звучание.
Вы для меня на форуме представляете целый город. Печальное о нем у меня представление сложилось
[QUOTE=Владимир 57;2735611]Мишь, ну не надо передёргивать! Если мнение основных пользователей концертной акустики не показатель, то что показатель? А прокатом сейчас частенько занимаются далеко не лучшие музыканты, а часто и вовсе не музыканты, для них существуют иные критерии: райдерность, надёжность в работе, возможность после 3-4 лет проката продать аппарат, а с брендовым лейбаком это проще в разы, налаженный сервис, чем обсуждаемые здесь системы пока не везде и не всегда обеспечены. Да и статистика на отказы пока не наработана. А главным в работе прокатчика является не блестящее звучание аппарата, а его "отбиваемость" и "безгеморройность". На фига кому-то тратить время и силы, убеждая клиента в достоинствах малоизвестного на рынке Про-аудио аппарата, когда есть волшебная формула: Динакорд, Электровойс и т.д.? Лично знаком со многими коллегами и знаю тему изнутри. Прокат это - бизнес, а тут правят другие законы. Хотя отзывы прокатных команд, знакомых с звучанием "палочных" комплектов, о ВЛМ самые доброжелательные. Опять же с оговоркой: в своей сфере!
Добавлено через 1 минуту
Совершенно верно. Сразу видно человек прокатчиками не общается. Зачастую (не говорю что все) это люди совершенно безграмотные в звуке( хоть и хорошие друзья :) ) но четко знающие райдерность. Никто там звуком не интересуется, там интересуются отбитием бабла.
да в принципе все готово для теста, только все больше опасений у меня, что снова начнут писать про мою жопорукость и уши лабушьи кривые на 99%, будет очень не приятно и даже обидно за потраченное время, средства и т.п., чтобы потом снова читать все это... Мне самому больше интересно, не для того, чтобы тут кому то, что то доказывать
Вы для меня на форуме представляете целый город. Печальное о нем у меня представление сложилось
Ну ваше представление обо мне меня мало беспокоит, пока вы мне напоминаете блондинку с айфоном со своим Динакордом, по причине совершенной безаргументности. Вы смотрели какие драйвера в Динакорде стоят? И какая коррекция на пресетах?
по иронии судьбы именно в этот город "с печальным представлением о звуке" Вы с Игорем Валерьевичем и хотели приехать, желание то есть еще ?
Товарищи, обьясните мне ради бога, на чем основано неприятие и скептицизм? Может я чего пропустил? Может просто личное неприятие товарища Звучка? Он в принципе по делу говорит мне кажется. Мне конечно кажется то и у него запредельно дорого :), после того как я сам себе аппарат собираю, но какое это имеет отношение к техническим параметрам?
Я вам серьезно говорю, ко мне позвонили знакомая кавергруппа после работы на Луине (я сам пока не слышал, никак не получается) и очень интересовелись этой системой. Это учитывая то что на брендах и мы и они поработали за свой век достаточно, нам от 40 до 60 лет. С 16 лет на сцене, по кабакам и т д...
А что мешает?
После того, как Звучок выложил чертеж и частотные деления вообще нет проблем. Компоненты известны, низ и верх можно заменить на лучший неодим. Частотное деление на 400 и 2,5 К, как у Дина можно не делать и фазу этих полос не вращать (т.к. нет мат. модели, я не знаю, как считать фильтры в этом случае), т.е. сделать как у всех, все 6 ки одинаково.
Моя работа- банкеты 20-50 человек. В этом формате я могу сделать трехполоску 12+6 +1 с максимально качественным звуком и портативную. Мне не надо пробивать улицы и 30 метровые залы. Концепция ЛМ- это высокое давление, а не качество, поэтому она мне не не очень подходит. У ЛМ проблемы с фазой, ряд других проблем, о которых я писал ранее, гуляние фазы слышно на тестовом диске Алана Парсонса "In fase, out of fase". Но делать самопил очень трудоемко. Если решусь, то сделаю.
Добавлено через 2 минуты
по иронии судьбы именно в этот город "с печальным представлением о звуке" Вы с Игорем Валерьевичем и хотели приехать, желание то есть еще ?
Ой. Но нам ведь не обязательно встречаться с Rew 432? Я думаю двойная доза пива может исправить ситуацию. Благодаря позитиву DJ Sharik мнение о городе стало опять нейтральным.
Обязательно приедем, если все получится.
Sasha Stylus
03.11.2014, 13:53
Я для вас по-видимому целую страну представляю.
Только почему то тут вам указали на ваши ошибки, не мне. Если не считать того что я палки с 18 сабами использовать буду, а не с 15. Но на то у меня есть свои причины.
:vah:После того, как Звучок выложил чертеж и частотные деления вообще нет проблем. Компоненты известны, низ и верх можно заменить на лучший неодим. Частотное деление на 400 и 2,5 К, как у Дина можно не делать и фазу этих полос не вращать (т.к. нет мат. модели, я не знаю, как считать фильтры в этом случае), т.е. сделать как у всех, все 6 ки одинаково.
Моя работа- банкеты 20-50 человек. В этом формате я могу сделать трехполоску 12+6 +1 с максимально качественным звуком и портативную. Мне не надо пробивать улицы и 30 метровые залы. Концепция ЛМ- это высокое давление, а не качество, поэтому она мне не не очень подходит. У ЛМ проблемы с фазой, ряд других проблем, о которых я писал ранее, гуляние фазы слышно на тестовом диске Алана Парсонса "In fase, out of fase". Но делать самопил очень трудоемко. Если решусь, то сделаю.
Добавлено через 2 минуты
Ой. Но нам ведь не обязательно встречаться с Rew 432? Я думаю двойная доза пива может исправить ситуацию. Благодаря позитиву DJ Sharik мнение о городе стало опять нейтральным.:vah: Нет вы встретитесь обязательно!:biggrin: Приду и на мозги вам накапаю...Банкеты 30 человек это диджей как я понимаю? С уклоном в аудиофильство? Я совершенно без иронии спрашивал и утверждал, с вашей стороны кроме спорных заявлений и пространных рассуждений про фазу я ничего не услышал..А молитвы на Динакорд диджея обслуживающего 30 человек более чем странны.
"Ребята, давайте жить дружно !" (с) Кот Леопольд
ну, серьезно, коллеги, братья "по цеху" может хватит холливаров ? ну все же люди, у всех свое мнение
Только почему то тут вам указали на ваши ошибки, не мне. Если не считать того что я палки с 18 сабами использовать буду, а не с 15. Но на то у меня есть свои причины.
Это же хорошо, что у Вас нет ошибок.
Палки с 18 субами по своим причинам тоже вполне можно использовать.
Да всю страну, это очень серьезно и ответственно, нужно стараться представлять ее достойно. Это без всякой иронии.
В принципе Вы в целом справились с этой задачей, мелкие недочеты отшлифуете со временем.
Да какое в П мнение. То Хард роки тут пишут с претензией на понимание , такую пургу, то человек на полном серьезе не звук слушает а мнение прокатчиков. Это дилетантство. А на форуме то человека невидишь, вот и принимашь по первому все за чистую монету. Какой холивар, я по делу человека спрашивал, а он с видом Алан парсонса про меня высказывается, озвучивая банкеты на 20 человек....Я себя самым умным не считаю, поэтому и интересно мнение знающих и опытных людей. Но когда вот так - совершенно голословно на общих словах и транслируя не знание а иронию...Тьфу...
rew432,
ну мы то с тобой понимаем, что самое главное (по сути) получать удовольствие от своей работы, от звука, от того, что музыканты, с которыми работаешь тоже были довольны, клиент в конце концов... А мечта об идеальном звуке пусть будет, как в истории про алкоголика (Мечтаю бросить пить !!! А кто тебе мешает бросить ? Да бросить то не трудно, только как я без мечты жить буду). Хард року можно сделать скидочку на возраст, так то парень с понимаем процесса и желанием развиваться. Про прокатчиков абсолютно с тобой согласен :aga:
Sasha Stylus
03.11.2014, 14:19
После того, как Звучок выложил чертеж и частотные деления вообще нет проблем. Компоненты известны, низ и верх можно заменить на лучший неодим. Частотное деление на 400 и 2,5 К, как у Дина можно не делать и фазу этих полос не вращать (т.к. нет мат. модели, я не знаю, как считать фильтры в этом случае), т.е. сделать как у всех, все 6 ки одинаково.
.
Да, банкеты на 20-50 человек это очень серьёзно. У нас такие банкеты в пельменных проходят без закрытия зала.
То есть вы тут рассуждали о том с чем ни когда в принципе дело не имели.
И вам вообще не понять что когда в зале 250 человек, на аудио фильство ни кто не заморачивается, было слышно что там в микрофон говорят, на фоне общего шума.
И ещё у нас тут люди которые в забегаловках работают, на 40 человек вместимостью на динакорды всякие и электровойсы молятся. Но вот я почему то их мнения совсем не разделяю, ибо в ев елюминатор надоело мне пищалки менять, и это не музыканты такие, а защита такая в акустике стоит, потому что в дешёвом беренгере лампочка драйвер как бы в состоянии спасти, а в ЕВ не очень.
А по поводу 1+6+15 сам хватает, вот мне на вечеринке на коттедже 1+8+15 НК лукас ну ни как не хватило, хотелось и саб посерьёзнее и середину по мощьнее.
Да, банкеты на 20-50 человек это очень серьёзно. У нас такие банкеты в пельменных проходят без закрытия зала.
То есть вы тут рассуждали о том с чем ни когда в принципе дело не имели.
И вам вообще не понять что когда в зале 250 человек, на аудио фильство ни кто не заморачивается, было слышно что там в микрофон говорят, на фоне общего шума.
И ещё у нас тут люди которые в забегаловках работают, на 40 человек вместимостью на динакорды всякие и электровойсы молятся. Но вот я почему то их мнения совсем не разделяю, ибо в ев елюминатор надоело мне пищалки менять, и это не музыканты такие, а защита такая в акустике стоит, потому что в дешёвом беренгере лампочка драйвер как бы в состоянии спасти, а в ЕВ не очень.
А по поводу 1+6+15 сам хватает, вот мне на вечеринке на коттедже 1+8+15 НК лукас ну ни как не хватило, хотелось и саб посерьёзнее и середину по мощьнее.
Я работал на 250 человек, но это редко. Новый год - 100- 150. Типовой банкет 20-50. Нет проблем плох EV, хорош берин работайте на нем, на комплекте 18 + 12*3 Ваш выбор- не заморачивайтесь на качество, пусть будет "хоть слышно". А примеров озвучивания 500 человек с качеством выше, чем "было слышно на фоне шума " много. Мой выбор- качество, у каждого свой выбор. Ну мнений других людей, в том числе работающих в забегаловках Вы разделять совершенно не обязаны, элитный Вы наш музыкант.
А сколько Вы в долларах получаете на больших банкетах, что так пренебрежительно относитесь к банкетам на 20 человек?
Самый главный вопрос на чем основаны критерии этого качества, если как я понял вы основываетесь исключительно на отзывы прокатчиков? У вас вот 250 человек максимум, я своей палочной системой озвучиваю мероприятия на 800-1000 человек - РЕГУЛЯРНО, так откуда вы заочно про качество решили если у вас ни мероприятий ни практики? Я вот этого искренне не понимаю. Вы знаете сколько мне надо тащить этой самой кобры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 1000 человек? 129 кг вес и две 18 по 700 ватт РМС. У меня два саба весом по 20 кг каждый на сторону и 2000 РМС. Итого по низам 4 кило РМС которые я один уношу в два захода. И это не пустой звук, они каждый ватт отрабатывают как надо.
Но вы конечно не поверите, вам проще Динакорду молится.
Sasha Stylus
03.11.2014, 14:53
Я работал на 250 человек, но это редко. Новый год - 100- 150. Типовой банкет 20-50. Нет проблем плох EV, хорош берин работайте на нем, на комплекте 18 + 12*3 Ваш выбор- не заморачивайтесь на качество, пусть будет "хоть слышно". А примеров озвучивания 500 человек с качеством выше, чем "было слышно на фоне шума " много. Мой выбор- качество, у каждого свой выбор. Ну мнений других людей, в том числе работающих в забегаловках Вы разделять совершенно не обязаны, элитный Вы наш музыкант.
А сколько Вы в долларах получаете на больших банкетах, что так пренебрежительно относитесь к банкетам на 20 человек?
Я не певец. У меня профиль другой. И да лучше беренгер который выдерживает издевательства музыкантов, чем ев у которого на первом антракте вылетают пищалки, а дальше звук как из бочки, и жалобы клиентов на это.
Вы мыслите очень узко, вам не понять что концертная акустика не только качественно звучать должна.
И если вы такой борец за качество, то с каким аудио интерфейсом вы работаете? Укажите процент треков во флаке и ваве в вашей коллекции. А раз вы так беспокоитесь о качестве, то я думаю у вас все минуса в ваве снятые один в один с оригинала, но в удобной вам тональности.
А то я много таких нытиков за качество звука видел, они обычно звук с выхода на наушники воспроизводят, и минуса у них 128 мр3, но акустику им минимум динакорд надо и пульт тоже.
В принципе после 20-50 человек ваше мнение в этой ветки вообще можно не учитывать.
Да какое в П мнение. То Хард роки тут пишут с претензией на понимание , такую пургу, то человек на полном серьезе не звук слушает а мнение прокатчиков. Это дилетантство. А на форуме то человека невидишь, вот и принимашь по первому все за чистую монету. Какой холивар, я по делу человека спрашивал, а он с видом Алан парсонса про меня высказывается, озвучивая банкеты на 20 человек....Я себя самым умным не считаю, поэтому и интересно мнение знающих и опытных людей. Но когда вот так - совершенно голословно на общих словах и транслируя не знание а иронию...Тьфу...
Передачу Час культуры на радио г. Новочебоксарска вел авторитетный музыкант REW432.
Владимир 57
03.11.2014, 14:58
Не я имел ввиду сверху. Снизу конечно ограничиваю зачем дины портить.
Так это совсем другое дело! Да и не зачем их сверху обрезать: с 14500 они и сами полого съезжать начинают. А Вч волновод, как я понял, у Вас отдельным боксом оформлен? Как на него частоту делите, активно?
Святогор
03.11.2014, 14:59
Кстати, писать о интерференции в системе ЛМ это не бред? И вообще, любезный, когда захотите в другой раз хамить старшим, имеющим диплом ЛИКИ и стаж в профессии 40 лет
А ну тогда вообще обидно, что такие дипломированные пишут такую чушь, а мысли читать не умею,
Интерференция уважаемый с 40-а летним стажем если доживете, после 2200герц на 3-х " колоннах-если что, вот поэтому у нас машины и не проходят краш тесты, потому что вот такие дипломированные вокруг каждый день открывают нам альтернативные законы физики
Sasha Stylus
03.11.2014, 15:00
Передачу Час культуры на радио г. Новочебоксарска вел авторитетный музыкант REW432.
Авторитетный не авторитетный. но опыта по больше чем у вас я думаю.
Хотя мне кажется что вы витруал какого-то понимающего человека, созданый для того что бы тролить людей тут, ибо адекватный человек не может быть таким не пробиваемым.
Святогор
03.11.2014, 15:01
А вообше- если что- уважаемый Лин массив впринципе своем работает за счет интерференции-это если что, просто я имел ввиду гребенчатую фильтрацию за счет расхождения фаз
Был у нас на форуме один Чудик,сейчас куда-то пропал,сам пилил колонки,сам собирал,красил при этом пыталься убедить весь Форум что его продукция чуть-ли не самая лучшая в мире,По цифрам никакой информации не давал,говорил приезжайте,сами послушайте! Ну съездили к нему в Бремен,благо не далеко,сказать что звучит так уж плохо тоже не могу,долбило не по детски,скорее на Любителя Джедая..видимо динамики вставил мощные,но именно долбило и сверлило... Не пело и не играло,те кто работает на хорошем аппарате думаю меня поймут,Андрей я не в коем случае не хочу ставить под сомнение качество Вашей продукции так как её не слышал,Но будьте хотя-бы поскромнее в отношении Классных брендов услугами которых пользуються Музыканты со всего Мира!
Владимир 57
03.11.2014, 15:05
У меня два саба весом по 20 кг каждый на сторону и 2000 РМС.
На чём такие лёгкие собраны? 2 кило - суммарная мощь сабов? Не маловато под "палки", усиленные Вч? У меня на две "палки" 2 саба 2х15" с 1400 RMS каждый впритык. Ну, и весят, конечно побольше чуток. :smile:
Вы мыслите очень узко, вам не понять что концертная акустика не только качественно звучать должна.
И если вы такой борец за качество, то с каким аудио интерфейсом вы работаете? Укажите процент треков во флаке и ваве в вашей коллекции. А раз вы так беспокоитесь о качестве, то я думаю у вас все минуса в ваве снятые один в один с оригинала, но в удобной вам тональности.
А то я много таких нытиков за качество звука видел, они обычно звук с выхода на наушники воспроизводят, и минуса у них 128 мр3, но акустику им минимум динакорд надо и пульт тоже.
Мне кажется экстрасенсорные предположения про узость мышления, нытиков, выходов на наушники не очень конструктивны, не очень вежливы и не способствуют продолжению общения.
В принципе после 20-50 человек ваше мнение в этой ветки вообще можно не учитывать.
Я скачал дискографию Queen во Flack, тут же удалил, качество как МП3 64 кбс. ВЫ исходник Флака знаете? Если поете, то знаете, что минусы можно сдвигать на 1\2 тона, дальше сильно теряется качество. Минус 320 кбс я на мониторах не отличу от исходника, особенно если у него РМС под -6 Дб. Думаю, что Вы тоже. Намного больше зависит от качества аранжировки и сведения в студии.
Добавлено через 3 минуты
А вообше- если что- уважаемый Лин массив впринципе своем работает за счет интерференции-это если что, просто я имел ввиду гребенчатую фильтрацию за счет расхождения фаз
Я тоже не стал углубляться в интерференцию и сложение-вычитание фаз, т.к. собеседники судя по реакции вообще как-то по своему понимают работу ЛМ.
Sasha Stylus
03.11.2014, 15:15
Я скачал дискографию Queen во Flack, тут же удалил, качество как МП3 64 кбс. ВЫ исходник Флака знаете? Если поете, то знаете, что минусы можно сдвигать на 1\2 тона, дальше сильно теряется качество. Минус 320 кбс я на мониторах не отличу от исходника, особенно если у него РМС под -6 Дб. Думаю, что Вы тоже. Намного больше зависит от качества аранжировки и сведения в студии.
как то странно вы на мой вопрос ответили, вернее не ответили вообще. если вы не слышите разницу между исходником и мр3, то всё грустно.
У меня практически вся музыка во флаке, кроме клубной, которую во флаке тяжело найти. Бывает так что флак с мр3 раскодирован, но
это не всегда.
Одного вы мне знакомого напомнили, который говорил что мр3 320 от вейва не отличается, и что то про сведение и аранжировку сразу рассказывать начинал, вы случайно на RMM не сидите, там такие разговоры любят.
Владимир 57
03.11.2014, 15:16
вот поэтому у нас машины и не проходят краш тесты,
" Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!"
Машины вообще создаются не для краш-тестов, а для перемещения в пространстве с соблюдением ПДД. А в умелых руках самоуверенных "водителей" и джип с усиленным кузовом не спасает жизнь и здоровье. Да и сам проминается не слабо. В лаборатории акустики НИИ Мезенцева мне по блату "продували" палки, как ни странно у них был другой результат. Хотя, да, там же дипломированные му..ки сидят! Я совсем забыл! Простите великодушно! В словарь-то посмотрели?
Ну вот это о чем говорит?:smile: Что вам нечего по теме сказать, по крайней мере я только это могу предположить. Я вас не оскорблял, а арументированно высказывал свой опыт и мнение. В ответ пока ничего внятного кроме ухмылок не услышал.
Вот может вам интересно будет, это первое выступление на палках. С тех пор я еще 2 саба прикрутил теперь хватает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надеюсь найдете в себе силы на конструктив а не на глупое жеманство.
Так это совсем другое дело! Да и не зачем их сверху обрезать: с 14500 они и сами полого съезжать начинают. А Вч волновод, как я понял, у Вас отдельным боксом оформлен? Как на него частоту делите, активно?
Да сделали два боксика, пристегиваются к палкам. Насчет обрезать тут как бы у меня сомнения. Чисто на палке без волноводов вверху приличная коррекция. Я предположил что внахлест будет сильно мешать, но как показал СМААРТ получилось на удивление хорошо. Делил пассивно, что удивительно, получилось с первого раза. Поставили два портала на воздухе (чтоб отражений не было) и левый подбирали компоненты, а правый через проц моделировали. Так вот больше всего понравился первый порядок расчетные около 10 кгц. Почему примерно - не замарачивался, подбирал номиналы и замерял смаартом тут же не отходя. Итог в отличие от одиночной палки , где коррекция очень приличная и замысловатая, тут почти линия, в минус по 3 и 5 дб соответственно на 2 и 8 кгц (если правильно помню, пресет то записан в пульт) На 2 кгц добротность 2 на 8 добротность вообще 5 (узкая полоса) по идее можно и не корректировать, если не придиратся сильно. 3.2 мкф получилось.
Владимир 57
03.11.2014, 15:19
просто я имел ввиду гребенчатую фильтрацию за счет расхождения фаз
Я мысли тоже не читаю.
Добавлено через 3 минуты
по идее можно и не корректировать, если не придиратся сильно.
На воздухе, возможно, а в помещении противоречий не слышно?
как то странно вы на мой вопрос ответили, вернее не ответили вообще. если вы не слышите разницу между исходником и мр3, то всё грустно.
У меня практически вся музыка во флаке, кроме клубной, которую во флаке тяжело найти. Бывает так что флак с мр3 раскодирован, но
это не всегда.
Одного вы мне знакомого напомнили, который говорил что мр3 320 от вейва не отличается, и что то про сведение и аранжировку сразу рассказывать начинал, вы случайно на RMM не сидите, там такие разговоры любят.
На РММ тоже, они тоже глухие, как и я ? У меня домашняя студия Roland VS 2480, K+H O92, O96, Roland RD 700 NX, Korg Kronos, Ketron SD1.
Вы слухач, мы все Вами гордимся.
Думаете на 18+12*3 будет слышна разница ВАВ, Флак против МП3 128-320?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по этой ссылке вверху страницы Блюдца, Жара, Dust in the Wind записаны в моей домашней студии. Эти исходники 16 *44,1 я не отличу от МП3 320 кбс.
Ну так сделайте своими супер руками и мозгами на наших комплектующих достойный продукт слабо ?
Нет наших комплектующих, еще не дошли до этого, как ярсов настругаем, начнем ручки и ножки на колонки делать, может быть и динамики хорошего класса, а пока.... будем пользоваться только русскими руками и мозгами.
Sasha Stylus
03.11.2014, 15:36
На РММ тоже, они тоже глухие, как и я ? У меня домашняя студия Roland VS 2480, K+H O92, O96, Roland RD 700 NX, Korg Kronos, Ketron SD1.
Вы слухач, мы все Вами гордимся.
Думаете на 18+12*3 будет слышна разница ВАВ, Флак против МП3 128-320?
Думаете на 18+ 12*3 будет слышна разница ВАВ. Флак vs Мп3 128-320?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по этой ссылке вверху страницы Блюдца, Жара, Dust in the Wind записаны в моей домашней студии. Эти исходники 24 *44,1 я не отличу от МП3 320 кбс.
Что вы привязались к 18 сабам, для меня они более унивессальны, если надо далеко и не сильно громко, то палки и 18 сабы, если надо громко и не сильно далеко, то 18 саб плюс мощный сателит.
Мне нет смысла брать палки и 15 сабы, а потом брать мощные сателиты и 18 сабы. это называется масштабирование аппарата под разные нужды.
Вы не поверите, но иногда финансовая состовляющяя такого мероприятия как прокат, может быть важнее чем какие то нуансы качества.
2 дня назад на палках уже было слышно и когда с карты играет и когда с выхода на наушники и когда с пионера 400 и когда флак и мр3, а вы дальше продолжайже разницу между мр3 ваве не слышать рассуждать о фазе. И мешать в кучу понятия качества звука, качества аранжировки и качества сведения, на РММ это многие любят делать.
В принципе все вопросы обсудили. Вряд ли чем -то еще могу быть Вам полезен. Спасибо за общение. Может еще пообщаемся на форуме, все таки в одном таежном союзе.
Эти меряния пиписек и ушей....У меня в студии железный ПТ стоял, микс правда...Klein+Hummel O300D, Apogee AD 8000 и куча другого железа. Правда года уже 4 как продал, софта достаточно. Зачем спецификацию приводить, блеснуть железяками? А Кетрон зачем самому аранжировать слабо?
Записать гитару с голосом задача не хитрая, судя по стоимости оборудования должно быть что то посерьезнее. Ну да ладно это уже офф.
Если вы МП 3 не слышите - тем более на Кляйне, мне нечего сказать.
Sasha Stylus
03.11.2014, 16:27
Эти меряния пиписек и ушей....У меня в студии железный ПТ стоял, микс правда...Klein+Hummel O300D, Apogee AD 8000 и куча другого железа. Правда года уже 4 как продал, софта достаточно. Зачем спецификацию приводить, блеснуть железяками? А Кетрон зачем самому аранжировать слабо?
Записать гитару с голосом задача не хитрая, судя по стоимости оборудования должно быть что то посерьезнее. Ну да ладно это уже офф.
Если вы МП 3 не слышите - тем более на Кляйне, мне нечего сказать.
А это на РММ тренд такой разницу между мр3 и ваве не слышать, а тех кто слышит обзывать аудиофилами и к психиатру отправлять. Ну и о железе они по фотографиям судят.
По этому я и предположил ранее что оппонент от туда.
П.с. Тему надо чистить. А то превратилась она не понятно во что.
И вообще теперь уже не офф, раз уж тут такие слухачи с Кляйнами в теме. Все эти разговоры про качество звука на Про, если уж до того дошло, должны начинатся с пульта и процессора. Потому как я после студии очень хорошо слышу ЦАПы АЦп и там какашек гораздо поболее чем в обсуждаемом нами многообразии оформления. Плохой проц на корню губит все звучание, какое бы оно не было. Вот это точно слышно даже не искушенному человеку.
Добавлено через 6 минут
А это на РММ тренд такой разницу между мр3 и ваве не слышать, а тех кто слышит обзывать аудиофилами и к психиатру отправлять. Ну и о железе они по фотографиям судят.
По этому я и предположил ранее что оппонент от туда.
Да вот это и обидно. Человек вправе иметь свою точку зрения, и может и прав в чем то, но должны же быть аргументы, мы же взрослые люди. Аудиофил - для меня ругательство :) Тем не менее отличие МП3 от Вавки даже спектрограмма показывает, что и понятно ужатие же идет.
Простой тест, вавку и мп3 одной фонограммы вычесть в противофазе. Если вычтется в ноль - да - отличия нет.
-Andrew-
03.11.2014, 19:57
да в принципе все готово для теста, только все больше опасений у меня,
А все же, кто будет присутствовать при таком знаковом событии?
Я конечно могу присутствовать, можно даже померить....Но мне кажется тут каждый при своем мнении. А что у нас ЭРДЖИК есть?
Михаил 1985
03.11.2014, 20:13
Я конечно могу присутствовать, можно даже померить....Но мне кажется тут каждый при своем мнении. А что у нас ЭРДЖИК есть?
Да только меньше в 2 раза почти )
Я мысли тоже не читаю.
Добавлено через 3 минуты
На воздухе, возможно, а в помещении противоречий не слышно?
Есть некоторые сомнения, но они скорее не в сторону АЧХ, мне не особо нравится структура верха, его звучание, все таки у твиттеров, не компрессионных верх мягче чище...
Добавлено через 39 секунд
Да только меньше в 2 раза почти )
В Чебоксарах? Кто хозяин?
Михаил 1985
03.11.2014, 20:31
Есть некоторые сомнения, но они скорее не в сторону АЧХ, мне не особо нравится структура верха, его звучание, все таки у твиттеров, не компрессионных верх мягче чище...
Добавлено через 39 секунд
В Чебоксарах? Кто хозяин?
Не в курсе откуда он был на тесте...
Саша23rus
03.11.2014, 20:46
:aga::mad:
Владимир 57
03.11.2014, 20:56
Спора нет, купольные твиттеры звучат гораздо интереснее компрессионых драйверов,- если мы говорим о компонентах одного класса,- но на расстояниях свыше 5-6-и метров эффективность "купольника" уменьшается в геометрической прогрессии и уже с 8-10 м его работа будет незаметна. зато для работы в ближней зоне купольные и изодинамические твиттеры весьма хороши и менее требовательны к тщательности проработки пассивного фильтра. Потому в Про-звуке купольные твиттеры и не используются в системах с высоким SPL. За исключением миниатюрных излучателей ближней зоны в театральной и трансляционной акустике.
Михаил 1985
03.11.2014, 21:15
Спора нет, купольные твиттеры звучат гораздо интереснее компрессионых драйверов,- если мы говорим о компонентах одного класса,- но на расстояниях свыше 5-6-и метров эффективность "купольника" уменьшается в геометрической прогрессии и уже с 8-10 м его работа будет незаметна. зато для работы в ближней зоне купольные и изодинамические твиттеры весьма хороши и менее требовательны к тщательности проработки пассивного фильтра. Потому в Про-звуке купольные твиттеры и не используются в системах с высоким SPL. За исключением миниатюрных излучателей ближней зоны в театральной и трансляционной акустике.
А тут на фоне сч будет не очень гуд ) Если вч поднимать для прострела на дальнюю зону для баоанса с сч то в ближней зоне будет разбаланс.
Удивлю вас - на топовом клубном динакорде альфа серии у которых ооочень высокое давление во всей полосе используются на ВЧ именно твитеры )))
Владимир 57
03.11.2014, 21:30
Удивлю вас - на топовом клубном динакорде альфа серии у которых ооочень высокое давление во всей полосе используются на ВЧ именно твитеры )
Нет, Андрей, я в курсе, но это - исключение из правила. Стейдж Аккомпани тоже использовали изодинамические твиттеры, правда давлением высоким похвастать не могли, но им оно и не требовалось: у них другие приоритеты были. Качество и натурализм звучания. Романтики, понимаешь! Потому и банкротились в своё время. В акустике малых мощностей в своё время электродинамические твиттеры с бумажным дифф-ом ставили, тоже звучали неплохо, в плане реалистичности звука, но теперь такие мощности в Про сегменте практически не востребованы. А жаль... Для ближнего поля - :ok:
Михаил 1985
03.11.2014, 21:32
Удивлю вас - на топовом клубном динакорде альфа серии у которых ооочень высокое давление во всей полосе используются на ВЧ именно твитеры )))
Так он там работает в паре с дудкой а не в голом виде как в палках.
Нет, Андрей, я в курсе, но это - исключение из правила. Стейдж Аккомпани тоже использовали изодинамические твиттеры, правда давлением высоким похвастать не могли, но им оно и не требовалось: у них другие приоритеты были. Качество и натурализм звучания. Романтики, понимаешь! Потому и банкротились в своё время.
На изодинамике сейчас огромные давления уже достигают, только цена на такие космос. В пиви версарэй и СЧ снимают с ленты - я слушал их достаточно не плохо звучат.
Добавлено через 1 минуту
И что ??? Частоты раздела примерно одинаковы. )
Владимир 57
03.11.2014, 21:41
Это частности, Андрей и не говорил о единственном твиттере. Важно, Миша, что кто-то помнит ещё о том, что не "компрессионным драйвером единым"... Хотя в бюджетной акустике довольно часто невысоко звучащие драйверы "разбавляют" твиттерами, правда ... пьезо и невысокого качества, но это уже - другая песня!
Михаил 1985
03.11.2014, 21:41
На изодинамике сейчас огромные давления уже достигают, только цена на такие космос. В пиви версарэй и СЧ снимают с ленты - я слушал их достаточно не плохо звучат.
Добавлено через 1 минуту
Так к лм это отношение не имеет это обычный топ 3 полосы.
Владимир 57
03.11.2014, 21:43
На изодинамике сейчас огромные давления уже достигают, только цена на такие космос.
О том и речь. В широкий обиход они не скоро войдут, а хотелось бы!
Добавлено через 5 минут
Примерно, да, но задача у твиттера там несколько иная: подхватить рупорок там, где он уже начинает "сползать" из эффективной зоны, дабы избежать визгливости в звучании на высоких мощностях. О высоком звуковом давлении собственно твиттера тут речь не идёт, как бы....
Так к лм это отношение не имеет это обычный топ 3 полосы.
Причем тут вообще лм и наличие твитера ???
да есть, я тебя удивлю, но ты знаешь наверное владельца ))) так что поехали
Владимир 57
03.11.2014, 21:56
Михаил намекает на небольшое отступление от темы топа.:wink:
Добавлено через 2 минуты
ты знаешь наверное владельца ))) так что поехали
О, Сергей, не забудь оставить отзыв о прослушке, если таковая состоится, конечно!
Я думаю, многим будет интересно!
Михаил 1985
03.11.2014, 22:02
Там где начинает работать твитер лм заканчивается... Динакорд альфа обычная трёх полоска..
Hard_Rock
04.11.2014, 00:57
О, Сергей, не забудь оставить отзыв о прослушке, если таковая состоится, конечно!
Я думаю, многим будет интересно!
Сравнивать их только в лоб лоб. Везти туда полный комплект, я думаю сможем это все сделать. У меня мнение после первой прослушки сложилось весьма неплохое, но слышали мы ержик в актовом зале. И то крутанули портальник.
Владимир 57
04.11.2014, 02:17
Я тоже не стал углубляться в интерференцию и сложение-вычитание фаз, т.к. собеседники судя по реакции вообще как-то по своему понимают работу ЛМ.
И правильно, не стоит углубляться в вещи, в которых Вы не сильны: Святогор обвиняет "палки" на 3" динамиках в "жуткой интерференции", тут же пытаясь объяснить мне, что принцип работы ЛМ основан на использовании явления интеференции. Уважаемые, вы сами-то себя слышите? Интерференция - физическое явление присутствующее постоянно, поскольку переотражения и наложения звуковых волн имеют место в любом помещении. И ещё интересно: почему у АС на вертикально расположенных одинаковых ШП динамиках интерференция - ужасная, а на, скажем, 4" и выше - уже не такая жуткая?
Я строил системы типа ЗЯ на10х4" широкополосных динамиках в середине 80-х, успешно озвучивая на гастролях с их помощью музыкальные спектакли с живым вокалом и даже в сопровождении симфонического оркестра, расположенного в оркестровой яме, в залах от 650 до 1000 зрительских мест. Сабвуферы построил сам, давление было таким, что стоявшие на колёсах сабы уезжали с мест установки, несмотря на приличный вес. Пришлось их подклинивать. При электрической мощности 80 Вт на каждую из 4 ЗК и 2 саба по 4х12" динамиков (Гамма тогда были страшным дефицитом ) давали достаточное для того времени звуковое давление при весьма неплохом качестве. Тогда в мире театрального звука это не было широко распространено, потому неизменно вызывало большой интерес посвящённых зрителей и специалистов по театральному звуку. Сейчас произошло возрождение технологии, придуманной в конце 40-х, начале 50-х инженерами Duran Audio. Зная аглицкий язык и имея доступ в не очень широко открытые фонды Публички, я прочитал обзорную статью в каком-то проф. журнале, копаясь в старых подшивках. Заинтересовало, но реализовать сие я смог много позже. Сначала надо было заработать денег. Левые концерты помогали в этом не только мне в то время. Работали под крышей Московской обл. филармонии. Хотя в то время сами по себе вертикальные АС типа ЗЯ новинкой не были, оснащённые 6-8"-ми динамиками они во многих ДК помогали донести до слушателей речи ораторов и мастеров искусств, а также участников худ. самодеятельности, по, поскольку установлены динамики в этих колоннах были с приличными зазорами, да и качество их было аховское, эффекта ЛМ они не создавали. Тогда существовала теория репроколонн, которую активно разрабатывали сначала немецкие акустики, а потом и наши, в числе коих были и молодые Алдошина и Войшвилло.
Т.ч. о принципах построения и работы ЛМ я кое-что знаю, хотя, конечно, значительно меньше господ Ермолки и Святогора. Кстати, одно время мои ЗК пользовали в составе сборного аппарата на новогодних концертах тогда ещё совсем молодой Л.Долиной. В Измайлово. Их ещё Сорокин, руководивший "Московскими девчатами"присмотрел, но в цене не сошлись. Вот такое печальное повествование о дипломированных му..ках и их высокоучёных оппонентов из пельменной №13. Впрочем, спорить не стану,- есть у Динакорда приличные и даже отличные АС, но и наши молодые разработчики и производители акустики,- пусть пока и на зарубежных компонентах,- выпускают весьма достойные и хорошо звучащие АС. Будем ждать, когда и динамики кто-нибудь сможет производить на уровне хотя бы итальянцев. Но это дело более трудное, а с учётом положения родной промышленности в ряде отраслей, и вовсе фантастичное. Увы...
Добавлено через 5 минут
Сравнивать их только в лоб лоб.
А по другому и смысла нет, звуковая память - штука лукавая, тут эмоции наслаиваются, а при прямом прослушивании, да ещё в присутствии непредвзятых слушателей уровень объективности существенно выше. Впрочем, в объективности и добросовестности участников "аудиомаёвки" я полностью уверен. Удачи! И ждём отчёта! Желательно в отдельном топике.
Добавлено через 8 минут
Нет наших комплектующих, еще не дошли до этого, как ярсов настругаем,
Не-е-ет! Не надо как Ярасов! Если среди гитарной акустики у него ещё встречаются отдельные удачи, то портальная акустика у него... Нет, не надо!
Коллеги, устроить вам тест на тему кто слышит разницу между mp3 и wav?:biggrin:
Метод простой ведь. Выкладывается несколько пар треков и народ голосует где оригинал wav, а где mp3, разжатый в wav. Вот и посмотрим сколько человек услышат разницу и правильно разгадают большинство треков. До начала теста я заливаю на файлообменник архив с правильными ответами, после окончания голосования я обнародую пароль к этому архиву, чтобы все желающие могли узнать. Хотя можно и просто выложить правильные ответы на форум, без конспираций.
Святогор
04.11.2014, 02:59
разжатый
??????:eek:
Святогор, я сожму wav в mp3, потом обратно.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Нет наших комплектующих, еще не дошли до этого, как ярсов настругаем,
Не-е-ет! Не надо как Ярасов! Если среди гитарной акустики у него ещё встречаются отдельные удачи, то портальная акустика у него... Нет, не надо!
Я так понял, что имелись в виду баллистические ракеты "Ярс" :biggrin:
Я так понял, что имелись в виду баллистические ракеты "Ярс" :biggrin:
Все верно, в ближайшее время только их придется стругать и другое вооружение в большом количестве, про отечественную комплектуху и динамики можно забыть лет на 10.
да есть, я тебя удивлю, но ты знаешь наверное владельца ))) так что поехали
Когда поедем? И куда?
И правильно, не стоит углубляться в вещи, в которых Вы не сильны: Святогор обвиняет "палки" на 3" динамиках в "жуткой интерференции", тут же пытаясь объяснить мне, что принцип работы ЛМ основан на использовании явления интеференции. Уважаемые, вы сами-то себя слышите? Интерференция - физическое явление присутствующее постоянно, поскольку переотражения и наложения звуковых волн имеют место в любом помещении. И ещё интересно: почему у АС на вертикально расположенных одинаковых ШП динамиках интерференция - ужасная, а на, скажем, 4" и выше - уже не такая жуткая?
Принцип работы ЛМ основан на интерференции волн. Пусть скорость звука 330м\с Тогда на частоте 330Гц длина волны 1м. На динамик подан синус 330 Гц, Тогда в точке прослушивания одиночного динамика на расстоянии, например 5,25 длин волны = 5,25 будет максимум. Добавляем выше еще один динамик. Он стоит в малом катете прямоугольного треугольника, его звук идет по гипотенузе. При длине гипотенузы 5,75 м, сложение на 330 Гц будет в фазе. С помощью Пифагора находим, что малый катет равен 1,6 м. Давление в точке прослушивание увеличится в 2 раза, т.е. +3 дб. При добавлении каждого нового динамика с шагом 1,6 м +3 дб. Понятно, что изменив частоту мы можем добиться сложения волн в противофазе, тогда звуковое давление будет равно 0 Дб. Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.Все это можно просчитать качественно только с помощью математической модели.
Результат – расплатой за высокое давление ЛМ являются его плохие фазовые характеристики .
В случае трехполосных систем, сложение фаз только в узких диапазонах пересечения частот драйверов, т.е. масштаб явления намного ниже. В случае интерференции прямого и отраженного сигнала уровень отраженного значительно ниже и меньше влияет на сумму.
Принцип работы ЛМ основан на интерференции волн. Пусть скорость звука 330м\с Тогда на частоте 330Гц длина волны 1м. На динамик подан синус 330 Гц, Тогда в точке прослушивания одиночного динамика на расстоянии, например 5,25 длин волны = 5,25 будет максимум. Добавляем выше еще один динамик. Он стоит в малом катете прямоугольного треугольника, его звук идет по гипотенузе. При длине гипотенузы 5,75 м, сложение на 330 Гц будет в фазе. С помощью Пифагора находим, что малый катет равен 1,6 м. Давление в точке прослушивание увеличится в 2 раза, т.е. +3 дб. При добавлении каждого нового динамика с шагом 1,6 м +3 дб. Понятно, что изменив частоту мы можем добиться сложения волн в противофазе, тогда звуковое давление будет равно 0 Дб. Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.Все это можно просчитать качественно только с помощью математической модели.
Результат – расплатой за высокое давление ЛМ являются его плохие фазовые характеристики .
В случае трехполосных систем, сложение фаз только в узких диапазонах пересечения частот драйверов, т.е. масштаб явления намного ниже. В случае интерференции прямого и отраженного сигнала уровень отраженного значительно ниже и меньше влияет на сумму.
На мой взгляд конечному потребителю на это абсолютно, а нас рать ( много нас в общем - целая рать). :smile:
Раньше тоже пытался доказать многое - а пришел к тому - что основной критерий выбора - цена и звучит или нет апарат на эти деньги, а остальное многим и не интересно вообще - катеты, гипотенузы, дисперсии, дифракция, интерференция.... даже АЧХ не каждого заботит не говоря уже о других вещах - на форумах еще интерес есть к этому, а в магазинах всем плевать - включили, послушали сравнили с другими АС которые есть, попели - купили что понравилось, заказчики в клубах также - привезлиему в клуб продавцы все свои апараты на оговореный бюджет, включили по очереди - певцы заказчика попели, покрутили звук и ткнули пальцем что лучше купить, и все - даже не спрашивая про основные характеристики АС. АЧХ и ФЧХ больше измеряю для себя. Иной раз клиенты такое заказывают под себя, я аж офигеваю - как такое еще может работать - никогда бы для себя не делал, а они заказывают и довольны - такая вот реальность.
-Andrew-
04.11.2014, 07:04
Владимир, :biggrin:, Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины Андреевны порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.
На мой взгляд конечному потребителю на это абсолютно, а нас рать ( много нас в общем - целая рать).
Вы абсолютно правы.
Владимир 57,
вот примерно про такие реплики я и говорил Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.
и это мы еще никуда не ездили и не сравнивали...-Andrew-, причем тут я и Звучок ? Он не собирается на тест. То что наше мнение для Вас не показатель я понял давно, тогда откуда такой интерес ? Недоверчивый Вы наш, собирайтесь и приезжайте - выделим почетное место в центре зала.
-Andrew-
04.11.2014, 07:22
Недоверчивый Вы наш,
Сергей, ну вы даете... А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли? Подумайте.
Добавлено через 2 минуты
собирайтесь и приезжайте - выделим почетное место в центре зала.
Почетное, это слишком, а вот чтобы слышно было - да. Спасибо за приглашение. И заметьте я не о вас писал в своих сообщениях. К чему эти комплексы?
Сергей, ну вы даете... А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли? Подумайте.
В современносм мире закон таков - доверяй, но проверяй :smile:
Ничо не понимаю. Вы чего собачитесь то? Сомнения в чем? Вы уверены что изделия Звучка кака? Так и расслабтесь тогда, мало ли каки на свете...Тем более как я понимаю Луины к этой теме не имеют ни малейшего отношения.
Если вас они интересуют как покупка, и вы доверяете только себе - зачем комментировать? Пишите Звучку и решайте вопросы...
Я у Звучка ничего покупать не собираюсь, не имею никакого отношения ни к Луинам ни к Эрджику ни к их хозяевам. Тратить день на поездку в район, на замеры, если это никому не нужно и никто этому не доверяет - не собираюсь. Нет бы все полюбовно решать, все пытаются друг другу доказать кто круче.. Вас что больше интересует, насколько Луина хорошая или Звучку чем то насолить?
Тратить день на поездку в район, на замеры, если это никому не нужно и никто этому не доверяет - не собираюсь.
вот именно этот момент напрягает, но мы то все равно поедем же ? :biggrin:
Hard_Rock
04.11.2014, 12:00
вот именно этот момент напрягает, но мы то все равно поедем же ? :biggrin:
Как с тура вернусь, сразу стартанем. В декабре сделаем по любому, если конечно хозяин ерика разрешит.
Только вот что меня мучает, они разные по мощности и Ерик комплект из "коробки" достал воткнул и начал работать, развертывание системы, а вот Луина другое дело, она крутиться процом... Как сделать так, чтобы все максимально объективно получилось?
Или все в дефолт скинуть и на классике погонять, подумаем еще над этим вопросом. Тогда как быть с стараниями Андрея по написанию прессета именно под конфигурацию Луины... 2 сабвуфера и два сеттелита. У Ерика как я помню в дефолт тоже не загоняется, там можно выбирать в каком режиме работает комплект... Думать надо
4prosound
04.11.2014, 12:06
Кстати, правильно произносится - "ЕРИК".
Добавлено через 25 минут
...У Ерика как я помню в дефолт тоже не загоняется, там можно выбирать в каком режиме работает комплект...У Ерика первый пресет "Live" самый правдивый на всех комплектах, его и надо брать за основу, хотя..., остальные пощелкать не возбраняется...
" Бедный ЕРИК! — Я знал его, Горацио " . (. W. Shakespeare , Гамлет ) :biggrin:
Михаил 1985
04.11.2014, 14:10
Кстати, правильно произносится - "ЕРИК".
Добавлено через 25 минут
У Ерика первый пресет "Live" самый правдивый на всех комплектах, его и надо брать за основу, хотя..., остальные пощелкать не возбраняется...
А какая модель ?
4prosound
04.11.2014, 14:14
А какая модель ?У кого?
Михаил 1985
04.11.2014, 14:14
У кого?
У вас я так понимаю )
4prosound
04.11.2014, 14:18
У вас я так понимаю )У нас есть все, а какой комплект ERJK у форумчан, которые собрались тягаться с Луиной - я не знаю, но подозреваю, что K6.
Святогор
04.11.2014, 14:39
Святогор, я сожму wav в mp3, потом обратно.
Только потом звучать вав будет как мп3
-Andrew-
04.11.2014, 17:41
Ничо не понимаю. Вы чего собачитесь то? Сомнения в чем?
Во-первых я задал невинный лаконичный вопрос по списку участников теста.
Это во-первых))).
Во-вторых палки для меня - вопрос интересный. Если я буду убежден в их превосходящих параметрах, станет вопрос приобретения.
В третьих палки звучка имеют прямое отношение к этой ветке. Тем более что господа палкопользователи и гений-палкопроизводитель поминают и здесь свою ликосветлую Луину.
Во-первых я задал невинный лаконичный вопрос по списку участников теста.
Это во-первых))).
Во-вторых палки для меня - вопрос интересный. Если я буду убежден в их превосходящих параметрах, станет вопрос приобретения.
В третьих палки звучка имеют прямое отношение к этой ветке. Тем более что господа палкопользователи и гений-палкопроизводитель поминают и здесь свою ликосветлую Луину.
Вы поймите, я никого обидеть не хочу, но тут не тема а рыцарский турнир, сплошная война. Последняя фраза (может я и ошибаюсь) мне кажется четко показывает ваш скептицизм.
как я понял этот тест вам ничего не даст по причине того что вы не считаете его достоверным по каким то причинам? зачем тогда коментировать, вот честно я не понимаю. Тем более в таком тоне.
Если же я ошибаюсь то, со своей стороны обещаю что буду полностью обьективен. Конечно мнение будет субьективно, но человек будет несколько, все имеют и стаж и опыт, у каждого сложится свое.
Во вторых будут измерения. Тут уж сами понимаете, что есть то есть.
Скажу честно, мне тоже товарисч Звучок сначала не понравился своими заявлениями и манерой общатся, но теперь поменял мнение пообщавшись лично (в смысле в личке)... А уж в плане его продукции, только хорошее слышал, и если это соответствует истине не это ли главный критерий?
А элементов ЛМ они не имеют. Так что к этой теме точно не относятся. Разве только формфактором напоминают.
Кстати можно еще тест провести - на дальнобойность, я могу свои для эксперимента с волноводами поставить. На улице. Там в Красноармейском, где Ерик как раз рядом с ДК типа улицы широкой....Можно быстро тестануть, подтвердить науку о цилиндрической волне.
-Andrew-
04.11.2014, 18:55
Если же я ошибаюсь то, со своей стороны обещаю что буду полностью обьективен.
Я вчера, когда читал ваши сообщения, как раз на вас и надеялся. Ваше мнение будет очень важным для меня.
Владимир 57
04.11.2014, 22:53
Андрей, параметры, превосходящие что именно? Уже не раз говорилось при обсуждении "палок", что хороши они для определённого круга задач, но, практически, незаменимы в своей ценовой категории в помещениях сложной архитектуры ( с опорными колоннами, например ) с низкими потолками и значительной длиной, т.н. "кишка". Очень хороши в качестве сценических прострелов, но в качестве самостоятельной портальной системы в составе "сателлит+ сабвуфер" без промежуточного мид-басового звена несостоятельны в приложениях, требующих энергичной передачи "мяса" и высокой динамики. А в своей нише - очень полезная, качественно передающая мелизмы звучания акустика. Но, подождём отчётов наших "испытателей"!
Добавлено через 4 минуты
какой комплект ERJK у форумчан, которые собрались тягаться с Луиной - я не знаю, но подозреваю, что K6.
Анатолий, так кому как не Вам знать, какой именно комплект уехал в Чебоксары!
Добавлено через 18 минут
Только вот что меня мучает, они разные по мощности и Ерик комплект из "коробки" достал воткнул и начал работать, развертывание системы, а вот Луина другое дело, она крутиться процом... Как сделать так, чтобы все максимально объективно получилось?
Сравнивать их в конфигурациях, рекомендованных Анатолием и Андреем. Ведь все достоинства Луины именно под "руководством" процессора и раскрываются! Негоже вгонять акустику, предназначенную для работы с DSP, в широкую полосу, весь смысл сравнения именно в том и заключается: кто кого переиграет в наиболее выгодных для каждой системы режимах. Я бы рекомендовал к прослушиванию оркестровую классику с большим размахом динамического диапазона, пару джазовых композиций, вокал женский и мужской раздельно и пару вещей Стинга совместно с Лондонским филармоническим. Там хорошо отслеживаются мелкие детали инструментальных и вокальных особенностей записи. Парсонс, кстати, тоже ставит записи Стинга на предварительный чек.
Добавлено через 28 минут
Тратить день на поездку в район, на замеры, если это никому не нужно и никто этому не доверяет - не собираюсь. Нет бы все полюбовно решать, все пытаются друг другу доказать кто круче.. Вас что больше интересует, насколько Луина хорошая или Звучку чем то насолить?
Нужно, доверяем, интересует именно техническая составляющая теста. Никаких личных выпадов\предпочтений быть не может, поскольку любого нормального человека в этом вопросе может интересовать только результат. Будет очень жаль, если ""битва" не состоится!
Добавлено через 44 минуты
Для разных частот получается фазо-частотная гребенка. При удалении от ЛМ гребенка нивелируется, в точке, где можно считать ЛМ точечныйм излучателем явление пропадает.
Да это всё известно, вопрос в другом: почему упрёк в выраженной "гребёнке" предъявляется только ЗК на 3" ШП динамиках? Этим страдают практически все излучатели типа ЛМ, с изменением размеров динамика разница будет выражаться лишь в изменении частотных зон. Почему суровый счёт предъявлен именно 3" системам? Предвзятость? Не нравятся системы на 3" динамиках? Ну так Вас никто и не заставляет их пользовать. Хотя, как я понял, Вы их не слышали, а исходите из теоретического посыла, но в оценке достоинств\недостатков концертной акустики это неверный, ошибочный подход!
Добавлено через 57 минут
Звучок не оставит нас без отзыва, безусловно. И тут очень будет важно наличие свидетелей. Иначе будет у нас отзыв о том как Луины Андреевны порвали и потоптались на останках очередной звуковой жертвы.
Андрей, я тоже не всегда согласен с манерой выражения эмоций Звучком, авторская радость и гордость за содеянное своими руками и головой иногда затмевают этические нормы и чувство меры. Но понять его чувства, как автора, вполне можно! И не обращать внимания на эмоциональные выплески, мы же взрослые люди! Я слышал Луины 8, мне понравились, Андрей молодец! Просто коллективное прослушивание\сравнение в лоб с закрытым голосованием - вещь более объективная, нежели частное восприятие. Потому я и поддерживаю проведение совместного теста! Пока таковое не состоялось и результаты его не оглашены, считаю не правильным выражать какие-либо сомнения в порядочности и добросовестности его участников. Давайте наберёмся терпения и подождём!
Добавлено через 1 час 5 минут
А что доверчивым в нашем мире лучше быть? Много вы на доверчивости приобрели? Вы когда встречаетесь с заказчиками наверное и фото и видео показываете, а некоторые заказчики и на мероприятия просятся лично посмотреть, не правда ли?
К некоторым уже не просятся: есть такое понятие, как профессиональная репутация, она - лучшая рекомендация! И людская молва - лучшая реклама.
Я лично предпочитаю иной раз разочароваться в визави, нежели обидеть человека недоверием. Разочарований за долгую жизнь очень не много, не знаю, может мне везло на людей...
Добавлено через 1 час 11 минут
Коллеги, устроить вам тест на тему кто слышит разницу между mp3 и wav?
Артём, так это смотря на чём слушать! У некоторых такой мониторинг, что и при наличии абсолютного слуха, хрен от редьки без бутылки не отличишь!:aga: Если в подоплеке данного предложения лежит желание устроить "проверку на вшивость", то следует собрать народ в равных условиях, а потом уже "крутить шарманку".:wink:
Да это всё известно, вопрос в другом: почему упрёк в выраженной "гребёнке" предъявляется только ЗК на 3" ШП динамиках? Этим страдают практически все излучатели типа ЛМ, с изменением размеров динамика разница будет выражаться лишь в изменении частотных зон. Почему суровый счёт предъявлен именно 3" системам? Предвзятость? Не нравятся системы на 3" динамиках? Ну так Вас никто и не заставляет их пользовать. Хотя, как я понял, Вы их не слышали, а исходите из теоретического посыла, но в оценке достоинств\недостатков концертной акустики это неверный, ошибочный подход!
ФЧХ гребенка у всех ЛМ. НЕ зависит от диаметра динамика. В калибре 12*3 дюйма объем бедствия намного страшнее чем в формате 4*6. Ну мидбас еще. Мы с Вами обсуждаем вопросы на словах вопросы математического моделирования, мы это не сможем сделать точно. Раз все известно и принцип работы ЛМ- интерференция, зачем Вы это отрицали на протяжении нескольких своих постов. Система из кучи трешек крива. ее оптимальное место- речевая конференция, вокзал, аэропорт. Голос разборчив и понятен. Вокруг нас много кривых систем. Вас устраивает- Вы используете. В случае прострелов с Дрангой, где нужно четко услышать свой голос представляется оправданной. В случае FOH под вопросом.
В этой теме есть мой отзыв о системах 9*3, 8*4 + саб, на которых я работал. Не назвал бы их концертными.
у ЛМ из 12 динамиков несколько интеференционных рядов. Это 12 динамиков на 1 частоте, 6 динамиков через один, нижняя граница полосы чуть ниже, 1, 4, 7, 10 нижняя граница еще чуть ниже, 1,5, 9 ряд, 1, 6,11 ряд. Фазовый шабаш. Мат модель сложна у компа закипит и сварится процессор. Про грамотный Динакорд с 4 динамиками просто боюсь упоминать. Т.к. самопальщики на палках 12*3 ему свой вердикт вынесли.
У самопильщиков хороший слух, они спилили 12* 3 - послушали, подправили , добавили - Ура. А динакорд - он туповат и глуховат. Поэтому рассчитывает, меряет характеристики, какие- то математические модели. Теоретик. в общем. На а Ермолка мало что туповат и глуховат,так еще ничего в жизни не слышал, страдает брендоманией и молится на Шильдег.
Hard_Rock
05.11.2014, 06:51
А какая модель ?
6-ка
Добавлено через 5 минут
Я бы рекомендовал к прослушиванию оркестровую классику с большим размахом динамического диапазона, пару джазовых композиций, вокал женский и мужской раздельно и пару вещей Стинга совместно с Лондонским филармоническим. Там хорошо отслеживаются мелкие детали инструментальных и вокальных особенностей записи. Парсонс, кстати, тоже ставит записи Стинга на предварительный чек.
Вот тоже такого мнения, Серега надеюсь поддержит, плюс он сам поет.
....
У самопильщиков хороший слух, они спилили 12* 3 - послушали, подправили , добавили - Ура. А динакорд - он туповат и глуховат. Поэтому рассчитывает, меряет характеристики, какие- то математические модели. Теоретик. в общем. На а Ермолка мало что туповат и глуховат,так еще ничего в жизни не слышал, страдает брендоманией и молится на Шильдег.
Ну что вы так самокритично.Мне непонятно ваша упёртость по отношению к палочным системам .Повторюсь многие, а не только вы знаете огрехи этих систем. Интерференция, фазовые искажения, иголка на вч, работа только с подпоркой в нч диапазоне.Но благодаря интерференции соседних динамиков увеличивается давление перед диффузорами и повышается эффективность передачи колебаний диффузора к воздуху что на пользу в системе паблик адрес и даже на хреновых дин читаемость речевого диапазона .А если динамики получше да усилители на палки 200 ват хватит, но качественные на мид можно и д класс активный кросс лучше проц .Нравятся вам не нравятся эти системы существуют и даже с их "отвратительными параметрами и характеристиками" они звучат и завоёвывают всё больше поклонников.
И я вот в свои 55 спилил себе игрушки 9 на 3" проц, микрофон и играюсь .Наверно маразм...
4prosound
05.11.2014, 11:45
Анатолий, так кому как не Вам знать, какой именно комплект уехал в Чебоксары!Владимир, продавал наш дилер.
Ну что вы так самокритично.Мне непонятно ваша упёртость по отношению к палочным системам .Повторюсь многие, а не только вы знаете огрехи этих систем. Интерференция, фазовые искажения, иголка на вч, работа только с подпоркой в нч диапазоне.Но благодаря интерференции соседних динамиков увеличивается давление перед диффузорами и повышается эффективность передачи колебаний диффузора к воздуху что на пользу в системе паблик адрес и даже на хреновых дин читаемость речевого диапазона .А если динамики получше да усилители на палки 200 ват хватит, но качественные на мид можно и д класс активный кросс лучше проц .Нравятся вам не нравятся эти системы существуют и даже с их "отвратительными параметрами и характеристиками" они звучат и завоёвывают всё больше поклонников.
И я вот в свои 55 спилил себе игрушки 9 на 3" проц, микрофон и играюсь .Наверно маразм...
Мелкие палки на замену Бехр, альто и т.д. вполне нормально. Длинный зал- да, помещение, где от естественной реверберации ничего не слышно- да.
Вызывает неприятие, когда этот мелкий калибр без спецификаций начинают сравнивать с грамотными брендовыми системами, говорить что самопал лучше.
Ну да, поклонников палки завоевывают. Цена интересная. Это нормально. У нас вот тоже почти весь город - сплошь поклонники бехрингера.
Ну и видите, я за правильный звук. Обыкновенный у меня есть, так что лично меня интересуют топовые правильно звучащие системы.
А здесь профессионалы, зарабатывающие деньги и главный критерий- цена\качество. Это правильно.
Я немного подкорректирую свою подачу материала в связи с этим.
Владимир 57
05.11.2014, 14:38
А здесь профессионалы, зарабатывающие деньги и главный критерий- цена\качество. Это правильно.
Я немного подкорректирую свою подачу материала в связи с этим.
Это правильный подход! Сразу бы так.
Добавлено через 1 минуту
Владимир, продавал наш дилер.
Понял. Дилеры, как правило не помнят что и куда продавали. Оно им не интересно, а зря! Статистика - вещь полезная.
Добавлено через 24 минуты
вопросы на словах вопросы математического моделирования, мы это не сможем сделать точно. Раз все известно и принцип работы ЛМ- интерференция, зачем Вы это отрицали на протяжении нескольких своих постов.
Да не отрицал я этого, а указывал лишь на присутствие интерференции в любом помещении при работе любых АС, разница только в частотных зонах. Отрицал лишь упёртое стремление обос..ть ЗК на именно 3" ШП-полосниках. Поверьте "старому морскому волку" - у этих "палок" есть своя манкость в звуке, своя особица. Я собирал в разное время подобные ситемы на динамиках различного калибра: от 4" до 8", до трёшек, признаюсь руки не доходили именно в силу их мизерного размера, малой подвижности поршня, да и не было в то время приличных трёшек. Но, благодаря Диминым трудам, я избавился от предубеждённости, в отношении мелкого калибра, ибо услышал в них то, чего не смог сделать в ЗК с динами большего калибра, хотя там есть свои достоинства. Типа: легче сшить с сабами практически любых калибров и форматов. Но мне лично проще добавить к своим ( Тумасовским, т.е.) палкам мид-басовое звено, но получить нужный именно мне результат для мелких работ. Если кому-либо ЗК на 3" динамиках стоят поперёк горла,- так ведь никто не тянет в рай за бейцы; "пить или не пить" каждый решает сам. Немало форумчан и людей "со стороны" выбрали "палки" и АС схожего формата не в качестве основного аппарата, но - вспомогательного, и довольны не только они сами, но и клиент, который, как известно "Всегда прав!". Зачем же Вы пытаетесь чморить этих, неизвестных Вам, кстати, людей, поносЯ почём зря то, что им так нравится? Не красиво и не мудро!
Мелкие палки на замену Бехр, альто и т.д. вполне нормально. Длинный зал- да, помещение, где от естественной реверберации ничего не слышно- да.
Вызывает неприятие, когда этот мелкий калибр без спецификаций начинают сравнивать с грамотными брендовыми системами, говорить что самопал лучше.
Вы упорствующий теоретик. Однозначно лучше, даже ни в какое сравнение не идет. По одной простой причине - не потому что инженеры Динакорда конченые болваны - а потому что ВО ГЛАВЕ УГЛА В ИНДУСТРИИ ЗВУКА_ МАРКЕТИНГ!! Мне мой аппарат встал в 50-80 т р. То что я куплю на эти деньги у Динакорда можно смело сломать и в печку, потому что этого дерьма я навидался. Динамики по 300-400 ватт РМС в огромных ящиках, пульты со встроенными усями с таким фоном что громче инструментов играет, одинаковые порталы играющие по разному и т д...То что более менее прилично играет- сопоставимо с моей системой, возможно получше, я не спорю, начинается с полмиллиона.
Страшно подумать чего я себе за полмиллиона наваяю. Опять Динакорд ДАЛЕКО позади останется.
Или имелось в виду оборудование далеко за миллион? Тогда ваше нахождение в теме сродни -"вы все лохи и весь ваш аппарат - г-но" потому что я точно знаю что где то есть лучше. Это извините меня дешевая попытка блеснуть знаниями, расчитывая что остальные не знают - очень некрасиво выглядит. Что думаете Америку с интерференцией открыли? Тем не менее на деле рабоает и как жизнь показывает намного практичней традиционных топов, а по звуку - НЕ УСТУПАЕТ. Как то я бананы ем и мне нравится, а вы точно знаете что это редкостная гадость...Зачем спорить если не пробовали?
Владимир 57
05.11.2014, 15:23
Здесь было бы полезно напомнить, что 60% брендовых ныне марок начинались с самопала и сараестроения! Peavey, BOSE, Marshal, Fender,McCauley и куча не менее уважаемых "этикеток". Откуда Вам знать, что со временем за продукцией Андрея, Дмитрия, Михаила и их "соратников" не будут выстраиваться в очередь по всему миру? Потому, что отечественное - г...о? Тогда надо делать обрезание и уезжать из этой страны, а я верю в перспективу российского звука! И остаюсь здесь!
Добавлено через 18 минут
Ну и видите, я за правильный звук.
А кто здесь за "кривой" звук? Все за правильный! Только одним достаточно аппарата средних кондиций за не самую высокую цену + правильные уши и руки, а кому-то - непременно топовый аппарат, заведомо зная, что это для него недостижимо. Но зато какая классная отмазка на все претензии: Вот, если бы у меня был >>>>> бренд, я бы вам всем показал! На практике получается с точностью до наоборот: не раз был свидетелем, как на очень хорошем прокатном аппарате (ну, скажем, Stage Accompany Вас устроит?) после 2,5-часового чека надутые звукорежиссёры с пышными хвостами такой звук на концерте захе...вали, что только руками разведи! Простой пример: Алексей Кузнецов при мне на рядовой гитаре копеечной стоимости тако-о-ое сыграл, что иному и на супер-пупер инструменте никогда даже не приблизиться, так и в звуке: трое "шпециалистов" пол-часа мучают пульт, тут в студию входит В.Виноградов и за 3,5 минуты строит нужный звук. Причем, ни разу не помянув Пифагора!:wink: И фондовая запись прошла со второго дубля! С першего у музыкантов не получилось...:frown:
4prosound
05.11.2014, 15:54
Понял. Дилеры, как правило не помнят что и куда продавали. Оно им не интересно, а зря! Статистика - вещь полезная.
Да они то как раз помнят 100%, т.к., как минимум, не каждый день у них такой комплект продается... Другое дело - тут на форуме не особо присутствуют, а могли бы...
Зачем же Вы пытаетесь чморить этих, неизвестных Вам, кстати, людей, поносЯ почём зря то, что им так нравится? Не красиво и не мудро!
Так не было этого.
Людям рассказали о недостатках их систем, сначала люди не соглашались, затем согласились. Решили, что цена\качество решает, а с недостатками смиримся, они для нас незначительны.
Люди сказали, что их самопал лучше Дина, ни одну строчка из спецификации дина не опровергли. Ничего из сравнения Дина и Луин не опровергли, кроме моей ошибки с цилиндрической волной). Опять решили цена\качество. Да и для производителя это не секрет он все это знает.
Про то что людям не надо про недостатки, надо про цена\качество - признаю, моя ошибка, но думал форум, может кого качество интересует.
Вот и весь объем дискуссии. А дальше меня убрали из рассмотрения по критериям 20 человек, ВАВ\МП3.
Да не отрицал я этого, а указывал лишь на присутствие интерференции в любом помещении при работе любых АС, разница только в частотных зонах.
Вы вот тоже заднюю включили. Вашу цитату из прежних постов лень искать, если настаиваете, то найду. Еще раз будете давать задний ход. Присутствие интерференции в любом помещении- да, интерференция - принцип ЛМ - Вы это отрицали.
Ну немного иронии. Но это же не оскорбления. А как реагировать, если Дин пишет линейный массив, определение из Вики выложено, а человек не признает. Причем его аргумент не технический, а такой- вот смотри вон тот тебе сказал, это не ЛМ, а он ведь это знает.
4prosound
05.11.2014, 15:55
Здесь было бы полезно напомнить, что 60% брендовых ныне марок начинались с самопала и сараестроения! Peavey, BOSE, Marshal, Fender,McCauley и куча не менее уважаемых "этикеток"...d&b начинали с гаража...
Про то что людям не надо про недостатки, надо про цена\качество - признаю, моя ошибка, но думал форум, может кого качество интересует.
Мой ход мысли простой - банкеты на 20-30 человек - не бог весть какое творческое занятие. Поэтому предположу что человек на этом не только получает удовольствие работая со звуком , но и цель подзаработать. Т е вопрос прибыли стоит наверно.
Отсюда вытекает следующий вопрос, про какие модели Динакорда вы речь вели, так пренебрежительно сравнивая мое творение с Альто? Будьте уж добры....
Владимир 57
05.11.2014, 16:33
А как реагировать, если Дин пишет линейный массив, определение из Вики выложено, а человек не признает. Причем его аргумент не технический, а такой- вот смотри вон тот тебе сказал, это не ЛМ, а он ведь это знает.
Вы же не признаёте, что ЗК на 3" ШП не просто жизнеспособны, но и хорошо звучат!
Откуда Вам знать, что со временем за продукцией Андрея, Дмитрия, Михаила и их "соратников" не будут выстраиваться в очередь по всему миру? Потому, что отечественное - г...о? Тогда надо делать обрезание и уезжать из этой страны, а я верю в перспективу российского звука! И остаюсь здесь!
А почему уличение во лжи отечественного производителя про одно дюймовые динамики 110 вт АЕС является гонением на него? Как интересно, производитель врет, я виноват.
Про обрезание я Вам поясню. Ермолка в данном случае не головной убор, а сокращенная фамилия Ермоленко, так. что ближе к Украине, чем к Ближнему Востоку.
Добавлено через 5 минут
Вы же не признаёте, что ЗК на 3" ШП не просто жизнеспособны, но и хорошо звучат!
Для меня криво, для Вас хорошо. Мнение 2-х экспертов. Его же нельзя аргументировать, это внутренние слуховые ощущения.
А ЛМ- несколько динамиков, работающих на одной частоте, технический термин, строго определенный. Здесь пожалуйста, контраргументируйте. Например - Один динамик, а не несколько, не на одной частоте, разные динамики, не по линии и т.д. А аргумент один. Г-Дин.
Владимир 57
05.11.2014, 16:54
Людям рассказали о недостатках их систем, сначала люди не соглашались, затем согласились.
Кто рассказал? Вы? Да почитайте хоть тему-то, по-русски же всё написано! Именно недостатки и достоинства этих систем и обсуждались! При чём спокойно и по-деловому в основном, пока Вы с товарищем Пифагором не пришли в тему и не сказали: палки- го.но, Дин - класс и высшее достижение в Про- звуке!
пока Вы с товарищем Пифагором не пришли в тему и не сказали: палки- го.но, Дин - класс и высшее достижение в Про- звуке!
Пифагора то за что?
А предоставить цитату этого моего высказывания можете?
Нет.
Вот видите, вместо технического обсуждения, предметного обсуждения, ответа на мои конкретные вопросы, лепите Ярлыки. Вам бы в менеджеры.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot