Просмотр полной версии : Портативные системы с применением теории линейных массивов.
db!
А что слышно PRO этот новый RCF?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/779488m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/779488.htm)
Федерико нахваливал, ребята видели его уже но играл в тихом зале вот во Франкфурте обещают фурор))
Pivanist
22.03.2011, 15:30
db, ставьте палки от RCF на ММ2011! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4prosound
22.03.2011, 15:31
Федерико нахваливал, ребята видели его уже но играл в тихом зале вот во Франкфурте обещают фурор))
Послухаем значит:aga:
Добавлено через 2 минуты
db, ставьте палки от RCF на ММ2011! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Да тут уж не палки, а столбики:biggrin:
Pivanist
22.03.2011, 16:26
4prosound, ну по сравнению с ТТ на ММ2010 - это просто прутики )))
Во Франкфурте все производители обещают фуррор:smile:
4prosound
22.03.2011, 21:34
Федерико прикольный чувак - холостяк из Реджио-Эмилии:smile:...
Добавлено через 3 минуты
Во Франкфурте все производители обещают фуррор:smile:
Ну если на уличной громкой эрии, то да...,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/785504.jpg
а если в тихом, то пармезан, хамон и сухач у итальяшек, как минимум...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/736352m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/736352.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/753763m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/753763.htm)
У К-array в том году было и то, и то ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Может и RCF в этом году стрельнет на улице...
Добавлено через 48 минут
Кстати, не многие производители отваживаются участвовать в уличной демонстрации...
Ну если на уличной громкой эрии, то да...
Музыкальная подборка была вяленькой и не информативной (в плане возможностей аппарата).
offtopic:
Надеюсь что на ближайшей выставке мартин выставит свой MLA.
Это конечно очень крупный калибр и 60метров накроет вообще без проблем.
Но будет прикольно, если добавится барьер 150м, например. До которого мла достанет без проблем.
4prosound
22.03.2011, 23:04
Музыкальная подборка была вяленькой и не информативной (в плане возможностей аппарата).
offtopic:
Надеюсь что на ближайшей выставке мартин выставит свой MLA.
Это конечно очень крупный калибр и 60метров накроет вообще без проблем.
Но будет прикольно, если добавится барьер 150м, например. До которого мла достанет без проблем.
К сожалению, не мы с Вами решаем насчет музыкальной подборки...
А чего про Мартин потайными чернилами?...:smile:
Ибо их новодел не вписывается в данную тему, т.к. не относится к портативным системам:aga: Особенно по стоимости:biggrin:
Но было бы не плохо его услышать на выставке, ибо уже слышал его на концерте, находясь на трибунах. Оставил сильное впечатление динамикой и наличием всего спектра, который обычно уже на 30-60метрах теряется.
Vladimeer
22.03.2011, 23:27
Ибо их новодел не вписывается в данную тему, т.к. не относится к портативным системам
Это уже типа "фазовой решётки " в радарных установках . Что "хош" "нафазируют" в диаграмме направленности !!!!!!!! Пусть и за такую цену !!! (Хотя уже популярность есть в некоторых кругах)
4prosound
22.03.2011, 23:55
Но было бы не плохо его услышать на выставке, ибо уже слышал его на концерте, находясь на трибунах. Оставил сильное впечатление динамикой и наличием всего спектра, который обычно уже на 30-60метрах теряется.
Как показывает многолетняя практика, такие как d&b, Meyer, L', Martin, EAW, JBL, Nexo, там не грохочут, т.к. типа они и так крутые...
Вспоминаю курьезный случай из летописи ММ, в тот год, когда первый раз показывали d&b. Одна известная московская фирма в "громком" зале выставила JBL и CROWN, но почему-то не звучала. На мой вопрос почему, их манагер ответил, что типа "А чего ваще включать, это же ЖБЛ, кто его не знает?..."
Как показывает многолетняя практика, такие как ... Martin, .... там не грохочут, т.к. типа они и так крутые...
а то!:ha:
Крутые в это время грохочут сутки напролет у себя на острове, на снятом стадионе, оттачивая работу нового продукта.
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 06:13
Напрягает всех как всегда новизна продукта и недоверие к аппарату.Понятно что дискотеку и спеть десяток песен на таком аппарате можно в кафешке не большой, а что больше надо большинству лабухов-именно это.Так что всё нормально.Работают же на трифониках и не жалуются на нехватку звука, только у дешёвых сабы тяжеловаты.Единственное мини массивчики пока дороговаты, но это дело времени-увеличатся продажы и цена упадёт.Вспомните как воротили нос от "пластика", от "цифровых" усилителей, а теперь норма жизни.Я при первой же возможности перейду на массивчик, ну а кто пользуется качественными широкополосными колонками пока остаётся компромисной альтернативой. остальное огромное и тяжёлое.ИМХО
Оговорюсь речь идёт о музыкантах-одиночках, которые работают на небольших мероприятиях(банкетах, свадьбах).
4prosound
23.03.2011, 10:51
...колонками пока остаётся компромисной альтернативой. остальное огромное и тяжёлое.ИМХО
Оговорюсь речь идёт о музыкантах-одиночках, которые работают на небольших мероприятиях(банкетах, свадьбах).
+ еще возможны конференции, презентации и банкеты, в помещения которых с "гробиками" могут не пустить:smile:... А современные пластиковые широкополосные АС хоть и звучат хорошо, но достаточно громоздки и отдают бюджетностью, часто плохо вписываются в интерьер серьезных заведений... А если 1 раз и пустят, то в другой раз могут и не пригласить... Не стоит упускать, возможно, судьбоносных мероприятий... Это мое ИМХО относительно компактного трифоника.
+ еще возможны конференции, презентации и банкеты, в помещения которых с "гробиками" могут не пустить:smile:... А современные пластиковые широкополосные АС хоть и звучат хорошо, но достаточно громоздки и отдают бюджетностью, часто плохо вписываются в интерьер серьезных заведений... А если 1 раз и пустят, то в другой раз могут и не пригласить... Не стоит упускать, возможно, судьбоносных мероприятий... Это мое ИМХО относительно компактного трифоника.
в аренду сдадите?:biggrin: может это моя судьбА!!!
4prosound
23.03.2011, 12:11
в аренду сдадите?:biggrin: может это моя судьбА!!!
Нее... Мы в аренду не.. Нам проще скидку дать, и забирайте!:biggrin:
Могу подсказать координаты тех, кто прокатывает ERJK F3 в Москве.
Могу и сам свои координаты предоставить:smile:
4prosound
23.03.2011, 12:18
Могу и сам свои координаты предоставить:smile:
О! Наконец PROявился реальный пользователь ERJK F3!
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 12:19
00zzz00,
Вы там поближе, может и вправду получится послушать этот комплектик.
Добавлено через 58 секунд
реальный пользователь ERJK F3!
Интересно. что скажет пользователь.
Ага ! избавление от тасканини PROшло вполне успешно :smile:
00zzz00,
Вы там поближе, может и вправду получится послушать этот комплектик.
далековато будет...три остановки на метро:biggrin: Если Уважаемый Анатоль разрешит, то приеду с Tascam DR-100 и будет объективный трек
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2011, 12:29
Если Уважаемый Анатоль разрешит, то приеду
Было бы не плохо.
Мое резюме: в прокатах, где более важна мобильность, чем качь по низам этот комплект зарекомендовал себя очень хорошо! Полностью поддерживаю слова Анатолия про переноску (один человек в две руки по подсобным помещениям и УЗКИМ внутренним коридорам ресторанов проходит на раз). По поводу эстетики... доходило до крайности: клиент " вроде заплатил нормальные деньги, а вы мне тут две пукалки ставите!" :smile: Но по включению комплекта вопрос снимался сразу ))
По звуку: очень детальная середина и верха, ну а бас... играет вполне приемлемо, для своих габаритов, но чудес конечно от 12" саба ждать не приходится.
Мы его под прокат проф. караоке используем, нам вполне подходит для помещений 100-150 кв. Ну а там уж каждый под свои нужды как видит )
4prosound
23.03.2011, 12:35
...Если Уважаемый Анатоль разрешит, то приеду с Taskam DR-100 и будет объективный трек
Я только за! Я не против мини-джеков Taskam DR-100, но PROфессиональный CD-плеер с XLR от DENON, который там стоит, мне более!...
Я только за! Я не против мини-джеков Taskam DR-100, но PROфессиональный CD-плеер DENON, который там стоит, мне более!...
Я имел ввиду не Play, а Rec
Кстати по поводу цены: если выбирать аналогичные по звуку системы (2 сат + саб), то разница в цене получается не такая уж и большая, а с прицелом на будущее, так и вовсе некритичная. Системы уровня евросаунда фокуса и иже с ними не рассматривались изначально. Имхо
4prosound
23.03.2011, 12:44
Я имел ввиду не Play, а Rec
И предоставить форумчанам отчет в виде WAV 24/96?:biggrin:
И предоставить форумчанам отчет в виде WAV 24/96?:biggrin:
можно и в мп3 320
и может сразу обсудим проценты? за PROдвижение..:biggrin:
4prosound
23.03.2011, 13:11
и может сразу обсудим проценты? за PROдвижение..:biggrin:
Вроде это Вам захотелось осуществить запись...:aga:
Мы и сами в состоянии сделать достойную запись звучания комплекта в шоу-руме и с серьезными микрофонами. Только что это даст?...
Вроде это Вам захотелось осуществить запись...:aga:
Мы и сами в состоянии сделать достойную запись звучания комплекта в шоу-руме и с серьезными микрофонами. Только что это даст?...
Ну ведь можете..когда захотите:smile: Запись в студию..а мы уж тут рассудим.
Хотя, MuzzLog в принципе повторил мои слова по поводу применения этого комплекта...так что думаю этого уже более чем достаточно,. если только послушать тональный баланс
4prosound
23.03.2011, 23:47
Запись в студию..а мы уж тут рассудим.
ИМХО, на самом деле, более объективным и интересным было бы аудио сравнение с неким популярным комплектом, например, парой EON, ART, или ZX, как тест малоизвестного микрофона в сравнении с SM58... и в присутствии независимых свидетелей:smile:...
А качественная запись звучания F3 в шоу-руме только усилит сомнения, еще больше, чем тест Ивана TGX48 с Beta 58 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Бондарь игорь валерьевич
24.03.2011, 04:27
а сабы как были огромными гробами так и остались???
Понятно, что от варианта традиционных сабвуферов пока не отойти.Но сейчас есть сабвуферы, которые при минимальном весе и габарите позволят выполнить ряд задач-минус конечно(цена)на них.В этой теме рассматривается вариант для музыкантов одиночек, которым важен в первую очередь вес, габариты и положительный результат при озвучивании небольших кафэшек.Традиционные системы конечно ещё долго будут не заменимы при озвучивании больших площадей, но тенденция к уменьшению уже наблюдается-одним фактором является применение технологии линейных массивов.И это радует.Ну, и в сознании клиентов тоже происходят изменения по поводу "культуры звука".Клиент стал разбиратся.ИМХО
Александр Р.
24.03.2011, 17:19
Анатолий!
А что ещё интересно: в серии ERJK LIVE, вариант 2 и 3 - это "чистые" трифоники (путаю?... :confused:, поправьте!), а вот вар-т 4 - есть ли тут возможность манёвра, в смысле один саб и ..., чтоб, как в первых двух вариантах, а? (нет правда, не всегда же понадобятся оба), а то вы про скидки что-то писали, и я теперь сплю плохо! :biggrin:
Ну, и в сознании клиентов тоже происходят изменения по поводу "культуры звука".Клиент стал разбиратся.ИМХО
Фиг знает, что меняется в сознании клиентов(про банкеты-свадьбы). Но иногда хочется добавить в дорогостоящую систему кнопку "ухудшайзер":biggrin:.
Александр Р.
24.03.2011, 17:37
Анатолий, Вечер добрый!
А вот что ещё интересно: в серии ERJK LIVE, вариант 2 и 3 - это "чистые" трифоники (путаю?... , поправьте!), а вот вар-т 4 - есть ли тут возможность манёвра, в смысле один саб и ..., чтоб, как в первых двух вариантах, а? (нет правда, не всегда же понадобятся оба), а то вы про скидки что-то писали, и я теперь сплю плохо!
4prosound
24.03.2011, 19:13
Анатолий, Вечер добрый!
А вот что ещё интересно: в серии ERJK LIVE, вариант 2 и 3 - это "чистые" трифоники (путаю?... , поправьте!), а вот вар-т 4 - есть ли тут возможность манёвра, в смысле один саб и ..., чтоб, как в первых двух вариантах, а? (нет правда, не всегда же понадобятся оба), а то вы про скидки что-то писали, и я теперь сплю плохо!
Добрый вечер, Александр!
ERJK Live F2 и F3 - это "чистые" трифоники
ERJK Live F4 и F6 - это не трифоники, у них нет возможности работы (в стерео) только с одним сабом.
Скорее появится возможность грамотного удваивания комплектов F3.
После Франкфурта (с 6 по 9 апреля) будет ясно о дальнейших планах ERJK.
Александр Р.
24.03.2011, 19:22
ERJK Live F4 и F6 - это не трифоники, у них нет возможности работы (в стерео) только с одним сабом.
Я опечален! Хорошие комплекты..., но не не универсальные (для меня ест-но :frown:). Ох горе...
4prosound
26.03.2011, 12:17
Приветствую всех! Как и обещал, смотрите видео с живым коллективом и барабанами со вчерашнего мероприятия в кафе на Арбате с комплектом ERJK Live F3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Приятно, когда музыканты умеют играть и без ноутбуков...:smile:
Добавлено через 34 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/827641.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4prosound
26.03.2011, 19:26
— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!
И т.п..............................
1973 год, автор... каво нада
пЫ.сЫ. Уже тогда гений пел PRO линейные массивы:biggrin:
сомневаюсь я однако, что минус "Нет, я не верю" Вовы Кузьмина, с присущим ему драйвом, прокатит на этом ержике.
4prosound
26.03.2011, 20:16
сомневаюсь я однако, что минус "Нет, я не верю" Вовы Кузьмина, с присущим ему драйвом, прокатит на этом ержике.
А вчера люди на арфе играли, или на гуслях?..:biggrin:
jermol55
26.03.2011, 21:20
Что это ?
— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей...
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!
И т.п..............................
это Влади́мир Семёнович Высо́цкий:smile: героев своей страны уж стыдно не знать то
4prosound
26.03.2011, 21:43
это Влади́мир Семёнович Высо́цкий:smile: героев своей страны уж стыдно не знать то
Вы бы лучше PRO колоночку рассказали, что на Вашей картиночке...
Вы бы лучше PRO колоночку рассказали, что на Вашей картинке...
а шо рассказывать:oj:нашел картинку на свадебном ди-джейском форуме,чел там хвастается что "катает" их:smile:
4prosound
26.03.2011, 21:49
а шо рассказывать:oj:нашел картинку на свадебном ди-джейском форуме,чел там хвастается что "катает" их:smile:
Ухх... Хорошо, что не имеет к Вам отношения, а то полный бред!..:smile:... Оформление ВЧ, прежде всего...
maksutus
26.03.2011, 23:38
Приветствую всех! Как и обещал, смотрите видео с живым коллективом и барабанами со вчерашнего мероприятия в кафе на Арбате с комплектом
Толик, а че у гитарюг такие мрачные лица, уткнутые в гриф гитары, будто им не налили перед выступлением. Они хоть рады, что им такую технику поставили? :ha:
4prosound
26.03.2011, 23:51
Толик, а че у гитарюг такие мрачные лица, уткнутые в гриф гитары, будто им не налили перед выступлением. Они хоть рады, что им такую технику поставили? :ha:
Просто Вы привыкли созерцать по ТВ танцующих и улыбающихся фанерных "гитарюг", у которых и кабели то не подключены к инструментам, а тут люди реально трудились.:biggrin: Уровень этих музыкантов гораздо выше, чтобы тупо радоваться такой технике... А с лицами там все в порядке!:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/823199m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/823199.htm)
А если серьезно, то конечно же трудно работать таким музыкантам без явного бэк-лайна... Даже этот мелкий аппарат не полностью нагружали, т.к. приходили жильцы дома с милицией и... была дана команда играть тише...
maksutus
27.03.2011, 00:22
А если серьезно, то конечно же трудно работать таким музыкантам без явного бэк-лайна... Даже этот мелкий аппарат не полностью нагружали, т.к. приходили жильцы дома с милицией и... была дана команда играть тише...
Да я все понимаю, культуру в Росси похерели. Потому приходтся пока на ноутбуках диградировать. А так ребята сыграли отлично, и аппаратик хорошо звучит. Это который в районе 4000 евро стоит или другой? :ha:
Бондарь игорь валерьевич
27.03.2011, 05:28
Приятно, когда музыканты умеют играть и без ноутбуков
Ну, что ещё раз доказывает, что минимассивчик имеет место на существование!
И ребята с драйвом поиграли.Понравился почерк барабанщика и бас-гитариста.
tda-audio
27.03.2011, 06:11
то Анатоль
Анатолий,предлагаю вам сделать хороший тест-драйв ваших АС.Возьмём коллектив первокласных музыкантов,клуб "Олимпиада 80",я привезу туда iLive и проведём тестирование в"боевых" условиях.На месте инсталлирована система EV RX по 2х18"+2х15"+2" на сторону.Можно будет собрать интересующийся народ,провести мини-презентацию,заканчивающуюся концертом,в котором можно поочерёдно будет включать вашу и местную системы(например через композицию).Договорённость с площадкой и музыкантами беру на себя.
P.S.:Подвоха никакого нет-самому стало интересно,а эксперименты люблю.
Ваш вариант с "Олимпиада 80" нас более чем устраивает.
когда состоиться сее событие? -хотел бы поучаствовать со своим комплектом. если вы непротив..
seregan1
27.03.2011, 07:26
хотел бы поучаствовать со своим комплектом. если вы непротив...
Дима, а что в составе комплекта?
Ануфриенко
27.03.2011, 09:23
На создание этой ветки подвинула соседняя тема.Прошу в этой теме делится впечатлениями о таких системах.Эту продукцию выпускают многие производители (K-Areay, Bose, НК,Solton и ряд др.) в основе лежит уже не новая теория"линейных массивов" что на данный день актуально при озвучивании больших площадей, и не только.Как приживутся эти системы среди музыкантов, DJ, которые занимаются озвучиванием небольших помещений покажет время, ну, а сейчас пока эта аппаратура имеет высокую цену.
Не совсем так - касательно цены.
ProTone DM31 Акустическая система полночастотная, мини-массив (12х3"), 100-18000Гц, 240W, 6 Ом.
Розница 22000 руб.
Не совсем так - касательно цены.
ProTone DM31 Акустическая система полночастотная, мини-массив (12х3"), 100-18000Гц, 240W, 6 Ом.
Розница 22000 руб.
ок...а во сколько обойдется прямобой на 12" со встроенным УМ на саб и сат в Медиаворкс?
4prosound
27.03.2011, 10:49
Розница 22000 руб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/807876.jpg
ERJK GIOTTO 9512T Звуковая колонна 60-120-240Вт/100В, чувств.98/122дБ макс., 100-18.000Гц (± 3dB), 12x4" излучателей, гориз.напр.160°, алюминиевый корпус, 105мм(Ш)х1280мм(В)х118мм(Г), белый цвет, 11кг.1 053 ?
Эта звуковая колонна ERJK VOICE series GIOTTO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) аналогична сателлиту комплекта ERJK Live F6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только с трансформатором для трансляционных систем. Можно заказать без трансформатора, стоить будет уже до 1000евро.
Я это к тому, что отдельный компонент (12х4") и у итальянцев не заоблачно стоит...
А звуковая колонна ERJK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])RAFFAELLO 8015T ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) имеющая 15х3", стоит 479евро, т.е. 19500р.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Юрий80
Анатолий,предлагаю вам сделать хороший тест-драйв ваших АС.Возьмём коллектив первокласных музыкантов,клуб "Олимпиада 80",я привезу туда iLive и проведём тестирование в"боевых" условиях.На месте инсталлирована система EV RX по 2х18"+2х15"+2" на сторону.Можно будет собрать интересующийся народ,провести мини-презентацию,заканчивающуюся концертом,в котором можно поочерёдно будет включать вашу и местную системы(например через композицию).Договорённость с площадкой и музыкантами беру на себя.
P.S.:Подвоха никакого нет-самому стало интересно,а эксперименты люблю.
Цитата:
Сообщение от Анатоль
Ваш вариант с "Олимпиада 80" нас более чем устраивает.
когда состоиться сее событие? -хотел бы поучаствовать со своим комплектом. если вы непротив.. .
Дима! Пока просто некогда, наверное после Франкфурта можно заморочиться... Но скорее будем тестировать новый K-array KR400s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т.к. он мощнее и ближе по давлению к тому EV. Кстати, KR400s уже на складе, в пятницу включали... - просто ПЕСНЯ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/815057.jpg
Ануфриенко
27.03.2011, 14:22
ок...а во сколько обойдется прямобой на 12" со встроенным УМ на саб и сат в Медиаворкс?
Акивный саб для палок рекомендуется в данном случае 15" (кило в низ плюс 2х400 на 4Ом). И это не Медиа Уоркс - я не работаю там уже. Имеется в виду Protone.
ProTone H115TR. Активная акустическая система со встренным DSP контроллером, низкочастотная (1х15"), 35-100Гц, 1000W Дополнительный 2-канальный усилитель мощности 2Х 250вт 8Ом
73000,00 руб розница.
Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/807876.jpg
ERJK GIOTTO 9512T Звуковая колонна 60-120-240Вт/100В, чувств.98/122дБ макс., 100-18.000Гц (± 3dB), 12x4" излучателей, гориз.напр.160°, алюминиевый корпус, 105мм(Ш)х1280мм(В)х118мм(Г), белый цвет, 11кг.1 053 ?
Эта звуковая колонна ERJK VOICE series GIOTTO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) аналогична сателлиту комплекта ERJK Live F6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только с трансформатором для трансляционных систем. Можно заказать без трансформатора, стоить будет уже до 1000евро.
Я это к тому, что отдельный компонент (12х4") и у итальянцев не заоблачно стоит...
А звуковая колонна ERJK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])RAFFAELLO 8015T ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) имеющая 15х3", стоит 479евро, т.е. 19500р.
Добавлено через 40 минут
Дима! Пока просто некогда, наверное после Франкфурта можно заморочиться... Но скорее будем тестировать новый K-array KR400s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т.к. он мощнее и ближе по давлению к тому EV. Кстати, KR400s уже на складе, в пятницу включали... - просто ПЕСНЯ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/815057.jpg
А комплект Live 3, который попроще, чем Protone, стоит 3 с половиной евро.
LeonKing
27.03.2011, 15:55
Я вижу,что с баяном В.Высоцкий
:ok::biggrin:
tda-audio
27.03.2011, 17:20
И это не Медиа Уоркс - я не работаю там уже.
ну вот приехали - то мне с радостью говоришь что медиавекс в год сделала бюджет пол ляма... то бросаишь их...
расскажешь???
а что с медиавекс?
Добавлено через 58 минут
Дима! Пока просто некогда, наверное после Франкфурта можно заморочиться...
Анатолий в середине или конце апреля -было вообще отлично...
4prosound
27.03.2011, 20:32
А комплект Live 3, который попроще, чем Protone, стоит 3 с половиной евро.
Да! Только с 2-мя стойками K&M, кабелями, сумкой для сателлитов... + уже PROверено временем и дорогами, Made in Italy... Не говоря о стимулах дилерского интереса...:smile:
Добавлено через 2 часа 26 минут
А что до технологий - есть Шоу-мастер...что мешает и почему не сложилось?:)...
Вы о чем?
Добавлено через 44 часа 13 минут
Prolight & Sound Frankfurt: K-array to launch BlueLine
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/889178.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/913735.jpg
K-array has always been associated with professional audio. Now finally, K-array is launching the KB1, a line array of professional quality, aimed at individual musicians and bands. With the KB1 musicians can craft their sound to suit their tastes. Connected via a PC, you can use the on-board digital processors and digital 4-input mixer to modify input levels, EQ parameters, add multi-effects, compress and regulate output channels. Made from resilient, professional-quality materials, the KB1 is light-weight and easily transportable. The 12" sub is compact without compromising on sound quality. The eight 3" cones which make up the medium-high speaker are ultraslim, but guarantee high performance. The line array emits sound pressure which remains constant even at distance, covering the listening area with great precision and uniformity. Best of all, the KB1 is extremely adaptable, and can be used as amplification f or solo artists, as monitors or doubled up as a main stereo PA for a live event.
The BlueLine will be launched after-hours at Prolight and Sound, Frankfurt on 6 April 2011
You are welcome at 6pm for typical Italian appetizers and to see the KB1's unique features being demonstrated.
(K-array booth C21 Hall 6.1)
Привет TDA от K-array:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
29.03.2011, 17:28
Да! Только с 2-мя стойками K&M, кабелями, сумкой для сателлитов... + уже PROверено временем и дорогами, Made in Italy... Не говоря о стимулах дилерского интереса...
Да, кстати Анатолий, на ваше имхо, как 12"сабик оцениваете. я так так понимаю в лайф 3 на первом месте стоит сбалансированность...Объяснил ссвоему ведущему об этой штуке ...заинтересовался, говорит был сам на банкете..играл типа кинотеатра..я говорю наверно трифоник...типа да очень понравилось.Точкую его к "этому" образу.Сам бы для души взял бы....но как всегда лимит...А системка приглянулась мне(если честно).Сам себе как старый "точкарь"хочу трифоник с обрать для мелких игрулек...Пересматривал несколько раз выступлени вокалиста ПМ.Балдю...
Скин от к-эрей прикольный всё в меру и со в кусом...
4prosound
29.03.2011, 22:04
...как 12"сабик оцениваете. я так так понимаю в лайф 3 на первом месте стоит сбалансированность...Спасибо за бурю положительных эмоций! ERJK Live F3 - очень разумный ультракомпактный и самодостаточный!.. ИМХО... С каждым днем, все больше людей это осознают! И это медицинский факт! Успех и эффективность F3, как и многих "палочных" комплектов, заключается в том, что при малых габаритах и весе, они охватывают бОльшую слушательскую зону, чем большинство традиционных компактных систем, благодара технологии ЛМ. Не секрет, что 12" саб затухает ранее, чем ЛМ-сателлит, но его достаточно для основной танцевальной зоны..., а в дальней зоне за столиками все очень разборчиво и не давит на уши...
многих "палочных" комплектов, заключается в том, что при малых габаритах и весе, они охватывают бОльшую слушательскую зону, чем большинство традиционных компактных систем,
Наверное поэтому сейчас во Франкфурте большинство компаний использует такие системы производства Боус и Эйчкей для демонвтаторов-гитарастов на своих стедах(90%), что бы локализовать звук возле стенда и не мешать дру:ok:гим.
АНАТОЛИЙ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! СЕЙ АППАРАТ, КОНЕЧНО ЗАЙМЁТ СВОЁ МЕСТО, ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ! НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КОНКРЕТНЕЕ, ЧТО ЗА ОБРАБОТКА БЫЛА ЗАДЕЙСТВОВАНА, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ОТВЕДТЕ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ, ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН.
tda-audio
09.04.2011, 13:59
со спикер плана
Just got back from Franfurt where I heard a K array with lots of 3" full range drivers in a tall column.
I have to say looked like nothing but sounded really good.
I am thinking about building my own test system and was wondering if anyone can recommend a 2 - 3 inch full range neo to use?
Добавлено через 46 минут
перевод в двух словах - человек послушал эти палки во франкфурте.
понравилось
спрашивает какие бошки стоят -что попробывать самому...
Добавлено через 29 часов 1 минуту
спрашивает какие бошки стоят
а вот и ответ
bms and sica drivers in the K-arrays
по всей видимости что то из этого..
4prosound
11.04.2011, 11:18
АНАТОЛИЙ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! СЕЙ АППАРАТ, КОНЕЧНО ЗАЙМЁТ СВОЁ МЕСТО, ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ! НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КОНКРЕТНЕЕ, ЧТО ЗА ОБРАБОТКА БЫЛА ЗАДЕЙСТВОВАНА, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ОТВЕДТЕ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ, ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН.Приветствую! Если Вы о комплекте ERJK F3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в кафе на Арбате ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то помимо двух пластиковых активных мониторов Solton E-10M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там только пультик Behringer Xenyx X 2222FX:biggrin:, на большее не было бюджета.
Олег Марычев
11.04.2011, 17:34
Приветствую! Если Вы о комплекте ERJK F3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в кафе на Арбате ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то помимо двух пластиковых активных мониторов Solton E-10M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там только пультик Behringer Xenyx X 2222FX:biggrin:, на большее не было бюджета.
Ну а всё таки? Человек задал нормальный вопрос, можно ответить без сарказма, по теме?
seregan1
11.04.2011, 19:12
олег марычев,
Олег, а в чем сарказм - в смайлике??? Так Xenyx X 2222FX - все "в одном флаконе", он же с обработкой. И еще - на большее не было бюджета.. Более, чем понятно.
4prosound
11.04.2011, 20:32
олег марычев,Олег, а в чем сарказм - в смайлике??? Так Xenyx X 2222FX - все "в одном флаконе", он же с обработкой. И еще - на большее не было бюджета.. Более, чем понятно.Действительно!
Добавлено через 3 минуты
Ну а всё таки? Человек задал нормальный вопрос, можно ответить без сарказма, по теме?Может мне стоит обидеться на его БОЛЬШИЕ БУКВЫ?...:smile:
Ну а всё таки? Человек задал нормальный вопрос, можно ответить без сарказма, по теме?
Действительно смешно выглядит этот пультик на фоне портативных систем с применением теории линейных массивов:wink:
4prosound
11.04.2011, 20:46
Действительно смешно выглядит этот пультик на фоне портативных систем с применением теории линейных массивов:wink:А что делать, если на большее денег не хватило? А вообще, если музыканты умеют играть, хорошие инструменты, аппарат достаточно линейный, вменяемый оператор, нет необходимости сильно выкручивать канальные EQ..., то и с Бехрингером реально не "сесть в лужу"...ИМХО
А что делать, если на большее денег не хватило? А вообще, если музыканты умеют играть, хорошие инструменты, аппарат достаточно линейный, вменяемый оператор, нет необходимости сильно выкручивать канальные EQ..., то и с Бехрингером реально не "сесть в лужу"...ИМХО
ну вот...как говорится... приплыли:biggrin::ok: удачи (от души)
всем спокойной ночи!
4prosound
11.04.2011, 22:11
Наверное поэтому сейчас во Франкфурте большинство компаний использует такие системы производства Боус и Эйчкей для демонвтаторов-гитарастов на своих стедах(90%), что бы локализовать звук возле стенда и не мешать дру:ok:гим.Думаю, что за комфортное звучание вблизи и эстетичный вид, прежде всего...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2426510.jpg
Бондарь игорь валерьевич
12.04.2011, 03:07
Доброе утро Анатолий!С приездом.Что скажете про Франкфурт...как там "палки"-стало больше или также всё.Можно пару слов про тенденции.И вообще как съездили?
И отдельный вопрос...какое оформление в основном производители применяют в сабвуферах для "палок"?И встречались ли вам пассивные варианты?
Анатолий, дружище, привет! Во первых с приездом. Задавая вопрос, я конечно же имел ввиду видео с живым коллективом в кафе на Арбате. Снимающий на камеру задавал вопрос об обработке звука, но на ролике, так смазано прозвучал ответ, что - то TC-electronic… в общем ничего не разобрать.
С нетерпением ждём ответа.
Да и хотелось бы услышать ВАШЕ резюме, о других линейных аппаратах, представленных во Франкфурте на выставке, типа HK, Bosse и.тд. Какой из них прозвучал более достойно (ограничиваясь ценовой линейкой ..F3..)
Pivanist
12.04.2011, 07:49
Мда! На выставке еще и RCF должны были выставить свои "мега-палки" ))) по-моему где-то тут выкладывали фото. Слыхали их?
4prosound
12.04.2011, 09:49
Доброе утро Анатолий!С приездом.Что скажете про Франкфурт...как там "палки"-стало больше или также всё.Можно пару слов про тенденции.И вообще как съездили? И отдельный вопрос...какое оформление в основном производители применяют в сабвуферах для "палок"?И встречались ли вам пассивные варианты?Приветствую, Игорь Валерьевич! "Палок" стало гораздо больше! Теперь не только у европейских и американских брендов, но и у каждого второго китайца и корейца. Пассивные варианты в основном у китайцев (если иметь ввиду только комплекты с сабвуферами). Палочные сабвуферы прямого излучения, как правило у компактных систем, т.к. они легче сочетаются по мид-басу. У толстых палок с 6" и 8" динамиками в колоннах встречаются и рупорные сабы, но ФИ больше (ИМХО)..Анатолий, дружище, привет! Во первых с приездом. Задавая вопрос, я конечно же имел ввиду видео с живым коллективом в кафе на Арбате. Снимающий на камеру задавал вопрос об обработке звука, но на ролике, так смазано прозвучал ответ, что - то TC-electronic… в общем ничего не разобрать. С нетерпением ждём ответа. Да и хотелось бы услышать ВАШЕ резюме, о других линейных аппаратах, представленных во Франкфурте на выставке, типа HK, Bosse и.тд. Какой из них прозвучал более достойно (ограничиваясь ценовой линейкой ..F3..)Приветствую! На камеру снимал я, а когда в один прекрасный момент я услышал желаемую для моего ИМХО комбинацию ХОЛЛА и ДИЛЭЯ, то пошел брать интервью:biggrin: у оператора Сргея Константинова, который на мой шуточный вопрос Lexicon у него, или TC, улыбнувшись:pivo:, ответил, что ТС..:smile: ... хотя кроме Бехрингера там ничего не было. Потом кадры с пультом, возле которого только серегины двухкарманный CD-плеер DENON и радиосистемы. Все.
Из других брендов, кроме наших, слушал только HK и несколько китайцев. На BOSE не натыкался. А НК звучал не плохо в конфигурации 1 саб 10" + 2 топа с 4х3" на палочке на сторону, но объективного мнения о саунде сложно составить, т.к. выступали музыканты оригинальных жанров, у которых упор больше на шоу, чем на звук. Но комплект звучал довольно громко и без явных искажений.
Мда! На выставке еще и RCF должны были выставить свои "мега-палки" ))) по-моему где-то тут выкладывали фото. Слыхали их?Иван! К сожалению, второй год этот RCF стоит на тихом стенде и не играет... На мой вопрос, когда мы услышим этот комплект, Федерико (менеджер RCF, который работает с АРИС) ответил просто - ХЗ... Наверное не все так просто, тем более, что этого комплекта нет даже на сайте RCF... А так, стенд у RCF здоровенный, как и в прошлом году. Нового пластика прибавилось!...
Добавлено через 7 минут
K-array KR400s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) звучал на улице более чем достойно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2432684.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2456239.jpg
Pivanist
12.04.2011, 11:23
Иван! К сожалению, второй год этот RCF стоит на тихом стенде и не играет... На мой вопрос, когда мы услышим этот комплект, Федерико (менеджер RCF, который работает с АРИС) ответил просто - ХЗ... Наверное не все так просто, тем более, что этого комплекта нет даже на сайте RCF... А так, стенд у RCF здоровенный, как и в прошлом году. Нового пластика прибавилось!...
Жаль, думал услышать Ваши впечатления о них... ведь подобная система у РЦФ первая.
Вот на сайте нашел у них фотки вот таких палок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег Марычев
12.04.2011, 21:10
Приветствую! Если Вы о комплекте ERJK F3 в кафе на Арбате, то помимо двух пластиковых активных мониторов Solton E-10M, там только пультик Behringer Xenyx X 2222FX, на большее не было бюджета.
Пардон! Я думал это шутка такая.
Анатолий, спасибо конечно же за ответ. Я так предвзято отношусь к этим ..ктайцам.. а здесь к моему удивлению так всё прилично прозвучало, даже не знаю, что и думать. Ещё раз спасибо.
Анатолий! А что что скажете о новых комплектах ERJK, которые были на выставке?
4prosound
14.04.2011, 22:43
Новая К-серия ERJK является продолжением F-серии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2530600.jpg
Благодаря более мощным басовым динамикам CIARE и новым процессорам стало возможным использовать меньшие сабвуферы с бОльшими сателлитами.
Были представлены 3 новых продукта (слева на фото):
К1 - 3кВт, как F4, только с 12" сабами (18,8кг) вместо 15", колонны 9х4"
К4 - 3,2кВт, как F6, только с 15" сабами (26кг) вместо 18", колонны 12х4"
К8 - 8кВт, саб 18" (51кг) + 2 колонны 9х4" на сторону
К1 и К4 уже доступны, а у К8 еще дорабатывают крепления колонн...
Слушали 1 стек К4, впечатлило!
Цены обнародуем на днях.
tda-audio
15.04.2011, 00:22
Благодаря более мощным басовым динамикам CIARE и новым процессорам стало возможным использовать меньшие сабвуферы с бОльшими сателлитами.
Толя а были какие басовики? бмс? сика?
А вообще, если музыканты умеют играть, хорошие инструменты, аппарат достаточно линейный, вменяемый оператор, нет необходимости сильно выкручивать канальные EQ..., то и с Бехрингером реально не "сесть в лужу"...ИМХО
Я больше скажу. Сравнивая много раз старый Берингер МХ1804Х с Алленом Визард 3 на разной акустике и с разными усилителями (на пультах всё в линию), я убедился, что Берингер звучит прозрачнее. У Визарда оказывается не мягкий, а мыльный звук. Сначала я думал, что мне надо уши прочистить, но сын тоже слушал, сравнивал и сказал: "Мыло твой Визард, продай его нах". Так и сделаю. Денег стоит приличных, но он наверное больше для дешёвой акустики. Хотя жалко продавать, функционал у него потрясающий. Я много раз работал на старых английских Визардах и звук у них мне нравился, но треттий, который делают в Китае меня чё-то совсем разочаровал. Так шта... не так уж и плох Берингер.
4prosound
15.04.2011, 09:02
Толя а были какие басовики? бмс? сика?
В сабах CIARE, а в колоннах - не говорят... Поищи по форумам. Ты же про KR400s нашел инфу...
Интересно, К-1 это реальные 3квт ????
4prosound
15.04.2011, 13:20
Интересно, К-1 это реальные 3квт ???
Ну если верить в 1,5кВт F3, то...:smile: Не утюги же!...
Сбалансированность звучания F3 уже не вызывает сомнений, надеюсь... Поэтому можно предположить, что К1 звучит как 2 комплекта F3, только не 4 сателлита с 4х4", а 2 сателлита от F4 c 9х4". Заявлен усилитель 1000Вт на саб и 1000Вт на топ, залимитированный до 500Вт. У саба заявлено 122дБ при чувствительности 92дБ, у топа аналогично 122дБ, хотя ясно, что топ громче, имея чувствительность 99дБ получается 126дБ при 500Вт, но сбалансированность достигается благодаря новым процессорам. Сигнал\шум у новых заявлен >116дБ, против 100дБ у старых F...
Ждём прайсов! Да и хотелось бы знать минимальную цену комплекта.
4prosound
19.04.2011, 20:21
Новому KB1 K-aaray посвятил отдельный сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со всеми подробностями...
Новая К-серия ERJK является продолжением F-серии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2530600.jpg
Были представлены 3 новых продукта (слева на фото):
К1 - 3кВт, как F4, только с 12" сабами (18,8кг) вместо 15", колонны 9х4"
К4 - 3,2кВт, как F6, только с 15" сабами (26кг) вместо 18", колонны 12х4"
К8 - 8кВт, саб 18" (51кг) + 2 колонны 9х4" на сторону
К1 и К4 уже доступны, а у К8 еще дорабатывают крепления колонн...
Слушали 1 стек К4, впечатлило!
Цены обнародуем на днях.
Мне пожалуйста воон тот....посередке который:wink:
Ждём прайсов! Да и хотелось бы знать минимальную цену комплекта.
Подниму ветку.
Интерес к прайсу не угас. Особенно на К4 и К8.
4prosound
22.05.2011, 10:08
Ждём прайсов! Да и хотелось бы знать минимальную цену комплекта. По поводу минимальной цены - это в личку.Подниму ветку.
Интерес к прайсу не угас. Особенно на К4 и К8.К сожалению, ценового чуда не произошло:frown:...
К1 - 7500 евро
К4 - 8500 евро
К8 - пока не известно
Производитель обосновывает высокую цену применением более серьезных и качественных процессоров, модулей усилителей и НЧ-динамиков. Более того, к осени грозятся поднять цены и на старую F-серию...:jopa:
Есть конечно еще и скидки, но все равно дороговато...
А есть ли более подробная информация о параметрах серии К? На оф. сайте про них ни слова.
К1 - 7500 евро
К4 - 8500 евро
К8 - пока не известно
Производитель обосновывает высокую цену применением более серьезных и качественных процессоров, модулей усилителей и НЧ-динамиков. Более того, к осени грозятся поднять цены и на старую F-серию...Да я бы не сказал, что дорого... Учитывая всё перечисленное, даже можно сказать так - недорого!
Так что неудивительно, что они цены хотят поднять...
4prosound
23.05.2011, 10:27
Да я бы не сказал, что дорого... Учитывая всё перечисленное, даже можно сказать так - недорого!
Так что неудивительно, что они цены хотят поднять...
Ну это Вы такой, с пониманием...:smile:, а многие на этом форуме не готовы к восприятию того, что дороже ZX5, ART 725 и TDA TH12, 15...
Добавлено через 3 минуты
А есть ли более подробная информация о параметрах серии К? На оф. сайте про них ни слова.
Есть только прелиминари бумажки с Франкфурта, но там без особых подробностей... Не вижу смысла сканировать...
А с сайтом у них ваще :jopa:
Бондарь игорь валерьевич
23.05.2011, 10:53
Ну это Вы такой, с пониманием
Анатолий, вы не правы, в душе многие мечтают, ....допустим о ёрджике, но...пока не получается.(мне он в душу залёг) пока не осилю(если только в кредит).
4prosound
23.05.2011, 11:06
Анатолий, вы не правы, в душе многие мечтают, ....допустим о ёрджике, но...пока не получается.(мне он в душу залёг) пока не осилю(если только в кредит).
Я имел ввиду с пониманием цены.
Кстати, итальянцы говорят Ерик.
Бондарь игорь валерьевич
23.05.2011, 11:11
Понятно.
Да, похоже, надо менять "заветную" мечту dyna-кобру на К4... По звуковому давлению и качеству звука, как я понимаю, примерно одинаково, а по цене и по габаритам очень даже выигрышно.
А как с надёжностью? Есть какой-нибудь опыт?
4prosound
23.05.2011, 23:12
Да, похоже, надо менять "заветную" мечту dyna-кобру на К4... По звуковому давлению и качеству звука, как я понимаю, примерно одинаково, а по цене и по габаритам очень даже выигрышно.Чет с Коброй я не понял юмора...А как с надёжностью? Есть какой-нибудь опыт?За 2 года продаж ERJK не было ни одного случая отказа, кстати, как и K-array! Исключением является случай, когда сабвуфер ERJK F3 уронили в коробке и отошел разъем кабеля для НЧ динамика на плате усилителя... Залезли, подоткнули, все.
С 2003г. сверлю мозг городскому отделу культуры, что нужно купить Dynacord Cobra для городских праздников на площади:
Года три назад они почти созрели, но тут кризис подоспел - бюджет урезали...
Ну это Вы такой, с пониманием..., а многие на этом форуме не готовы к восприятию того, что дороже ZX5, ART 725 и TDA TH12, 15...
Рыдал...
Можно сколько угодно изображать "понимание"...пока не придет пора платить деньги.Свои деньги.
А "многие на этом форуме" - платят именно свои,а не "хозяйские","спонсорские" и пр.
Поэтому ищут оптимальное (для себя) соотношение цена/качество. Пусть Ваши партнеры сделают такое соотношение "цена/качество",как в пренебрежительно перечисленных Вами девайсах...тогда - будет разговор.
А пока - надувание щек,со стороны производителя,решившего,то если цены на малоизвестные девайсы поднимать - то это показатель "серьезности" бренда.
Да и с Вашей - тоже,если честно...вряд ли у Вас есть основания для столь пренебрежительного тона,по отношению к потенциальным клиентам...:rolleyes:
Al.Ko,
вы бы взяли и сравнили, если есть такая возможность, "малоизвестные девайсы" с чем-нибудь известным и схожим по качеству/цене.
Это было бы намного конструктивней, чем устраивать перепалку на ровном месте. И познавательней, как, на пример, видео из кафе.
Я бы взял и сравнил...кабы не два момента:
- Пилить 600км в один конец,ради одного такого мероприятия - недосуг.
- Систем серии К - нет в РФ.
Ну и когда производитель заявляет мощность,измеренную в килогерце,при THD = 1%,как реальную - возникает определенное заведомое недоумение...:aga::rolleyes:
- Пилить 600км в один конец,ради одного такого мероприятия - недосуг.А мне ещё дальше - 8 000 км.
- Систем серии К - нет в РФ.Но F - ведь есть. В кафе на Арбате прозвучало убедительно.
Ну и когда производитель заявляет мощность,измеренную в килогерце,при THD = 1%,как реальную - возникает определенное заведомое недоумение...Люблю цифирки...))
Pivanist
24.05.2011, 07:40
Может как-нибудь выбрать денек, встретиться в столице желающим (особенно конечно хотелось бы видеть гуру), и сравнить сразу целую кучу АС. Единственный проблем-с выбрать день.... площадку я думаю не так напряжно.... Попривезти с собой свое родное... RCF, EV, Dyn и т.д. И за рюмочкой чая послушать/потолковать/поспорить/сравнить. Вот это было круто!
Contrabass
24.05.2011, 10:16
Лучше без рюмочки - и адекватней, и полезней!
4prosound
24.05.2011, 11:23
Рыдал...
Можно сколько угодно изображать "понимание"...пока не придет пора платить деньги.Свои деньги.
А "многие на этом форуме" - платят именно свои,а не "хозяйские","спонсорские" и пр.
Поэтому ищут оптимальное (для себя) соотношение цена/качество. Пусть Ваши партнеры сделают такое соотношение "цена/качество",как в пренебрежительно перечисленных Вами девайсах...тогда - будет разговор.
А пока - надувание щек,со стороны производителя,решившего,то если цены на малоизвестные девайсы поднимать - то это показатель "серьезности" бренда.
Да и с Вашей - тоже,если честно...вряд ли у Вас есть основания для столь пренебрежительного тона,по отношению к потенциальным клиентам...:rolleyes:Опять Вы, Алексей, все передергиваете в свойственном Вам стиле...
1. Абсолютно никакого пренебрежения к перечисленным мною девайсам.
2. А какое "такое соотношение цена/качество"? Вы же не слышали наших продуктов... Да и каждый для себя сам определяет это соотношение цена/качество.
3. А цены... дык этим итальяшкам пофиг, мандарины растут, виноград зреет регулярно, пармезана нескончаемый остаток... ну подросли в кризис комплектующие - они и подняли немного цены, тем более, что в новой К-серии начинка покруче... Они еще не доросли, или не опустились до Китая, как большинство известных брендов, да и пока не планируют...
4. Где Вы увидели "пренебрежительный тон,по отношению к потенциальным клиентам"? Я лишь сказал, что многие еще не готовы...
Алексей! Не судите так опрометчиво с "высоты Вашей колокольни" за 600км:smile:... да и распри эти уже не катят...
Добавлено через 1 минуту
...- Систем серии К - нет в РФ...ERJK К1 и К4 уже заказаны и будут через месяц\полтора. ERJK F3 и F6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в наличии, K-array KR200s и KR400s ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - тоже.
Добавлено через 30 минут
Может как-нибудь выбрать денек, встретиться в столице желающим (особенно конечно хотелось бы видеть гуру), и сравнить сразу целую кучу АС. Единственный проблем-с выбрать день.... площадку я думаю не так напряжно.... Попривезти с собой свое родное... RCF, EV, Dyn и т.д...Мы только за! Предлагайте место! А если все-же не сростется такое мероприятие в ближайшее время, то скоро (через пару недель) партнеры на Новокузнецкой запустят новый более крупный шоу-рум, там можно будет все услышать и сравнить по-взрослому...
Pivanist
24.05.2011, 14:07
Мы только за! Предлагайте место! А если все-же не сростется такое мероприятие в ближайшее время, то скоро (через пару недель) партнеры на Новокузнецкой запустят новый более крупный шоу-рум, там можно будет все услышать и сравнить по-взрослому...
Тогда надо наших столичных напрячь! может кто местечко предоставит! и по числу вот тож как бэ непонятно.... я думаю будний день самый оптимал.... по выходным то - самая работа
Вторник, среда, четверг - самые свободные и оптимальные дни.
Попривезти с собой свое родное... RCF, EV, Dyn и т.д. И за рюмочкой чая послушать/потолковать/поспорить/сравнить.
Как после рюмочки чая садиться за руль и везти свое родное?:biggrin::pivo:
Pivanist
24.05.2011, 23:26
dubstep, так везите НЕродное... шоб не жалко :biggrin:
Ну а если серьезно! вопрос всем: КТО ХОЧЕТ ПОУЧАСТВОВАТЬ в подобной встрече?
Pivanist, если будет время, с удовольствием прикачу со своими МА.
Везти не родное? Ну уж лучше тогда просто приехать и послушать рюмочку чая в музыкальном сопровождении новинки :D
Pivanist
24.05.2011, 23:40
Так-с... один есть ) пожалуй, чтобы не флудить, создам отдельную темку )
tda-audio
26.05.2011, 10:18
японский вариант "монтажа" палки
Прикольно! Напомнило старый BEAG из 80-х. И где ты их только находишь...
Но заметьте какая экономия, подставки из фанеры!! Особо умиляет и монитор-палка.
Кстати Дим, а как твои эксперименты с палками? Я тут тоже решил на них заморочиться, сделать штуки 4 в качестве пробы, а если неполучится использовать в качестве низкопрофильных фронт-филов, телевизоры на обычные ругаются, и есть у нас динамички 4" СЧ собственного производства работают с 600 до 12.5 в замкнутом (внутреннем) обьеме. Сейчас делают форму чтобы открыть, думаю получиться понизить резонанс до 160-200.
Фото мобилкой на ярком солнышке, не видел куда целился, можно было и покрупнее, но разобрать можно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2672794m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/2672794.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1275072m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1275072.htm)
белша, судя по форме пылезащитного колпака у Ваших 4", дисперсия у них достаточно широкая и не бьет узким лучом после 3-4кгц.:ok:
Так это и было целью разработки, формочек от колпачков целая туча осталась...
Владимир Марченко
26.05.2011, 18:48
tda-audio,
Что за комплект на фото?
Ануфриенко
26.05.2011, 19:06
японский вариант "монтажа" палки
Да, национальное японское искусство - вышивание по фанере, как говорит Сергей Левшин :wink:
Pivanist
26.05.2011, 22:02
Весьма недурственная конструкция! :ok:
Владимир Марченко
27.05.2011, 16:24
Кубики порадовали, особенно некрашенный:ok:
Послушал сегодня палки ProTone DM31.
3" "динамички" в количестве 12шт в каждой палке.
Очень не привычная равномерность покрытия зоны прослушивания:vah:х1000. Пребываю в легком шоке...
При этом потрясающая детализация тихих звуков, которые обычные системы маскируют искажениями и/или более громкими звуками.
По звуковому давлению подобная системка может посоперничать с 10"+1" и 12"+1", но при этом будет иметь более равномерную громкость по удалении от нее.
В начале послушал треки с женским вокалом, в т.ч. живую запись в домашних условиях. Только положительные впечатления!!!!
В конце решил "вонзить" электронный трек, с очень насыщенной серединой и вч. Об подобный трек классические системы динамик+драйвер очень сильно спотыкаются...Палочки его отыграли вообще без нареканий, а детализация не пропадала даже на большой громкости.
Вообщем если раньше раздумывал от том, имеют ли подобные системы право на "жизнь",
то теперь все сомнения развеялись:biggrin:
tda-audio
21.06.2011, 04:16
куда делся Анатоль???
4prosound
21.06.2011, 12:09
куда делся Анатоль???
Привет, Дима! Да никуда не делся, просто работы хватает, а форум немного перестал вдохновлять, мягко говоря...
Что касаемо данной темы портативных систем ЛМ, то:
1. На днях запустится крупный шоу-рум у партнеров на м.Новокузнецкая, где будут представлены различные "палочные" комплекты K-array и ERJK наряду с традиционными системами от VERSE и Solton. Важнейшее преимущество этого шоу-рума - возможность громких прослушиваний в любое время суток!!!
2. До конца месяца ожидаем поступление новых комплектов ERJK K1 и K4. Будет возможность сравнить их со старыми F3 и F6, да и другими системами.
3. На сентябрьской выставке Музыка-Москва 2011 планируем демонстрацию в "громком" зале комплекта из нескольких K-array KR400s.
Дополнительно сообщим и пригласим всех желающих...
С уважением, Анатолий Васильев
4ProSound ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
facebook.com ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир 57
21.06.2011, 17:32
На днях запустится крупный шоу-рум у партнеров на м.Новокузнецкая, где будут представлены различные "палочные" комплекты K-array и ERJK наряду с традиционными системами от VERSE и Solton. Важнейшее преимущество этого шоу-рума - возможность громких прослушиваний в любое время суток!!!
Спасибо, Анатолий! А адресок по-точнее можно?
По поводу снижения уровня общения на форуме в последнее время - согласен, есть такое!
tda-audio
21.06.2011, 18:15
про кр400 интересно очень....
Добавлено через 1 час 50 минут
еще пару коллег (крупные прокатчики) -послушали палки
впечатления двоякие - с одной стороны говорят что неимеет болшой динамики как у крупных туровых систем.
с другой стороны отмечают -что лабухам как раз может угодить такая система. а также удивляет равномерность поля по горизонтали.
и кстати Анатоль - тоже как и у тебя в стрип-бар взяли на инсталляцию... сам понимаешь такую инсталляцию я немогу пропустить личным присутствием.(4 палки 3.3".х12шт +2 тн15. )
еще пришли п-аудио бошки - сравню с визатонами ... п-аудио в два раза дороже -вот интересно оправдана ли цена
4prosound
21.06.2011, 20:11
Спасибо, Анатолий! А адресок по-точнее можно?... Позже сообщим к открытию.
tda-audio, применяли ли вы контроллер, какая частота раздела с сабом и пришлось ли делать коррекцию АЧХ для палок? И как дела с мид-басом? Помнится, именно с вашим "быстрым" сабом предполагалась оптимальная состыковка палок. И каковы ваши личные впечатления от звучания этого комплекта?
Ну, а наблюдаемая популярность такого вида АС в стрип-барах ..., "как назовешь корабль так он и поплывет".:smile:
4prosound
21.06.2011, 20:56
...Ну, а наблюдаемая популярность такого вида АС в стрип-барах ..., "как назовешь корабль так он и поплывет".:smile:Нет, просто Омск относительно не далеко от Е-бурга...:smile: Кто не понял, я про это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Добавлено через 11 минут
...еще пару коллег (крупные прокатчики) -послушали палки
впечатления двоякие - с одной стороны говорят что неимеет болшой динамики как у крупных туровых систем.
с другой стороны отмечают -что лабухам как раз может угодить такая система. а также удивляет равномерность поля по горизонтали. Кто именно и какие палки где слушали, если не секрет?
и кстати Анатоль - тоже как и у тебя в стрип-бар взяли на инсталляцию... сам понимаешь такую инсталляцию я немогу пропустить личным присутствием.(4 палки 3.3".х12шт +2 тн15. )...еще пришли п-аудио бошки - сравню с визатонами ... п-аудио в два раза дороже -вот интересно оправдана ли цена Творческих узбеков!
4prosound,
посмотри личку, хочу прикупить кое-чего...
Vladimeer
29.06.2011, 11:39
tda-audio,
Дмитрий !! Цена палки ?
tda-audio
29.06.2011, 11:52
цена палки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на visaton ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = 13.9тыс\шт
на п-аудио ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = 17.9тыс
корпус фанера . вес=7.5кг - визатон и 6кг - п-аудио.
скоро пару палок уйдет в подмосковье (Ногинск) - там же уже есть и микрики... и послушать при желании можно..
Vladimeer
29.06.2011, 12:37
Спасибо! Есть что предлагать у себя !!
tda-audio, Дмитрий, ну как, сравнили палки с разными динамиками? как впечатления от сравнения? Можете отзыв дать по результатам?
Ануфриенко
29.06.2011, 13:03
цена палки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на visaton ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = 13.9тыс\шт
на п-аудио ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = 17.9тыс
корпус фанера . вес=7.5кг - визатон и 6кг - п-аудио.
скоро пару палок уйдет в подмосковье (Ногинск) - там же уже есть и микрики... и послушать при желании можно..
Чутьё у них, увы, существенно ниже, чем у FaitalPro 3FE20.
tda-audio
29.06.2011, 13:29
Жень считаешь стоит на фаиталь передти? и Рамазов и товарищи кто массив на фаитале катает предлогали его по спец ценам...
Добавлено через 59 секунд
он кстати дешевле чем паудио получается..
фаиталь нравиться продукцией .. но к сожелению в россии дестребьюции небыло.. так, только анонсировался и на стендах был..
Добавлено через 7 минут
также как вариант sica , этот бренд используется в Толиных итальянцах ,,,.
п.с. для меня палки - это скорей игрушка... ломать стереотипы как делал Анатоль - это очень тяжело...тут Толи нужно отдать должное..
Ануфриенко
29.06.2011, 14:17
[QUOTE=tda-audio;2464457]Жень считаешь стоит на фаиталь передти? и Рамазов и товарищи кто массив на фаитале катает предлогали его по спец ценам...
Добавлено через 59 секунд
он кстати дешевле чем паудио получается..
фаиталь нравиться продукцией .. но к сожелению в россии дестребьюции небыло.. так, только анонсировался и на стендах был..
Добавлено через 7 минут
также как вариант sica , этот бренд используется в Толиных итальянцах ,,,.
Насчёт спец цен позвольте усомниться:smile: На грядущей выставке должны будут присутствовать сами итальянцы. Возможно, будет небольшой стенд. Надеюсь, что с дистрибьюцией дело наладится. Faital сделал всепогодный вариант 3". Ближе к осени ожидаем образцы 4". По графикам динамик значительно басовитей 3".
tda-audio
29.06.2011, 15:18
Возможно, будет небольшой стенд.
да стенд у тебя и тогда был . и в журнале ты обзоры давал...
но серьезной дистребьюции небыло (испе наверное пофиг было) -например как у Б_С как у эйтина как у беймы как у паудио...
циара и фаиталь неимеют до сих пор дистребьюции!!! а продукция отличная...
циара мне очень интересна...
Добавлено через 50 секунд
Насчёт спец цен позвольте усомниться
так п-аудио 3" = 1000руб стоит.... что дохренище....
Ануфриенко
29.06.2011, 18:26
да стенд у тебя и тогда был . и в журнале ты обзоры давал...
но серьезной дистребьюции небыло (испе наверное пофиг было) -например как у Б_С как у эйтина как у беймы как у паудио...
циара и фаиталь неимеют до сих пор дистребьюции!!! а продукция отличная...
циара мне очень интересна...
Добавлено через 50 секунд
так п-аудио 3" = 1000руб стоит.... что дохренище....
Я имел в виду цены от других предполагаемых поставщиков. Какие нахрен спец цены
Тоже заинтересовало Равномерное покрытие.Для банкетного варианта .Скорее всего реализация на Визатон (доступнее ) Особенно нравится АЧХ на высоких:smile: прям супер твиттеры:smile:У Файталь тоже рисунок на высоких впечатляет
tda-audio
30.06.2011, 03:31
Какие нахрен спец цены
тогда еще раз - мне фаиталь обещали привести по спец цене -что ниже цены чем у п-аудио 3"...
Ануфриенко
30.06.2011, 05:57
тогда еще раз - мне фаиталь обещали привести по спец цене -что ниже цены чем у п-аудио 3"...
Они вообще не дюже дорогие.
Слушал этот 3х дюймовый дин от Паудио, точнее его, но под другим названием Monacor SPH-30X/8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звучит сказка! Очень понравился. Только стоит увы 45-50 баксов(((
Ануфриенко
30.06.2011, 11:47
Слушал этот 3х дюймовый дин от Паудио, точнее его, но под другим названием Monacor SPH-30X/8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звучит сказка! Очень понравился. Только стоит увы 45-50 баксов(((
У контор типа Monacor и Radio Shack вообще цены несусветные. Это же просто тупо розничная торговля.
tda-audio
01.07.2011, 04:25
Слушал этот 3х дюймовый дин от Паудио, точнее его, но под другим названием Monacor SPH-30X/8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звучит сказка! Очень понравился. (((
я его первыйраз услышал у товарища в машине - был удивлен... и поэтому при изготовлении палок - обязательно хотел их помучить в палках...
Только стоит увы 45-50 баксов
мало того что дорогой и завозят их по чуть чуть... просил Догадыча побольше привезти.. пришло 40шт ...
maestro116
01.07.2011, 23:15
Сегодня был в МузДепо на Студенческой по некоторым своим делишкам, увидел и послушал K-Array. Пластиковый довольно длинный и узкий кейс для палочек повеселил и порадовал. Цены- ничего так, нормально (если учесть скидочно-дисконтную эпопею). Сделаны без особых изысков, особо гламурным качеством обделены. Звук- так. Скажем - нормально, приемлемо. Хотя- прав тот, кто скажет: Чудес не бывает. Интересен комментарий 4Про по этому поводу. МиксАрт заявляет, что никаких исключительных прав у 4Про- не было.
Насколько я понимаю, эксклюзив у 4Про на ERJK, а не на K-Array. Это разные фирмы.
Хотя- прав тот, кто скажет: Чудес не бывает.
В каком плане, низа мало давят?
4prosound
02.07.2011, 09:15
Сегодня был в МузДепо на Студенческой по некоторым своим делишкам, увидел и послушал K-Array. Пластиковый довольно длинный и узкий кейс для палочек повеселил и порадовал. Цены- ничего так, нормально (если учесть скидочно-дисконтную эпопею). Сделаны без особых изысков, особо гламурным качеством обделены. Звук- так. Скажем - нормально, приемлемо. Хотя- прав тот, кто скажет: Чудес не бывает. Интересен комментарий 4Про по этому поводу. МиксАрт заявляет, что никаких исключительных прав у 4Про- не было.Маэстро!
Если Вы про то, что МиксАрт ТОЖЕ стал официальным дистрибьютором, то могу сказать, что в целом вижу от этого больше положительного для себя. Наших прав пока никто не нарушил, и ничего не лишил. Захотели тоже заниматься K-array? – welcome! Даже скажу больше – хорошо, что это именно МиксАрт! Думаю, что от этого продвижение в массы современной технологии портативных систем, о которой мы говорим в данной теме, только выиграет, а количество скептиков и пессимистов поубавится.
У меня к Вам есть встречные вопросы.
Вы говорите, что:
1. «Звук- так. Скажем - нормально, приемлемо. Хотя- прав тот, кто скажет: Чудес не бывает.»
Не могли бы Вы снизойти, и все-таки более подробно объяснить свои впечатления по звуку, так как не понятно Ваше итоговое резюме… В ближайшее время у нас закончится ремонт, и я хотел бы пригласить Вас к нам в шоу-рум, где мы смогли бы спокойно все покрутить своими руками, проверить и сравнить с другими брендами и традиционными технологиями гробостроения .
2. «Сделаны без особых изысков, особо гламурным качеством обделены.»
Я не могу согласиться здесь насчет изысков и гламура! А что тогда Вы считаете за эталон? Надеюсь, не волосатые гробики? ИМХО именно гламурность и стильность, в первую очередь отличают K-array от подобных систем других производителей. Именно данное обстоятельство оправдывает более высокую цену по-сравнению с конкурентами.
maestro116
02.07.2011, 09:23
Звук- говоришь...Просто нормально. Ничего сверхестественного. Звук как звук. Палки черного цвета с наклейками. Узел соединения палок можно было сделать и посолиднее, а не как микрофонной стойки венгерского разлива. Общий стиль и впечатление от дизайна- "индустриальный хай-тек".
4prosound
02.07.2011, 09:29
Звук- говоришь...Просто нормально. Ничего сверхестественного. Звук как звук. Палки черного цвета с наклейками. Узел соединения палок можно было сделать и посолиднее, а не как микрофонной стойки венгерского разлива. Общий стиль и впечатление от дизайна- "индустриальный хай-тек".
В Венгрии моря нет, поэтому рАзливаться там нечему... пока...
т.е. Дабстепу протоновские понравились, а К для Маэстро так себе?...
Надеюсь, узел у Протона в порядке... не венгерский...
4prosound,
у меня вопрос: из описания К1 "LIVE K1
NEW Активный ультракомпактный звуковой стерео комплект 3кВт/125дБ с
технологией Line Array, состоящий из 2шт К1-SUB и 2шт К1-TOP. К1-SUB -
сабвуфер: 1х12"ND динамик, 43-150Гц, 92/122дБ, деревянный корпус,
34см(Ш)х44см(В)х45см(Г), 18,6кг, усилитель мощности 1кВт(НЧ) и 500Вт
(СЧ/ВЧ), С/Ш>116дБ, DSP c 4 пресетами. К1-TOP - широкополосный
сателлит-колонна: 9х4"ND динамиков, 150-17000Гц, 99/126дБ, гориз. напр.
160°, алюминиевый корпус, 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г), 6,5кг."
Что за цифры, выделенные жирным?
Меня, собственно, волнует только одно - давление по низам. Нашёл у Циаре вроде тот динамик из К1:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это он?
4prosound
02.07.2011, 10:35
4prosound,
у меня вопрос: из описания К1 "LIVE K1
NEW Активный ультракомпактный звуковой стерео комплект 3кВт/125дБ с
технологией Line Array, состоящий из 2шт К1-SUB и 2шт К1-TOP. К1-SUB -
сабвуфер: 1х12"ND динамик, 43-150Гц, 92/122дБ, деревянный корпус,
34см(Ш)х44см(В)х45см(Г), 18,6кг, усилитель мощности 1кВт(НЧ) и 500Вт
(СЧ/ВЧ), С/Ш>116дБ, DSP c 4 пресетами. К1-TOP - широкополосный
сателлит-колонна: 9х4"ND динамиков, 150-17000Гц, 99/126дБ, гориз. напр.
160°, алюминиевый корпус, 11см(Ш)х91см(В)х12см(Г), 6,5кг."
Что за цифры, выделенные жирным?
Меня, собственно, волнует только одно - давление по низам. Нашёл у Циаре вроде тот динамик из К1:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это он?
125дБ - это максимальное звуковое давление всего комплекта
92дБ - это чувствительность сабвуфера (1Вт\1м)
122дБ - это максимальное давление сабвуфера на 1000Вт
Динамик не этот.
tda-audio
02.07.2011, 14:16
справедливости надо сказать палки к-аррэй смотряца очень элегантно на фоне классических систем...
Да и в интерьер вписываются класно.
Дима, в своих головки соединял последовательно-паралельно или что-то химичил чтобы выровнять?
tda-audio
02.07.2011, 16:16
паследовательно паралельно...
Динамик не этот.
...а какой - не скажу?:)
4prosound
02.07.2011, 18:08
Не владею пока информацией...
Знаю только что в F6 вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ануфриенко
02.07.2011, 18:41
В Венгрии моря нет, поэтому рАзливаться там нечему... пока...
т.е. Дабстепу протоновские понравились, а К для Маэстро так себе?...
Надеюсь, узел у Протона в порядке... не венгерский...
Не, узел железный, крепкий:smile: А вообще-то, всё одно и то же: не надо считать, что сделанное в Италии одно и то же изделие круче, чем сделанное в России. Не надо относиться к людям, находящимся рядом, как к более тупыми, чем жители Италии. Это характерно только для тех людей, которые сами себя считают ублюдочными по сравнению с "фирмачами".
4prosound
02.07.2011, 18:54
Вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в K1
tda-audio
02.07.2011, 19:13
про "резиновый! чиаре удивлен... как мнимум уверен был что в обоих случаях неодимы используются..
maestro116
03.07.2011, 08:08
Ну, если положа руку нА сердце: да, не понравились мне K-Array. Ни по дизайну, ни по звуку. Звук неплохой- согласен. Но, звук как звук. Любой "нормальный" комплект звучит на таком же уровне. Дизайн какой то- "хрупкий", что ли...Что характерно, ребята с МузДепо сами не очень довольны.
Ну, если положа руку нА сердце: да, не понравились мне K-Array.
Маэстро, в тебе говорит "крупный" прокатчик...))
Я много лет читал про Боус, как там писали: "звук специфический, но нравится". Мне кажется, это воспритяие дают маленькие динамики. Моё первое впечатление от Боус - звук очень чистый, но какой-то плоский. Из этого могу предположить, да и выше в ветке кто-то писал, что "палкам" не хватает динамики. ИМХО.
Лично я увидел в "палках" возможность настоящей реализации принципа "линейного массива" в небольшом аппарате, в отличие от всех этих "урезанных" комплектаций вроде "малый линейный массив из четырёх элементов". По сути, он им уже не является.
Ещё один плюс "палок", на мой взгляд - отказ от компрессионных вч-драйверов с рупорами.
Маэстро, в тебе говорит "крупный" прокатчик...))
.
:oj::pivo:
Лично я увидел в "палках" возможность настоящей реализации принципа "линейного массива" в небольшом аппарате, в отличие от всех этих "урезанных" комплектаций вроде "малый линейный массив из четырёх элементов". По сути, он им уже не является..
Ну собственно выше некоторой частоты и этот не является, но там и там проблемы разные.
Ещё один плюс "палок", на мой взгляд - отказ от компрессионных вч-драйверов с рупорами.
А вот это не еше один, а основной плюс палок. Отсутствие "титановой компрессии" делает звук мягким и приятным слушателю, ну не любит слушатель так как Артист чтобы в ушах "звенело" И еще одно отличное сшитие АЧХ за счет взаимной компенсации N-ого числа головок и отсутствие обостренной на ВЧ диаграммы напрваленности (это разница в излучении рупора и диффузора)- дает очень равномерное горизонтальное покрытие.
Просто с "палками" та собственно и другими видаим оформлений надо понимать для какой сферы применения они подходят более всего
maestro116
03.07.2011, 13:21
Видите ли, с l1 BOSE все предельно ясно и воочию видно. Действительно очень качественная вещица
tda-audio
03.07.2011, 13:30
про бозе можно сказать - что у них был "свой путь" .... комуто близкий комуто совсем неблизкий - но свой...
maestro116
03.07.2011, 14:33
Но лабухи их нелюбят. Довольно своеобразный звук, самый раз для камерного скрипично виолончельного действа.
tda-audio
03.07.2011, 14:50
скорей для громкой фонки-)
Contrabass
14.07.2011, 21:01
СпСПб. Музей современного искусства "Эрарта". K-Array [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2027813m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2027813.htm)
Ануфриенко
14.07.2011, 21:06
СпСПб. Музей современного искусства "Эрарта". K-Array [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2027813m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2027813.htm)
Вот для таких задач - отлично. Хотя и чрезмерно дорого.
Contrabass
14.07.2011, 21:12
Мониторчики там тоже K-Array, пульт - Яма LS-9, а вот рэковая стойка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2024740m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2024740.htm)
Владимир 57
14.07.2011, 21:23
Да-а, бабки кто-то там пилил не по-детски! % за откатные работы, полагаю был несколько выше стандартного.kiss:br:, вероятно так вот и "порешали вопрос":wink:
А в Эрмитаже денег на современные охранные системы всё никак не найдутkuku
Ануфриенко
15.07.2011, 06:35
Но лабухи их нелюбят. Довольно своеобразный звук, самый раз для камерного скрипично виолончельного действа.
Кстати, стэки BOSE одни из самых популярных в мире драмфиллов.
Добавлено через 4 минуты
Мониторчики там тоже K-Array, пульт - Яма LS-9, а вот рэковая стойка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2024740m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2024740.htm)
Да, типичная для российских инсталляций несуразица: ставить дорогущие элементы (в данном случае колонки) и убивать их напрочь весьма посредственными процессорами и эквалайзерами.:frown:
Владимир 57
15.07.2011, 08:38
Да, типичная для российских инсталляций несуразица: ставить дорогущие элементы (в данном случае колонки) и убивать их напрочь весьма посредственными процессорами и эквалайзерами.
А как по-другому украсть денег ?
Vladimeer
15.07.2011, 09:29
Отвезти Буратино в страну дураков!!!!!
Pivanist
15.07.2011, 10:12
кстати, неплохая коробчонка получилась... всю картину портит тока dbx)
Последствия акции на IEQ - налицо.:)
Ну и процессор...
Ануфриенко
15.07.2011, 13:15
Ну и процессор...
В прошлом году переделывал инсталляцию в актовом зале одного из московских вузов. Что сразу пришибло - колонки Peavey из самого дешёвого диапазона. На рэк я посмотрел издалека - ну что там может стоять, если на фронте такие коробки? В следующий мой приезд рэк с оборудованием был снят и находился в кабинете на свету. И вот тут я охренел: кларковский процессор, кларковский эквалайзер, усилители MC2. :redface:
4prosound
15.07.2011, 14:56
СпСПб. Музей современного искусства "Эрарта". K-Array
Да! Постарались наши питерские представители. За это им честь и хвала!
Добавлено через 2 минуты
Не Вам решать! Если бы, например, Мейер, или Диэндби поставили, Вы аналогично бы высказались?
Добавлено через 14 минут
...Да, типичная для российских инсталляций несуразица: ставить дорогущие элементы (в данном случае колонки) и убивать их напрочь весьма посредственными процессорами и эквалайзерами.:frown:
Кто Вам сказал, что эти процессоры стоят на колонки, что на фото?
Там помимо самодостаточного комплекта KR200s и мониторов KF12, есть еще куча мелких 2" активных колонок KT20-MA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые создают индивидуальное музыкальное сопровождение для каждой картины, + компактные подвесные сабвуферы KKS50 и KU36.
Так что не надо делать опрометчивых выводов, граничащих с некомпетентностью... Или словами Маэстро - "некопенгаген":smile:
Добавлено через 28 минут
кстати, неплохая коробчонка получилась... всю картину портит тока dbx)
Вань! Не пи...! Молодой еще...
С каких таких пор dbx записали в "портящие картину"?
Или все присутствующие здесь живут с продаж процессоров Klark Teknik и Dolby Lake?
Ну и процессор...
Алексей! Непосредственную продажу и инсталляцию осуществляли серьезные люди, как минимум, известные в Питере прокатчики, инсталляторы и производители акустики...
Добавлено через 33 минуты
Уверен, если бы Contrabass сразу в своем сообщении об этой инсталляуции назвал фамилии этих известных людей, то... Мне сильно интересно, как бы запел г-н Ануфриенко в таком случае?:smile:
Ануфриенко
15.07.2011, 16:37
Да! Постарались наши питерские представители. За это им честь и хвала!
Добавлено через 2 минуты
Не Вам решать! Если бы, например, Мейер, или Диэндби поставили, Вы аналогично бы высказались?
Добавлено через 14 минут
Кто Вам сказал, что эти процессоры стоят на колонки, что на фото?
Там помимо самодостаточного комплекта KR200s и мониторов KF12, есть еще куча мелких 2" активных колонок KT20-MA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые создают индивидуальное музыкальное сопровождение для каждой картины, + компактные подвесные сабвуферы KKS50 и KU36.
Так что не надо делать опрометчивых выводов, граничащих с некомпетентностью... Или словами Маэстро - "некопенгаген":smile:
Добавлено через 28 минут
Вань! Не пи...! Молодой еще...
С каких таких пор dbx записали в "портящие картину"?
Или все присутствующие здесь живут с продаж процессоров Klark Teknik и Dolby Lake?
Алексей! Непосредственную продажу и инсталляцию осуществляли серьезные люди, как минимум, известные в Питере прокатчики, инсталляторы и производители акустики...
Добавлено через 33 минуты
Уверен, если бы Contrabass сразу в своем сообщении об этой инсталляуции назвал фамилии этих известных людей, то... Мне сильно интересно, как бы запел г-н Ануфриенко в таком случае?:smile:
Если говорить честно, то не тебе судить о моей компетентности. И вообще, не веди себя как истеричная баба:tongue:
Владимир 57
15.07.2011, 16:45
всю картину портит тока dbx)
Чем, Ваня? Что в нём столь криминального? Кстати, зачем сам портишь звучание REC-а компрессором (бюджетным!) и эквалайзером dbx???:wink:
Чем, Ваня? Что в нём столь криминального? Кстати, зачем сам портишь звучание REC-а компрессором (бюджетным!) и эквалайзером dbx???:wink:
Тут Володя ты неправ, звучание REC-а Ваня "портит" Biamp -нексия.
Интересно, за что DBX iq 30 занесли в " черный список" приборов портящих звук, сегодняшние KLARKI намного лучше?
Contrabass
15.07.2011, 16:54
4prosound, я их не знаю. Фоткал "втихаря", пока не было звукаря.
Владимир 57
15.07.2011, 16:55
Не Вам решать!
Анатолий, зачем же такой фельдфебельский тон?! Разве Вам решать, кому и о чём говорить? Высказал человек своё мнение - спасибо ему за это, Вы не согласны, опровергайте, но аргументированно, а не по принципу: Сами дураки и вообще, пошли все на ...!
Всё-таки взрослые, где-то даже культурные люди собрались потрындеть о наболевшем, и тут - полицейские свистки!:fz:. Не кошерно это:aga:
Добавлено через 3 минуты
Тут Володя ты неправ, звучание REC-а Ваня "портит" Biamp -нексия.
Миша, ты как-то полегче что ли: сейчас налетят парни из ВИА "Арис" и порвут тебя за Нексию.:biggrin:
4prosound
15.07.2011, 17:11
Если говорить честно, то не тебе судить о моей компетентности.:tongue:
Тебе судить о моей?
И вообще, смотри, не PROё... проект в Якутске!...:biggrin:
Миша, ты как-то полегче что ли: сейчас налетят парни из ВИА "Арис" и порвут тебя за Нексию.:biggrin:
Ну это врядли, мне казаться что надо послушать мнение Вани о " порче" звука.
4prosound
15.07.2011, 17:24
Ануфриенко
После всего выше, ты ожидал любезностей?:smile:
Как в том анекдоте PRO двух электриков на столбе...
- Петя! Не капай мне пожалуйста оловом на голову!
- Извини, Вася! Больше не буду!
Ануфриенко
15.07.2011, 17:24
Тебе судить о моей?
И вообще, смотри, не PROё... проект в Якутске!...:biggrin:
Уже не про... Ты бы валерьянки выпил, что-ли. :smile:
Береги себя.
Contrabass
15.07.2011, 17:36
Хорош ругаться! У них стоит ещё запасной комплект "жабы" : EON 515+518. На след. неделе у них хардкоровский живяк - хотелось бы послушать "палочные" возмможности.
Добавлено через 1 минуту
А для акустики палочный комплект очень неплох!
4prosound
15.07.2011, 17:38
Уже не про... Ты бы валерьянки выпил, что-ли. :smile: Береги себя.
Как у тебя все примитивно... То истеричная баба, то валерьянка...
Снял комнатенку на звенигородской, ни склада, ни сайта... ничего нет, а все туда же... с голой :jopa: на паровоз!:biggrin: Вот и флудинируешь тут..., или пофлуфлыживаешь...
Ануфриенко
15.07.2011, 17:41
Хорош ругаться! У них стоит ещё запасной комплект "жабы" : EON 515+518. На след. неделе у них хардкоровский живяк - хотелось бы послушать "палочные" возмможности.
Добавлено через 1 минуту
А для акустики палочный комплект очень неплох!
Никто и не спорит, что у К2 есть своя фишка. Для хардкора жалко его использовать. Не в коня корм.
4prosound
15.07.2011, 17:45
Никто и не спорит, что у К2 есть своя фишка. Для хардкора жалко его использовать. Не в коня корм.
К2 - это Краун такой, который бедный в наших сетях затыкался? Помню я эту эпопею... Некоторые PROкатчики попали!...
Ануфриенко
15.07.2011, 17:48
К2 - это Краун такой?
Пардон, К array. К2 это скорее Powersoft:smile:
4prosound
15.07.2011, 17:50
Пардон, К array. К2 это скорее Powersoft:smile:
Ну вот уже и нормальным тоном стал разговаривать, так держать!
Непосредственную продажу и инсталляцию осуществляли серьезные люди,
...то не отменяет акцию на IEQ,как на самый непродаваемый эквалайзер от dbx...:)
А серьезные люди...они тоже кушать хотят...:)
Добавлено через 5 минут
Интересно, за что DBX iq 30 занесли в " черный список" приборов портящих звук, сегодняшние KLARKI намного лучше?
IEQ - хуже 2231-го...это "медицинский факт",к сожалению...
Редко когда что-то " в одном флаконе" - лучше аналогичного класса по-отдельности...
А кларки...смотря какой серии...
Люди,бравшие в трейде dbx,могли взять там же bss...но,видимо,основной задачей было - продать колонки (могу ошибаться,разумеется...но сам по молодости пытался так кроить)
Добавлено через 8 минут
На след. неделе у них хардкоровский живяк - хотелось бы послушать "палочные" возмможности.
Я бы хардкоровский живяк на этом - не стал...впрочем,хозяин-барин...некоторым нравится забивать гвозди плоскогубцами...
4prosound
15.07.2011, 18:01
...то не отменяет акцию на IEQ,как на самый непродаваемый эквалайзер от dbx...:)
А серьезные люди...они тоже кушать хотят...:)
Редко когда что-то " в одном флаконе" - лучше аналогичного класса по-отдельности...
А кларки...смотря какой серии...
Люди,бравшие в трейде dbx,могли взять там же bss...но,видимо,основной задачей было - продать колонки (могу ошибаться,разумеется...но сам по молодости пытался так кроить)
Думаю, что в данном случае, как и довольно часто, сыграли роль сроки и наличие. Сперва пригласили VIP персон на открытие, а потом выделили бабло на оснащение.
А вот в чём это проявляется, можно растолковать? С технической точки зрения. Например сравнить динамический диапазон, качество фильтров AFS, лимитеры, заявленные суммарные искажения. Насколько мне известно, во всех этих параметрах, кроме ЦЕНЫ IEQ-31 выигрывает.
Кажется мне. что аппарат слепили с параметрами, превосходящими требования, потому и не берут. А нафига, когда по русским привычкам можно взять дешевле и не намного хуже? На потребительский слух разницы не заметно. А для супер-пупер райдера по-любому никакой DBX не годится.
. А для супер-пупер райдера по-любому никакой DBX не годится.
Так на супер пупер райдер , ставят цифровой пульт , и забывают что такое Dbx , KLARK,и.т.д.
А цена -согласен на DBX IQ-30 неоправданно высокая.
Ануфриенко
15.07.2011, 18:33
Ну вот уже и нормальным тоном стал разговаривать, так держать!
Выпил валерьянки?:smile:Согласен по поводу dbx?
4prosound
15.07.2011, 18:38
Друзья! Внимательнее читаем название темы!
Там PRO DBX ни слова, как и PRO валерьянку...
Ануфриенко
15.07.2011, 18:44
Друзья! Внимательнее читаем название темы!
Там PRO DBX ни слова, как и PRO валерьянку...
Сейчас, когда у тебя прошёл запал, согласись, что твои колонки в такой комплектации обвязки будут играть не так, как могут? Именно об этом я и писал в предыдущем сообщении.
4prosound
15.07.2011, 19:02
Сейчас, когда у тебя прошёл запал, согласись, что твои колонки в такой комплектации обвязки будут играть не так, как могут? Именно об этом я и писал в предыдущем сообщении.Давай закончим с комментариями типа "прошел запал"!
По поводу обвязки.
В идеальных условиях - согласен, а в реальных условиях..-хз... иногда и Берингер спасает...
Тем более, что я не продавал эти DBX, да и эти инсталляторы сами знают что делают.
Ануфриенко
15.07.2011, 19:12
Давай закончим с комментариями типа "прошел запал"!
По поводу обвязки.
В идеальных условиях - согласен, а в реальных условиях..-хз... иногда и Берингер спасает...
Тем более, что я не продавал эти DBX, да и эти инсталляторы сами знают что делают.
А я писал об инсталляции, а не о том, кто что продал. На мой взгляд, инсталляции должны быть сбалансированы по уровню применяемых в них устройств. И всегда так делаю. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань :smile: Иначе всё выравнивается по слабому звену. Или ты считаешь, что я не прав?
4prosound
15.07.2011, 19:19
А я писал об инсталляции, а не о том, кто что продал. На мой взгляд, инсталляции должны быть сбалансированы по уровню применяемых в них устройств. И всегда так делаю. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань :smile: Иначе всё выравнивается по слабому звену. Или ты считаешь, что я не прав?
Ну в общем ты сам подвел к тому, что уровень K-array выше уровня DBX... И на том спасибо!:smile:
Ануфриенко
15.07.2011, 19:22
Ну в общем ты сам подвел к тому, что уровень K-array выше уровня DBX... И на том спасибо!:smile:
Об этом писалось в самом начале. Читай внимательно текст, не обращая внимания на фамилию:smile:
И вообще, как-то по мужицки бы было, если бы ты извинился за ту грязь, которую совершенно необоснованно пытался на меня вылить. А впрочем, Бог тебе судья.
Pivanist
15.07.2011, 22:05
мля, пипец... читаю и не знаю - плакать или смеяться... 4pro, а чо так борзо-то? не, я конечно понимаю всё... но это уже слишком. Уж и ругались тут на форуме, но все как-то тон поинтеллигентнее выбирали...
Кстати, "Вань! Не пи...! Молодой еще...!" в первой редакции не было... видать надо было обязательно исправить, чтобы привлечь внимание? а?
Писал не про dbx, а про картинку в целом. Ваши палки, радюхи прикольные, тисюки (и аж прям даже два)... если продолжать по аналогии картинки хотелось бы увидеть более фирмовое продолжение рэковой стойки.
Владимир 57, я про dbx и слова не сказал... а тут сразу налетели.
Насколько мне известно, во всех этих параметрах, кроме ЦЕНЫ IEQ-31 выигрывает.
Пропустил.
На бумаге - выигрывает.На деле - звучит похуже (уж не знаю,что там выражается в техническом плане...да мне это - и не особо интересно),несет бесполезную,в большинстве случаев, функцию, за дополнительные деньги.
Показательно было то,что даже когда была акция - особого спроса не было.
Добавлено через 1 минуту
Думаю, что в данном случае, как и довольно часто, сыграли роль сроки и наличие.
Ну да,такой вариант возможен...
Владимир 57
16.07.2011, 00:37
неплохая коробчонка получилась... всю картину портит тока dbx)
Заметь, Иван, это не я писал!
Добавлено через 1 минуту
Владимир 57, я про dbx и слова не сказал... а тут сразу налетели.
См. приведенную выше цитату. Автора ты должен знать!:wink:
Снял комнатенку на звенигородской, ни склада, ни сайта...
Хуясе* "комнатенка", да еще на Звенигородской:biggrin: Это с чего столько всего по трубе понеслось?
У многих подальше от звенигородки и на более прибыльном деле купипродайкитайскоедерьмо комнатенки меньше, чем только комната прослушивания у Протона.:eek:
*Смущает слово? Никакого отношения к НЦВ оно не имеет
Владимир 57
16.07.2011, 07:48
Это с чего столько всего по трубе понеслось?
Это, Андрей, давнее и почти личное.:wink:
Вот только стоит ли при всём народе трясти грязным исподним - большой вопрос. Хотя у г. Васильева это не первый эмоциональный срыв. Очень болезненно он переживает нападки на любимые им палки.
С учётом глубины обсуждения и перевода разговора в деструктивное русло, полагаю было бы разумным оставить тему на некоторое время в покое.:aga:
Pivanist
16.07.2011, 08:15
Владимир 57, по-моему я понятно написал... ну да можно исчо повторить - имел ввиду не плохость dbx'а, а то что именно в этой КАРТИНКЕ/ФОТОГРАФИИ/ИЗОБРАЖЕНИИ с учетом, что стоят Васильевские палки хотелось бы видеть что-то пофирмовее. Это мое имхо и я его не поменяю.
Ануфриенко
16.07.2011, 08:34
Владимир 57, по-моему я понятно написал... ну да можно исчо повторить - имел ввиду не плохость dbx'а, а то что именно в этой КАРТИНКЕ/ФОТОГРАФИИ/ИЗОБРАЖЕНИИ с учетом, что стоят Васильевские палки хотелось бы видеть что-то пофирмовее. Это мое имхо и я его не поменяю.
Думаю, стоит попросить модератора забанить Васильева до курса прохождения лечения в Кащенко:smile:
Владимир 57
16.07.2011, 08:38
по-моему я понятно написал... ну да можно исчо повторить - имел ввиду не плохость dbx'а, а то что именно в этой КАРТИНКЕ/ФОТОГРАФИИ/ИЗОБРАЖЕНИИ
Ваня, все оценивали оборудование, а ты - картинку? Это следовало оговорить особо!
Считая тебя человеком серьёзным, я даже не мог предположить, что визуальный ряд увлёк тебя больше содержательного. Извини, я тоже могу ошибаться!:smile:
В отпуск всем нам пора!:pivo:
4prosound
16.07.2011, 09:27
Думаю, стоит попросить модератора забанить Васильева до курса прохождения лечения в Кащенко:smile:Жди в гости с рулеткой, приеду обмерять твою комнатенку!))... да заодно расскажешь про Кащенко, истеричных баб и т.п. в лицо, а то раздухарился виртуально в последнее время... прям воспарил!
Pivanist
16.07.2011, 09:40
Владимир 57, надо стремится к прекрасному ))) :biggrin:
Владимир 57
16.07.2011, 09:57
надо стремится к прекрасному )[/QUOTE
Всю жизнь только этим и занимаюсь. Но в пределах разумного, так, чтобы окружающие понимали, о чём я!:smile:
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Ануфриенко]Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Думаю, стоит попросить модератора забанить Васильева до курса прохождения лечения в Кащенко
Жень, не понял связь между цитатой и твоим предложением.
Хотя, согласен: с учётом последнего выступления г. Васильева бан становится всё более актуальным!
О100е3,14зла эта немотивированная агрессия!
Contrabass
16.07.2011, 10:07
Для хардкора жалко его использовать. Не в коня корм.
Вот и местный звукач тоже над этим размышляет...
Владимир 57
16.07.2011, 10:35
Сообщение от Ануфриенко
Для хардкора жалко его использовать. Не в коня корм.
Справка: 1) Хардкор - жёсткая форма порнографии, характеризуется чрезмерно откровенным изображением полового акта!
2) Направление рок-музыки
Братья, для какого толкования слова ХАРДКОР вы считаете применение этого комплекта избыточным? :biggrin:
Contrabass
16.07.2011, 10:41
Я думаю, для любого. Хотя... хм... не зря же их называют "палками":biggrin:
Pivanist
16.07.2011, 10:52
ммммм.... так вот откуда у палок ноги растут.... а покупать значица можно и в сексшопе )
4prosound
16.07.2011, 10:57
ммммм.... так вот откуда у палок ноги растут.... )
У палок ноги растут из :jopa:. Главное, чтоб оттуда руки не росли:smile:...
Pivanist
16.07.2011, 11:00
странное заявление, г-н Васильев, про свою продукцию, которые все именуют нежно "палки"... )))))))))
Владимир 57
16.07.2011, 11:06
У палок ноги растут из . Главное, чтоб оттуда руки не росли
Не самое страшное,- главное, чтобы оттуда голова не росла!:aga:
4prosound
16.07.2011, 11:21
Не самое страшное,- главное, чтобы оттуда голова не росла!:aga:
Да, на форуме руки не важно откуда...
Владимир 57
16.07.2011, 11:28
Да, на форуме руки не важно откуда...
Не только на форуме. В жизни также немало людей, не способных толком гвоздь вбить, но своей головой, знаниями энциклопедическими, глубиной научного мышления, двигающих вперёд и науку, и производство. Такие люди достойны не меньшего уважения! Не всем же на токарном станке работать, кто-то этот станок должен придумать!
maksutus
16.07.2011, 15:46
Хуясе* "комнатенка", да еще на Звенигородской:biggrin: Это с чего столько всего по трубе понесл
dubstep, дело даже не в комнатке на Звенигодской, а дело в том, что на мой взгляд, Ануфриенко гораздо грамотней человек в профессиональном плане , чем человек представляющий себя как "prosound", пусть он даже стадион снимет для прослушки.:wink:
Как сказал наш великий Маэстро116, птицу видно по полету :aga:
4prosound
16.07.2011, 15:58
СпСПб. Музей современного искусства "Эрарта". K-Array [/URL]
[URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2027813.htm)
местами видны мониторы KF12 и палки KR200s
Ануфриенко
16.07.2011, 16:36
Жди в гости с рулеткой, приеду обмерять твою комнатенку!))... да заодно расскажешь про Кащенко, истеричных баб и т.п. в лицо, а то раздухарился виртуально в последнее время... прям воспарил!
Это хорошо, что у тебя есть рулетка. Нужно будет делать ремонт в офисе - приглашу для замеров, чтобы в материалах не ошибиться.:smile: А пока могу сообщить, что площадь офиса 96 квадратов, в том числе демзальчик 50. По раздухарению - смотрись в зеркало. Полагаю, что на этом бросание дерьма в вентилятор стоит завершить.
Скажи лучше, что в мониторчиках стоит? Прикольно сделаны.
4prosound
16.07.2011, 17:51
Это хорошо, что у тебя есть рулетка...
Для хорошего человека и рулетки не жалко:aga:
Ануфриенко
16.07.2011, 17:53
Для хорошего человека и рулетки не жалко:aga:
Так что в мониторах?
4prosound
16.07.2011, 17:54
Так что в мониторах?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ануфриенко
16.07.2011, 18:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Своеобразное решение: сабовый усилитель в сателлите. Хотя, с другой стороны, сателлит без саба нужен чаще, чем саб без сателлита. Прикольный коаксиал. Чтобы не раздувать размеры катушки динамика и получить большую площадь излучения драйвера сделали мембрану 3", а выхлоп 1". Неординарно. Делить можно низко, а на всю катушку драйвер всё равно не работает и в горле особых шорохов быть не должно.
Ещё есть интерсный нюанс: как я понял из описания, максимальное давление замеряется, а не расчитывается. Замер на 4 метрах с последующим приведением к 1м. Получаем цифры с учётом термокомпрессии. Честный подход.
Contrabass
16.07.2011, 18:54
Да, забыл в начале бурного обсуждения про мониторы: звучание чистое и сбалансированное и хотелось сразу написать про коаксиал.
Ануфриенко
16.07.2011, 18:58
Да, забыл в начале бурного обсуждения про мониторы: звучание чистое и сбалансированное и хотелось сразу написать про коаксиал.
Благодаря узкому горлу драйвера ещё и направленность удалось получить очень ровненькую. Похоже, что удалось также по сравнению с коаксиалами с 3" катушками динамиков и 1,4" выхлопом драйверов сохранить побольше железа в керне и, соответственно, получить неплохой BL фактор и довольно низкую добротность, что дало возможность сделать очень маленький объём ящика.
to 4prosound
Учись правильно рассказывать о своём продукте :)
И мне очень интересно, что там за мониторчики. Расскажите пожалуйста поподробнее.
4prosound
16.07.2011, 20:12
to 4prosound
Учись правильно рассказывать о своём продукте :)
Не ты ли недавно вспоминал про вентилятор?
Похоже, что не с рулеткой к тебе надо ехать, а с паяльником и утюгом:biggrin:
Ануфриенко
16.07.2011, 20:15
Не ты ли недавно вспоминал про вентилятор?
Похоже, что не с рулеткой к тебе надо ехать, а с паяльником и утюгом:biggrin:
Приезжай, шторки погладишь, шнуры попаяешь:smile: Не ерепенься, жизнь прекрасна.:wink:
Боюсь, что за бросанием говна в друг дружку, времени рассказать про мониторы не найдётся. Жаль.
Нет, я не окончательный дебил. я понял то, что написано по ссылке. И по ссылкам на страничке заглянул. Вот только не для русских написано. Хотя мне-то что, разобрался.
4prosound
16.07.2011, 20:19
Приезжай, шторки погладишь, шнуры попаяешь:smile: Не ерепенься, жизнь прекрасна.:wink:
Я планирую использовать эти девайсы по назначению...
to Ануфриенко
Учись красиво включать свои творения!:smile:
Лично я ни разу не слышал Media Works красиво звучащим. И у Балабана (при всем уважении к его мастерству оператора), и в Форум Холле, и на выставках ММ...
Добавлено через 13 минут
Боюсь, что за бросанием говна в друг дружку, времени рассказать про мониторы не найдётся. Жаль.
Нет, почему ж, Вам с удовольствием!..
В принципе выше уже достаточно сказано и есть фото и ссылки. Ануфриенко, как спец по динамикам, грамотно подметил положительные стороны этого монитора.
Могу лишь добавить, что эта активная коаксиальная АС с каналом усиления для саба отлично сочетается с легким пассивным 18" сабвуфером KL18 весом до 20кг.
По идее мечта лабуха!!!...
К сожалению, большинство желающих не устраивает лишь цена:mad:
Стерео комплект на базе этого монитора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 8895евро в розницу. Вес всего комплекта около 60кг.
Добавлено через 27 минут
Туровые компании часто используют этот комплект как мониторы барабанщика.
Ануфриенко
16.07.2011, 20:58
Я планирую использовать эти девайсы по назначению...
to Ануфриенко
Учись красиво включать свои творения!:smile:
Лично я ни разу не слышал Media Works красиво звучащим. И у Балабана (при всем уважении к его мастерству оператора), и в Форум Холле, и на выставках ММ...
.
Ну, ты не сильно-то задавайся звучанием K-array:smile: Включать аппараты plug'n'play не самая трудная задача:smile: А вообще не откажешь тебе в смелости вытащить на наш рынок не очень привычную технику. Лет пять назад я предлагал ИСПЕ заняться этим брэндом. Куда там. Зачем, у нас и так не хватает брэнд-менеджеров.... Результаты на лице. :jopa:
4prosound
16.07.2011, 21:32
Ну, ты не сильно-то задавайся звучанием K-array:smile: Включать аппараты plug'n'play не самая трудная задача:smile: А вообще не откажешь тебе в смелости вытащить на наш рынок не очень привычную технику. Лет пять назад я предлагал ИСПЕ заняться этим брэндом. Куда там. Зачем, у нас и так не хватает брэнд-менеджеров.... Результаты на лице. :jopa:
Да причем тут звучание K-array, я вообще..., о тех временах, когда и K-array я знать не знал. Даже задолго до d&b у меня пластиковые RCF ART500 с сабами 18" на ММ2001 звучали лучше, чем у тебя горы MW на ММ2009. Спроси, например, В.Ашурова, или Сережу Долгова... Где PROгресс? А уж относительно цены, так тем более!...
И потом, кто мешает делать отечественному PRОизводителю аппараты plug'n'play? Или как плохому танцору, что?...
Ануфриенко
16.07.2011, 21:44
Да причем тут звучание K-array, я вообще..., о тех временах, когда и K-array я знать не знал. Даже задолго до d&b у меня пластиковые RCF ART500 с сабами 18" на ММ2001 звучали лучше, чем у тебя MW на ММ2009. Спроси, например, В.Ашурова, или Сережу Долгова... Где PROгресс? А уж относительно цены, так тем более!...
И потом, кто мешает делать отечественному PRОизводителю аппараты plug'n'play? Или как плохому танцору, что?...
Ну ты даёшь. Сравнивать 2 фигульки на палочках и мощный аппарат. :smile: Есть и у нас-такая техника - активные комплекты. Если говорить о крупноформатной технике, то и в мире как-то равноценно присутствуют и компании, делающие цельные большие комплексы, и другие, которые делают пассивные боксы без своей обработки и усиления. Вообще достаточно попробовать сделать что-то в России, чтобы понять, что это такое:wink: Уж помешать у нас всегда было кому:smile:
4prosound
16.07.2011, 21:52
Ну ты даёшь. Сравнивать 2 фигульки на палочках и мощный аппарат. :smile:
Это ты про пластиковый RCF ART500?
Дык там было по 2шт 15+2 на сторону c L15P540 и N850 в Би-ампе + 4 деревянных саба с L18P300. Довольно крепкий клубный комплект...
Какие н.х палочки!?...
Ануфриенко
16.07.2011, 22:10
Это ты про пластиковый RCF ART500?
Дык там было по 2 15+2 на сторону c L15P540 и N850 в Би-ампе + 4 деревянных саба с L18P300. Довольно крепкий клубный комплект...
Ну, несложно это. Не рупора и не линейный массив. С ними трахотни гораздо больше.
Наверное, ближе к зиме должны у нас пойти активные колонки, в т.ч. ЛМ, с Данте. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Главное, чтобы производители процессоров не подвели, запустили серию в заявленные сроки. Комплектуха поменяется малость. Вместо некоторых головок B&C будем ставить PHL. Драйвера тоже собираемся применять поправильней, чем B&C. Будет подороже, но и поинтересней. Есть где обкатать - свой немалый туровый комплект, на котором работали если не все наши звёзды, то большинство. И не только наши гастролёры. Худо-бедно, а за плечами работа с Хосе Каррерасом на открытой площадке. Фундамент есть, начинаем светиться в Москве.
4prosound
16.07.2011, 22:23
Ну, несложно это. Не рупора и не линейный массив. С ними трахотни гораздо больше.
Наверное, ближе к зиме должны у нас пойти активные колонки, в т.ч. ЛМ, с Данте. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Главное, чтобы производители процессоров не подвели, запустили серию в заявленные сроки. Комплектуха поменяется малость. Вместо некоторых головок B&C будем ставить PHL. Драйвера тоже собираемся применять поправильней, чем B&C. Будет подороже, но и поинтересней. Есть где обкатать - свой немалый туровый комплект, на котором работали если не все наши звёзды, то большинство. И не только наши гастролёры. Худо-бедно, а за плечами работа с Хосе Каррерасом на открытой площадке. Фундамент есть, начинаем светиться в Москве.
Ты знаешь, я уважаю Хосе Каррераса, да и Протон заочно, но...
Например, новосибирская фира ProSound озвучивала и Скорпионс и Назарет и... на Экстрим массиве + WSX местного разлива на стадионе Сибирь, и чего?... чета они не кричат так об этом? А ты заявляешь на обоих форумах о Каррерасе с Протоном в Абакане так, будто подвинули Соколова на Красной площади!...:smile::biggrin:
Ануфриенко
16.07.2011, 22:34
Ты знаешь, я уважаю Хосе Каррераса, да и Протон заочно, но...
Например, новосибирская фира ProSound озвучивала и Скорпионс и Назарет и... на Экстрим массиве + WSX местного разлива на стадионе Сибирь, и чего?... чета они не кричат так об этом? А ты заявляешь на обоих форумах о Каррерасе с Протоном в Абакане так, будто подвинули Соколова на Красной площади!...:smile:
Я говорю об уровне нашего собственного оборудования. Ты же всё о звуке?:smile: Значит, не хуже наш аппарат хотя бы Экстрима? :smile: Прпвильно в Новосибирске не кричат. Зачем? Рекламу центральные телеканалы делают :smile: А Соколова на Красной площади вряд ли кто серьёзно подвинет в обозримом будущем по целому ряду причин :smile: Дело не только в аппарате.
4prosound
16.07.2011, 22:40
Значит, не хуже наш аппарат хотя бы Экстрима?.
ХЗ с какими откатами абакановской администрации Протон влез в это мероприятие с Карреросом...:smile:
Да и вообще, уверен, что Каррерасу кроме личного микрофона и мониторов остальное ваще ПАБАРАБАНУ, хоть всепогодные колокольчики на площади...
Ну понятно, ты то пытаешься обернуть все в правильное русло... наивные пацаны из регионов (особенно) верят в праведность Протона, типа выиграли тендер на обслуживание этого значимого мероприятия и не посрамили..., типа наконец скоро будут правильные колонки по правильной цене... и всем будет счастье!...
Ануфриенко
16.07.2011, 22:50
ХЗ с какими откатами абакановской администрации Протон влез в это мероприятие с Карреросом...:smile:
Как это ни парадоксально, ни с какими. Приглашение было непосредственно от организаторов. Бывают очень простые ситуации: тебе платит деньги непосредственный заказчик и ты работаешь. И ещё, видишь ли, у Каррераса, в отличие от большинства наших звёзд, нет привычки работать абы как. И требования были весьма жёсткими. Тупо на откатах не проедешь:smile:
4prosound
16.07.2011, 22:56
Как это ни парадоксально, ни с какими. Приглашение было непосредственно от организаторов. Бывают очень простые ситуации: тебе платит деньги непосредственный заказчик и ты работаешь. И ещё, видишь ли, у Каррераса, в отличие от большинства наших звёзд, нет привычки работать абы как. И требования были весьма жёсткими. Тупо на откатах не проедешь:smile:
Допустим...
А вы как навалились вчера насчет питерской инсталляции?... Откаты...... Какие нахрен откаты, еле на dbxы хватило!..., еще и скидку пришлось давать..., да и все цены у нас на сайте...
+ сроки, как всегда бабло в последний момент...
Ануфриенко
16.07.2011, 23:03
Допустим...
А вы как навалились вчера насчет питерской инсталляции?... Откаты...... Какие нахрен откаты, еле на dbxы хватило!..., еще и скидку пришлось давать..., да и все цены у нас на сайте...
От меня об откатах не было ни слова. Я написал, напоминаю, что в этой инсталляции собраны собраны не соответствующие друг другу по уровню качества приборы. Решение с приличной цифровой матрицей и ноутбуком обошлось бы не дороже. Но было бы гораздо более вменяемым. Впрочем, это не к тебе вопрос, а к инсталляторам, поэтому не понимаю, почему ты на него отвечал :smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot